Фройляйн:
*Раздулся от важности*
У нас будет ещё один сын!
Маруся, спасибо за эпилог и счастье, которое Ратленды обрели благодаря тебе.))
Остальное завтра.
...
Croshka:
Утра
Притащила немного солнца *весь такой сонный*
Недельку хотелось бы. Я по вечерам постараюсь что-то писать. Но, кажется, я не попаду)
Насчет игры в 20х числах могу начать помогать с информацией.
Как играть не знаю))
...
froellf:
Эт опять я) Привет, привет!
У нас солнце и плюс 20 обещают
Окончание марлезонского балета) Ещё раз приношу извинения за задержку. Много непредвиденного накатило.
Мисс Грейс Литтон
Когда играли в фанты, маркиз попросил Грейс изобразить цветок. Наверное не только из-за её увлечения, а потому что она напоминала ему цветок. Нежная, тихая, милая. Как говорится приятная во всех отношениях. Но временами казалось, что мисс Литтон замыкалась в своем уютном для себя мирке. И тут на первое место выступала сдержанность и опасения, что могут вспомнить о скандале и новый раздуть, если она не будет осторожной. В принципе справедливые опасения. О брате она заботится и любит, Гоури ненавидит и это говорит о том, сколь много чувства и силы в этом цветке. Осталось дождаться того, кто пробудит их в этой чудесной, полной тайны, девушке и вовсе не женщины, как Грейс себя частенько называла.
... чтобы не смотреть в сторону графа, она не хотела с ним здороваться, не хотела находиться в одной гостиной, вообще единственное желание, которое сейчас ей владело это немедленно покинуть поместье герцога Ратленда, но она не могла этого сделать.
Они с братом подошли к хозяевам и Грейс сделала реверанс.
- Добрый вечер, Ваша Светлость, леди Энн. Прекрасный вечер. - произнося эти слова, Грейс казалось, что даже на другом конце зала было слышно как она скрипнула зубами от сдерживаемых эмоций. " Ну, разве не чудо?))
Заметила, что в этой игре многие скрипели зубами ))))
Мисс Изабелла Эттли
Глядя на эту девушку, приходило на ум одно-принцесса. Любимая дочь, любимая сестра, с детства купается в любви и, конечно, потеря жениха из-за пари с графом нанесла ей жестокую рану. Поэтому для меня вполне закономерна была её ненависть к Гоури. Ещё мне виделась в ней прекрасная добрая подруга, готовая в любой момент поддержать леди Энн. Иза переживала за подругу, поддерживала её. Ну и ещё показалось, что виконт затронул-таки какую-то струну в ней , потому что она обратила на него внимание. Подготовка была основательной и про Париж удачно вставлено и вообще очаровательная, в меру общительная и интересная девушка получилась. Великолепная наездница и художница, тонко чувствующая природу. Настоящая юная леди. Был маленький косячок с украшениями вначале, но это не страшно), потом всё хорошо. Не стала искать рассуждения прекрасной мисс Эттли, но вот вспомнилось мне кое-что из прочитанного. Однажды в театре на премьере, в ложу герцогини N, вошла фрейлина королевы и передала просьбу Её Величества, снять украшение, так как камень в нём был большего размера , чем на королеве. Герцогиня камень сняла, но вынуждена была покинуть свою ложу, так как считалось крайне неприличным выйти в свет без драгоценных украшений.
Замечательная девушка и чуткая подруга)) Думаю, что и возлюбленная получится прелестная.
- Энн, дорогая, все будет хорошо, - мисс Эттли поспешила приободрить подругу и накрыла ее руку своей. – Я буду рядом в случае, если понадобится моя помощь, - она улыбнулась. - Что мы знаем об этих джентльменах?
Мисс Сюзен Элдон
Идеальная, сдержанная, гордая. Очень хотелось пообщаться, жаль не довелось... Ещё на этапе рассматривания внешек понравилась. . Да... И в первый же день маркиз "вспомнил", как при её появлении в свете молодые люди старались привлечь её внимание. Ну, и... хотел написать, что и его внимание было направлено на эту девушку на выданье. Не написал, потому как понял, что был увлечен будущей женой. И в нынешнем времени был рад, когда маркиза подхватила мысль. Ведь они ровесницы и конечно знали друг о друге или были знакомы. Разговор жены с мисс Элдон, думается мне, сильно шокировал бы маркиза, кабы он знал о нем. Но... понравилось их беседа) - одна леди хотела выговориться, а вторая не знала что ей со всем этим делать). Очень хорошо отыграно зависимое положение и то, как она приняла предложение сэра Паркера. Ей сейчас так трудно. Очень надеюсь, что Паркер настолько отвлечет её, запутает и залюбит, что она и думать забудет о несчастном случае. Хотя понимаю, что на самом деле очень сложно абстрагироваться от того, что произошло в библиотеке. Но она защищала свою честь и жизнь, если подумать.В общем, леди молодец и большая умничка!!!!!
Паркер, Бьют держит руки прочь. Ни словом ни взглядом , как говорится, ни разу не выдала себя. Даже в самом конце. И если бы не послесловие, то так бы Солныш и мучился

вместе со всеми)))
Порой она казалась моложе своих лет, но это преимущество леди)))
Но это, конечно, для деток… - стушевалась я.
Зачем я это сказала, вот зачем? Не иначе, столько новых встреч сразу вывели меня из состояния душевного равновесия – непозволительная роскошь для компаньонки. Хорошо хоть, никого, кроме маркизы, рядом не было, чтобы слушать мои глупости.
Ещё вот здесь улыбнуло))И не потому что в замке есть водопровод, а где-то прочла, что англичане до сих пор порой предпочитают кувшин и тазик))) Ну, и все знают, что у них, говорят, нет смесителей))
Поплескав в лицо водой из тазика, я сумела хоть немного прийти в себя.
Мистер Колмс
Сложная задача была у мистера Деррика Колмса. Иначе не скажешь. Думается, пока игрок не выделил минимум подозреваемых и не назвал основного, ему, как и всем, ничего не было известно. И торжество дедукции дорогого стоит и вызывает восхищение. Шикарный и настолько выверенный образ, что я бы поставила его с мисс Элдон на один постамент)) в плане достоверности, продуманности и подачи. Казалось, что просто так ходит где-то рядом, задаёт лёгкие вопросы и ничего-то у него не получится, потому что все кто только мог и в кадре и за кадром, вставляли палки в колесо расследования. Благодарность от маркиза. Потому что если бы детектив спросил, что он делал в библиотеке ночером, что сказать просто не знал бы))) Ещё очень как-то трогательно что ли выглядел его интерес к мисс Литтон. Ненавязчив, но выделен отдельной строкой. Счас вспомнилось в фильме искреннее чувство Холмса - Ливанова- к актрисе, не помню её имя, особенно его глаза, когда он смотрел на её фотографию))) Нежность, восхищение ...
И повернулся к мисс Литтон, польщённый тем, что она подошла ко мне. К тому же её моя победа, кажется, обрадовала. Проклятие, кажется я почему-то волнуюсь, как мальчишка. Взяв девушку за руку, я поднёс её к губам.
Сэр Чарльз Паркер
Насмешливый, решительный, предприимчивый, сообразительный, да и красавец ко всему.)) Напомнил мне чем-то бесстрашного, благородного тореадора. Не медля воспользовался случаем. Ведь по сути, после женитьбы молодого Гоури, у него практически не было шансов стать графом, и жил бы он, как и жил. На самом деле мне очень понравилось какими друзьями - товарищами были Вустер и Паркер. Мечтательный, местами робкий маркиз и знающий себе и всему миру цену первый в очереди наследования.) Ни разу не усомнилась, что друг он настоящий и только подталкивает маркиза к правильному пути)), но сам не станет просить руки молодой вдовы. Тем более зная, как Вустер любит Амелию. Сдается мне, что Сюзен очень ему понравилась, но такой человек, как Чарльз скорей всего приведёт массу практичных и любых других доводов и все будут "за", кроме одно единственного, выражающего его чувства. Фраза про подсвечник уложила под стол.
Мань, умеешь ты сказать))) Ну и, конечно, с нетерпением жду когда возможно так же с удивлением он примет и более глубокие чувства к мисс Элдон. Желаю вам счастья)) ттт
Но со временем эти отношения переросли в настоящую и искреннюю дружбу, что безмерно удивляло прежде всего самого Чарльза.
Lapulya писал(а):А еще я хочу сказать, Эльфи. Вот знаешь меня восхищает в тебе, что к каждой игре ты подходишь мега подготовленной. Это достойно уважения. Но Холланд недолюбливал маркиза. И я даже не знаю, чем это вызвано. Но как видел его, прям раздражал ))
В игре это чувство было взаимно,
Лапуль. Что не мешало мне в оценке твоего виконта.))Что касается подготовки, то мне порой трудно остановиться, признаю за собой этот "косяк", и порой упускаю главное... Время.
Ещё хотелось возразить по поводу платонических чувств Вустера к графине, там явно присутствовало желание.))
Ему не хотелось есть, но он тщательно пережевывал мясо, как и подобает этикету, не чувствуя его вкуса, мечтая о другом - вкусе ее кожи около бьющейся на шее жилки, сладких губах и том, чтобы эти пальцы вминались в его спину, о ее стонах и криках наслаждения...
Он молчал. Не смел сказать и слова рядом с объектом своих желаний. Не потому что им не о чем было говорить, а потому что он не мог себе позволить выразить свой интерес, раскрыть свои чувства перед другими. От этого все внутри мелко подрагивало. Уильям не верил в чудеса, но сегодня особенно остро захотелось, чтобы чудо свершилось - чтобы исчез окружающий мир, остались только он и Амелия, чтобы она смогла увидеть в его жадном взгляде не только похоть, но настоящее чувство, пожирающее его изнутри, сдерживаемое голосом разума, бьющееся раненой птицей.
med-ve-dik писал(а): Сразу скажу, что сама медведЯ тащится от этой внешки много лет
Моя тоже тащится, правда в более волосатом образе. И аж дважды он был моим персом. Первый правда виртуальный, зато второй в "Викингах" оторвался по полной)
Девочки, спасибо вам большое за ваши, как всегда желанные, разные и замечательные имхошки.
Зыы
Эх, мне бы к Лапуле в теорию))
...
mariya-krasa:
Фройляйн писал(а):Значит, Недельке быть. И как всегда с понедельника. Фильмов будем смотреть два. Один будем обсуждать во вторник, а второй в пятницу.
Первый выбираю я, а второй - Марья-краса.
Маша, кто выбирает фильм, тот и начинает обсуждение. Подумай и скажи, что предлагаешь для общего просмотра.
Предлагаю фильм
"Танцовщица". Сама давно хотела его посмотреть, но всё руки не доходили, а тут и повод приятный нашелся)

В главных ролях:
Стефани Соколински
Гаспар Ульель
Мелани Тьерри
Лили-Роуз Мелоди Депп
Франсуа Дамиенс
Луи-До де Ланкесэ
Аманда Пламмер
Дени Меноше
Чарли Морган
Тэмзин Мёрчант
Нью-Йорк, 1887 год молодая Мария-Луиза мечтает покорить Америку — стать великой актрисой. Во время выступления на сцене она путается в своем платье, но чудом избегает падения, продолжая кружиться в изящной ткани. Шокированные зрители становятся свидетелями исторического момента — так зародился модерн.
Мария-Луиза стала Лои Фуллер — электрической феей, иконой, пылающим символом поколения. Новая муза братьев Люмьер и Тулуз-Лотрека теперь еще и звезда известного в Париже кабаре, а её танец бабочки покажут в Гранд Опера. Но слава — это не все. Случайная встреча Лои Фуллер с юной Айседорой Дункан ставит под угрозу ее непростую любовь с покровителем и саму суть изобретенного ею нового направления искусства. (c)
...
Фройляйн:
А я предлагаю посмотреть фильм про любовь. Он так и называется
"Сука-любовь".
Сама ещё не видела, всё собираюсь. Вот и предлагаю посмотреть вместе.
...
Болотная фея:
Электра писал(а):Миледи, готовы править, если вас смутит. И простите за задержку ещё раз.
Ах, сэр Чарльз, Вы - мой герой!
Зачем же править - это прекрасно!

Вы вообще жгли глаголом всю игру!
После фразы о легких подсвечниках моей любимой цитатой будет эта:
Цитата:крайне популярным был пущенный с чьей-то лёгкой руки слух о том, что что они убили графа совместно, - пикантности ему придавало и то, что сплетники ни как не могли определиться, кто бил несчастного покойного, а кто его держал
Это неподражаемо!
Мы с мисс Элдон в восторге!
...
uljascha:
Я шла, шла и наконец, пришла!!
Доброе государство дало нам праздники, и теперь можно попытаться успеть.
Итак
Мой перс –
Маркиза Кэтрин-Ирэн-Виктория Бьют, 30 лет. В анамнезе, полученном от орга, значилась короткая связь с лордом Гоури и непонятки с сыном. На внешку была взята Ирэн Форсайт, и иногда маркиза вела себя немного как Ирэн, хотя, надо отдать должное маркизу, он Сомсом не был, вернее, был, но не совсем.
Кэтрин вышла замуж, потому что выдали, в браке ей не хватало тепла и понимания. Он был, как у всех в то время, вероятно, и она, как и большинство, думала об Англии. А потом случился Гоури. Бал, она одна без мужа в гостях, и мужчина, который, как ей показалось. ее понял и услышал. Эйфория вечера тоже сыграла свою роль, но когда она поняла, что натворила, Кэтрин ужаснулась самой себе, и, в общем-то, этот грех будет с ней всю жизнь. Оправдать ее сложно. Понять – можно. У Гоури она не про отцовство спрашивать пришла. Ей хотелось понят, кто ее мужу выдал. Она была уверена, что ребенок от мужа (я не буду вдаваться в физиологию, но думаю, это не очень сложно). Вернее, так, я-игрок была уверена, что ребенок мужа, потому что участь бастарда очень незавидна. Хотя, кто знает, какие шутки играет с нами судьба. В общем, этот вопрос открыт, хоть маркиз тоже уверен…
Мне было интересно, порой не хватало времени, порой были обиды на партнера, потому что поговорить мы так толком и не поговорили, хотя пытались всю игру. Но когда партнер пишет свои несколько сказанных мне фраз, а дальше, что он уходит, это уже не разговор, а глас вопиющего в пустыне. От этого и родился флеш с походом в библиотеку. Ответ Гоури получен от него самого – да, я умею говорить с мертвецами. Хотя, признаюсь, я ждала немного более вежливого ответа – то есть мой Гоури явно отличался от общепризнанного. Видимо, я его себе придумала, что ж, женщинам это свойственно.
Вот, наверное, и все о моей маркизе. Спасибо все за игру. Кэтрин надо было выговориться, поэтому возник разговор с компаньонкой – с одной стороны, они знакомы, у них общие воспоминания, с другой, именно она, скорее всего, не осудит, ну или уж во всяком случае, не станет сплетничать. А выговориться надо было, и во многом, маркиза говорила самой себе. Катание на лодках с Изабеллой было спонтанным, и мне понравилось, и понравилось, как маркиз всех вытащил)))
Интересно было бы пообщаться с другими персами, но почти не сложилось. Спасибо хозяину дома за то, что вовремя подхватывал. Это было приятно.
...
Сирена Питерская:
uljascha писал(а):Мой перс – Маркиза Кэтрин-Ирэн-Виктория Бьют, 30 лет. В анамнезе, полученном от орга, значилась короткая связь с лордом Гоури и непонятки с сыном. На внешку была взята Ирэн Форсайт, и иногда маркиза вела себя немного как Ирэн, хотя, надо отдать должное маркизу, он Сомсом не был, вернее, был, но не совсем.
Я благодаря вашей маркизе, глянула немного сагу о Форсайтах, и мне так было её жаль! Хорошо, что маркиз не был до конца Сомсом.
Только недавно заметила путаницу с ЛС, где вы мне написали о камнях, но ваше письмо слилось с письмами маркиза и я почему-то решила, что вы-это он и уже не помню что вам ответила, но содержание предназначалось маркизу Бьюту. Я еще не могла понять, почему он спрашивает о камнях, когда мы уже вроде как все решили. Так что, прошу простить за тот казус!
...
uljascha:
Я писала, что выложила ответ про камни вроде, не помню уже. Меня можно на "Ты", я не маркиза)))
А "Сагу о Форсайтах" нежно люблю. И Сомс мне нравится больше, чем Ирен. да, он подло поступил по отношению к ней, но он был взбешен, она его жена и вообще, как бы он еще и голову потерял от любви и от того, что жена ему неверна. А вот она в итоге поступила хуже. Из-за нее умер Джоллион, потому что она не могла простить, из-за нее ее сын был несчастлив, и в итоге она тоже виновата в гибели Сомса. Он-то переступил через себя и просил у нее прощения. А она... в общем, это надо прежде всего читать, потом смотреть. А я могу говорить на эту тему много, и мой любимый герой у Голсуорси - Майкл Монт.
...
happy girl:

Поздравляю с днем рождения! Желаю безмерного счастья, крепкого здоровья, настоящей любви, удачи, достатка, исполнения желаний! Пусть жизнь будет наполнена положительными эмоциями, верными друзьями, радостными днями. Ярких, светлых, счастливых тебе событий!
...
anel:
Желаю тебе, чтобы жизнь твоя была счастливой, с приятными заботами, гениальными идеями и блестящими победами! Иди по жизни смело и прямо! Пусть в трудные минуты рядом окажутся твои близкие и друзья, пусть всегда будут вблизи те, с кем хочется поделиться радостью! Здоровья тебе и долгих лет жизни, радости и смеха, уважения окружающих и любви родных! Пусть все сложится так, как было задумано в юности! С праздником! Будь счастлива!
...
Фройляйн:

Нинуля, солнышко моё,
я хочу, чтобы этот день рождения подарил тебе прекрасное настроение
и радость. Пусть красивые слова и комплименты, которые прозвучат
сегодня, сделают тебя немного счастливее. Желаю крепкого здоровья,
радости, удачи во всём, за что бы ты ни взялась, и долгих лет в кругу
любящих тебя друзей и семьи. Пусть жизнь будет яркой и спокойной,
a судьба дарит побольше счастливых мгновений.
...
Танюшка:

В твой День рождения, Никуль, я хочу пожелать тебе главного - здоровья, искреннего и безмерного счастья и удовлетворения от того, что сбывается все задуманное. Пусть все планы сбываются, а судьба радует лишь приятными сюрпризами, приносящими счастье и умножающими здоровье. А любовь пусь будет основой и фундаментом для твоей счастливой жизни!
...
Lapulya:

Нинуля, прекрасный ты человек, желаю, чтобы в твоей жизни всё всегда было хорошо. Нет, даже отлично!
Чтобы было как можно больше поводов для искреннего счастья!
И пусть всё то, что желают тебе сегодня, исполнится вдвойне!
Виконт сам рисовал с момента возвращения из Хэддон - Холла ))
...