kelleyn:
Рада что наш автор вернулась
...
nramar:
Марина,добрый вечер!
Я тоже давно слежу за темой,надеясь что вы вернётесь к роману.
С большим удовольствием начинаю читать эту историю любви, вся в предвкушении)
Спасибо вам!
...
KoRRi:
Марина,

спасибо!!!
С возвращением !
...
etopchy:
В читателях
...
uljascha:
Мариночка, добрый вечер.
Как неожиданно и как приятно. И какая печальная глава. Вернее не то что печальная - не однозначная.
И непонятно, что там в газетах да и умеет ли Акулина читать, а вот немка, естественно умеет.
Найти храм по рисунку - как же это сложно, но хочется надеяться - найдет.
шепотом - сердце в немецком Herz без t, и Fräulein пишется с умлаутом.
У меня немецкий свободный, если надо.
...
Halj:
Мне очень понравилось возьмите в читатели
...
Леди-З:
Всем привет!
Какая нелегкая глава. Вроде прошло столько времени, чтобы остыть от героев и самой истории, а нет, ничего не забылось и после прочтения еще больше хочется узнать, как Лиза будет искать брата, куда еще занесет еще судьба, но больше всего хочется встречи с Сашей
Увидеть его реакцию, уловить какую-то мелочь, которая выдаст его... Лиза точно упадет в обморок, хотя... То, как она изменилась, говорит о совсем другом поведении...
Да и Василия с Борисом повидать уже охота))) Соскучилась я по всем героям очень
Читая главу, я настолько прониклась событиями, будто это со мной случилось и так стало жаль Лизу, ведь она одна, без поддержки, в чужом городе...Ох, бедная девочка, что еще предстоит ей даже трудно представить. Еще и Амалия эта такая мутная дама...
У меня от ее некоторых выражений прям мурашки шли по коже, хитрая она лиса оказывается. Да и служанка еще не подарок. Не сладко Лизе, ох как не сладко.
Спасибо, Мариночка, за долгожданное продолжение! Жду с нетерпением следующей главы!
Вдохновения вам и легкого пера!
...
Vitene:
Спасибо за продолжение
...
Nadinnelya:
Ура!"Вернулся"мой любимый автор! Так хочеться читать Ваши романы и хочеться чтобы Ваши книги печатали.Спасибо!!!
...
Milusha:
Примите в читатели!
...
копася:
С радостью увидела обновленные даты возле Вашего ника, но даже предположить не могла, что внутри ждет такой НЕОЖИДАННЫЙ сюрприз

. Разрешите, пожалуйста, прочесть новую главу. Отчего-то доступ к ней заблокирован. Заранее огромное спасибо за такое желанное продолжение и пропуск в Вашу гостиную.
...
Мультик:
Здравствуйте, Марина. Я тоже очень ждала Вашего возвращения. Разрешите и мне прочесть книгу до конца. Огромное спасибо!
...
Milasha:
Добрый вечер, наш прекрасный автор. Я уже много лет являюсь поклонницей Вашего творчества, но до сегодняшнего дня никогда не писала отзывы и не регестрировалась на сайте. Просто читала и восхищалась Вашим дивным талантом. Последние 2,5 года я не теряла надежды, что Вы вернётесь... Так странно, ещё два дня назад я рассказывала своей дочери о Вас, о Ваших произведениях. О том, что я не знаю что с Вами произошло и почему Вас так долго нет. И как я мечтаю снова открыть новую главу и погрузиться в мир Ваших героев. Но, я всегда верили в то, что наши истинные желания сбываются))) И вот Вы опять с нами! Вас невозможно забыть! Спасибо, что вернулись
...
таня ших:
Ура!!! дождалась)))
...
Marian:
Доброго вечера,
Спасибо всем заглянувшим с момента моего последнего визита сюда)
Рада приветствовать тех, кто прежде мне незнаком. Быть может, выдастся шанс узнать вас в дальнейшем получше всех
Приятного вам чтения!
Леди-З писал(а):но больше всего хочется встречи с Сашей
Не могу не спойлернуть.
Встречи с Сашей не ждите еще долго. У нас осень 1829 года. А с Сашей мы расстались зимой 1829 - в канун 1830. Я понимаю, что вам очень приглянулся герой, но мы уже с ним прожили часть времени. Теперь Лизина очередь)
копася писал(а):Разрешите, пожалуйста, прочесть новую главу. Отчего-то доступ к ней заблокирован.
Как я узнала, на форуме появилось нововведение. Если у вас возникли в связи с этим какие-либо трудности, но приношу свои извинения. Мне бы не хотелось, чтобы у кого-то возникали какие-либо сложности. Надеюсь, что чтение последующих глав скрасит неприятный привкус этого сюрприза.
Но зато у меня появился шанс познакомиться с вами, разве нет? Так что - все к лучшему)
Ульяша,
uljascha писал(а):Найти храм по рисунку - как же это сложно, но хочется надеяться - найдет.
Практически невыполнимая задача. Но как посмотреть...))
uljascha писал(а):шепотом - сердце в немецком Herz без t, и Fräulein пишется с умлаутом
Спасибо, что заметили)))
Первое - банальная опечатка, потому как пишу обычно по памяти и даже без перевода. Забываю ссылки вставлять, что несказанно, наверное, постоянно огорчает моего первого читателя - редактора, который так же постоянно напоминает о переводе))
Немецкий у меня не особо используемый язык, только недавно пришлось его вспоминать. Когда понадобилось покупки делать в Эссене, а рядом все говорили исключительно на немецком
А второе - если подскажете, где найти умлаут на клавиатуре русско-английской, буду безмерно благодарна.
Я мучаюсь так не только с немецким. И с французским в том числе. Знаки не могу поставить порой там, где необходимо. Так что иногда я и на французском пишу с орфографическими ошибками, потому как буквы без диакритики. Открою вам эту тайну)))
Milasha писал(а):Я уже много лет являюсь поклонницей Вашего творчества, но до сегодняшнего дня никогда не писала отзывы и не регестрировалась на сайте. Просто читала и восхищалась Вашим дивным талантом. Последние 2,5 года я не теряла надежды, что Вы вернётесь... Так странно, ещё два дня назад я рассказывала своей дочери о Вас, о Ваших произведениях. О том, что я не знаю что с Вами произошло и почему Вас так долго нет. И как я мечтаю снова открыть новую главу и погрузиться в мир Ваших героев. Но, я всегда верили в то, что наши истинные желания сбываются))) И вот Вы опять с нами! Вас невозможно забыть! Спасибо, что вернулись
Спасибо вам за такие теплые слова. Со мной ничего такого страшного не происходило. Просто однажды я поняла, что у меня нет сил писать. Сначала исчезли силы, а потом и желание раз за разом погружаться в истории в эпохах, которые вы так полюбили. Поэтому пришлось взять перерыв, пока я не смогу писать, да еще писать именно так, как бы мне хотелось. Не давать халтуры. А держать именно тот уровень, который мне бы хотелось видеть. Вполне может быть, что не смогу, что перерыв таки даст о себе знать. Но я надеюсь, что этого не случится, а история вам подарит именно то продолжение, которого стоило ждать.
...