Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Начала слушать, читает Лебедева, книга явно не её ,но почти все отзывы замечательные

Танюш, книги чудесные в этой серии, слушай должно понравится
Я закончила слушать "Во власти женщины", не понравилось
Начала "Мой любимый спутник" Мураками, читает Чоношвили, нравится пока. До этого у автора слушала "К югу от границы, на запад от солнца" она мне понравилась

...

Иса:

Natascha писал(а):
Тогда буду смотреть при первой возможности!

жду от тебя потом любой отзыв Wink И вообще, заходи в клуб, не стесняйся Wink Smile Я тут покопалась чуток и нашла свой мини-отзыв. Воть .
Natascha писал(а):
Если тебе понравится, значит со мной что-то не так ... пойду тогда ... стукнусь ап что-нить твердое

Наташ, да ладно тебе Laughing А как же истина про "на вкус и цвет"? Не во всём же они должны совпадать, к тому же бывает и настроение на восприятие и оценку влияет Wink

эля-заинька писал(а):
очень слабо написана книга, просто нелепица какая-то

жаль. А может дело в переводе? Фильм-то мне вот понравился, но я люблю такую фантастику, так что может ещё и в этом дело Laughing

На-та-ли писал(а):
Наверное влияние голоса Ведьмы

Интригуешь прямSmile. Но у меня итак уже твои авторы все в долгоиграющем списке Ok Smile, теперь ещё и исполнитель (я решила и для них отдельный списочек сделать Mr. Green Mr. Green Mr. Green Crazy )

эля-заинька писал(а):
у "Шоколада"

А я не так давно одноимённый фильм наконец-то посмотрела. Хорош. Даже очень wo Кому интересно - тут отзыв . Smile

deva-iren писал(а):
«Малавита» Тонино Бенаквиста

Ирина, держи Serdce А одноимённый фильм Бессона не видела? Говорят очень годный Smile
deva-iren писал(а):
вот несколько кусков,
так что судите сами

Спасибо! Flowers Первый кусок мне не очень понравился, а вот второй про мышку смешной Laughing

...

На-та-ли:

Иса писал(а):
Интригуешь прямSmile. Но у меня итак уже твои авторы все в долгоиграющем списке Ok Smile, теперь ещё и исполнитель (я решила и для них отдельный списочек сделать Mr. Green Mr. Green Mr. Green Crazy )

Алёна , я боюсь тебя разочаровать. У Ведьмы очень много поклонников, но и очень многие её не любят. Тут уж как повезет .
А озвучивает она в основном легкое романтическое фентези. А у меня сейчас период этого самого фентези. И пока не переболею ничего не поделаешь. Года четыре назад уже такое было.
---
Я дослушала серию "Академия проклятий" Елены Звёздной.
Семь книг. Каждая примерно 8-10 часов. Читает Ведьма.
Серия скорее подходит для юных девочек. Всё наивно , сказочно и романтично.
История любви молоденькой студентки человека и могущественного тёмного лорда (по совместительству директора Академии проклятий , где и учится Дэя).
История с учебой , расследованиями (ведь героиня будущий следователь) , придворными интригами , страшным заговором, родовыми артефактами. Порадовало , что героиня не маг , не владеет суперсилами. Да умница , да внимательная , но не мерисьюшная.
Порадовало , что несмотря на любовный треугольник , автор не скатилась до любви на троих.
Есть и юмор , особенно мне нравится душка дроу , который в душе гном и очень заботится о правильной финансовой политике , а ещё милашка золотой дракон , который не совсем дракон. Ну
и гномья община , уроки проклятий . Было и то , что бесило. В первых книгах фраза "взметнулось алое пламя" повторялась столько раз , что хотелось наушник вынуть . Но пережила Smile
озвучка мне понравилась и музыкальное сопровождение тоже. А особенно страстные танцы балов Темной империи. За эти танцы я автору простила даже то , что свадьбу можно только в бонусе почитать.
Поэтому любительницам легкого незатейливого романтического фентези могу рекомендовать для отдыха.
Честно , до этого с книгами Звёздной не дружила совсем. А в аудиоформате пошло отлично.
Отзывы оставляла в теме автора на каждую книгу отдельно.

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
У Ведьмы очень много поклонников, но и очень многие её не любят.

Я видимо из их числа. Wink Не могу её слушать, не нравиться не сам голос, не интонации. Для меня даже Голосовой движок Ирина лучше звучит.
Женщин-чтецов много, но вот нравятся единицы.
Очень нравиться Злата Зачитайка, я даже в её исполнении
"Женщина в зеркале" Вирджинии Вулф прослушала с удовольствием.
Рассказ минут на 15. Практически без сюжета , но чем то трогает. Очень красивый язык.

...

На-та-ли:

tatka-aa писал(а):
Я видимо из их числа. Wink Не могу её слушать, не нравиться не сам голос, не интонации. Для меня даже Голосовой движок Ирина лучше звучит.

Ната , понимаю. Если не нравится озвучка , то слушать - одно мучение. Значит мне повезло Smile Ведьма озвучила много юмористического фентези , которое мне нравится. А я сейчас "Фею любви" Николаевой слушаю . И вот даже к середине никак к голосу Веты не привыкну. Уже третий раз начинаю. И так тяжко идет.

...

tatka-aa:

» Чтецы: Вета (ЛИ)

На-та-ли писал(а):
И вот даже к середине никак к голосу Веты не привыкну. Уже третий раз начинаю. И так тяжко идет.

Вот ведь, опять "фломастеры" Laughing а я голосом Веты готова хоть самый занудный текст слушать. Laughing Хотя нет, бессовестно вру Laughing Laughing Laughing Стрельникову и Казакову слушать не стала, когда то даже читать не смогла- не мои авторы.
А "Фейку" я читала- у меня на бумаге есть, хорошо для настроения, легко, смешно и просто. Не заморачиваясь, для отдыха- самое оно. Я под неё рукодельничаю, хорошо идет. Я сейчас жду когда Вета выложит "Алауэн" Ждановой. Она писала, что почти прочитано уже. Когда то я её до дыр зачитала, интересно сейчас послушать и сравнить впечатления. Я давно заметила чем больше читаешь/слушаешь по теме, тем больше требований и меньше нравиться. Так у меня чтение СЛР сошло на нет, перестало нравиться всё и совсем. Поэтому из худлита кроме фентази остались лишь детективы и классика.

...

Винни:

Привет, мои дорогие! preved

Месяц жизни с удовольствием отдала Джорджу, мать его, Мартину, с его супер-сагой
"Песнь Льда и Пламени".
Какой это кайф, скажу я вам!
Эля, спасибо тебе за посыл, это действительно классный кусок жизни получился, полное погружение.
Здоровенное, роскошное полотно, прекрасно написано и отлично слушается, ей богу, мне мало!

Посмотрела весь сериал "Игры престолов". Я как бы фиалка во многом, но фильмы очень и очень! Подобных и не видела прежде, частенько жуть берет, а оторваться – просто невозможно!
Сейчас снято четыре сезона, по десять серий в каждом, должно быть всего шесть.

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
А может дело в переводе?

не знаю, может, но в том варианте, в котором она озвучена язык очень бедный
Винни писал(а):
Месяц жизни с удовольствием отдала Джорджу, мать его, Мартину, с его супер-сагой

не одна я такая)
Винни писал(а):
Эля, спасибо тебе за посыл, это действительно классный кусок жизни получился, полное погружение.
Здоровенное, роскошное полотно, прекрасно написано и отлично слушается, ей богу, мне мало!

Винни, не за что) рада, что тебе понравилось, серия, на самом деле, классная) Кто понравился тебе больше всех? Я - фанатка Тириона, карлик меня покорил)
Винни писал(а):
Посмотрела весь сериал "Игры престолов".

а у меня дальше первой серии не пошло, как-то не затянуло

...

lisawetta:

Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Щербакова
Имя автора: Галина
Исполнитель: Лебедева Валерия
Жанр: Роман

Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Время звучания: 04:46:16
не слушала. отзыв перенесен мной из темы.

...

Винни:

эля-заинька писал(а):
Кто понравился тебе больше всех? Я - фанатка Тириона, карлик меня покорил)

Эля, Тирион всех покорил, тут и спорить не о чем! Самый лучший, это однозначно!
Насчет остальных, даже загадывать боюсь, как только влюбишься, так автор его раз-два и прикончил. nus
Очень нравился Джон Сноу, и в конце его кинжалами истыкали, иди знай, выживет ли в очередной раз...
Болею за Арью, и за Дейенерис с её одичавшими драконами, за Сэма Тарли, очень хочется чтобы Манс, выжил в когтях у Рамси, эх!
эля-заинька писал(а):
а у меня дальше первой серии не пошло, как-то не затянуло

Может быть, стоит попробовать ещё раз? Экранизация великолепная, все актеры подобраны исключительно удачно, на мой взгляд. Сами фильмы сделаны с большой любовью и тщательностью.

...

Иса:

» Науч.-попул.энциклопедия:Брайсон Б."Краткая история поч

Приветы!
Ура-ура, я дослушала эту классную весчь! Natascha, большущее тебе спасибо за наводку! Flowers

Билл Брайсон "Краткая история почти всего на свете"

Хотите узнать чуток больше про Вселенную, физику, химию, генетику, историю, палеоантологию, биологию, другие науки и при этом не уснуть? Mr. Green Тогда вам сюда. Очень художественно изложенная научно-популярная книга. Настолько, что даже самые сложные темы становятся понятными и ещё более интересными Wink Не раз при чтении мне хотелось залезть в википедию, погуглить, копнуть глубже. Автор увлекательно и простым языком излагает всё, что успел узнать. При этом описывая жизнь учёных, которые делали открытия, круче захватывающих романов или детективов. Я в восторгеSmile. Да, там есть ляпы, на что прилагается довольно много примечаний от научных редакторов. Но все эти ляпы не отменяют главного достоинства книги - способности удивить, захватить, поразить и заставить ценить этот наш чудесный подарок - Жизнь Wink
Поставила 9 из 10 только потому, что кое-что из интересных мне тем автор упомянул вскользь (хотя все их даже в таком немаленьком объёме просто невозможно описать), ну и может местами было не так идеально, как хотелось Mr. Green Вообще, несмотря на то, что время прослушивания приличное (24+ часа) - я последний кусочек переслушала пару раз и было очень жаль расставаться с книгой. Думаю, как-нибудь ещё переслушаю или прочитаю (а может, и то, и другое, и можно без хлеба Mr. Green ). Очень она полезная, и для общего развития, и для души Wink Единственное только, заканчивается довольно грустно. И вообще довольно много в ней грустного - от незаслуженно забытых учёных, до истреблённых человеком животных Sad Но радостного, забавного, смешного и вдохновляющего значительно больше. Wink
Озвучивал BIGBAG и, повторюсь, мне его голос очень даже нравится. Пусть он неидеальный, но у меня от него что-то вроде АСМР-реакции Laughing
_____________________________________________________________________________________

На-та-ли писал(а):
боюсь тебя разочаровать. У Ведьмы очень много поклонников, но и очень многие её не любят. Тут уж как повезет .

Само собой, что на вкус и цвет фломастеры разные, так что не боисьSmile. Попробую, а там - как пойдётSmile)).

...

эля-заинька:

Винни писал(а):
Болею за Арью, и за Дейенерис с её одичавшими драконами, за Сэма Тарли, очень хочется чтобы Манс, выжил в когтях у Рамси, эх!

Манс - да, интересный персонаж, а я очень за Сансу переживаю
Винни писал(а):
Может быть, стоит попробовать ещё раз?

даже не знаю, может быть, я тут подсела на "Сагу о Фосайтах", хорошо сняли, хочу еще "Север и Юг" посмотреть
Иса писал(а):

лови)
Иса писал(а):
Хотите узнать чуток больше про Вселенную, физику, химию, генетику, историю, палеоантологию, биологию, другие науки и при этом не уснуть?

хочу и обязательно прослушаю, уже утащенно по наводке Наташи, но твой отзыв очень вдохновляет ускориться)
Дослушала "Мой любимый спутник" Мураками, очень понравилось, я бы сказала, что у автора тонкая проза

...

tatka-aa:

Случайно набрела на знакомое название, вспомнился старый-старый фильм, но я и не знала что это книга, да еще и оказывается есть аудио
Автор: Сноу Чарльз
Название: Смерть под парусом
Исполнитель: Ролович Людмила

Это "чисто английское убийство" и чисто английский детектив-без крови, погонь и насилия. Детектив в стиле Конан Дойля, где есть свой "Шерлок Холмс" и "доктор Ватсон", где идет неспешное расследование у камина, за чашкой чая или прогуливаясь по аллеям парка. Детектив со своим недалеким детективом "Лестрейдом", стольк же ретивым и смешным. Где остается только гадать "кто" и "за что", ведь почти у всех в компании есть мотив.
Чтец незнакомый, но читает не плохо.

...

Иса:

эля-заинька писал(а):
хочу и обязательно прослушаю, уже утащенно по наводке Наташи, но твой отзыв очень вдохновляет ускориться)

Спасибо rose Надеюсь, тебе тоже понравитсяSmile. Там правда предисловие от редакторов длинное, можно пропустить, думаю, или потом прослушатьSmile

tatka-aa писал(а):
но я и не знала что это книга, да еще и оказывается есть аудио
Автор: Сноу Чарльз
Название: Смерть под парусом

Да-да, причём довольно старая книгаSmile Ната, а у меня этот детектив давным-давно надолго отбил охоту вообще читать этот жанр Laughing Mr. Green Вроде и неплохой, а всё равно скучно. Но на вкус и цветSmile.

...

Винни:

эля-заинька писал(а):
а я очень за Сансу переживаю

А мне кажется что Санса не пропадет, она только выглядит тупой красивой куклой, а на самом деле это не так, хладнокровию Сансы в некоторые моменты можно позавидовать, а после того как она становится ученицей Мизинца в тонком искусстве политического менеджмента... Ok
И всё же ещё девочка, с мечтами о прекрасных принцах и отважных рыцарях.
эля-заинька писал(а):
я тут подсела на "Сагу о Фосайтах", хорошо сняли, хочу еще "Север и Юг" посмотреть

О, кстати! У меня как раз сериалы кончились, а "Сагу о Форсайтах" сначала прослушала бы.

Леди, кто может мне посоветовать что-то такое же здоровенное и классное как "Песнь Льда и Пламени"?
Кто ни-будь пробовал цикл "Отблески Этерны" Веры Камши? (я когда-то начинала читать и занудилась), есть годные аудио-версии?
Иса писал(а):
Алёна, спасибо за рекомендацию, уже качаю! thank_you

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню