Люшечка:
Как то не очень удачно у меня начались новогодние праздники в плане книг, вроде и неплохие книги начинала, на 4 точно, но откладывалась до лучших времён, так как попросту не идёт. И я решила взятся за любимое старенькое и залпом перечитала трилогию
"Жнецы Страданий (Ходящие в ночи)" от Шкапочки Снежки. Ну какая же замечательная серия! В ней все, что я люблю: и сильные, смелые, но далеко не идеальные герои, и красивые, трогательные романтическим линии, и приключения, борьба со злом, и тут же показано, что это "зло" бывает разом, и что некоторые Входящие в ночи человечнее самих людей будут, и мир авторов прописан отлично, а не размазан чуточку. Для меня эта трилогия один сплошной плюс, минусов я так и не нашла.
Я просто обожаю героев, всех, искренне переживала их страдания, и радовались их счастью, даже история Серого тронула, что уж говорить про Клесха, Лесану, Тамира,Фебра, Донатоса?
Эти книжки сделали первые новогодние деньки замечательными, за что огромное спасибо авторам, и как жаль, что больше ничего у них не написано совместно!
Оценка серии 5+++
...
ksenya:
» Нити судьбы
Не совсем новогоднее. Вернее, совсем не...
Dilira25
Нити судьбы
Главной героине – Милене Бэлоу – 17 лет. Обычный человечек, родителей нет, обучается в интернате. Перед экзаменами выпускной класс повезли на экскурсию в столицу. Где ребята увидели самую таинственную школу - Шисуну. После нудной дневной экскурсии несколько учеников – и Милена в том числе – решают пробраться на территорию школы. Это им удается. Не успевают пройти несколько метров, как все увидели…
«О, боже! Что это за твари?! — внезапно закричал парень.
— Они похожи на каких-то огромных крыс! — взвизгнула Алиса, и первая бросилась прочь, к лазу.
Её примеру последовали и остальные, с криками убегая из парка. Одна я, как идиотка, стояла на месте, ничего не понимая! Я тупо пялилась в чащу деревьев, не слыша никаких звуков и не видя никаких огромных крыс!»
Милена замечает на траве что-то блестящее. Кольцо. Решает примерить. А вот снять не получилось. Все возвращаются в гостиницу к оставшейся группе. Никто не заметил их отсутствия.
Со следующего утра жизнь Милены круто меняется. Ей предлагают обучаться в этой таинственной Шисуне. Потому что у Милены выявлен редкий дар блокировщика. На нее не действует гипноз, иллюзии она не видит. Это раз. И два – она стала хозяйкой демона, когда надела найденное кольцо.
Дальше жизнь Милены закручивается с такой скоростью и силой, что только остается изумляться и фантазии автора, и жизненной стойкости девочки. Для начала, кроме вышеперечисленного, она становится марионеткой самого крутого кукловода школы. Знакомится с влиятельным главой криминального клана столицы, спасает подругу из лап убийц и насильников, получает в охрану, кроме демона кольца, еще одного демона рангом пониже, бессмертного убийцу, гипнотизера-садиста. Узнает, что у нее заблокированы два года памяти. Снимает блокировку. Выясняет, что она полукровка – демон – дракон. Знакомится с ангелом смерти, демоном Бездны, Люцифером, богиней Тьмы. Теряет всех друзей, подруг и любимого. Их убивает тот, кому она предназначена в жены.
Прочитала – не скажу, что на одном дыхании, но… В некоторых местах просто закрывала книгу, потому что было… скажем так, не по себе. Хотелось даже отвлечься на что-то легкое. А вот не получилось. Зацепило. И не отпускало, пока не прочла до конца. Да и потом еще несколько дней под впечатлением.
Не нашла, кто автор. Будет ли продолжение. Потому что заканчивается так:
«Я научусь… научусь ничего не чувствовать. Чувства… Они только помешают. Только ненависть… только ненависть можно оставить себе. А всё остальное… Пусть остатки моего чувства под названием „любовь“ достанутся только моему ребёнку. Только ему. И больше никому. Здесь больше нет Милены Бэлоу. Теперь здесь есть место только для Милены Кавэлли».
Вот такое решение я приняла. Жизнь Милены Бэлой закончилась. Жизнь Милены Кавэлли только началась…»
Оценка 5. На шероховатости если и обращала внимание, то вначале, потом – нет.
...
tatiana-z:
Хомячковая писал(а):Мне эти олухи вообще не зашли от слова совсем
Мне не то что не зашли, а попытки начинать читать превратились в настоящие пытки, а пробовала не единожды.Так , что я рада, что не одна такая...
Чарова Анна
Любовь приходит в черном
Очень своеобразный сюжет и сразу меня заинтересовал.Была мысль , что книга о вампирах, но не подтвердилось...Детективная история о людях с другой планеты , которые используют наши эмоции и живут за счет них.Но много непонятного : как используют , как энергия страданий им передается и т.д. Очень много эротики , а любовь как бы специально " наколдована" и задумана , что бы пройти через, опять же, страдание и открыть в себе магические возможности.Оценка 4
...
geyspoly:
Принц и Виски (Медная Варя)
Ну что можно сказать о данном опусе? Купилась на восторженные отзывы на форуме и начала читать. Оказалась, что это абсолютно не моя книга. С отсутствием романтики для главной героини я еще бы смогла смириться. Но вот все остальное... И оживший принц, оказавшийся злодеем с вороном — зомби, поиск магического кольца с непонятными свойствами, а также ведьмы. Постоянное тыканье в кого-то из девиц с криком: «ведьма» стало к концу меня раздражать, также как и метания героини. Вообще-то она получилась не совсем адекватной. Если бы ей было 10 — 11 лет, тогда понятно, а так... Получила отставку от парня и пошла производить археологические раскопки на кладбище? Сама себе удивляюсь, что смогла дочитать. (3)
...
Натик:
Дорн Алиса серия "Институт моих кошмаров"
Купилась на обложку. Вот что значит кайфовый дизайн, читатели слетаются как пчёлы на мёд

Решила почитать. да и отзывы были не плохие.
По итогу зашло отлично. Конечно не то что ожидала - вместо лёгкого чтива где больше хохмы и стёба, всё куда более... серьёзнее(?), обстоятельнее.. в общем есть о чём задуматься.
Сюжет - тут всё как по закону жанра - жила была девочка Наташа(как приятно встретить тёзку) и "бац", так получилось, что поступила после школы совсем не туда куда хотела, а в самый настоящий магический универ. Но вместо того что бы визжать от радости, едва не заорала от ужаса. поняв куда попала. Конечно для девчули выросшей среди физиков и биологов, где папа с мамой признавали лишь суровую реальность, оказаться среди самой настоящей сказки и сказочных чудищ - не сахар. А дальше тем более как в сказке - чем дальше - тем страшнее... куда не плюнь, всюду опасность и укокошить мечтает едва не каждый первый. Начиная с ректора.
Мне понравилась реакция Наташи. Она правдоподобная. Ступор. Ужас и в мыслях одно: "А можно мне домой вернутся?". Понравилось то, как не смотря на это. ггиня пытается вписаться в окружающий мир, подружиться с соседкой, в тоже время каждую минуту размышляя не сходит ли с ума?! Но ей можно сказать подфартило - она очень быстро нашла себе друзей: жизнерадостную Райли - из семейки артефакторов смерти, с безумными идеями, которые чреваты летальным исходом, и сдержанным и немного печальным - Максом-охотником. Если бы не они, Наташке пришлось бы вообще туго. Остаться одной среди незнакомого мира, где не можешь никому доверять... это ппц как печально.
Понравилось в книгах и то, что достаточно времени посвящено учёбе, а не для проформы, где упомянуто вскользь. Автор знакомит нас и с процессом обучения в магинституте, преподавателями. студентами, направлениями, порядками. Это наполняло картину вокруг ггини красками. Локация оживала.
Понравилось развитие событий. В двух первых частях. Было достаточно приключений, интриг, заговоров и даже детектива, что бы я не заскучала, но в тоже время не перегиб, так что бы пришлось продираться через все сюжетные авторские выверты, так что ногу сломать можно и за одно мозг
Что касается ггирое...
Мне не понравилась ггиня. Подобные особы меня раздражают. Она интроверт. Закрытая, холодная, подозрительная до паранойи. Вокруг неё стена. Более того, она не гнушается использовать людей. Осуждает их. Эгоистична. Впрочем мало что признаёт из списка. Она из тех, кто всадит нож в спину и найдёт массу оправданий для этого. Она из тех. кого я называю "добрячками с гнильцой". Они пытаются быть хорошими. И все убеждены, что они ппц какие правильные и хорошие, но это лишь фасад. Когда у таких людей срывает крышу, они смертоносны, разрушительны, но отчего то считают что сие должно им быть прощено. Они хуже плохишей. Лицемеры.
А вот ггирой - демон Диз мне понравился. Она куда более хороший, правильный. чем Наташа могла когда либо быть. У него чётко разграничено чёрное и белое. Он не бежит и не отрицает свою природу, отлично сознавая что когда надо - убьёт без промедления, но никогда не сделает(в отличии от ггини случайно, по не знанию) этого без необходимости. Он просчитывает всё наперёд. Мне понравилась его способность шутить, его ирония... да он сам понравился. Приятно оттеняет лицемерную, отвратительную мне ггиню.
В целом читалось легко. Слог у автора хороший. Очень много подробный и ярких деталей. Не говорю уже о том. сколько уделено времени разным мифам. сказкам, историческим сведениям, кино... сноски сие подтверждают.
Видно, что проработаны книги на славу. Первыми двумя я более чем довольна. Но вот третья это провал... Чувствуется, что её автору пришлось высасывать из пальца, под гнётом издательства. Большая часть посвящена любовной драме и отношениям ггироев, и лишь ближе концу наметился какие-то приключения. Проваленные! Меня не покидало ощущения, что "Большая игра" списана с некоторыми изменениями с фильма "Нерв".
Поэтому, если бы вместо трилогии была бы диалогия, не смотря на неприятия ггини я бы поставила 5, а так за всё став
4- ...
neangel:
Птица-Фея писал(а):А у меня рассказы вообще не пошли((
И я сегодня чет злая и сварливая, поэтому если Громыко не начнет писать что-то другое, а продолжит муссировать тему "олухов", то я скажу, что она исписалась.
Хомячковая писал(а):Мне эти олухи вообще не зашли от слова совсем.
Я тоже не читаю рассказы про Олухов, но мне в принципе малая форма не интересна, да и топтаться на одном и том же месте Громыко уже как-то не комильфо. Может, фанам и все равно, они готовы потреблять в любых количествах, а мне не интересно.
Села бы уж что ли фэнтезюху какую написала, что ли?
А я тут хотела на праздники почитать
Бульбу с бесконечным циклом про Галактику, и тоже не пролезла...
Две, я еле-еле осилила две партии повестей (2 тома, там все из повестей состоит) из, кажется, четырнадцати, что ли?!
И те две-то еле освоила, все время порывалась задремать под это дело, хотя и событий там, вроде бы, много, а не катят и все тут.
Очень неровное повествование, скажу я вам. Да и героиня - просто махровая Мери Сью, без примесей, даже малейшего налета хоть какого-то правдоподобия и верибельности всему происходящему. На столько уж ее любит облизывать автор - и не в сказке сказать - и я прекрасно понимаю, почему цикл провалился в продаже.
Это скучно, хотя событий, казалось бы, хватает. Но как они выстроены?!
Сначала нам долго и нудно, во всех мельчайших подробностях разжевывают буквально все на свете... Готовят к чему-то грандиозному, по крайней мере, очень хочется надеяться на именно такое развитие событий, после всех этих нуднейших разглагольствований, ан нет! Хренушки!
Когда дело доходит до важного, какого-то взятия пусть промежуточной, но тем не менее высоты, определяющего ход истории события, вдруг оказывается, что оно уже случилось. Да-с.
Вас кидают пошлым и банальным образом.
Там, где мне действительно нужны детали, автор все сворачивает в один комочек, и дает его вам быстренько проглотить. На фига? На фига тогда ты так старательно жевала все предыдущее? На фига мне из бесконечных диалогов узнавать все мельчайшие детали, если в главном я не получаю ответа на свои вопросы?
Вы долго - долго шли, шли и шли, и дотопав до роковой горы, вдруг оказалось, что у Саурона случился перерыв на обед, Око не работает, и прямо сейчас вы никак не сможете забросить его в чертову лаву... Типа так? А потом вам сообщают, что де... да-с, Фродо-таки добрался, и сделал свое дело, утопло чертово кольцо...
Терпеть не могу такие тексты, если честно. Встречаю в третий раз всего, первые два тоже были у ЖФ, и тоже изданные романы.
Оказалось, что мне совершенно не хочется узнавать, как эта Мери построит и прогнет под себя и свои хотелки всю Белую Галактику,.. как угрожающее количество императоров на единицу текстового объема с целью добраться до комиссарского тельца изойдет слюной, как все писанные красавцы мужики - других там в книжках просто нет по причине полного отсутствия уродов и даже просто плохеньких мужичонков - падут к ее ногам...
Все это не интересно, от слова "совсем".
Не мой автор, не мой цикл, не моя героиня.
Оценивать не буду, это просто впечатления.
...
Орела:
geyspoly писал(а):Принц и Виски (Медная Варя)
Ну что можно сказать о данном опусе? Купилась на восторженные отзывы на форуме и начала читать. Оказалась, что это абсолютно не моя книга. С отсутствием романтики для главной героини я еще бы смогла смириться. Но вот все остальное... И оживший принц, оказавшийся злодеем с вороном — зомби, поиск магического кольца с непонятными свойствами, а также ведьмы. Постоянное тыканье в кого-то из девиц с криком: «ведьма» стало к концу меня раздражать, также как и метания героини. Вообще-то она получилась не совсем адекватной. Если бы ей было 10 — 11 лет, тогда понятно, а так... Получила отставку от парня и пошла производить археологические раскопки на кладбище? Сама себе удивляюсь, что смогла дочитать. (3)
Я тоже осилила полностью. Спасибо добрым людям, помогшим с бесплатной версией этого произведения)
Но если начало меня полностью разочаровало, то потом, целиком, мне неплохо зашло. Да, такая дурноватая героиня, которая ставит под угрозу жизнь всего города, и почему-то наивно уверена, что справится сама. Неужели ей не страшно? Инстинкт самосохранения отключён напрочь. Но я объясняла это тем, что ей всего 17. Возраст, когда все себе кажутся бессмертными)
Сюжет - ну, как я уже писала, балаганистый балаган. Порядка мне не хватало.
Понравился ход автора в конце - что злодей не совсем злодей. И намёк на его будущее с героиней. Но с чего вдруг он так очеловечился? Раньше вроде никого не щадил. Хотелось бы обоснования под это.
В общем, моя оценка скорей 4- .
...
Хомячковая:
» Купчиха
Стриковская Анна "Купчиха"
Это трилогия. Бытовушка чистой воды, спокойная такая, неторопливая. Хотя события происходят, причем достаточно буйно, но все равно бытовушка. Героиня у нас девушка расчетливая, действительно купчиха не в негативном оттенке слова. Этим словом описывается весь ее характер и мировоззрение, прагматизм, привычку считать что деньги, что продукты, сначала три раза все расчитать, а потом сделать. В трилогии описывается период где-то в четыре года. Первая книга исключительно приключенческая. ЛЛ там нет от слова совсем. На счет любовей и прочего выскажусь ниже под спойлером. А пока вынесу определенный минус. Автор иногда пишет от третьего лица и иногда описывает чувства героев и знаете не всегда действия совпадают с чувствами. Вернее действию бы соответствовали не всегда эти чувства, немного другой ракурс был бы лучше. И еще автор как-то перехлестывает с этими чувствами. Т.е. судя по началу и его мыслям Тео вообще полупсих, а судя по поступкам вполне адекватный человек. В общем мое ИМХО - зря автор взялась показывать внутренний мир героев, ой зря. А теперь вернемся к любви, она начнется во-второй книге.
Да я абсолютно не согласна с обоснованием этой любви автором. Не тот характер у героини что бы так вот безоглядно влюбиться, вплоть до потери рассудка. Ну вот не верю. А вот в-третьей книге любовью со стороны героини не пахнет вообще, чистый расчет. Умилил "способ" автора мерить любовь. Нравится с первым целоваться- да это же любовь. Со вторым просто ах, значит этот любовь. Да я передергиваю, но было там пара-тройка предложений с подобными мыслями. Вообще мне кажется любовь с мальчишкой случилась исключительно из-за того что телу чего-то захотелось, а он был самым безобидным. Вообще мне категорически не понравилась попытка автора выпятить достоинства второй любви, путем выпячивания недостатков первой любви. Вот зачем было его в третьей книге делать еще большим мальчишкой чем во-второй книге? Глупо и недальновидно. Ни одна женщина, ну кроме абсолютной мазохистки, не простит одинокое материнство в течении трех лет. Зачем из него вообще какого-то ребенка делать? И еще "умилил" эпилог. Т.е. он там опу на флаг рвал. выбери меня. А т.к. выбрали не его, то и с сыном не общался? Логика? Нет не видели и даже в сказках о ней не слышали.
Общая оценка 4. Спокойная бытовушка, без ах, но вполне хороша.
...
tatiana-z:
Ольга Вадимовна Гусейнова
Любовь к красному
Люблю ( иногда и не все) почитать Гусейнову. Книга , в принципе , понравилась.Сюжет не плох , странная магия связанная с туманом необычна, адекватные самодостаточные главные герои и их друзья, очень мало розовых соплей и приторно-слащавого сюсюканья, и, что главное нет хвостатых и рогатых , которые по нюху чувствуют свою пару.И порадовало то , что нет продолжения.Оценка 5-
...
Фёкла Гогенцоллерн:
» Фиалковый маршрут
Поздравляю с праздником, дорогие леди!
Моя новая находка - не просто текст с перлами, а какой-то взрыв на фабрике фейерверков. Пристегните ремни, идём на взлёт, как говорил один водитель автобуса. Итак,
Маргарита Ромашкинская, "Фиалковый маршрут". Предупреждение: под спойлерами очень много длинных цитат.
Цитата: космолётчики спешили высадиться на Землю с единственной целью — беззаботно провести на Голубой планете свой очередной метаотпуск.
Цитата:космические корабли со всех концов Вселенной весёлыми стайками слетались сюда в чётко определённое для каждой группы время. Земляне поговаривали, что случалось такое каждые 6000 лет.
Цитата:Дифтодроут ткнул пальцем в синь иллюминатора. — Ты ещё просил поглубже рыть космоэкскаватором океанское дно, чтобы вода с суши быстрее стекала в образовавшийся обрыв.
Цитата:Но ты же сам в тот раз выхватил у меня космопилу, сказав, что не надо плато ровнять, а надо ступени в скале вырубать.
Цитата:— Это мы должны быть благодарны землянам за тонны чистого золота, которым те нас когда-то щедро одарили. В результате все стройбригады Вселенной обильно залили слоем того древнего земного металла свои летательные аппараты и теперь спокойно ныряют на них в любые водные стихии, не боясь ржавчины.
По тексту: космонавты путешествуют_на_ракете.
Цитата:Солнечный свет как будто играл с линиями сложных конструкций, озаряя то заводские прямоугольные заклёпки, то самодельные золотые круглые чешуйки — следы путевого ремонта.
Авторша как будто хорошо поезженную "копейку" описывает
Цитата:Дифтодроуту и Эртериатису редко удавалось в безвоздушном пространстве космоса полюбоваться животворящей игрой света: пока от звезды до звезды долетишь, в темноте насидишься.
Цитата:— В этот раз нам легко будет находиться на Земле: теперь помещения ракеты мыть удобно — открываешь побольше отверстий в золотом звездолёте и окунаешь летательный аппарат в водоём, а затем взлетаешь и вся вода выливается из него, как через сито.
— Конечно, — согласился Дифтодроут, — с золотыми ракетами нет никакой мороки. На первый взгляд кажется, что тяжёлому от золота звездолёту не под силу взлёт. А на поверку оказывается, что золото способствует подъёму в воздух, так как является проводником электричества и само улавливает импульсы атмосферных разрядов, трансформируя их в энергию и подпитывая последней свои приборы.
Цитата:В это время Дифтодроут занялся проверкой герметичности всех дверей космолёта. Специальным электрическим винтовёртом он на створках откручивал против часовой стрелки болты и после сигнала красного индикатора: «Болт соединения отвёрнут» — закручивал винт обратно до появления на индикаторе зелёной надписи: «Задвижка плотно закрыта».
Так прошла проверка шести задвижек и четырёх защёлок герметично закрывающегося основного входа в ракету. Закруглённые края его уголков были ювелирно подогнаны к стене, поэтому квадратная дверь держалась как влитая.
Это, на минуточку, представитель высокоразвитейшей цивилизации, которому несколько_сотен_миллионов_лет от роду. И что, вы думаете, эти межгалактические благодетели делают, едва приземлившись? Достают лопаты, ящики с рассадой и начинают озеленять планету, яростно потея.
Цитата:— Я уже с лопатой и шлангом поднимаюсь к тебе
Цитата:Астронавты вытащили сотню ящиков с рассадой на солнышко
Выше, кстати, автор уверяла, что
Цитата:всё внутри ракеты раскалилось и превратилось в обжигающее пекло.
А как вам это:
Цитата:СОВЁНОЧЕК (Сектор Оснащения Вселенной Ёлками и Новыми Черенками Кустов)
Цитата:Дифтодроут и Эртериатис находились в радиорубке космической связи. На головах астронавтов были наушники для приёма сигналов Вселенной, а на руках — прорезиненные перчатки для защиты от разрядов электрического тока.
Цитата:Радиорубка пестрела многочисленными проводами, которые для улучшения связи приходилось то и дело подсоединять к разъёмам разной формы, вновь разъединять и без конца перепроверять плотность проникновения штепселя в гнездо розетки.
Цитата:Встал вопрос о том, кому находиться за клавиатурой. Никому не нравилась эта нудная обязанность «держать портал». Почему не нравилась? Потому что требовала утомительной подготовки: предписывалось защитить тело от вредоносных электромагнитных воздействий толстым слоем масла и окружить специалиста 44 кадушками с яблонями. Дело в том, что жирные масла представляют большое сопротивление электричеству, то есть уберегают от тока.
А тут вообще всё прекрасно:
Цитата:Всё получалось у Смотрителя Звёзд! Слои атмосфер подвластных ему планет начинали по его воле перемещаться так, как было выгодно для продвижения по службе того представителя цивилизации, которому Смотритель благоволил. Сам Смотритель Звёзд был вне осуждения. Вселенная доверяла ему и никогда не мониторила результаты его деятельности.
Цитата:500 галактик направили на форум 100 000 своих представителей
Цитата:Иногда земляне так вляпывались в лаву с разбега, что стояли на одной ноге и кричали, чтобы мы на своих крылатых воздухорезах срочно вытащили их из клейкой субстанции и подняли вверх. Посмотрите археологические материалы: на Земле в затвердевшей лаве до сих пор сохранились те самые отпечатки ступней древних землян.
Героиня находится на космолёте в состоянии невесомости, знаете, что она делает?
Цитата:я сняла со стены багор и с помощью него быстро подтянулась, ухватываясь крюком за петли на стенах, к шкафчику с ракетоступами. Надев их на ноги, я почувствовала, что по ракете стало перемещаться безопаснее. Ракетоступами назывались спецваленки с пазами на подошвах для лучшего сцепления с рельефом пола.
Потом она летает по отсекам, отталкиваясь багром от пола. Конструкцией это предусмотрено, да.
Этот вынос мозга вручную, то есть, текст можно цитировать полностью. Дикая галиматья, причём, написанная практически грамотно, на сей счёт у меня есть подозрения, но - промолчу. Вердикт: если подобное вас забавляет - ознакомьтесь, если нет - не тратьте на это ни секунды своего времени.
Оценка
2. Не кол - только за уважение к орфографии.
...
tatiana-z:
Всех со всеми НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
Шашкова Екатерина Владимировна
Марготта
Из всех героев этой книги понравился Глюк.А это говорит о том, что книга или не моя, или никакая.Да, в сюжете имеются приключения И ВСЕ. Об остальном ничего положительного сказать не могу.Главная героиня , да и все остальные странные и не вполне адекватные личности.Юмор довольно плоский, романтическая линия под большим вопросом.И как оказалось - это еще и серийная книга. Оценка 3-
...
Eka:
А я с большим удовольствием прочитала соавторский роман
Светланы Казаковой и Ирины Шевченко "Судьба на выбор".
Очень приятный викторианский детектив плюс любовь про милую, наивную, но достаточно смелую девушку, которая решила, что будет жить как она хочет, а не как ей навязывают.
ГГ меняется местами, именами и ролями/судьбами со своей подружкой по пансиону и попадает в милую пасторальную деревеньку, где не все оказывается так мило и пасторально, как кажется.
Очень спокойная, но не скучная вещь. Есть и экшен, и любовный треугольник, и загадки. Приятный стиль изложения, логика героев и у героев присутствует.
Очень понравилось отношение авторов к своей героине-мягкая, добрая ирония. И отдельное спасибо за Арчибальда, конечно))))
Вообще в этой книге стиль у соавторов не теряется, а дополняет друг друга.
От меня 5. ...
Eka:
Сегодня я щедра))) Долго собиралась с отзывом и решила таки написать, пока время есть)))
Карина Демина “Ловец бабочек”, часть 1,2).Последняя, как говорит автор, книга о Себастьяне Вевельском.
Впечатления двойственное у меня сложилось. С одной стороны, все плюсы стиля Деминой присутствуют: очень качественная проза, закрученный сюжет, за передачу атмосферы тоталитаризма Хельмской империи - вообще отдельный респект. Много героев, и даже у эпизодических психология и поведение прописано на отлично, детектив и триллер на высоте (иногда, дух захватывает буквально и тем, кто без валерьянки “Молчание ягнят” смотреть не может, то лучше не читать. ИМХО). А с другой стороны, самая первая книга из этой серии была и самой смешной и местами светлой. Но этот смех и юмор прекрасно сочетался с мрачностью, готичностью даже, чувственными и серьезными моментами. В общем, в самой первой книге получилась очень классная смесь - и посмеяться, и попугаться, и повздыхать мечтательно (тот каталог с Себастьяном я бы тоже прикупила, хе хе). В последующих книгах с юмором стало туже, но он был и местами до слез, несмотря на мрачность всего происходящего.
Здесь же, “посмеяться “ не осталось вовсе (пара микро эпизодов только усиливают это ощущение). И героев, которым хочется хоть чуть-чуть посопереживать осталось и того меньше. У всех такая-то гадость за плечами, и не просто скелет в шкафу, а целый шкаф скелетов. И дамы в этом плане особенно “хороши”, две нормальные женщины на всю книгу-это собственно ГГ и квартирная хозяйка. Все остальные или с подвывертом, или с ядом с шкафчике, который не моргнув глазом применить могут, или с колдовками в предках и это накладывает отпечаток. И к концу романа к человечеству проникаешься гадливостью.
Я понимаю, что сравнивать первый и последний роман не стоит - и сюжеты разные, и концепция, в принципе. Но вот невольно сравниваешь и все тут. И вот тут становится очень жаль, что юмора, пусть и черного, нет в книге. В том числе и потому, что у Деминой ОТЛИЧНО получается писать смешные вещи. Ну просто на ура. И еще не хватило мне и личного между Себастьяном и Катариной, немножко бы еще показать развитие отношений и было бы отлично, а так - ну вот все хорошо, но еще бы чуток))
В книге я не разочарована. Совсем нет. Все минусы -это именно субъективные ощущения, а если объективно, то отличный атмосферный триллер получился. И эту часть, как и все предыдущие, я обязательно перечитаю. И скорее всего, не один раз))) безусловно
5. ...
geyspoly:
Моя нежная ведьма (Луннова Валенсия)
Милая, несколько слащавая сказка об озорной, немого пакостной ведьме перед которой ни один мужчина не может устоять: ни оборотень, ни демон крови, ни инкуб. Ведьма, конечно, существо вредное,обидчивое и злопамятное, но тем ни менее не забывает подруг, помогая и им обрести счастье в личной жизни. Все вроде бы замечательно, но все же я наверно ханжа, поскольку не могу одобрить отношения преподавательницы и студента, пусть речь и идет о магическом мире. (4)
...
Verka:
Spate писал(а):А Play Market вроде имеет собственный антивирус, разве нет? Но пробовать их приложение пока не хочу, там у них все платное, насколько знаю, даже если по рублю всего, но платить неудобно совершенно.
Ой, как все грустно-то... Ну его, я лучше по старинке. Да и редко там уже что-то интересное попадается.
Сыромятникова Ирина Ангелы по совместительству
Отзыв. Созрела я наконец-то для отзывов после праздников. Дочитала роман аккурат 31 декабря, хорошо год закончила, душевно

. Долго не бралась, начиталась отзывов, что мол, все там медленно, скучно, описаний много и не то, что предыдущие книги. Ну, не знаю, я читала не отрываясь и затянутости не углядела в принципе. События развиваются вполне бодренько, с огоньком, иногда зелененьким...

От романа под впечатлением до сих пор, хотя успела уже несколько книг прочитать. Буду ждать издание на бумаге, надеюсь, править будут не сильно. Если судить по описанным в романе планам мистера Тангора, вполне возможно будет продолжение серии, дай то Бог. Само собой за роман
5+.
...