На-та-ли:
butskiy писал(а):Список №15
От меня
butskiy писал(а):2. Джеймс Роллинс "Вівтарь Едему" - пусть пока побудет.

вот же книга-путешественница )))
butskiy писал(а):3. Леонард Фолья и Дэвид Ричардс "Плащаница из Овьедо" - переходит в следующий раунд из прошлого списка.
Это триллер ?
Лелешна писал(а):Очередной список прочитан.

Леля , лови сердечко )))
Лелешна писал(а):2. Елена Звездная "Экстримальное интервью или девушка для героя"
Куда бы мне её книги втиснуть . А то я её "Академию Ранмарн" прочитала до половины и больше ещё не было. Стало обидно , что не полностью и я оставила автора. Надо бы вернуться. Но когда ?
И за новый список тебе

в нём кроме Иванович и Корсаковой всё незнакомо.
...
juliaest:
Список №5
Этм книги стоят на полке, периодически стираю пыль.
1.
Пиа Юль –
Убийство Халланда
2.
Пэт Конрой –
Принц приливов
3.
Дуглас Кеннеди –
Покидая мир
Два долгожданных перевода:
4.
Линда Ховард –
Незнакомка в зеркале
5.
Филлипс Сьюзен Элизабет –
Великий побег
6.
Мюссо Гийом –
Бумажная девушка
7.
Митчард Жаклин -
Поворот судьбы - долг
8.
Коул Кресли - для отдыха отличное средство
9.
Веббер Таммара -
Просто любовь -
книга уже прочитана, но как она ко мне попала, ну никак ни вспомнить
10.
Хоуг Тэми -
Ночные грехи
11.
Из раздела "Что почитать"
Список составила, но думаю, что в силу ряда причин, в основном из-за работы, полетит он как фанера над столицей одного европейского государства

.
...
butskiy:
Кассиопея писал(а):Список №16 - отчет
Держи
Кассиопея писал(а):Ховард Л – Незнакомка в зеркале – оценка 5 отзыв
Пока только в отдаленных планах.
Кассиопея писал(а):Коул К – Любовь грешника – оценка 5 отзыв
4. Коул К – Встреча с судьбой – оценка 4 отзыв
Читала. Отличные книги.
Кассиопея писал(а):Иванович С – Четыре палки в колесо – оценка 5 отзыв
Почему "С"?
А книгу планирую почитать, но чуть позже.
juliaest писал(а):Список №5
Держи
juliaest писал(а):Хоуг Тэми - Ночные грехи
Скоро и я почитаю.
...
juliaest:
Настя, Тина, Лена, спасибо

.
Еленочка писал(а):Юля, подскажи мне, а то у автора в темке совсем глухо. Я прочла Неженку и мне очень понравилось, вот хочу серию продолжить. По аннотациям я поняла так, что там в каждой книге схожая основа - высокородная дамочка встречается с техасским горячим парнем. Так?

Только во второй книге. Раньше в серии вообще эти две книги и были. Остальные, кроме последних двух, связаны только небольшим появлением героев. Читай, тут не такой копирки, как в Звездах, должно понравиться.
Еленочка писал(а):Та-дам! Очень жду твои впечатления, хотелось бы уже с кем-нибудь "перетереть" героев и злодеев, и просто отрицательных товарищей.
Будем надеяться, что я не сгину на работе в ближайшее время
Тина Вален писал(а):В который раз? Laughing

Только во второй.
Тина Вален писал(а):Это и у меня в планах.
Похоже чем-то на
Мое любимое несчастье.
Кассиопея писал(а):Список №16 - отчет
Лили, лови за отчет
...
Кассиопея:
Список №17
1. Коул К – В оковах мрака
2. Сандему М– Кровавая месть
3. Сандему М – Лихорадка в крови
4. Джойс Б – Обретенная любовь
5. Кренц Д – Наследник
6. Ховард Л – Обещание вечности
7. Ховард Л – Зима, дарующая счастье
Fleur-du-Bien писал(а):juliaest писал(а):
Пэт Конрой – Принц приливов
Тоже заинтересовалась автором.
И у меня давно висит... но сейчас лето и я читаю большими урывками... да и жара действует угнетающе. Хочется пока чего-то легкого и необременительного... Но и до Леннокс и Конрой дойду обязательно...
...
Инет:
juliaest писал(а):Список №5
Этм книги стоят на полке, периодически стираю пыль.
вот здорово...
juliaest писал(а):2. Пэт Конрой – Принц приливов
3. Дуглас Кеннеди – Покидая мир
жду впечатлений с нетерпением, уже заждалась
juliaest писал(а):4. Линда Ховард – Незнакомка в зеркале
читай быстрее
juliaest писал(а):8. Коул Кресли - для отдыха отличное средство
ага, сказки на ночь
juliaest писал(а):10. Хоуг Тэми - Ночные грехи
я следующей читаю, думаю, что к концу недели осилю это громадьё
juliaest писал(а):11. Из раздела "Что почитать"
я уже воспользовалась советом друзей
juliaest писал(а):Список составила, но думаю, что в силу ряда причин, в основном из-за работы, полетит он как фанера над столицей одного европейского государства
надо ихних авторов и включить, какие-нибудь новеллы
Лови
Кассиопея писал(а):Список №16 - отчет :
Лили, лови
Кассиопея писал(а):2. Ховард Л – Незнакомка в зеркале – оценка 5 отзыв
3. Коул К – Любовь грешника – оценка 5 отзыв
4. Коул К – Встреча с судьбой – оценка 4 отзыв
читала, понравилось в разной степени
Остальное беру на заметку
Кассиопея писал(а):Список №17
Кассиопея писал(а):1. Коул К – В оковах мрака
нравится мне, ничего не могу с собой поделать, люблю сказки
Кассиопея писал(а):6. Ховард Л – Обещание вечности
отличаются по накалу от Сары.. жду отзывы
...
Кассиопея:
Всем спасибо за сердечки
butskiy писал(а):Кассиопея писал(а):
Иванович С – Четыре палки в колесо – оценка 5 отзыв
Почему "С"?
А книгу планирую почитать, но чуть позже.
Не знаю.. перепутала видно клавиши...
Еленочка писал(а):Стабильно выполняешь намеченное
Стараюсь. Поэтому и список составляю из 7 книг, а не больше.
juliaest писал(а):
Еленочка писал(а):
Юля, подскажи мне, а то у автора в темке совсем глухо. Я прочла Неженку и мне очень понравилось, вот хочу серию продолжить. По аннотациям я поняла так, что там в каждой книге схожая основа - высокородная дамочка встречается с техасским горячим парнем. Так?
Только во второй книге. Раньше в серии вообще эти две книги и были. Остальные, кроме последних двух, связаны только небольшим появлением героев. Читай, тут не такой копирки, как в Звездах, должно понравиться.
Ох, я сама Филиппс не читала уже несколько лет... вот Ховард дочитаю, надо и за Филлипс браться. Я у нее и читала всего то несколько книг..
Инет писал(а):Кассиопея писал(а):
6. Ховард Л – Обещание вечности
отличаются по накалу от Сары.. жду отзывы
Обязательно.
На-та-ли писал(а): Быстро ты справилась )))
и за новый список тоже )))
Не так уж и быстро, как планировала. Вот май у меня был насыщен книгами, а июнь... жара... ничего не хочется делать...
...
Светик:
Список начатого и запланированного:
1.
Чак Паланик "Бойцовский клуб"(начала еще задолго до отпуска, взяла с собой на пляж)
2.
Фредерик Бегбедер "Идеаль" (он у меня отлично идет на пляже)
3. С
ьюзан Маклеод "Сладкий запах крови" (начала читать с телефона, живенько так)
4.
Клэр Мерле "Взгляд" (аннотация понравилась, я фанат антиутопий)
5.
Вероника Рот "Дивергент" (друг советовал

)
6.
Лорен Оливер "Пандемониум" (первая быстро шла, а вторую на середине бросила, а серия неплохая)
7.
Томас Харрис "Красный дракон" (после потрясающего сериала я не могу не прочитать книгу)
8.
Дж. Р. Уорд "Темный любовник" (вроде всем нравится, может и у меня пойдет)
9.
Курт Воннегут "Утопия 14" (я фанат жанра и читаю все на тему)
10.
Гарри Гаррисон "Специалист по этике" (читала первую книгу и это был восторг

)
...
Инет:
Спешу отчитаться, поскольку убываю на пару недель и вряд ли что-то изменится в этом списке

ввиду объёма и перевеса некоторых томов
Итак,
отчёт по Списку № 11
1. Конрой П. - Обрученные с Югом -
продолжаю читать... , отложено на после отдыха
2. Хоуг Т. - Ночные грехи -
отложено на конец июля
Сложная жизненная история. Читалась легко. Некоторые моменты меня удивили, как например, возвращение блудного мужа и полное отсутствие отцовского инстинкта, это странно. Ещё озадачила концовка романа. Бурных страстей я не увидела, то, что ожидалось взрывом, было очень смягчено. Герои выглядели реальными. Понравились озеро и дом, чувства к ребёнку, сама девочка – просто прелесть. А в целом, довольно спокойное повествование.
4. Андерсон Шерил - Роковые шпильки - 5+ - Прекрасная вещь, забавная, хотя и о серьёзных вещах, написанная живым языком. Любовная линия выражена несколькими штрихами, но подразумевает замечательное развитие отношений.
Не в восторге от этого боевика автора. Всё оказалось понятно и ясно с первых глав, интрига у меня не прошла. Ждала огня в любовной линии, но и здесь всё было легко предсказуемо и без заморочек.
Что понравилось – перевод!!! Спасибо девочкам, что дали возможность познакомиться и с такой гранью творчества автора!
6. Леннокс Джудит - Следы на песке -
книгу получила, отложила в список по приезду
7. Пилчер Розамунда -
книгу получила, отложила в список по приезду
Книга об одиночестве женщины, рассказанная ею самой. Автор изумляет глубиной понимания состояния человека, оказывающегося то и дело в отчаянном положении, а трагедия жизни и то как героиня переживает её просто потрясает.
Я очень внимательно вчитывалась в эту историю, переживала, возмущалась, ужасалась, сердилась, но если бы автор не забегал чуть вперёд, не оставлял надежду на исход буквально несколькими словами в наиболее тяжкие моменты, наверное, разбила бы свое бедное сердце. Передавать сюжет нет смысла – это история жизни молодой женщины, совсем не похожая на любовный роман, скорее, на реальность современной жизни.. Не представляю себе какую работу проделывает автор, чтобы так передать чувства, как он это делает в каждом романе и в этом в том числе. Это в высшей степени превосходно, глубоко, тонко.
Лично мне не знакома та высшая степень отчаяния, которую испытала героиня, но многое в этой истории близко по собственным наблюдения и переживаниям, на многие личные вопросы я получила ответы. Рассуждения автора в лице героини о том какая она, почему такая, почему так живёт и воспринимает действительность – это вопросы, которые рано или поздно задаёт себе каждый человек. Все наши переживания, страхи и комплексы родом известно откуда – также как и для наших детей. Шаг за шагом автор ведёт к понимаю того, почему отчаяние доводит человека до последней точки, почему умная, замечательная женщина не находит в себе силы пережить горе и как отбрасывает от себя любую помощь, как умные содержательные люди скатываются в тёмную пропасть…
Замечательно показаны образы персонажей, обстановка не только в картинке, но и в эмоционально-психологическом разрезе внешнего фона, много деталей и ссылок на известные образы, даже русских подтянули. А в итоге получился настоящий психологический анализ многогранной личности, не получившей любви от собственных родителей, потерявшей самое дорогое, возненавидевшей себя и всё вокруг. Путь опять в мир оказался долгим и суровым, но это того стоило.
Книга сложная, не развлекательная, но начав её читать, оторваться невозможно.
9. Российский автор -
так и не выбрала
Необычный роман по восприятию стиля автора, редко такое встречается. Сначала меня немного не устраивала манера возвращаться к одним и тем же событиям с двух точек зрения героев, но, уже привыкнув к этому приему, даже понравилась, более чётко вырисовывалась картина жизни. Интересные герои, ужасные обстоятельства потерь… Тяжело. Особенно безобразна была сцена с фотографом - настоящее человеческое скотство, ведь не профессия диктует быть бессердечным гадом…
Немного непонятна мне была героиня. Я воспринимала её докатастрофный образ посредственной актрисы и умопомрачительной красавицы, избалованной отцом, мужчинами, славой, но никак такой сексуально раскрепощённой, какой она представилась уже в горах. Судя по её целомудренным съемкам, по её состоянию влюблённости в себя и свою роль в этом мире, для меня её «игры и игрушки» стали неожиданностью. Но это пустяки.
Самое главное, что в романе замечательно переданы психологические проблемы героев, глубоко, тонко, чувственно.
Очень понравились девочки, Дебора и вся компания близких людей. Совершенно бесподобно вписан в историю Бэнгер, изумительно. Некоторые персонажи присутствуют заочно, и тоже замечательно показаны, так что можно их видеть и чувствовать их боль, горе, подлость и никчемность через героев первого плана. Очень ценю это в книгах.
Фон романа прекрасный, картинка чёткая, завораживающая. Этот старый дом, воспоминания о бабушке, красота природы, енот, олени, поля цветов, «медвежий» угол без воды, света и тепла… Исключительно широко показаны отношения между людьми, чувство взаимопомощи, родственная привязанность, свет в отношениях, причём, не сказочно, а через боль и сострадание, искреннюю привязанность.
Книга смешанных жанров, держит внимание, вызывает море эмоций, оставляет след в душе.
Первое знакомство с автором прошло очень удачно.
Вне списка и взамен
Какая-то каша и в отношениях героев, и в сюжете. Много нестыковок, путаницы, странное развитие отношений в супружестве, странное отношение детей к тётке - короче, не понравилось.
Вполне читаемый роман.
Немного непонятен был герой, его появившиеся чувства, но для такой малой формы приемлемо. С маской отчуждённости героини, по-моему, немного перебор, уж очень не верится в её холодность в некоторых эпизодах. Интересная завязка отношений и действующие лица второго плана, но не покидало ощущение, что такие же интриганки были у другого автора. Ну а так, практически на все свои вопросы к героям и их поступкам я получила ответы по ходу сюжета.
Вроде бы и неплохо, хотя что-то подобное уже читала. Не понравилась мне выходка героя ни в первую встречу, ни история с подружкой. Что-то вымученное с секретаршей, с родителями…. Как-то не совсем…
Я уже влюбилась в этого автора. Так здорово написано и читается – блеск! Замечательное продолжение истории Молли и её подруг.
Неплохая книжечка, но при всём моём обожании в сюжете собак и кошек у героев, в этом романе, по-моему, был перебор с пёсиком, который даёт оценку одежды всем подряд.
...
Инет:
Тина Вален писал(а):А следующий список будет?
Разве что из "малышек".... не знаю на сколько моего ридера хватит и меня самоё

, но планы такие:
1-3. Робардас К. -
Полнолуние, Чужая жена, Блуждающие в ночи
4-5. Смит Д. -
Сад каменных цветов, Практическая магия
6-8. Джонс Д. -
все могилы справа и слева и где-то там ещё...
9.... Черри Э. - Любовная связь
10.. Хэндленд Л. - Голубая луна
старые долги в основном. Ещё беру с собой несколько совсем пляжных малышек на бумаге.
Пока так, но сомневаюсь, что будет так
...
juliaest:
Инет писал(а):отчёт по Списку № 11
Инет писал(а):планы такие
Держи за отчет и список
Инет писал(а):1. Конрой П. - Обрученные с Югом - продолжаю читать... , отложено на после отдыха
Инет писал(а):Кеннеди Дуглас - Покидая мир - 5+
У меня эти авторы отложены, сил нет читать такие книги сейчас нет.
Инет писал(а):Ханна Кристин - Дом у озера Мистик - 5
Люблю этого автора, но вот этот роман не читала. Надеюся, что появится в каталоге.
Инет писал(а):5. Ховард Линда - Незнакомка в зеркале - 4
Инет писал(а):10.Из рекомендательного списка - Смит Дебора - Счастье за углом - 5
Это обсудили, согласна с твоими ощущениями

.
Инет писал(а):Леннокс Джудит - Следы на песке - книгу получила, отложила в список по приезду
7. Пилчер Розамунда - книгу получила, отложила в список по приезду
Буду ждать отзывы.
Инет писал(а): Андерсон Шерил - Роковые шпильки - 5+ - Прекрасная вещь, забавная, хотя и о серьёзных вещах, написанная живым языком. Любовная линия выражена несколькими штрихами, но подразумевает замечательное развитие отношений.
Этого авторат не экранизировали? Такое ощущение, что я видела сериал на Халмарке.
Инет писал(а):1-3. Робардас К. - Полнолуние, Чужая жена, Блуждающие в ночи
4-5. Смит Д. - Сад каменных цветов, Практическая магия
6-8. Джонс Д. - все могилы справа и слева и где-то там ещё...
Хорошие книги. А вот могил пока мало, только две, между ними грехи.
Инет писал(а):9.... Черри Э. - Любовная связь
10.. Хэндленд Л. - Голубая луна
Ага, на голых индейцев потянолу. Буду ждать отзывы на обе книги, особенно на вторую
...
Тина Вален:
отчет по списку №21
Страшно подумать, но завершения истории семейства Тремэнов я ждала 20 лет! Именно столько прошло между выходом первых трех книг и четвертой.
Но должна сказать - это того стоило! Серия "На тринадцати ветрах" одна из моих любимых. Может потому, что ГГ мужчина, и очень обаятельный. В этой книге он уже не юноша, с легкостью покоряющий женские сердца, а отец семейства, который переживает непростые времена.
Он очень любит дочь Элизабет, Гийому нелегко смириться с тем, что Элизабет не задумываясь отправилась в след за любимым человеком. Вообще, ее любовь с принцем показана очень трогательно. Но мое очерствелое сердце не верит в то, что дети ( а они были именно детьми) могут любить друг друга по настоящему. Вспыхнувшая между ними влюбленность переросла в пылкую любовь. Но опять таки, я очень сомневаюсь, что принцу, который по праву может надеть корону Франции, позволили бы жениться на какой-то там Элизабет. Да и сам принц должен был думать о своем будущем как король, а не как влюбленный мальчишка. Вообще, он в романе показан как довольно легкомысленный юноша, живущий мечтами. Ему больше по душе тихая жизнь с любимой женщиной, чем долгая и бессмысленная борьба за трон. Я всегда думала, что Бенцони симпатизировала Бурбонам, но здесь явно ее приоритеты сместились. Наполеон показан как гораздо лучший правитель, чем мифический Людовик-Карл.
Элизабет мне не нравилась и предыдущих книгах. Слишком много в ней заносчивости, несмотря на юный возраст. Здесь же она чуть ли не королевой себя возомнила. А оказалось, что кроме горя ей этот брак ничего не принес. Она одинока, без мужа, но с сыном, ради которого она должна бросить и семью, и родину. Не завидная доля.
Неожиданной оказалась и развязка трагикомедии с Лорной. Я думала, что и она и ребенок погибнут, но все оказалось намного проще и не так кроваво. Хотя я все же не понимаю, почему Гийом так долго терпел эту змею в доме? К счастью, все же многих бед удалось избежать, но ведь могло быть и по другому.
История любви самого Гийома получила логическое и ожидаемое завершение. Он и Роза поженились и я думаю, что у них впереди долгие годы счастья.
Еще очень порадовало, что все старушки и старички, которых я полюбила в прошлых книгах и в этой живы-здоровы, за это автору большое спасибо!
Как всегда, в книге потрясающая атмосфера. Замечательно показана Франция, что возрождается от Террора под руководством Наполеона. Все герои Бенцони становятся близкими знакомыми, она как никто умеет вплетать в канву основного повествования истории второстепенных героев. Мы узнаем о любви Телейрана, историю жизни Виктора Гильмара, знакомимся с гадалкой Леннорман, заглядываем в "музей" Квентина Кроуфорда.
Как можно после всего этого остаться равнодушной к романам Жюльетты Бенцони? Для меня ответ очевиден - никак. Она - мой любимый автор, и даже сотни прочитанных книг других замечательных писателей, не изменят моего восхищения талантом Жюльетты Бенцони!
Оценка очевидна - 5
Начиная роман, думала, что Леоне – это девушка, но оказалось, что это имя мужчины.
Сам роман написан в форме рассказа-исповеди несчастной девушки Жюльетты. Хотя, если говорить на чистоту, она сама виновата в своих несчастьях. Если первый проступок можно еще как-то оправдать молодостью и незнанием, то все последующие поступки совершались ею совершенно сознательно. И, лично для меня, оправдание всего большой любовью говорит только о глупости и безответственности.
О самом Леоне даже говорить не хочется. Такое впечатление, что автор взяла все существующие пороки и вложила в одного человека. Финал меня вообще убил.
Ставлю 4 балла.
Не знала, что это первая книга дилогии, поэтому чувство легкого разочарования осталось. Но продолжение уже есть и это радует.
Главные герои книги - это четверо юношей, которые оказались в дисциплинарно-трудовом лагере. Там они оказываются втянуты в загадочные события, что сближают друзей и приводят к трагедии.
Все юноши очень разные, но все вызывают симпатию. Спокойный и уравновешенный Дэн, в душе которого скрывается много боли и злости.Легкомысленный и шалапутный Гальяно, мнит себя дамским угодником, но дружба для него ценнее всего. Замкнутый Туча, с кучей комплексов. В лагере у него впервые появились друзья и открылся дар. Матвей самый спокойный из всех, его не одолевают сильные страсти, не мучает потустороннее.
Мурашки от страха бежали, когда читала о Чудовой гари и Лешаке. Много вопросов осталось открытыми, поэтому вся надежда на продолжение. А за этот роман 5
Наконец-то прочитала столь долгожданный роман. И… ощущаю некое разочарование. Нет, не мастерством автора, а героями. Увы, как невзлюбила я героиню с первых строк, так и до последнего мнения я о ней не изменила. Сразу приношу свои извинения тем читателям, что относятся к ней иначе, но я только выражаю свое мнение. Ничего личного.
Итак, Анна. Избалованная, эгоистичная, самовлюбленная. Она не задумываясь обижает людей, особенно тех, кто не может достойно ей ответить. Ее злые слова в адрес Катиш, ее поведение с Павлишевым и многое другое. Оправдание какое-то глупое придумала для себя – обижать всех раньше, чем обидят ее. Не поняла я и не приняла. Пари с братом об Андрее я еще как-то могу понять, но все дальнейшее – просто кошмар! Андрей просит ее руки, а она ухмыляется довольно от того, что срок пари истекает завтра. Андрей хочет быстрее жениться, а она думает о нарядах, торжествах и тд. Была ли любовь? На мой взгляд, нет. Влюбленность, но не любовь. Не видела я истинных чувств и после. Ее кокетство (вполне осознанное!) с Лозинским, ее письма, ее легкомыслие привели к ссоре с Андреем. Но именно сама Анна поставила в их отношениях точку. Ее глупая выходка, когда она прилюдно бросила в спину Андрея кольцо, меня возмутила до глубины души! Мерзкий поступок, отвратительный! А потом? Почему не писала Андрею сразу, почему тянула, хотя предупреждали ее о последствиях? Не могу, зла на нее страшно.
Как ни странно, но Андрей мне понравился намного больше. Конечно, он тоже был во многом не прав. Например, его отношения с Мари. Он искал им оправдания, но слабенькие какие-то! Но! Он завел роман ПОСЛЕ разрыва с Анной, а она флиртовала с Лозинским во время отношений с Андреем. Ей даже не может служить оправданием мнимая смерть Андрея, она ведь не верила в это по настоящему.
Много героям пришлось пострадать вдали друг от друга, а все из-за горячности и неумению слушать и говорить начистоту.
А Анну жизнь так ничему и не учит. Вернулся Андрей – на тебе, Сашенька, мой сын! Зачем? Чего она ждала? Что он от радости запрыгает, узнав, что, будучи его невестой , она прижила ребенка с другим? Не могу я понять Анну! А она бы приняла ребенка от другой? Сомневаюсь. Очень. А Андрей принял, думая, что это ребенок Анны был готов смириться с этим. Андрей всегда был рядом, поддерживал Анну. Иногда мне хотелось, что бы он был тверже, настоял на своем.
Очень я переживала за день свадьбы. Но Анна повела себя, в кои то веки, достойно в ситуации с Лозинским. И уступив жениху место первенства на свадебном рушнике, она повела себя мудро.
Понравилось мне то, как Анна поставила на место свекровь. О ней и говорить не хочется – отвратительная женщина и бездушная мать. Она многие годы мстила сыну неизвестно за что и сломала жизнь и другому сыну, и невестке, и дочери. Спасибо, хоть Софи нашла свое счастье. И Андрей. Хотя истерия Анны во время беременности доказывает, что она все та же избалованная девчонка. Понимаю ее страхи во время ожидания ребенка, но нельзя заставить весь мир крутиться только вокруг себя.
Как итог, хочу сказать, что все герои прекрасно получились. Все яркие и индивидуальные. Мария Афанасьевна, поражавшая своей мудростью, Мари, которую мне очень жаль, несмотря ни на что, Софи, Павел Родионович, Лозинский и многие другие. Они не оставили меня равнодушной. Анна, очень злившая меня, но все же повзрослевшая, а это дает надежду на счастье героев. Андрей, который любил искренне и самоотверженно. Ему не повезло с матерью, его предала первая любовь, поэтому его прощение и принятие всех поступков Анны, для меня ценно вдвойне.
Но все же, мне немного не хватило того накала страстей, что в «Обрученных судьбой» заставляли меня читать, почти не дыша. Уступает роман и « В тебе моя жизнь». Но это только мое мнение, Марина, не обижайся и обязательно продолжай творить нам на радость. Я в числе будущих читателей буду обязательно!
Роман понравился. Я вместе с героями увлеклась поисками таинственного колье "Проклятие Анжелики". Очень хорошо описаны погружения под воду, поиски сокровищ. Как это увлекательно - находить то, что сотни лет пролежало под водой!
История самой Анжелики очень трагична, она не может оставить равнодушными никого, кто слышит о ней. Так же понравились и герои современности - Мэтью и Тейт. Они оба сильные личности, но в то же время у них есть свои слабости, свои страхи и разочарования. Мэтью хочет отомстить за смерть отца, а Тейт мечтает о собственном музеи. Они стремятся к своей цели и находят поддержку друг в друге.
Очень понравились родители Тейт. Они такие настоящие и искренние. Понравился Бак. Я очень за него переживала, хорошо, что он нашел в себе силы жить дальше. Очень удивил Ларю. Не ожидала я такой развязки. Ван Дейк получил по заслугам, можно сказать, что он получил то, что так долго искал - "Проклятие Анжелики". Мистика очень украсила роман. Ставлю 5
Мне очень понравилась книга. В который раз поражаюсь мастерству и таланту автора. Она может увлечь читателя, показывая обычную жизнь обычных людей. Так и здесь. Маленький тихий городок, в котором живут обычные люди, но у каждого свои проблемы.
Сессилия и Ян разводятся. Их брак не выдержал трагедии - умерла их новорожденная дочка. Сессилия винит Яна в том, что его не было рядом. В шоке от горя, Сессилия не понимает несправедливость своих обвинений, ведь Ян моряк и в момент трагедии был на подводной лодке.
В суде по делу о разводе судья Оливия понимает, что эти двое любят друг друга и отказываем им в разводе. Сессилия и Ян могут развестись, но позже. И эта отсрочка помогла им сохранить брак. Их пара мне очень понравилась. Сессилии не просто без поддержки и помощи, но постепенно ее жизнь налаживается, появляются подруги, а несчастный случай на корабле, где служит Ян, помогает ей понять всю силу чувств к нему.
Сама судья тоже нуждается в поддержке. У нее непростые отношения с детьми, чувства к бывшему мужу мешают наладить личную жизнь. У ее ближайшей подруги тоже горе - исчез муж. Та подозревает, что он ушел к другой женщине.
Мать судьи, Шарлотта, очень энергичная старушка за 70. Она подружилась со старичком в приюте, даже не подозревая кто он на самом деле. А после его смерти тайна раскрылась и Шарлотте предстояло совершить почти подвиг.
Все герои абсолютно настоящие, живые. Написан роман так мастерски, что во многих местах слезы наворачивались на глаза. А после прочтения просто хочется жить! Оценка 5
Это первый роман Харрис,что захватил с первых строк. Очень интересно и легко написано, и это при том, что темы в книге совсем не легкие.
Главная героиня Буаз, предстает перед нами дамой в возрасте. Она вернулась в родную деревню спустя долгие годы. Она живет под фамилией мужа и никто не знает, что она дочь той женщины, из-за которой произошла трагедия. Буаз предстоит примирится со своим прошлым, ей достался в наследство альбом матери, где на ряду с кулинарными рецептами, та записывала все, что ее мучило.
Честно говоря, маленькая Буаз приводила меня в ужас своим отношением к матери. Зная, что у той начинается мигрень от запахов апельсина, Бауз специально приносила его в дом, тайком. А несчастная женщина сходила с ума от боли, но зато ее дети были предоставлены сами себе и пользовались этой свободой по полной программе. В деревне были немцы и трое детей "сливали" им информацию об односельчанах в обмен на кофе, шоколад и другие товары. То же делала и их мать в обмен на морфий, она только им спасалась от головной боли.
Из-за Буаз случайно погибает молодой немецкий солдат, а его смерть приводит к расстрелу десять бойцов Сопротивления. Вся вина за это ложится на мать Буаз. Но спустя годы Буаз разбирает по полочкам свою жизнь и понимает, что очень виновата. Брат спился, сестра сошла с ума, а мать мертва. И что бы сохранить любовь и доверие своих собственных дочерей, Буаз должна открыть правду.
Оценка только 5.
Хороший роман, интересный.Николя Ле Флош вынужден расследовать самоубийство аристократа, но в процессе выясняется, что он убит. И убит несчастный самым ужасным образом - в него залили расплавленный свинец! Николя во что бы то ни стало хочет раскрыть дело и несмотря на все помехи, ему это удается.
Всплывает чужая тайна, мотив для мести и заговор против короля. Все описано интересно и динамично. Хорошо передана атмосфера Парижа и Версаля.
Единственный минус - это полное отсутствие любовной линии. Когда уже автор даст Николя возможность влюбиться?
За роман 5
Если честно, то после прочтения у меня остался легкий шок. Такого я не ожидала.Книга совсем небольшая по объему, но сколько же там всего! Поразила героиня. Она полностью оторвана от внешнего мира, она не знает какого она пола, ничего не знает о жизни за пределами усадьбы. Она живет с братом и отцом. Отец называет ее сыном, но у нее нет "причандалов", как у брата. Она думает, что они отвалились и от этого у нее раз в месяц идет кровь.
Все происходящее, показанное нам глазами этой девушки, кажется бредом сумасшедшего. Как по другому назвать то, что ее сестра-близнец долгие годы сидит на цепи рядом с трупом матери? А саму девушку насилует брат и она ждет от него ребенка даже не подозревая об этом? Только в конце девушка начала интуитивно догадываться, что у нее не просто живот распух, а там кто-то живет.
В общем, страшно и жутко читать о таком.Страшные события, но поданы вполне невинно, ибо они видятся глазами девочки, не подозревающей о зле.
Затрудняюсь с оценкой, скорее 5 с минусом.
Роман очень понравился. Я уже давненько не читала Холт и успела соскучиться по ее произведениям. Здесь меня покорило описание Англии и закрытой школы для девушек. Мне всегда очень интересно читать об этом. Понравилась Корделия. Она умная и решительная девушка. Только приехав работать в школу, она смогла подать себя так, что ее невольно начинаешь уважать.Ее отношения с Джейсоном развивались точно по законом жанра. Он был несправедливо опорочен, но именно эта его порочность и привлекала Корделию. Ей не нужна была спокойная, размеренная жизнь, ей хотелось какой-то перчинки в отношениях.
Тетя Пэтти стала для меня главной героиней романа. Она такая добрая, великодушная, а главное - естественная. В ней нет лицемерия и наигранности.
Легенда об Охотничьей луне добавила интриги в роман. Я даже начала верить в мистику и привидения, но увы, живые люди намного подлее и злее призраков.
Ставлю за роман 5!
...
Тина Вален:
список №22
1."Перекати-поле" Лайла Мичем
2."Королевская аллея" Франсуаза Шандернаргор
3."Бедная мисс Финч" Уилки Коллинз
4."Остров на краю света" Джоан Харрис
5."Серебряная корона" Анна Янсон
6."Улица Роз" Дебби Маккомбер
7."Мастерский удар" Элизабет Гейдж
8."Не уходи" Маргарет Мадзантини
9."Призрак улицы Руаяль" Жан-Франсуа Паро
10."Чарлстон" Александра Рипли
...
На-та-ли:
Светик писал(а):Список начатого и запланированного:
От меня
Светик писал(а):6. Лорен Оливер "Пандемониум" (первая быстро шла, а вторую на середине бросила, а серия неплохая)
Читала. Вроде и неплохо , но меня как то не впечатлило. "Прежде чем я упаду " мне больше понравилось.
Светик писал(а):8. Дж. Р. Уорд "Темный любовник" (вроде всем нравится, может и у меня пойдет)
Надеюсь пойдет )))
Инет писал(а): Итак, отчёт по Списку № 11
Инет писал(а):3. Ханна Кристин - Дом у озера Мистик - 5
забрала в сундучок )))
Инет писал(а):4. Андерсон Шерил - Роковые шпильки - 5+
И это заинтересовало.
Инес за новый список ещё сердечко )))
хорошо тебе отдохнуть )))
Тина Вален писал(а):отчет по списку №21
Тина, тебе
Тина Вален писал(а): "1."Изгнанник" Жюльетта Бенцони"]Страшно подумать, но завершения истории семейства Тремэнов я ждала 20 лет! Именно столько прошло между выходом первых трех книг и четвертой.
Ничего себе . Это столько времени пришлось ждать продолжения ?надо иметь железное терпение.
Тина Вален писал(а): "2."Леоне Леони" Жорж Санд"]Начиная роман, думала, что Леоне – это девушка, но оказалось, что это имя мужчины.
А вот эту книгу у Санд я не читала.
Тина Вален писал(а):"9."Девочка, которая любила играть со спичками" Гаэтан Суси"]
у меня эта книга тоже в планах. Но мне кажется для неё надо определенное настроение.
Тина Вален писал(а):список №22
И ещё сердечко )))
Тина Вален писал(а):1."Перекати-поле" Лайла Мичем
Заинтриговали меня этой книгой )))
Тина Вален писал(а):10."Чарлстон" Александра Рипли
и меня Ира этой книгой заинтересовала ))) я только "Скарлетт" у неё читала.
...