Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бычкова Елена. Ах, женщины!Елена БычковаАх, женщины! Ах, женщины! Какая красота! Сегодня любят, завтра ненавидят. Когда к ним с лаской - льётся доброта, А в гневе разорвут всех кто обидит! Их тонкий нрав не так легко понять - Лишь миг до слёз от солнечной улыбки. Настрой в мгновенье могут поменять, Ведь нервы их подобны струнам скрипки. Изящность форм, кошачий хитрый взгляд С ума свести способны в одночасье. К себе пренебреженья не простят, Но за любовь подарят в жизни счастье. Природы чудо трудно разобрать. Суть женщин - величайшая загадка. Как данность остаётся их принять, Пусть даже с ними жить порой несладко! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Задорожная Наталья. Смотрю, не долго ты за мной страдала!Наталья Задорожная«Смотрю, не долго ты за мной страдала!» — Ей смс пришло в 2:30 ночи. Опешив, не поверила сначала, Но, убедившись взвыла: «Что он хочет?! Наверное, нет смысла отвечать. С чего он вдруг? У самого другая!» Но час спустя… Он снова стал писать: «Ты мне назло?… Что?… Мстишь мне, дорогая?!» Она хотела написать ответ, Потом решила — слишком много чести!!! А он продолжил: «Стыдно говорить?!» Ее всю передернуло на месте! Набрала его номер… на духу: «Стыд! — это слово нужно понимать! Про стыд… Кто?… Ты?… Мне будешь говорить?! Не смей сейчас предъявы мне бросать! Забудь мой номер, дверь и мою жизнь. Тебя в ней больше нет! Катись подальше! А он.. мне с ним не вниз, а только вверх, Я заслужила счастье — жить без фальши! Ты дорасти сначала до него, ОН частью стал Моею неделимой. Я только рядом с ним и поняла, Что значит быть.. единственной, любимой!» Он что-то там пытался возразить, Что типо, ошибиться может каждый. Тому, кто не сумел Вас «застрелить»! НЕ дайте шанса целиться в Вас дважды!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Прасолов Алексей. Давай погасим светАлексей ПрасоловДавай погасим свет — Пускай одна Лежит на подоконнике Луна. Пускай в родное Тихое жилье Она вернет Спокойствие мое. И, лица приподняв, Услышим мы, Как звуки к нам Идут из полутьмы. В них нет восторга И печали нет, Они — как этот Тонкий полусвет. А за окном Такая глубина, Что, может, только Музыке дана. И перед этой Странной глубиной Друг друга мы Не узнаем с тобой. 1968 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Кроме ощущения весны...Ирина Самарина-ЛабиринтКроме ощущения весны... Ничего не может повториться, Кроме ощущения весны! И опять в душе запели птицы. И уже утерян повод ныть… Радоваться хочется рассвету, Необъятной неба синеве. Приговор зиме и пропуск в лето У весны в цветастом рукаве… Зазвенела быстрыми ручьями, Зацвела подснежником в лесах. У неё корзинка с чудесами И улыбка счастья на устах… Вдохновлять умеет и влюбляться. Для людей она пример во всём… Сквозь асфальт цветами прорываться – Этот путь мы в жизни все пройдём… И застыв у дома на мгновенье, На её любуясь красоту, Наслаждаюсь воздухом весенним, Новостей хороших только жду… Ничего не помню о печали… Я беру пример с весны моей. Зря меня от счастья отлучали. Нераздельно солнце от лучей! У весны ирисы на ресницах. Ей мечты и бабочки верны… Ничего не может повториться, Кроме ощущения весны! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Прасолов Алексей. Ты расскажи мне, Сент-ЭкзюпериАлексей ПрасоловТы расскажи мне, Сент-Экзюпери, Свой мудрый сон, что не любому снится: Как встретил ты посланника зари- Среди пустыни Маленького Принца. Как розу милую, взлелеявши в тепле, Покинул он на маленькой планете И за пять тысяч роз Не отдал на Земле Одну Неповторимую на свете. Ее могли в разлуке ощипать По лепестку... Кому страшны четыре, Четыре хрупких розовых шипа- От всех недобрых в ненадежном мире! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахмадулина Белла. Ни слова о любви! Но я о ней ни слова...Белла АхмадулинаНи слова о любви! Но я о ней ни слова, не водятся давно в гортани соловьи. Там пламя посреди пустого небосклона, но даже в ночь луны ни слова о любви! Луну над головой держать я притерпелась для пущего труда, для возбужденья дум. Но в нынешней луне - бессмысленная прелесть, и стелется Арбат пустыней белых дюн. Лепечет о любви сестра-поэт-певунья - вполглаза покошусь и усмехнусь вполрта. Как зримо возведен из толщи полнолунья чертог для Божества, а дверь не заперта. Как бедный Гоголь худ там, во главе бульвара, и одинок вблизи вселенской полыньи. Столь длительной луны над миром не бывало, сейчас она пройдет. Ни слова о любви! Так долго я жила, что сердце притупилось но выжило в бою с невзгодой бытия, и вновь свежим-свежа в нём чья-то власть и милость. Те двое под луной - неужто ты и я? _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шейнина Марина. Мне очень на людей везет!!!Марина ШейнинаМне очень на людей везет!!! Мне очень на людей везет! Что это - совпаденье? Случай? День изо дня... из года в год Я страшно на людей везуча! Спеша по жизни..., в суете Порой кого-то пропускаю... Порой встречаются... не те... Вернее - их я мало знаю... Я просто их не поняла... Я что-то в них недосмотрела.. А может очень быстро шла И разобраться не успела... Сама завидую себе - Везучей родилась я, видно... Такие люди по судьбе!!! Не встретить - было бы обидно.... Мне очень на друзей везет.... Наверно это кто-то свыше Мне только настоящих шлет... Сидит с биноклем там, на крыше И смотрит - как переплести Дорожки судеб на планете, Чтоб в нужный миг свести пути Везучих всех на этом свете... Как благодарна я ему!!!... И всем, с кем жизнь меня связала... Никак вот, только, не пойму - Как я такой везучей стала???? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шкапская Мария. ВеснаМария ШкапскаяВесна Приползла лукавая, вся талая, И в угрюмом городе, в камнях, Распустила слухи небывалые, Что погибнут улицы на днях. Что идет веселая, шумливая Из лесов зеленых и полей Рать весны, раздольная, гульливая, Против серых зданий и людей. Целый день шептала и морочила, У прохожих путалась в ногах, Шелестела в скверах олисточенных, Лошадей пугала на углах. А под вечер стихла, утомленная, Разлеглась на гулкой мостовой, К тротуарам сонным, покоренная, Прилегла упрямой головой. Но мигала до утра пугливая Фонарей блестящая гряда И дрожала, вся нетерпеливая, Под мостами сжатая вода. Мария Шкапская (1891-1952) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Баша Виолетта. Саксофонист по имени веснаВиолетта БашаСАКСОФОНИСТ ПО ИМЕНИ ВЕСНА Ах, Анна, Ксения, и вы, Мария-Марта! Прекрасны лица, и печальны голоса… Но, - боже мой, но, - черт возьми! – начало марта – Непредсказуемо-шальная полоса… Еще не верится, что все иначе будет, Что наши судьбы переменятся с утра, Но кто-то смотрит вам вослед с улыбкой Будды И шепчет тайное знамение: «Пора…» И в спящий город, где в сугробах стынут тропки, Оцепеневшие, казалось нам, навек, С утра на цыпочках совсем по-детски робко Прокралось солнце и нырнуло в рыхлый снег. Еще не верится, что новое возможно, Еще душа разлукой прежнею больна, Но заиграл безумствий блюз вдруг март-безбожник - Саксофонист по имени весна… Ах, Анна, Ксения, и вы, Мария- Марта! Какие лица и какие голоса… И, - черт возьми, и, - боже мой! – начало марта, Непредсказуемо-шальная полоса! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Я буду слушать дождь...Ирина Самарина-ЛабиринтЯ буду слушать дождь... Я буду слушать дождь, а в нём ночное лето Стекает по ветвям хрустальною слезой. Но небу не отмыть, рыдая до рассвета, Сердца, что От и До испачканы войной… Я буду слушать дождь… Не новости из фальши… Не обещаний блеф предательских вождей… И мне не угадать, что будет с нами дальше. Но главное – сейчас беречь родных людей… Я буду слушать дождь… В нём музыка покоя. Он будто шепчет мне, что скоро всё пройдёт. Как хорошо встречать в людской душе – людское… Как больно замечать, что вместо сердца лёд… Я буду слушать дождь… Как будто ночью этой Он мне в последний раз поёт от всей души… Но прекратится дождь у самого рассвета, Чтоб мне от пенья птиц опять хотелось жить… Я буду слушать дождь, ловить руками воду, Которая с небес в ладонь ко мне летит… В судьбе любой закат сменяется восходом. Пусть каждая душа судьбу благодарит… Идёт по парку ночь, а с ней в обнимку лето… И счастье их двоих не скрыть и не отнять. Я буду слушать дождь, а не людей советы… Ведь чтоб хотелось жить – достаточно обнять… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Блок Александр. Дух пряный марта был в лунном круге...Александр БлокДух пряный марта был в лунном круге... Дух пряный марта был в лунном круге, Под талым снегом хрустел песок. Мой город истаял в мокрой вьюге, Рыдал, влюбленный, у чьих-то ног. Ты прижималась все суеверней, И мне казалось - сквозь храп коня - Венгерский танец в небесной черни Звенит и плачет, дразня меня. А шалый ветер, носясь над далью,- Хотел он выжечь душу мне, В лицо швыряя твоей вуалью И запевая о старине... И вдруг - ты, дальняя, чужая, Сказала с молнией в глазах: То душа, на последний путь вступая, Безумно плачет о прошлых снах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Михаил Цетлин (Амари)
К ВЕНЕРЫ МИЛОССКОЙ Плюш диванов, говор иностранный, Холод стен и мутный день в окно. Греческой богине осиянной, Верно, неуютно и темно. Голову откинув на потертый Бархат, Гейне, старый и больной, Здесь сидел и плакал, распростертый Пред твоею ясной белизной. О грехах он плакал пред тобою, И о том, что стар он и без сил, Что не встал меж ним и меж судьбою Образ твой, его не защитил. И другой пришелец издалека, Из страны, чья участь тяжела, Здесь светло молился, но от рока Красота безумца не спасла. Иль она не Правда и не Разум! Почему ж так страшно часто тех, Кто служил ей творческим экстазом, Сторожат безумие и грех? Так я думал — проходили люди… Англичане, гиды без числа. Позабывших о великом чуде, Красота безумцев не спасла! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Алигер Маргарита. Березовая рощаМаргарита Алигер «Березовая роща»Осыпаются листья, в которых затаился и жил для меня еле слышный, немолкнущий шорох отгремевшего майского дня. Эти самые листья весною, недоверчивым, вкрадчивым днем, содрогнуло короткой волною, опалило внезапным огнем. И раскаты горячего грома задержались в прохладной листве... Я с тех пор в этой роще, как дома, мы в глубоком и крепком родстве. Я дымком неосевшим дышала, прислоняясь к душистым стволам, и она мне ни в чем не мешала, все делила со мной пополам. Утешала меня, как умела, птичьи споры со мною вела, умудренно и мерно шумела, зеленела, ветвилась, росла. Угощала меня земляникой, приводила мне в ноги ручей... И от этой заботы великой я сдалась и поверила ей. Был так верен и так бескорыстен наш немой безусловный союз... Осыпаются тихие листья. Молкнет роща, а я остаюсь. Сокрушительным ветром подуло. Гром умолк и развеялся дым. Что ж ты, роща, меня обманула? Грош цена утешеньям твоим! Раздаются упреки глухие наступлению осени в лад... Осыпаются листья сухие, но стволы нерушимо стоят. И шумит непреклонно и грозно их прямая и голая суть: Невозвратно, напрасно и поздно! Молодую листву позабудь. Укрываться от правды — пустое! Будь ясна, как осенняя тишь, и решай, облетишь ли с листвою или твердо, как мы, устоишь. Нам лукавый обман ненавистен, утешенья ничтожно малы... Облетают последние листья, но стоят нерушимо стволы. _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Юрьева Рената. А весна...Рената ЮрьеваА весна... А весна не знает исключений… Заряжает светом и теплом. Время пробежит, как рек теченье, Будет счастлив вновь земной наш дом. А пока - надеяться и верить, Каждое мгновение ценя. Счастье жить ничем нельзя измерить, Важно - отыскать в потоке дня. Познаётся всё всегда в сравненье: Что беспечно принимали мы, Стало вдруг мерилом восхищенья, Словно радуга среди зимы. А весна не знает исключений И бежит по миру босиком! Да, полна душа, увы, смятений, Но поверьте, всё переживём! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Kолчак Юрий. Закрыть бы сердце на замокЮрий KолчакЗакрыть бы сердце на замок, а ключ забросить в море, пусть только лишь тот ключ найдёт, кто видел в жизни горе.. лишь две души соединяясь, страданья все поборют, когда два сердца в такт стучат, то и с бедой поспорят... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |