Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

nayz:

New Look писал(а):
Всем привет!

New Look писал(а):
А кто может поделиться опытом девочки? Хочется что-нибудь захватывающее почитать или просто очень интересное. Кто может подсказать?:-)

А вы чуть конкретнее обозначьте свои предпочтения Smile Что вас больше привлекает: классический детектив, триллер( по кровавей girlwolf или чтобы, наоборот, больше психологии), может исторические детективы; опять же авторы: наши или зарубежные.
Лелешна писал(а):
А я прочитала очередную книгу из серии о Флавии Де Люс "Копченая селедка без горчицы".
Serdce

Очень рада, что серия нравится. Нежно люблю эту любопытную, навязчивую, всюду сующую свой нос, но, как мне кажется, такую одинокую девочку.
butskiy писал(а):
Хизер Грэм "Призрачная тень"

Настя, спасибо за отзыв. thank_you Serdce У тебя, конечно, бумажный вариант? Я не нашла в электронке.
Гарни писал(а):
Таня Карвер "Суррогатная мать"

Спасибо за отзыв и за нового для меня автора. Ничего не читала, но если там "старая добрая Англия", то обязательно возьмусь. Эти слова, для меня, лучшая рекомендация Smile Serdce

...

New Look:

Еще раз привет! nayz спасибо! Flowers
nayz писал(а):
А вы чуть конкретнее обозначьте свои предпочтения Что вас больше привлекает: классический детектив, триллер( по кровавей или чтобы, наоборот, больше психологии), может исторические детективы; опять же авторы: наши или зарубежные.

Детективы люблю практически любые и в любом формате. Любимцами являются детективы с любовной линий. А страшновато мне было, когда я читала Кей Хупер серия "спец отдел Ноя Бишопа". Так уж получилось, что я эти книги читала в почти полной темноте, сидя на балконе...было конечно классно, но жутко! Так, что с удовольствием прислушаюсь к вашим советам, составлю список и вперед!

...

nayz:

New Look писал(а):
Любимцами являются детективы с любовной линий.

Рискну предложить несколько авторов, пишущих в жанре остросюжетного любовного романа. Хотя, наверняка, все имена знакомы. Мерил Сойер, Энн Стюарт, Сюзанна Брокман( серия морские котики), Карен Робардс, Лайза Джексон, например.

А вообще, если интересно, то на первой странице этой темы есть список книг, авторов и отзывы. Посмотрите, может что заинтересует.

...

Леди Грация:

New Look писал(а):
Всем привет! Я тоже очень люблю детективы! Самые разные, разнообразные, с романтическим уклоном, серьёзные, веселые, с юмором! А моим любимым автором в жанре юмористических, нет не так, иронических детективов является Иоанна Хмелевская, со своей серией "Панни Иоанна", над книгами "Что сказал покойник" и "Все красное" я смеялась так, что начиналась икота. Люди подходили и спрашивали, что же я там такое читаю. Было еще много замечательных авторов, очень люблю Еву Даллас и Рорка, Н.Робертс, а так же просто без ума от сериала "Пуаро" Агаты Кристи с Дэвидом Суше в главной роли, собираю диски с этим сериалом. Очень люблю Шерлока Холмса с нашим Ливановым. Принимайте в ряды любителей детективного жанра:-)
Мне очень понравилась книга Дженнифер Роу Печальный урожай, мне кажется напоминает классический английский детектив

...

New Look:

nayz писал(а):
Рискну предложить несколько авторов, пишущих в жанре остросюжетного любовного романа. Хотя, наверняка, все имена знакомы. Мерил Сойер, Энн Стюарт, Сюзанна Брокман( серия морские котики), Карен Робардс, Лайза Джексон, например.

Оля-ля! Есть общие любимцы! Робардс я уже раза по 3 все книги на русском перечитала. У М.Сойер читала "Поцелуй в темноте" это полный восторг и остальных тоже по одной или несколько книг читала, а вот с Лайзой Джексон еще не знакома!
nayz писал(а):
А вообще, если интересно, то на первой странице этой темы есть список книг, авторов и отзывы. Посмотрите, может что заинтересует.

Обязательно!
nayz/Танюша большое спасибо за советы, с удовольствием познакомлюсь с новыми авторами и более внимательно изучу творчество встреченных ранее! Poceluy
Леди Грация Юлия Спасибо, тоже сохранила себе в список! rose

...

New Look:

Лелешна писал(а):
Таня, а я посоветую Жан-Кристоф Гранже "Империя волков" и "Пурпурные реки".. Я заканчиваю "Империю.." - супер!!!!
Это тяжелые, жесткие, местами жестокие детективы, но увлекательные на все 100!!!!!!!!!

Леля спасибо огромное! В список себе тоже добавила, домой прийду, буду разбирать ваши советы, как сундучок с сокровищами! Все отсортирую и приступлю. И будет у меня вечером счЩастье! tender Вы как, потом впечатлениями обмениваетесь?

...

New Look:

Лелешна писал(а):
Таня, конечно обмениваемся.. Оставляем отзывы и если есть желание: обсуждаем книгу.
Можно еще оставить отзыв в темке автора и в каталоге.. Так обсуждений будет больше..
А вообще: кому как удобнее..

С удовольствием поделюсь впечатлениями об уже прочитанном Smile (может кому-то пригодится) и о том, что прочитаю, чтобы тему не загромождать, сделаю это в каталоге, это тот, что в начале темы, на первой страничке?

...

Лелешна:

New Look писал(а):
С удовольствием поделюсь впечатлениями об уже прочитанном (может кому-то пригодится) и о том, что прочитаю, чтобы тему не загромождать, сделаю это в каталоге, это тот, что в начале темы, на первой страничке?

Таня, каталог это вот этот:
И если ты пишешь отзыв о детективах - то смело можешь писать в этой темке.
__________________________________________________________________________________________________________________

Я как раз закончила читать "Империю волков"..
Книга захватила с первых слов. Закрученный сюжет, две параллельные линии, которые опять казалось бы не соприкасаются друг с другом, но нет: они тесно связаны.
Итак.. Нерто - полицейский, расследует серию зверских убийств в турецком квартале Парижа. Убиты три девушки- изувечены зверски.
В это же время Анна Геймз начинает видеть странные лица, у нее начинаются галлюцинации, провалы в памяти. Ее муж хочет положить ее в клинику, но Анна шестым чувством чувствует, что дело не чисто и начинает свое расследование. В ходе которого она узнает, что совсем не Анна Геймз, а другой человек.
Читалось на одном дыхании. Я ловила себя на мысли, что хеппи-эндом тут и не пахнет и оказалась права.. Но книга меня так увлекла, что я проглотила ее за два дня. И точно знаю, что буду читать еще этого автора.
Кстати, есть фильм по этой книге. Планирую его посмотреть, хотя не люблю Жана Рено- актера, который играет там одну из гл. ролей. Просто интересно, как они закрутили интригу в фильме.
За книгу - 10!!!!!!!!!!!!!!!

...

New Look:

Привет всем! Леля спасибо, я сразу не сообразила про каталог:-), всегда стараюсь отзывы оставлять, т.к. сама частенько на них опираюсь при выборе книг, хотя и не всегда разделяю общее мнение. Что касается Империи волков, я ее уже в список себе скинула! Про Жана Рено, не скажу, что я от него восторге, но фильмы с ним довольно интересные есть. А к теме о книгах и снятых по ним фильмах, убедилась, что почти всегда - это сплошное разочарование! Ну вот нет у фильма того очарования этой неповторимой атмосферы книги, в голове у тебя совершенно другие образы Ггероев (и у каждого человека они будут свои, я понимаю). Фильмы обедняют книги по которым они сняты, от фильма нет того вот...кайфа, внутреннего подъёма что ли. Когда сам читаешь-все равно что смотришь кино только твое, тебе одному видимое, придаешь ему те оттенки, интонации которые идут от твоей фантазии, мировосприятия и это обалденно! Никогда не променяю книгу на фильм. Уж простите фанаты кинематографа. Я люблю книги хотя бы только за неповторимый запах...(эээ что-то меня понесло):-)Но я действительно люблю читать и часто получается читаю в ущерб сна и многого другого:-). Думаю я в этом не одинока ;-)

...

Лелешна:

New Look писал(а):
Когда сам читаешь-все равно что смотришь кино только твое, тебе одному видимое, придаешь ему те оттенки, интонации которые идут от твоей фантазии, мировосприятия и это обалденно!

Таня, я с тобой согласна и не согласна..
Согласна в том, что когда читаешь- смотришь свое кино. Это так!
А не согласна в том, что фильмы обедняют книги. Не все! Я конечно выскажу только свое мнение, но есть фильмы, которые сильнее книг.
Для меня фильмы "Унесенные ветром" или "Джейн Эйр" намного сильнее и удачнее книг. (Книги я читала. )
Или фильм " Властелин колец". Вот уж я сидела вот так: на просмотре. Помню, сходила на первый фильм и поймала себя на мысли, что хочу сразу и второй и третий..
Но опять же - это мое ИМХО!
И скажу, что сейчас сильных фильмов очень мало. Книги интереснее..
Девочки, всем спасибо за сердечки!!!!!!!!!!!!! Увидела в ЛК!!!!

...

New Look:

Лена привет! Спасибо за теплые приветствия! Авторов себе сохранила;-)!
Леля ой как я люблю когда со мной не соглашаются! Обожаю, когда человек высказывает свою точку зрения! И да, ты права, я в предыдущем комменте написала, что фильмы почти всегда оказываются разочарованием, Властелин колец, это шедевр! Унесенные ветром не пошла у меня, Джен Эйр даже не пыталась, не под настроение мне книга. Давно уже исторические романчики не лезут, не могу я их читать. Видимо перечитала. А перечисленные тобой фильмы это да, классика можно сказать. От себя могу добавить, что в свое время поддалась на всеобщую провокацию и увлеклась "Сумерками" . Книги конечно для подростков, но фильмы меня удивили, причем приятно, не зря Стефани Майер курировала съёмки! Там почти нет отступления от книг. Освещаются даже самые мелочи!

...

Лелешна:

New Look писал(а):
А перечисленные тобой фильмы это да, классика можно сказать. От себя могу добавить, что в свое время поддалась на всеобщую провокацию и увлеклась "Сумерками" . Книги конечно для подростков, но фильмы меня удивили, причем приятно, не зря Стефани Майер курировала съёмки! Там почти нет отступления от книг. Освещаются даже самые мелочи!

Таня, а мне фильмы не понравились.. Первый я еще посмотрела, но главный герой меня "убил".. Паттерсон точно не Эдвард Каллен. (ИМХО, конечно!) А вот книги я прочитала запоем и с удовольствием, несмотря на то, что они для подростков, а я уже вышла из этого возраста..
На счет исторических: сама их перечитала и сейчас совсем на них не тянет..
Из исторических в последнее время читаю серию о Сен-Сире если только..

...

New Look:

Цитата: Первый я еще посмотрела, но главный герой меня "убил"..
Паттерсон точно не Эдвард Каллен. (ИМХО, конечно!)

Very Happy Улыбнула:-):-):-) Ну а чего ж тут поделаешь, если Паттенсон суходрыщ (уж простите за выраженнице) страшный и бледный, как поганка, меня два фильма от него воротило, терпеть не могу доходяг, а потом смирилась, что ж поделать. Книги захватили, даже покупала все на бумаге, вон на полке стоят. В интернете их не было на тот момент, причем, сволочи самая дешевая книга из серии там (то бишь на полке у меня дома) стоит за 350р, а четвертая часть куплена мною за 480р.

...

Лелешна:

New Look писал(а):
сволочи самая дешевая книга из серии там (то бишь на полке у меня дома) стоит за 350р, а четвертая часть куплена мною за 480р.

Таня, и у меня книги стоЯт на полочке и покупались по бешеной цене.. Но я перечитаю. А еще Майер "Гостья" понравилась, но фильм смотреть не тянет...

...

New Look:

Если книга стОящая, за нее не жалко заплатить и на много больше, но вот ведь за бульварные книжки реально жалко.
Леля "Гостью" не читала, как то после Сумерек, всё. Перегорела я к автору. Может когда-нибудь и вернусь к ней.
А ты Хмелевскую читала? Очень рекомендую для поднятия настроения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню