Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Интервенция любви (18+)

SmytSmit:

Да-а, поторопилась я, однако, наделив Нестора, в прошлом своем комментарии чисто женской эмоциональностью. Мне надо где-то гвоздиком накорябать -анализ и синтез, короче тупая и никому не нужная классическая логика с ее предикатами и т.п. :-) То ли дело, старая добрая истерика и психосоматические нарушения. Но это я, на самом деле, от облегчения позволила себе чуть-чуть сарказму.
Даже удивительно, как я принимаю их невзгоды близко к сердцу. Так было только с Закладной. И как же я жалею, что у меня не было возможности тогда высказывать свои мысли. Да что уж теперь. Зато теперь есть возможность, да времени не хватает. На самом деле, Оля, ты сейчас быстрее пишешь, нежели я читаю Embarassed
От прочитаного впечатления остались двоякие. С одной стороны, радостно, что у Нестора не все так плохо с ранением и что Инга наконец-то увидит цивилизацию. Но это, если радоваться за каждого по отдельности. Поразил контраст Инги и Карины. Действительно, как-то не приходило в голову, что все может быть настолько плохо. А с другой стороны, Карина, с ее огромным опытом выхода из ЧПшных ситуаций, возможно, сейчас наилучший вариант для Инги. Да и Нестору полезно подумать.
Спасибо, будем ждать продолжения.

...

ночная пташка:

Да-да, негативный опыт Карины сыграет положительную роль при восстановлении Инги...

...

Lyudmilka:

Оля, спасибо за проду!!!
Прочитала еще в субботу утром, но времени совсем не было написать ....
Очень сильная глава!!! Просто бесподобно описано состояние инги и то, какой ее увидел Нестор!!!
Думаю, ему теперь есть о чем подумать... А Инге понадобится все ее мужество и здравомыслие, чтобы как-то осмыслить ситуацию...

...

erkungur:

Ольга, большое спасибо за главу, хоть пока у ГГ и не все хорошо. Может быть , к Новому Году будет полегче?
С уважением, Ирина.

...

kosmet:

Здравствуйте
Спасибо вам за ваше понимание и за то, что даже несмотря на мою нехватку времени и некоторую задержку с ответами, вы все равно не обижаетесь и пишете мне о своих впечатлениях от новой главы - мне это очень-очень приятно tender

Итак, я почти разгребла свои дела и берусь за первую порцию ответов

Для начала, в общем, по поводу того, что мы уже в принципе знаем - реакция Нестора на то, что произошло:
честно говоря, меня очень удивило мнение многих, что он должен обидеться или разозлиться на Ингу. Я даже не очень поняла, откуда такой вывод появился)) Ведь Нестор ни разу не демонстрировал склонность к подобным эмоциям. Собственно, даже если вспомнить его воспоминания о детстве - там тоже какой-то обиды и гнева на мать, на бабку, даже на воспитателей интерната - нет. Есть отстраненность, анализ, оценка действий, страх ( в самом раннем детстве), но нигде нет обиды. Он склонен анализировать поступки окружающих, находить причины, а никак не поддаваться каким-то неразумным и неконструктивным взрывам)))

Так же меня сильно удивило отношение к Инги. Тем более, что это женское отношение. Я еще раз сделаю некоторые акценты, поскольку, сильно сомневаюсь, что кто-то из нас, действительно оказавшись на ее месте, считал бы себя счастливицей и был безмерно Нестору за все благодарен.
Итак:
- она не в курсе ни о его детстве, ни о его мыслях. Для нее он совершенно закрытый, непонятный наемный убийца, почему-то захотевший ее;
- она не имеет свободы для уединения даже в достаточно интимных гигиенических моментах, собственное, если кто-то забыл, ее и в туалет сопровождают;
- она не имеет свободы ни в чем, за нее решают когда и что есть, когда спать, что одевать, и когда, пардон, кончать ( )

Инга действительно, при оценке снаружи, находится на положении игрушки полностью подчинена воле Нестора. И потому такое яростное осуждение ее желания быть и чувствовать себя человеком, меня действительно удивляет. Неужели кто-то правда думает, что это так здорово и забавно? Думаю, даже зная о мыслях и прошлом Нестора, не все смогли бы смряться и терпеть нечто подобное. А уж в принципе не понимая его - вообще, мне как-то очень-очень сомнительно

И главное, большая часть отчего-то, Нестору "позволяют" обижаться, не понимать, злиться и даже мстить. А Инга на нечто подобное право не имеет, значит?

А теперь первая часть моих ответов. Пока по прошлой главе

спасибо))

Stacy писал(а):
Умом я всё прекрасно понимаю, всю ситуацию Инги и болею за неё душой. Но пережить такое, это невероятно тяжело.

да уж, бесследно такое не проходит

angelikka писал(а):
Эмоции через край!!!

angelikka писал(а):
Хотя судьба Нестора беспокоит

как мы уже знаем, с ним ничего страшного))

тан писал(а):
Надеюсь , что мысли Нестора , обещанные нам в ней, внесут недостающую сейчас для меня ясность.

надеюсь, что так и вышло

тан писал(а):
Но также уверена, что расслабиться в этой истории герои нам не дадут до самого ее окончания. Очень уж здесь все яростно, горько

да, в этой истории все на пределе, так что послабления пока не будет))

Юля З писал(а):
спасибо большое за ваш труд, что не смотря на повседневные хлопоты и заботы, находите время поделиться Вашими историями с нами.

большое спасибо

Юля З писал(а):
"Лютый понял, что он ни на грош не верит в случайность такой волокиты. Впрочем, сам Нестор тоже в это не особо верил."
В обоих предложениях говориться об одном человеке. Наверное, где-то должен быть Боров, а где-то Лютый.

да нет, я как раз имела в виду разных)) но если непонятно - исправлю) спасибо.

alen писал(а):
огромное спасибо!

ночная пташка писал(а):
что Инга позвонит Карине, через неё выяснит где Нестор. Но телефона-то у неё нет? Она вообще не в том состоянии, чтобы какие-то осознанные действия производить.

да уж, телефона у нее нет, да и состояние не ахти)) но думать она не разучилась))

ночная пташка писал(а):
Этим и будет реабилитирована в глазах Нестора.

а почему она должна реабилитироваться?? А он не должен перед ней реабилитироваться за все свои заморочки, а? Laughing

muse писал(а):
И грянул гром!!!!!!!!!!

да уж, где-то так))

muse писал(а):
Спасибо! Потрясающе!!!!

nyukhareva писал(а):
Олечка спасибо за долгожданное продолжение!!!

Cyhanchik писал(а):
Каждый раз читаю и получаю огромнейшее удовольствие.

меня это очень радует))

Cyhanchik писал(а):
В этой главе столько эмоций!!! Инга сорвалась, теперь уже конкретно. И никто из них не ожидал этого выстрела.

да уж, иногда вмешиваются случайности...

Johnny Tapiya писал(а):
Господи!!!! За что всё это Инге???? Мало того, что понимаешь, что ты вещь, так ещё и убийство!!!!( Она же так думает?)

да, она думает, что его убила.
А за что... иногда, прежде чем что-то дать, жизнь нас долго испытывает ))

Johnny Tapiya писал(а):
Оль, вот скажи, а чего мне Нестора не жаль????? Даже раненого не жаль, ну, разве чуть, чуть....И то из-за раны. И верю, что он выкарабкается, и выживет, и встанет, и её найдет!!!

потому что вы взрослый, разумный человек и способны оценить ситуацию объективно и, вероятно, есть оценка всех поступков Нестора со стороны)
Johnny Tapiya писал(а):
А в то, что мозги у него вправятся ( прости за это слово) быстро, не верю!!!

быстро и не вправятся - на осмысление и поиск причин у него уйдет пару месяцев) да и потом, он не так, чтоб идеальным станет))

Johnny Tapiya писал(а):
Олюнь, классно пишешь, верю каждому слову!!!

MacKayla писал(а):
Неожиданно, но вот честно, меня бы тоже возмутило бы "Ты принадлежишь мне!" Но ведь и Инга для Нестора первый человек который запал ему в душу, если так можно выразиться в данном случае.

она-то не в курсе, куда там ему запала так что такое манипулирование и обладание для нее вообще никаких смягчающих факторов не имеет))

iren-a писал(а):
Очень эмоциональная глава. Уффф.. даже дышать перестала когда Инга выстрелила

спасибо, мне очень приятно, что чтение так задевает
iren-a писал(а):
рана наверное тяжелая раз у него отразилось на лице удивление

нет. Он просто действительно этого не ждал)

alen-yshka писал(а):
Оля, спасибо за долгожданное продолжение!
Очень напряженная и бьющая по нервам глава.

я тронута, что роман не оставляет равнодушными

Лена Кулёминатор писал(а):
вот это неожиданность и поворот сюжета

смогла удивить? я рада

Лена Кулёминатор писал(а):
Я просто офигела как отреагировала Инга на слова Нестора

а как бы ты отреагировала?

Женева писал(а):
Спасибо!

Алиса писал(а):
Спасибо большое за новую главу.

mara-maru писал(а):
Я конечно думала ,что что -то подобное должно произойти ,но не такое!Выстрел ,ранение Нестора и безумный побег Инги и ее осмысление действительности!

мне очень приятно что, во-первых, настолько интересно и во-вторых, что сюжет все-таки непредсказуем))

mara-maru писал(а):
Ольга вы безумно талантливы!!!Как я хочу ,иметь все ваши книги в бумажном варианте ,поставить на полку и периодически перечитывать!!!

jullietta писал(а):
спасибо за продолжение!!!!стремительно события развиваются, Инга дошла до той точки, когда уже молчать не смогла.

совершенно верно, момент излома наступил.

Erin Brown писал(а):
Вот это поворот событий и накал страстей. Не ожидала, что Инге хватит духа выстрелить.

в общем-то, она не собиралась стрелять))

Erin Brown писал(а):
Вернется она за ним или нет?

проблема в том, что она не знает, куда возвращаться...

Аquamarinе писал(а):
Когда свобода для Инги стала реальностью, и любой, кто мог помешать - становился врагом. Нестор и не догадывался, как ей важно не потерять себя

в общем-то, мне кажется, это важно для любого человека, без исключения.

Аquamarinе писал(а):
по-прежнему уже не будет

это точно))

koffechka писал(а):
спасибо за новую главу!

koffechka писал(а):
Мне этот роман напоминает американские горки)) так и захватывает дух и невозможно предугадать следующий поворот)) (хотя с твоими романами у меня всегда так: не умею угадывать развитие сюжета)))

спасибо, если после стольких историй я еще могу удивлять, это большая похвала))

koffechka писал(а):
Конечно уже в прошлой главе паника Инги, последствия всего того, что ей пришлось пережить, стали очевидны. В этой же главе произошел взрыв, которого не могло не быть, рано или поздно. Всего в ее жизни оказалось слишком

да, накопилась критическая масса максимум того, что ее мозг был в состоянии выдержать, и последнее потрясение - оказалось спусковым моментом.

koffechka писал(а):
по-моему, хотя я и не медик и могу ошибаться, но ее мозг как бы проявил защитную реакцию, попытался уйти от необходимости что-то анализировать и решать.

в какой-то степени да

koffechka писал(а):
еред ней сейчас «во всей красе» предстало реальное отношение Нестора. То, что она вроде бы где-то на краю сознания и понимала, но отмахивалась, не давала себе возможности логично подумать и сопоставить. А может быть просто не была к этому готова

она просто не увидела подтверждения своим неосознанным надеждам, что он к ней относится глубже.
koffechka писал(а):
Мне кажется, что в чем-то она и сама виновата. Ей нужно было проявлять твердость в мелочах, а не уступать Нестору.

ой, Ира, как можно проявить твердость по отношению к стене или трактору? Образно, конечно, но Нестор руководствуется приблизительно такой логикой. И доказать что-то тому, кто в принципе не допускает вероятность ошибки - нереально.

OksiSs писал(а):
А Ингу безмерно жаль. То полисманы эти…теперь новое. Лютый был таким молодцом, так грамотно поговорил, все разложил по полочкам товарищам…и видно было, как переживает за Ингу… На неее вообще без слез не взглянешь( Мне кажется, тут без доктора уже никак…реально, предел.

совершенно верно, ей уже необходима профессиональная помощь((

OksiSs писал(а):
И нельзя забывать, что есть реальный мир….да…не просто этот домик. Лютый просто не понимает этого…не понимает , что она человек…не вещь. Что у нее своя жизнь… И что придя и сказав ты мое…она не переключится и так уж точно никого не завоевать…перекрыть кислород и сказать дыши…ну нельзя так(( Нельзя….

у него просто не было еще такого опыта, вот и действует он, как с бездушным предметом или с животным. Но теперь начнется переосмысление))

OksiSs писал(а):
И Инга не понимает его. Еще бы…оказалось все что было…какой то обман. Хотя…он то прямо не говорил, но поступки…поступки… Уже же видно было, что тут нечто большее, чем просто укрывательство и помощь…

да, и после его слов она ощутила предательство))

OksiSs писал(а):
Дошли уже до предела…и Инга, все-таки, смогла. Теперь Лютый пусть в ней нее сомневается, она с сюрпризами))))

теперь он в этом окончательно убедился
OksiSs писал(а):
Но все его телодвижения, тотальный контроль…говорил именно о том, что хрен ее отпустит. Мое и все. И буду носить с собой…

очень верно отмечено. И он бы так и относился к ней. Несмотря на то, как сильно она его зацепила.

OksiSs писал(а):
Сойти с ума… Это ощущение замкнутого пространства, когда понимаешь, то кислорода все меньше и меньше…и все.
У нее щас шок реальный. А учитывая , что он постоянный и наслаивается, то выразится он в жутких вещах. Мей би и суицидальных…

в общем-то да, такой тупик для сознания может и таким обернуться

OksiSs писал(а):
Я не оч представляю Нестора в реалии…с ней

смотря какую реальность они для себя выстроят)

plo писал(а):
Огромное спасибо за продолжение

SmytSmit писал(а):
Прочитала - и сразу набираю отзыв, даже не читая ( как обычно делаю чтобы не повторяться) другие комментарии.

зря, я очень многое объясняла уже в ответах)) и в принципе, по остальным моментам я уже и ответила, и продолжение выложила, так что, надеюсь, многое стало понятней в любом случае, спасибо, что настолько судьбами героев проникаешься

suncity писал(а):
Ничего себе! Я вот как и Нестор была уверена, что она не выстрелит, да я думаю, она сама от себя даже этого не ожидала

да она и не собиралась))
suncity писал(а):
но надеюсь, что для Нестора это не угроза для жизни

нет, не угроза))

suncity писал(а):
Ему было намного больнее от её поступка! Он вряд ли поймет все тонкости и нюансы её состоянии в момент выстрела!

почему?? Откуда такие мысли о Неторе, правда? Что в его поведении заставляет считать его настолько непродуманным и нелогичным человеком? Для него же анализ и смоконтроль всегда на первом месте были. И потом - разве вещь может предать? Она может ошибиться или сломаться...

Cherta писал(а):
СПАСИБО!

RozMary писал(а):
И у Инги, и у Нестора в этой главе откровение, мгновенно поменявшее их представление о действительности: Инга совсем не ожидала, насколько глубоко она -«мое»,а Нестор не представлял в полной мере, что при всей его заботе, Инге может чего-то не хватает.

они оценивают реальность каждый со своей точки зрения. А для того, чтобы им быть вместе - это не подходит. Они слишком различны. Необходима новая, общая для обоих, точка оценки реальности.

RozMary писал(а):
Им ,и прежде всего, Инге, надо это время разлуки , чтобы понять, чего же она на самом деле хочет, кто для нее Нестор и чем она готова пожертвовать ради возможности быть с ним ( и готова ли)…

да, нужна. и ему, кстати, не меньше, чем ей))

erkungur писал(а):
Спасибо за продолжение, хоть оно и такое тяжелое. Как-то так уВас получается писать, что задевает за живое - хоть и любовные сцены, хоть и такие. Видимо,все проходит через сердце. Мне казалось, что лучше чем "Кофейня" и первые два романа из серии "Любовь в формате ..."невозможно написать. Так приятно ошибиться!

большое спасибо за эти слова Мне невероятно приятно знать, что истории настолько задевают

NBZ писал(а):
Спасибо за продолжение.

Анастейша писал(а):
спасибо за такое подробное объяснение, написанное с терпением и с пониманием нашего не понимания))

честно говоря, это непонимание меня очень удивило. Ведь все - женщины, просто поставьте себя на ее место, только полностью)

Анастейша писал(а):
потому как не заслужила она тех событий начиная с убийства ее бывшего мужа) и опустошения (потому как пик срыва прошел, но, что-то, мне кажется, легче не стало)

вот именно - она попала в чужую махину событий, где никто не интересуется ни ее мнением, ни тем, а хочет ли она жить так и попасть в такую ситуацию.

тан писал(а):
А если присовокупить к этому , что Инга заключая соглашение, включала в плату тело, а не душу,
и ей на тот момент даже не представлялось, чем придется заплатить за" помощь". Я не случайно взяла слово в ", поскольку именно Нестор разнес вдребезги те устои,
которые Инга считала для себя определяющими в жизни. Так что, да, вопрос о цене

в общем-то да..

Дуняша писал(а):
Ольга, очень нравится ваше творчество, прочитала все ваши СЛР, обратила в "веру" подруг. И вот захотелось из тайного воздыхателя перейти в обсуждателя.

очень приятно, большое спасибо

Кристюша писал(а):
Вот обложка) Как и обещала, выкладываю и сюда:
Спойлер

обложка потрясающая, спасибо

С прошлой главой, вроде бы, все Продолжение моих ответов по новой главе следует...

...

Stacy:

kosmet писал(а):
Здравствуйте Итак, я почти разгребла свои дела и берусь за первую порцию ответов

Оля, СПАСИБО за развёрнутый ответ по предыдущей главе. За то, что так всё подробно, по полочкам, нам разложила. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! rose

...

angelikka:

Оля! Ты, как всегда права! Нам, женщинам, так часто не хватает защищенности и заботы! Но, когда эта забота чрезмерна, мы, тут же, стараемся расширить границы личного пространства...
Осуждать поведение Инги недопустимо, хотя бы в силу того, что не каждая из нас попадала в подобную ситуацию... Да, скорее всего, вообще не попадали...
Нестор же, сам по себе, не обычная личность. Он обладает не только внешними атрибутами мужественности (оружие, сила, ловкость, боевые навыки), но еще и паранормальными способностями влиять на окружающих людей. И, скорее всего, он хочет не подавить и подчинить себе Ингу, а защитить, оберечь, успокоить.
Потрясла сцена, где Нестор увидел Ингу на крыльце больницы, как бы со стороны. И его непонимание и понимание одновременно, что он и обстоятельства с ней сделали... Как он сопоставил ее образ успешной леди в торговом зале и нынешний затравленный и убитый вид психически больной женщины!
Оля, как всегда, ждем продолжения. Предполагать развитие сюжета никогда не берусь... Твоя невероятная фантазия делает роман поистине интригующим и непредсказуемым!!! Именно поэтому твое творчество так притягательно!!!

...

Лена Кулёминатор:

kosmet писал(а):
а как бы ты отреагировала?

ну наверно где-то в таком же ключе Smile

...

RozMary:

Олечка, спасибо Вам за продолжение!
Уж не представляю, как Вы пишете: это читать невероятно тяжело, я перечитать решилась только через два дня…Это ни в коей мере не упрек, просто так проникаешься непростыми чувствами героев!
Состояние Инги пугает, все произошедшее сильно по ней ударило. С другой стороны, чтобы понять Нестора и принять его надо тоже быть не совсем нормальной, не такой ,как все. Так что, возможно, теперь она станет лучше его понимать. И что показательно - каждый думает в этой ситуации не о себе, а о другом, в чем-то даже пересиливая себя, лишь бы оказать скорее помощь и исправить сделанное. Нестор даже в таком состоянии все анализирует и раскладывает по полочкам, вот только как бы он не начал судить , исходя из своего жизненного опыта, и винить во всем только себя. И в этот раз для него наглядный пример оказался эффективнее слов…
Мне кажется,после всего случившегося и выводов Лютого,шаг навстречу придется делать Инге. Нестор самоустраниться,боясь сделать своей женщине еще хуже...

...

kosmet:

Девушки, пока работаю и не могу нормально набирать ответы, делюсь с вами песней, которая будет соответствовать следующей главе(может двум, как получится изложить))

...

mara-maru:

Оля,привет!!Послушала песню и думаю( может конечно я ошибаюсь), что все страдания Инги только начинаются и тоска по Нестору будет очень сильная.Надеюсь что после такого стресса она придет в себя и все в свой голове перелопатит и сделает выводы!

...

Stacy:

kosmet писал(а):
Девушки, пока работаю и не могу нормально набирать ответы, делюсь с вами песней, которая будет соответствовать следующей главе(может двум, как получится изложить))

Оля, СПАСИБО за песню... Poceluy rose

...

Анастейша:

Оля песня шикарная!!! Аж мурашки по коже побежали, прям таки от лица Инги. Добавила себе в плей-лист.))) Smile

...

Пушкарик:

Оля умеешь ты песни подбирать, прям за душу берет!

...

Candy Cat:

Оля,
Большое спасибо за проду!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню