Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Федор:

Irinita писал(а):
Что за тема? О чём?

Искусство - музыка.
Irinita писал(а):
Я скучаю по ней и её палке!

Она наверное устала палку держать в руке и размахивать ею. :devil:

...

Милашка:

Привет всем!

шоти писал(а):
Милашка, растите здоровенькие. Тебе сил. Сколько пришлось пережить. Слава Богу теперь вы дома. Тебе помогают?

Спасибо. Помогают и еще как. Бабушка только целыми днями с ней тютюкается. Сегодня и вчера только целый день с ней сидела, пока я по делам бегала, документы ей делала.

шоти писал(а):
Я вся в трудах и заботах + муж в отпуске.

Муж в делах помогает хоть?

шоти писал(а):
В выходные на даче праздновали ДР невестки. Было айс.

Это хорошо.

Aleco писал(а):
100% на руках носят.

Носим, но и лежим мы не меньше, чем лежим на руках.
Мы уже и голову хорошо держать начали прям. А у одной знакомой сын, на месяц старше Ксюши, а голову держит едва-едва.

Aleco писал(а):
Я тоже потихоньку кашеварю на кухне. закрыла несколько банок яблочного пюре, кабачковой икры, аджики из кабачков.

А мы вот в этом году почти ничего не делали. Только огурцы посолили и помидоры. А еще варенья сварили маленько.

Федор писал(а):
Каждое движение, каждый взгляд, каждая новая улыбка - все будет приносить радость.

Не то слово. Она улыбнется и у меня аж сердце трепещет.

Aleco писал(а):
Я повыше буду - 172-173 см, но и то не всегда достаю.

мы с тобой одного роста оказывается.

Irinita писал(а):
Я уже не знаю, как это назвать, но я всё ещё болею! Как я устала от этого. Только вроде всё прошло, как бац, опять горло заболело(((((((((((((((((((( И кашель вернулся((((((((((((((((

Да, что же это за такое. Иринита, выздоравливай!

...

Федор:

ПРИВЕТ!
Милли, Ксюша чудесный ребенок! Ротик на втором фото треугольничком, чернушечка, Волосики такие длинные и реснички видно тоже длинненькие, уже видны на фото.

...

Irinita:

» Курсы немецкого: Экзамен!

Поздравьте меня! Я ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Набрала 92 балла из 100!!!!!!!!!!!!!

Ох, какой сегодня был сумасшедший день! Я так волновалась, просто тряслась! Я знала, что сдам, но всё равно боялась. А не сдать было стыдно, тем более, со мной сдавали некоторые мои сокурсники, а я столько раз им говорила, что не боюсь экзамена и вообще это легкотня!
Народу собралось! Яблоку было негде упасть!
Сначала была часть "Слушание". С одной стороны, всё легко, всего-то надо послушать небольшие диалоги и выбрать правильный ответ. Но как же нелегко понять, о чём они там шпрехают! Главное, скажут все 3 варианта ответа, и потом думай, что именно надо выбрать!
С этой частью я справилась хорошо! Набрала больше 21 балла (максимум 25).
Потом было "Чтение". Опять же, надо читать, и выбирать, какие утверждения верные. В этой части всегда есть подводные камни, но я их все раскусила! Набрала максимальный балл!
Потом была письменная часть - формуляр и письмо. Формуляр - это легко, все данные есть в задании, и сам формуляр почти заполнен, остаётся только закончить. В письме мне надо было пригласить друзей на День рождения. Опять же, всё есть в задании. Тут главное - обязательно написать приветствие и прощание. И не меньше 30 слов. У меня получилось 50 слов. Я ещё в конце приписала "Не забудьте подарок!". За эту часть я также получила максимальное число баллов!
А потом нас отпустили, и мы ждали устной части. Я ждала больше часа.
И вот она началась. Нас было четверо + 2 экзаменатора. Сначала мы представились по плану, потом экзаменатор задала нам дополнительные вопросы. И знаете, что самое интересное? Мне она задала именно те вопросы, о которых я вчера весь день думала! Сказать фамилию по буквам и номер своего дома!
Дальше - больше! Буквально за пару минут до начала экзамена я спросила у мамы, куда ставить ударение в одном слове. И именно это слово мне попалось в устной части! Это слово "работать". Вопрос я составила наипростейший - "Где Вы работаете?". Потом мне досталось слово "город", и я попыталась спросить - "В какой город Вы хотите поехать?". Но как-то сбилась, даже не знаю, получила ли плюс.
Потом были карточки с картинками, и нужно было составить просьбы. Я составила такие - "Напишите мне Е-Мейл, пожалуйста" и "Танцуйте со мной, пожалуйста".
Также надо было ответить на вопросы и просьбы других.
За эту часть я получила меньше всего баллов. Но всё равно больше 20.
По-моему, я всё-таки переволновалась. Могла ответить лучше.

А потом несколько часов ждала результат! За это время накрутила себя по-полной, уже была уверена, что провалилась.
Когда вывесили результаты, две девушки так закричали, я аж испугалась. Подумала, может, плохо им. А им, напротив, было хорошо!

Что интересно, папа тоже кое-что мне предсказал. Он почти угадал результат, и давно мне говорил, что я обязательно попаду к его преподавательнице. И именно она проверяла моё письмо.

А устный экзамен у меня принимала учительница, на которую я хотела посмотреть, когда начиталась отзывов о ней. По-моему, отзывы эти враньё, очень даже приятная женщина.

Ещё я сегодня впервые покушала в институтской столовой. Оказалось довольно вкусно)))))))))) Я ела колбаски с гречкой, и овощной салат. А ещё я сегодня впервые в жизни попробовала газировку "7UP". Вылитый Спрайт)))))))))))

А помните, я возмущалась, что один парень с моего курса на экзамен записался? Как я и думала, он не сдал! На слушательно-читательной-письменной части всё списывал, а на устной вообще провалился по-полной. И стоило так позориться? Надеюсь, у него хватит ума не обвинять в этом нашу учительницу. А то так бывает: сначала плохо учатся, а потом у них "учитель плохой".

Но зато остальные мои сдали! Одна девушка вообще 96 баллов набрала!

А один человек набрал 100 баллов.

Ещё прикупила папку для файлов с логотипом института. Теперь в ней хранятся все мои рабочие листы с курсов. Я всё с собой забирала, только несколько листов забрала соседка по столу (нам их по одному на двоих давали), и ещё один лист потерялся, я так и не узнала, как сделала ту работу.

Федор писал(а):
Искусство - музыка.

Видимо, погрузилась с головой в новое увлечение!

Милашка писал(а):
Да, что же это за такое. Иринита, выздоравливай!

Стараюсь!

Милашка писал(а):
Ксюша

Прелесть!

...

Саида:

Всем привет!!!
Это кто тут ругаться вздумал! Это кто так осмелел, что мне палкой грозится! Предлагаю еще раз хорошо подумать и взять свои слова обратно.

Я в обмороке от новостей! Глазам не верю! Милашка, вот смогла ты меня, старую Белку, пенсионерку форума удивить!
Я очень рада за тебя! Чудесный ребенок (тьфу, тьфу, тьфу), да и есть в кого! Желаю вам всем только самого наилучшего. Растите здоровыми и веселыми. Улыбайтесь!
Прекрасная девочка, дай Бог вам всем счастья и благополучия.

Ириниточка, ты как всегда, меня только радуешь. Самая моя умная, добрая, любознательная, смелая девочка! Поздравляю с успехами в таком нелегком труде! Все тебе по силам. Дальнейших успехов и покорения новых вершин. Нет ничего невозможного.
Не болеть!!!
Дора, моя родная, поздравляю с окончанием ремонта и возвращением в родные стены! Рада за тебя, а к новому привыкнешь быстро.

Оля, все прочла про твои дачные, огородные и закруточные ( есть такое слово?) дела! И про крышу. Молодец!
Как наш внук?
Книгу того автора, о котором никто не знает, присылала тебе точно не я. Моя была Риз.

Олеся, и про твои достижения прочла- компоты, кабачки и рыбы на гриле! Молодец! Про плохое не буду, про намеки, угрозы в мой адрес. Я промолчу. Я добрая и незлопамятная.

Лето у всех прошло не зря!

Хвалю и горжусь вами.

Федор писал(а):
Искусство - музыка.

Дора, следопыт! И тут нашла! Это моя тема, я там модератор и не могу оставить надолго.
Irinita писал(а):
погрузилась с головой в новое увлечение!

Нет, это не новое. 14 лет длится!

Все родные мои, повидала вас, порадовалась за вас, огорчилась тем, что меня палками забить хотели. Не думала, не ожидала. Вот так живешь, веришь людям, а они, за спиной...

Когда появлюсь - не знаю. У меня период нефорумный. Причины уважительные. Некоторые события на форуме меня дико огорчили. Не могу отойти никак. Негодую и протестую люто! Но, не будем о плохом...
И вообще, я с апреля на форумной пенсии. Имею право грызть орехи и наслаждаться полным молчанием! Кстати, где орехи? Кто-то меня тут ждал?

Не болеть! Не огорчать меня!

Всех люблю, обнимаю. Скучаю.

...

Aleco:

Милашка писал(а):
Мы уже и голову хорошо держать начали прям.

Скоро уже и бегать будете. Laughing
Милашка писал(а):
Не то слово. Она улыбнется и у меня аж сердце трепещет.

Так родная дочурочка же.
Милашка писал(а):
Ксюша

какая хорошенькая!
Irinita писал(а):
Поздравьте меня! Я ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Набрала 92 балла из 100!!!!!!!!!!!!!

Irinita писал(а):
Ох, какой сегодня был сумасшедший день! Я так волновалась, просто тряслась! Я знала, что сдам, но всё равно боялась.

И все-таки сдала, молодец!
Саида писал(а):
Это кто тут ругаться вздумал! Это кто так осмелел, что мне палкой грозится! Предлагаю еще раз хорошо подумать и взять свои слова обратно.

Если редко будешь появляться, то придется ими опять пригрозить!
Саида писал(а):
Все родные мои, повидала вас, порадовалась за вас, огорчилась тем, что меня палками забить хотели. Не думала, не ожидала. Вот так живешь, веришь людям, а они, за спиной...

Зато как услышала, сразу прибежала - а мы тебя так ждали, так надеялись. Ласкою не получилось, придется другое использовать.
Саида писал(а):
Я в обмороке от новостей!

Потому что редко появляешься!
Саида писал(а):
Про плохое не буду, про намеки, угрозы в мой адрес. Я промолчу. Я добрая и незлопамятная.

Отомщу и забуду? Mr. Green
Саида писал(а):
Когда появлюсь - не знаю. У меня период нефорумный. Причины уважительные.

Ну вот, только прибежла, сразу убегать. А как же мы без тебя? rew
Саида писал(а):
Имею право грызть орехи и наслаждаться полным молчанием! Кстати, где орехи? Кто-то меня тут ждал?

Ждали!

Саида писал(а):
Всех люблю, обнимаю. Скучаю.

И мы тебя любим и скучаем!

...

Irinita:

» Курсы немецкого: ещё немного про экзамен

Всем привет!

Мама моя записалась на осенний триместр, на уровень А1.2. Это хорошо. она будет учить, а я повторять)))
В институте, оказывается, ждут, когда я вернусь. Приятно! Но я пока не чувствую себя готовой. Хочу всё-таки вбить в голову неправильные глаголы)))
Кстати, я говорила, что для меня самой сложной темой было прошедшее время, так вот на экзамене оно мне даже не встретилось)))

Саида, привет!!!

Саида писал(а):
Ириниточка, ты как всегда, меня только радуешь. Самая моя умная, добрая, любознательная, смелая девочка! Поздравляю с успехами в таком нелегком труде! Все тебе по силам. Дальнейших успехов и покорения новых вершин. Нет ничего невозможного.

Саидочка, спасибо!!! Ты всегда умеешь меня подбодрить!

Саида писал(а):
Не болеть!!!

Ох... Твоими бы устами!

Саида писал(а):
Кстати, где орехи? Кто-то меня тут ждал?

Я ЖДАЛА!!!!!!!!!!

Олеся, спасибо!

Экзамен, в целом, не такой уж сложный, но всё-таки готовиться к нему надо. Многие думают, что когда будут слушать, то как услышат вариант ответа, его и выберут! Как бы не так! Там обязательно произнесут 2, а то и все 3 варианта ответа! Так что надо суметь понять!
Например, может быть такой диалог:
- Привет! У тебя День рождения в понедельник?
- Нет, в четверг, но отмечать буду в субботу. Приходи в гости!

А вопрос такой - "Когда у Фрау День рождения?". Варианты - понедельник, четверг, суббота.

...

Федор:

Добрый вечер!
Ириниточка, с успешной сдачей экзамена!!! Я вот ничуточки в тебе не сомневалась.
Саида , ты хоть разок в неделю появляйся. Мы многие уже на пенсии форумной, иногда заняты, иногда сказать нечего (новостей нет), а иногда просто отдыхаем.
Наконец начали пользоваться посудомоечной машиной. Какая же это прелесть. Кастрюли от времени покоричневели, теперь блестят как новые. Видно силенок не хватало их отчищать. Теперь все сияет и блестит: железяки, пластик, стекло. Бытовая техника - это здорово!

...

Aleco:

Саида писал(а):
Вот теперь вижу! Вот это другой разговор! А то палки, угрозы, мне этого и дома хватает!

Так подарки тебя ждали-ждали, но видимо кто-то другой их унес - тебя не дождались. shuffle
Саида писал(а):
Я добрая, я никому не мщу по горячим следам. Все записываю

Как в Трембите? Laughing
Саида писал(а):
Протрезвею, приду. Или для Белки только орешки?

решай сама - раз подарила, тебе и выбирать. Wink
Саида писал(а):
Всех люблю. Скучаю. Когда буду - не знаю. Зависит не все от меня.

Тысяча поцелуев и пожеланий удачи от меня.

Не шалить! Все вижу.

Irinita писал(а):
Это хорошо. она будет учить, а я повторять)))

Или ты ее учить. Hun
Irinita писал(а):
В институте, оказывается, ждут, когда я вернусь. Приятно! Но я пока не чувствую себя готовой. Хочу всё-таки вбить в голову неправильные глаголы)))

Но лучше заниматься со "своей" группой. Ok
Федор писал(а):
Саида , ты хоть разок в неделю появляйся. Мы многие уже на пенсии форумной, иногда заняты, иногда сказать нечего (новостей нет), а иногда просто отдыхаем.

Белка, слушай нашу мудрую Дору! prv
Федор писал(а):
Наконец начали пользоваться посудомоечной машиной. Какая же это прелесть. Кастрюли от времени покоричневели, теперь блестят как новые. Видно силенок не хватало их отчищать. Теперь все сияет и блестит: железяки, пластик, стекло. Бытовая техника - это здорово!

Меньше на кухне нужно возиться.
Дора, ну как - договорились с часами на технике?
Саида писал(а):
Стараться, а не то по попе! Быстро вылечу все хвори!

Узнаю нашу воинственную Белку! duel
Саида писал(а):
А то умру от голода, а всем на это наплевать, только бы грозить и ругать. А у меня может от истощения нет сил лапу поднять.

Мы дарили - но ты не забирала. lac
Саида писал(а):
Беда в другом- Мой муж, тиран и деспот, вошел в полосу накопительной усталости от моего пребывания в интернете и решил, что надо что-то делать. Установил мне режим родительского контроля. Заблокировал доступ, ждал, что все пребывание в сети сотрется из моей памяти и ландшафт моей реальной активности оживится.
Вот такие у меня дела!

Тогда попроси мужа установить послабляющий режим к нам в тему? А то мы очень-очень по тебе соскучились.
Саида писал(а):
Орехи все равно несите! Не жадничаем!

...

Aleco:

Саида писал(а):
Но сегодня я за орехами по горячим следам!

Лапки не обожги! Mr. Green
Саида писал(а):
Можно еще нести. Зима впереди.

Ничего, зима впереди - еще натаскаем. Из южных магазинов. Tongue
Саида писал(а):
Ужасный выбор.

Саида писал(а):
Все возьму на черный день.

Саида писал(а):
Совершенно нет в теме. Я все посмотрела, пальцев одной лапы хватит тут Дору посчитать.

Так она еще на ремонте - дома все чистит и блеск наводит.
Саида писал(а):
И Оля где?

А шоти на заготовках. Но время от времени появляется.
Саида писал(а):
Кто бы говорил! Ладно бы я, а то Олеся!

А что? Думаешь тебе одной не нравится у плиты полдня стоять. я тоже бывает хочу полениться.
Саида писал(а):
Я тоже Олесенька! Спасибо тебе за все.

Pester
Саида писал(а):
Ну, и где все?

Так к понедельнику готовятся.

...

Федор:

Привет!
Я сегодня устроила себе выходной. Ничем полезным не занималась: ничего не готовила, ничего не вычитала. Плевала в потолок. Нет, все-таки кое-что сделала. На детской площадке сделали разные штучки для физкультуры, сходила позаниматься, поспала днем. И как же не хотелось вставать, под боком Майка спала (кошка), так было в кайф.
А на сайте я действительно бываю мало, дай Бог, 1-2 сообщения. Я уже не так зависима, переболела. Читаю, вычитываю с перерывами.
Вот и все мои дела.
Олесь, подтверди, что я все-таки надолго не пропадаю.

...

Aleco:

Федор писал(а):
Олесь, подтверди, что я все-таки надолго не пропадаю.

Подтверждаю! В книжках-малышках частенько вижу. Mr. Green

...

Irinita:

Всем привет!
Накануне выборов правительство Москвы и социальные службы вспомнили об инвалидах. Мне выдали новую коляску и холодильник. А ещё, о чудо!, привезли наконец-то тот самый продуктовый набор.
Вот состав этого чудо-набора:
Чай (всё ничего, но он с ванилью)
Кофе
Коробка конфет
Печенье Юбилейное Утреннее (вкусное, но я боюсь его есть из-за мёда и орехов)
Пакет яблочного сока
Батон колбасы
Шпроты
Консервированные ананасы
Оливки
Кукуруза и горошек в банках

Я вообще ожидала другого: крупу, макароны, сгущёнку, тушёнку, рыбные консервы (не шпроты), баночку икры (читала, что иногда её дают), банку огурцов. Вообще мне кажется, что набор не весь привезли))) Говорили, что 6 кг, а на деле гораздо меньше.

Дора, спасибо за поздравление! Я с этим экзаменом явно перенервничала, даже лунатила недавно.

Aleco писал(а):
Но лучше заниматься со "своей" группой.

А не получится, все разделились! Кто-то осенью только на А1.2. пойдёт, кто-то вообще неизвестно когда и куда пойдёт, некоторые из моих будут на молодёжных курсах.
И, если честно, я не хотела бы учиться со своей прошлой группой. Все хорошие, но именно группа из нас не получилась, только маленькие группировки. И болтуны были, которые сначала учителя не слушали, а потом меня донимали "Что делать-то надо?".
Вот с июльскими можно, но там тоже все разлетелись.

Aleco писал(а):
Или ты ее учить.

Ну нет, пусть её преподаватель обучает. А я проверять буду)))

...

Aleco:

Irinita писал(а):
Накануне выборов правительство Москвы и социальные службы вспомнили об инвалидах.

Так выборы же. :scoff:
Irinita писал(а):
А ещё, о чудо!, привезли наконец-то тот самый продуктовый набор.

Irinita писал(а):
Я вообще ожидала другого:

А что первое в магазине попалось - то и привезли. Evil or Very Mad
Irinita писал(а):
Вот с июльскими можно, но там тоже все разлетелись.

Тогда, чтобы попались именно "старые", проверенные одногруппники. Ok
Irinita писал(а):
Ну нет, пусть её преподаватель обучает. А я проверять буду)))

И подсказывать. Laughing

...

Irinita:

Aleco писал(а):
Так выборы же.

Мне вчера и урну с бюллетенем принесли.

Aleco писал(а):
А что первое в магазине попалось - то и привезли.

Ужас, если честно. На кого рассчитан этот набор? Оливки эти. Я их и не ем. Кофе тоже на любителя, у меня от него голова болит. Про шпроты вообще столько плохого говорили, что в них добавляют пальмовое масло, а оно вредное. Кукуруза и горошек... Ну, вообще не "моё")))
Главное, набор абсолютно не подходит для больных людей. Если у человека проблемы с желудком, аллергия, ему это вообще есть нельзя.

Aleco писал(а):
Тогда, чтобы попались именно "старые", проверенные одногруппники.

И новые хорошие! Чтобы учились для себя, а не для кого-то! Чтобы хотели учиться, а не просто приходили на занятия, чтобы болтать о чём-то своём.

Aleco писал(а):
И подсказывать.

А как же! А, может, и я что-то новое узнаю)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню