Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше? |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Владимирцев |
|
21% |
[ 8 ] |
| Мишель |
|
62% |
[ 23 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irenie:
Доброй ночи! Катя, большое вам спасибо за отзыв, мне очень приятно))) Рада, что первая книга понравилась)))
katyа писал(а):Если в ближайшее время не прочитаю вторую книгу,мне не будет покоя.
О! Тогда обязательно надо читать!) В список друзей я вас добавила, теперь главы откроются, читайте на здоровье!
Спасибо ещё раз!
...
katyа:
Вот и дочитала все произведение... Спасибо автору,что предоставили такую возможность..
Во второй части на передний план выходит уже Ксения,но так же интересно. Наверное,всем бы хотелось немного другого финала,чтобы Ксения и Владимир остались вместе. Но такой конец правдивее. Как в в жизни...Спасибо за чудесное призведение.
Извините за сумбурность,еще не отошла от прочитанного.
...
Irenie:
Здравствуйте! Благодарю за отзыв.
katyа писал(а):Во второй части на передний план выходит уже Ксения,но так же интересно.
Да, здесь уже не только Саша главная героиня, но и Ксения. И любовных линий теперь две, не одна.
katyа писал(а):Но такой конец правдивее. Как в в жизни...
Я думаю, без него было бы не так правдоподобно. Время тяжёлое, грустное, абсолютный хэппи-энд был бы не к месту... мне так показалось
katyа писал(а):Извините за сумбурность,еще не отошла от прочитанного.
Наоборот, Катя, спасибо вам за ваши комментарии! Когда читатель ещё "не отошёл" - у него, наоборот, самые свежие мысли, что называется "по горячим следам"
Благодарю за внимание. Приходите ещё, читайте на здоровье!

Буду только рада.
...
NatysikS:
Ирина,читаю Ваш роман не могу оторваться, очень нравится))))). И вот дошла до главы 26 и всё....добавьте в блог пожалуйста,ну очень интересно,что дальше...... Я новичок в клубе,может ни туда Вам пишу,но в лс. написать пока не могу,ещё не доросла)) За ранее Вам благодарна)
...
Irenie:
Добрый день!
Рада новому читателю!

Добро пожаловать! В Блог я вас добавила, всё вы правильно написали - можно и сюда, можно и в ЛС
Спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно, что роман вас заинтересовал!
Приятного чтения!
...
NatysikS:
Ирина,я Вам очень,благодарна за добавление в блог))) Огромное Вам спасибо)))) Всего Вам только самого хорошего, пусть Вас никогда не покидает вдохновение к написанию таких замечательных романов))
...
Irenie:
Натали, да не за что! Это вам спасибо, что не прошли мимо

Всегда приятно, когда от читателя есть обратная связь! Ещё раз добро пожаловать, читайте на здоровье, приходите)
...
Miauchi:
Добрый день! Спасибо за такое великолепное произведение

Прошусь к вам в читатели,можно в блог?
...
Irenie:
Miauchi писал(а):Добрый день! Спасибо за такое великолепное произведение

Прошусь к вам в читатели,можно в блог?

Здравствуйте! И вам тоже большое спасибо, что не прошли мимо и написали пару тёплых слов! Это очень приятно.
В Блог, конечно, можно! Добавила) Приятного чтения!
...
Volkovatatyana:
Доброе утро! Я просто восторге от произведения

и поэтому очень прошусь к Вам в блок.

так хочется прочитать продолжение....
...
Irenie:
Здравствуйте!
Volkovatatyana писал(а):Доброе утро! Я просто восторге от произведения

и поэтому очень прошусь к Вам в блок.

так хочется прочитать продолжение....
Татьяна, доброго дня! Рада приветствовать нового читателя. В Блог добавила, добро пожаловать! Спасибо большое, что написали - так приятно знать, что моё творчество не оставляет читателя равнодушным!
...
jero:
История захватывает! Читаю запоем.
Революция и гражданская война - тяжелая тема. Войны сами по себе жестоки и страшны, а уж если брат идет на брата... это еще ужасней.
Ирина, прошусь к вам в блог
...
Irenie:
Добрый вечер!
Jero, извините, что с запозданием отвечаю - только сейчас добралась до компьютера! Сейчас отвечу и в соседней теме тоже
jero писал(а):История захватывает! Читаю запоем. Революция и гражданская война - тяжелая тема. Войны сами по себе жестоки и страшны, а уж если брат идет на брата... это еще ужасней.
Вот для меня это до сих пор самое страшное время в нашей истории... Свержение Романовых и последующие кровавые годы... оторопь берёт. Спасибо вам, что заглянули в тему! В Блог я вас внесла, приятного чтения!
...
jero:
В книге не отдается предпочтение красным или белым, нет правой или неправой стороны в глобальном смысле, здесь показано противостояние на уровне личностей, оказавшихся волею судеб по разные стороны баррикад. И мы видим как в ком-то война будит демонов, в то время как другие поступают человечно даже по отношению к врагу.
Что касается героев, то здесь Ксения стоит на первом плане вровень с Александрой. Сильно ей перепало, и так же сильно она изменилась. Ей и Владимиру не хватило времени, чтоб объясниться и понять друг друга. Его страстные признания были внезапны, естественно они не нашли доверия. Его приезд в Финляндию только разбередит обоим души. И я считаю ему стоило показаться Ксении. Через столько лет они смогли бы наконец поговорить.
Поначалу я думала: где же обоснуются Александра с ее революционными взглядами и белый офицер Михаил? Но в итоге не было политики, а были только мужчина и женщина, которые вместе уехали от хаоса войны. И я рада, что Генеральша увидела своих любимцев и даже внука.
Спасибо за книгу!
...
Irenie:
Добрый вечер!
jero, большое вам спасибо за отзыв! Мне приятно, когда читатели пишут о своих эмоциях - всегда интересно знать мнение о романе.
jero писал(а):в ком-то война будит демонов, в то время как другие поступают человечно даже по отношению к врагу.
Я старалась это показать. И у красных есть настоящие Герои со светлой душой (как Леонид Воробьёв, например), и у белых есть первосортные негодяи (как штабс-капитан Алиханов)...
jero писал(а):Что касается героев, то здесь Ксения стоит на первом плане вровень с Александрой. Сильно ей перепало, и так же сильно она изменилась.
Да, если в первой книге она была однозначно отрицательной героиней, то здесь из второстепенной превратилась в главную, сбросив маску надменной эгоистки. Её тоже переломала и изменила эта война, и изменила в лучшую сторону, открыв такие части души, о которых она сама и не догадывалась раньше. Взять, к примеру, эти госпитали, куда она ездила помогать уже будучи замужем за князем... Сомнительно, что графиня Митрофанова из первой книги занималась бы подобной благотворительностью - ту, первую Ксению, больше интересовали званые ужины и банкеты.
jero писал(а): И я считаю ему стоило показаться Ксении. Через столько лет они смогли бы наконец поговорить.
Может быть. Но он не нашёл в себе сил на это.
jero писал(а):Поначалу я думала: где же обоснуются Александра с ее революционными взглядами и белый офицер Михаил? Но в итоге не было политики, а были только мужчина и женщина, которые вместе уехали от хаоса войны. И я рада, что Генеральша увидела своих любимцев и даже внука.
Она у меня поэтому и была родом из Софии с самого начала. Исключительно ради того я и сделала её иностранкой, чтоб было куда уехать, когда начнётся революция...
jero писал(а):Спасибо за книгу!
И вам спасибо за ваши отзывы! Рада, что понравилось
...