Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Aditi Rao:

Светлана Казакова и Ирина Шевченко "Судьба на выбор".
Spate писал(а):
Allegra писал(а):
Атмосфера вроде бы викторианской Англии, но не совсем, посвободнее. Немножко смешит, что вокруг героини аж 3 мужских персонажа образовалось.
ну, да, а вообще эта деревенская атмосфера в романе ни на что толком не похожа - даже на местечковую Америку прошлого века, там все же тоже с моралью построже, церковь и ее заветы сильны, а тут - не пойми что)) Может, на постсоветскую деревню? А то, что трое на героиню - ну так, на кого им, конкретно этим, ещё в деревне внимание обращать, а тут девушка с манерами и образованием)) Хотя, соседки интересные должны быть в других поместьях))
Но я всё равно пока не могу проникнуться, что там за уклад такой, буду читать дальше, может, понятнее станет.

Выскажусь как один из авторов)
Мир - фэнтезийный, условная викторианская Англия, конец 19-го века. В качестве, так сказать, матчасти и источника вдохновения использовались книги Катерины Коути, а также фильм "Под деревом зелёным" (и книга-первоисточник) и сериал “Ларк Райз против Кэндэлфорда”. Нравы в деревне - у простых людей - действительно были несколько свободнее, и слова про "зелёную юбку" нами не выдуманы) Упора на религию нет, поскольку это всё же не исторический роман.

...

Натик:

Лисина Александра серия "К чему снятся драконы"

Потрясающая дилогия. Прочитала, буквально за два дня, смакуя каждую строчку. Невероятно попала в настроение, в ощущение что это моё.
Сама история глубокая, красивая, чувственная, захватывающая. О любви, о дружбе, о поиске себя. О понимании мира.О том как нелёгок и тернист путь, к самопознанию и обретению счастья и гармонии. И всё это на фоне заснеженного замка магической Школы, льда и холода, что так великолепно оттеняет пламя драконов.
Написано живо, ярко, сочно. Слог великолепный у автора, читается очень легко. Хорошо продуманы детали.
Очень понравилось то, что автор даже сделав ггиню попаданкой, не перекинул её из нашего мира, а использовал выдуманный свой мир. Это воспринималось для меня лучше. Понравилось и то, что "отправив" её в школу, школьный процесс, лекции и учителя, одноклассники постоянно фигурировали в тексте, являясь неотъемлемой частью сюжета, а не декоративными фигурками, массовкой и незначительными деталями фона.
И конечно огромное спасибо автору за ггироев. Я в них влюблена. Живые, самодостаточные, выпуклые и целостные. Личности. Думающие, самостоятельные. Я поняла что устала от соплячек, с их легкомысленностью, глупостью и ветром в голове. ГГиня - Хейли, отважная, упорная, умная, сильная, самоотверженная и разумная девушка, была глотком воздуха для меня среди "ванильных" ггинь. Она не раздражала, не вызывала желание пнуть.
ГГирой - Кай. Закрытый и скупой на эмоции человек, но в большей степени из-за среды в которой его воспитывали и магспособностей. Но его "оттаивание", борьба с собой, первые порывы в отношении ггини, меня трогали неимоверно. Любимый типаж. Холодный, неприступный снаружи и пылающий внутри. Когда вместо слов - действия, а каждая эмоция - на все сто настоящая и искренняя.
И конечно мой любимчик - дракон Рэн. Покорил меня. Его нежность, трепетность и искренность в отношении Хэйли. Автор смог передать, связь что протянулась между ними. То как дракон, боясь напугать прокладывал тропинку в сердце своей половинки.
Последние страницы второй части читала растягивая, не желая расставаться с ггироями. Последний авторский ход с объедением Искр, стал неожиданностью. История развернулась во всей красе, показав полную картину происходившего. А от эпилога меня растопило в лужу Laughing
За серию несомненно - 5+
Буду перечитывать!)))

...

Allegra:

Светлана Казакова, Ирина Шевченко
Судьба на выбор

Хороший язык и лёгкое восприятие. Герои серьёзные, без истерических закидонов, а героиня хоть и слегка наивна, но умненькая и просто милая. И детектив сам по себе неплох, а уж главного злодея я не угадала до последнего.
Но, к сожалению, вместо магического детектива получился исторический. Эта история запросто могла бы произойти где-нибудь в американской или английской глухомани в начале 20 века. А магия совершенно не повлияла на события: убери её – ничего бы не изменилось в сюжете. Например, героиня находит не магический артефакт, а драгоценность, указывающую на преступника, в финале злодея держат не магией, а под дулом пистолета, т.е. магические моменты без ущерба заменяются реальными.
И я совершенно не представляю героев, потому что не у всех изображена внешность.
Оценка 4.

...

Spate:

Светлана Казакова, Ирина Шевченко
Судьба на выбор

Allegra писал(а):
И я совершенно не представляю героев, потому что не у всех изображена внешность.

А я все еще читаю, туговато идет, все же много воды, имхо. Вот уже треть истории прочла, и тоже - ничего толком не сказано. Мир непонятен, он только набросками, непонятно, как встроена магия и маги в эту якобы Викторианскую Англию (мне все равно не удается представить этот мир целостным - нет практически никакой конкретной информации, ни о стране, ни о городе, даже о деревне, ни о сословиях толком, все лишь оторванными эпизодами и вскользь - вот улица с магазинами, вот в деревне школа и семья старосты, вот странный замок, вот дом сквайра). Героиня вроде из простого сословия по легенде, а местные дворяне с ней разговаривают как с равной почти, на приеме с ней общаются, в гостях принимают, и деревенские также почти. И вообще альды какие-то простые, не сильно отличаются от деревенских. Маги - те вообще загадочные) Непонятно, маги только среди альдов бывают или нет? Какой у магов статус, положение? Что даёт таким альдам магия - лишние преимущества или проблемы? То, что их деревенские побаиваются - понятно, но общий статус каков? Надеюсь, дальше будет больше информации.
Про книгу героини и ее героя упоминается часто - но опять же, ничего конкретного. Героиня о нем пишет, им восхищается, о нем рассказывает, но ни строчки самого текста, ни намека, что там делает герой, какие ситуации решает - ничего пока нет. Просто упоминается - героиня сегодня полдня писала книгу, или - героиня вечером думала о герое. Крохи информации узнаем лишь от мага, который заглянул в рукопись - вот он высказался конкретно и ёмко))
Я честно в недоумении) Столько написано, и пока только наброски и намеки, подводы и странные эпизоды, которые просто показаны, без каких-либо реакций и объяснений. Мне не хватает динамики и конкретики, уже пора бы - треть книги позади.
Не хочу пролистывать, надеюсь, что сейчас начнется самое интересное).

...

Птица-Фея:

Ой, девочки, а я начала тут читать Гаврилову "Каникулы в Раваншире". Я к этому автору отношусь одобрительно, что-то у меня заходит на отлично, что-то - так себе. Но "Каникулы" не идут от слова совсем.
Помню первую книгу Вонсович про "Два брака Эрны Штерн", где я ругалась на почти сплошные диалоги и ноль описаний. Вот в "Каникулах" та же фигня. Не даны описания практически ничего - ни главных героев, ни поезда, ни академии, ни даже города.
Ноль. И опять диалоги, диалоги, диалоги, в своей половине просто пустые...
Я разочарована.

Зато прочитала "Соль" Романовой. Будет отзыв.

...

Натик:

Лесса Каури "Стрекоза для покойника"

Абсолютно проходная книжка. Прочла пару дней назад и уже не помню подробностей... Не было ничего такого что бы зацепило.
Написано вроде бы неплохо. По крайней мере авторский стиль и слог не раздражал. Сюжет - миленько и без затей. Девчушка ушла из дома и попала в мир магии и волшебства, ибо оказалась ведьмой ))) Очень к слову везучей. Ей прямо так сходу и подруга добрая душа попалась при богатых родителях и связях, которая вот так сразу незнакомцев в дом тащит. С её же помощью ггиня и работой обзавелась, и проблемы с учёбой решились, и с бойфрендом считай она же познакомила. Короче не подруга, а крёстная-фея. Такая везучесть, малость напрягла, хотя и вызывала зависть.
К слову о ггини - Луке. Тут тоже всё серо. Она никакая. Не рыба, не мясо. Аморфная, не особенно умная, и явно потасканная жизнью. К слову на сим автор акцентирует, говоря как с ней парни обходились и что из койки в койку скакать эт нормуль. И её стрёмные замашки меня пугали. Вот мало какая разумная барышня живя дома с родителями и младшим братом, будет спать голой! И спокойненько рассекать по комнате, наплевав что в эту комнату могут войти. А стыд где? Нее я не ханжа и если бы она жила одна - такую привычку можно было бы понять, но этот нюансик в самом начале вызвал недоумение. И вот этой никакой Луке, после того как она разобидилась на мать, наплевав что та перенервничала из-за раненного сына и её брата, свалила из дома и наткнулась на грузовик пряников. Естественно кроме разрешения проблем, она в итоге оказалась супер-пупер сильной ведьмой *рукалицо* Но в самом конце словно этого мало вообще дичь - цветок папоротника, исполняющий любое желание.
В общем - 3

...

tatiana-z:

» Найди меня в темноте

Полянская Катерина

Найди меня в темноте

Очень давно не читала об оборотнях.Прочла этот небольшой рассказ и он мне показался каким то детским и неправдоподобным: что бы ведьма не смогла защитить себя от царапин оборотня? Не верю.А оборотень стал магом после общения с ведьмой? Не верю.Да и концовка книги под вопросом : то ли будет прода, то ли нет?Честно, жаль потраченное время ...Оценка 3---

...

Орела:

Ольга Гусейнова.

Любовь к красному.

Еле домучила. Хотя сначала пошло вроде бы бодро. Достаточно интересно придумано про дар героини, про зеркала, про странный туман между континентами, через который можно пролететь только на дирижабле... А потом - пшик. Что за туман, почему там пропадают люди, откуда взялись люди, имеющие различные магические способности (как говорят там -проклятие тумана) - не объяснено от слова совсем. Писала-писала автор - и бросила. Развивать тему не стала.

Потом было скучное описание трудовых будней героини - как она свой дар использует, как видит и борется с фантомами в зеркалах. Однажды даже практически мир спасла. И указывается, что она хорошо зарабатывает. Зачем нам это? Да еще так подробно? Логической привязки к сюжету книги это не несет (вот если бы она как-то при поимке главного злодея свой дар использовала - понятно хоть, зачем так подробно об этом. А там - ну, при первой встрече со злодеем как-то использовала случайно и вырвалась. Ну, я думала, как-то разовьет дар, поможет с поимкой - а фиг). То есть долгое описалово ее умений вообще ни к чему, она с таким же успехом могла быть учительницей. Или кондитером.

Третье - любовная линия. До чего же скучная! Конечно, автор в пару героине выдала не рядового мага, а шелона - кого-то боевого, который в огне не горит, в воде не тонет, становится при угрозе берсерком. Бьется в боевой трансформации и побеждает. Шелоны бывают трех видов - с серебряными, красными, черными вьюнками на висках, узор из которых при трансформации покрывает все тело. Цвет вьюнков показывает силу дара. Вроде как черных шелонов опасаются, они опасны, поскольку у них не сила, а силища, которая может снести все вместе с окружающими. Естесссно, кто у нас в героях-любовниках? Черный шелон! Автор очень подробно описывала в начале книги, насколько они опасны и как редко заводят семью, я надеялась на становление отношений, битву характеров. Ага, щаз. Черный шелон рядом с героиней описывается каким-то пупсиком. Фу. И никаких трудностей даже. Сразу все все поняли, поцеловались, переспали, признались. Ровненько и скучненько.

Запомнилась и показалась бредом любовная сцена. Она ему говорит:"Я люблю тебя, мой медвежонок". Блин! Черному! Шелону! Берсерку! Медвежонок!!!! Ааааа! Ну кошмар какой-то.

Сцены с главным злодеем-маньяком, его жертвами какие-то неприятно-кровавые, не могу внятно объяснить. Но читать не очень приятно. Хотя бывает, что авторы и это все изображают так, что невозможно от чтения оторваться. Как-то его поимка меня не впечатлила. Лучшие бойцы правительства, с магическими способностями, наших героиню с подругой охраняли, человек шесть или семь, не помню уже, а маньяк на раз-два практически всех поумерщвлял без труда (конечно же, кроме любимых мужчин героини и ее подруги), и эти два мужчины как-то быстро его убили. Выстрелом из пистолета. (Примитив какой-то. Маньяк собирал силу душ убиенных им, командовал фантомами, которые всех и поубивали, и вдруг банально как-то умер от выстрела)

А потом, после похорон всех жертв, резко полился такой сироп, что меня начало подташнивать - описание подготовки к двойной свадьбе - героини и подруги. Там и родственники, и дурацкие моменты свадебные, и "медвежонок"(фу), и беременность...

В общем, я сие прочитала. Советовать никому не буду. Гусейнову вряд ли открою еще.

От меня - 3.

...

На-та-ли:

Александра Лисина "Не выходите замуж на спор . "
Это моё знакомство с автором. И можно сказать вполне удачное. Конечно намешано тут очень много.
Сама главная героиня - результат невероятного эксперимента её матушки. Всё-таки быть наполовину суккубой , а наполовину ангелом - это немного странно. И не так уж легко жить , если внутри тебя всё время борются свет и тьма. Выпустит наружу свет и тёмная сторона корчится от боли. Использует тьму и тут уже с ума сходит светлая сторона.
Компания у Хель подходящая. Все сплошь полукровки , с необычными способностями . Вот только у каждого немало проблем. То баньши , которая не унаследовала всех способностей родных , то фей , который и не совсем фей. То оборотень , который никак не может принять свою вторую ипостась. То ангел-полукровка , что тоже в сущности нонсенс.
Конечно такая бригада не может жить спокойно и приключений у них хватает.
Главная героиня не Мери Сью. Она просто получила слишком хорошее образование , в которое её маменька всю душу вложила.
Конечно понятно было , что свадьба с князем Тьмы не просто так , что Хель что-то задумала. Она ведь вполне расчетливая и практичная барышня. Но выбранный её муж тоже как бы не последний в Преисподней. Думаю будет ещё немало противостояния между ними . Почитаем и посмотрим. Все таки и главный герой и героиня - вовсе не подарки.
Поставлю 5. Книга неплохо пошла под настроение.

...

Irinai:

» Верная гончая

Королева Настя. Верная гончая
(бывшая "Не попала, а...залетела! Адская гончая")

С огромным удовольствием прочла роман. История о переселении душ. Милейшая сказочка - собака Ташка очаровательна, девушка-попаданка-переселенка Наташа - умненькая, симпатичная, без стопицот плюшек, обычная дева. Главный герой - приятный мужик, со своими достоинствами и недостатками, хоть и сам Советник короля. Главгадов, правда, на мой вкус, многовато Laughing но все они благополучно побеждены, справедливость восторжествовала. Что ещё сказать... придворные интриги забавные,героиня с юморком, ХЭ в наличии, любви могло бы быть и побольше))) потому как отношение героя к Наташе-Таше - собаке было куда как душевней, чем к ней же - девушке))) Из минусов.. фэнтезийная аннотация относится к первой трети книги, дальше просто обычный любовно-авантюрный роман с небольшими вкраплениями магии. Но выглядело всё это весьма органично, читалось легко, послевкусие приятное, потому твёрдая 4. Самое то чтение на вечерок))) Книга - платная , но в инете найдётся всё Wink

...

Spate:

Светлана Казакова, Ирина Шевченко "Судьба на выбор"

Дочитала эту историю. Честно говоря, ждала большего, поэтому, наверное, немного разочарована. Впрочем, история лёгкая, приятная, читабельная. Написана хорошим, грамотным языком, есть несколько совершенно очаровательных авторских фишечек, украсивших повествование, например, про даму, отбившуюся зонтиком от крокодила)
Но мне показалось, что история рассказана как-то слишком легко, словно авторы прошлись только по верхам. Мне не хватило глубины. Ни в описаниях, ни в характерах, ни в эмоциях - все дано как-то походя, лёгкими упоминаниями - по крайней мере, я так восприняла. Ближе к середине все чаще вспоминала Джен Эйр и представляла, какой могла бы быть история Гвен, расскажи ее авторы немного иначе. Ведь все события можно было бы показать глубже, эмоциональнее. Вот например ужасный замок - о нем просто сказано, мимоходом, что он ужасный. Героиня прошлась по коридору и отметила, да, вечером он выглядит ужасным. Но я, как читатель, ни на грамм этого ужаса не прочувствовала. Ни мрачных потолков, ни душераздирающих сквозняков, ни страшных теней по темным углам - мне вот этих мелких деталей катастрофически не хватало всю книгу. И в отношении героини к происходящему - очень мало эмоций, она либо отмечает происходящее и все, а потом, через пару глав мы от авторов узнаем, что оказывается, героиня переживала. Но я эти переживания не прочувствовала. А ведь там с момента приезда Гвен в деревню - сколько эмоций и впечатлений должно быть у бывшей воспитанницы пансионата! Мне не хватило всего этого, как я уже сказала, все время вспоминала Джен Эйр и как вместе с ней переживала и прибытие в школу, и прибытие в замок - каждый этап ее жизни. Здесь мне именно этого не хватило - возможности "включиться". Не смогла я ни атмосферу прочувствовать, ни событиями проникнуться, и от этого немного грустно.
Но все это - конечно, исключительно мои впечатления и ожидания.
Ещё герои получились не совсем в моем вкусе, по большей части вели себя как мальчишка и девчонка, вроде бы это должно умилять, а меня временами раздражало - но это опять же мои фломастеры. И ещё образ героини у меня временами не складывался воедино - то она наивная глупышка, не замечающая очевидного (или намеренно игнорирующая очевидное), то проницательна и сходу ловит то, что под силу более взрослой и мудрой даме. То, что ее штормило от простой девушки до аристократки я поняла и приняла - это как раз объясняется ее историей, хотя в первых главах меня это немного смущало, но потом все вполне гармонично воспринималось.
Вообще, сама идея такой подмены мне понравилась, собственно на нее я и "купилась", плюс ещё антураж и заданные характеры - загадочный маг, благородный альд, юная воспитанница, аристократка, выбравшая стезю сельской учительницы. Мне, конечно, хотелось бы увидеть эту историю немного другой, но и в таком виде она многим понравится, и на фоне других романов с ЛитЭры, считаю, достойна хорошей рекомендации.
От меня 4, с небольшим минусом (ну, разочарована я немного, увы!).
И я отложила себе первые две книги, мне почему-то кажется, они мне понравятся больше)

...

aria-fialka:

Третья книга серии , если ничего не путаю, мне не особо пришлась по вкусу . Сюжет излишне затянут , герои вызывали неприятие , героиня своей (крамольные вещи для меня ) излишней романтичностью , герой - развязностью . Все происходящее тянулось очень медленно и нудно , разве что в заключительной части стало любопытно , когда все тайное стало явным . Признаться первая книга этой серии так и осталась для меня самой интересной . Оценка 4 балла.

...

Spate:

aria-fialka писал(а):
Третья книга серии , если ничего не путаю, мне не особо пришлась по вкусу . Сюжет излишне затянут , герои вызывали неприятие , героиня своей (крамольные вещи для меня ) излишней романтичностью , герой - развязностью . Все происходящее тянулось очень медленно и нудно , разве что в заключительной части стало любопытно , когда все тайное стало явным . Признаться первая книга этой серии так и осталась для меня самой интересной . Оценка 4 балла.

Затянуто, согласна, и главное - вот вроде ни описаний особо нет, ни рефлексий, знаковых событий не так много, а текста в целом много, чудеса))
Много просто перечислений обыденных действий - героиня вечером писала книгу, героиня пошла на праздник и там танцевала, героиня учит детей, а маленькую девочку держит на коленях... И все это следует одно за другим, особо не цепляя эмоционально. Здесь либо стоило бы добавить переживаний, описаний, либо подсократить, имхо. И все время ждёшь, когда уже начнется то самое, интересное, а оно началось ближе к середине, имхо - когда героиня начала ездить в замок. И все равно, и потом, много каких-то "пустых", скучных - на мой вкус - событий и действий. Вот даже важный танец, когда герои танцевали на празднике, ну очень как-то скупо описан. Я вспоминаю "Лунный ветер" Жени Сафоновой, и танец героев на свадьбе героини - и сколько там было у меня переживаний, как ярко и сочно описана сцена, мне вот именно таких эмоций хотелось от этой книги, я этого ждала. Но это, конечно, мои личные предпочтения. Кому-то наоборот, нравится, когда все достаточно ровно, и без украшательств и экспрессии.
И да, к героям я лишь к середине книги привыкла, долго они у меня ни в какие привычные рамки (викторианской эпохи) своим странным поведением не укладывались)) Но я себя убедила, что это особенности этого конкретно магического мира.
Я давно присматриваюсь к первой книге серии, ее многие хвалят, надо почитать. Там герои вроде бы по всем отзывам как раз на мой вкус).

...

Spate:

Лисина
nayz писал(а):
А ведь раньше меня героини книг Лисиной жутко бесили . Из того что читала ни одна не пришлась по душе.

А мне "Мэтр" очень понравился) Даже под настроение как-то перечитывала. Ещё жду, когда издадут полностью "Адептку-Магиню" и "Призрака", обе серии меня заинтересовали.

С "перфектно" у Коростышевской перебор, согласна, но меня это не сильно напрягало. Меня куда больше расстроил намек на продолжение, которое автор пока даже не планирует писать - не люблю такие заманухи, которые сделаны "на всякий случай".

У Жильцовой во второй "Глории" тоже не поняла финт в эпилоге, и автор - что показательно - пока даже не думает о третьей книге, она уже новую академку наваяла, и вроде наконец до "Арии" добралась.
Кстати, "Глория" у Жильцовой в принципе неплоха, первую книгу я с интересом, помнится, читала. Не шедевр, но вполне приятная книжка на вечер. Тоже в жанре детективного фэнтези, хотя как детектив слабовата, имхо. Но действительно хороших детективов в фэнтези днём с огнём не сыщешь))

...

geyspoly:

Тропами вереска (Суржевская Марина)

Не люблю читать славянское фэнтези, а точнее псевдославянское. Меня абсолютно не устраивают подобные стилизации. Но у Суржевской замечательно получилось. Сразу вспомнились добротные русские, народные сказки, которые я так любила в детстве. Тут есть и красавица с добрым сердцем, обращенная в уродину из-за проклятия, которое она наложила на своего изверга - мужа. Тут и лесные духи, и болотницы с водяницами, Северко, Весна-красна и другие. Все замечательно, хотя герой получился не слишком положительным персонажем. То почти убивает любимую, то на ведьм охотится, то в невесты берет настоящую черную ведьму. Слишком противоречивая натура у него, непостоянная. Да и эпилог странный, лишний, ненужный. Поэтому оценю на 4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню