nayz:
New Look писал(а):Всем привет!
New Look писал(а):А кто может поделиться опытом девочки? Хочется что-нибудь захватывающее почитать или просто очень интересное. Кто может подсказать?:-)
А вы чуть конкретнее обозначьте свои предпочтения

Что вас больше привлекает: классический детектив, триллер( по кровавей

или чтобы, наоборот, больше психологии), может исторические детективы; опять же авторы: наши или зарубежные.
Лелешна писал(а):А я прочитала очередную книгу из серии о Флавии Де Люс "Копченая селедка без горчицы".
Очень рада, что серия нравится. Нежно люблю эту любопытную, навязчивую, всюду сующую свой нос, но, как мне кажется, такую одинокую девочку.
butskiy писал(а):Хизер Грэм "Призрачная тень"
Настя, спасибо за отзыв.

У тебя, конечно, бумажный вариант? Я не нашла в электронке.
Гарни писал(а):Таня Карвер "Суррогатная мать"
Спасибо за отзыв и за нового для меня автора. Ничего не читала, но если там "старая добрая Англия", то обязательно возьмусь. Эти слова, для меня, лучшая рекомендация
...
New Look:
Еще раз привет!
nayz спасибо!
nayz писал(а):А вы чуть конкретнее обозначьте свои предпочтения Что вас больше привлекает: классический детектив, триллер( по кровавей или чтобы, наоборот, больше психологии), может исторические детективы; опять же авторы: наши или зарубежные.
Детективы люблю практически любые и в любом формате. Любимцами являются детективы с любовной линий. А страшновато мне было, когда я читала Кей Хупер серия "спец отдел Ноя Бишопа". Так уж получилось, что я эти книги читала в почти полной темноте, сидя на балконе...было конечно классно, но жутко! Так, что с удовольствием прислушаюсь к вашим советам, составлю список и вперед!
...
nayz:
New Look писал(а): Любимцами являются детективы с любовной линий.
Рискну предложить несколько авторов, пишущих в жанре остросюжетного любовного романа. Хотя, наверняка, все имена знакомы.
Мерил Сойер, Энн Стюарт, Сюзанна Брокман( серия морские котики), Карен Робардс, Лайза Джексон, например.
А вообще, если интересно, то на первой странице этой темы есть список книг, авторов и отзывы. Посмотрите, может что заинтересует.
...
Леди Грация:
New Look писал(а):Всем привет! Я тоже очень люблю детективы! Самые разные, разнообразные, с романтическим уклоном, серьёзные, веселые, с юмором! А моим любимым автором в жанре юмористических, нет не так, иронических детективов является Иоанна Хмелевская, со своей серией "Панни Иоанна", над книгами "Что сказал покойник" и "Все красное" я смеялась так, что начиналась икота. Люди подходили и спрашивали, что же я там такое читаю. Было еще много замечательных авторов, очень люблю Еву Даллас и Рорка, Н.Робертс, а так же просто без ума от сериала "Пуаро" Агаты Кристи с Дэвидом Суше в главной роли, собираю диски с этим сериалом. Очень люблю Шерлока Холмса с нашим Ливановым. Принимайте в ряды любителей детективного жанра:-)
Мне очень понравилась книга Дженнифер Роу Печальный урожай, мне кажется напоминает классический английский детектив
...
New Look:
nayz писал(а):Рискну предложить несколько авторов, пишущих в жанре остросюжетного любовного романа. Хотя, наверняка, все имена знакомы. Мерил Сойер, Энн Стюарт, Сюзанна Брокман( серия морские котики), Карен Робардс, Лайза Джексон, например.
Оля-ля! Есть общие любимцы! Робардс я уже раза по 3 все книги на русском перечитала. У М.Сойер читала "Поцелуй в темноте" это полный восторг и остальных тоже по одной или несколько книг читала, а вот с Лайзой Джексон еще не знакома!
nayz писал(а):А вообще, если интересно, то на первой странице этой темы есть список книг, авторов и отзывы. Посмотрите, может что заинтересует.
Обязательно!
nayz/Танюша большое спасибо за советы, с удовольствием познакомлюсь с новыми авторами и более внимательно изучу творчество встреченных ранее!
Леди Грация Юлия Спасибо, тоже сохранила себе в список!
...
New Look:
Лелешна писал(а):Таня, а я посоветую Жан-Кристоф Гранже "Империя волков" и "Пурпурные реки".. Я заканчиваю "Империю.." - супер!!!!
Это тяжелые, жесткие, местами жестокие детективы, но увлекательные на все 100!!!!!!!!!
Леля спасибо огромное! В список себе тоже добавила, домой прийду, буду разбирать ваши советы, как сундучок с сокровищами! Все отсортирую и приступлю. И будет у меня вечером счЩастье!

Вы как, потом впечатлениями обмениваетесь?
...
New Look:
Лелешна писал(а):Таня, конечно обмениваемся.. Оставляем отзывы и если есть желание: обсуждаем книгу.
Можно еще оставить отзыв в темке автора и в каталоге.. Так обсуждений будет больше..
А вообще: кому как удобнее..
С удовольствием поделюсь впечатлениями об уже прочитанном

(может кому-то пригодится) и о том, что прочитаю, чтобы тему не загромождать, сделаю это в каталоге, это тот, что в начале темы, на первой страничке?
...
Лелешна:
New Look писал(а):С удовольствием поделюсь впечатлениями об уже прочитанном (может кому-то пригодится) и о том, что прочитаю, чтобы тему не загромождать, сделаю это в каталоге, это тот, что в начале темы, на первой страничке?
Таня, каталог это вот этот:
И если ты пишешь отзыв о детективах - то смело можешь писать в этой темке.
__________________________________________________________________________________________________________________
Я как раз закончила читать "Империю волков"..
Книга захватила с первых слов. Закрученный сюжет, две параллельные линии, которые опять казалось бы не соприкасаются друг с другом, но нет: они тесно связаны.
Итак.. Нерто - полицейский, расследует серию зверских убийств в турецком квартале Парижа. Убиты три девушки- изувечены зверски.
В это же время Анна Геймз начинает видеть странные лица, у нее начинаются галлюцинации, провалы в памяти. Ее муж хочет положить ее в клинику, но Анна шестым чувством чувствует, что дело не чисто и начинает свое расследование. В ходе которого она узнает, что совсем не Анна Геймз, а другой человек.
Читалось на одном дыхании. Я ловила себя на мысли, что хеппи-эндом тут и не пахнет и оказалась права..
Но книга меня так увлекла, что я проглотила ее за два дня.
И точно знаю, что буду читать еще этого автора.
Кстати, есть фильм по этой книге. Планирую его посмотреть, хотя не люблю Жана Рено- актера, который играет там одну из гл. ролей. Просто интересно, как они закрутили интригу в фильме.
За книгу - 10!!!!!!!!!!!!!!! ...
New Look:
Привет всем! Леля спасибо, я сразу не сообразила про каталог:-), всегда стараюсь отзывы оставлять, т.к. сама частенько на них опираюсь при выборе книг, хотя и не всегда разделяю общее мнение. Что касается Империи волков, я ее уже в список себе скинула! Про Жана Рено, не скажу, что я от него восторге, но фильмы с ним довольно интересные есть. А к теме о книгах и снятых по ним фильмах, убедилась, что почти всегда - это сплошное разочарование! Ну вот нет у фильма того очарования этой неповторимой атмосферы книги, в голове у тебя совершенно другие образы Ггероев (и у каждого человека они будут свои, я понимаю). Фильмы обедняют книги по которым они сняты, от фильма нет того вот...кайфа, внутреннего подъёма что ли. Когда сам читаешь-все равно что смотришь кино только твое, тебе одному видимое, придаешь ему те оттенки, интонации которые идут от твоей фантазии, мировосприятия и это обалденно! Никогда не променяю книгу на фильм. Уж простите фанаты кинематографа. Я люблю книги хотя бы только за неповторимый запах...(эээ что-то меня понесло):-)Но я действительно люблю читать и часто получается читаю в ущерб сна и многого другого:-). Думаю я в этом не одинока ;-)
...
Лелешна:
New Look писал(а):Когда сам читаешь-все равно что смотришь кино только твое, тебе одному видимое, придаешь ему те оттенки, интонации которые идут от твоей фантазии, мировосприятия и это обалденно!
Таня, я с тобой согласна и не согласна..
Согласна в том, что когда читаешь- смотришь свое кино. Это так!
А не согласна в том, что фильмы обедняют книги. Не все! Я конечно выскажу только свое мнение, но есть фильмы, которые сильнее книг.
Для меня фильмы "Унесенные ветром" или "Джейн Эйр" намного сильнее и удачнее книг. (Книги я читала.

)
Или фильм " Властелин колец". Вот уж я сидела вот так:

на просмотре. Помню, сходила на первый фильм и поймала себя на мысли, что хочу сразу и второй и третий..
Но опять же - это мое ИМХО!
И скажу, что сейчас сильных фильмов очень мало. Книги интереснее..
Девочки, всем спасибо за сердечки!!!!!!!!!!!!!

Увидела в ЛК!!!!
...
New Look:
Лена привет! Спасибо за теплые приветствия! Авторов себе сохранила;-)!
Леля ой как я люблю когда со мной не соглашаются! Обожаю, когда человек высказывает свою точку зрения! И да, ты права, я в предыдущем комменте написала, что фильмы почти всегда оказываются разочарованием, Властелин колец, это шедевр! Унесенные ветром не пошла у меня, Джен Эйр даже не пыталась, не под настроение мне книга. Давно уже исторические романчики не лезут, не могу я их читать. Видимо перечитала. А перечисленные тобой фильмы это да, классика можно сказать. От себя могу добавить, что в свое время поддалась на всеобщую провокацию и увлеклась "Сумерками" . Книги конечно для подростков, но фильмы меня удивили, причем приятно, не зря Стефани Майер курировала съёмки! Там почти нет отступления от книг. Освещаются даже самые мелочи!
...
Лелешна:
New Look писал(а): А перечисленные тобой фильмы это да, классика можно сказать. От себя могу добавить, что в свое время поддалась на всеобщую провокацию и увлеклась "Сумерками" . Книги конечно для подростков, но фильмы меня удивили, причем приятно, не зря Стефани Майер курировала съёмки! Там почти нет отступления от книг. Освещаются даже самые мелочи!
Таня, а мне фильмы не понравились..

Первый я еще посмотрела, но главный герой меня "убил"..

Паттерсон точно не Эдвард Каллен. (ИМХО, конечно!)

А вот книги я прочитала запоем и с удовольствием, несмотря на то, что они для подростков, а я уже вышла из этого возраста..
На счет исторических: сама их перечитала и сейчас совсем на них не тянет..
Из исторических в последнее время читаю серию о Сен-Сире если только..
...
New Look:
Цитата: Первый я еще посмотрела, но главный герой меня "убил"..
Паттерсон точно не Эдвард Каллен. (ИМХО, конечно!)

Улыбнула:-):-):-) Ну а чего ж тут поделаешь, если Паттенсон суходрыщ (уж простите за выраженнице) страшный и бледный, как поганка, меня два фильма от него воротило, терпеть не могу доходяг, а потом смирилась, что ж поделать. Книги захватили, даже покупала все на бумаге, вон на полке стоят. В интернете их не было на тот момент, причем, сволочи самая дешевая книга из серии там (то бишь на полке у меня дома) стоит за 350р, а четвертая часть куплена мною за 480р.
...
Лелешна:
New Look писал(а):сволочи самая дешевая книга из серии там (то бишь на полке у меня дома) стоит за 350р, а четвертая часть куплена мною за 480р.
Таня, и у меня книги стоЯт на полочке и покупались по бешеной цене..

Но я перечитаю. А еще Майер "Гостья" понравилась, но фильм смотреть не тянет...
...
New Look:
Если книга стОящая, за нее не жалко заплатить и на много больше, но вот ведь за бульварные книжки реально жалко.
Леля "Гостью" не читала, как то после Сумерек, всё. Перегорела я к автору. Может когда-нибудь и вернусь к ней.
А ты Хмелевскую читала? Очень рекомендую для поднятия настроения!
...