Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>23 Ноя 2014 22:39

Katriona писал(а):
Можно отвечу?
Кифэйи ментальными образами же общаются. Варвара с Линой встречались в обители Аллы, прийдя туда по отдельности. Лина передала образ Варваре.

Katriona, спасибо за ответ)) Получается, это бонус выжившим? Раньше вроде бы так не могли?
Nadiya писал(а):
а спойлеры разве не для этого созданы

Вон оно как))) Теперь буду заглядывать без звинений Wink

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>24 Ноя 2014 20:00

Доброго дня, друзья мои гениальные!
Коль скоро мне местный читательский Квинтум дозволил приходить без продолжения – прихожу) Пришла. И говорю.
Спасибо вам за внимание к теме. Искренне. Остались только те, кого эта чудо-трава реально зацепила))))) Или кому уже реально жаль потраченного времени, и хочется узнать, кто все-таки «старушку убил».
Из общего. Беременная Мика меня убила)))) Девы, это на вас так Париж влияет! Нет, детская тема тут исчерпывается Асхатом и Мунирой. Нет. Честно, вообще это тут не к месту.
И к вопросу о том, как Лидия оказалась со всеми – Катя все правильно сказала. Я очень рада, что вы в этом без меня разобрались, правда. Мне не жалко было бы рассказать, но приятно, что из текста это все-таки очевидно.
Еще – в теме нагнетания. Ну – таки да. Мы почти на финише, и это неизбежно. Крепитесь, сестры)
Кстати, о сестрах. О Лине и Мике на данный момент мне сказать нечего. Но дальше, текстом, непременно скажу.
Croshka писал(а):
Тигр во грехе протекторствует))

Я надеялась, что фраза не останется незамеченной))) укуренный кифэйский йумор)
Кристюша писал(а):
1)Тагир запал-таки на Алю… И не понимаю, чего это Мо против, м? Все еще видит сестре слишком маленькую девочку?

Тагира на Алю запали читатели)))) А Мо, видимо, действительно воспринимает Алю все еще маленькой сестренкой. А он же теперь единственный мужчина – за всеми своими женщинами присматривает – за Лидией, Алией. Ну и Доминикой, есессно))))
RozMary писал(а):
Ну и все поняли, на что ведется Автор)) Покушение на мадам Нинон, Баса и пр. прошло  незамеченным, а вот Тагирчика Даша в обиду не дасть 

))))))))))))) Ну так тут если он в теме бродит собственной персоной, и если что не так – то сразу…
RozMary писал(а):
Как-то упоминалось и не раз, что игвы питаются негативными эмоциями, но то, что тюрьма – для них своего образная кормушка, до меня дошло только сейчас, вместе с остальными кифэйями. Но ведь логично!

Очень рада, Машунь, что логично. Долго у меня этот паззл собирался.
RozMary писал(а):
А чего это Мо не взял пример с супруги и  не настоял на обряде?

Ну так там ситуация была иная  - грех ужо был совершен, треба было узаконить. Тут-то «во грехе» только на словах))))) Да и реально счет пошел уже на часы. Не до того. Автору -  точно)
RozMary писал(а):
Я вот только не поняла: получается Тагир и Фарид телепортировались непосредственно к Але и Мунире, а остальные к ним домой? То есть собираловка происходит не у Миши?

Угум. Я подумаю над этим местом еще, если столько вопросов. Тут еще такой момент, что Мунира не кифэй, и телепортируясь с ней, парни рисковали – девочкой, в первую очередь. Ведь Варвара не рискнула телепортировать Асхата.
RozMary писал(а):
  Скорее, она открывает Мике какую-нибудь тайну или дает совет, как утихомирить Мо, если вдруг раскомандуется 

Что-то вроде того. Это просто их первая очная встреча. Мне кажется, Лидии есть что сказать невестке.
RozMary писал(а):
  стейки желательно хорошо прожаренные, с такой  вкусной, но вредной канцерогенной корочкой  

Эээх… Что-то я погорячилась насчет прожарки и корочки)))) С огнем беда. Может, сашими настрогаем из Нурга?
RozMary писал(а):
Получается, это бонус выжившим? Раньше вроде бы так не могли?

Я бы так сказала, что могли. Там, в начале, когда встречаются Мо, Мика и Лина, есть фраза о умении геопоизионировать себя на местности. То есть, обмениваться «координатами» они умели. Толку от того умения? Перемещаться физически не умели. А вот навык телепортации – это действительно бонус выжившим.
LiLinochka, рада, что понравилось.
Катюня Now and Forever писал(а):
Ааааааааааааа!!!! Пора? Какой пора! я не хочу пора...

Надо, Катя, надо!
надеюсь, продолжение уже в процессе и у тебя есть в запасе вагон вдохновения!  

Мне надо для продолжения набраться моральных сил. Поэтому оно пока только в голове. Оформляется.
как интегральная функция нормального распределения, только не шкала радости-щастия, а скорее тревожного ожидания - накала страстей.

От люблю я местную публику до невозможности!)
Атмосфера, настрой, герои не провисают. И даже Лидии место нашлось, вот не ждала уже, а тут такой сюрприз!

Спасибо, Катюнь. С Лидией сама не ожидала, а потом так вот ррраз – и все сложилось.
Жуть как интересно узнать, что же шепнули друг другу Лидия и Мика, ыыыы, вот не уснуть же теперь ))))

Спи, Катя) Спокойной ночи, малыши! Сама дофантузируешь во сне, ога?)
Слегка так удивил Мо... еще один влюбленный неврастеник?    

Возможно)))
че эт Тигр такой категоричный? он ваще жениться не намеревается, что ли? или как? )) во грехе оно тож неплохо, и щас некогда совсем, согласна, но... в будущем-то, в перспективе, так сказать )))

Кто о чем, а вы о женитьбе))))
И все-таки Мо-о-о-о

*без комментариев*))))
Карочи... обожаю я "Гениев" и ничего не могу с собой поделать. Еще хочу.

Очень-очень рада. С такими читателями не пропаду. Все будет.
За очепятки спасибо.
а Нурга я ваще сильно побаиваюсь ))))

Правильно, в общем-то. Асимпатичный товарищ.
Пратчетт уже давно ждет своего часа в электронной книге, но и про него, и про Кинга мне авторитетные люди рассказывали похвальные вещи ))) 

Завидоваю я тебе, Катя, по-доброму. Сколько вкусного впереди.
Аpple, Юля, очень рада, что ты со мной!
Nadiya писал(а):
Дарьюшка, Спасибо за музыкальную паузу. Но не моё *качая головой в такт второму концерту Рохманинова для фортепиано с оркестром* слишком агрессивно. Тут год к Майданову привыкаю, понимаешь ли...)))

Рахманинов – это хорошо, не спорю. В общем, мое дело предложить)))
Nadiya писал(а):
Вот за 15.04 в главе Тамара остаётся в обители Ильдара. Тогда, как Мунира представила маму на кухне и попала домой? Вот и Маша те же вопросы задаёт. Что Автор на это скажет?))))

Я подумаю над тем местом еще. Ну если поэтапно, то такая у нас диспозиция на момент последнего шага.
Алия и Мунира – в Обители Тамары.
Лидия и Асхат – в Обители Петра.
Остальные – в Обители Михаила.
Потом непосредственно к Але с Мунирой перемещаются Фарид и Тагир. После этого они уже вчетвером перемещаются в дом Тамары, куда подтягиваются и все остальные, Лидия – последняя.
Вопрос в том, как туда попали Фарид и Тагир. Я полагаю, что именно в тот момент и зародилась связь Максимус-Протектор. И Тигр Алю просто «почувстваол» и смог «найти». А Рид уже прицепом.
Надюш, по поводу твоего спойлера ничего не скажу. Из природного садизЬму. Могла бы, но не скажу.
Nadiya писал(а):
А было серебристое? Нет?

Нед. И было бежево-оранжевое.
Nadiya писал(а):
В Гениях мне нравятся, Даш, твои вставки о главных механиках, водителях... - эпизодичных героях. Спасибо тебе за них.

Ой, я этому вот просто очень рада! Я это и в том числе для сбивания пафоса делаю. И потом – мне это просто нравится, вот такая бытовуха.
Nadiya писал(а):
читаю - аж адреналин бурлит.   

Ура-ура! *прыгае на хвосте*
Nadiya писал(а):
Но, понимаешь, теперь задерживать с продолжением - подобно преступлению. ))))

Все понимаю. По моим внутренним ощущениям осталось три-четыре фрагмента. Будет фрагмент «После. Лейфы.», «После Мандры», «После. Альфаиры» и, возможно, «После. Мандры, Лейфы и Альфаиры». От такой примерный концепт. Возможны коррективы по плану. Я вот и не знаю – по частям. Или сразу все? Что гуманнее?))))
Наденька, спасибо всечеловеческое за СашБаша. От винта – это да. А еще вот эта песня мне в последнее время вспоминается:

Nadiya писал(а):
Дашунь, завязывай с "Театром", уже все поняли, что паузы ты держать мастерица как не узнать любимую цитату)))) (Так бы и сказала, что Виа Артмане - сто раз смотрела телевизионную постановку (ещё во времена отсутствия рекламы на ТВ)))

Все-все. Прекращаю держать паузу)) Но. К слову о Виа Артмане. При всем моем уважении, но я гораздо больше люблю английскую экранизацию «Быть Джулией». Боже, какая там Джулия! А Джереми Айронс в роли Майкла Госселина! А какой там Том! А Долли! В общем, если не смотрела – я прямо рекомендую.
Фру-фру писал(а):
Здравствуйте волшебные, шкодные, энергичные, чудные жители замечательной темы.

Дааааа, мы такие!
Фру-фру писал(а):
Какие же мы разные.   Smile  Дашунь, от твоего дорожного набора у меня наверное случились бы нейронные коллизии ))) 

Да ладно. Нейронные коллизии бы случились, если бы это все сопровождалось ревом двухлитрового турбированного субаровского мотора и мельканием пейзажей за окном))) И это я еще Korn, Static-X и Slipknot не приносила))))
Фру-фру писал(а):
  Надюша, давай начнем с простых вещей   

И тут я снова не выдержала))) *тоном коммивояжера*

Фру-фру писал(а):
По главе, наверное,  чуть позже. Могу лишь сказать, что очень жду и хочу увидеть Драму в твоем исполнении, Даша. Понимаю, она не ко времени. А вот хочется. Я когда читаю "Королек, птичка певчая" рыдаю. От глубины и безыскусности чувств героев. Если и в тебе есть такое желание, позволь себе.

«Уж я к ней и так, и этак. Со словами и без слов»  - Даша о Драме. Посмотрю, Оленька, как получится. Сейчас пока текущий настрой на что-то эпичное. Но пока не пойму, на что. Красиво хочу – это вот в первую голову. Знаешь  - чтобы картинка перед глазами вставала. Там так к тому все идет, что больше будет зрелищ и спецэффектов, чем чувств. В общем, Голливуд, а не арт-хаус. Пока так.
Фру-фру писал(а):
И да, про пустые руки. Это что за зазнайство. Отвечай давай, нечего дырку в полу вертеть, пуанты мы тебе не дарили.  Что, потрещать с любимыми читателями не желаем?  

Желаем-желаем! Осознал, раскаялся, прошу дать возможность искупить!
Фру-фру писал(а):
  компромат на Ридли

Ыыыыыы)))) Все-таки четко попали с образом Ридли!
Croshka писал(а):
Ридли - нормальная  

О, да))) Профессор квантмеха) Просится в «Теорию большого взрыва»
Croshka писал(а):
Ридли и вопросы курения

Вопросы курения раскрыты полностью!)))) Это контрольный. Крош, Дэнич в тебе неистребим)
RozMary писал(а):
Чё-та Рид совсем не рад, что ему на шею сели и ножки опустили)) Неужели это не Софья Ильдаровна?

Не, это не Софьи Ильдаровны ножки однозначно. Софья у  нас дама аппетитная, пышная. А тут какие-то кости на плечи положили)
Sania писал(а):
  *прыгает в объятия Даши, довольно прикрывает глаза*

*охае* Гаричек, сокровище мое бесценное, ты сколько порций лазаньи скушал?)
Sania писал(а):
У меня такой же вопрос возник, такшта примажусь к Катюне) И ещё интересно, что именно думает Алия по этому поводу))

Не до мужиков тигров протекторов сейчас Але)
Sania писал(а):
И это, всего один кусок?  Маловато будет)))

Под конец стало совсем энергоемко это все писать. Резко возросли нагрузки. По экспоненте)
Katriona писал(а):
Очень хочется узнать окончание этой истории, но в то же время жалко раставаться с полюбившимися героями!

Катя, спасибо тебе за поддержку. А за кифэйскую смекалку))))
Девочки, спасибо вам большее за ваше внимание и теплые слова!

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>24 Ноя 2014 22:45

Цитата:
Вопросы курения раскрыты полностью!)))) Это контрольный. Крош, Дэнич в тебе неистребим)

Походу да)) под кожу влез, сын шайтана)
И нет уж, Дарья, вы нас приручили, вам теперь деваться некуда. До полной и безоговорочной капитуляции Игв)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>25 Ноя 2014 0:02

PoDarena писал(а):
Спасибо вам за внимание к теме. Искренне. Остались только те, кого эта чудо-трава реально зацепила))))) Или кому уже реально жаль потраченного времени, и хочется узнать, кто все-таки «старушку убил».

Меня не теряйте, пожалуйста. kookoo Никак не войду в общую воду, чтобы полноценно включиться в обсуждение. Но я здесь - постепенно догоняю. Правда, есть подозрение, что это случится, когда любители чудо-травы вся честнАя компания преодолеет финишную черту. Sad

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>25 Ноя 2014 0:53

PoDarena писал(а):
Или кому уже реально жаль потраченного времени, и хочется узнать, кто все-таки «старушку убил».

Дарья, что за шутки юмора-то? За всех оно конечно отвечать не берусь, но ты это брось, сумневаться-то!
PoDarena писал(а):
Тагира на Алю запали читатели))))
*Сейчас вот смехом ТАК давлюсь*
PoDarena писал(а):
Рахманинов – это хорошо, не спорю. В общем, мое дело предложить)))

Предлагай-предлагай, я с радостью.
Спасибо за разъяснения по расстановке сил. И за "Кино". Точно подходит. А у меня еще ассоциируется со "временем колокольчиков".

"Быть Джулией" обязательно посмотрю, спасибо!
PoDarena писал(а):
И тут я снова не выдержала))) *тоном коммивояжера*
А вот такое? Классика, мелодично...
У вас такая с Олей неиссякаемая торба с предложениями.))) Беру всё!
Мне понравилось, и... голова блестит)) (А переводится, как размякшее печенье)))
И о главном. Сама не знаю, что тогда нашло с таким предположением, меня даже больше интересует не твой ответ, а реакция на вопрос)))).
Мадам Хозяйка, не томи уж. По мне, лучше всё сразу, а то до инфаркту доведёшь такими микстурными дозами, как в прошлый раз)))
Aruanna Adams писал(а):
Правда, есть подозрение, что это случится, когда ...вся честнАя компания преодолеет финишную черту. Sad
Надюш, (на ушко) это только конец первой части. А там новый уровень.))
Croshka писал(а):
Дарья, вы нас приручили, вам теперь деваться некуда.

....(у Маленького Принца был только один Лис))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>25 Ноя 2014 0:54

А у Доброй Бухфетчицы лисья стая))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>26 Ноя 2014 17:17

Таки доброго всем вечера, уважаемые гениальные!
Аффтар, держи печеньку! спасибо, что не забываешь нас )) И за Кино спасибо огромное, это ж сердцу родимое!

PoDarena писал(а):
И это я еще Korn, Static-X и Slipknot не приносила))))

А я вот возьму и принесу, не удержусь же )))

Фру-фру Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>27 Ноя 2014 19:50

Доброго вечера, девочки.
PoDarena писал(а):
- Сидят. Ага. Как раз за пригорком, - задумчиво тянет Мика. И так странен ее тон, что все переводят взгляд на нее.

Я ужасно тупой читатель и лишь с 4 или 5 раза поняла, что за смысл в этой фразе.

PoDarena писал(а):
Фарид лезет в карман рубашки за папиросами

а такое еще существует? ассоциации со словом папироса - дед, самокрутка, ядреный самосад ))) пожалей кудрявого, Дарья.
PoDarena писал(а):
Новомодный карьерный бульдозер вдруг

как жить провинциалам, если даже бульдозер ... , ) и тут стало жуть как интересно, что за зверь такой - чаберпиллер. Ан всеведущий гугл не знает этого слова.
Вот этот кусок текста, тот что курсивом про сварочник, коматцу и джи-пи-эс, он такой характерный, вкусный, свойский рабоче-крестьянским разговорным.

PoDarena писал(а):
Нисколько, - ответила за сестру Лина, медленно поднимаясь из-за стола.

Этой девочке я сочувствую больше всего. В Мике дар легко сплавился с характером, а Лину как проморозило тем жутким купанием в океане.
Холодком от нее тянет постоянным и предстоит жуть несусветная.

Кристюша писал(а):
Но... вот все равно..отчего-то мне думается, что это ребенок.

Девченки, да вы ЧТО? Этож две женщины, почти мама и дочка. Нам слов недостаточно, нам прикоснуться надо, согреть друг друга. Мне вот представилось, что Лидия невестку благословила.

Главная интрига главы. Невозмутимый рыцарь. Кабальеро в темном плаще. Ироничный, абсолютно уверенный в себе Протектор. Тигр.
На фоне такого великолепия кардинально поменялся образ Али. Чуть ли не женщиной-вамп нарисовался, это все таинственность виновата, резко ее прибавилось . Такой вот метаболизм и прихоти уставших мозгов.

Nadiya писал(а):
Маша, а спойлеры разве не для этого созданы
Надя, свой человек ))) Веришь, я тут долго хихикала с вашего диалога с Машуней.

Croshka писал(а):
Софушка, приходи на нас посмотреть.
Эмн, умеешь ты ,Крошик, рекламу делать .... Так, утерлась, фотку закрыла, поплыли дальше )))

PoDarena писал(а):
Будет фрагмент «После. Лейфы.», «После Мандры», «После. Альфаиры» и, возможно, «После. Мандры, Лейфы и Альфаиры». От такой примерный концепт. Возможны коррективы по плану. Я вот и не знаю – по частям. Или сразу все? Что гуманнее?))))

нусс тут кто что предпочитает. Кому сарбакан по душе, а кто и пилочкой, пилочкой смакует )))

PoDarena писал(а):
ревом двухлитрового турбированного субаровского мотора

ооо, какое количество драйва и рррычащих в одном флаконе ) Даш, а поделись сокровенным. Какое из чудовищь прогресса с табуном под капотом было самым навороченным, из давшихся себя оседлать?

PoDarena писал(а):
А вот такое? Классика, мелодично

ой, вот те басовые ноты на втором плане лю. А в клипе не Крошика снимали, не? да ктож вас, провокаторов, знает )

Как-то все сумбурно и в кучу.
Дашик, а ты эту подпись носишь как почетный консультант или даешь возможность "поймать шпиЁна"? Вопрос не праздный. Прочтешь некоторые из работ и желание "хлопнуть дверью" накатывает со страшной силой. А ТАМ 29! работ.

А я вот возьму и принесу, не удержусь же )))
фсе, нейроны сбились в кучу и вяло дрыгают ногами закатив глаза )

Croshka писал(а):
не, у Бухфетчитцы трое брутальных мужиков, несколько знойных красоток, выводок Рыжих Лис, рыжый же Котяра и ручная Сова. Чудны дела твои ... )))

NB: как в тему приду, так и улыбаться начинаю, чем бы день не накатил.

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>29 Ноя 2014 23:31

Всем привет))
*операция по завлечению Автора в тему продолжается*
Даша, а иди к нам, расскажи сказочку, как там Гении пишутся))
PoDarena писал(а):
Остались только те, кого эта чудо-трава реально зацепила))))) Или кому уже реально жаль потраченного времени, и хочется узнать, кто все-таки «старушку убил».

Не-а, это все только лень Laughing Неохота мне куда-то перебираться, мне и тут хорошо, уютно, весело, компания хорошая)) Ну, и трава, конечно, ядреная, вштыряет здорово))
PoDarena писал(а):
Ну так тут если он в теме бродит собственной персоной, и если что не так – то сразу…

А он еще и с ложкой!!! Shocked
PoDarena писал(а):

А вот не надо! Разве могли бы, простые кифэи-читатели, повлиять на такого внушительного Тагира? Эт он все сам)))
PoDarena писал(а):
Ну так там ситуация была иная - грех ужо был совершен, треба было узаконить. Тут-то «во грехе» только на словах)))))

Рядом с Алей Тагир не лежал, как там уровень реагирует, история умалчивает Laughing
PoDarena писал(а):
Что-то я погорячилась насчет прожарки и корочки)))) С огнем беда. Может, сашими настрогаем из Нурга?

Пожара не будет - и то хорошо)))
Знаешь, так получилось, что у меня этот месяц активного знакомства с японско-китайской кухней, я теперь даже знаю, что ты мне предлагаешь из Нурга сделать)))
PoDarena писал(а):
По моим внутренним ощущениям осталось три-четыре фрагмента. Будет фрагмент «После. Лейфы.», «После Мандры», «После. Альфаиры» и, возможно, «После. Мандры, Лейфы и Альфаиры». От такой примерный концепт. Возможны коррективы по плану. Я вот и не знаю – по частям. Или сразу все? Что гуманнее?))))

Вот как по мне - можно по одной, но ооооочень большой части)))) Ежедневно))))
Croshka писал(а):

Фру-фру писал(а):
не, у Бухфетчитцы трое брутальных мужиков, несколько знойных красоток, выводок Рыжих Лис, рыжый же Котяра и ручная Сова. Чудны дела твои ... )))

Так выглядит со слов дорогого Альфаира заоблачного уровня "местный читательский Квинтум"))))

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>29 Ноя 2014 23:40

PoDarena писал(а):
*охае* Гаричек, сокровище мое бесценное, ты сколько порций лазаньи скушал?)

Маааулоо, мало *многозначительно смотрит на Дашу голодными глазами* Хочется ешшшшоооо)))
RozMary писал(а):
Не-а, это все только лень Неохота мне куда-то перебираться, мне и тут хорошо, уютно, весело, компания хорошая)) Ну, и трава, конечно, ядреная, вштыряет здорово))

Истинная правда))) И лазанья тоже. И кактусы. Всё вместе)

Katriona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.05.2010
>30 Ноя 2014 18:22

Добрый вечер Автор и читатели!
PoDarena писал(а):
По моим внутренним ощущениям осталось три-четыре фрагмента. .... Я вот и не знаю – по частям. Или сразу все? Что гуманнее?))))

Лушче по частям. Все вместе долго ждать!..

PoDarena писал(а):

Т.е. Автор, у Вас совершенно случайно получилось равное кол-во малчиков/девочек? Даже подрастающее поколение Асхат-Мунира?

RozMary писал(а):
Рядом с Алей Тагир не лежал, как там уровень реагирует, история умалчивает

Лежать то он, и не лежал. Но на коленях у него Аля спала....

Терпеливо жду продолжения!

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>01 Дек 2014 0:19

Находясь под впечатлением от дяди Герберта и его Дюны, захотелось мне чего-то родного, знакомого и любимого…вот я и пришла. Нет, я не сравниваю, но… Как сказал мне один человек «подача хромает», а тут все для меня понятно и внятно... Чувствуется размах и эпичность, нравится созданный мир и детальность!
Но почему-то, тоска на меня напала1(((( Ведь понятно, что автор вышел на финишную прямую… и так не хочется прощаться. И не хочется смертей! Хоть понимаю, что автор может и вправе такой ход осуществить… И я знаю, что автор все сделает правильно и красиво.
В любом случае, есть в твоих произведениях константа – особая философия жизни и к ее ценностям. И особенная она своей правильностью.

>02 Дек 2014 14:44

Доброго дня, друзья мои гениальные!
Альфаир сказал – альфаир сделал!
Croshka писал(а):
До полной и безоговорочной капитуляции Игв)

Пленных не брать?
Aruanna Adams писал(а):
Меня не теряйте, пожалуйста.

Нет, не потеряем. Буду ждать!  *напевае* Чтоб тебя на земле не теряли – постарайся себя не терять.
Nadiya писал(а):
А у меня еще ассоциируется со "временем колокольчиков".

К вопросу о поэзии и школьном сочинении. Если «Время колокольчиков» - не одна из жемчужин русской поэзии прошлого века  - ну тогда я не знаю вообщееее…
Nadiya писал(а):
Мне понравилось, и... голова блестит))

Странно, почему тогда тебе «Everlast» не понравился… Там тоже дядька лысый)))
Croshka писал(а):

Аха! А кто меня лисой обзывал! Вот кто лисы!
Шлю тебе лучи вдохновения, если что, и помни, что мы все тут мысленно с тобой!

Все дошло! Если что – это все ваши лучи натворили)))
Не-е-е-ет, малыш, ну я так не играю (с)   Smile 

Бебебебе! Игрушки кончились! Все всерьез теперь.
а вопрос крайне важный, мы жеж исключительно болеем за счастливое будущее Тигра )))

Мож, он холостой и щасливый будет?
   "Классика Need For Speed'a"

О, это у меня все есть в машине, весь Need For Speed, оба два. Прелестно.
Фру-фру писал(а):
а такое еще существует? ассоциации со словом папироса - дед, самокрутка, ядреный самосад ))) пожалей кудрявого, Дарья. 

А вот и нед. Только папиросы, только харкор! Беломорканал курит брутальный Ридли.
Фру-фру писал(а):
    и тут стало жуть как интересно, что за зверь такой - чаберпиллер. Ан всеведущий гугл не знает этого слова.

Оля, меня пинать надо. Пьянки со всякими гуру геологоразведки до добра не доводят. «Чебарпиллер» - по аналогии к «Катерпиллером» - культовым производителем тяжелой техники – наш отечественный бульдозер, который производится на Чебаксарском  тракторном заводе. Очень любят его на шахтах, рудниках, карьерах  - за дешевизну, надежность, ремонтопригодность. Сделаю сноску в тексте.
Фру-фру писал(а):
Вот этот кусок текста, тот что курсивом про сварочник, коматцу и джи-пи-эс, он такой характерный, вкусный, свойский рабоче-крестьянским разговорным.

Ой, очень рада.
Фру-фру писал(а):
PoDarena писал(а):
Нисколько, - ответила за сестру Лина, медленно поднимаясь из-за стола.
Этой девочке я сочувствую больше всего. В Мике дар легко сплавился с характером, а Лину как проморозило тем жутким купанием в океане. Холодком от нее тянет постоянным и предстоит жуть несусветная.

Точно подмечено. Спасибо за такое наблюдение, Оль.
Фру-фру писал(а):
Мне вот представилось, что Лидия невестку благословила.

Да, и это тоже, я думаю.
Фру-фру писал(а):
Главная интрига главы. Невозмутимый рыцарь. Кабальеро в темном плаще. Ироничный, абсолютно уверенный в себе Протектор. Тигр.

Тигр – кабальеро?))))) Я в потрясении! Увидишь, какими  будут кабальеро и женщина-вамп в следующем фрагменте…
Фру-фру писал(а):
  Даш, а поделись сокровенным. Какое из чудовищь прогресса с табуном под капотом было самым навороченным, из давшихся себя оседлать?

Зря спросила. Щас не заткнешь)))) Из всего, на чем я ездила, сделала вывод: для меня делают машины два производителя: BMW и Subaru. Поршей и прочего заоблачного автопрома не было – скажу сразу. Все-таки самая моя машина – это BMW X3. Никаких претензий к машине не было вообще, полное совпадение по темпераменту. Пока не гикнул прямо посреди перекрестка в час пик ремень грм. Потом пошли утечки по электрике. Стало ясно, что машину надо капиталить (и пробег какбэ намекал), посчитали шекели и решили продать. Сейчас у меня subaru outback. Годная машина. Но 2,5 литра и вариатор не  совсем располагают к борзой езде. Но, оно, может, и к лучшему)
Фру-фру писал(а):
А в клипе не Крошика снимали, не? да ктож вас, провокаторов, знает )

Не настолько))) Но Крошик тоже поет)))))
Фру-фру писал(а):
Дашик, а ты эту подпись носишь как почетный консультант или даешь возможность "поймать шпиЁна"? Вопрос не праздный. Прочтешь некоторые из работ и желание "хлопнуть дверью" накатывает со страшной силой. А ТАМ 29! работ.

Так. Вы-ды-хай! Надин у нас все осилила, можешь у нее проконсультироваться. Меня среди этих 29 нет. Я там почетный клоун)))

Фру-фру писал(а):
  не, у Бухфетчитцы трое брутальных мужиков, несколько знойных красоток, выводок Рыжих Лис, рыжый же Котяра и ручная Сова.  Чудны дела твои ... )))

Дяяяя)))) Мои прелестюшки)))) Моя прелессссть… Читатльссский Квинтууум..)))
Фру-фру писал(а):
NB: как в тему приду, так и улыбаться начинаю, чем бы день не накатил.  

Точно так.
Оля, это тебе и твоим нейронам.
RozMary писал(а):
*операция по завлечению Автора в тему продолжается*

Операция увенчалась успехом)))
RozMary писал(а):
Даша, а иди к нам, расскажи сказочку, как там Гении пишутся))

Два фрагменты есть. Мне они нравятся. О как)
RozMary писал(а):
  Ну, и трава, конечно, ядреная, вштыряет здорово))

В нашем деле правильная трава – главное! И, специально для Ксанчика – правильные кактусы и лазанья)
RozMary писал(а):
Знаешь, так получилось, что у меня этот месяц активного знакомства с японско-китайской кухней, я теперь даже знаю, что ты мне предлагаешь из Нурга сделать)))

От ты и будешь главный суши-мастер)))
Katriona писал(а):
Т.е. Автор, у Вас совершенно случайно получилось равное кол-во малчиков/девочек? Даже подрастающее поколение Асхат-Мунира?

Мнээээ…
Katriona писал(а):
  Лежать то он, и не лежал. Но на коленях у него Аля спала.... 

Катя все помнит!*радостно прыгае на хвосте*
ivankka писал(а):
Находясь под впечатлением от дяди Герберта и его Дюны, захотелось мне чего-то родного, знакомого и любимого…вот я и пришла. Нет, я не сравниваю, но… Как сказал мне один человек «подача хромает», а тут все для меня понятно и внятно... Чувствуется размах и  эпичность, нравится созданный мир и детальность!

Угу… угу… у Герберта подача хромает, я правильно поняла? У Фрэнка Герберта в его «Дюне» хромает подача? У меня при слове «Гом-Джаббар» на ногах пальчики от восторга поджимаются… безо всякой подачи. Но мне все равно приятно, Иванка. Даже за сравнение с великим Гербертом.
ivankka писал(а):
В  любом случае, есть в твоих произведениях константа – особая  философия жизни и к ее ценностям. И особенная она своей правильностью.

Эх. Все. Поплыл автор. Спасибо.
Так. Два фрагмента. Будет, скорее всего, потом еще два. Самые трудные. «После. Лейфы» и « После. Мандры».
Девочки, огромное вам спасибо за внимание и поддержку. Это ваша тема, ваша заслуга и ваш труд. Честное слово.

>02 Дек 2014 14:50

» После. Альфаиры и Мандры

После. Альфаиры и Мандры.

Эвакуацию возглавил Ильдар. То ли в Квинтуме он каких-то штук насмотрелся, то ли его представительная внешность производила впечатление, то ли обыкновенная альфаирская магия, то ли все вместе – но слушались его беспрекословно, как рядовые  - генерала.  И не только свои. Начальник рудника, лысоватый коренастый мужчина, все выданные ему инструкции отправился выполнять чуть ли не бегом – и солидная, директорская  комплекция не помешала.
Фарид руками, исключительно руками, безо всяких кифэйских штучек завел несколько единиц техники – самой старинной, допотопной, практически лишенной электроники. Людей вывозили в кузовах дряхлых, чихающих грузовиков, забив их туда под завязку. Не до комфорта сейчас. Жизни бы спасти.

- Что же ребята так долго?.. – тихий голос Алии похож на стон. Лидия подходит к дочери, обнимает за плечи. А девушка высвобождается из материнских рук – мягко, но решительно. – Так медленно... В любой момент они придут… Они близко. Я чувствую… холод.
- Я уверена,  - ласково произносит Лидия, - наши делают все возможное.
- И невозможное,  - добавляет Тамара.

- Что же Алия Алиевна тут натворила! - чертыхается Фарид, чиркая проводами. – По-моему, даже электроны испугались – притаились и не бегают.
- Не работает? – интересуется Мо из-за плеча механика. – Совсем не работает? Все?
 - Ну, совсем все не может не работать, - усмехается Фарид и, словно в подтверждение его слов мотор, слабо фыркнув пару раз, все-таки выдает мерное урчание. – Вот так вот.

- Ильдер Елисеевич, еще один грузовик готов.
- Молодца!

- Слушай, Рид,  - не отстает Мо. – А вон то сможешь завести?
- То – это которое? – взмах руки Мо слишком абстрактен.
Магомед добавляет для наглядности указательный палец.
- Это.
- ЭТО?! – Фарид убирает волосы ото лба, оставляя на влажной коже темные полосы.  – Ты нашел время шутить, Мо.
- Я не шучу,  - голос Магомеда странный – ровный, но в нем чувствуется нешуточное напряжение – неожиданно сильное даже при том, что они тут все слегка на взводе.
- Соскучился по своим игрушкам? Но это ж не кран…
- Я вижу, что не кран, - Мо на короткое мгновение оборачивается, чтобы взглянуть на предмет их обсуждения – махину роторного «шагаря» размером с пятиэтажный дом. Даже по масштабам этого места он не кажется маленьким.
- Тебе зачем?!
- Надо, - отрывисто. – Надо, поверь. Пока не могу сказать, зачем. «Не могу» – это не «не хочу». Просто не знаю, зачем. Но точно знаю – надо. Почини. Пожалуйста.
- Ладно, - Рид кивнул растерянно. – Я посмотрю. А Мика где?
- Там где-то,  - махнул неопределенно. – Максимус поле боя расчерчивает. Я так думаю… - Мо задрал голову вверх, - нам в кабину проще телепортироваться, чем ногами туда.
________

Максимус Земли в это время на первый взгляд бесцельно мерила ногами крошево каменистой породы. Босые ступни с розовыми пальцами казались чужеродными и беззащитными среди грязи, пыли и камней, но Максимусу было на это плевать, и она упорно вышагивала в разных направлениях, иногда становясь на четвереньки и глядя в камень прямо между растопыренными звездочками ладоней. Наверное, крутые Старшие Мандры, которые могли делать «кручу-верчу» с земной корой, и тут бы все сделали красивее и элегантнее. Но их уже нет. А она делает, как получается, и если даже иногда на карачках – что уж теперь? Не до изысков.
_________

- Не получается?
- Мо, не лезь под руку, а?! – раздраженно фыркает Фарид. – Пойду-ка я твою сестрицу допрошу с пристрастием – авось идеи возникнут.
Фарид тут же исчезает, а Мо остается один. Щелкает бесполезными сейчас тумблерами, двигает рычаги. Шагающий экскаватор – это не портовый кран, но многое интуитивно понятно, а с остальным он разберется по ходу. По ходу чего – Мо старается не думать. Главное – завести это чудо тяжелого машиностроения.
_________

- Что?! – Алия резко оборачивается к Фариду. – Вы все?! Закончили?! – на мгновение зажмуривается, будто прислушивается к чему-то. – Нет, еще не все люди вернулись. Почему так долго?!
- Господи, что за карма у меня такая,  - вздыхает Фарид. – Все меня погоняют только – Рид, сделай то, Рид, пойди туда, Рид, почему ты еще не сделал?
- Фарид… - у Алии лицо на мгновение  становится растерянным. – Я не хотела… Просто мне тоже нужно будет время… чтобы успеть. И…
- Уже скоро,  - отмахивается Фарид. – Последняя машина ушла минуть десять назад. Скоро все твои подопечные соберутся к тебе под крыло.
- Смеешься… - тихо.
- Вовсе нет. Так, я тут по делу, собственно,  - Рид задумчиво вытирает руки полой клетчатой рубахи. – Слушай, Максимус, ты мне на пальцах можешь объяснить, чего ты тут натворила?
- На пальцах как раз могу, -  усмехается вдруг Аля. – Смотри.
Фарид моргнул пару раз.
- А помедленнее?
- Можно и помедленнее, - движения кистей плавные, но с пальцами что-то странное – они при этом как крылья колибри: их движение неуловимо глазу.
- Да ну вас с вашими  максмусовскими фокусами! – встряхивает Фарид головой. – Я на ТАКИХ пальцах не понимаю!
- Других нет,  - пожимает плечами Аля.
- Ага… - тянет задумчиво Ридли. – Там, видишь ли, твой братец капризничать изволит. Подай, говорит, Фарид Петрович, мне шагающий экскаватор в работающем состоянии.
- Мо?!
- Мо.
- Зачем ему?!
- Говорит, очень надо. Зачем - внятно объяснить не может. Но почему-то верю,  - тут голос Фарид падает до шепота,  - что это действительно – надо.
- Чем я могу помочь, Рид?  - почему-то так же шепотом спрашивает Алия.
- Доверяешь мне?
- Да, - пауза была. Маленькая, но Фарид заметил.
- Впусти меня. Я не полезу глубоко. Мне бы принцип понять. Как ты это сделала.
- Ты сможешь это… исправить?
- Все – не смогу. Мне нужно совершить одно маленькое чудо. Для одной маленькой машинки. На большее меня вряд ли хватит.
- Хорошо, - еще после одной паузы. – Давай. Только аккуратно, Фарид. Не за себя боюсь, не за свои секреты личные. Не сломай там то… что нельзя сейчас ломать.
- Да мне только посмотреть!
- Все вы, парни, так говорите,  - неожиданно улыбнулась Алия. А потом крепко обхватила ладонями лицо молодого мужчины напротив. – Давай. Быстро. Время не ждет.

Мо вздрогнул  - вздрогнул вместе с огромной машиной. Выглянул в окно кабины и увидел внизу маленькую фигуру человека, махающего ему руками. Это были золотые руки механика Фарида Куркина.

- Как ты это сделал?
- У каждого свои секреты. Главное, что напряжение все еще есть на фазе – до подстанции твоя сестрица не добралась.
- В нем… все работает?
- Понятия не имею. Думаю, все блокировки и датчики накрылись медным альфаирским тазом. Так что аккуратнее.
- Буду. Спасибо.

>02 Дек 2014 14:51

» После. Альфаиры

После. Альфаиры.

Вернулись Ильдар и Тагир – вернулись своим, кифэйским ходом. Грузовики с рабочим персоналом карьера еще где-то шли по древней равнине. Поднялся ветер, машины ехали в клубах пыли. Небо стали постепенно заволакивать тучи. У Федора Петровича Крыницына, начальника ИК-7 почти нестерпимо заныл старый прострел в ноге – смех смехом, но именно она - бандитская пуля. «К дождю», - с тихим стоном выдохнул полковник, запивая остывшим чаем пару таблеток обезболивающего. Не только к дождю. Собиралась гроза.

- Я начинаю,  - не вопрос, не предупреждение – констатация факта. – Протектор, ты готов?
- Как пионер. Сейчас, только палочки барабанные в руки возьму.
- Тагир… - Ильдар неуверенно улыбается. – Ты шутить умеешь, что ли?
- Все надо попробовать. Пока еще время есть.
- А ну отставить эти разговоры! – неожиданно резко произносит Тамара. – Не думать о плохом. Все получится. Мы справимся.
- А я ж разве спорю,  - спокойно отвечает Тагир. – Справимся, конечно. Должны. Ну-с, Максимус, иди сюда. Как же тебя… это… того-этого… использовать?
- Тагир! – Алия топает ножкой. – Тебе вредно общаться с моим братом! И вообще – это я должна тебя использовать!
- Ну, так используй, - Тигр развел руки в стороны. – Я к эксплуатации готов. Тех. осмотр прошел, заправлен…
- Тагир!!!
Он добивается своего – она перестает нервничать. Вместо этого она злится на него, но не всерьез. Быстро поворачивает ее спиной к себе, прижимает к груди, кладет руки на плечи. Наклонившись к уху:
- Так?
Темноволосая девушка замирает в огромных руках, прислушивается к себе.
- Нет. Чуть отодвинься назад. Руки с плечи убери – мешать будут.
- Угу, - отступает на полшага, перемещает свои ладони-лопаты ниже, практически обхватывая полностью талию. – Может, так?
- Да. Наверное. Годится, - она выдыхает. - На счет «три» начинаем.
- Да в пень «три». Начинай.
И она начинает.
Ее руки напоминают двух птиц. Пальцы – неуловимое трепетание крыльев колибри. Она плетет сеть – невидимую обычному глазу сеть. Эта сеть накроет  поселок целиком. Живая энергия человеческих эмоций – любви, радости, смеха – заструится по этой сетке, наполняя ее силой, не даст пройти тем, кто захочет иных эмоций. Главное – держать концы нитей. Нет, главное, сначала – сплести ее. И Максимус плетет сеть.
Если бы не руки Тагира – Алия упала бы. А так просто откинулась назад, на своего Протектора.

- Ну и куда так торопилась? Едва на ногах стоишь!
- Они близко. Очень близко. Я могла не успеть.
- Успела же!
- Успела. Потому что торопилась.

- Мы поможем тебе, - Ильдар говорит тоном, не допускающим возражений. – Ты одна не удержишь все нити.
- Вы видите их? – Аля удивлена.
- Ай-ай, девочка, откуда столько самомнения?
- Простите, - Алия смущенно улыбается. – Я совсем не соображаю, что говорю.
- А я не вижу, - произносит Лидия. – Но если мне дадут в руки – удержу. Одну. Или две. Сколько их всего?
- Пятьдесят.
- Сорок девять,  - поправляет Ильдара Алия. – Сорок девять.
- Много… - качает головой Тамара. – Я их почти не вижу. Так… Мерцание.
- Мы все возьмем по… - Ильдар задумался ненадолго.
- … по три, - закончила Алия. – Мне останется сорок. По четыре нитки на каждый палец.
- Справишься?
- Со мной же Протектор,  - улыбнулась Алия.
Со стороны, если бы на это смотрел человек, то, что происходило в этой ничем не примечательной чистой комнате с геранями на окнах и кругами цветастых домотканых ковриков на полу, ему бы показалось выступлением группы мимов. Без грима, серьезные, они разбирают невидимые нити, берут  их в руки. Но эти люди не мимы, и «невидимые» – не значит «не существующие». Это Альфаиры, и они готовятся удержать золотую сеть.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:48

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Мыслить как преступник / Criminal Minds»: В 17-ом сезоне МКП было много чего очень и очень интересного... Особенно касательно сотрудников отдела. Очень интересные и порой забавные... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези) [16985] № ... Пред.  1 2 3 ... 93 94 95 ... 107 108 109  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение