sveta-voskhod:
Даша! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья, успехов! Люблю и очень уважаю тебя.
По главе, коротко, по другому и не умею. Как хорошо что у нас есть семьи, близкие, родные люди. Рядом, помогут, поддержат. В душу не лезу, подзатыльник отеческий выдадут.Понимаю что выдержали бы ребята, выстояли. Но...Ощущение безысходности, нет цвета и вкуса, нет воздуха. Нет самой жизни. Друг без друга. Сильно, пронзительно больно.
Спасибо!
Спасибо девочки за стихи!
...
Соечка:
Спасибо за главу!
Даша, с Днем рождения!
Счастья, любви, побольше позитива в жизни, вдохновения и удачи!
...
Таничка:
Спасибо!!!
Allegra писал(а):
Но как человек технический, я нахожусь в недоумении по поводу мастерской в квартире.
Да, резанул этот момент...Может арендуют что-нибудь, а?
Поздравляю! ...
Нютка:
Даша, здравствуйте! Принимайте в читатели!!! В восторге от этой серии, нравятся все части и про родителей, и про детей. Этот роман тоже заставил переживать за героев. С нетерпением буду ждать продолжения!
Поздравляю с днем рождения! Желаю всего самого хорошего!!!
...
Sania:
Всем мандарет!
Во-первых, я очень рада, что таки настала очередь 17-й главы! А 18 на подходе!
Глава и грустная и чем-то радостная. Но были моменты, когда я чуть не всплакнула, хорошо, что сегодня с утра нету кипиша на работе)))
Радостно от того, что Ника терзает ревность)) Да, я жИстока))) Но это ж значит, что недалёк тот час, когда его стукнет осознание, шо таки это любоф)
Жалко их, конечно. Как сказали Вик с Надей - их жалко, но влезать как-то не комильфо. Они должны сами разобраться во всём. Хотя я лично не представляю, как это будет))
Irina Rosman писал(а):предлагаю делать ставки, кто сделает первый шаг к развязке)))))
Ставлю на
Ника
Егор хороший пацан, мне он всё больше нравится. Не так, конечно, как Звероящер)
Во-вторых, соглашусь с
Аллегрой по поводу сложности размещения в квартире мастерской. Но я уверена, что автор об этом подумал. Скорее всего, объяснение будет позже. Так?
В-третьих, таки я знала, что Ник телец))) Очень похоже на меня

Всё распланировать и, если что не по плану, это ужасно выбивает из колеи. А своим упрямством я довожу всех до белого каления))) Ах да, и ещё я тугодум))
И в-самых-главных!Дашенька! С днём рождения! Пусть твоя душа не ведает страданий, пусть голова не будет занята проблемами, пусть твоё сердце не знает печали! Море позитива и окиЯн вдохновения!
...
serenada:
Присоединяюсь к поздравлениям. Счастья, удачи, любви и творческого вдохновения дорогому Автору.
Спасибо за 17 главу, что-то подобное я ожидала.Какое наслаждение читать и смаковать каждое предложение.
Так облечь чувства, эмоции в слова может только Мастер.
Нику нужен этот период терзаний и ревности, плохо ему, но понимания Любиной душевной боли пока нет... Но он на верном пути, взрослеет, выходит из-под родительского крыла. Интересно, как же он осознает, что любит. Пока он думает о ней как о любовнице. Все эти сны об обнаженном теле. под другим. (написано просто отлично). Но не как о личности. Когда же Ник через сайт Вика
увидит Любино творение, ну и конечно Егора (и тут уж ревность), то будут ему сниться и тело, и душа...задумается он о ней как о личности... творческой, талантливой, он начнет гордиться ею, скучать по ее смеху, разговорам... . Скорее всего он и без Любиных оправданий поймет, что Люба не может иметь ничего общего с Максом. А вот Егора он начнет представлять как потенциального соперника.
У Любы появляется новая "пища для размышлений"- браслет.
PoDarena писал(а): - Я же говорю – дорогой подарок. Люб, надеюсь, ты понимаешь… Не хочу тебя учить жизни, но если ты принимаешь такие подарки от мужчины – то ты даешь ему определенные надежды. И берешь на себя определенные обязательства.
Вроде ей пора бы задуматься... Ник не любит, но почему же такой дорогой подарок?
С этим Любе захочется разобраться, я так думаю. Вспыхнет ли надежда или возмутиться, что это прощальный подарок в благодарность за "приятное" времяпровождение...? Ну а если на горизонте Алена, Света..., то ещё и ревность. Бедная Люба. А Рита нужна для сравнения и понимания, что охотницы до чужих мужей всегда будут, а уж, если свободен, то тем более.
Allegra писал(а): я нахожусь в недоумении по поводу мастерской в квартире.
Тоже сразу обратила внимание и сразу вспомнился старый фильм с М.Неёловой и прибалтийским актером, где она на даче "ваяет" скульптуры из металла.
Все-таки это опасно в квартире...Может на дачу мастерскую...
Решаюший шаг должен сделать Ник. Ведь она уже призналась в любви и ей пришлось отступить, она может опять прийти с признанием, что обманула с Максом или по поводу браслета, но Ник ещё не готов принять ее как любовь своей жизни. время ещё не пришло. Eй как раз таки не стоит делать первый шаг.
Я обычно так над детективами думаю. Кто, что, когда... Насколько автор талантлив, что так смогла увлечь...
Спасибо. С нетерпением жду след.главу.
...
koffechka:
Дашенька, дорогая, от всей души поздравляю с Днем рождения!
Желаю тебе любви и исполнения всех желаний!
Я все же тоже поставлю на Звероящера))) очень уж надеюсь, что именно он сделает первый шаг))
по поводу мастерской в квартире сама удивилась, но уверена, что у Даши есть объяснение))
...
Мальвина:
О, луноликая, свет моих очей,
Даша, благодарствую за радость тобою доставленную...(Блин, все мое "красноречие" на этом заканчивается).
В-общем, просто, СПАСИБО!
Глава получилась щемяще-нежной и грустно-светлой.
Очень порадовала встреча с уже состоявшимися семейными парами. Ещё сравнительно молодой: Ником и Надей. Как во всякой нормальной семье есть и споры и мелкие неурядицы. Главное уметь договариваться и совместно решать возникающие проблемы. Отдельное спасибо за настоящую непридуманную жизненность.
Вера и Стас. Даже не могу сейчас четко "саргументировать" почему, но они занимают особое место в моем сердце. Судя по возрасту дочек, серебряный юбилей совместной жизни они уже отпраздновали: всегда вместе, всегда рядом, понимают друг друга буквально с "одного пинка по ноге под столом" . В скором будущем (опять по обещанию Дарь Санны): "бабушка рядышком с дедушкой столько лет, столько лет вместе".
Ник. Молодчина, обзаводится собственной "берлогой". Будет куда Звероящеру "умыкнуть" свою Любаву. Вот дойдет совсем до ручки, схватит Любу, закинет на плечо и утащит в свою пещеру. Но Даша обещала "много слов" в его исполнении. Будет заманивать.

Ждем-с.
Ну и самое главное.
Даша, дорогой ты наш автор!
С днем рождения!
Желаю, чтобы все твои мечты и желания исполнились!
...
dara:
Дорогой автор Даша! Поздравляю с Днем рождения! Пусть жизнь всегда радует тебя новизной впечатлений и счастливыми событиями! Здоровья и благополучия тебе и твоей семье!
По главе...А Колян,однако,дозревает..и скоро спелым рыжим пэрсиком упадет к ногам своей ненаглядной,обрушится всей своей харизмой..Или я тороплю события? Уж очень хочется увидеть и услышать Звероящера "в прыжке"(как он будет возвращать свою Любаню и отгонять соперников).
Вот это Люба наваяла! Степень ее переживаний напрямую увязана с количеством выданной на-гора продукции..Надеюсь,ей полегчало..
Сопереживаю любовным страданиям героев,при этом помню про обещанный ХЭ,поэтому верю,что их будущее(совместное) будет таким же красивым,расцвеченным яркими красками,как и любимая Жар-птица Любы.
...
Natali-S:
Даша, присоединяюсь ко всем поздравлениями с Днем рождения.

Счастья, здоровья и творческих успехов. Спасибо за последнюю главу. Наши герои учаться жить друг без друга, так жалко их, особенно Ника. Я тоже за то, что уже достаточно помучились они, ждем их встречи, случайной или нет ( ну тут уж конечно решать автору). В общем ждем 5 февраля!
...
fkv:
Даша, с днем рождения!!! всего самого наилучшего))) успехов в жизни и творчестве))
...
DarinaIz:
Даша, мой пламенный, и как всегда неизменный, приветственный тебе
Спасибо за хорошие слова в мой адрес. Я делюсь личным, потому что делиться с хорошим человеком не жалко
А ты хороший человек. Нет, не так. Человечище ты, Дашунь! Посему с превеликим удовольствием и трепетным волнением я несу в твой адрес поздравление с Днем Рождения! И от каждого из героев твоих понемножку тоже. Ведь ты у нас мать-героиня, не побоюсь этого слова, родила на свет для нас столько замечательных персонажей! Счастья, здоровья - физического и душевного, радости, удачи, побольше в кармане зарплаты, любимого человека под боком и детишек вокруг хоровод, ну и конечно же вдохновения! А для него тебе не-доктор Дарина прописывает особые пилюли сладкие
Чтобы и жизнь была такая же
Ну-с... с официальной частью закончили, переходим в банкетный зал, где у нас на блюдечке (том самом, с каемочкой) 17 глава ждет. Вся такая семейно-повседневная, с примесями чуЙств
Акт первый - Николай Глебович страдает. Ой не зря ты,
Даша, в названии главы именно этот глагол на первое место поставила в случае с Николаем. Вот я уверена, что не зря. Нееет, Любовь Станиславовна тоже страдает, но она то страдает уже которую главу, а мой мальчик ТАК страдает впервые за все произведение.
*Ути божэ мой* мой сладкий, иди сюда, пожалею, к сердцу прижму и не отпущу

У Любы хоть папа чуткий имеется, Егор, дело любимое, как отдушина. А Глебович один. Ну хотя не, какой там один - то зав.отделением нарисуется, то Нина Гавриловна
*черт бы ее побрал* припрется, то папаня какой совет "дельный" посоветует, или мамочка в ипотечный отдел "сосватает" (не в том смысле, конечно. Хотя кто там знает на самом деле мотивы Юленьки

) Людей-то вокруг вроде много, а Николаша один. И на душе у него таааак тоскливо...вот прям чувствую. Они все (вышеперечисленные) только верхушку айсберга видят, а глубже никто не заглянет. Да и не пустит. Мужик ведь. Все в себе. А еще удивляемся, чего у нас так мало мужчины живут

В итоге, от меня очередная порция восхищенных охов и ахов в пользу автора за сцену мужского страдания
*шепотом на ушко* Даже непотопляемый мой любимец Тихомиров нервно курит в сторонке))))
Далее по тексту:
PoDarena писал(а):- Нууу… - Надя с видом профессионального ювелира прищуривает глаза, разглядывая украшение на собственном запястье. – Две – две с половиной тысячи, думаю.
- То есть, это… бижутерия?!
Так-с, Любовь Станиславовна, вам
*блин* не стыдно такое "ляпать", а? В конце то концов, вы за кого Николая Глебовича принимаете?!
PoDarena писал(а):- Любашик, кто он?
- Неважно.
Обидно такое недоверие от сестры. Тем более что сама Люба в свое время оказалась осведомлена о сердечных делах Нади едва ли не лучше самой Нади.
- Это Ник, да?
PoDarena писал(а):- Я сделал все, как положено, - парирует Стас. - Так что пусть приезжает, проверяет, бюрократ медицинский. Хоть один, хоть с Колькой. Мне стыдиться нечего - я все делаю на совесть, - тут Соловьев замолкает, недоуменно уставившись на толкающую его под столом ногой жену.
Ээээ,ну то что Надин браслет заметила и оценила это как пить дать, было яснее ясного...А вот родители чего?! Тактично решили не вмешиваться и не спрашивать, откуда у дочуры такой богатый подарок?Ну допустим, мама догадывается, а папа?!
PoDarena писал(а):- Я сделал все, как положено, - парирует Стас. - Так что пусть приезжает, проверяет, бюрократ медицинский. Хоть один, хоть с Колькой.
PoDarena писал(а):А у Любы резко пропадает аппетит и желание поддерживать разговор. Одно только имя. Колька. Ник. Звероящер. Любимый. Потерянный любимый.
Оо, это мы знаем, плавали. Как только от одного имени, случайно упомянутого, в ушах начинает звенеть и сердце колотится, будто сумасшедшее. Даже просто человек с таким же именем заставляет сердце ёкнуть. За достоверность очередную и не единственную
Что касается когда-хобби-перестает-быть-просто- удовольствием-а-начинает-приносить-дивиденды (с) то тут могу только порадоваться за Любаню

Я в школьные годы цветоделием увлекалась, делала свадебные бутоньерки на заказ.
Какие-никакие, а были собственные деньги на карманные расходы, да и вытащить себя из произошедшей трагедии с папой очень помогло, отвлекалась, точно как Люба, и забывалась)))
Irina Rosman писал(а):кстати, чтоб скоротать ожидание, предлагаю делать ставки, кто сделает первый шаг к развязке))))) Лично я ставлю на случайность, не верю я, что мой любимый непрошибаемый Ник, способен на тонкие поступки))))) А Люба, на мой взгляд, ПОЧТИ ни в чем не виновата...немного сглупила.....хорошо хоть почти без свидетелей, не считая Марка, да и надо ей было хоть как оправдаться перед своей девичьей гордостью.....все-таки первая в любви призналась....
Я даже боюсь предположить (и честно говоря не хочу этого делать, потому что на это у нас Даша есть), как они теперь мириться станут. Но моя версия, что будет что-то а-ля совместный Новый год - так и повод будет найден, чтобы им обоим встретиться, но при этом никто вроде первого шага и не сделает, да и карты-то раскрывать пора...а то скоро ужО внуки рыженькие пойдут, а родня не в курсе

Но это я так..воздух сотрясаю просто)))
А если серьезно, в очередной раз рассыпаюсь в благодарностях к автору и жду продолжения
...
Юла:
Даша, с Днем Рождения!
Будь счастливой и успешной!
Спасибо тебе за творчество,за ту радость, которую приносишь нам, читателям.
Желаю бездонного вдохновения и сговорчивого Муза!
...
natali kasatkina:
С днем рождения!
Вчера не увидела продолжения зато сегодня после трудного рабочего дня Почитала, попереживала, порадовалась.ГЕРОЙ решает жилищную проблему. ГЕРОИНЯ осваивает успешно новую профессию которая приносит огромное моральное удовлетворение думаю не за горами и материальное.
...
Елена-Леночка:
Даша,
девочки, привет вам всем, такой бооольшой, праздничный и мандариновый!!!!
Во первых строках своего письма, позвольте мне поздравить, Вас, о луноликая наша и солнцеподобная
Дарь Санна, с днём рождения!!!
Даша, я от всей души желаю тебе счастья, здоровья и любви, благополучия, солнечного настроения и сговорчивой музы, а также, что немаловажно, свободного времени для творчества
Перейдём от поздравительной части к благодарственной...
Даша, большущее спасибо за продолжение!!! Соглашусь с девочками, светлая глава получилась, добрая, такая щемяще грустная и нежная, тёплая!!!
Для выяснения отношений время ещё не пришло, пока наши герои как два оголённых нерва, им нужно немножко успокоиться, подумать, прийти в согласие с собой.
Неудивительно, что и Любава, и Ник нашли успокоение в работе, этого стоило ожидать. Не могу сказать что Любаше намного легче пережить данную ситуацию, просто она в ней варится дольше, у неё было время привыкнуть, а вот наш звероящер, думается мне, впервые почувствовал такие сердечные волнения, да чего уж там, он о существовании сердца своего узнал совершенно неожиданно))
А ещё здорово, что у Любы такая семья, которая поддерживает и помогает
... и это совсем не обязательно, но может быть эта, Нина Гавриловна, уже перестанет лезть, куда её не просят, а то так и до греха не далеко... (нет я человек миролюбивый, но длительные командировки и досрочный выход на пенсию никто не отменял)))
Ну и напоследок, вот такие строчки у меня получились сразу же после прочтения, буквально в течении 10 минут созрели)))
- Я по тебе скучаю… сильно… жутко…
- Я без тебя забыл, что значит сон…
- Я каждый день веду борьбу с рассудком…
- Итог сей битвы мне до ужаса знаком…
- Я так боюсь не получить прощенья…
- А я не знаю, как не думать о тебе,
Как заглушить хор глупых подозрений…
- Я вижу каждый день тебя во сне…
- Так не хватает твоих рук объятий…
- Так не хватает мне тебя в моих руках…
…приходит утро каждый день некстати,
до новой встречи в мыслях и мечтах… ...