Lineage:
Море…
Что может быть прекрасней?
Море на восходе – мир просыпается… голубое небо заливается розовой дымкой, словно зардевшись от теплого поцелуя солнца, а светило поднимает свои вековые лучи, и тихая вода, волнуясь, переливается яркими бликами…
Море на закате – мир засыпает… ярким огнем пылают небеса, придавая всему вокруг неестественные цвета, и морю жаркие отблески; солнце заходит за горизонт, и на воде появляется блики его отражения – последнее прощание перед разлукой на ночь; небо темнеет, готовясь принять в свои объятья луну и звезды, и впадает в забытье…
Море ночью – мир спит… небосвод беспросветен, и только одинокая луна, подбадриваемая трепетным сиянием звезд, заливает своим серебром море, море фосфорится, создавая эффект глубинного свечения, а лунная дорожка манит своим хрустальным блеском…
Синее небо светом хрустальным
Все обвивает и освещает.
Мягкие волны видом печальным
Смело и весело все отражают.
Передо мной море темнеет,
Волны достать пытаются ногу;
Стою я на лодке и вижу пред нею
Луны отраженья прямую дорогу.
Милая лодочка, скажешь ли мне
Тайну, сокрывшуюся в глубине;
И почему свет от луны
Ночью свергает преграду стены;
…
…
Пар от воды тянется слепо,
Чьи-то фигуры рисуя втихую;
А глаз разобрать не может простую
Фигурку вдали, размытую ветром.
Волосы глупо взлететь норовят,
Холодом ветер лицо обжигает;
Пузырики весело в воздух взлетают
И, падая вниз, в глубину убегают.
…
Звезды горят, пустая луна
Одиноко висит над водой.
Пора бы уйти, но будто она
Кричит мне вдогонку: «Постой!»
Ей грустно одной, она далека,
Хоть и кажется близкой порой.
И мне одной грустно бывает слегка;
Кожу щиплет воздух сырой.
Ветер утих, и туман от воды
Испарился, оставив седые следы.
И я наслаждаюсь, смотрю на волну,
Вдруг тучка скрывает большую луну.
Откуда пришла эта туча не знаю,
Снова взглянуть на луну я мечтаю.
Дорожка исчезла, но там вдалеке
Я вижу мерцанье волны налегке.
Хочу я нырнуть в эти волны природы,
Почувствовать вкус соленого моря,
Услышать рассказы чудесных историй
И шепот таинственный морского народа.
Вот он, мой рай, другого не надо,
Тучка ушла, открыла луну,
Дорожка накрыла слепую волну
И снова задела сердца струну...
(отрывок из стихотворения «РАЙ»)
Море в шторм – мир бушует… волны своими колючими брызгами вызывают дрожь тела, а своим видом приводят в трепет душу; огромной силой в этот момент наделена стихия, она способна разрушить все то, что человек создавал годами; небо хмурится – то ли, чтоб поддержать морскую подругу, то ли осуждает такое неистовое ее поведение, однако это завораживает своим могуществом и красотой…
Море в штиль – мир наслаждается жизнью… сочные краски, яркое солнце, веселые белые барашки накатывающих волн, все это успокаивает и навевает разные мысли: ностальгию по теплым денькам – хотелось бы окунуться в соленые воды, но сейчас холодно; очарованность морскими красотами – рыбами, кораллами, глубиной; блаженство от запахов и звуков…
Я сидела в джинсах и белой майке на песке и зарывала пальцы ног в сыпучее вещество. Песчинки создавали незабываемое удовольствие и успокаивали нервы…
Я была здесь уже два дня. Созерцание волн дарило безмятежность, а чистый воздух очищал разум.
Мне не хотелось вспоминать, думать… хотелось забыть…
…Хочу забыть, хочу не помнить!
Хочу, чтоб все сейчас ушло!
Чтоб не было всего, что было!
Что было, то уже прошло…
…однако как можно не помнить? Если бы Абраэль снова сделал что-то, как в тот раз, и я бы забыла день разбитой Юген…
Я почувствовала предательскую слезу на моей щеке.
- Тебе не надо было сбегать, – тихо сказал он, его голос тонул в шуме волн.
Я обратила на него свой взор. Он сидел чуть позади меня и выглядел уставшим. Его волосы отросли…
разве у Демона могут расти волосы?
В его зеленых глазах не было льда, ярости или жестокости. Там была только боль, и эта боль сейчас казалась больше моей.
Я повернулась к нему и придвинулась ближе, усаживаясь на свои пятки.
- Я никогда еще тебя такой не видел… – так же глухо произнес он.
Что он имел ввиду, я не поняла.
Кому какая разница? Он так внимательно смотрел на меня, что в моем сердце что-то глухо застучало, параллельно со стуком сокращения этого органа.
В страстном порыве он мгновенно обнял меня за талию и притянул к себе, зарываясь лицом в вырезе моей майки. Я повисла в его объятьях, пораженная его эмоциями.
- Прости, – еле слышно простонал он.
Я подняла одну руку и легкими движениями погладила его волосы.
- Дай мне еще чуть-чуть… - я запнулась, мой голос был хриплым, - еще немного времени.
Он поднял голову и посмотрел на меня.
- Я дам тебе время... – обреченно кивнул он. – Болит?
Я почувствовала, как тепло наполняет мое обветренное лицо от прикосновения его жаркой ладони к моей ссадине. Я лишь закрыла глаза и всем своим естеством наполнилась этим огнем. Он расплылся по моим венам и достал сердца. И трепыхание крылышек, которое я слышала параллельно стуку своего сердца, усилилось.
Я потеряла опору его рук – объятья исчезли, – и снова приземлилась на свои пятки.
Я все еще чувствовала тепло на своем лице и не спешила открыть глаза.
Дотронувшись до кожи, я больше не ощутила болезненных краев раны, и опухоли тоже не было… и тогда я открыла глаза.
Отчаянно пытаясь сохранить его тепло, я прижимала свою руку к щеке и смотрела на вдруг взбунтовавшееся море…
Что-то изменилось…
Просто мой Абраэль дал мне время…
...
Kiki:
Юф, куда тебе еще и третья пара?! Я тебе вторые просто убойно-увеличительные выписала, кротик ты мой!
Ой,
Лин, на море сбежала))) Судя по последним наблюдениям ТД, именно солнце, море, белый песок демоны у нас и предпочитают)))... О, судя по фоткам, я не ошиблась в своих догадках, возвращаюсь наверх, читать подтверждение)))
...
Euphony:
Kiki писал(а):Юф, куда тебе еще и третья пара?! Я тебе вторые просто убойно-увеличительные выписала, кротик ты мой!
Че, правда? То-то я думаю, я третью пару никак не могу заставить на ушах сидеть...
...
Тира:
Lineage писал(а):Море…
Что может быть прекрасней?
смотрю завороженно на фотографии и напеваю: "Море, море, мир бездонный волн прибрежных..." Прекрасная стихия...
Бэс, что то ты подозрительно молчишь...Как мигрень, отступила? Сама прошла, или кто помог?))
...
Kiki:
Кстати да,
Бэс, что-то давненько у нас не было вестей с линии фронта
И снова голопом по Европам...
Руста, не успела сразу сказать, но экскурсия в Париж, просто блеск! Эх... было дело, когда совсем еще маленькой была, так хотела французский учить, так хотела... и в Париж уехать тоже))))
Окси, читала и думала, вот блин... Ну что за напасть, никак тебе не дадут отдохнуть и нормально жизнь упорядочить... Завистники, итить их на лево! А Агвар их все-таки покрамсал???
Тира, замечательная стори))) я зависла на словосочетании "борщ с пампушками", и что-то прям таааак захотелось того самого борща... теперь у меня навящевая идея, гы))) А еще во второй части, у меня было стойкое ощущение появления демона
(с чего бы это), но обманулась мну, но ни капелюшечки не разочаровалась!!!))) А продолжение же планируется???)))
Лин, вот
Руста высказала уже мысль, что меня посещает буквально с первых твоих постов, если это по реальной жизни, то это ЖЕСТЬ! Надеюсь, что это не так)))
А стихами я просто зачитываюсь))) самой мне не дано написать такого, поэтому радуюсь за остальных))))
И море!!! Аааа, это моя слабость))) и сила одновременно))) могу сидеть на берегу бесконечно))))
Флер, вот это сокращение беременности)))) Я понимаю,
(а как известно понимать, не знать)))) что токсикоз, усталость, и постоянный контроль... но разве это не прекрасно походить с животиком??? Почувствовать... эээ... прочувствовать момент так сказать)))) Гы))) какая мну идеалистка))))
Девы, ну вы и приоделись! Все практически)))
Бэс,
Руста,
Тира,
Хико,
Юф,
Лин,
Флер,
Кики (вроде всех перечислила)))) вы просто обалденны! Вас не только читать-неперечитать, но еще и глядеть-ненаглядеться))))
Эми, прими поздравления от вечного опуздуна)))
С Янтарем!
Вот тебе съедобный корсетик))))
Ну сама понимашь))) какое у него предназначение))) остается... эээ... выбрать кандидата))))
...
Тира:
Кики, точнА, тыша навкругы))))
Хико, красавица, к пляжному сезону готовишься?)))
Рассматривая аву Юф, интересненько... как на таком очаровательно носике могет поместиться третья пара очечков?)))
Ой,
Русик проклюнулась! Привет!
rusa писал(а):А еще во второй части, у меня было стойкое ощущение появления демона (с чего бы это), но обманулась мну,
Руса, надо же, а действительно, с чего?))) Я вроде недавно с ним виделась
в том купальнике, что ты презентнула, тока он водостойкий оказалсО))))))))) ...
Arabeska:
*задумалОсь* А чего сразу
Бэс? Давайте
Эми пытать, как там её опыты с кучеряшками проходят)))
Оффтоп.
Девочки, всем, кто интересовался, отвечаю оптом: вот мои чада))
...
Kriska:
Бэс , какие они лапатули)))))))
...
Rusa:
Бэсик!!! Они красатульки, лапульки, милашечки и очаровашечки!!!!
А мы и
Эми бум пытать))) но и от тебя не отстанем))))
Эми!!! И хде обещанный отчет????)))))
...
Тира:
Бэс, любуюсь на деток со слезами умиления на глазах....надо же...чудо природы... как две капельки, два человечка- одно личико.
...
Kiki:
Бэс, Бэс, ну не,
Бэс, слов нет, одни междометия))) Ну просто очаровашки! Молодец, мамулька, постаралась на все 100%
ну и папульк тоже конечно)))
...
Arabeska:
Бугага, должны ж мы были с их папашкой хоть что-то вместе сделать хорошо))) Вы б видели, как виртуозно эта парочка обрабатывает публику))))) Ну, ничего, некоторым ещё предстоит))))))))))))))
...
Руста:
(Смотрю на аву Юфони) Потрепали тебя немножко, да,
Юфони?)))
Бэс, я уже видела твоих лапуль, но сейчас почему-то подумалось, что они очень похожи на тебя))) Так?
...
Lady Elwie:
Бэс, бесенки, все в тебя )))
кстати, тебя уже вылечили?? )))))) и как процесс? или ты оттуда вещаешь, м? )))))
не дам те улизнуть от ответа, не надейся! ))))))))
**задумчиво так** а Марбас любит шоколад? )))
...