Умеренная:
Что-то опять я затерялась...
Надо будет просмотреть потом 20 с лишним страниц, а то суть я явно потеряла...))
Но, наконец-то, моя душа вернулась к Робертс!
Перечитала книгу Женщины могут все... уже в энный раз) И просто как прорвало. Сразу появилось желание продолжить читать дальше) Вообще это одна из любимых её книг, так как главные герои моментально влюбляют в себя, а второстепенные делают историю ещё лучше. Да и сам сюжет, чувствуется, будто читаешь семейную сагу. И хочется почитать, что было после последней строчки книги, или что было во времена молодости Ла Сигноры (надеюсь, хоть правильно написала...).
А теперь села за Еву, чему несказанно рада. Буквально недавно со скрипом посмотрела 50 оттенков и... и это мне напомнило, почему всё-таки я не люблю эти книги и насколько я люблю Еву и Рорка. Когда очень разные люди, из двух разных слоёв общества настолько дополняют друг друга. Я понимаю, что жанры у книг отличаются и упор делается на разное, но оттенки для меня проиграли еще в первом раунде. Нокаут)
Так что сейчас в процессе 9 книги, Заговор смерти. Уже на половине) Пока все очень нравится. И приятно видеть отсылки к юности Евы, когда она училась в академии, какие у неё были отношения с людьми, к чему она стремилась. И само дело ей попалось хоть и безумно неприятное, но любопытное. Хочется понять суть и цель происходящего. А еще хочется пнуть всех этих бестолковых копов, с которыми она контактирует по ходу дела...))
Так что пока впечатления положительные и догадки, кто именно это делает - не строю. Просто хочется идти вместе с Евой, а не забегать наперед) ...
September:
Итак, приобщилась я, наконец, к романам о Еве Даллас! (Аллилуйя! - вздохнете вы

) И главным моим удивлением стал временной отрезок в романах. Никак я не ожидала, что это серия о расследованиях полиции будущего.

Впрочем, в недостатки я это причислить не могу. К тому же иногда про это совершенно забываешь, на мой взгляд, погружение в другой мир не полное.
Детективная линия интересная. Во второй книге подозрения на убийцу пали уже в середине книги (а не вначале, как это было в первой). Не думаю, что это вина автора, это моя интуиция как всегда ломает мне кайф. Отчасти из-за этого редко читаю детективы. Третью историю я еще не дочитала, наверное, где-то на середине нахожусь и предположений пока нет.
Судя по развитиям событий, в следующих книгах обвинения должны пасть на Рорка или на саму Еву)) Начальник и его друзья уже поучаствовали, подруга Евы загремела под арест. Хотя интереснее будет упечь за решетку Соммерсета, вот уж Ева повеселится
На мой вкус, отношения Евы с Рорком развиваются слишком стремительно. В первой книге познакомились - в третьей уже к свадьбе готовятся. Понимаю, что часть событий остается за кадром и упор делается на детективную составляющую, и все-равно чего-то не хватило.
Рорк типичный красавец-миллионер, который сделал себя сам. Таких типажей было уже много, и я в принципе не против еще одного. Но особой любовью пока не прониклась.
Ева для меня более интересна. Рада, что она решилась обратиться к доктору Мире по личному вопросу. Пока дико представить как из покалеченного физически и эмоционально ребенка смогла вырасти такая сильная духовно женщина. Большая загадка, и я надеюсь найти ответ в следующих книгах.
Продолжаю читать.
Отчет закончен, спасибо за внимание.
...
Ленни:
Ирина
September писал(а):Итак, приобщилась я, наконец, к романам о Еве Даллас! (Аллилуйя! - вздохнете вы )
Цитата:К тому же иногда про это совершенно забываешь, на мой взгляд, погружение в другой мир не полное.
в оригинале читаешь или издательскую версию? в электронке?
Цитата: Не думаю, что это вина автора, это моя интуиция как всегда ломает мне кайф. Отчасти из-за этого редко читаю детективы.
в этой серии ещё часты сюжеты, когда смотрим не кто, а как.
Цитата:Третью историю я еще не дочитала, наверное, где-то на середине нахожусь и предположений пока нет.
скоро угадаешь...
Цитата:Судя по развитиям событий, в следующих книгах обвинения должны пасть на Рорка или на саму Еву)) Начальник и его друзья уже поучаствовали, подруга Евы загремела под арест. Хотя интереснее будет упечь за решетку Соммерсета, вот уж Ева повеселится
ах, сколько впереди у тебя))) будет столько подозрений ещё - и тех, и других, и разных)))
А Сомми с Евочкой друг друга полюбят, хотя и весьма своеобразно))
Цитата:На мой вкус, отношения Евы с Рорком развиваются слишком стремительно. В первой книге познакомились - в третьей уже к свадьбе готовятся. Понимаю, что часть событий остается за кадром и упор делается на детективную составляющую, и все-равно чего-то не хватило.
как посмотреть - их отношениям развиваться и развиваться... со свадьбы всё и начинается)))
Цитата:Рорк типичный красавец-миллионер, который сделал себя сам. Таких типажей было уже много, и я в принципе не против еще одного. Но особой любовью пока не прониклась.
всё ещё впереди)
меня больше Ева сначала заинтересовала и их отношения в общем, а потом уже стал раскрываться и герой - оживать, становиться не просто красавцем-героем-миллиардером, а живым человеком - со своими достоинствами и недостатками)
Цитата:Продолжаю читать.
Отчет закончен, спасибо за внимание
а про котейку - общего любимца - красавца и умницу... даже ни словечка
будем ждать дальнейших впечатлений

сюжеты будут разными - сильными на эмоции и очень спокойными, как всегда в серии. и очень интересны отзывы, любые, когда кто-то впервые с серией знакомится - словно сама заново читаешь)))
...
bloha lybov:
Умеренная писал(а):Женщины могут все...
Умеренная писал(а):Заговор смерти.
Ксю лови

за отзыв, оба романа замечательные, но Женщины могут все отдельное произведение и я когда его читала в первый раз не могла оторваться целый день и ночь тоже, пока не закончила не легла спать, это дело было во время отпуска. Я была захвачена любовной историей главных героев, а злодеев готова была расстрелять на месте. Удивительные и захватывающие сюжеты и развязка.
September писал(а):приобщилась я, наконец, к романам о Еве Даллас!
Ирина очень рада, что присоединилась к нам в клубе, это замечательно, ведь романы о Еве и Рорке удивительные и неповторимые. Хотя книги описывают будущее, но написано интересно и нет сильных заморочек. Встреча главных героев, их любовь, семейные и профессиональные качества описаны просто отлично, ну а сюжетные линии вообще написаны супер.
September писал(а):Рорк типичный красавец-миллионер, который сделал себя сам. Таких типажей было уже много, и я в принципе не против еще одного. Но особой любовью пока не прониклась.
Читай дальше и влюбишься в них обоих.
В процессе чтения узнаешь об отношениях и пикировках Евы и Сомерсета, а также других героев и друзей Евы и Рорка, их любви и профессиональных качествах.
...
September:
Ленни писал(а):в оригинале читаешь или издательскую версию? в электронке?
В электронке. Первую книгу мне Arven кидала, а дальше я уже у нас с сайта качнула, не знаю, чей перевод. Я аннотацию сразу пропускаю, иногда совсем впечатление портит, поэтому даже не помню были ли ссылки на издательство.
Ленни писал(а):скоро угадаешь...
Не факт, я оказывается только на 1/3 прочитала (ходила на обед и пока жевала одним глазом в текст

)
Ленни писал(а):как посмотреть - их отношениям развиваться и развиваться... со свадьбы всё и начинается)))
Прикольно!

Собственно, я догадалась, что все впереди, особенно если посчитать сколько еще книг!
Ленни писал(а):а про котейку - общего любимца - красавца и умницу... даже ни словечка
А-а, верный рыцарь Галахад!

Действительно, как это я забыла его похвалить? Молодец, котик! А то Рорк мог и не успеть влезть в работу лейтенанта.
...
Умеренная:
Sonia, Ленни, bloha lybov , ой, спасибо большое...
Как таковой же отзыв не писала, просто поделилась ощущениями... засмущали))
Ленни писал(а):интересное сравнение))) и направление верное)))
У меня такое сравнение мелькнуло в связи с тем, что Кристиан, как и Рорк, могут позволить себе все (разумеется, Рорк может гораздо больше, что меня несказанно радует
), а Ева с Анастейшей в этом плане пробиваются сами как могут (благо, на этом сходства тоже заканчиваются, потому что Ану я бы убила после 50% первой книги, если не раньше).
Ленни писал(а):За оттенки принималась раза три... больше пары глав так и не одолела
Я одолела две с копейками) вообще к этому жанру отношусь нормально, ничего не имею против эротики, но тут главные герои и ситуации просто выбешивают... не говоря уже о скудном языке. В общем, я тоже не поклонница, но каждому своё, раз есть покупатели и поклонники)
September писал(а):Хотя интереснее будет упечь за решетку Соммерсета, вот уж Ева повеселится
Почти упекла
Не скажу, что она прям веселилась, но определенный кайф, как мне помниться, получила))
September писал(а):На мой вкус, отношения Евы с Рорком развиваются слишком стремительно.
Как ни странно, мне в свое время так не показалось...) В плане, понятно, что можно было бы еще 10 книг со свадьбой потянуть, но они оба целеустремленные, знающие себя взрослые люди. И раз уж они почувствовали, что до появления друг друга такого счастья в их жизни не было, чего тянуть-то?) Женятся же и спустя три месяца, и спустя 7 лет, дело ж такое))
September писал(а):Отчет закончен, спасибо за внимание.
Приятного тебе чтения дальше! И спасибо за отзыв!
bloha lybov писал(а):Женщины могут все отдельное произведение
Да, конечно, я знаю) Но всё равно я бы не обиделась на продолжение
А со всем остальным полностью согласна! Книга и правда достойная и увлекательная, и я тоже читала на одном дыхании) ...
bloha lybov:
Умеренная писал(а): просто поделилась ощущениями... засмущали
По чаще пиши свои ощущения-отзывы, это даже очень хорошо и увлекательно.
September писал(а): можно было бы еще 10 книг со свадьбой потянуть
А мне нравится, что они так рано поженились и вся их дольнейшая жизнь это радости жизни, рабочие моменты и опять радости жизни. Поле тяжелого рабочего для она делится своими впечатлениями в мужем и снова любовь.
Ленни писал(а):в этой серии ещё часты сюжеты, когда смотрим не кто, а как
Это точно во многих сюжетах думаешь как и почему произошло то или иное действие. Все романы удивительные и интересные, хотя некоторые бывают очень тяжелыми по своей жестокости.
...
коко:
September писал(а):Рорк типичный красавец-миллионер, который сделал себя сам. Таких типажей было уже много, и я в принципе не против еще одного. Но особой любовью пока не прониклась.
Действительно в первых книгах Рорк именно такой.И действительно такие герои довольно часто встречаются.Но по ходу серии раскрываются и другие грани этого героя,а их ох как много и не все положительные
чему я несказанно рада 
Ох,так хочется все выложить.но не буду...В общем,тебя ждет ооочень много сюрпризов и очень хочется,чтобы тебе понравилась серия..Мне так хочется,чтобы все,когда либо читавшие эту серию,полюбили ее так же как мы
September писал(а):Ева для меня более интересна. Рада, что она решилась обратиться к доктору Мире по личному вопросу. Пока дико представить как из покалеченного физически и эмоционально ребенка смогла вырасти такая сильная духовно женщина.
а может и благодаря этому она такой стала.как любит говорить Рорк-они сами себя сделали.
меня все-таки до сих пор не оставляет мысль,что Нора задумывала эту серию как трилогию.Как думаете,девочки?я уже как-то говорила об этом здесь.Честно говоря,даже не помню очему у меня сложилось такое впечатление.По-моему,Ева в первых книгах немного другая.Либо в последующих книгах ее изменил тот факт,что она все больше и больше вспоминала из своего прошлого.
А я начала сегодня перечитывать "Приданное Эсмеральды".начиталась ваших восхищенных отзывов и подумала-не,надо что-то делать,а то получается,что мне одной не понравился роман.Тогда я свалила все на "не тот настрой".И хочу сказать,что таки да,в этот раз мне больше нравится роман.Первый раз я обращала больше внимание на отношения Эйбры с Эли,ждала страсти,вихря эмоций,ну как обычно у Робертс.Но здесь акцент не на этом.Сейчас читаю и балдею от описаний природы,дома, и от Эйбры.Эли мне по -прежнему не нравится.Он просто не мой типаж,не торкают меня такие мужчины.Но не может же Нора писать только о "Рорках"

Поэтому читаю и получаю удовольствие от общей атмосферы романа.Уверена,в этот раз настроение именно то.
...
Ленни:
Sonia писал(а):Да в принципе как и обычная виза, справки справки и фотографии. 2 недели... и либо дали либо нет
так-то да, но отказывают "молодым-незамужним" даже чаще испанцев
и анкетка ирландская была... для очень терпеливых))))
Sonia писал(а):Согласна. Я последнее время предпочитаю путешествовать самостоятельно. Если это не Египет, Турция и некоторые страны в которых проще взять пакетный тур. Хотя иногда пакетные попадались очень дешевые. Мы с мужем в прошлом году в Испанию в Коста дель Соль не недельку от оператора за 34 тысячи на двоих улетели. В июне. А там раздолье. Машинка на прокат и радость путешествий.
пляжный отдых - это понятно, там и смысла выгадывать нет) а вот именно посмотреть страну - сама себе хозяйка - практичнее выходит. Но, если первый раз ехать, да ещё одной - с группой уютнее и защищённее как-то... а вот если компания, даже просто с подружкой, уже легче и проще.
В Испанию - здорово у вас получилась

задолго брали?
Умеренная писал(а):Я одолела две с копейками) вообще к этому жанру отношусь нормально, ничего не имею против эротики, но тут главные герои и ситуации просто выбешивают... не говоря уже о скудном языке. В общем, я тоже не поклонница, но каждому своё, раз есть покупатели и поклонники)
раз кому-то нравится - значит им это интересно)))
я вот про зомби читаю - кто бы недавно сказал, очень бы рассмешил.
Sonia писал(а):Да? Есть значит такие люди которые не читали эти книги. Я думала я одна такая. Ну слава богу

нас мало (а может и не мало))), и мы в тельняшках.
September писал(а):В электронке. Первую книгу мне Arven кидала, а дальше я уже у нас с сайта качнула, не знаю, чей перевод. Я аннотацию сразу пропускаю, иногда совсем впечатление портит, поэтому даже не помню были ли ссылки на издательство.
ясно, значит первая нормальная) - Наташа её переработала... а остальные издательские - про Еву только Экcмо издаёт - они сначала "адаптировали" действие к нашему времени - там путаница с годами будет, так что не обращай внимание.
Кстати, в содержании есть ссылки на несколько кусочков, где сравнение - оригинал-перевод. И даже пропущенный отрывок из второй книги
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1428729#1428729
September писал(а):А-а, верный рыцарь Галахад! Действительно, как это я забыла его похвалить? Молодец, котик! А то Рорк мог и не успеть влезть в работу лейтенанта.
да, наш котейка такой - настоящий рыцарь
коко писал(а):меня все-таки до сих пор не оставляет мысль,что Нора задумывала эту серию как трилогию.Как думаете, девочки?я уже как-то говорила об этом здесь.Честно говоря,даже не помню почему у меня сложилось такое впечатление.По-моему,Ева в первых книгах немного другая.Либо в последующих книгах ее изменил тот факт,что она все больше и больше вспоминала из своего прошлого.
так чего тут думать))) автор сама говорила, что сначала задумывала как трилогию, и есть вполне логичное её завершение - свадьба))) а потом ей самой стало интересно, как герои будут жить дальше) ну и интерес первые книги вызвали, поклонники появились.
И конечно Ева изменилась - было бы странно, если бы она осталась, как в первых книгах. И, полагаю, если бы серия изначально задумывалась большой, а не трилогией - герои всё равно бы изменились

а куда бы они делись? не пластмассовые же)))
Цитата:А я начала сегодня перечитывать "Приданное Эсмеральды".начиталась ваших восхищенных отзывов и подумала-не,надо что-то делать,а то получается,что мне одной не понравился роман.Тогда я свалила все на "не тот настрой".И хочу сказать,что таки да,в этот раз мне больше нравится роман
настроение много значит, сколько раз замечала)))
и пусть замечательные мужчины будут разными

Рорк есть, похожие тоже и ещё наверняка не раз появятся)))
...
Курносая:
Ленни писал(а):про поездки)))
Ленни писал(а):так-то да, но отказывают "молодым-незамужним" даже чаще испанцев
Значит, шансы попасть в Ирландию у меня пока не велики
Ленни писал(а):пляжный отдых - это понятно, там и смысла выгадывать нет) а вот именно посмотреть страну - сама себе хозяйка - практичнее выходит. Но, если первый раз ехать, да ещё одной - с группой уютнее и защищённее как-то... а вот если компания, даже просто с подружкой, уже легче и проще.
Совсем одной ехать у меня действительно смелости не хватит, но группой я уж точно не поеду. В прошлом году брали автобусный тур по Белорусии, так ничего нормально посмотреть не дали, Брестскую крепость чуть ли не бегом пробежали, а Беловежскую пущу за час на автобусе проехали

Поэтому уж Ирландию я точно хочу посмотреть сама, но это пока мало осуществимо
Я тут со своим Байкалом совсем забыла про одно событие -
20 лет назад, 1 июля 1995 года вышла "Naked in Death", первая книга про Еву и Рорка, так что я поздравляю всех нас с этим замечательным юбилеем!

Долгих творческих лет Норе Робертс и большого терпения всем нам!
...
Anam:

Привет, девочки. Итак, я с вами )))
Ксю, лови
Ирина, с почином
September писал(а):На мой вкус, отношения Евы с Рорком развиваются слишком стремительно
А мне наоборот, именно это импонирует ))) Нет всяких мексиканских страстей, типа - встретились-влюбились-изменили-недопоняли-недоговорили-разошлись-сошлись
September писал(а):Продолжаю читать.
Приятного чтение.
Я кстати, тоже всю серию еще не прочитала. Сначала так подсела, залпом начала читать, а потом сделала перерыв.
Курносая писал(а):20 лет назад, 1 июля 1995 года вышла "Naked in Death", первая книга про Еву и Рорка
Какая дата! Всех с юбилеем нашей любимой серии
Молодец Нора, столько лет поддерживать интерес и популярность к Еве и Рорку - это талант!!!
...
bloha lybov:
Курносая писал(а): 20 лет назад, 1 июля 1995 года вышла "Naked in Death", первая книга про Еву и Рорка
Поздравляю всех с Юбилеем! Крепкого здоровья Норе и творческих успехов, а также радовать нас новыми книгами этой замечательной и увлекательной серии.
Отзыв по Миранде написала в клубе "Нора Робертс".
...
коко:
Ленни писал(а): автор сама говорила, что сначала задумывала как трилогию
ха,как приятно

я скромная,чо.

честно,не знала об этом.
Курносая писал(а): 20 лет назад, 1 июля 1995 года вышла "Naked in Death", первая книга про Еву и Рорка, так что я поздравляю всех нас с этим замечательным юбилеем!

Долгих творческих лет Норе Робертс и большого терпения всем нам!

Уау,круто!Девчонки,поздравляю.Это ж надо,20 лет и все еще продолжать поддерживать интерес читателей.Я,конеечно,понимаю,что еще столько же серия длиться не может,но хочется еще книг 20,по одной на каждый год из прошедших.
...
Zvezda:
Курносая писал(а):Я тут со своим Байкалом совсем забыло про одно событие - 20 лет назад, 1 июля 1995 года вышла "Naked in Death", первая книга про Еву и Рорка, так что я поздравляю всех нас с этим замечательным юбилеем!
О круто Юбилей!

Какая дата, какая замечательная новость! Всех поздравляю с нашим праздником!
Нора поистине великолепна, в течении стольких лет продолжать эту серию и все так же привлекать интерес! Шикарна!
...
Фелиция:
Неужели прошло 20 лет?! Витая в мечтах, хочется, чтобы серия продолжалась столько же и еще пол столько и еще четверть столько и так до бесконечности... А сейчас главное дождаться нового перевода!
Всех с юбилеем!
...