Yanulik:
Спасибо за главу, девочки!!!
...
Stella Luna:
Ну нет, я так не играю. Я рассчитывала, что он еще побурчит на своих внуков...
Винс большой молодец. И хоть и не хочет привязываться к Сэйди, но спасибо ему за то, что он был все время рядом в такой сложный для нее момент.
Танюшка, Ленусик, Леночка спасибо вам за эту главу
...
Nastya-:
Девочки, спасибо за перевод!!!
...
ma ri na:
Перевод: taniyska
Редактор: Sig ra Elena
Артер: niklasss

...
Filicsata:
Девочки, спасибо за перевод!
...
zerno:
Татуличек , Ленусичек , Лена , спасибо !!!
Представляю , как вам было тяжело это переводить , редактировать и подбирать оформление .Мне каждое слово било в душу , всё это сама прошла и пережила и переживаю до сих пор . Остались ежедневные разговоры с ними, боль, вина, слёзы , но пришло смирение и надежда на встречу.
Сначала кроме спасибо вам , ничего не могла и не хотела писать , но из песни слов не выкинешь и главу не перелистнёшь , потому что многое она меняет в мировосприятии .
Впервые Гибсон пишет о трагедии , которая происходит здесь и сейчас. Во всех других романах герои с непростой судьбой , но все большие беды были пережиты в прошлом . Нам они были представлены с ранами в душе , но зарубцованными и готовыми принять изменения , открыть душу любимому человеку.
Даже не знаю , как поведёт себя Сэйди . Может потянется к Винсу , а может будет наоборот винить себя , за то что была с ним , когда отец один умирал в палате .
Честно скажу , плакала когда читала главу. Мне очень понятна амнезия слов , которые Сэйди просила у Винса , лишь бы не думать , не заглядывать в пропасть .
Слова как будто бы просты ,
Но тяжелы, как гири.
Их сразу было не принять
"Ушёл с собою в мире."
На ДО и ПОСЛЕ разделив,
Ударили под дых.
К нему рванула под собой,
Не чуя ног босых.
Ещё поверить не могла,
В бессмысленной надежде
Что нужно только добежать
И будет всё как прежде.
Но на мгновенье ,на бегу
О боль споткнулось сердце,
Чтоб в ритме бешеном начать,
Трагическое скерцо.
Теперь не выбраться уже
Из горя крепких пут,
Разбился мир , но почему
Цветы вокруг цветут?
...
ma ri na:
Марина, спасибо! Стихи созвучны с главой и очень красивые!
...
Stella Luna:
Мариш, спасибо тебе за стихи! Все еще грустно из-за такого поворота сюжета. Такую потерю ничем не восполнить.
Когда читала главу, вспомнилась эта песня:
Я чувствую себя разбитой,
С трудом удерживаясь на плаву,
Но есть что-то очень сильное
Где-то внутри меня,
И я, хоть и падаю - встаю снова -
Не думай, что я вышла из игры
Я была повержена на колени
И отодвинута за точку невозврата,
Но я справлюсь с этим
Я вернусь,
Снова встану на ноги,
Это далеко не конец,
Ты не видел, как я сдалась,
Ты не видел, как я сдалась...
Возможно, про меня скажут,
Что я не смогу остаться рядом,
Но я буду стоять на своем,
Ты меня не остановишь,
Ты меня не знаешь,
Ты не знаешь, кто я
Не сбрасывай меня со счетов так быстро
Я была повержена на колени,
И отодвинута за точку невозврата,
Но я справлюсь с этим
Я вернусь,
Снова встану на ноги,
Это далеко не конец,
Ты не видел, как я сдалась...
Ничто не исчезнет,
Это не конец,
Сейчас я мало значу,
Но я снова вырасту,
Это трудное для меня время, но
Бог создал меня выносливой,
Я покажу всем вам, из какого я теста
...
Катрин:
Всем привет !!!
Спасибо за очередной отрывок. Всё как всегда классно получилось.
Разговорчик в конце вышел занятный - когда и с кем был первый раз.
...
rodema:
Леночка, Ленуся и Танюшка, спасибо за как всегда невообразимое продолжение.
Леночка, с бриллиантами тебя! Сколько разной красоты уже надарили, но лучших друзей женщины много не бывает.
Такая тяжелая глава. Сэйди столкнулась с ужасающей действительностью, но радует, что Винс находится рядом.
Мариша, ты так точно и ёмко передала мысли Сэйди. Читала твою итожку и стало жутко и "моторошно". Действительно, Гибсон впервые описывает трагедию с героем в реальном времени - читать очень тяжело, но именно после твоих слов мои эмоции вырвались наружу...
...
Ларисаивановна:
Ой, так хочется прочитать всю книгу!!!!
...
Natali-B:
zerno писал(а):Разбился мир , но почему
Цветы вокруг цветут?
Как нежно ...

Марина , Спасибо за стихи !!!
...
Кофе:
taniyska писал(а):Перевод: taniyska
Редактор: Sig ra Elena
Артер: niklasss
Девочки, и порадовали, и огорчили… Но, не смотря на огорчения, слова благодарности за Ваш труд
taniyska писал(а):До того, как ее мир разлетелся на кусочки.
«ДО».

Ох, как это верно. И самое ужасное и болезненное в этом то, что только «ПОСЛЕ» мы начинаем осознавать… нет, лучше сказать прозревать (потому что «ДО» у нас всегда дела, беготня, проблемы и нам просто некогда), что уже абсолютно поздно. Что ВСЕ. Мы опоздали. Навсегда. Но и «ДО», и «ПОСЛЕ» - это обыкновенная человеческая жизнь. И нам приходится жить с этим. И «ДО», и «ПОСЛЕ».
zerno писал(а):происходит здесь и сейчас. Во всех других романах герои с непростой судьбой , но все большие беды были пережиты в прошлом . Нам они были представлены с ранами в душе , но зарубцованными и готовыми принять изменения
Точно подмечено. И спасибо,
Мариш, за стихи. Так колко и так точно. Не стану цитировать ни одной строчки, потому что каждое слово в этом откровении – это удар сердца, вздох, слеза. Это нужно знать. Это нужно чувствовать.
taniyska писал(а):- Очевидно, у меня отсутствует способность к глубоким эмоциям. – Он посмотрел на Сэйди
Да, парень, если бы это было так, то не чесались бы руки у тебя при встречах с Леклером, не скучал бы ты за сестрой, не тосковал бы по общению с племянником. Не прикипел бы так к Сэйди. И еще не одно НЕ. Может я и не права, но мне так кажется.
А вот из веселого.
taniyska писал(а):Хотя Сэйди была бы не против крошечного предупреждения, чтобы успеть причесаться. – За исключением того, что ты выглядишь хорошо, а я дерьмово.
Винс поцеловал ее в спутанные волосы.
- Есть в тебе одна вещь, Сэйди. Ты можешь выглядеть дерьмово, но я все равно хочу тебя раздеть.
Я вспомнила, что когда-то нечто подобное мне уже попадалось на глаза. Я порылась в библиотеке своей памяти и блокноте с афоризмами и нашла вот что:
В романе Дж. Гарвуд в романе «Скрытая ярость» есть такой фрагмент: «…Ну и вид! Волосы унылыми сосульками свисают на плечи, под глазами синяки. И это чудовище он нашел достаточно привлекательным, чтобы лезть с поцелуями. Очевидно, такие детали его не смущают. Одно слово: БАБНИК!!!
И, конечно же, самые бриллиантовые поздравления нашему бриллиантовому редактору. Леночка, успехов во всем!
...
Sig ra Elena:
Кофе,
rodema, Ксюша,
Еленочка,
Мел Эванс,
LGA, Галчонок,
CvetikS, спасибо за поздравления. Очень-очень тронута!
Девочки, спасибо за такое глубокое восприятие главы. Мы и сами расстраивались, когда ее готовили.
zerno писал(а):Впервые Гибсон пишет о трагедии , которая происходит здесь и сейчас.
Мариша совершенно права: обычно все трагедии уже случились. И герои, хоть и остались изломанными, но хотя бы физически выжили, а тут...
Конечно, все мы ждем от Гибсон искрометного юмора и игры словами. Но не стоит забывать, что она действительно глубокий писатель и умением вставить пару смешных фраз не ограничивается.
И когда пишет сильные эмоциональные сцены - те действительно берут читателя за душу.
...
Кутепова Мария:
Прочитав главу, мне было очень грустно, но прочитав сообщение Марины и ее стихотворение - я плакала....
zerno писал(а): Остались ежедневные разговоры с ними, боль, вина, слёзы , но пришло смирение и надежда на встречу
Так точно сказано.... Марина, большое спасибо!
...