Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatiana-z:

» Возвращая тебя

Подпалова Ольга,Эринкайт Таисс

Возвращая тебя

Это , как я поняла , первая книга и к тому же не оконченная.Одно расстройство.От книги не могла оторваться и пришла в ужОс как так можно поступить???Проду не смогла нигде найти.ПОМОГИТЕ !!!Аудиокниги никогда не скачивала и не слушала.ПОМОГИТЕ!!! Во кричу.

Теперь о той части , что прочла.Поняла , что прочла 2/3 первой книги.Понравилось все : сюжет однозначно хорош, главные герои вполне адекватные , сильные ( и морально, и физически ) личности,Миры , в которых побывали герои , очень интересно описаны , приключения в разных мирах интересны и увлекательны, зарождающая любовь есть и ее не видно только главным героям.Все класс. Оценка 5+++

...

nayz:

Богатырева Татьяна, Соловьева Евгения "Загробная жизнь дона Антонио"

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=76145

Несмотря на пару моментов, которые не понравились, книгу прочитала с удовольствием. Написано легко, увлекательно, образно и что самое главное, отличным языком. Видела в отзывах на стороннем ресурсе, что кого-то раздражает отсутствие достоверности, я на это внимание не обращала. Для меня это прежде всего фэнтезийная сказка, в которой странно искать историческую достоверность. Сказка, правда, местами получилась достаточно жесткой) Ну странно, наверное, было бы если бы сказка про пиратов получилась сладенькой.
Теперь мои заморочки. Из аннотации уже ясно, что героиня командовала пиратским судном. Мне слабо верится, что отъявленные головорезы будут слушаться девчонку. Хотя, конечно, героине пришлось стать жесткой, а порой откровенно жестокой. Но все же как-то слишком быстро и легко она стала капитаном. Никто даже не вякнул, ни одного бунта на корабле) И второй момент -
Моя оценка: 4

...

Seyadina:

» Волчий берег

Юлия Шолох
Волчий берег

Это приквел горячо любимого мной "Звериного подарка". Столь любимым он не станет никогда, т.к. 1) "Звериный подарок" полюбился мне в пору наивной увлеченности сказками, 2) он просто уступает ему.
Сюжет завязывается за 1000 лет до событий, описанных в "Зверином подарке". Дивы только -
только уплыли за океан, предварительно подгадив зверям, зреет война между людскими княжествами и звериными землями. И в такое неподходящее время княжич звериных земель обретает свою луну (что в подарке будет называться уже люгнаса). Т. е. присутствует характерный для любовных романов об оборотнях импринтинг/ обретение истинной пары. Справедливости ради хочу отметить, что обыграно это совсем не пошло.
Главная героиня - полукровка (под спойлер не убираю, т.к. это становится ясно очень быстро).
Взаимоотношения героев развиваются на фоне сначала назревающей, а потом начавшейся и закончившейся войны.
Это редкий случай, когда в целом мне книга понравилась, но жутко раздражала главная героиня. Своей упертостью, нежеланием замечать очевидное, колючестью. Ну... именно поэтому она и Ожега. Однако, если вы стерпите её поведение в первой трети романа и не побоитесь купить полный текст книги, то далее будете вознаграждены. Глаза у неё наконец откроются, и оставшуюся часть истории герои вместе будут преодолевать все выпавшие им испытания.

Из положительных моментов могу отметить интересный мир, выпуклых второстепенных персонажей, нетривиальный финал.
Оценка 4+

...

Allegra:

Ольга Куно
Записки фаворитки Его Высочества

Хотелось чего-то романтического, но спокойного, без потрясений, и я получила всё в полной мере: неглупую ироничную героиню и ах, какого принца – ответственного и надёжного, как скала. Проглотила за полдня и теперь наслаждаюсь послевкусием, даже несмотря на шероховатости, которых немало:
1. Имя Рауль, выбивающееся из списка англоязычных прочих имён.
2. Оранжерея, в которой содержатся собаки... кхм, автор не знает, что оранжерея для цветов?
3. Водка и коньяк в фэнтезийном мире? Французского города Коньяк там по умолчанию быть не может, откуда же напиток коньяк? Кстати, выражение «по умолчанию» чуть не разорвало шаблон, выбрасывая из фэнтезийного мира в наш техногенный.
4. Да, и фэнтези там настолько мало, что сюжет воспринимается как ЛР с приключениями.

Но сами герои и их история настолько пришлись по вкусу, что, невзирая на недостатки, поставлю 5.
И впечатление даже не портит тот факт, что герой пока не может жениться на героине, он ведь просчитывает на три хода вперёд, может и найдёт решение)))
- - - - - - -
ааа, оказывается, есть рассказ о свадьбе! где, где, где его взять?

...

Verka:

Одувалова Анна Королевский отбор
Отзыв.
Ну что могу сказать, миленько. Вечер скоротать вполне подходит. Автор сделала упор на обоснуй в плане с какого перепугу правящая династия решила выбрать невесту принцу таким извращенным способом. С этой задачей автор справилась. ГГои получились вполне симпатичные, ЛЛ приятная, тут тоже претензий нет. Из минусов, как всегда в последнее время у Одувалавой, маг.мир толком не прописан. Какая там магия? Насколько сильные маги? Что они приблизительно умеют? Какие в этом мире физические и магические законы? Собака след не берет. Ну и в целом сюжетных нестыковок очень много. Та же конспирация ГГни не выдерживает ни какой критики (волосы она перекрасила, угу, теперь не узнает ни кто Stena ). В общем, если сильно хочется романтики и чуть юмора, читать можно. 4--.

...

Verka:

Гончарова Галина Дар смерти
Отзыв. Это вторая книга серии Тропой лекаря. Если понравилась первая книга, "Дар смерти" тоже читать стоит, уровень, темп, стиль остались прежними. Основная тема - трудовые будни рядового врача в больнице для бедных, в фэнтезийном антураже само собой. Кроме того продолжаются интриги вокруг дара ГГни. Немного напрягало, что услугами больницы довольно часто аристократы пользовались. Автор описывает случаи только с Ветаной, но если помножить на количество работающих там специалистов, цифра получается фантастической. Ну и под конец сюжетные косяки пошли, видимо торопили автора поклонники, есть непродуманные эпизоды. Понемногу развивается романтическая линия, но любовной ее пока точно не назовешь. По сравнению с общей массой нынешнего ромфанта 4+ роман заслужил.
ПС: Обложка, которая мне попалась вообще не в тему, от слова совсем. Надеюсь, издательской будет другая.

...

Mila-mila:

» Академия Грёз

Марго Королева
"Академия Грёз" дилогия

Адекватная, с предсказуемым окончанием. Немного почитав, хотела закрыть и забыть. Но хорошо, что не закрыла. Хоть счастливый конец и был понятен, но дорога к нему получилась интересной. Автор хорошо все обосновала и рассказала. И наша земная попаданка самая попаданистая и находчивая. И главный герой весь из себя самый драконистый. И герои второго плана интересны. А магия просто искрит и сверкает.
Моя оценка 4.

...

amaroulla:

Перед Новым годом прочитала вторую часть книги Карины Деминой "Ловец бабочек" и сейчас вторую часть "Леди и некромант", Ну что сказать ? Я все больше разочаровываюсь в авторе. Первый тревожный звоночек для меня прозвенел на "Голодной бездне", где у автора отчетливо проявился новый стиль, ставший во второй части основным : рваные предложения с многоточиями и такие же рваные абзацы. Такое впечатление, что художник рисовал картину брызгами : вроде и узор есть и связь найти можно, но есть ощущение перескакивания с одного сюжета на другой, спешки, небрежной недосказанности. Я ничего не имею против этой самой недосказанности и рваных предложений - в отдельных эпизодах они просто необходимы и создают неповторимую нервную атмосферу саспенса, но если учесть, что у Карины Деминой они начинают, как правило, доминировать в вторых частях, то мне это кажется больше халтурой и желанием поскорее отписаться - автор устал от книги. Концовкой и эпилогом "Ловца бабочек" я была совсем разочарована. Автор сказала, что разочарование многих связано с желанием видеть какие-то страстные сцены и всякую любовь-морковь, а она "выше" этого, ну и истории это не подходит (с чем согласна). Мне не нужны были страстные сцены, а нормальная концовка, пусть даже и с некоторой открытостью финала. В итоге все получилось очень наспех и схематично: чуть-чуть о тех, чуть-чуть об этих - в итоге ничего и ни о ком. В романе автор неплохо показала профессиональные отношения героев а потом вам показывают их уже в паре и партнерами по детективному агентству и все буквально в двух словах. Мне показали два их состояния : коллеги по работе и пара-партнеры, а как они пришли из одних отношений в другие только обозначили. С одной стороны, профессиональные отношения в романе показаны так, что понятно, чем Себастьян смог завоевать доверие и симпатии Катарины, что стали основой их сближения, но все это осталось за скобками. Мне не надо было это все расписывать в подробностях, но и не так : мне показали фундамент дома, а дом уже мне предлагалось самой достроить. Можно, но мне показалось, что это строительство входило в мой контракт писатель-читатель. Я ошиблась.
Про "Леди и некромант". В первой части к концу тоже было многовато "рванины", во второй части меньше рваных предложений, но больше рваных абзацев : то есть автор дает диспозицию, а дальше читатель как бы сам должен додумать как там все развернулось. Концовка опять слита, обещанного эпилога нет. Сам автор написала "Вот и стыдно признаться, но эпилога не будет. Как-то не получилось его тут выделить. Как бы намерения ясны и будущее более-менее..." Это очень подходит под все последние книги Карины Деминой : набросать в конце кучу схематичных абзацев обо всех, чтобы все " как бы более-менее", а кому надо, пусть сам там представляет.
В общем, я разочарована и как читатель и как покупатель. Разделение книг на две части тоже считаю скорее коммерческим ходом, чем оправданным художественным.
Это личное мнение, вполне возможно, что я ошибаюсь и просто перестала понимать автора : автор растет, а я все стою на месте.

...

Veresk:

Карина Демина
amaroulla писал(а):
Это очень подходит под все последние книги Карины Деминой : набросать в конце кучу схематичных абзацев обо всех, чтобы все " как бы более-менее", а кому надо, пусть сам там представляет.

К сожалению, соглашусь. При том, что этих бабочек даже не начинала читать, как и деревенскую невесту какеетам. Демина хорошо начинает, в миры свои погружает, но я часто остаюсь разочарованной концовками.

...

Птица-Фея:

Карина Демина
amaroulla писал(а):
Первый тревожный звоночек для меня прозвенел на "Голодной бездне", где у автора отчетливо проявился новый стиль, ставший во второй части основным : рваные предложения с многоточиями и такие же рваные абзацы.

У нее очень давно идет эта тенденция, особенно отчетливо я ее увидела в любимой многими "Невесте".
Из-за этого я не могу читать Демину, для меня очень напряжно, потому что устаешь от всех многоточий и недосказанности типа сиди, читатель, сам думай, что я тут хотела сказать.
Да и финалы историй у нее очень часто грешат галопом по верхам либо наоборот дикой растянутостью. Галоп могу навскидку вспомнить в Янгаре, где медленное тягучее повествование к концу книги вдруг срывается в какую-то нелепую непонятную беготню и буквально в две страницы все заканчивается, а растянутость - "Хельмова дюжина", где в финале все сидят и оооочень доооолго разговаривают кто что сделать, кто кого и почему подозревал и кто в итоге в чем был виноват.

...

Allegra:

Ольга Куно
Торнсайдские хроники

Шо это было вообще? Это точно писал тот же автор?
Героиня – бесцеремонная хамка, которую оба героя возжелали с какого-то фига.
Мои любимые Рауль и Айрин тут резко поглупели и стали бледными тенями себя же.
Обычно я люблю попинать то, что мне не понравилось, а тут – просто не знаю, что и сказать.
Книга угробила мне всё впечатление от предыдущей. (2)

...

Люшечка:

Галина Гончарова "Ветана. Дар жизни. Дар смерти". Мне понравилась первая часть и вторая тоже не разочаровала. В последнее время мне хочется почитать про целителей, ричем с необычайно сильным даром и умениями, влияние книги Романовой " Соль.", не иначе.
Книга Гончаровой в этом смысле сеня порадовала, да и героиня учится, растет, не полагается на один только Дар Жизни, хотя и он развивается вместе с героиней.
Ветана, бывшая графиня, спасающаяся бегством от жениха- садиста и родителей, которые фактически продали дочь богатому жениху, сбежала в другую страну и живет под личиной лекарки в больнице для бедных. Мне понравилась героиня, не дура, целеустремленная, но не Мери Сью, жизнь ее тоже не особо баловала, все ее " подарки" несколько сомнительные, даже тот же редчайшийдар Мага Жизни вполне может стоить девушке свободы, стоит только кому из власть имущих об этом узнать. И пройти мимо чужих болезней она не может, даже под страхом разоблачения.
Книга прочиталась очень быстро, на одном дыхании. Есть, конечно, и царапнувшие мосенты, но больше понравилось чем нет, поэтому 5- эта история точно заслужила

...

Kuzinatra:

Софья Валерьевна Ролдугина
Дрянь

Аннотация:о юристах, добрых феях, вечерних электричках и пользе вязаных носков.
Единственное, что понравилось за последнее время. Маленькое произведение, но так написано, что прониклась!
Красочно, мрачно, живо, оценка 5+

...

Aditi Rao:

» Последний защитник для альвы

Екатерина Бакулина "Последний защитник для альвы"

Искренняя и трогательная книга. Начинается эта история со встречи принца и девушки-полукровки. Затем он её похищает, но ничего похожего на сюжет о любви к насильнику там нет. Потому что герой действительно защитник, как и сказано в названии. И чувства между героями зарождаются постепенно и становятся только крепче от возникающих на пути препятствий.
Автор поднимает сложную и серьёзную тему - предубеждение против тех, кто чем-то отличается от других. Здесь это героиня - наполовину альва, наполовину человек. И немало мудрости и силы потребуется ей для того, чтобы не озлобиться от такого отношения.

Оценка 5.

...

nayz:

А. Лисина серия "К чему снятся драконы"

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=79278

Прочитала и в замешательстве, если честно. Не могу сказать, что серия совсем не понравилась, просто наверное эта дилогия из серии "не моё". Нет, первую книгу прочитала с удовольствием. Мне показался интересным авторский мир, понравились герои. Хотя героиня все же чуть простовата на фоне всегда замкнутого, загадочного) героя, но она разумна, осторожна, на рожон не лезет. герой, хотя поначалу особой симпатии не вызывал, но интриговал. Сюжет динамичный, воды, которую автор порой щедро разливает, в этот раз не заметила. А вот вторая книга читалась со скрипом. Перемудрила, на мой взгляд, автор, слишком все усложнила. Иногда все было настолько запутано, что я уже с трудом разбирала кто там дракон, где чье пламя, где чей Всадник)) В конце, конечно, все объясняется, но мой интерес уже стал угасать, к сожалению, а раздражение от этих непоняток все росло. Финал показался слишком слащавым, это еще больше подпортило и без того не слишком приятные впечатления. В общем, не сложилось у меня и с этой серией. Наверное просто надо признать, что не мой автор и успокоиться. За первую книгу поставила твердую четверку(4), вторую книгу оценила на трояк(3). За серию 4-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню