Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Лермонтов Михаил. Взгляни на этот лик...Михаил Лермонтов «Взгляни на этот лик...»Взгляни на этот лик; искусством он Небрежно на холсте изображен, Как отголосок мысли неземной, Не вовсе мертвый, не совсем живой; Холодный взор не видит, но глядит И всякого, не нравясь, удивит; В устах нет слов, но быть они должны: Для слов уста такие рождены; Смотри: лицо как будто отошло От полотна,- и бледное чело Лишь потому не страшно для очей, Что нам известно: не гроза страстей Ему дала болезненный тот цвет, И что в груди сей чувств и сердца нет. О боже, сколько я видал людей, Ничтожных - пред картиною моей, Душа которых менее жила, Чем обещает вид сего чела. _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Весенняя Ольга. Я буду помнить о тебеОльга ВесенняяЯ буду помнить о тебе - "Я буду помнить о тебе всегда!"........... Мелодией слова звучали! И вдруг исчезли навсегда.......... Оставив след большой печали. Прошли часы - ушло "вчера" . Вот новый день в своём начале! В нём нет тебя........... В нём тишина. Слова твои, как ты... пропали. И вот настал предел тому, что мы считали беспредельным! Высокий слог навёл тоску!... Ведь ты и я, Теперь раздельно. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рождественский Всеволод. Мне снилосьВсеволод РождественскийМНЕ СНИЛОСЬ Мне снилось… Сказать не умею, Что снилось мне в душной ночи. Я видел все ту же аллею, Где гнезда качают грачи. Я слышал, как темные липы Немолчный вели разговор, Мне чудились иволги всхлипы И тлеющий в поле костер. И дом свой я видел, где в окнах, Дрожа, оплывала свеча. Березы серебряный локон, Качаясь, касался плеча. С полей сквозь туманы седые К нам скошенным сеном несло, Созвездия — очи живые — В речное гляделись стекло. Подробно бы мог рассказать я, Какой ты в тот вечер была; Твое шелестевшее платье Луна ослепительно жгла. И мы не могли надышаться Прохладой в ночной тишине, И было тебе девятнадцать, Да столько же, верно, и мне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ах Астахова. Люди не смотрят друг другу в глазаАх АстаховаЛюди не смотрят друг другу в глаза- Люди боятся. Друг мой, вы верите в чудеса? Любите танцы? Сказки читаете? Верите в сны? В связи земных событий? Друг мой, мы дожили до весны! Ну улыбнитесь! В горы хотите? Рюкзак готов! Будем как в детстве «ух ты!» Друг мой, давайте кормить котов В старых рыбацких бухтах! Выучим тысячи новых слов! (Сколько во мне отваги!) Друг мой, вы верите в волшебство? Видите знаки? _ Жизнь это чудо — не нужно зла, Сердце забудет ссоры: Друг мой, мы дожили до тепла! Может быть в горы? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Едва знакомый человек...Ирина Самарина-ЛабиринтЕдва знакомый человек... Порой едва знакомый человек Тебя намного больше понимает, Чем тот, с кем, вроде, жил почти что век, Но это всё, что вас объединяет… Возможно, не доделал что-то Бог, Отвлёкся на задания другие… И родственные души так обрёк На вечные скитания мирские… Самим себе признаться силы нет, Что изменилось всё необратимо, Когда едва знакомый человек Становится душе необходимым… И кажется весна совсем другой, Наполненная нежностью и грустью, Отправив в отпуск разума покой, На волю чувства бережно отпустит… И от тепла сойдёт последний снег, Цветам и травам место уступая. А тот едва знакомый человек Всё пишет что-то, третий раз стирая… И, кажется, подснежники внутри Взошли сквозь все сугробы из сомнений. И чувствуется учащённый ритм Едва знакомых двух сердцебиений. Устроим от самих себя побег, Чтоб форс мажоры исключить и риски… Порой едва знакомый человек Становится на свете самым близким… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тувин Юлиан. ЗаметьЮлиан ТувинЗАМЕТЬ Любовь по городу ищет, Любовь в зеленом берете. А я испарился. Где я? Знает ли кто на свете? Вихрь под зеленым беретом, Прядь на лету золотится, Эта мятежная прядка, Затосковавшая птица. Спешит, румянясь от бега, Дыша тревожно и тяжко, Любовь, вечерняя смута, Любовь в дожде нараспашку. Вихрь объявленья лепит, Ищет пропажу упрямо. В тугом свитерке надрывно Стучит телефонограмма. По барам сердцa и вести Снуют не переставая. Розами в каменных порах Кровоточит мостовая. Тебе, моей безымянной, Тоскующей где-то рядом, Багряные блики нежно Из луж подбираю взглядом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Партала Ольга. Живые стихиОльга ПарталаЖивые стихи Мне нравятся стихи живые, О чувствах, о мечтах людей, И пусть им не хватает стиля, Эмоции порой важней. Слова идущие от сердца, Что могут даже камни взволновать, В моей душе всегда находят место, Я их не устаю читать! Стихи простых людей или больших поэтов, Стихи, рождающие в сердце добрый свет, Слова волшебные, как вихрем добрых ветров, Впорхнут к нам в душу и дадут на всё ответ! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Вместе мы можем...Ирина Самарина-ЛабиринтВместе мы можем... Вместе мы можем с тобой любоваться закатом… Спорить о чём-то неважном и в трубку молчать… И извиняться опять, и смотреть виновато, Лишь бы потом, как и прежде, рассветы встречать… Вместе мы можем любое пройти испытанье, Только бы снова коснуться любимой щеки… И до утра не уснуть, посылая признанья, Душу вложив в лабиринт электронной тоски… Вместе мы можем с тобою, как дети смеяться… Просто смотреть друг на друга и долго мечтать… Любим друг друга и вовсе не нужно меняться… Главное, просто обиды в себе не держать… Вместе мы можем раскрасить любовью планету… Бабочек стаи ночами летают во мне… Раньше не знала, что так ощущается это, Если любовь оживает, как в сказочном сне… Вместе мы можем друг другу открыться всецело И поделиться израненной частью души… Боль бы забрала твою, если б только умела… Я поцелую везде, где болит… ты скажи… Я без тебя разбиваюсь на мелкие части… Вместе с тобою гармония с миром в душе… Только побочное действие этого счастья – Вместе мы можем, а врозь не сумеем уже… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Левитанский Юрий. Светает. И в детские голоса...Юрий ЛевитанскийСветает. И в детские голоса Свой щебет вольют воробьи. У мальчика будут твои глаза, А губы будут мои. Он вырастет, станет в футбол гонять, Порывист и угловат, Он будет моей улыбкой сменять Твой нахмуренный взгляд, Он с нами пойдет по разным краям, В пути собирая мечты, Он будет книги любить, как я, И дороги любить, как ты. Когда-нибудь после суровой зимы Он сам зашагает вперед, Он многое сделает так, как мы, А многое наоборот. В нем будет закалка твоя и моя, Твои и мои черты. И все же он будет лучше, чем я. И даже лучше, чем ты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фет Афанасий. Звезда полуночи дугой золотою скатиласьАфанасий ФетЗвезда полуночи дугой золотою скатилась Звезда полуночи дугой золотою скатилась, На лоно земное с его суетою скатилась. Цветы там она увидала и травы долины И радостной их и живой пестротою пленилась. Она услыхала звонки говорливые стада И мелких серебряных звуков игрою пленилась. Коня увидала она, проскакавшего в поле, И лошади статной летучей красою пленилась. И мирными кровами хижин она и деревьев, И даже убогой гнилушкой лесною пленилась. И, всё полюбя, уж на небо она не просилась — И рада была, что ночною порою скатилась. 1859 год _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Окуджава Булат. Новое утроБулат Окуджава «Новое утро»Не клонись-ка ты, головушка, от невзгод и от обид, Мама, белая голубушка, утро новое горит. Все оно смывает начисто, все разглаживает вновь... Отступает одиночество, возвращается любовь. И сладки, как в полдень пасеки, как из детства голоса, твои руки, твои песенки, твои вечные глаза. _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Воленберг Галина. Ты постучишь, и я тебе откроюГалина ВоленбергТы постучишь, и я тебе открою, Войдёшь в мой дом и сядешь у огня… Почти седой… до странности красивый… Так сколько ж я не видела тебя?! Быть может, это было в прошлой жизни — Твоя любовь и губ твоих тепло… Цвели сады и где-то спели вишни… Скажи, так, сколько ж времени прошло? Наверно, много, но… услышав голос, Забилось сердце как-то невпопад… Не верю я теперь, что время лечит… Неправду, значит, люди говорят. Мы помолчим, нам слов совсем не надо, Пусть говорят за нас сердца теперь. Ты — боль души моей, но… как тебе я рада, Ты подожди… пойду закрою крепче дверь… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Иванов Георгий. Ничего не вернуть. И зачем возвращать?..Георгий Иванов«Ничего не вернуть. И зачем возвращать?..» Ничего не вернуть. И зачем возвращать? Разучились любить, разучились прощать, Забывать никогда не научимся... Спит спокойно и сладко чужая страна. Море ровно шумит. Наступает весна В этом мире, в котором мы мучимся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Льдова Лола. Я больше не звоню ему. Не стоит…Когда-то этот стих мне помог пережить разочарование и расставание с мужчиной, в которого я придумала, что влюбилась:Я больше не звоню ему. Не стоит… Он дал мне столько холода тем летом, Что можно было Арктику надстроить, Что можно было заморозить всю планету. Я больше не пишу ему. Не надо… Он научил меня как стать циничней. Он показал на дверь чужого ада, И я брожу там. Мегабезразлична… Я больше не ищу его. Зачем мне… Так и не понял слов- ни шепота, ни крика… Я даже не ищу ему замену. Я стоптана… исчерпана… безлика… Мир умер. Я брожу по парапету В попытках рвать саму себя на части… И сжаться в ком, и заорать в чужое небо: «Я больше не ищу тебя! Ты счастлив?» Лола Льдова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тунников Виталий. ВерностьВиталий ТунниковВерность Не требуй верности другого, Коль сам не верен никому. Живи, Люби, не тронь чужого, Чтоб не остаться одному. Когда нет чувств и нет доверья, Когда нет верности сердец, Вокруг лишь маски лицемерья – Творений Ваших всех венец. Коль хочешь верности взаимной Ты в Чувствах, действиях, словах – Сними вуаль мечты наивной – Примером стань в своих делах. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |