Ledi Mary:
Я все же дождалась. Спасибо, Линочка!)))
Прочитала. Теперь не уйду отсюда пока не выскажусь.)))
Мне очень и очень понравилось. Хоть в целом глава болючая и тяжелая, но было тут что-то такое.... не знаю как сформулировать правильно мысль (я в этом не мастер), но тут маркус и Аня такие близкие и родные в итоге получились у тебя, хоть и чужие одновременно. Про слепую пьяную страсть и развязное поведение Ани писать не буду, ты нас всех морально давно подготовила. Да и ничего ужасного тут не было. Меня тронул до глубины души вот этот момент:
Цитата:Почему-то хотелось вернуться и взять свои слова обратно. Хотя она не соврала, сказав их. Просто Аня знала, что это было слишком жестоко, даже подло в какой-то степени. Хотелось повернуться к Маркусу, сжать его в объятиях и просить прощение. Ее затрясло и она, больше не сдерживаясь, зарыдала
.
А последняя фраза добила похоже не только Маркуса, но и меня :
- Знаешь, Маркус, ты –самое лучшее, что было в моей жизни, но главное, что самое худшее - это тоже ты! И я опять рыдаю.
Такие ты эмоции бушуют в моей душе, что нет слов... А у меня ж даже валерьянки дома нет.
А! про кольцо забыла! Я приятно удивлена, что Ане есть дело до чужого горя, потому что из предыдущих глав мне показалось, что она настолько сама в себе и своём горе, что ничего её тронуть уже не может, кроме раздражителя в лице Маркуса. Но тут неоднозначно все : с одной стороны- великодушный поступок, а с другой- вроде как повод избавиться от символа своего замужества. Вот тут прошу твоих комментариев.
Ну как-то так... на этом пошла я с Муркой баиньки!)))
...
Lina Swon:
Так-так, я пришла возвращать должок по прошлой главке )))
gatita писал(а): Ну а для сюжетной линии романа очень даже подходит для остроты переживаний, никогда еще не встречала подобной идеи в романах(я имею ввиду выбора между женой и сыном) а вот кстати в кино видела, точнее в сериале "Тюдоры" правда там Генрих женой пожертвовать решил, но в итоге все обошлось, оба остались живы на какое-то время, но эпизод мне этот запомнился, страшновато такое представить в жизни, и все-таки читать лучше чем смотреть.. эмоции глубже
О, я люблю Тюдоров, но как только казнили Анну, я перестала смотреть, для меня это была особенная любовь, а все остальное не хочу знать ( такая я )) А вот насчет идеи, не знаю, как то возникло в голове и закрутилось ))
gatita писал(а): А по поводу дальнейшего, меня наверное ничего не разочарует кроме отсутствия ХЭ, даже если Вы уготовили нашим героям еще что-то страшное и переживательное, то я посопереживаю им с удовольствием. (ну и садюга же я)
Никакого отсутствия, вы что -меня же четвертуют )) А насчет страстей-куда же без них, так что удовольствия будет море )))
gatita писал(а): Просто все события и переживания отлично вписываются в сюжет, они не надуманные и правдоподобные, а не просто страдания ради страданий, как это часто бывает в романах.
О, я рада, что нет истерии и глупых проблем, я это дело тоже не люблю)
Blоndinоchka писал(а):Не устану повторять какой ты талантище! Пишешь так, что отключаешься от реальности и полностью погружаешься в историю Маркуса и Ани, всё переживаешь так, как будто находишься на месте героев.
Спасибо милая, ой, вот зазнаюсь же )))
Blоndinоchka писал(а):Не могу сказать что от Ким в диком восторге, но мне ее очень жаль.. Папочка ей далеко не лучший достался.. Гадёныш самый настоящий.. И в её неуверенности в себе виноват только он. Хочется, чтобы в конце книги и на улице Ким тоже был праздник)))))
В конце книги будет Мир. Дружба и Жвачка, так что, как там в доме два говорят( ток не подумайте, что я его смотрю , боже упаси, в 13 смотрела пару раз-каюсь )) .-И мы счастливы!, так и у нас будет )))
Blоndinоchka писал(а):Во фразе Маркуса ничего криминального не вижу. Ну пошутил и пошутил.) Такие шутки и подмигивания у большинства мужчин)
А вот девчатам не понравилось, сразу стали грозить пальцем)))
Blоndinоchka писал(а): а сейчас окончательно убедилась, что наверное всегда буду на её стороне, не из-за того, что поддерживаю её поведение, а из-за того что у неё есть на это причины. Обида, огромное горе, ревность, непонимание. Ведь, действительно, все ждут от неё стандартного поведения, а каждый человек переживает своё горе по разному. Поэтому, уверена, что осуждать ее не смогу и дальше.
Ариш вот это меня бесконечно радует, мне вообще кажется в такой ситуации нет правых и виноватых, каждый выживает, как может (((
Blоndinоchka писал(а):По поводу измен могу сказать, что лично мне будет наверное проще всё-таки простить Аню, чем Марусю. У него в прошлом уже были женщины и не мало, и если он опять пойдет в том же направлении, даже если и подтолкнет его к этому сама Аня, мне всё-таки принять это будет труднее.
Пока я здесь сохраню молчание, ну, чтобы сохранить интригу )))
Blоndinоchka писал(а):Линочка, спасибо тебе еще раз за главки!!! Очень-очень буду ждать продолжения Целую, обнимаю тебя, милая)
Аришенька спасибо тебе за отзыв, всегда читаю с удовольствием и радостью ))Спасибо тебе за внимание к истории)
katarina k, спасибо, я рада, что вам понравилось )
Black Maria писал(а):пасибо тебе за такое великолепное продолжение (то есть вторую книгу).
Машуля, я притащилась, как и обещала)))
Black Maria писал(а):Читала вчера до половины ночи, а потом еще минут 40 валялась без сна, всё думала и прокручивала прочитанное в голове. Все 8 глав на высоте (да я и не сомневалась).
Выдыхаю с облегчением, вчера, когда отсылала тебе, жутко волновалась))Теперь же можно радоваться ))
Black Maria писал(а):Вот умеешь же ты,Линуська, так описать все эмоции чтоб душу вывернуло. Мою так уж точно.
Стараюсь Машуль и безумно рада,что пока получается ))
Black Maria писал(а): Не узнаю в этой книге ни Маркуса ни Аню.
Да, в этом вся соль. Мне хотелось в этой книге раскрыть людей, в которых они превратились, пройдя через все те испытания, потому что в той части мне лишь отчасти и слегка удалось показать это ((
Black Maria писал(а):Я вижу, ты внесла некую новинку во вторую часть, теперь повествование также ведется и от лица Маркуса.
о, эта самая страшная вещь, на которую я когда-либо решалась ))) Но для меня это было очень важно, вот именно с его стороны все описать, потому что как бы я не костерила его, как бы не говорила, что он такой и сякой( в той части) и все же этот персонаж для меня ближе. Да и в этой части именно на нем больше всего лежит и он как бы более разумная сторона, поэтому его мысли более интересны (лично для меня)
Black Maria писал(а):И действительно так! Учатся ведь только на своих ошибках, а не чьих-то. Пока сам шишку не набьешь, не поймешь как это больно.
По крайней мере так доходит точно всегда)
Black Maria писал(а):Блин, как он любит Аню. У меня слов не хватает чтобы такое описать, честно. Не знаю, случается ли в жизни такие чувства, но после твоей книги,/ Лина, очень хочется верить, что да) Сложно представить себе такие чувства.
Машуль, ты меня приводишь в дикий восторг, как правильно ты расставляешь акценты,именно на том, на чем я и хотела заострить внимание. Да, эта книга , она именно о любви ( о настоящей любви ) к женщине.На что она способна, на какие подвиги, на какое терпение и на какие жертвы.
Black Maria писал(а):Я б сама влюбилась в Маркуса. особенно в того, кким он стал, сейчас. Таким вот преданным, любящим, заботливым, и ДА - одержимым!
Так-так , ни-ни его уже застолбили и отпускать не собираютсЯ, даже если самим не нужен-такая вот собака на сене наша Анька)
Black Maria писал(а):В этой части они будто поменялись ролями. Теперь Маркус любит больше жизни, прощает все и вся, зато Аня теперь разучилась прощать, хочет только мстить.
Если говорить просто -то да, но здесь все же будет немного тоньше, не будет четко черного и белого, что-то на грани того и другого, будут всплески чувств как с одной стороны, так и с другой. В этой части для меня нет правых и нет виноватых, здесь такая ситуация, что этого просто не может быть. Каждый виноват и прав.
Black Maria писал(а):Теперь же Аня хочет кожу содрать с Маркуса, хочет мстить ему со всей жестокостью. И знаете что? Мне кажется у нее получится, Маркус настолько зависим от нее, что она сможет причинить ему боль,сможет растоптать его и уничтожить.
О, здесь я с тобой полностью согласна. Ей действительно это удастся и лично для меня это еще больнее, чем если бы он по ней шарахнул(Не знаю почему , но вот так как то (
Black Maria писал(а):Хотя мне непонятно ее отношение к дочери. Как?Почему?Зачем? в чем она то виновата? Извечный вопрос, что дети должны расплачиваться за грехи родителей?
О, это самый сложный вопрос во всей этой истории и мне сейчас не хотелось бы вдаваться в дебри психологии, которую я наверно уже в этом вопросе избороздила вдоль и поперек, просто скажу, что она психологически в связи с трагедией боится и не готова к материнству. В общем, это клиника)))
Black Maria писал(а):Да, Анька слетела с катушек. И вот мне кажется, что она бы еще смогла выплыть наверх, если б не увидела в тот день Ким в кабинете Маркуса, да еще при том что он отдал вещи сына в детдом. Вот это было последней каплей.
Да, потому что в таком деле надо было человека поддержать, а ей по рукам ударили, которые она ели подняла и так, но что сделано, то сделано (((
Black Maria писал(а):Снова ссоры, снова оскорбления, снова побои??? Хотя мне кажется, что Маркус уже не в состоянии поднять руку на Аню, да к тому же он не может отпустить свои прошлые грехи
Нет-нет ни в коем случаем, никаких побоев, по крайней мере, в том виде, в котором мы их ждем !!)
Black Maria писал(а):И чтото мне подсказывает, что в этой части придется Ане замаливать свои грехи, теперь придется ей жрать землю. Ох и натворит девка дел! Но это только мои догадки))
Машуль у тебя очень и очень верные догадки!)
Black Maria писал(а):Блин, как же я могла забыть про Ким? Ну короче, не считаю я ее соперницй для Ани и не думаю что она сможет увести Маркуса.
Здесь без комментариев, не буду ничего говорить раньше времени)))
Black Maria писал(а):А тут Ким на горизонте обьявилась, такой себе преданный щеночек. А кто не любит домашних животных?) Ладно, это был черный юмор)))
Ржу)))

Бедная деваха, как ее тут все пополоскали )))и это только просто в сторону посмотрела)) Ну, короче Анке можно творить что вздумается, за мужем все равно присмотрят )))
Black Maria писал(а):Короче, вывод один: Я люблю Маркуса с Аней по прежнему, или даже сильней, а еще люблю тебя Линуська за то что создала таких героев и зато что пишешь и делишься свои талантом))
Ой, спасибо тебе Машуленька, я счастлива ,что герои любимы-это так важно для любого автора )) Спасибо тебе за теплые слова, за эмоции , за твои мысли и что не жалеешь времени, дабы с ними поделиться )) Тебе мое сердечко, целую и обнимаю ))
Дорогие мои по глава 8.2 отвечу завтра, а то у меня как бы уже утро, а надо еще поспать ))Спасибо вам за внимание, целую
...