Дафна:
kuchi писал(а):Девушки, подскажите, романы в серии Монтгомери связаны между собой? Или можно читать не по-порядку?
Насколько я понимаю, каждый роман можно читать как отдельный!
...
ja-mai:
1-Бархатная клятва 2-Бархатные горы 3-Бархатная песня 4-Бархатный ангел.
...
Filicsata:
ja-mai писал(а):1-Бархатная клятва 2-Бархатные горы 3-Бархатная песня 4-Бархатный ангел.
Это Монтгомери средневековья, а есть еще серия о современных- "Рыцарь" и "Принцесса" в их числе, а поподробнее есть в разделе "литература" . По-моему эти романы никак не связаны между собой.
...
Brili:
ja-mai писал(а):1-Бархатная клятва 2-Бархатные горы 3-Бархатная песня 4-Бархатный ангел.
О, буду знать

Я как раз собрала всю бархатную сагу и не знала с чего начинается...
...
vera:
Brili писал(а):ja-mai писал(а):1-Бархатная клятва 2-Бархатные горы 3-Бархатная песня 4-Бархатный ангел.
О, буду знать

Я как раз собрала всю бархатную сагу и не знала с чего начинается...
Айша тогда начни с Черного льва - это как бы 0 книга этой серии. О далеком предке Монтгомери
...
Милашка:
Как же
"Рыцарь" и
"Принцесса" не связаны между собой, они связаны, так как герой второй книги дядя героини первой! Дуглесс же хотела обратиться к Джей-Ти, чтобы он сделал паспорт Николасу! Но книги можно читать и не по порядку! Я вторую вообще еще не читала!
...
Юния:
Да,в Черном льве как бы идет предистория всех Монтгомери,а в Бархатной серии уже написано про потомков Черного льва.
Но скажу честно,что не надо судить о всей серии по роману Черный лев. Бархатная серия написана гораздо лучше и интереснее.
...
vera:
Так автор расположила серию Montgomery , но если исходить от времени действия ,то читать лучше в поряке , указанном в скобках
(2.) The Raider (1987) - Мститель // Двойной любовник Таггерты #1
(10.) The Princess (1987) - Принцесса // Принцесса викингов Ланкония, #2;
(8.)The Awakening (1988) - Пробуждение чувств // Дорога страсти
(4.) The Maiden (1988) - Девственница Ланкония, #1
(11.) A Knight in Shining Armor (1989) - Рыцарь
(6.) Wishes (1989) - Желание // Дыхание любви
(3.) Mountain Laurel (1990) - Горный цветок
(7.) The Temptress (1986) - Искусительница
(5.) The Duchess (1991) - Герцогиня
(4.) Eternity (1992) - Вечность
(1.) The Heiress (1995) - Наследница // Испытание страстью // Наследница страсти
12. High Tide (1999) - Волна страсти
13. Someone to Love (2007)
Сюда можно включить и новеллу
(9.) The Invitation, 1994 - Приглашение
...
Kimmi:
из этих книг читала только
"Бархатный ангел"
Отлиный роман

главную героиню Элизабет дарят Майлсу, завернув обнаженной в ковер

как Цезарю "дарили" Клеопатру
И, конечно, Майлс - шотландец
...
Юния:
Aminaomar писал(а):У меня Рыцарь и Легенда стоят на одной полке. Когда Рут сообщила главной героине, что ее внук умер в семь лет, у меня на самом деле по телу целые мурашки и букашки пробежали.
Ага,точно! Момент такой очень проникновенный,у меня тогда тоже мурашки на спине забегали. Но все равно Легенду с Рыцарем я не сравню. Из этих трех романов у меня на первом месте "Воспоминание", на втором "Рыцарь",а на третьем "Легенда". Все эти романы самые любимые у Деверо. Потом идет серия о Перегринах и Бархатная сага. Хотя я вообще у Деверо почти все романы люблю. Мне нравится ее стиль,как она пишет, легко,с юмором.

Признаюсь,что "Бархатные горы" я тоже еле осилила из -за глав.героини, ну так она надоела со своим кланом,что просто сил не было...И не замечала рядом ТАКОГО мужчину! А вообще роман "Бархатный ангел"из этой саги у меня тоже самый любимый. Хотя "Бархатная клятва" и "Бархатная песня" тоже интересные.
...
Ранис Атрис:
У Деверо мне очень нравится
«Мне просто любопытно», и не очень «Побег» - она все бегала от него как дурочка, проявляла независимость, а у него внебрачные дети, такого терпеть не могу!!!
...
juli:
Прочитала недавно
Мститель (Двойной любовник) (книгу была в ужасном состоянии, нетерпелось выбросить, поэтому только и прочла).
Но, неожиданно мне очень даже понравилось. Читала как некий водевиль, сначала шло со скрипом, сюжет а-ля Зорро давно меня не привлекает. Но от книги получила большое удовольствие, она очаровательна, при всей своей неправдоподобности (какой мужик в здравом уме будет так себя уродовать, напяливая на себя буквально одеяла и подушки? Мог бы калекой прикинуться, бомжом, итд... \
Оценка 5.
...
Дафна:
Тебе повезло, что ты смогла отнестись к этому роману, как к водевилю...

Я не смогла.... Читала как любовный роман, поэтому меня коробило буквально всё: грязная, неряшливая главная героиня, главный герой - пугало огородное и все многочисленные переборы-преувеличения ...
А вот финал позабавил!

Классная задумка! А животные, наряженные в костюмы Мстителей просто умилили!
...
Юния:
Джули,рада что тебе понравилась эта книга!

Роман действительно написан с юмором и читается легко.
...
Kimmi:
Впечатления от
«Невесты по ошибке»
Еле дочитала до конца

, главный герой только временами казался уверенным и целеустремленным (организация самого похищения), а так был нерешительным, слабохарактерным и доверчивым

(все-таки женился на Бьянке), параллельно постоянно раздумывал, с кем ему оставаться

. Понятно, что у него была драма, но это его не оправдывает.
Николь, волей судьбы попавшей в услужение к злюке Бьянке, похищают по заданию жениха Бьянки. На корабле из Англии в Америку по доверенности без присутствия жениха Николь выдают замуж (с угрозами) за американца Клейтона. Там же Николь объясняет, что не она невеста, а служанка, но уже нечего не поделаешь. Клейтон в постоянных метаниях, но при этом соблазняет героиню

(типа она его законная жена). Появляется Бьянка (копия его покойной снохи Бет), и он сразу забывает свою Николь . Та бедная мучается и страдает, так как влюбилась в него

. Параллельно похищают Николь по приказу Бянки, и Клейтон дает слово

что женится на Бьянке. И бросает Николь после ее спасения

, так как дал слово Бьянке. Бьянка, чтобы заполучить Клейтона, беременеет, но не от него (она не терпит, чтобы к ней прикасались мужчины

), а от первого встречного. Николь разводится с Клейтоном, думая, что он отец будущего ребенка Бьянки. Клейтон мучается оттого, что должен остаться с Бьянкой… Потом Клейтон начитает пить и деградировать

. Но в конце хеппи-энд

.
...