Лайс Атрау:
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Не извинить? Хорошо, не извиняю, - Кисариус, приподняв бровь, придал лицу выражение легкого недоумения с элементом раздражения, - а это, - он взмахнул символом ордена, - то что направит заблудшее дитя к Свету. Не уверен что поможет, но надеюсь, что и манерами одарит.
Лайс наклонилась, пытаясь собрать коробки, когда по лбу ей снова с шлепком прилетело то самое мерзкое, пупырчатое «благословение». Она замерла. Глаз дёрнулся, рот приоткрылся, пальцы сжались в кулаки. Ими очень хотелось махнуть в сторону лица незнакомца. Дважды.
Он. Меня. Ещё. Раз. Ударил.
На лице Лайс медленно проявилось выражение, где удивление боролось с оскорблённой гордостью, а поверх всего проступала непередаваемая смесь негодования и внутренней истерики.
Манерами одарит? - пронеслось в голове -
Да я сейчас покажу тебе манеры, святой карась в шапке!
Она стояла, закипая, чувствуя, как на лбу будто остался отпечаток его тентакля — липкий, духовно-нездоровый. И где-то в глубине, под раздражением, вдруг мелькнула тихая мысль:
Вот и приехали. Только ты могла, Лайс, встретить духовника, который избивает людей слизистыми конечностями во имя добра и света! Ну что за везение?!
Пока девушка пыталась совладать с собой, этот…
этот!!! технично сгреб коробки и поспешил направиться к выходу! Её коробки с пирогами только что оказались в руках этого странного, экстравагантного типа с блестящими глазами и шапкой цвета духовного помешательства.
Секунда, другая, и только потом до неё дошло: он уносит пироги. По сути, уносит ее билет на корабль!
- Эй! - вырвалось у неё, но он даже не обернулся.
Лайс рванула за ним следом, лавируя между посетителями, едва не впечатавшись в еще пару странных личностей. Её куртка зацепилась за ручку двери, она дёрнула, освободилась — и выскочила на улицу. Впереди, на фоне блеклого неба, удалялась фигура в просветленной шапке, держащая коробки. Лайс бросилась вперёд, сердце колотилось, дыхание сбилось. Она догнала его на повороте, хватая за рукав, едва не сбив с ног. Бегать она не особо привыкла, поэтому почти повисла на руке мужчины, пытаясь отдышаться и пока не могла сказать ничего внятного — только глухие звуки отчаянного протеста. В голове стучало одно:
верни, верни, верни! Он повернулся медленно, с выражением благостного удивления, будто не понимал, что нести чужое плохо. Лайс вскинула руки к коробкам, но он поднял их выше, при этом уже что-то (пирог!!!) жуя. И тогда она, осознав всю абсурдность ситуации — себя, прыгающую за выпечкой, и его, величественно жующим ее пропуск на корабль, вздохнула.
Да чтоб тебя Магнетар одарил...
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Не жалей пищи для голодающего и она к тебе вернется, - выдал прожевав и собираясь вытащить следующий пирог,- как зовут тебя, дитя, - невостипитанное, добавил мысленно, - разве не нужно тебе находиться на работе?
- Меня зовут — лучший повар на Церере и победитель «Битвы пекарей»! А вот это, - девушка снова попыталась перехватить коробки, - и есть моя работа, которую нужно доставить на «Небесный сокол» и накормить команду! Вы что, не знаете куда мы летим? - с «мы» Атрау конечно погорячилась, её еще не приняли, но этого ему знать не обязательно, - Вы объедаете летящих за Край Вселенной!
Во взгляде мужчины как будто ничего не поменялось. Девушка решила сменить тактику, сменив праведный гнев на попытку надавить на жалость.
- Меня капитан за борт выкинет, если еду не принесу, - смотрит на мужчину большими глазами, пытаясь выглядеть как можно несчастнее, - забирайте тот что надкусили, а остальное отдайте, ну пожаааалуйста, - протянув последнее слово, она шмыгнула носом, - меня, кстати, Лайс зовут, а вас?
- Кисариус IX Светоносный, дитя, - одухотворенно-величественно выдохнул мужчина.
Лайс моргнула. Один раз. Второй.
Киса… что? - едва не вырвалось, но она вовремя прикусила язык.
Кисариус Девятый Светоносный. Прекрасно. Мозг споткнулся на каждом слове отдельно, а потом, сплетя их воедино, просто отказался воспринимать происходящее серьёзно.
Ну конечно. А я, выходит, Алластрия Трижды Несчастная.
- Девятый? - переспросила она с осторожностью, будто опасалась, что где-то поблизости скрываются ещё восемь таких же, - А остальные восемь… того?
Он только поднял бровь, и от этого жеста Лайс стало особенно не по себе - в нём было столько просветлённой уверенности, что ей захотелось либо убежать, либо швырнуть в него той же самой тентаклей.
- Послушайте, Светоносный, - она чуть наклонила голову, умоляюще, почти жалобно, - я всю ночь не спала. Тесто месила, начинку делала. Если я приду без этих пирогов — капитан решит, что я саботирую корабельное питание, и выкинет меня в космос. А там, знаете ли, даже Свет ваш не достанет.
Она посмотрела на него снизу вверх — глаза огромные, блестящие, в правом уже зарождается слезинка, нижняя губа дрожит...
Дави жалость, Лайс, дави до последнего. У него же явно мягкое место где-то между тентаклей и совестью. ...
Кисариус IX Светоносный:
Песчинки продолжали скользить по выпуклому стеклу перевернутых песочных часов. Отскакивая от стенок, они съезжали вниз собираясь у узкого горлышка, чтобы рухнуть на горку лежащих внизу собратьев. Горка становилась выше. Время утекало сквозь пальцы, а широкая улица не закрытая обитель детей света где его никто не знал и не мог увидеть. Кисариус не любил неожиданности, а пытающиеся выследить его незавершенности. Да, нынешний пастырь Света знал в лицо всех кого могли за ним послать, но был уверен — для его поимки наймут новых. Кисариус бы именно так и поступил. Не прекращая жевать, взглядом просканировал улицу и, не заметив ничего подозрительного. снова сосредоточился на, висящей на его рукаве, девушке.
Лайс Атрау писал(а):- Меня зовут — лучший повар на Церере и победитель «Битвы пекарей»! А вот это, - девушка снова попыталась перехватить коробки, - и есть моя работа, которую нужно доставить на «Небесный сокол» и накормить команду! Вы что, не знаете куда мы летим? - с «мы» Атрау конечно погорячилась, её еще не приняли, но этого ему знать не обязательно, - Вы объедаете летящих за Край Вселенной!
«Небесный сокол»?! Выцепив из словесного потока основное Кисароиус окинул девушку внимательным взглядом, прокрутил в памяти картотеку лиц и поняв- этого в ней нет, едва заметно дернул уголком губ и облегченно вздохнул. Когда отброшеная, как несущественная, часть фразы постучалась в сознание, мужчина сосредоточился на пироге что еще оставался во рту. Дожевал и снова вздохнул. В этот раз разочарованно. Если пирог дело рук победителя неизвестного ему конкурса, то выпечкой остальных участников можно смело травить...угощать «дорогих» гостей.
В памяти возник любимый, в прошлой жизни, ресторанчик на Алдераане. Его со вкусом оформленный интерьер. Стоящий у окна, зарезервированный для него, накрытый кипельно-белой скатертью стол. Открывающийся за окном вид струящейся по склону горы тонкого русла реки. Подаваемые там блюда выглядели как произведения искусства и обладали восхитительным вкусом. Мужчина никогда не интересовался из каких организмов тамошний повар ваял свои шедевры. Это было неважно.
С трудом подавив рвущийся из глубины тяжелый вздох, Кисариус понял что сыт. И судя по всему это чувство будет с ним долго.
Лайс Атрау писал(а):- Меня капитан за борт выкинет, если еду не принесу, - смотрит на мужчину большими глазами, пытаясь выглядеть как можно несчастнее, - забирайте тот что надкусили, а остальное отдайте, ну пожаааалуйста, - протянув последнее слово, она шмыгнула носом, - меня, кстати, Лайс зовут, а вас?
- Кисариус IX Светоносный, дитя, - одухотворенно-величественно выдохнул и приосанился.
Киса… что? - едва не вырвалось, но она вовремя прикусила язык.
Лайс Атрау писал(а):- Девятый? - переспросила она с осторожностью, будто опасалась, что где-то поблизости скрываются ещё восемь таких же, - А остальные восемь… того?
Кисариус приподнял бровь, мысленно хмыкнул, придал лицу загадочное выражение и собрался ответить но девушка была неостановима.
Лайс Атрау писал(а):- Послушайте, Светоносный, - она чуть наклонила голову, умоляюще, почти жалобно, - я всю ночь не спала. Тесто месила, начинку делала. Если я приду без этих пирогов — капитан решит, что я саботирую корабельное питание, и выкинет меня в космос. А там, знаете ли, даже Свет ваш не достанет.
Если тебя и выкинут в космос то не за готовку, она будет последней каплей. Спектакль со слезой и подрагивающими губами, вне сомнения был, гораздо лучше чем пирог. Кисариус перехватив, все еще сжимающую его рукав, руку девушки, осторожно высвободил ткань и посмотрел на ладонь. После вспомнил кухню отчего дома. Сидящую в кресле маман и робота, который, под её чутким руководством, резал, смешивал, тер, замешивал… Но даже делая скидку на желание некоторых гуманоидов вернуться в пещеры, по ладони было видно- девушка никогда не работала руками.
И она повар на корабле на котором мне предстоит лететь. Долго. Валяющаяся на дне рюкзака пачка сухарей выросла в звании из « просто похрустеть» до « стратегический запас».
Полет перестал быть томным и грозился перерасти в проблемы с пищеварением.
Может не ждать милостей от капитана и не дать этому чудо- пекарю добраться до корабля. С другой стороны лучше хоть какой-то повар чем совсем никакого.
- Лайс, - собрав в кулак мужество, начал Кисариус, когда желудок судорожно сжавшись приготовился бунтовать и требовать избавить его от невкусного питания, - тебе был явлен шанс, под моим наставничеством, прийти к Свету, - мужчина направил на девушку ставший ледяным взгляд, - не то что тем...восьми, - не удержался, хорошо хоть удалось тщательно спрятать мелькнувшее в уголках глаз веселье.
- По воле Света « небесный сокол» на время став моим пристанищем позволит привести в лоно Ордена заблудшие во тьме души.
Время. Кисариус бросил взгляд на часы и подобрался.
- Держи то что ты называешь пирогами, - он сунул коробки в руки девушки, - а ещё лучше, пока движемся к кораблю скачай кулинарную книгу, - мужчина включил навигатор, - шевелись, победительница конкурса «лучший отравитель», - оценив брошенный взгляд, широко ухмыльнулся, - что? Неправильно произнес название?
Отвернувшись от будущего источника проблем с желудком, Кисариус незаметным движением вытащил из-за пояса символ света.
- Расступитесь перед несущим Свет, - широким жестом взмахнул тентаклей над головой, осеняя сразу всех, - не отставай.
Это было сказано для Лайс. Девушка двинулась за ним и Кисариус не заметил когда коробки снова оказались в его руках.
- Дитя, ты осознала- печь не твое и доверяешь мне найти ближайшую урну?, - не сбавляя шаг Кисариус оглянулся.
- Нет, - Лайс, не отставая, умудрилась прикрыть собой появившееся место для утилизации, - дала шанс помочь.
- Вот спасибо, - размахивая символом Света, Кисариус оглянулся и увидел « небесный сокол», - последний шанс избавится от улик.
- Ни-за-что, - девушка, ускорившись, пронеслась мимо него и выхватив коробки скрылась за шлюзом корабля.
Проводив ее взглядом Кисариус рассмеялся. Быстро подавив приступ неуместного веселья, поправил шапочку, выдохнул, вернул лицу возвышенное выражение и неспешно вошел в корабль. Поискав взглядом кого нужно направить к Свету взмахнул тентаклей.
- Идите...летите…,- он ещё раз взмахнул, - двигайтесь к Свету и он осенит своей благодатью.
...
Вэй Дун Ши:
Вэй устал отдыхать. Устал от того, что при безделье мыслей в голове становится больше и не все эти мысли хороши, чтобы их в этой голове держать. Осмотрел свою каюту. Кровать, хоть и узкая, но стоит в удобном месте. Шкаф, стол, стул и лампа. Всё без изысков. Брат с отцом явно эконом взяли. Туалет с системой био- очистки и, что очень радует, есть кран с водой. Это значит , что Сокол вполне себе неплох. Не разбирая вещей, закинул рюкзак в шкаф. И очень удивился…
Или Вэй не закрыл дверь каюты, что на него совсем не было похоже, или тут все каюты открывались одним ключом, он не стал гадать. Лишь только дверь стала открываться, Ши юркнул за шкаф. Почему он так сделал, сам не понял. Каюта точно была его, он проверял. Может на этом Соколе делают дубль билетов? Может и так, криминал, что тут скажешь.
В открывшуюся дверь очень пластично юркнул мужик, вернее особь мужского пола. Оглянув каюту, оставил багаж и неторопливо направился в туалет. Вэй не напрягся, но мысль про торговцев органов мелькнула.
Переместившись к двери туалета, Вэй стал ждать. Если окажется, что это не простой мужик Вэй легко его вырубит, но что с ним делать дальше нужно ещё придумать.
Дверь туалета распахнулась и Вэй опешил.
Из туалета появилось …
Рубашка, брюки перекинуты на плече, ноги…Ооо… Эти ноги…
Взгляд Вэя с трудом поднялся к лицу. Женскому лицу!!!
- Вы, девушка?!
...
Ройц:
Звездолет «Небесный сокол» готовился к отлету. В технических отсеках, где Ройц прятался среди проводов и труб, царила тишина, нарушаемая лишь редким звуком капающей воды. Он дремал, прислонившись к трубе неработающего парогенератора. Его старая пыльная форма инженерного рабочего была сильно изношена. На комбинезоне торчали лоскуты, зияли дырки, а потускневшая от времени бирка с его именем «Ройц» напоминала о том, кем он был прежде.
В его снах мелькали звезды и цветочные сады из ярких огоньков, манящих к себе. Рядом на полу стояла потрескавшаяся кружка с мутным напитком, похожим на кофе, но Ройц не был уверен, что это действительно кофе. Он мирно спал, наслаждаясь безмятежным покоем.
Неожиданно сквозь сон Ройц почувствовал, как что-то изменилось. Корабль оживал. Системы сигнализировали о включении, выдергивая его из состояния приятной дремоты.
Ройц почувствовал, как труба парогенератора, на которой он спал, нагрелась. Ройц вздрогнул и мгновенно пришел в себя.
— Что за черт?! — закричал он, вскакивая и отшатываясь от горячей поверхности.
Его плечи и спину жгло, а в уши ударил резкий звук.
Корабль начал предполетную подготовку.
Гул машин заполнил пространство. Стук поршней, грохот, металлический скрежет, чавканье, монотонное жужжанье, громкие хлопки — звуки технологического ада оглушали его.
— Аааа! Как же громко! — заорал Ройц, пытаясь перекрыть шум.
Вокруг него все пришло в движение, как будто сам корабль кричал от восторга: механизмы работали на пределе, турбины гудели, приборы лязгали.
— Вот это да! Полет начинается! — закричал Ройц, поняв, что происходит. Его сердце забилось быстрее. Нервное напряжение возросло до предела. В возбуждении он подпрыгнул на месте и оглянулся вокруг. «Как же я это люблю! Никаких границ, только звезды впереди!» — подумал он, стараясь опредилить, испытывает ли он страх или радость при этом.
Ройц понимал, что любой полет — это испытание на прочность, а каждый запуск систем — огромный стресс. «Нужно собраться, Ройц, не поддавайся панике!» — напоминал он себе, пытаясь сосредоточиться на том, что происходит вокруг. Он силился вспомнить, каким был раньше, когда еще не прятался в утробе этого металлического монстра. «Как же я оказался здесь?» — мелькнула у него мысль.
«Я был другим, — шептал он себе. — Но теперь я — Ройц, космический отшельник. И это мой дом».
Корабль продолжал гудеть, и Ройц, словно одержимый, начал раскачиваться на технических проводах, как на лианах, обхватив их руками.
— Вперед, к звездам! — кричал он, плача и хохоча, и его голос сливался с гулом «Небесного сокола», и он чувствовал, как адреналин, словно электрический ток, наполняет энергией его тело.
...
Грейс Келли:
Терра 67. «Небесный сокол».
Buddy you're a boy (girl?))), make a big noise
Playin' in the street gonna be a big man some day
You got mud on your face, you big disgrace
Kickin' your can all over the place, singin'
We will, we will rock you
We will, we will rock you (c. с допами от Грейс)))
Удивительным образом Ноа максимально добродушно ко мне настроена. Понять это сложно. Она - киборг. У них как таковых нет эмоций. Ну в человеческом понимании. Нет, она их, безусловно, считывает, осознает, но вряд ли понимает так, как это сделает гуманоид (впрочем, не каждый). И все же, похоже, большой «жизненный» опыт и время сосуществования среди нас-примитивов, дают ей возможность распознавать наши душевные порывы. Однако, радует, что в ее взгляде я читаю одобрение смешанное со словами «мелкая дуреха».
Откуда столько снисхождения?
Хэви металл? Хм. Вполне себе - да. Конечно, в моем вкусе кое-что помягче, нооооо… полетаем под «We will rock you”? Чем я не Звездный лорд? Тоже хочу себе топовую песенку для полета. Ха-ха. Боюсь, что орган не все смогут оценить. Улыбаюсь в ответ на понимающий взгляд Ноа. Удивительно, но иногда даже киборг - это лучше, чем все умницы человеческого рода.
Идем по кораблю, я слушаю рассказ Ноа о нем. Да, «Сокол» - потрепанная «птичка». Но ведь и я, и мы все тут - те, кто искал или ищет чего-то лучшего, другого, нового, запретного и … свой путь?
Ничего, дружок. Дальше я буду осторожнее. Понимаю, задала «жару» «старичку». Мне не хотелось тебе вредить. Но первый раз - он такой. А с такими неопытными пилотами с самомнением - оно … так, как, пожалуй, тебя никто не гонял. Усмехаясь про себя. Ну, прости. Я провожу пальцами по обшивке. Притремся. Я очень сговорчивая. А ты - классный!
За этими признаниями в любви не замечаю адского ужаса перед собой. Слышу только радостное (радостное?!):
Цитата:- Уруруру, - радостно застучал хвостом по полу ксеноморф. - Уруруруру?
Ноа ржет с моего лица, даже не стараясь скрыть издевку.
А я по стеночке пытаюсь двигаться к выходу из отсека. Все боги и демоны Альянса:
- Кто додумался назвать
ЭТО Мурзиком?!
Глядя во все глаза на ЭТО верещу вопрос на ультразвуке.
Вот так сюрприз, старичок Сокол, ладно, удивил. У тебя внутри вон ЧТО! КТО, вернее. А ты с чертинкой!
Ксеноморфы страшно опасны. Потому что разумны. И потому, что хищники. Идеальные убийцы. Но самое главное - разумные. У них… не просто инстинкт. О, нет. И нам этого не понять. Потому что их сознание координально отлично от нашего. Да, Ноа может не бояться. Киборг не интересен для этого хищника. А вот яяяяяя… человек … пахну, влеку, желаема к уничтожению «Мурзиком». Но, как учили в Академии, с хищниками главное - не показывать страх.
Эм. Ага. Да. Ути-пути, что за няша.
Очень приятно познакомится, только не жри меня. Фу, кака, Грейси не вкусная. Бе-бе. Противный человечишка. И не жирненький совсем.
Шепчу как мантру, как заговор на удачу не быть сожранной на месте.
Ноа уводит Мурзика. А я с улыбкою дебила киваю, мол, чудесный питомец, просто загляденье. Портит клетки прожигая их? Что ты, какие мелочи.
Но неожиданно даже для себя выдаю:
- Ноа, если он сожрет пассажира, я за себя не ручаюсь. - вижу, что наглею. - Ну ты ж понимаешь, пассажиры на моей совести! - и почему-то все же говорю. - Стреляю зверобелке в глаз без промаха с минимального расстояния, - снова теряюсь под ее суровым взглядом. - Но мы будем дружить с ним? Ээээ… только не слюнявиться. Я крайне брезглива…. Ээээ… демоны! Страшный же до жути!!!!
Ноа смеется.
Все. Хватит с меня СМЕЛОСТИ. Пора сменить дислокацию, иначе я сегодня не усну.
С максимально любовным оскалом улыбаюсь Мурзику и ухожу. Боги, спаси и сохрани!
Дальше мы еще раз обходим корабль. Первые пассажиры (мои пассажиры! Ну ладно, еще и капитана) уже на борту. Ноа рассказывает о них как сигнатурах. Для меня - это ценный груз. Чтобы не искали здесь эти люди и не только, я отвечаю за их жизни. И, судя по настрою команды, нас ждет грандиозная «задница» (простите, Боги Альянса). Ну или все в предвкушении грандиозной «задницы». И очень даже не против, чтобы она пришла. Проблема в том, что, как ни крути, я, будучи пилотом, буду в ее центре. Такой милый неопытный… не знающий как это… ну вы поняли. Хотя, радует, что я там буду не одна … ага, да, в самом эпицентре с огромным, доводящим меня до нервной дрожи от ужаса, капитаном.
Который почему-то пока еще не решил, что от меня проще избавиться.
С помощью вилки и ножа…
...
Анжали Деви:
Каюта на «Небесном соколе» выглядела совсем просто, если не сказать – убого. А, впрочем, чего ожидать от корабля, который избороздил почти все уголки Вселенной. Или же мне просто досталась самая дешевая каюта, а другие намного лучше? Как знать. Я еще раз окинула помещение взглядом в надежде изменить свое мнение, но оно стало только хуже. Кровать так узка, что напоминает тюремную койку. Как вообще на ней можно поместиться?!
«Ну вот и проверишь это сегодня, Анжали», - усмехнулась мыслям.- Не все кровати похожи на те, на которых ты привыкла спать».
Я оставила чемодан и направилась в туалет, чтобы как можно быстрее стянуть с лица маску: силикон уже начал жечь мою нежную кожу.
Но сначала я сняла парик и тряхнула головой, позволив волосам рассыпаться по плечам. Потом я скинула одежду, и уже хотела было надеть другую, но тотчас вспомнила, что оставила свои вещи в чемодане. Ну да ладно, умываться я могу и в трусиках. На мне было дорогое «живое» бельё, которое благодаря LED- технологиям меняло цвет и узор.
Наклонившись над раковиной, я принялась осторожно поддевать края маски, чтобы после снять ее одним быстрым движением. Когда мне это удалось с первого раза, я выдохнула и подставила ладони под кран. Вымыв руки,принялась за лицо. Вода оказалась прохладной и жесткой, и кожа на моем лице немного покраснела. Промокнув его салфеткой, я подобрала с пола рубашку и брюки и, повесив их на плечо, распахнула дверь туалета и вышла, покачивая бедрами.
- Вы, девушка?! – раздался вдруг голос.
Я вздрогнула. Это еще кто такой?! На меня во все глаза смотрел какой-то незнакомец. Неужели он один из тех сумасшедших фанатов, что преследуют меня после концерта? Но как он пробрался на корабль? Да еще сомневается в том, что я девушка. Может, он подозревает, что я не живой человек, а робот? И тут меня осенило: он видел меня раньше в маске и мужской одежде! Вот только теперь на мне из одежды были только трусики…
- Как видите, я девушка, - сухо ответила я и попросила: – Отвернитесь, мне нужно одеться.
Парень отвернулся. А я открыла чемодан и принялась лихорадочно рыться в нем в поисках подходящей одежды. Наконец я выбрала удобный спортивный комплект, в котором обычно занимаюсь гимнастикой для растяжки, и быстро натянула его. Рубашку и брюки я засунула обратно в чемодан: возможно, они мне еще пригодятся.
- Почему вы оказались в моей каюте? – внезапно спросил он, не оборачиваясь…
- В вашей каюте? – я рассмеялась. Каков наглец! – Уверяю вас, это моя каюта. Сейчас я докажу вам. Вот, взгляните: на бляшке четко виден номер каюты – девять!
Я подошла к нему и протянула бляшку:
- Вы, надеюсь, умеете читать?
Он кивнул.
- Убедились? – торжествующим голосом произнесла я.
- Но это восьмая каюта, - ответил он тихо, но твердо.
Я указала ему рукой на дверь и вдруг увидела, что на ней прибит номер восемь. Восемь!
- О Брахма… - прошептала я, пораженная этим. Лицо мое залило краской смущения. – Простите, это все моя рассеянность…
И бросилась прочь из каюты, забыв про чемодан.
...
Лайс Атрау:
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Лайс, тебе был явлен шанс, под моим наставничеством, прийти к Свету, - мужчина направил на девушку ставший ледяным взгляд, - не то что тем...восьми,
- По воле Света « небесный сокол» на время став моим пристанищем позволит привести в лоно Ордена заблудшие во тьме души.
Лайс стояла, глядя на Кисариуса, как на ожившую галлюцинацию. Его слова про "привести заблудшие души в лоно Ордена" зазвучали у неё в голове с таким пафосом, что ей даже стало не по себе, но не от благоговения. Скорее, от очень живого воспоминания.
Перед глазами вспыхнуло то самое "лоно", куда её когда-то потащили - под своды старой пещеры, где стены сочились влагой, а воздух был густой от дыма и гари. Лайс вспомнила, как тот дым ел глаза, как жгло в горле, а хриплое пение жрецов звучало, будто рычание шипохвостов, которых держали на цепи. Кто-то держал её за плечи - крепко, до боли, - кто-то шептал слова очищения, и она тогда верила. Пресвятой Магнетар, как же верила!
Пахло железом - её собственной кровью, когда ритуальный клинок коснулся кожи. Потом пришел отвратительный запах жженой плоти. Руна за руной - огонь, что должен был изгнать Тьму, а на деле вплавился в плоть и память. Она пыталась не кричать, не показать страха, но голос, конечно же, всё равно сорвался, а глаза наполнились слезами, горячими и солёными, и всё вокруг стало расплываться. Ей было всего одиннадцать, но она думала, что если потерпит - всё закончится. Что, может быть, перестанут шептать голоса, перестанут тянуться призрачные руки из темноты. Что станет тише. Легче. Она пыталась считать вдохи, как учил старший брат Браннис, когда начиналась мигрень. Один… два… три… но на четвёртом сбилась, потому что запах горелой плоти стал сильнее боли. А потом увидела - прямо перед собой - тонкий силуэт женщины из света. Она стояла у стены, и её лицо дрожало, будто отражение на воде.
"Не кричи, Алластрия, всё пройдёт", - шепнула та. Но не прошло.
И когда ритуал закончился, тьма не ушла. Только прибавилась - теперь в ней жила боль, обугленные символы на коже и ужасное, липкое чувство - будто её кто-то вывернул наизнанку и оставил остывать на холодном камне. Иногда, когда она чувствовала запах палёного металла, всё возвращалось. И она снова слышала тот шёпот, будто голоса мёртвых смеялись где-то за спиной: "Очистили тебя, девочка? Или просто сделали частью нас?"
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Держи то что ты называешь пирогами, - он сунул коробки в руки девушки, - а ещё лучше, пока движемся к кораблю скачай кулинарную книгу, - мужчина включил навигатор, - шевелись, победительница конкурса «лучший отравитель», - оценив брошенный взгляд, широко ухмыльнулся, - что? Неправильно произнес название?
Лайс моргнула, возвращаясь в настоящее - к мужчине в розовой шапке цвета просветления, который теперь раздавал советы. Она чуть прищурилась, оценивая его - высокий, уверенный, весь из себя проповедник, и явно с чувством собственного сияния.
Не зря, видимо, Светоносный. Но где-то под всей этой духовной ерундой ей почудился знакомый отблеск - тот, что бывает у беглецов, или же тех, чья жизнь не определена четкими границами.
Что-то не так с тобой, Киса… Или это отзвуки неприятного прошлого заставляют относиться ко всем представителям духовенства с подозрением?
Как бы там ни было, Магнетар явно веселился, призывая к себе Лайс именно в такой компании. Страшно представить кто еще обнаружится на корабле…
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Расступитесь перед несущим Свет, - широким жестом взмахнул тентаклей над головой, осеняя сразу всех, - не отставай.
- Дорооооогу Светоноооосномуууууу! - нараспев подхватила Лайс, удерживая коробки и спеша следом за проповедником.
Странно он на пироги отреагировал, неужели именно этот заказ готовил не Дварф, а Каан, этот четверукий семиху… неприятный амфиморф? Никто, конечно, не отравится, но…
Крэп! Тяжело же! И почему я сама это все тащу? Я же дитя, идущее к Свету! Мне нельзя тяжелого!
Под шумок, пока пытались обойти небольшую толпу, всунула коробки обратно в руки Кисариуса. Однако, видимо, зря, он снова в открытую намекнул, что пироги нужно выбросить.
Нет, вот откуда у проповедника такая разборчивость в питании? В их этом Ордене что, в ресторанах высших уровней питаются? Если так, тогда можно и рассмотреть вступление в их ряды. На миг представила себя в облачении и розовой шапке. А мне пойдет. Интересно, а шапка это отличительный элемент этого самого Ордена? А что за Орден такой? Надо спросить! Эх, не успела… Ну ладно, нам же еще лететь и лететь…
Кисариус IX Светоносный писал(а): - последний шанс избавится от улик.
- Ни-за-что!
Перехватив у Кисариуса коробки обратно, дабы не успел этот ценитель выпечки, их выбросить, Лайс ускорилась и почти вбежала на борт корабля.
- Я кок! Еду несу! - отрапортовала вместо входного билета и проскользнула внутрь.
Теперь главное найти кухонный отсек.
Если там уже будет кок… напрошусь в помощники. Или спрячусь и буду изображать крупную мышь, выбираясь по ночам.
Благо, «Небесный сокол» мало чем отличался от других кораблей по внутреннему расположению отсеков, поэтому нужный Лайс нашла быстро. Кухня была пуста и…создавалось впечатление, что на ней очень давно не готовили. Или же наоборот, готовили недавно и очень неумело.
Значит, я на своем месте!
Выгрузив коробки на стол, Лайс начала заглядывать во все ящики и тумбочки, изучая вверенную себе самой территорию. И тут оказалось, что продуктов-то и нет!
А из чего готовить? С одной стороны нужно бы поднять шум и привлечь внимание к насущной проблеме, а с другой… чем меньше внимания, тем дольше она останется на борту.
Лайс посмотрела на пустые полки, потом на коробки, потом снова на полки. Пустота глядела на неё в ответ, с лёгким оттенком насмешки.
- Великолепно, - пробормотала она, - у меня кухня уровня «апокалипсис», набор продуктов из серии «угадал - выжил», и абсолютное отсутствие понятия, что делать. Потрясающее начало карьеры кока.
Она подошла к панели управления термоплитой, ткнула пару кнопок - та обиженно пискнула и погасла.
- Ну конечно. Даже техника против.
Девушка тяжело вздохнула, сбрасывая куртку и закатывая рукава толстовки.
- Ладно, выкручивайся, как всегда, - хмыкнула себе под нос, - Первый закон выживания: убедительно притворись, будто знаешь, что делаешь.
И всё же в этом месте было что-то… особенное. Воздух в камбузе стоял тёплый, густой, словно пропитанный воспоминаниями - ароматами пряностей, давних разговоров и тихим стуком ножа по доске. Старые кастрюли с потёртыми ручками, сколы на плитах, следы копоти на стенах - всё это не выглядело запущенным, скорее, наоборот, казалось, будто кухня жила своей жизнью, дышала, ждала. Будто здесь когда-то кипела не просто еда, а сама жизнь - с огнём, смехом и легкой тайной.
Церерианка вдруг ощутила лёгкое покалывание в висках - то самое, которое всегда предвещало «шёпоты». Мир стал чуть тише, воздух гуще, и где-то за спиной, у самой двери, мелькнуло ощущение присутствия.
- Эй… - выдохнула Лайс, не поворачиваясь, - Я, вообще-то, новый кок. Если ты прежний - может, расскажешь, где у вас тут соль прячется?
...
Вэй Дун Ши:
Вэй точно её напугал, она вздрогнула и это решило дальнейшее. Сухой, серьёзный тон уже ничего не менял.
- Как видите, я девушка, отвернитесь, мне нужно одеться.
Это было сложно, там было на что посмотреть… Но Вэй сразу отвернулся, хоть и прислушивался к доносящимся за спиной звукам.
В Ордене уважение к женщинам прививали с пелёнок.
Сразу же мелькнула мысль об уважение к своей матери Вэй ещё мог бы поспорить, хотя… Он же не знал её исходных, может её условия жизни были или стали настолько плохи, что она понадеялась, что с родным отцом, пусть и без статуса законного, Вэю будет лучше. Да и неплохо ему жилось в Ордене, он это не мог не признавать.
Ши не допускал никаких подглядываний. Желания или не желание, главное честно высказанное, а не так как у некоторых дам - говорю нет имею ввиду да. Тут в каждом слове, в каждой эмоции чувствуется честность, волнение и что-то ещё.
- Почему вы оказались в моей каюте? – спросил девушку, уверившись, что всё это какое-то недоразумение и понимая, что на органы Вэя никто не претендует. История одного брата из Ордена, которого хоть и спасли, но он остался без глаз долго преследовала ещё юного Вэя в кошмарах.
- В вашей каюте? – она рассмеялась. – Уверяю вас, это моя каюта. Сейчас я докажу вам. Вот, взгляните: на бляшке четко виден номер каюты – девять!
Девушка подошла практически на границу интимного пространства, но по настрою Вэй уже понимал, что она это не фиксирует. Хотя с такого расстояния он хорошо разглядел незнакомку в спортивном облачении.
Вэй мысленно хмыкнул: Девять! Ну-ну…
Вспыльчивая. Разозлилась. Пытается убедить и убедиться, что её вины нет.
Протянула Вэю свою бляшку:
- Вы, надеюсь, умеете читать?
Ши точно не походил на отбросов, которые не умели читать, но он знал, лучшая защита – нападение и эта ситуация его забавляла и восхищала, всё-таки в Ордене все немного фаталисты. Даже попытка уязвить не вызвала негатива. Просто кивнул, не утяжеляя реакцию девушки.
- Убедились? – торжествующим голосом произнесла красотка, лицо которой всё же чем-то казалось Вэю знакомым. Но чем он так и не мог понять.
- Но это восьмая каюта, - спокойно решил положить конец разборкам, тем более номер на двери был прямым доказательством.
- О Брахма… - девушка страшно смутилась и пролепетала: – Простите, это все моя рассеянность…
Вэй ничего не успел ответить, "гостья" так рванула из каюты, что забыла про свои вещи.
Глянув на чужой чемодан, Вэй улыбнулся и сел на кровать. В Ордене так весело ему не было. Не стоит к этому привыкать, жизнь умеет подкидывать лимоны и не у всех получается сделать из них лимонад. А Вэй его вообще не любил.
Заметив под потолком металлическую трубу, которая вполне может сойти за перекладину, Ши решил немного разогреться, тем самым давая девушке время успокоиться, прежде чем он с вещами снова всколыхнёт её эмоции. Практически насвистывая, пытаясь сдержать улыбку и не злить своим довольством, Вэй взял чемодан и отправился к 9 каюте. Стук в дверь вышел громким.
- Добрый день, меня зовут Вэй Ши, - представился он первым именем, когда дверь на немного приоткрылась. – Видимо беллдроид (беллбой будущего)) ошибся и думаю, именно ваш багаж попал ко мне в каюту, - всё же улыбнувшись, взглядом и видом намекая, что на Соколе беллдроида не было с момента первого запуска и как было дело они оба знают, протиснул чемодан и свою ногу в проём, не позволяя двери закрыться.
...
Фотон 190573:
Лучшее помещение на «Небесном соколе» - кают-компания.
Отсюда - роскошный вид на звезды.
Здесь регулярно собираются пассажиры и экипаж, а значит – безграничные возможности выпросить сахарный кубик.
И именно здесь висят качели, на которых так удобно устроиться, прикрыв глаза, и, делая вид, что дремлешь, слушать интересные разговоры.
Фотон любил слушать.
Еще больше любил принимать участие в разговоре.
Еще больше любил сахар.
И терпеть не мог, когда дергают за хвост.
В ответ на грубость немедленно пускал в ход клюв.
Правильно, клюв всегда должен быть готов как к встрече с сахаром, так и к отражению актов агрессии.
Фотон старательно поточил клюв прямо о железную дужку качелей и задумчиво повис на перекладине вниз головой.
Вроде, к встрече с новыми обитателями «Сокола» все готово.
И Фотон уж постарается, чтобы до всех сразу дошло, кто в этих роскошных апартаментах настоящий хозяин.
Выдрав из-под крыла перышко, Фотон тряхнул головой и раскачал качели.
Вниз головой качаться было даже интереснее, все вокруг становилось необычным.
Еще интереснее – напугать новичка внезапным появлением из ниоткуда и громким криком.
Начинается движуха, уделяется внимание, называют красивой птичкой и дают сахарок.
Просо – тоже хорошо.
Но сахарок – лучше.
Когда дверь кают-компании открылась, Фотон немедленно раскинул крылья и закричал, продолжая раскачивать качели:
- Пр-роксима Центавр-р-ра! Р-рубидий! Р-рубидий!
Для убедительности захлопал крыльями, поднимая в воздух пух и мелкие перышки, разбросанные под качелями.
...
Ноа:
xxx: Как мне кажется, карма сейчас мне выдаёт авансом за какой-то конкретный косяк в будущем и, судя по качеству и количеству выдаваемого, я, как минимум, уничтожу Галактику.
Терра67
Грейс не убежала с воплями – уже прогресс. Мурзик он внушительный такой, да. «Сокол» вообще, по ходу, любимое место для странной живности. Один Фотон чего стоит, ну, теперь у нас есть цветок, который любит колбасу. Сначала я подумала, что мои датчики глючат, ан нет, эта мелкая сигнатура действительно была цветком. Говорящим. Хотя, чему я удивляюсь после Фотона с Мурзиком? Кстати, о колбасе. Похоже, в камбузе что-то закоротило, моя проверка засекла сбои в сети. Прекрасно, еще и эту технику чинить. Прикасаюсь кончиками пальцев к металлу стен и произношу фразу, вычитанную в старой, очень старой, земной визуальной новелле: «Trace on». Электрические импульсы опутали «Сокол», донося все сигналы – от писка приборов на мостике до мерцания лампочек в машином отделе, где в новой клетке сидел Мурзик. Оружие отвечало, только Титания* ощущалась словно спящей. Логично, она работает от щитов «Сокола», а они пока на минимальном заряде, и кинетическая энергия в рейлган не поступает, незачем.
- Арарарарар!
- Быстро вы, - слабые заряды электричества моргают и пропадают, диагностика завершена. Нам нужна новая техника для кухни. Отлично, ведь на Терре можно просто зайти в любой магазин и оказаться потом в космосе. По частям. – Морк и Минди вас даже не провожали?
- Уаааааррррагррр, - вуки жестами показал, что он думает о «Спирали» и иже с ними. Доходчиво.
- Мой пушистый друг, да пребудут с тобой жаренные грызуны, как на счет прогуляться за покупками?
- Арарарраргрр? – справедливо, как будто тут принимают деньги Альянса, а на входе стоят дроиды во фраках и с бабочкой. – Рарарраарра?
- На кухне техника сдохла – это раз, - загибаю палец. – Нам не помешает топливо и оружие – это два, - второй. – И конкурента грабануть это ж дело весьма Светоугодное, а?
- Уааааа, - согласился Чуи. – Арарараррагрр.
- Шаттл? Где ты его взял вообще? А, по *****, пошли.

Терра67 – планета контрабандистов и криминала, тут никто не будет подавать заявление в Галактическую Полицию Альянса. Вас или пристрелят на месте или сделают вид, что ничего не случилось. Если останутся живы. Свидетели на Терре не живут долго и счастливо. Вообще не живут. Сканирование говорило, что складов, которые можно сравнительно быстро навестить – два. До одного лететь минут 20, до второго – 40. Я ощущаю две дополнительные сигнатуры, котороых изначально на «Соколе» быть не должно. Уже три. И одна из них отзывалась странной пульсацией, отдаленно знакомой. Если бы у меня было человеческое тело, то сейчас я бы страдала от жуткой мигрени.
- Раррарарарар, - в заброшенном ангаре стоял шаттл модели «Е», лимитированная версия. Потому, что они хоть легкие и маневренные, но ломаются часто, модель «Е*» была уже более стойкой к перепадам напряжения и заимела спаренные пушки. Летающая фиговина, похожая на консерву, это Чуи самую суть ухватил. – Уагаараррарр.
Склад на краю сектора мы нашли довольно быстро. Убрать камеры – дело нескольких секунд, вырубить охрану – еще пару мгновений. И пока сигнал тревоги заблокирован, мы ищем полезные вещи. Вроде еды, техники и оружия. И провода захватить не помешает, они новенькие почти, изолентой не перемотанные. Живем, братцы. Еще бы плиту найти, которую на «Сокол» поставить можно. Пусть небольшую, на две-три горелки, но это лучше, чем ничего.
- Ааарарарурурррарр?
- Гранаты еще возьмем, по одной. И валим. Сигналка орать начнет примерно через минут пять.
- Уаааааа!
- Согласна. По коням. О, а это что за ******?
- Раррарараррарх, - ответил вуки, забросив нашу добычу на борт. – Арараррр грррар арарр.
- Повстанцы интересные находки подкидывают, очень интересные, - от куба, покрытого голубоватым свечением, исходила мне незнакомая энергия. По краям то и дело пробегала слабая рябь.
- Арарарарарар!
- Я посмотрю, что с ним можно сделать. Тут что-то похожее на формулы, заковыристые формулы.
- Уарарарарара, - отмахнулся Чуи, и мы свалили на «****** консервной банке», пока тревога не заорала. Я могу глушить электронику, не так эффективно, как полноценный ЭМИ, но на такие схемы и этого хватит.
Возвращение на «Сокол» было слегка сумбурным – у нас добавились пассажиры. Какой интересный символ Ордена, однако. А еще… в этот раз я хотела бы ошибаться. Но увы мне, увы. Сигнатура на кухне, что в схеме корабля высвечивалась в камбузе, чем-то была похожа на меня, когда я еще была человеком. Родиться с Даром – это далеко не счастье, как думают многие. Чаще всего это именно проклятие.
- Арарарара грарарагр!
- Фотон как всегда, - пожимаю плечами, подхватив телекинезом ящик. Еще два нес вуки. Лучше перебдеть, чем потом от Альянса палками отбиваться, образно говоря.
- Если ты меня слышишь, «кок», - мыслеречь давалась мне тяжеловато, так я не общалась уже две сотни лет, а настроиться на частоту что-то мешало, понять бы еще – что именно.
– То ничего не трогай, там проводку закоротило.
Не хотелось бы начинать путешествие с ЧП в камбузе. Потому как это будет перебор с ЧП – кроме сигнатуры «кока» добавилась еще одна, подозрительно похожая на принцессу Антареса. Что-то никогда не меняется – люди все так же стремятся убивать друг друга. Особенно, если на карту поставлена власть. И большие деньги.
---
*
NTEW класс Unicorn M* (модифицированный) Тitania - кинетическое оружие (railgun): поражение осуществляется за счет огромной кинетической энергии снаряда, разогнанного электромагнитными силами. Минимальная требуемая мощность - 15 ГВТ, оптимальная - 18 ГВТ, питание - от щитов "Небесного Сокола", совместимость - N.O.A.H. (100%), время зарядки - 3 минуты, время перезарядки - 1 минута. ...
Хантер Ривз:
Хантер повертел в руках браслет, который ему отдала девушка и небрежно бросил Чуббаке.
- Ну, сразу видать шо медный, да со стекляшками разноцветными.
- Это браслет моей бабушки из чистейшей платины с драгоценными камнями – тут же возразила девица – И я намерена его выкупить еще до прибытия на место назначения, не сомневайтесь.
Ривз схватил браслет, который Чуи уже успел водрузить себе на нос и спрятал за пазуху.
- Раз семейная реликвия, то у меня будет надежнее – капитан прищурив один глаз, окинул девицу оценивающим взглядом – Ладно, давай сразу договоримся – клиентов своих на борт «Небесного сокола» не водить…я против чтоб разный незнакомый сброд шатался по кораблю…
- О чем вы говорите?
Девица вытаращила на него свои и без того большие глаза.
- Ну, о твоей…профессии… – капитан почесал макушку, он был не силен в эпитетах и метафорах -…первой древнейшей. Брось, милашка, на тебе …лядская накидка, на Терре67 эти две полоски на капюшоне и рукавах то самое и означают.
Девица заорала, мигом срывая с себя плащ с капюшоном.
- Я – Лея, я образец непорочности!
- Ну да, мне каждая вторая проститутка именно так и заявляла – Хантер усмехнулся и кивнул Чуббаке.
Эта Лея отбросила накидку прямиком в лужу, где в неоновом цвете плавало пятно от масла и машинного топлива. Как опрометчиво, не отмоет же потом.
- Поверьте, я купила ее и не подозревала…о великие боги Антареса, бросить тень на меня, ту что является председателем Института непорочности…
Хантер глубоко вздохнул, не обращая внимания на причитания девушки.
- Корабль – вон там – Лея мигом прошмыгнула между ними и пробежала по трапу.
- Институтка – Ривз пожал плечами - Но, мы же не осуждаем, Чуи?
Тот в ответ согласно заревел.
- да я на...й…дь просила катушки на 17, а ты купил на 15…если разогнаться, то они от гиперпрыжка могут еб..ть вовсю!
- Да не ори на капитана Ноа ….
цао ни мА …какие были, такие и взял…
цао – летим либо с этими либо никак! Ты – мехник, вот и проследи, что не еб…уло! Не базарный день сегодня, а времени не было.
Хантер и Ноа стояли друг напротив друга, играя в игру кто кого пересмотрит. Победа в ней всегда оставалась за Ноа, и капитан это прекрасно знал, но не желал уступать.
-
Наоцань нюби - - сквозь зубы проговорил Ривз и опустил глаза, решив сменить тему – Что, все пассажиры на борту?
Он достал планшет и просмотрел список.
- И даже кока нашли? Неужели? Надо закатить по этому поводу праздничный ужин, да? А что с грузом?
- Пятнадцать ящиков от Морка и Минди с алкашкой в отдельном контейнере уже погружены в отек.
Капитан спустился в грузовой отсек. Трап наружу был откинут и он увидел, как туда заносят еще один весьма внушительный контейнер. Но когда попробовал приблизиться и прочитать этикетку, то носильщики запротестовали.
- Морк сказал ни в коем разе не открывать этот ящик!
- Я должен знать, что везу! Это мой корабль!
- Морк сказал, что и так дал вам достаточно и взамен вправе требовать эту услугу – неумолимо заявил носильщик, видимо, он считал себя бессмертным.
Ривз не ответил, он дождался пока те опустят ящик на пол и скроются с его глаз. Невиданную хрень он с собой тащить не собирался. Кстати, о невиданной хрени – взгляд капитана выхватил прошмыгнувшее скользкое щупальце…показалось?
Хантер уже хотел поднять крышку ящика, как услышал позади звук шагов. Патруль Альянса всегда ходит строевым шагом. Какого черта эти четверо забыли на Терре67 и приперлись на стоянку именно сейчас?
- Вы капитан?
Ривз кивнул.
- У нас приказ Альянса – осмотреть груз и проверить документы всех пассажиров – невозмутимый патрульный первым поднялся по трапу, следом, не дождавшись приглашения трое товарищей.
- Милости прошу – Хантер скрестил руки на груди и прислонился к стене.
- Мы начнем отсюда.. – патрульный указал на небольшой ящик, стоявший наверху.
- Отличный выбор.
- Что там?
- Личные вещи.
Патрульный сорвал крышку. В то же мгновение щупальца ксеноморфа обвились вокруг его лица. Второй патрульный заорал.
Пользуясь его шоком, Хантер схватил за шкирку двоих, стоявших позади и стукнул лбами друг о друга, а после выкинул прочь. Мигом перестав орать, второй патрульный вытащил бластер. Капитан перехватил его, разоружил и выкинул на трап вслед за остальными.
- Мурзик, брось каку!
Хотя бы раз в жизни ксеноморф его послушал и тут же растворился в коридоре. Хантер проследил, как последний патрульный полирует лицом трап и нажал кнопку задраить люк.
-
Греееейс….взлетаем! – заорал он так, что услышали, должно быть в машинном отделении, а потом схватил рацию и спокойным тоном объявил –
Дорогие пассажиры! Мы готовимся взлетать – в обшивку корабля ударился разряд бластера, он слышал, как Альянс командует перекрыть взлет и забаррикадировать полосу -
…и мой вам совет…схватитесь за что-нибудь! ...
Ноа:
ххх: Ночь перед Рождеством. Колядовать собираемся. Как повысить шансы на успех?
ууу: Попробуй взять топор.
Возвращение капитана и сигнатуры, которая считывалась как «принцесса» стало началом прощальной вечеринки. Даже патруль Альянса на нее заглянул.
Beschissen! Взлетать придется в далеко не учебных условиях. Вот тебе и первый урок, юный
verdammte scheiße, падаван. Чуи уже занял свое место второго пилота, когда я засекла приближение нежеланных гостей. Отдаю команду на запуск двигателей и запускаю боевые системы корабля. Я что их, зря по всей Галактике собирала?
- Арарарраарар! – вуки сосредоточенно дергал рычаги, на приборной панели засветился значок змеи, что когда-то вместе с пираньями, принесла земной Амазонке худую славу. – Уарарараргррр!
- Половины заряда им хватит. Сейчас посмотрим, как взлетает в стрессовых ситуациях наш новый пилот. Я к «Мамбе»*.
- Гарарарараргр!
- Все будет в лучшем виде! – разворачиваюсь и перехожу на мыслеречь. Как бы «кок» из камбуза не высунулась. По коридору Мурзик бегает, я слышу характерное постукивание хвоста по полу. В таких случаях можно – заодно и перекусит перед дорогой.
– Не выходи из камбуза! Оставайся там! Оставайся, пока капитан не даст отмашку!
Пролет наверх, мимо пары пассажирских кают. Ну, хотели лететь в люксовых номерах и без стрельбы – надо было брать билеты на «Гелиос». Два пролета, ступеньки вниз. Сейчас Чуи врубит «Анаконду»** и ЭМИ отключит им все к чертям. Но остаются сами баррикады и парочка
Arschgeige в первых рядах. Идиоты. Как есть идиоты. На Терру сунуться всего одним отрядом. Ну, отрицательный отбор – основа эволюции.
Хантер Ривз писал(а):- Греееейс….взлетаем! – заорал он так, что услышали, должно быть в машинном отделении, а потом схватил рацию и спокойным тоном объявил – Дорогие пассажиры! Мы готовимся взлетать – в обшивку корабля ударился разряд бластера, он слышал, как Альянс командует перекрыть взлет и забаррикадировать полосу - …и мой вам совет…схватитесь за что-нибудь!
Следующий разряд, уже из плазменной пушки, полготили поднявшиеся щиты. Но это не выстрел тяжелого крейсера, на «Титанию» копить бесполезно. Тонкая полупрозрачная пленка щитов обволакивает корабль, рев двигателей говорит о том, что мы готовимся взлетать. Не завидую пассажирам, что сейчас по ступенькам спускаются. По коридорам влево, еще раз влево, теперь направо. О, здравстуйте, мистер любитель колбасы и еще один пассажир, сигнатура которого отличалась. А теперь не отличается. Как забавно, однако. Падре, а вы держите свой символ Света при себе – в крайнем случае, хоть присоски пригодятся – в коридорах нет ремней безопасности.
- На счет три! Чуи, врубай «Анаконду»!
- Арарарараоаргр!
- Я слишком молода, чтобы умирать!
- А ты взлетай, а не умирай!
- Угарарарараггр!
- Понеслаааась! Мурзик, место! Место, я сказал!
- Уруруруру?
- Они полосу перекрыли! Там еще две четверки на подходе. Не спите, б****!
От машинного отделения до боевого отсека несколько секунд. Для меня. Боевые системы корабля тоже оживали. Каждая ощущалась по-своему. Сокол свил гнездо в прибежище смертоносных змей, и горе тем, кто потревожит его покой. Получилось почти так же пафосно, как у Магистра. Черная мамба отозвалась родным потрескиванием и скрипом рычагов. Ударно-волновое оружие в данной ситуации – то, что нужно. Тайпан*** более дальнобойный, а Кобра**** рассчитана на бронированные цели. Титания… Титания – наша Королева Фей Космоса – самое мощное оружие «Сокола». Ну, кроме меня. Рейлган, который отправил к демонам Армаду Альянса в прошлом сражении, при полном заряде этот кусок материка разнесет в клочья. Нам такого не надо, тут нужно дворниками поработать и убрать с пути «Сокола» мусор.
- Уаааагаарарарар!
Огни кораблей Альянса погасли, замолчали бластеры, отчаянно ругался, наверное, командир, так как сигнал «SOS» не проходил – Анаконда свое дело знает.
- Двадцать секунд до выстрела! Все, кто еще не пристегнулся и не держится за что-нибудь, сделайте это сейчас или сдохните! Грейс, готовность 0!
- Агарарарарагр!
- Десять секунд. Пять. Три, - отсчитывал механический голос с панели управления. – Одна!
Ствол УВО, получившей свое имя в честь одной из самых ужасающих и ядовитых змей, на мгновение заискрил, и ударная волна понеслась вперед, чтобы мгновенно отразиться обратно. Сжатое до предела магнитное поле распрямилось, и началась генерация излучения.
- Впереееед! Только вперееед, *******!
- Агарарарараагра!
«Сокол» взлетел, поднимая пыль и гравий покрытия. Щиты серебрились в ночном небе, и, сравнительно оклемавшиеся после импульса корабли Альянса, вновь начали стрельбу. Но птичку им уже не достать. Hasta la vista, неудачники.
---
*
XSJ-WW Black Mamba - УВО со сферически симметричным сжатием поля. Ударная волна сходится практически в одну точку и, отразившись, меняет направление на обратное. Вследствие этого магнитное поле начинает уменьшаться. Во время этих процессов происходит немонотонное изменение поля на малых временных интервалах, характеризующееся скачкообразным изменением магнитного момента токового слоя. Это приводит к генерации импульсного радиочастотного электромагнитного излучения (РЧЭМИ).
**
RM-69JD-E* Anaconda (ЭМИ) - поражение происходит без прямого контакта. Электромагнитный импульс индуцирует опасные напряжения и токи в электронных схемах, вызывая их разрушение или сбои в работе, доступ - панель управления, допуск - Хантер Ривз, Чуббака, Ноа.
RM-90ZS DM* (Dragonfire, модифицрованный) Taipan - лазерное оружие направленной энергии, работает по принципу использования лазерного луча для создания электропроводящего плазменного канала. Спустя долю секунды после формирования такого плазменного канала по нему к цели посылается мощный электрический разряд.
XSJ-WP M* (модифицированный) Queen Cobra - использует заряд, состоящий из плазмы, разгоняется линейным электромагнитным полем в направлении цели. При попадании в цель заряд-плазмоид, до этого удерживаемый собственным электромагнитным полем, разрушается (нередко взрывообразно) и наносит сокрушительный урон. ...
Анжали Деви:
Девятая каюта на «Небесном соколе» выглядела не в пример лучше, чем соседняя восьмая. Конечно, заниматься танцевальной растяжкой в таком малом пространстве невозможно, но я надеялась, что для подобных занятий на корабле имеется спортивный зал.
Койка в каюте оказалась стандартная, узкая, но зато имела затейливый подголовок, на котором покоилась подушка-валик из мембранной ткани с рисунком в виде соколов. Как мило, подумала я и присела на край кровати, чтобы оценить удобство. Взгляд мой упал на шкаф. Пожалуй, для того количества вещей, что я взяла с собой, такого шкафа достаточно.
- О, Брахма! Мой чемодан! - Я в ужасе вскочила. Меня бросило в жар.
Чемодан остался в восьмой каюте. В нем находилась не только моя одежда, но и старенький надежный коммуникатор. Единственное средство связи, которое я взяла с собой. Новый коммуникатор, по которому меня было бы гораздо легче выследить, я в целях своей безопасности оставила дома.
RFID-метки у меня не было, к счастью, что позволило мне исчезнуть из виду на время. Но, главное, в коммуникаторе хранился зашифрованный файл, из-за которого я попала в переделку, сама того не желая. И есть люди, которые отдали бы очень многое, чтобы завладеть им. Одни – для того, чтобы предъявить его как доказательство, другие – чтобы уничтожить.
Первые - журналисты, падкие на всякие сенсации. Вторые - губернатор космической провинции и его жена. В ней то и было все дело! Журналисты вот уже год активно раскручивали тему, что жена губернатора вовсе не женщина, а самый настоящий андроид. Однако по закону браки между людьми и андроидами запрещены. Скандал, в котором губернатор обвинял противоборствующие партии, а журналисты – самого губернатора, разразился нешуточный. Дошло до того, что губернатор подал в суд на журналистов и обещал представить доказательства того, что его жена самая что ни на есть настоящая женщина, а то, что ее внешность не изменилась за все годы их брака, так это потому что она ухаживает за собой.
Я тоже долго верила в то, что мадам Одиль регулярно посещает салоны красоты. Тем более что мы с ней какое-то время были клиентками одного и того же салона. Только она посещала другие кабинеты, куда доступ остальным был закрыт. И теперь мне совершенно ясно почему. Потому что там над ней колдовали не косметологи, а совершенно другие специалисты. Те, которые могли подарить ей новое тело и лицо. В прямом смысле этого слова. И подтверждением этого был тот самый файл, который попал мне в руки…
В тревоге я принялась мерить шагами каюту. Нужно забрать чемодан, но возвращаться в соседнюю каюту я опасалась. Что, если ее пассажир не просто пассажир, а выследивший меня агент? И теперь он, вскрыв его, роется в моих вещах в поисках коммуникатора...
- Анжали, ты идиотка, - бормотала я, ругая саму себя. – Как ты могла оставить чемодан! Ты, которая сама несла его всю дорогу! Ну же, что ты стоишь, иди же за ним!
Внезапно в каюту настойчиво и весьма громко постучали. Кого еще принесло, зло подумала я, но все же приоткрыла дверь. Похоже, никуда идти мне не потребуется...
- Добрый день, меня зовут Вэй Ши, - представился пассажир из восьмой каюты. - Видимо беллдроид ошибся и думаю, именно ваш багаж попал ко мне в каюту, - сказал он и протиснул мой чемодан ко мне. При этом он сунул свою ногу в проем двери, не позволяя ей закрыться.
- Благодарю! Я Анжали Деви. И это и в самом деле мой чемодан! - произнесла я, придерживая дверь и старясь не пустить гостя дальше порога. – Надеюсь, вы не фетишист и не рылись в нем, чтобы завладеть моими трусиками? – грозно спросила я, сдвинув брови.
На лице парня отразилась целая гамма чувств, но ответить он не успел. Сначала корабль вздрогнул, затем что-то ударило в него, и в тот же самый момент раздался голос капитана:
– Дорогие пассажиры! Мы готовимся взлетать, и мой вам совет…схватитесь за что-нибудь!
Взлетели мы так резко, что у меня уши заложило. А потом сделали такой крутой вираж, что Вэй Ши не удержался и навалился на меня всем телом.
- Эй! – крикнула я. – Держитесь, черт вас побери, за что-нибудь! Иначе мы оба упадем!
Он кивнул и в ту же секунду ловким движением обхватил меня одной рукой за талию.
...
Грейс Келли:
Долбанная Терра 67. Тебя в пыль.
Eins, zwei, drei, vier, fünf, sechs, sieben, acht, neun, aus
Alle warten auf das Licht
Fürchtet euch, fürchtet euch nicht
Die Sonne scheint mir aus den Augen
Sie wird heut' Nacht nicht untergehen
Und die Welt zählt laut bis zehn
Eins
Hier kommt die Sonne
Zwei
Hier kommt die Sonne
Drei
Sie ist der hellste Stern von allen
Vier
Hier kommt die Sonne
Die Sonne scheint mir aus den Händen
Kann verbrennen, kann euch blenden
Wenn sie aus den Fäusten bricht
Legt sich heiß auf das Gesicht
Sie wird heut' Nacht nicht untergehen
Und die Welt zählt laut bis zehn
(Если хотите понять взлет - для начала послушайте!…
и дорогие пассажиры, пристегните, к демонам, ремни!!!
Пилот «Небесного Сокола» Грейс Келли (С.).
Демонова «задница» наступает прямо СЕЙЧАС!
Вы чего там, Боги, напутали что-то?
Ноа и капитан орут: «Взлетай!», а по нам лупят с земли (окей, с Терры) во все орудия!
Чуббака мигом залетел в кресло и взялся за управление.
Неа!!!! Это мой корабль!
И все же…
Я же…о, Боги! Стою, пытаясь, понять: может это сон?!
Но ничего подобного! Это реальность и я, так-то, тут пилот. Попортят моих пассажиров. Не дам!
Раз, два, три…вдох! Дыши, Грейсииии!!!
Солнце как бесконечный луч ухода в невесомость?! Окей!
Бьют по нам!
И Сокола - не дам!
Ноа уже раздает указания с каких и чем бить. Ничего себе у нас тут арсенал! Держите меня семеро!
Четыре, пять! Дышииии!
Капитан снова орет: «Взлетай!».
И это я типо под “we will rock you” собиралась лететь? Черта с два! Тут самый что ни на есть Rammstain … !!!
Шесть, семь…
Дайте вздохнуть!
Прыгаю в кресло пилота. Пристегиваюсь (я - это я!). Выжимаю рычаги. Нажимаю кнопки пуска. Все так привычно и крайне непривычно.
Ну-ну, Сокол, не брыкайся. Снова у нас экстремальное кувыркание.
Чуббака пытается помочь, но он мне не нужен. Разве пилот Альянса не знает КАК уходить от вражеских атак? А это ныне мои враги. Понеслись «Сокол»! Восемь! К «солнцу»!
Выжимаю двигатели на сто.
Стартанем так, что у них ветер в ушах будет еще неделю напоминать жестокой мелодией: «Ай вил сувайвер!».
К демонам вы меня не возьмете за … задницу!!!
Вверх. Двигатели ревут. Бластеры бьют по нам. Поворот. Нырок. Отчаянный спуск.
Пассажиры: всё только для нашего выживания, приношу свои глубочайшие извинения.
Тут даже немного оперы будет… наслаждайтесь!
Снова нырок. Демоны, как они предсказуемы, эти «враги»… Каждая атака - как ожидаемый бросок глупой слепой кобры.
Нырок. Нырок. Поворот. Да, дайте же мне дать тягу и разогнаться!
Нырок.
Ноа, к демонам, отвечай!
И она открывает мне полосу, бьет по всем из всего!
И все же даже мне не хватит поля для перехода из «лайт» полета в прыжок!
Ноа, видя это, бахает так и из такого, что мне становится дурно. На секунду от отдачи плывет в глазах. Чуббака теребит за плечо: да, ааааррр уррр … к демонам, держи уже курс, чертов, Вуки, нечего меня жалеть!
Поворот. Снова захожу на площадку взлета. Разгон. Пошли!
Заграждения стерты.
Если не сейчас - то никогда.
«Сокол», мальчик мой, на полную, дорогой!
Всем пристегнуть долбанные ремниииии…
Говорит пилот Грейс Келли и, выжимая на все, пускает «Сокол» со скромного для любого опытного пилота разбега в гиперпрыжок в космос.
Мы валим, господа. Хрен знает куда… за Край.
И, кажется, я даже прошла боевое крещение в прямом смысле слова.
Капитан… прости, но ты мне должен… такого со мной еще никто не творил…хотя…
И я никого так не «делала»!
В задницу вас, альянсовские упыри!)))
...
Натаниэль Миллер:
С Земли невооруженным взглядом видно только Солнце, Луну и звёзды. Те как маленькие, мигающие холодным светом родинки рассыпаны по коже Вселенной. Существует легенда, что образующую галактику «Млечный путь» звезда и планета-спутник – это родители Земли, Солнце – отец, мужская энергия силы, достигаторства, удовольствий, а Луна – мать, женская энергия созидания, заботы, наслаждения, поэтому люди изначально были поделены на мужчин и женщин. Натаниэль верил в эту легенду и всю жизнь старался соответствовать своему космическому «отцу»: все силы вкладывал в получение знаний, их передачу другим, искренне любил то, что делал. Он бы тихо посвятил этому жизнь – закапыванию в древних фолиантах, лабораторным экспериментам, написанию энциклопедии, если бы не сильнейшее врожденное любопытство, интерес к тому, что происходит там, в неизвестности. Там, где звёзды – это не просто точки в небе. Там, где животные дышат не кислородом, а, например, метаном. Там, где цветы питаются органикой, но не в привычном для людей понимании.
Встреча с Гурдом и решение лететь за Край, чтобы спасти его от смерти, стали для Натаниэля переходом на новую ветку реальности. На Терре67 он впервые почувствовал, что звезды стали ближе, а их свет перестал быть бледным и холодным, он раскрылся как детская игрушка «калейдоскоп» разноцветными стеклышками и бусинками. Звезды звали Миллера перешагнуть через закостенелость взглядов, навязываемых в Альянсе и обрести свободу, которой у него по сути никогда не было. Он, наконец, касался их, как если бы водил рукой по родинкам на коже.
Хантер Ривз писал(а): – Занимаем места согласно купленным билетам. Ноа, Джо проследите, чтобы все каюты были готовы и да...Мурзик этот коварный пигу остается в клетке! Я помню про детали, которые ты просила достать и про закупку продуктов...приложу все усилия.
Миллер сначала увидел, а затем услышал капитана корабля. С удивлением обнаружил, что не он один летит с диковинными существами и дико этому обрадовался. Будет кого поизучать в долгом путешествии.
– Натаниэль, что это за запах? Мне кажется или пахнет как в Преисподней? – забеспокоился цветок и космозоологу ничего не оставалось как вытащить его и прижать к себе.
– Так пахнет Мурзик. Мы потом к нему обязательно сходим познакомиться поближе. Сначала надо найти наше пристанище. Ты в чемодан вернешься?
– А смысл? Кажется, меня уже увидели и, судя по всему, я здесь не самый экзотичный.
Миллер согласился, засунул в пасть цветку ломтик брауншвейгской и, с коротким выдохом подхватив чемоданы, поднялся на борт. Это было его всего десятое путешествие к другим мирам – ученого никогда не смущало звание лабораторной крысы. Парочка таких всегда имелась с собой. Просто раньше он предпочитал комфорт и тишину, а теперь был готов рискнуть своей жизнью ради жизни друга. Если Гурд не вернется на Родину и не сможет оставить потомство в ближайшее время, он зачахнет. Никакая самая дорогая и вкусная колбаса не будет в радость.
По коридорам, толкая чемоданы, сновали пассажиры. Шум и гам стояли такие, что как бы Миллер не пытался всё рассмотреть и расслышать, у него ничего не получалось.
Фотон 190573 писал(а):- Пр-роксима Центавр-р-ра! Р-рубидий! Р-рубидий!
– Оу, кажется у тебя будет еще один друг, цветочек, смотри какой, тоже зеленый, – шепнул космозоолог, проходя мимо кают-компании.
– Только если он не будет клеваться, – повернул голову Гурд, высматривая попугая в дверях. – Если станет, съем.
Миллер ухмыльнулся и не стал говорить другу, что это, скорее всего, какая-то машина. Пусть сначала познакомятся.
Экипаж корабля был занят подготовкой и Натан не посмел их отвлекать от столь важного дела, хотя найти свое новое пристанище на «Небесном соколе» оказалось непросто. На металлической бляжке, которая и служила ключом, значилось емкое «Л.Э-1.К-2». Нат понял, что речь про лабораторию, но что такое Э и К – не до конца. Походив по коридорам, Миллер увидел табличку «Э-1» и стрелку вниз. Почувствовав радость и почему-то запах пирогов, ученый спустился по лестнице в один пролет и увидел две двери. Первая была закрыта и ключ на нее не подействовал. Зато открыл вторую. Вот что значило «К-2». За дверью простиралась довольно большая лаборатория, которой кто-то когда-то явно пользовался. Возможно, целая бригада ученых, которая так торопилась, что вынужденно оставила материалы и оборудование. На счастье Миллера.
Судя по шуму, Натаниэль находился на нижних этажах, недалеко от машинного отсека. Опустив чемоданы на пол, он обратился к Гурду.
– Добро пожаловать в новый временный дом, дружок, – Нат уже оценил шкафчики, столы и всевозможные пробирки, поэтому сосредоточил внимание на растении. Тот же осмотрел все вокруг и выдал личный вердикт.
– Выглядит не очень, – поморщился цветок и смачно чихнул. – В том углу чую пауков. Принеси мне парочку, сделай милость. Ты совсем меня не кормил, пока нёс сюда, – добавил с обидой в голосе, намеренно забыв про ломтик колбасы, что сжевал только что.
Миллер подошел к углу комнаты и внимательно рассмотрел паутину.
– Тут целая колония «блуждающих пауков». Как думаешь, как они сюда попали? Хотя так точно отыграли свое название… Идите сюда, мои хорошие, тааак, прекрасно. Гурд, не против, чтобы они стали основой твоего рациона? Сколько тебе в день нужно для поддержания жизнеобеспечения?
Цветок смачно, с хрустом прожевал пауков, прежде чем возмущенно ответить.
– Эй, ты обещал, что будешь кормить меня колбаской!
– На первое время тебе хватит, но потом надо будет что-то думать. Меня выгонят из научного общества, если узнают, что редкий экземпляр цветка-живоглота умер от голода по дороге за Край, поэтому я позаботился о нашем питании. Впрочем, меня, скорее всего, уже выгнали… Так, а это что за дверь?
Толкнув не особо приметную створку, Нат оказался в спальне. Здесь стояли кровать, тумбочка, стул, платяной шкаф, шкаф для книг, а через перегородку – душевая кабина с системой быстрой очистки. В стене располагался иллюминатор, который можно было закрыть специальной шторкой.
– Кажется, это комната 1. Интересно, почему у нее вход только через лабораторию.
– Да наверняка ключ профукали, зуб даю, – отозвался Гурд.
– Ты бы так не разбрасывался подобными заявлениями, дружок, мы еще не придумали подходящую твоей расе зубную пасту, – ученый вернулся в лабораторию и наклонился, чтобы начать разгружать чемодан.
Ройц писал(а):— Вперед, к звездам! — кричал он, плача и хохоча, и его голос сливался с гулом «Небесного сокола», и он чувствовал, как адреналин, словно электрический ток, наполняет энергией его тело.
— Ты слышал? – спросил Гурд. – Кажется, кто-то кричит.
– Может, это кто-то из пассажиров так радуется?
Цветок ответить не успел. «Небесного сокола» вдруг резко тряхнуло, космозоолог покачнулся и больно приземлился на пятую точку. На милисекунды почувствовал себя малышом, который только учится ходить.
Хантер Ривз писал(а):- Греееейс….взлетаем! – заорал он так, что услышали, должно быть в машинном отделении, а потом схватил рацию и спокойным тоном объявил – Дорогие пассажиры! Мы готовимся взлетать – в обшивку корабля ударился разряд бластера, он слышал, как Альянс командует перекрыть взлет и забаррикадировать полосу - …и мой вам совет…схватитесь за что-нибудь!
Ноа писал(а):«Сокол» взлетел, поднимая пыль и гравий покрытия. Щиты серебрились в ночном небе, и, сравнительно оклемавшиеся после импульса корабли Альянса, вновь начали стрельбу. Но птичку им уже не достать. Hasta la vista, неудачники.
– Лови меня! – Заорал Гурд и вместе с горшком упал со стола, звеня и матерясь на своем, покатился по полу. Учёный вскочил, ринулся вперёд и подхватил опустевший наполовину горшок.
Корабль явно проиграл в конкурсе на комфортабельность и клиентоориентированность, но особо выбирать не приходилось.
– Ты цел? Гурд! Только не умирай! – Миллер поставил горшок вертикально и вгляделся в раскосые.
– Да не кричи так громко, я не глухой, – цветок открыл глаза и расправил листья. – Чуть было пауков не выблевал.
Натаниэль с облегчением рассмеялся.
– Как хорошо! Я так испугался! Черт, ты потерял столько земли, подожди, сейчас всё соберу и верну в горшок.
Грунта на полу оказалось много, потребовалось несколько минут, чтобы всё собрать. Ученый наклонился над горшком, чтобы высыпать его обратно и удивленно замер.
– Гурд, скажи, что мне это снится.
Цветок, который оказался не таким простым, хотя и раньше был не промах, потупил взор.
– Я не виноват, это всё контрабандисты.
– О небеса! Сколько здесь? – Миллер, осторожно раздвигая корни, вытаскивал бриллианты, жемчуг, кристаллы, а также неизвестные ему разноцветные камни. Судя по всему, тоже ценные.
– Не знаю. Много. А ты, между прочим, еще у Маркуса обещал мне новый питательный грунт с песочком, – Гурд попытался надуть губы, но острые зубы помешали.
– Если бы Маркус знал, что хранится у тебя в горшке, я бы тебя никогда не увидел… – Миллер почесал затылок. Рассказывать о находке пока никому нельзя. – Так. Давай сохраним тайну и пока оставим всё как есть, а потом я поищу для тебя емкость побольше, землю и попробую выяснить что там точно такое. Раз бандиты доверили тебе это охранять, то не будем им перечить.
Сложив всё обратно и утрамбовав землю, Нат принялся смахивать пыль со столов, полок, а затем раскладывать содержимое чемоданов, попутно объясняя Гурду что это, кто и зачем. Его еще немного потряхивало от находки, никогда столько богачества не видел, но он постарался взять себя в руки.
– Смотри, это маленький коптер. Я настроил его на твой голос. Если тебе станет голодно, а меня рядом не окажется, скажи ему: принеси паука. Он сделает.
– Колбаса вкуснее, но ладно, – вздохнул цветок.
– Эта серая масса в пробирке Петри на самом деле колония микроорганизмов, которые смогут осветить весь корабль, если погаснет основной источник питания. Чтобы включить их, достаточно выпустить.
– А если я их съем? – с прищуром спросил цветок.
– Не рекомендую, может начаться сыпь. Вот тот ящик – особенный. Это инкубатор. У меня не получилось как у Ноя взять каждой твари по паре, но зато я взял яйца. За время полёта я выведу цыплят различных птиц, разведу их, места хватит. Голодными не останемся. А это специальные полки для выращивания зелени, овощей и фруктов. Тут ничего не трогай, стекло.
– Конкурентов мне растишь, да? – снова прищурился Гурд.
– Зачем, дружочек? Это только ради эксперимента в космосе и пропитания. Вряд ли местный повар откажется от свежих продуктов.
– Думаешь, заценит? У них тут должен быть запас еды на все время пути и даже больше.
Натаниэль вытащил последнюю вещь из чемодана и поставил ее в шкаф на самую дальнюю полку.
– Никто не знает сколько нам лететь. И кому. С учетом твоего аппетита и наличия Мурзика на борту… И вот этот прибор не трогай, ладно? Это экспериментальный образец, «множитель», если по-простому, создает копию того, что туда положишь. Но это не точно. Проект находился в разработке Альянса на протяжении последних 10 лет, но пока успешных опытов не было.
– Зачем тогда ты его украл?
– Позаимствовал. Вдруг на корабле или за Краем найдется кто-то, кто в этом разбирается. Хочется, чтобы прибор попал в хорошие руки, а не работал на Альянс.
Космозоолог огляделся вокруг и остался доволен результатом. Лаборатория была готова к работе, а личная комната – к отдыху.
– Приму душ и можно выйти к людям. Не хочешь прогуляться?
– А как же камушки?
– Диве Плавалагуне они не мешали бороздить космос и выступать на большие аудитории.
– Кому? – не понял Гурд.
– Это старинный фильм. Потом покажу. Так ты идешь?
– Иду. Только дай еще парочку пауков перед выходом. Когда я нервничаю, есть хочется.
...