Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

sveta-voskhod:

Отвечать не хотела, честно, но...

...

Tatjna:

...

Yuliana-Julletka:

Мариночка! Леди! Приветствую Вас!

Признаюсь честно, прочитала сразу, как только глава была выложена, с тех пор перечитывала несколько раз, все наслаждалась впечатлением! А написать комментарий не была в силах, читала комментарии леди и переживала все внутри, молча! Настроение такое было)))

Мне эта глава стала очень дорогой, прикипела к душе. Здесь Анна открывается нам с какой-то другой стороны, иной грани характера, когда можно побыть немного слабой и опустить голову на плечо мужчины, которого любишь, довериться ему и отдохнуть. Это трогательно, по моему мнению. И написано очень тонко, я прочувствовала до покалывания в кончиках пальцев, как Анне хотелось дотронуться до Андрея, провести рукой по щеке... Smile

Не знаю, чего ждать от приезда Андрея, но то, что он так близко, меня определенно радует! Very Happy
Его маман вела себя крайне оскорбительно, хотя этого следовало ожидать от женщины с таким складом характера, но все равно, удар неожиданный. Анна хорошо вышла из неприятной ситуации, не уронив своего достоинства, ответив ей, так же колко и остроумно.

Князь как коршун Sad , ждет пока птичка сама упадет к нему в когти, так как бежать уже некуда. Анна вообще очень мужественно сражается со всеми своими бедами для девушки того времени, да и для молоденькой девушки сегодняшнего - ее стойкость достойна уважения. Very Happy

Появление Лозинского в следующих главах, как сказала нам Мариночка, вносит интригу. Laughing Очень интересно, ну очень интересно. Poceluy

...

natasha-:

Добрый вечер Марина, Леди!
Yuliana-Julletka писал(а):
Его маман вела себя крайне оскорбительно, хотя этого следовало ожидать от женщины с таким складом характера, но все равно, удар неожиданный. Анна хорошо вышла из неприятной ситуации, не уронив своего достоинства, ответив ей, так же колко и остроумно.
Но без помощи любимого Андрея Анна не обошлась! Ой Smile, а может кто Владимира ждёт?! Но думаю, что все наши симпатии и любови, как и у героине, давно принадлежат Андрею! И попадет же от маман ему за эту помощь. Что делать?! Девица с точке зрения брака партия совершенно невыгодная. С подмоченной репутацией, без приданного и оскорбления их семейству нанесла, разорвав помолвку. Так что его мать понять можно, одна надежда на Андрея, что в этот раз не отступится от своей любви. А в дальнейшем после свадьбы Анна и АА в отношениях друг друга могут сохранять нейтралитет, скорей всего в разных имениях жить будут, Андрей постарается.

Марина, аватарка новая твоя - КРАСОТИЩЕ! Вопросик маленький. Не образ ли это нашей Анны?

...

Marian:

Добрый вечер, мои дорогие,

Урвала минутку у ребенка, который сегодня дома (так уж сложилось), и отвечаю вам всем...

Какие у нас тут снова нешуточные страсти разгорелись невольно! Прямо температура вовсе не декабрьская в теме. Smile Не ссорьтесь, мои хорошие. Я всегда рада увидеть любое мнение, потому что любое мнение имеет право быть.
Посему хочу и я высказать некое свое соображение по поводу богобоязненности и соблюдения заповедей во временах, если позволите.

Да, Света, ты безусловно права, говоря, что для русского человека вера была превыше всего. Так и было.
В большинстве случаев до 17 века (не принимаем во внимание людские натуры, которые никогда не бывают безгрешны. И что бы ни творили, что бы ни думали, всегда помнили, что можно покаяться... это так к слову. Ведь богобоязненность у всех была на разном уровне).

А вот в 17 веке, когда Петр I подчинил духовное мирскому, пошатнулась несколько вера в верхах. Низы по-прежнему были слепы в своей вере, а вот верхи заколебались, увы. А развитие науки, которая стала доступна для верхов, знания, получаемые с каждым десятком лет, все шатали и шатали устои. Нет, все конечно, было. Для вида. Я читала мемуары поражалась, насколько ошибалась, оценивая людей по тому, что предполагала за ними. Например, не все даже говели в Великий пост (!!!), что уж говорить об остальном. Печально, конечно, я думала, что все несколько иначе было...

Увы, верхи окончательно отошли от веры уже к началу 20-го века (вспомните, революционнеров, нигилистов и прочих очень распространенных товарищей уже после второй половины 19 века), что и послужило все же неким толчком к всеобщему брожению и хаосу в итоге.
Низы же (а под ними, как вы, наверное, догадались, я имею большинство населения страны - крестьяне, казаческие поселения, староверы. Пожалуй, приплюсую сюда и купечество старой закалки, хотя они и не низы) еще долго держались за устои, за веру. И многие из них сохранили ее аж до современных дней, несмотря на все перепетии времен.

Что касается конкретного случая, то тут скажу так - даже истинно верующий человек все равно бывает грешен. Пусть и в мыслях. Иначе не было того многого, что имеем в истории. Я думаю так...

Юльхен, рада видеть!
Признаюсь честно, прочитала сразу, как только глава была выложена, с тех пор перечитывала несколько раз, все наслаждалась впечатлением! А написать комментарий не была в силах, читала комментарии леди и переживала все внутри, молча! Настроение такое было)))

Что делиться ни с кем не хотелось? Wink Понимаю... И у меня такое бывает.

Не знаю, чего ждать от приезда Андрея, но то, что он так близко, меня определенно радует!

Полагаю, что его тоже несомненно радует факт, что он так близко к Анне. Но вот многого от него не ждите - Андрей у нас уже выработал предел своих возможностей ходить на поклон. У каждого мужчины он свой, и увы, тут он закончился. Пока знака не получит, что можно, не пойдет уже... Sad

Князь как коршун , ждет пока птичка сама упадет к нему в когти, так как бежать уже некуда

У него самая приятная роль - можно, не напрягаясь особо, заняться своими делами. Все само в руки свалится, как спелый плод. По-моемому, кстати, это его слова и есть.

Появление Лозинского в следующих главах, как сказала нам Мариночка, вносит интригу. Очень интересно, ну очень интересно.

Ой, вы меня не так поняли... Embarassed
Мы ждем не появление самого Лозинского. Он появится в романе еще, спору нет. Но пока на нашей стороне закон РИ, его скоро ждать не стоит. Приоткрою завесу тайны:

Так что пока мы от него получаем не присутствие, а только весточку.

natasha- писал(а):
Ой , а может кто Владимира ждёт?!

Уверена, есть и такие. Я бы и сама его привела за ручку пораньше, но Влодзимир как истинный шляхтич Литовских земель того времени делает все, чтобы этого не произошло сейчас. Ну, что ж... кто что выбирает, тот и получает по своему выбору.

natasha- писал(а):
А в дальнейшем после свадьбы Анна и АА в отношениях друг друга могут сохранять нейтралитет, скорей всего в разных имениях жить будут, Андрей постарается

Ох... с таким характером, как у Анны, да в нейтралитете быть при таком положении дел в семье? Да ни в жизнь! Laughing

natasha- писал(а):
Марина, аватарка новая твоя - КРАСОТИЩЕ!

Спасибо Олечке за то, что помогла мне с этой красотой. Сама не налюбуюсь...

natasha- писал(а):
Вопросик маленький. Не образ ли это нашей Анны?

Нет, это просто очередная картинка. С этой точки зрения я на нее не смотрела.

Lussy писал(а):
У меня слезы надежды и радости от последних строчек про летний лес, тропинку. А еще раньше от руки протянутой в перчатке, ведь что-то уже было такое, да не такое.

Было. Они теперь только и могут обмениваться этими украденными прикосновениями, мои дурачки...

Lussy писал(а):
Мне очень нравится, что в этом романе показана Любовь такая "неспешная", долгая

Я рада. Я очень надеялась, что и эта история придется по вкусу...
Потому что мне иногда кажется, что что-то не то. Как всегда, впрочем. Но иначе не могу - все линии уже выстроены, как обычно это бывает при написании. Тут все должно остаться, как есть, и никак иначе.
Вот такая тут любовь. С редкими порывами страсти, но не менее горячая, чем остальные истории. И не менее говорящая история... Wink По крайней мере, мне бы так хотелось.

Lussy писал(а):
Мне так нравится, что и Анна не бросается в отчаянии к новым возможностям, ни Андрей не увлекается другими барышнями.

Ну, сердце его занято давно и надолго теперь (если не навсегда). Про остальное-то мы можем только догадываться... Вот по мне Анна сглупила, отослав снова прочь. Надо было как-то удержать рядом. А потом а то снова будет думы думать... что и как, пока были в разлуке...

Lussy писал(а):
Нет, здесь все должно быть естественно, а не чтобы с отчаяния с твоим ребенком жизнь связывали.

Ну, почему от отчаянья? Никто ведь не знает, что вернувшись, Андрей у нас снова предпринял попытку наладить мосты. Никто не знает о том. Все наоборот видят предельно вежливые отношения их друг с другом - что Анна расстояние держит, что Андрей теперь. Все шито-крыто. А что раньше было... Так столько лет прошло - аж почти 3 года. Мало ли? Да и кто знает - были ли чувства? Я уверена, ВА даже и не в курсе была чувств-то Анны и Андрея. Ну, решили пожениться, ну, обручились, а потом разорвали отношения. Все по характеру Анны: захотела замуж - пошла, не захотела - нет Laughing Ничего удивительного...
А вот про чувства своей дочери она знает. И тем более, тут и богатство, и положение. Завидный жених, однако, как она сказала мадам Элизе при разговоре. Такими женихами не разбрасывались. Единственное препятствие было бы запрет по церковным канонам. А нет его - значит, все можно. Wink

Tatjna писал(а):
А вообще интересно, что Катиш, то по этому поводу думает?

И это узнаем Wink . Нам предстоит май, а май - начало гуляний и вечеров разных в провинции. Балы там всякие... Как это мы пропустим? И как это пропустит ВА и АА? Laughing Тем более, такой шикарный повод - навестить родственницу заодно Wink

Lussy писал(а):
Ей Анна и как невеста не нравилась и как расторгли помолвку не нравится - надо что-то одно выбрать. Надо было к себе посадить, присмотреться к ней, все-таки соседка...

Тут немножко другое. Анна как невеста была неугодна, потому что не АА ее выбрала, а САМ Андрей. Но это так - царапнуло душу и все.
А вот остальное... Тут уже серьезнее. Зачем ей такое знакомство вообще? Мало того, что репутация не ах, так еще и оскорбила когда-то ее семью.

Lussy писал(а):
Может еще не милосердие, а снисходительность к молодости тетушки могли бы проявить

В плане того, что сглупила Анна из младых лет, когда и выставила Оленина в дураках, когда позволила своим поведением думать, что крутит шуры-муры с Лозинским, когда оставила ребенка при себе?
А зачем? Им-то для чего снисходительность проявлять? Вот влезаю в шкуру АА и понимаю, что даже капли нету... потому что смысла не вижу для себя в подобной снисходительности. Уж простите меня, барыню старую... Laughing

Или может надо с другой стороны взглянуть? Просто действительно не могу понять... сорри... Embarassed Объясни, плиз, Люси , rose

...

Lussy:

Marian писал(а):
В плане того, что сглупила Анна из младых лет, когда и выставила Оленина в дураках, когда позволила своим поведением думать, что крутит шуры-муры с Лозинским, когда оставила ребенка при себе?
А зачем? Им-то для чего снисходительность проявлять? Вот влезаю в шкуру АА и понимаю, что даже капли нету... потому что смысла не вижу для себя в подобной снисходительности.

Марина, я здесь больше про мадам Павлишину и тетушку Анны думала, АА уже ничего не поможет. Ее личная жизнь не сложилась, она даже в детях не может радости для себя найти.
Marian писал(а):
Тут немножко другое. Анна как невеста была неугодна, потому что не АА ее выбрала, а САМ Андрей. Но это так - царапнуло душу и все.
А вот остальное... Тут уже серьезнее. Зачем ей такое знакомство вообще? Мало того, что репутация не ах, так еще и оскорбила когда-то ее семью.

Так невозможно в жизни сына участвовать не обращаясь к нему лично, только через дочь. И до войны Анна была богатой невестой, из хорошей семьи - не самый плохой вариант. А теперь она могла познакомиться с целью узнать, нет ли какой угрозы сейчас бесприданницу с плохой репутацией в невестки заполучить. А может надо сына срочно увозить.

А Павлишина и тетушка были частными гостями в доме Шепелевых, на их глазах росла Анна. Неужели в их жизни были только правильные удовольствия и поступки. Можно понять и кокетство, и любовь к ребенку - это не такие тяжкие преступления, тем более время какое тяжелое военное пережили, должны более высокие ценности образоваться, понимание жизни к их годам.
А в том эпизоде с кольцом Андрей не меньше виноват, не нашел нужных слов, да и не счел нужным их вообще найти.
Marian писал(а):
Урвала минутку у ребенка, который сегодня дома (так уж сложилось),

Все нормально, не разболелись вы?
natasha- писал(а):
Ой , а может кто Владимира ждёт?!

Ага, ждем! Чтобы с почестями проводить навсегда домой. Laughing

...

sveta-voskhod:

Lussy писал(а):
Marian писал(а):
А зачем? Им-то для чего снисходительность проявлять? Вот влезаю в шкуру АА и понимаю, что даже капли нету... потому что смысла не вижу для себя в подобной снисходительности.

Марина, я здесь больше про мадам Павлишину и тетушку Анны думала, АА уже ничего не поможет

Права Люси, и тетушка Анны и мадам Павлишина знают о родителях Петруши. Единственное, Лозинский, тут, да! Шепоток, и кроме Анны и пана литвина правды не знает никто. Все в руках нашей пары. Лозинского по началу приняла в штыки. Но сумел пан литвин по ходу романа понравиться. Желаю счастья ему.
Глава и правда, как писали девочки, спокойная. Камерная какая то. Отбурлило, откричало. А сейчас, перепутье.... Ждем.
Марина, роман можно назвать Гордость и Предубеждение по русски. Вернее не предубеждение, а долгодумие.

...

Marian:

sveta-voskhod писал(а):
мадам Павлишина знают о родителях Петруши

Петруши -да. А вот Сашеньки... даже в уезде не все в курсе, кто действительно был в тягости. Анна от всех пряталась из-за нежелания никого видеть. Полин плохо себя чувствовала почти до самых родов. И роды-то, не забываем, были ранние. По срокам выходит, что зачатие было еще ДО приезда Петра. Вот как зведы-то сложились... Wink

sveta-voskhod писал(а):
Лозинского по началу приняла в штыки. Но сумел пан литвин по ходу романа понравиться. Желаю счастья ему.

Лозинский совсем неплохой. Даже наоборот. Вон сколько всего нам сделал хорошего (помимо не очень хорошего)!
Просто он другой. Совсем другой.

sveta-voskhod писал(а):
Марина, роман можно назвать Гордость и Предубеждение по русски. Вернее не предубеждение, а долгодумие

Хорошо, что не тугодумие... Laughing Laughing Laughing

Lussy писал(а):
Ее личная жизнь не сложилась, она даже в детях не может радости для себя найти.

Особенно после потери того, в ком раньше ее находила.

Lussy писал(а):
Так невозможно в жизни сына участвовать не обращаясь к нему лично, только через дочь

А вот АА кажется, что все вполне вероятно. Она же МАТЬ. И почти ГЛАВА семьи. Так что должен хотя бы из уважения к старшинству слушаться.

Lussy писал(а):
А теперь она могла познакомиться с целью узнать, нет ли какой угрозы сейчас бесприданницу с плохой репутацией в невестки заполучить. А может надо сына срочно увозить.

А то она не видит, что сын без головы и сердца приехал. Ну, по крайней мере, точно без последнего. А уж если мужчина решил...

Lussy писал(а):
Неужели в их жизни были только правильные удовольствия и поступки. Можно понять и кокетство, и любовь к ребенку - это не такие тяжкие преступления, тем более время какое тяжелое военное пережили, должны более высокие ценности образоваться, понимание жизни к их годам

Это противоречит правилам поведения девицы. На этом для них стоит только точка. Без всякого многоточия.

Lussy писал(а):
А в том эпизоде с кольцом Андрей не меньше виноват, не нашел нужных слов, да и не счел нужным их вообще найти

В котором? В котором в спину его получил?

Читаю сейчас книгу и не могу нарадоваться фантазии автора. Вроде бы очень интересная тема - становление РИ во времена Петра I, первые офицеры. Но, елки... Почему тут все время пьют водку? Я даже уже потеряла нить повествования за угадыванием, через сколько страниц снова встречу ее упоминание. Laughing
Пьют водку - на утро, вечером перед сном, при встрече (обязательно минимум три стопки), для здоровья, после битвы... Всегда и везде. А еще играют на балалайках офицеры... Нет, ну почему не сыграть, когда пьянка такая? Laughing И всегда подчеркивают, что истинно русские, потому что жрут эту самую водку постоянно.
Из Тобольска зачем-то прутся в Нижний Новгород на ярмарку купец с дочерью... ну, просто рядом! Чего не съездить-то? Smile Да без охраны-то. Ага...

Это только те явные детальки, которые чуть ли не в глаз со страниц бьют наповал... Laughing Я уж молчу про войска и прочее... Единственный, кто нравится более-менее, как ни странно - Петр. Очень колоритный вышел пока (еще не дочитала). Наверное, потому что писали его по наблюдениям современников, изложенных документально.

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
sveta-voskhod писал(а):
мадам Павлишина знают о родителях Петруши

Петруши -да. А вот Сашеньки... даже в уезде не все в курсе, кто действительно был в тягости.

Embarassed Стыд и срам!!! Мне! Я о Сашеньке и писала, перепутала имя.. sorry

...

Marian:

» Несколько картинок

sveta-voskhod писал(а):
Стыд и срам!!! Мне! Я о Сашеньке и писала, перепутала имя..

Ничего страшного... Это я так часто вас радую, что даже имена из головы вылетают... Embarassed

Принесла несколько картинок. Думаю, будут интересны.

А вот и Гжатск глазами французского современника той войны - Христиана Вильгельма Фабера дю Фор, прошедшего дорогой от Вислы до Москвы (и обратно Laughing ) и зарисовавшего многие картины из окружающей его действительности. Нам на радость сейчас... Very Happy

...

Tatjna:

Марина, иллюстрации к роману это всегда хорошо. История заиграла новыми красками. Снова подлила масла в огонь желания читать дальше.

...

Marian:

Tatjna писал(а):
Марина, иллюстрации к роману это всегда хорошо

Даже не столько к роману, сколько для погружения в тему... Wink Рада, что пригодились. Very Happy

Tatjna писал(а):
Слова подлила масла в огонь желания читать дальше.

А во мне возбудили желание понять, почему на второй картине скачут в атаку под Георгиевским знаменем. Для красоты, наверное... Smile Потому что никак не должно этого быть. Не было пока в те годы у кирасирских полков наградного знамени. Аккурат за 1812 получат.

Это как было у меня в ОС. Точно так же со знаменем переклинило. Теперь вот и до Ангела этот клин добрался. Сижу теперь и думу думаю... Smile

Добавляю: Что-то я не разглядела, что это вообще не то знамя, на которое я подумала. Это неопознанное знамя, в общем. Не похожее на то, что было в те времена в наличии... Laughing Или может, угол обзора такой? Laughing

...

Lussy:

Marian писал(а):
Особенно после потери того, в ком раньше ее находила.

Ему она тоже жизнь испортила, насоветовав невесту брата в жены взять. Какая-то у нее манера чужих любимых похищать, как будто ее свой случай не научил, когда у сестры жениха увела. И теперь недовольна всем, а сама же и виновата. Не представляю ХЭ с такой свекровью. Smile
Marian писал(а):
Это противоречит правилам поведения девицы. На этом для них стоит только точка. Без всякого многоточия.

Но должно же со временем забываться. Ведь теперь Анна ведет благопристойный образ жизни.
Marian писал(а):
В котором? В котором в спину его получил?

Да. И Павлишина могла скидку сделать на военные события, нервы. Такое бывает, человек срывается, по большому счету Анна себе в этом навредила, но не сделала никакого порочащего себя поступка.

sveta-voskhod писал(а):
Я о Сашеньке и писала, перепутала имя..

Да с кем не бывает. Было понятно о ком ты пишешь. У меня с именами вообще плохо, столько конфузов было...
Marian писал(а):
Читаю сейчас книгу и не могу нарадоваться фантазии автора.

Марина, да даже читая современные романы далеко не всегда соглашаешься с автором, как будто другой мир. Поэтому безопаснее всего писать фэнтази. Laughing

Marian писал(а):
А вот и Гжатск глазами французского современника той войны

Красивые картины-зарисовки. Очень ценно, что современником сделаны.

...

natasha-:

Всем привет!
Marian писал(а):
Ох... с таким характером, как у Анны, да в нейтралитете быть при таком положении дел в семье? Да ни в жизнь!
Что главу семейства в угол задвинет?! Хотелось бы за этим действом понаблюдать одним глазком. Поучиться что ли у Анны?Laughing
Lussy писал(а):
Ага, ждем! Чтобы с почестями проводить навсегда домой.
И вслед "платочком помахать", только как не в прошлый раз. bad Почести то Влодзимиру без надобности, Аннушку ему подавай! Ох, попьёт он кровушки у нашего любимого Андрюши. Одно лишь души греет "Ах, эти ночи!". tender И еще надеюсь, что его появление поможет прояснить тайну рождения Сашеньки.
Marian писал(а):
Принесла несколько картинок. Думаю, будут интересны.
Очень интересны! Иллюстрации замечательные, Very Happy а крестьяне у него примечательные. Smile
Tatjna писал(а):
Снова подлила масла в огонь желания читать дальше.
Ага, уже так следующую главу хочется.

...

Marian:

Доброго всем дня!

Я очень рада, что вам понравились картинки Very Happy . Не могла не показать, когда случайно наткнулась на них.

natasha- писал(а):
Что главу семейства в угол задвинет?!

Ну, не совсем. Но и себя задвинуть тоже не даст.

natasha- писал(а):
Почести то Влодзимиру без надобности, Аннушку ему подавай!

А почему так категорично? Не только он виноват в том, как сложилась жизнь Анны. Она тоже руку к тому приложила будь здоров.
Единственное, что могу предъявить ему - рану Андрея, но и тут... могу найти оправдания.

natasha- писал(а):
Ох, попьёт он кровушки у нашего любимого Андрюши.

Нет, я могу сказать уже сейчас, что они

natasha- писал(а):
И еще надеюсь, что его появление поможет прояснить тайну рождения Сашеньки.

Ну уж нет! Андрей у меня совсем иное должен. И пока этого не будет, то...

natasha- писал(а):
а крестьяне у него примечательные

Особенно шапки. Laughing

natasha- писал(а):
Ага, уже так следующую главу хочется

Муз боится приземляться, потому что в доме постоянно бегает маленькое чудовище (по его мнению Wink )... Laughing И только в четверг станет ясно, сколь долго оно будет бегать по дому... Мы пока на больничном. И я уже даже скучаю по прежней загруженности, честное слово.

Lussy писал(а):
Ему она тоже жизнь испортила, насоветовав невесту брата в жены взять

Ну, она же не знала, что все так обернется. Борис хотел именно эту женщину, и он ее получил. Но вот женщина оказалась неправильная, понесло ее куда-то не туда... И в этом вины АА нет.

Lussy писал(а):
Но должно же со временем забываться. Ведь теперь Анна ведет благопристойный образ жизни

А пятно-то никуда не делось... И жить с ребенком девице... Так что она до сих пор в серых тонах ходит, несмотря на весь свой благонравный вид (который, к слову, редко на себя напускает).

Lussy писал(а):
И Павлишина могла скидку сделать на военные события, нервы.

А при чем тут наша главная сплетница? Ей-то все равно совсем. Ей только тема для толков была нужна в том поступке. Нет, мадам считает Анну с пятнами совсем не из-за того поступка.

Lussy писал(а):
Марина, да даже читая современные романы далеко не всегда соглашаешься с автором, как будто другой мир. Поэтому безопаснее всего писать фэнтази

Предлагаешь сменить направленность? Laughing Wink
Да дело не в том. И придираюсь я только к тем деталям, которые реально из ряда вон. Ну, например, что это за реформа церковная по двуперстию в начале 18 века??? Она была проведена еще Никоном, еще до Петра...
И это только малость... Но книгу еще не бросила - мучаю до конца по привычке.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню