Регистрация   Вход

Фрейя: > 24.07.12 10:29

La comtesse писал(а):
У меня одна проблема - у Розы и Димы не могут быть дети.

prv prv
---------------------------------
Mylene писал(а):
а когда бессознательно - когда он к Роуз прижался во сне - я растаяла просто

Один из лучших моментов
---------------------------------
Fleur-du-Bien писал(а):
Моя муза последнее время капризная и переменчивая. Но надо её ловить...

Ладно мы подождем, мы терпеливые Laughing Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Вот это ещё одна причина, почему меня не радует перспектива отношения между Розой и мороем: не хочется, чтобы она становилась зависимой.

prv
Fleur-du-Bien писал(а):
Девушек-дампирок осуждают, считают легкодоступными, но если бы не их отношения с мороями, откуда бы у них стражи были?

Флёр, знаешь это мне напоминает "знать и крепостные", последние вроде как и нужны господину, но их можно обижать использовать и за людей не считать Dur. Та же модель, но более прогрессивная. Хотя по сути одно и тоже.
Fleur-du-Bien писал(а):
Я вообще не могу Розу представить!

Я тоже как-то Дмитрия для себя сразу выбрала, а вот Розу не могу

...

La comtesse: > 24.07.12 13:17

Фрейя писал(а):

Ну, там просто 100% попадание! Ok

...

Fleur-du-Bien: > 24.07.12 17:11

La comtesse писал(а):
Вот здорово! У меня в семье кроме меня никто не знает, как книги в руках держать.

Контесса, мне кажется, что ты наговариваешь на свою семью! Wink
La comtesse писал(а):
ведь материнский инстинкт может и заговорить.

Ох... Что-то и я начала переживать по поводу отсутствия детей у Дмитрия и Розы.
Фрейя писал(а):
Флёр, знаешь это мне напоминает "знать и крепостные", последние вроде как и нужны господину, но их можно обижать использовать и за людей не считать
Фрейя писал(а):
Та же модель, но более прогрессивная. Хотя по сути одно и тоже.

Точно! Согласна с тобой! Есть некое сходство в общественном устройстве!
Фрейя писал(а):

Рада, что я не одна такая!
La comtesse писал(а):
Ну, там просто 100% попадание!

Для меня не на все 100%, но на 95% точно! Laughing

...

La comtesse: > 24.07.12 20:46

Fleur-du-Bien писал(а):
Контесса, мне кажется, что ты наговариваешь на свою семью!

Неа, увы, я одна читающая! остальные у меня книгами не увлекаются - изредка.
Fleur-du-Bien писал(а):
Что-то и я начала переживать по поводу отсутствия детей у Дмитрия и Розы.

может быть, в спин-оффе какое чудо все-таки случится? Wink А то так и ХЭ даже нет как-то...
Fleur-du-Bien писал(а):
Для меня не на все 100%, но на 95% точно!

Остальные 5% оставляем на возможного неизвестного нам кандидата, который больше будет похож. Ok

...

Annik: > 25.07.12 09:04

Приветствую всех kookoo !
Мид люблю за АВ (самая адекватная из подростковых вампирских серий, на мой взгляд) и вот теперь за Кровные узы. Черного лебедя на дух не переношу - уж очень бесит, как Эжени мечется между двумя мужиками, попутно занимаясь сексом то с одним, то с другим. За Суккуба не бралась и вряд ли стану.
А теперь отпишусь по просьбе La comtesse насчет Кровных уз.
"Золотая лилия"
Вторая книга серии (первая - "Принцесса по крови"). Читала я ее в ужасном и корявом переводе нотабеноида, но мне все равно очень даже понравилось. Если первая книга мне в принципе понравилась, но без особого восторга и фанатизма, то вторая дает надежду, что серия будет не хуже АВ. Адриана я очень люблю еще с Академии, а здесь он как персонаж раскрывается гораздо глубже. Безумно здорово было читать про его чувства к Сидни: как он ее подкалывает, пытается вытащить из скорлупы, как трогательно встает на ее защиту и оберегает, боится прикоснуться к ней и врет, что не умеет водить машину на коробке, чтобы проводить больше времени вместе... а их поцелуй в конце... Serdce
Сидни мне тоже нравится: она такая замкнутая, спокойная, правильная, ни на шаг не отступающая от установленных границ, но в то же время смелая и преданная. Даже очень сильно рискуя, она помогает дампирам и мороям, к которым привязалась, например, идет против всего, во что верит, чтобы спасти Соню Карп, везет Адриана на встречу с отцом и пытается наладить их отношения, зная, как поступили с одним из ее коллег только за подозрение в симпатии к вампирам и т.д.
Сюжет с охотниками на вампиров, которые когда-то откололись от Алхимиков и теперь пытаются истребить не только стригоев, но и мороев меня лично очень увлек.
Второстепенные герои практически все знакомы еще с АВ: преданный делу Эдди Кастиль, эксцентричная Ангелина из Хранителей, у которых прятались Роза, Дмитрий и Сидни в последней книге, Джилл Мастрано (которая мне так и не стала нравиться - уж больно Лиссу напоминает: та же беспомощная дева в беде, за которой потом разгребать и разгребать - сестры, одним словом Laughing ), Соня "агент Скарлетт" Карп и Дмитрий "Скучный борщ" Беликов (как прозвал их Адриан)...
В общем, книга мне понравилась, теперь я очень хочу прочитать ее в хорошем переводе и побыстрее увидеть продолжение.

...

Fleur-du-Bien: > 25.07.12 19:57

La comtesse писал(а):
может быть, в спин-оффе какое чудо все-таки случится?

Кто знает? Но Роза в роли матери - это необычно!
La comtesse писал(а):
Остальные 5% оставляем на возможного неизвестного нам кандидата, который больше будет похож.

Кинематографисты как выберут актёра, что мы все дружно скажем, что он просто сошёл со страниц книги! rofl

Annik писал(а):
"Золотая лилия"

Annik, спасибо вам за отзыв! Было интересно узнать, что происходит после окончания "Академии вампиров".
Annik писал(а):
Адриана я очень люблю еще с Академии, а здесь он как персонаж раскрывается гораздо глубже. Безумно здорово было читать про его чувства к Сидни: как он ее подкалывает, пытается вытащить из скорлупы, как трогательно встает на ее защиту и оберегает, боится прикоснуться к ней и врет, что не умеет водить машину на коробке, чтобы проводить больше времени вместе... а их поцелуй в конце...

Адриан и Сидни? Ух ты! Неожиданная пара!

...

La comtesse: > 25.07.12 23:28

Fleur-du-Bien писал(а):
Кто знает? Но Роза в роли матери - это необычно!

Не просто необычно - представить не могу!!!
Annik писал(а):
А теперь отпишусь по просьбе La comtesse насчет Кровных уз.

Аня, спасибо большое, что зашли на огонек по моей просьбе! Теперь даже возникло желание прочитать спин-офф.
Annik писал(а):
Адриана я очень люблю еще с Академии, а здесь он как персонаж раскрывается гораздо глубже.

Вот я его не очень, поэтому еще и отталкивает продолжение.
Annik писал(а):
Безумно здорово было читать про его чувства к Сидни: как он ее подкалывает, пытается вытащить из скорлупы, как трогательно встает на ее защиту и оберегает, боится прикоснуться к ней и врет, что не умеет водить машину на коробке, чтобы проводить больше времени вместе... а их поцелуй в конце...

значит, все-таки Сидни и Адриан... Вообще представить не могу!!! Согласна с Флер - необычно!
Annik писал(а):
Второстепенные герои практически все знакомы еще с АВ: преданный делу Эдди Кастиль, эксцентричная Ангелина из Хранителей, у которых прятались Роза, Дмитрий и Сидни в последней книге, Джилл Мастрано (которая мне так и не стала нравиться - уж больно Лиссу напоминает: та же беспомощная дева в беде, за которой потом разгребать и разгребать - сестры, одним словом ), Соня "агент Скарлетт" Карп и Дмитрий "Скучный борщ" Беликов (как прозвал их Адриан)...

Список с\мне нравится, но вот Розы нет... Sad А мне так хочется моментиков с Розой и Дмитрием!!! Wink
А Эдди свою любовь нашел и как там чувства Джил к Адриану?

...

Mylene: > 26.07.12 00:00

Annik писал(а):
Приветствую всех !

взаимно hi
Annik писал(а):
За Суккуба не бралась и вряд ли стану.

она самая слабенькая
Annik писал(а):
Эжени мечется между двумя мужиками, попутно занимаясь сексом то с одним, то с другим.

ну, это уж слишком краски густые. Это только в первой книге, а во второй уже все становится на свои места. У нее были чувства к Кио де тех пор, пока она не поняла, что он все еще любит Королеву - он ее предал, а это непростительно. и дальше несравненный Дориан начинает все брать в свои руки - да, героиня в нескольких местах бывает тупит, но кто без греха? У Роуз с Адрианом тоже не особо гладко все. . Да и потом - плевать на все, когда есть Дориан
Annik писал(а):
АВ (самая адекватная из подростковых вампирских серий, на мой взгляд)

Annik писал(а):
"Золотая лилия"

эх, а я так пока и не нашла....

...

Annik: > 26.07.12 04:30

La comtesse писал(а):
Список с\мне нравится, но вот Розы нет... Sad А мне так хочется моментиков с Розой и Дмитрием!!! Wink
А Эдди свою любовь нашел и как там чувства Джил к Адриану?

Розы, увы, нет(( Был только один телефонный разговор у нее с Дмитрием и все... У Эдди закрутился любовный треугольник с Джилл и Ангелиной, так как чувства у Джилл к Адриану оказались исключительно сестринскими Laughing

Mylene писал(а):
ну, это уж слишком краски густые. Это только в первой книге, а во второй уже все становится на свои места. У нее были чувства к Кио де тех пор, пока она не поняла, что он все еще любит Королеву - он ее предал, а это непростительно. и дальше несравненный Дориан начинает все брать в свои руки - да, героиня в нескольких местах бывает тупит, но кто без греха? У Роуз с Адрианом тоже не особо гладко все. . Да и потом - плевать на все, когда есть Дориан

Дориан мне тоже очень понравился (ради него и читала вторую часть Laughing ), но вот Эжени... категорически не люблю такое поведение у героинь Banned . Роза с Адрианом не спала и из постели в постель не прыгала - в этом для меня существенная разница между ними. Она, конечно, в последней книге АВ некрасиво с Адрианом поступила, но все же... не настолько.
А Эжени во второй книге понадобилось изнасилование, чтобы понять, кто действительно ей нужен, а то бы так и встречалась со своим "любимым" Кийо, попутно мечтая о сексе с Дорианом.
Я, может быть, даже третью решилась бы читать, если бы точно знала, что больше она никаких поползновений в сторону лиса делать не будет... мир-то красивый и Дориан... Дориан tender

Mylene писал(а):
эх, а я так пока и не нашла....

А вы первую книгу серии читали? Вторую, если нужно, могу выслать в корявом переводе Wink

...

Mylene: > 26.07.12 17:10

Annik писал(а):
Роза с Адрианом не спала и из постели в постель не прыгала - в этом для меня существенная разница между ними.

тут да - в АВ ведь у нее это дело только с Дмитрием было, а эльфы... ну, они же ветреные создания, это в их природе, так что я это уже просто списала и не заострялась на этом. К тому же после Суккуба Джорджины , да и ши Л.Гамильтон мне это уже показалось не таким уж и страшным

Annik писал(а):
Я, может быть, даже третью решилась бы читать, если бы точно знала, что больше она никаких поползновений в сторону лиса делать не будет...

не будет-не будет , она на Кио уже плюнет правда, там будет у них с Дорианом размолвка, в которой все же она больше виновата, но и он чуточку (но это все искупает своим просто невероятным благородством - короче, он меня тут окончательно покорил, хотя я уже была готовенькая после того, как Кио струсил, а Дориан так шикарно насильника наказал ) - а так дальше уже Дориан на первом плане, а не говорю уже о четвертой книге - Дориан там просто шикарен и бесподобен, и все - как нам, любительницам Дориана нужно. Так что можно смело продолжать, хотя бы ради него
Annik писал(а):
мир-то красивый и Дориан... Дориан

о, дааааааааааа плевать на все остальное - главное, что есть Дориан
Annik писал(а):
А вы первую книгу серии читали? Вторую, если нужно, могу выслать в корявом переводе

первую не читала, но раз уж такая пьянка пошла - буду благодарна, я вечером мэйл в личку скину
и ко мне на "ты"

...

Фрейя: > 26.07.12 18:00

La comtesse писал(а):
Неа, увы, я одна читающая! остальные у меня книгами не увлекаются - изредка.

Просто нужно подсунуть что-то очень стоящее. Я после института, года два ничего не читала, кроме специализированной литературы. А потом как подсела и пошло поехало Laughing
La comtesse писал(а):
Остальные 5% оставляем на возможного неизвестного нам кандидата, который больше будет похож.

Может быть новое еще не открытое имя Wink
---------------------------------------
Аня привет, добро пожаловать
Annik писал(а):
Черного лебедя на дух не переношу - уж очень бесит, как Эжени мечется между двумя мужиками, попутно занимаясь сексом то с одним, то с другим

Это интригует, а то Миленчик меня активно на него агитирует Laughing
Annik писал(а):
"Золотая лилия"
спасибо за отзыв Very Happy
Annik писал(а):
преданный делу Эдди Кастиль, эксцентричная Ангелина из Хранителей

Очень понравились мне еще по АВ
Я бы и не подумала, что Соня будет в паре с Адриэном nus
---------------------------------------
La comtesse писал(а):
Аня, спасибо большое, что зашли на огонек по моей просьбе! Теперь даже возникло желание прочитать спин-офф.

Кстати на днях видела эту книгу в книжном цена - Dur 210 грн (около 25 долларов) Зато обложка симпатичная
La comtesse писал(а):
значит, все-таки Сидни и Адриан... Вообще представить не могу!!! Согласна с Флер - необычно!

Согласна с вами Wink
--------------------------------------
Mylene писал(а):
героиня в нескольких местах бывает тупит, но кто без греха? У Роуз с Адрианом тоже не особо гладко все. . Да и потом - плевать на все, когда есть Дориан

Миленчик, ты меня успокоила, но такие разнополюсные мнения, как правило подстрикают к чтению Wink
Annik писал(а):
У Эдди закрутился любовный треугольник с Джилл и Ангелиной,

Shocked

...

Mylene: > 26.07.12 22:26

Фрейя писал(а):
Миленчик, ты меня успокоила, но такие разнополюсные мнения, как правило подстрикают к чтению

просто он настолько шикарный, что даже если героиня тупит, то он всегда это компенсирует. А кроме того - он неоднозначный, сначала он типа и плохиш, и сильный, и опасный, и даже немножко извращенец, как она его дразнила но в то же время, когда он раскрывается - то держите меня трое

...

Mata-Kari: > 27.07.12 12:39

очень, очень и очень люблю Академию Вампиров, настолько, что после нее не решаюсь прочесть другие серии этого автора))) А этот Дориан - из какой серии? заинтриговали...

пысь. а откуда подробности про Эдди, Джилл и ко? Нецжели вышла новая книга?

...

Fleur-du-Bien: > 27.07.12 15:39

Я (наконец-то!) поймала свою музу и написала отзыв к 5-й книге. Только опять сильно наспойлерила...

"Оковы для призрака"

Вам когда-нибудь приходили письма с угрозами? Настоящие или в виде глупой шутки? Розе Хэзевей приходили. Письма с обещаниями убить её. Письма с признаниями в любви. Письма с упрёками, что она отказалась разделить вечность со своим любимым. Ведь именно он – её любимый, душу которого она так и не сумела освободить – писал ей эти послания. Боялась ли Роза этих писем? Возможно. Но она не давала воли своим страхам, убеждая саму себя, что со всем справится.
Вы когда-нибудь задумывались, на что вы готовы ради любви? Да-да, именно такой пафосный вопрос! Так задумывались? А Розе Хэзевей даже не нужно спрашивать себя об этом, ведь она готова на всё. Новоиспечённая страж нарушит все возможные правила, украдёт секретные документы, организует побег из тюрьмы одному из самых опасных и хитроумных преступников и несколько раз подвергнет свою жизнь смертельной опасности. И всё это ради него!
Вам когда-нибудь приходилась отказываться от своей последней надежды? Бороться за что-то, страдать, а потом осознать, что это нереально? Розе пришлось принять горькую истину и отказать от хрупкой возможности вернуть своего любимого к жизни.
Вам когда-нибудь приходилось выбирать между дружбой и любовью? (Да, ещё один пафосный вопрос!) Розе пришлось выбирать! Долгое время Лисса была самым важным человеком для Розы. С самого детства Роза готовилась стать стражем последней из рода Драгомиров, защищала принцессу и заботилась о ней. Девиз всех дампиров-стражей "Они на первом месте" для "поцелованной тьмой" мог звучать, как "Она на первом месте". Да, Лисса занимала центральное место в жизни своей подруги. До появления Дмитрия. Чтобы выполнить своё обещание и не позволить ему остаться стригоем, Роза покинула Лиссу и отправилась в Сибирь. Значит ли это, что Дмитрий стал для неё важнее? Нет. Ведь Роза не позволила Лиссе рисковать собой, пытаясь вернуть его из состояния "не-мёртвого". И, когда принцесса Драгомир была похищена бывшим стражем Беликовым, весы между дружбой и любовью немедленно склонились в сторону дружбы. Отправляясь спасать Лиссу, Роза знала, что убьёт того, кого слишком любила.
Вам когда-нибудь приходилось осознать, что вас использовали в своих интересах? Розе пришлось столкнуться и с таким! Благодаря её показаниям в совете, королева Татьяна добилась принятия закона о минимальном возрасте стражей. Если с вами всё-таки обходились подобным образом, то, как вы себя вели, когда правда выплывала наружу? Роза не побоялась высказать всё в лицо правительнице мороев, устроив жуткий скандал в королевском совете. А потом поплатилась за это…
Вас когда-нибудь отвергал ваш любимый человек? После всего, что Роза сделала для спасения Дмитрия, ей пришлось услышать, что он не любит её и не хочет больше видеть. И эту боль она тоже приняла. Спрятавшись ото всех, словно раненное животное, замкнувшись в себе.
Вас когда-нибудь обвиняли в том, чего вы не совершали? С Розой случилось и это. Но ей поставили в вину не какое-нибудь мелкое правонарушение (проблемы мисс Хэзевей всегда носят глобальный характер!), а убийство королевы. Заключение под стражу и ожидание казни… Неужели Розе суждено умереть, искупая совершённое кем-то другим страшное преступление? Я не верю в это. Девушка-страж слишком сильна, чтобы сдаться без борьбы. Я знаю, она сумеет доказать свою невиновность и отвоевать своё счастье.
................................................................................................

Mylene писал(а):
Кио струсил, а Дориан так шикарно насильника наказал

В "Чёрном лебеде" главную героиню изнасиловали? Что-то меня эта серия начинает пугать... Sad

Mylene писал(а):
он неоднозначный, сначала он типа и плохиш, и сильный, и опасный, и даже немножко извращенец, как она его дразнила но в то же время, когда он раскрывается - то держите меня трое

А с другой стороны какая реклама через образ главного героя! Читать или не читать?
Mata-Kari писал(а):
А этот Дориан - из какой серии?

Дориан из серии "Чёрный лебедь". Я сама ещё не читала её, но Mylene активно её рекламирует всем посетителям темы.
Mata-Kari писал(а):
а откуда подробности про Эдди, Джилл и ко? Нецжели вышла новая книга?

Это спин-оффы "Академии вампиров" - "Принцесса по крови" и "Золотая лилия".

...

Annik: > 27.07.12 16:09

Fleur-du-Bien писал(а):
А с другой стороны какая реклама через образ главного героя! Читать или не читать?

Флёр, Дориан действительно шикарный мужчина, мир Мид описывает очень красивый и интересный, НО:

Если все вышеперечисленное не пугает, то можете смело браться за серию. Мне, например, жутко не нравится поведение Эжени, но, так как Mylene сказала, что дальше ее метаний не будет, то я, пожалуй, продолжу серию (не зря же я терпела героиню две книги Laughing ).

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение