Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

anel:

Доброго вечера!

...

med-ve-dik:

я сегодня без тематики, просто понравившееся

...

mariya-krasa:

АЛЕША - 4 года.
- Мама, я в год петуха родился?
- Да.
- А ты в год Собаки?
- Да.
- Ну, ты хоть лай помаленьку-то?

ИРИНА - 4 года.
Мама на кухне чистит лук. Подходит Ирина, внимательно смотрит на лук, на маму, потом спрашивает:
- Мама, у тебя глаза... Ну, это... Не мозолит?

КАТЮША - 5 лет.
Мама работает на вредном производстве и получает молоко. Когда она в очередной раз принесла полную сумку молока, дочка спросила:
-Откуда?
-С работы, за вредность.
-У-у-у!!! Как много ты навредничала! - воскликнула дочка.

ЗАРИНА - 3 года.
Мама купила печень минтая. Дочь услышала как печень "минта"
- Печень минтая - поправила мама.
- Печенья минта, - повторяет дочка.

ВАЛЯ - 8 лет.
Родители сидят на диване, обнявшись. Она задумчиво смотрит на них, потом говорит:
- Хватит обниматься! Нас и так уже много!

ЮЛЯ - 2.5 года.
Как-то вечером заставляют Юлю собирать игрушки, а она отвечает:
- Мне не хочется, лучше я пойду в углу постою.

ДАША - 2 года 2 месяца.
- Даша, колготки сухие?
- Сухие, сейчас написаю...

МАША - 5 лет.
На столе стоит букет ромашек, одна из них завяла. Маша:
- Смотри, ромашка завяла, как будто на нее наорали.

Мечтает о братике или сестренке. Каждый день спрашивает у мамы, беременна ли она. В очередной раз, получив отрицательный ответ, со слезами в голосе говорит родителям:
- Да вы что, любовью совсем не занимаетесь, что ли?

ШУРИК - 7 лет.
С вечера забросил куда-то свои носки, утром ползает по полу - ищет. Один нашел и разговаривает сам с собой:
- Где же второй? Второй, второй, я - первый! Прием! Иду на связь!

ЗАРИНА - 4 года.
Смотрит рекламу кошачьих консервов "кошки без ума от "Вискас" и говорит:
- Мама, мы не будем нашей Милке покупать "Вискас", она у нас и так дурная.

ИГОРЕК - 6 лет.
- Мама, наша бабушка уже совсем ничего не соображает...
- Это почему же?
- Когда мы к ней в гости приезжаем, она меня не узнает. Каждый раз спрашивает: "Ой, кто это к нам пришел!"

ОЛЯ - 4 года.
Любит играть с родителями в детский сад. Они - детки, она - воспитательница. И однажды во время игры Оля как закричит:
- Дети, дети, скорее несите горшок, а то воспитательница сейчас описается!

САША - 3.5 года.
Играл со щенком и вдруг начал лизать диван. Бабушка увидела и стала его ругать:
- Саша, что же ты делаешь! Нельзя лизать диван, на нем заразные микробы живут, ты можешь заболеть!
Дня через два бабушка приболела и лежала в кровати. Саша подошел к ней и с грустью в голосе спросил:
- Что, бабуля, диван лизала?

САША - 6 лет.
- Сейчас получишь подзатыльник!
Кирилл:
-Ты хоть знаешь, где затыльник-то?
- Значит, в ухо дам!

НИНА - 3.5 года.
Папа: - Нина, давай купим собаку?
- А маму куда денем?

НАСТЯ - 3 года.
- Бабушка, давай поиграем!
- Давай, а как мы будем играть?
- Ты будешь дочкой, а я - мамой.
- Хорошо.
- Дочка, ну-ка собирай игрушки!

АРТЕМ - 6 лет.
Болеет, высокая температура. Чтобы ее снизить мама ставит Артему свечку. Тот спрашивает:
- Мам, ты мне хоть без зажигания вставляешь?

САША - 3,5 года
Детям дали задание в детском саду узнать, кем работают родители. Маленькая Саша, придя, домой из садика, спрашивает у мамы:
-Мама, а где ты работаешь?
-На котельной, - отвечает мама.
-А кем - спрашивает Саша.
-Аппаратчиком.
-А что ты делаешь? - не унимается Саша.
-Нам подают грязную водичку, а мы ее очищаем, чтобы она была чистой.
На следующее утро, одевая дочку в детский сад, мама спрашивает у Саши:
-Так кем же работает твоя мама?
-Унитазом - не задумываясь, отвечает Саша.

НАСТЯ - 4 года
Маленькая Настя говорит маме:
- Мамочка, налей мне чаю, и положи две ложечки сахара с горбочкой.

ЮРА - 4 года
Подходит к своей маме, уставшей после работы, и говорит:
- Мама, роди ляльку.
- Отстань, - отвечает мама. -Мам, ну сделай.
- Отвяжись. Иди спроси у папы, - говорит мама.
Юра подходит к папе с тем же вопросом:
- Папа, роди ляльку.
- А я не умею, - отмахивается папа.
- А ты учись папа, учись!!! Мама же научилась и ты учись!!!

ЛЕНА - 3,5 года
Выходит в холодное летнее утро на улицу и быстро возвращается. Подходит к маме и говорит:
- У-у-у…!!! Там такая холодайка, такая холодайка!!!

КРИСТИНА - 4 года
Мама уговаривает 4-х летнюю Кристину убрать за собой игрушки. Когда все аргументы кончаются, и рассерженная мама хватается за ремень, ребенок идет убирать свои игрушки, причитая:
- Боже мой, боже мой!!! Что ж за жизнь пошла такая, что за жизнь!!!

...

happy girl:

Фройляйн писал(а):
Алла, Катя, видели как выглядит Холмс нормальных людей?! И никак иначе!))

Ничего не знаю , Дауни младший просто очаровашка в роли Холмса))

Да и Бенедикт Камбербэтч весьма юморной)) Спалилась

Солнышко, читая про ёлку, я рыдала)) Эльфик, Мимосралович - это нечто.
Вообще, весь день сегодня смеюсь. Спасибо всем за позитив))

...

Болотная фея:

Я, как обычно, несколько поперек течения… Пока сэр Чарльз не выложил эпилог, я не знала, какие фотографии можно показать и о чем именно можно рассказать, так что с представлением персонажа подзадержалась. Итак,

Мисс Сюзен Элдон

По квенте не блистающая красотой бесприданница, сестра разорившегося барона, старая дева, вынужденная поступить на место компаньонки и случайно убившая графа Гоури, который в течение двух месяцев требовал от нее близости, угрожая выгнать из дома.

По моему глубокому убеждению: хороший человек, глубоко порядочный, добродетельный, не желавший никого убивать, даже не желавший причинить вред, но, по нелепой случайности, ставший убийцей.

Это, наверное, был самый сложный для отыгрыша персонаж за все время моего участия в разнообразных ролках. Начать с того, что более отличный от моего Я персонаж сложно придумать: характер, логика, моральные ценности – ну, все другое. Просто не за что было зацепиться во внутренней сущности. Абсолютно во всех мелочах я действовала бы иначе. Из-за того, что я плохо улавливала логику перса, мисс Элдон поначалу представлялась мне коробкой с кусочками паззла: каждый кусочек отдельно, и как их собрать в единое целое – пес его разберет. Все две недели с момента получения квенты и до начала игры я так и этак крутила каждую детальку, стараясь пригнать их друг к дружке. Лично мне получившийся результат кажется посредственным: из-за разницы характеров меня всю игру штормило из крайности в крайность, очень не хватало тонкости и сложно было держать себя в узде. Безмерно благодарна всем, кто сказал о мисс Элдон добрые слова! Значит, все не так ужасно, как я боялась.

Со внешкой были те же проблемы, что и с характером: надо было найти более-менее подходящую под заданные критерии – не красавицу, но достаточно приятную, чтобы не возникало вопросов, зачем граф так настойчиво требовал близости, не юную, из той эпохи, и при этом не в богатом одеянии, но и не в одежде служанки. В итоге я нашла подходящую, хотя лично мне эта внешка и не нравится. Эмили Фокс-Сетон – героиня романа Фрэнсис Элизы Бернетт The Making of a Marchioness (1901). Насколько мне известно, роман не переводился на русский, но есть экранизация – телефильм «Как стать леди» (2012). Роль Эмили исполняет актриса Лидия Уилсон, которой на момент съемок было 28 лет. Эмили в начале фильма – компаньонка богатой леди, позднее вышедшая замуж за маркиза. Кстати, сэр Чарльз совершенно верно рассуждал: в красивых нарядах мисс Элдон выглядит куда лучше.

В отличие от Эмили, мы с мисс Элдон выйти замуж никак не рассчитывали. Я искренне полагала, что вокруг сплошные «графини да княгини», к тому же писаные красавицы, так что нам с компаньонкой никаких любовных линий не светит. Тем более у мисс Элдон в игре были задачи совсем иного уровня: ей надо было жизнь свою спасти. Поэтому к мужчинам в игре на стадии чтения анкет мы даже и не присматривались. Зато во время игры нам безумно понравились два мужских образа: герцог и… Паркер! Такие разные, но такие достоверные! Возможно, поэтому меня так поразило внезапное предложение сэра Чарльза.

Наш герой, вы были неподражаемы! Я упала в обморок и не поднялась бы без помощи мисс Элдон! Хорошо, что она оказалась морально устойчивой дамой с истинно викторианским стержнем, она любую ситуацию готова была встретить с достоинством, хотя и ей пришлось нелегко, очень уж вы были внезапны. Увы и ах, именно потому, что сэр Чарльз нравился мисс Элдон, она не могла дать ему в игре внятных ответов и предпочитала держаться подальше, а разговаривать намеками. Нам очень жаль, что так получилось, но пока у мисс Элдон над головой маячил призрак виселицы, она не считала себя вправе с кем бы то ни было сближаться, чтобы этого человека тоже не задело возможным скандалом. Именно поэтому она сочла недостойной мысль о попытке добиться публичного предложения, появившуюся в минуту слабости. И именно о репутации сэра Чарльза она говорила позднее, хотя я и вынуждена была откорректировать фразу, чтобы мы не спалились. rofl

Так что, Ваша Милость, я уверена: Сюзен тоже весьма трепетно относится к супругу! Wink

Увы, я только с киношным супругом могу кадр вставить :(

...

Фройляйн:

Сегодня у нас вторник и обсуждение совместно просмотренного фильма «Сука любовь».

Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту
Сценарий: Гильермо Арриага
Продюсер: Алехандро Гонсалес Иньярриту, Гильермо Арриага, Рауль Олвера Феррер
Оператор: Родриго Прието
Слоган: «Любовь - это предательство. Любовь - это мучение. Любовь - это грех. Любовь - это эгоизм. Любовь - надежда. Любовь - это боль. Любовь - это смерть. Что такое любовь? Любовь - сука»
Страна: Мексика
Год: 2000

«Сука любовь» (исп. Amores perros) — драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту по сценарию Гильермо Арриаги. Первый фильм «трилогии о смерти». Фильм был номинирован на премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке (победа досталась картине «Крадущийся тигр, затаившийся дракон») и получил премию BAFTA в этой же номинации. Всего фильм получил более 50 различных кинонаград. © Википедия

Фильм показывает нам три совершенно разные истории любви. Герои из разных социальных слоёв, не знакомы и не имеют ничего общего. друг с другом. Автомобильная авария "знакомит" их и связывает истории воедино.
Первая "Октавио и Сусанна" о молодом человеке, влюблённом в жену старшего брата.
Вторая "Даниэль и Валерия" о любви женатого мужчины и звезды модельного бизнеса.
Третья "Эль Чиво и Мару" о любви отца к дочери.
А ещё это фильм о собаках. В каждой истории собаки сыграли свою, немалую, роль.

"Спойлерить" я буду позже, когда найдутся один-два собеседника, сейчас скажу только, что фильм не пустышка и мне не жаль потраченного на него времени.
Любимый персонаж - Кофи. Сама бы не подумала, что так будет - я не люблю собак.

Девы, кто посмотрел фильм и хочет со мной о нём поговорить - подтягивайтесь.)

Уля, Фэй, спасибо за представления ваших персов.

...

froellf:

...

Электра:

"Сука любовь"
Когда выбираем фильм для просмотра всё равно так или иначе обращаю внимание на актёров и режиссера фильма, многие имена - это уже показатель качества. Режиссер, конечно, в большей степени, у актёров тоже случаются "ипотечные" проекты. Так вот, Иньярриту именно режиссер с именем("Выживший", за которого Лёне наконец-то! дали Оскара, нашумевший "Вавилон", "Бердмен" и т.д.), со своим стилем и манерой изложения. Его в шутку зовут мексиканским Тарантино и хотя общее есть безусловно, но на мою ИМХУ Алехандро Гонсалес довольно самобытен, рваная мозаичная манера повествования была и до Квентина).
"Сука любовь" тоже состоит из казалось бы не связанных между собой новелл, которые в итогу сплетутся в кино. Причём если в первой истории изначально понятно, что всё будет плохо - любовь запретная - или брат убьет их обоих, или жена опомнится, но оба будут всю жизнь бояться, что брат узнает. Во второй даже кажется намечается какой-то счастливое начало для героев - Даниэль ушел из семьи, приобрёл квартиру, и они с Валери стали жить вместе... Ну и история о другого рода любви о любви отца к дочери, которая должна бы стать историей прощения и примирения. В итоге, конечно, всё оказывается не так предсказуемо и просто, а одна авария меняет всё.
Я всё ещё немного в смятенных чувствах после просмотра, если фильм их вызвал, то смотреть стоит точно.Мне понравилась реальность снятого и отыгранного, здесь нет какой-то пафосности или ощущения, что "нет, интересно,конечно, но так в жизни не бывает". Все новеллы - это истории разных людей, со слабостями и мечтами, с ошибками, попытками исправить, им веришь, потому что и герои, и проблемы у них настоящие. Да, конечно эти люди далеко не обычные и слабости у большинства ещё те, но мне показалось, что режиссер не пытается прочесть мораль - так нельзя, будете наказаны, а даёт всем нам повод подумать и сделать выводы самостоятельно. И ещё момент как не странно не то чтобы мне никого не жалко... Но собак жалко больше.
З.Ы. извиняюсь, что скомкано и рвано, всё ещё аврал)

З.Ы.Ы. Увидели с Чарльзом красавицу-жену, снова влюбляемся))

...

Lapulya:

«Сука любовь»

Три истории в сюжете, которые тонкими нитями переплетены между собой, при чем косвенно. Не будучи знакомы друг с другом, они влияют на судьбу друг друга.
Если говорить о каждой новелле отдельно, то на мой взгляд вторая и третья более банальны. Адюльтер во всей своей красе, который разрушила маленькая собачка, провалившаяся в дыру.
Возможно Валерия ассоциировала себя с Ричи, с маленькой собачкой, которая проваливалась и скулит, чтобы ее вытащили – так же, как и она хочет, чтобы ее вытащили из этой инвалидной коляски в которой она, очутилась. Поэтому так истерила. Но черт побери, я бы тоже истерила если бы знала, что моя собака там, где полно крыс, да еще и слышать, как она жалобно скулит ночами. Но не только это. Ее нервы сдают, а Даниэль начинает жалеть, что выбрал не ту жизнь.
Третья история о бродяге. Который отсидел и теперь стал киллером. Который внезапно вспомнил, что у него растет дочь, и хочет ее вернуть. Похвально, что не стал убирать свой последний «заказ», но последний ли он? Думаю, в этом сыграла свою роль его дочь. Но приняв человеческий облик снаружи, он не смоет всю грязь внутри себя. И его привязанность к собакам более чем понятна. Всю свою нерастраченную любовь к дочери, он выливает на этих бездомных собак.
Он поэтому и не убил Кофи, когда тот перегрыз всех его собак, наверное, пес напомнил ему самого себя.
Первая. Влюбленный Октавио в жену своего брата. Парень лишился в итоге всего: и девушки, и денег и преданного друга – Кофи. Его жаль.
Сусанна вызвала какое-то неприятие у меня. Этому дала, этому дала. Но, наверное, мне сидя в тепличных условиях, сложно понять сложность этого выбора. Не знаю мне хочется ее обвинить, и тут же оправдать. Оправдать не могу только ее трах с Октавио.
Собачьи бои – это отдельная жесть для меня. Там неизвестно кто больше звери – сами псы или люди.
Вообще герои этого фильма, их даже невозможно осуждать. Каждый оказывается наказан по-своему.
Фильм настоящий. Без украшательств, без розовых соплей. И это не любовь сука, а люди ее делают такой.
В каждой новелле, ранее неправильный сделанный выбор , приводит не к тому.

Отдельно: я никогда не видела столько трупов собак. Боже как мне было жаль всех этих собак. До слез. Но с другой стороны, это было предсказуемо, сработал инстинкт. Из Кофи сделали чудовище, и уже приходится с этим жить.

Где-то прочитала, что: «Любовь - она, как раненная собака, которую подбираешь на улице, выхаживаешь, залечиваешь ей раны, привязывая к себе.... Но никогда не знаешь, когда она перегрызет и тебе глотку».

...

Фройляйн:

Добралась до дома - надо описать свои ощущения от фильма.))

Итак, "Сука любовь".
До начала просмотра название показалось мне странным, после - увидела в нём двойной смысл. Первый понятен - отсылка к собакам, второй - глубже. Любовь по праву считается одним из самых сильных чувств (если не самым сильным), а ещё прекрасным чувством. Сколько историй рассказывают о людях, в жизни которых пришла любовь и всё изменила. В лучшую сторону. В этом фильме любовь тоже изменила жизни, но в худшую сторону.

Октавио-Сусанна-Родриго. Кто из них любил? Только Октавио.
Мачо Родриго любил исключительно себя. Это ярко показано в фрагменте, где он будит приболевшего сына просто потому, что ему хочется и плевать, что малыш плохо себя чувствует, а жена потратила уйму сил и времени, чтобы его успокоить.
Мне хотелось бы сказать, что Сусанна любит Родриго, но я этого не увидела. Нет, сначала она ведёт себя как приличная женщина и говорит "нет" деверю. Но уже совсем скоро "нет" превращается в "не так" и Октавио начинает искать как надо. Так как основная проблема их семейства - деньги, он приходит к мысли, что если у него будут деньги, то будет и Сусанна. И тут Кофи так удачно загрыз пса, прямо-таки напросившись на бои. Он раз за разом пускает собаку в круг и отдаёт деньги - не малые! - Сусанне. Она их берёт, тем самым подпитывая его уверенность, что это то, что нужно. И хоть она говорит "Ты так ничего и не понял", всё равно начинает с ним спать. Честно, я в этот момент подумала, что она, поразмыслив, выбрала Октавио (я о женщинах думаю лучше, чем они есть на самом деле, да. И опыт меня не учит). Но нет, она с ним трахается, припрятывает его деньги, а потом сбегает с ними и с мужем. Нет, я понимаю, что Октавио не принц и не семи пядей во лбу, к тому же куда менее привлекательный и сообразительный, чем Родриго, но зачем она с ним спала? Вот это я не понимаю. Ведь совершенно очевидно, что если бы она сказала ему "нет, не здесь, не в доме твоей матери и моего мужа" - он бы ждал, пока они уедут. Видать, чесалось.
Октавио слепо любил Сусанну и никого больше. Брат и пёс, принёсший ему кучу денег, ничего для него не значили. Его жаль. Он боролся и верил, готов был растить племянников, но счастливым не стал. Сука любовь.

Даниэль и Валерия.

Измены редко приводят к счастью, и мне кажется Даниэль пожалел, что спутался с Валерией. Одно дело быть с известной моделью и совсем другое с калекой без перспектив. "Любимый", "любимая" - когда они оказываются в новой квартире думаешь, что вот она, любовь, и что они будут счастливы. Но первая же ссора пестрит очень жёсткими для влюблённых словами. Лично меня не удивило, что Даниэль набрал номер жены и слушал её голос. И "Даниэль, дорогой" явно было ему бальзамом на сердце. Мне кажется в тот момент он понял, что совершил глупость, но деваться-то, по сути, некуда.
Валерия. Сначала она мне показалась ничего так, но потом стало понятно, что кроме тщеславия там ничего нет. Если аварию и скованную ногу она ещё более-менее перенесла достойно, то известие о разрыве контракта - о, боже, конец света! - выжрала пачку таблеток, чтобы свести счёты с жизнью. Тут ещё эта собачонка нырнула в дыру и с концами. Так я и не поняла застряла она там или нет - почему не вылезла-то обратно? С одной стороны я понимаю, что когда стелить полы не на что, разбирать имеющиеся совсем не хочется. Но блин, если у него не осталось средств (потратился на покупку квартиры), почему она, известная модель, не сказала "Вызволи мою собаку, я внесу свою долю в наше общее жильё и оплачу полы". Почему это не прозвучало? Жадная настолько, что пусть животное мучится? Её, к слову, животное. Дальше - хуже: тромбы, ампутация, забвение.
В моём понимании Валерия будет жалеть себя, Даниэль себя и её, что сделает его возврат в семью невозможным - так они и будут жить. Их любовь тоже сука, привела не к счастью, а к крушению надежд. Ещё и дети остались брошенными.

Эль Чиво и Мару.
Не стану врать - не прониклась. Если я правильно поняла, он ушёл из дома, когда дочери было два годика. Повстаничал, отсидел двадцать лет и ещё не понятно сколько живёт как бичуган, подрабатывая киллером. И вот, когда дочери под тридцатник, его прорвало и он решил рассказать ей, что жив и любит. Простите, зачем? Мало ей, что мать умерла, тут является с того света папаня-киллер. Решил не мучиться в одиночестве - пусть ей тоже будет плохо.
Тронула сцена не признания дочери, а обнаружения убитых собак. Действительно тронула. И полное непонимание на морде Кофи - он же сделал то, что от него всегда требовали - уничтожил себе подобных. Ирония ситуации дошла и до Эль Чиво: каков хозяин, такая и собака.
Он не стал убивать "Авеля" не из-за дочери, а из-за того, что только что перенёс потерю своей семьи. Собаки были его семьёй. Мне понравилось как он свёл лицом к лицу "Каина" и "Авеля", предложив им самим разобраться в своей ситуации. Думаю, он решил, и не безосновательно, что несмотря на родство они перегрызут друг другу глотки, как до этого это сделал Кофи со своими сородичами.
Но потом поступил как трус. Забрал пса и ушёл из города, оставив дочь со знанием, что он жив и где-то есть.

После просмотра прочитала несколько отзывов на фильм. Пару раз встретилось "фильм переворачивает мировоззрение, меняет взгляд на жизнь" ©. Похоже, я не впечатлительная. Для меня он ничего не перевернул, просто без прикрас показал другой исход любви.

Спасибо всем, кто смотрел этот фильм вместе со мной.

...

Solnyshko:

Ох Смотрела я, смотрела это кино, и чётко поняла одно: как же жутко грязно порой живут люди. Особенно первая часть демонстрирует грязь человеческой жизни. Собачьи бои, грабежи аптек, взрослый мужик, у которого нет денег на семью, чужая жена, которая в один момент ненавидит мужа, в другой - уже стонет в процессе секса за стенкой (в доме с картонными стенами, по ходу %) ), а в третий уже спит с братом мужа. Залёт по случайности... А ведь вроде бы взрослые люди.

Во второй части герои просто убили своим бездействием по отношению к собаке. И для начала, дырку в полу можно было сразу же чем-то накрыть, чтобы банально туда ничего не упало, или самому не провалиться. Сколько дней они потом эту собаку звали? И ведь понимали уже, что не может она почему-то сама вылезти, чего ждали-то? Сами не могли залезть - наняли бы кого-то. Сдохла бы там собачка и воняла - было бы лучше?
Кстати, я так и не поняла, что там с собакой было, почему не могла сама выбежать?
С ногой тоже странно - вроде бы Валерии запретили на неё наступать, а она пыталась? И внезапную проблему с сосудами, из-за которой гангрена началась - тоже проморгали? Хотя они совсем недавно в больнице были.

Бомж мне дольше всех относительно нравился. Ну, из представленных героев, по крайней мере. Пока он, вместо того, чтобы уже наконец встретиться и поговорить с дочерью, не оставил ей на автоответчике слезливое послание и свалил в закат. Это любовь к дочери? Это трусость.

В общем, мне там даже никого не жалко, никому не хочется посочувствовать (из героев-людей). Грязная у них любовь. Трусливая. И каждый из них эту любовь ворует, кто больше, а кто меньше. У брата, у чужого мужа, у дочери с фотографий.

...

Танюшка:

А я не увидела в этом фильме любви, совсем. Я вообще не люблю подобное кино, и честно говоря мне не понятно, за что тут давать столько наград. Фильм мне не понравился, ни историей, ни актёрами, ни игрой, ничем. Чернуха и трэш. Если же рассматривать новеллы по отдельности, то первая - практически вся о подлости, со стороны всех персонажей. Супружескую пару не связывает ничего, кроме траха и колотушек. Сусанна вызывала у меня отвращение. Мужа Сусанна не любила, это точно. Но и Октавио она тоже не любила. Я потом почитала рецензии, и везде пишут, что любила, а я этого не увидела. Мне постоянно казалось, по выражению её лица в зеркалах, такому рассчётливому, что она стала с ним спать только потому, что он приносил ей деньги и она рассчитывала его обокрасть. Что в итоге и сделала. Брат, который требует деньги с младшего, мотивируя тем что собака якобы его - тьфу, мерзко. Мамаша, которая как мне показалось, совершенно не любила младшего сына. Придурок, который сам натравил своего пса на Кофи, а потом выставил счёт - идиотизм, не оправдываемый даже правом сильного. Ну и сам Октавио - который превратил верного четвероногого друга в убийцу - из-за денег, подонок.

Вторая новелла немного светлее, но в этой истории я не переживала за людей, а за несчастную собачку, очень не хотелось, чтобы её нашли мёртвой, объеденной крысами. Хотя... насчёт любви - тут она пожалуй всё-таки есть, и хотя сначала Даниель и хотел было свалить, когда Валери осталась без ноги, но это, как мне показалось, было мимолётным порывом, скорее ностальгией по комфортной беспроблемной жизни, в которой нет душевных потрясений. И то что он кинулся долбить этот пол ради собачонки, её собачонки, это по-моему, как раз искренний порыв хоть как-то выразить чувства к Валери - найти её собачку, чтобы ей стало хоть чуточку легче. Если выразиться попроще, то их конфетно-букетный период слишком уж резко и быстро шарахнулся о реальность, в самом тяжёлом её проявлении. Но если они сейчас выдержат - то у них есть будущее.

Третья новелла меня вообще ввергла в недоумение. Этот бомж-киллер выглядит непродуманным и противоречивым. Подловат и сентиментален одновременно. Пожалуй самый сильный момент - это когда он находит растёрзанных собак. Его же отношение к "работе" вообще приплыли. Так и хочется сказать - или трусы надень или крестик сними. Не хотел брать заказ, не надо было брать, а взял - и что сделал? Если хотели вывести какую-то мораль, на библейских братьях, то и надо было это делать, а то что сделано, это какой-то убогий цирк. Откровенно унизить жертву, не давая, пардон, в туалет сходить, показать в таком виде заказчику, потом и заказчика опустить и оставить им один пистолет на двоих - то есть прав окажется тот кто будет ловчее и дотянется, а не тот кто в самом деле прав... по-моему это просто бред.

Не, мне не понравился фильм.

...

froellf:

AMORES PERROS

На меня произвел очень большое впечатление фильм "Выживший" и считаю, что Лео не зря получил столь долгожданную им премию, хотя для меня престиж этой награды спорный, судя по крысиной возне и тому, из чего там всё варится последние годы.

Этот же фильм, о так называемой "правде жизни", почти не затронул ничего во мне. Хотя кажется и там и там человек стремится выжить в какой-то степени, если можно так сказать. Только приходят на ум строки: "Каждый выбирает по себе..."
Фильм посмотрела в обед, раньше не было тех.возможности...
Насчет "жалко", наверное парнишку из первой части. Самую малость. Он полюбил или возжелал, не знаю чего больше и потерял друга, брата, пса...
Возможно девчонку - модель и то, только потому что больше всех пострадала. Её сожитель вообще вызывает брезгливость.

Согласная я с Катериной, что этот фильм совсем не о любви. Когда даже пес, выздоровев, не вернулся к своему хозяину. Помните Хатико? Он 9 лет ждал у вокзала своего умершего хозяина...

О как, а я только Лапулю прочла.

...

Фройляйн:

Танюшка писал(а):
А я не увидела в этом фильме любви, совсем.
Не, мне не понравился фильм.

Возвращает меня к обсуждению НИ, где негласным лозунгом было "Нет любви - не имеет право на существование".
Тут само название фильма, Таня, любви не обещает.))
Танюшка писал(а):
по-моему это просто бред.

Бред бреду рознь. Для меня "Он - дракон" редкий бред, а для тебя шЫдевр.))

...

Электра:

я снова в коричневом. Не пойму, почему говорят, что любви в кино нет - есть. Вот такая извращенная, жестокая, жадная с*ка, как и обещано в названии.
Да, Октавио любил Сусанну, для неё он был готов на всё - прекрасное чувство. Но при этом предавал брата каждую минуту, он был готов убить своего пса ради неё - жертвенность. И то что Сусанна его не любила мне кажется даже воздаянием кармы. Это история о предательстве, которое пытаются прикрыть любовью.
У второй пары я опять-таки вижу любовь, но не к друг другу и не к собаке. У героини любовь к себе красивой, к своему телу, к своей популярности. У героя скорее всего кризис среднего возраста, он захотел молодого и красивого тела, бросив жену, понял, что просчитался. Но хуже всего теперь он виноват и рядом из жалости.
Последняя новелла мне понравилась именно тем, что я увидела в псе самого Эль Чиво и решение "простить" собаку - это некое решение простить и себя. Любовь к себе в какой-то мере.
А вообще любовь это далеко не всегда чисто и возвышенно. Сколько г*вна люди ей прикрывали и прикрывают. Я могу сейчас столько примеров из классики принести, просто там это всё "чистенько", а здесь грязь выставлена напоказ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню