Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nadin b:
Даша, Розик, девочки, привет!!!
Огромное спасибо за главу. Она очень светлая. Понравилось, как Дуня и Иван занимаются своим делом. Чувствуются, что каждый из них очень любит свою работу. А ведь это замечательно, когда работа дарит тебе радость. Удовольствие мы получаем от многих вещей, но ни с чем не сравнится радость, особое чувство гордости и удовлетворения от хорошо выполненной любимой работы. И это то, что роднит Ивана с Дуней, а для Ильи лишь бизнес.
А искорка пробежала вновь.
...
Свет и Кат:
Всем привет!
Розик, Даша, спасибо за главу!
Розик, экскурсия прекрасна!

Вулканическое озеро потрясло: очень красиво и завораживающе.
whiterose писал(а):Даша: обнажил я бицепс ненароком

Спасибо за настроение!
...
Алиантис:
Это потрясающе, я давно не заходила сюда, были проблемы со связью, а тут такой подарок!!! герои мне очень нравятся ти очень приятно было вновь встретиться С Тином и Росей, с нетерпением жду продолжения! 🎅 m😚😚😚😚ore😌😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😙😌😌😣😣😣😰😭😁😄😀😚🎅😄💥😂😁😀🎆🎆😚🎅🎅
...
Kaelena:
Спасиииииибо
...
Wika:
Здравствуйте.Примите в читатели,пожалуйста.
...
Юлия Чистякова:
Здравсовуйте, примите в читатели . Очень понравилось!
...
koffechka:
Розик, Даша, спасибо за новую главу!
Девочки, не знаю кто как, а лично я вот сцены, где Иван и Дуня присутствуют без посторонних читаю просто затаив дыхание! Между ними так и искрит! Чувствуешь себя так как будто подглядываешь за чем-то интимным: и некрасиво вроде бы и отвернуться не можешь)) От сцен Илья+Дуня такого впечатления и близко нет. Вроде бы все у них красиво, чинно-благородно. И Илюша красавчик по многим статьям, и старается вроде бы, и Дуня где-то счастлива. Но, но, но... не то. Не глубоко. Не до конца. Не так, как могло бы быть. Не искрит. Не встреть Дуня Ивана, ничего бы никогда не изменилось, скорее всего. Когда-нибудь они бы с Ильей поженились, родили детей и все было бы нормально. Только никогда бы Илья не сказал Дуне: сегодня суббота, собирайся, махнем в Тулу, там такие пряники! Просто они с Ильей в душевном настрое на разных волнах. Они смотрят на одно и тоже, а видят разные вещи. А вот Иван и реакция Дуни на него другие, не отшлифованные, а спонтанные. И я пока даже не представляю как, когда и куда их занесет. Потому что, по-моему, и для Дуни, и для Ивана это будет непросто, ведь во многом они тоже разные, а накрыть их, по ходу, должно основательно.
А Рося! Рося же! Вот кого я безоговорочно обожаю!
Очень яркие эмоции от прочтения! спасибо,
девочки!
...
Nastaska:
Всем привет!
Дорогие Авторы,
Розик
Даша 
спасибо за продолжение и седьмое правило.
Что-то неладное в Дульсинеевом царстве. Рядом Илюша, а она думает о Ваниных фотографиях и агенте для него. Глазами Дуни увидела, какой неординарный талантливый Тобольцев фотограф. Прям как у Уильяма Блейка "Увидеть мир в одной песчинке, и космос весь — в лесной травинке. Вместить в ладони бесконечность, и в миге мимолётном вечность!"
Мне кажется, Иван интересует Дуню пока как человек и фотограф, а не как мужчина. Когда разыскивала в интернете его фотографии, с девицами пролистала и никаких эмоций у нее они не вызвали. А вот неравнодушие к ней Вани налицо. Больно ему, когда она улыбается другому, примчался, чтобы увидеть и отдать лично флешку, именно ей рассказал такие личные подробности, открыл душу, о чем вообще никому не рассказывал, запах, прикосновения, всё ему нравится. Он ее постоянно провоцирует, ему не нужно "чинно, ровно и благопристойно", хочется, чтобы заметила и посмотрела. Он как мальчишка, который дергает понравившуюся девочку за косички. Хочет привлечь ее внимание, но не знает, как лучше это сделать.
Я бы не сказала, что Иван, какой он сейчас, для жизни такой уж хороший вариант. Да еще и близнец, это который "может уйти за хлебом в соседнюю булочную, а вернуться через три дня, и если вы попытаетесь выяснить, где он был и что делал, ваш роман скорее всего на этом и закончится. Поэтому, если ваш Близнец очень вам дорог, сделайте вид, что ничего не произошло, и научитесь мириться с его непредсказуемостью и непостоянством." Иван - это стопроцентный близнец, по его же словам, на одном месте сидеть не может,"у меня с этим, как ты, наверное, заметила, проблемы", тухло станет в очередной раз, засвербит в одном месте и умчится непонятно куда на несколько месяцев, "для людей его профессии словосочетание «творческий кризис» объясняет любую х*рню в поведении". Поэтому, дюже интересно, как Тобольцев будет завоевывать свою Дульсинею.
А Илья, думаю, лев по гороскопу. Вот что пишут "Мужчина-лев. Основные виды деятельности: от охоты и добывания пищи до царственного возлежания на диване. Отличительные особенности: царственный, невозмутимый, гордый, мужественный, сильный, смелый, молчаливый, гордый. Среда обитания: стойте, куда же вы, женщины? Я же еще не указала, где его искать!..."
Очень понравился разговор между Ильей и Дуней в машине, когда они вернулись из клуба. Она вносит в его жизнь свежесть и романтику, незаметно, но оказывает на него влияние.
Цитата писал(а):- Ты права, - Илюша потянулся к Дуне и поцеловал ее в губы. – Твоя бутылка шампанского дороже браслета. И ты заставила меня почувствовать себя злым и черствым буржуем.
Очень даже неплохие отношения у них, уважение друг к другу, симпатия, со временем возможно, это все перерасло бы в спокойную такую любовь. Сегодня они как друзья-партнеры, им просто хорошо вместе, спокойно, приятно. Но при виде его сердце «не ёкает, не взлетают бабочки в животе». А тут Иван с его теплой ладонью... Что же делать Дуне? Стоит ли продолжать отношения без любви? Ведь Илюша уже почти родным стал, тяжело от него будет оторваться. Что же станет яблоком раздора у них? Заметно становится, что смотрят на мир они по -разному, несколько отличаются у них жизненные ориентиры.
Есть одно мудрое выражение "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, какая я рядом с тобой." В каждом из нас столько намешано от не очень привлекательных качеств до самых светлых и благородных. С кем-то ты развиваешь и показываешь то, что сама в себе ценишь и любишь, а с кем-то наоборот.
Дуня тоже такая разная, то она привыкла жить по правилам, для нее важны спокойствие, надежность, то рисковая, упрямая, вызывающий красный цвет Коко и любовь к скорости, свобода, с чудной привычкой задавать прямые, откровенные, серьезные и неудобные вопросы.
Росей любовалась и гордилась. Умеет быть чертовски убедительным. Ну и, конечно, профессионал высокого класса. Вот кто орел! "Горд, как джигит, смел, как казак, галантен, как джентльмен, напорист, как мачо, хладнокровен, как горячий эстонский парень. В то же время орел - это не просто сумма признаков. Это умение мгновенно принимать единственно нужное в данной ситуации решение, постоянная готовность к концентрированному выбросу энергии - будь то в постели или на поле брани. «Ну ты орел!» - высшая форма комплимента."
Спасибо, очень интересно всех читать. Ира, стихотворение очень понравилось, благодарю
Даша, Розичек, очень уютно и интересно в теме, спасибо за отдохновение души.
История обалденно увлекательная, нравится безумно
...
инсайт:
Авторы дорогие, вы классные! Очень здорово получается!
Плюсуюсь к Насте тоже!
Свои мысли. Наверное в 20-30 нужны такие Вани, чтоб сорваться в субботу и поехать в Тулу за пряником, но после 40, мне кажется, что уже хочется рядом Ильюшу, спокойствие и стабильность, хотя все очень индивидуально. Это я себе "серое платьице", наверное, примеряю, а может просто уже пряников не хочется....
...
Карина Артуровна:
Примите в читатели
...
Еленка-а-а:
спасибо за продолжение
...
КатЛен:
Здравствуйте, девушки, удивляюсь, я, право! А как же чувство полёта? Для меня лично Илюша - это земля, а Ваня - воздух. Даже черви в земле любят воздух. Любить чем-то по-настоящему увеличенного человека, видеть как горят его глаза, гореть вместе с ним- это лучший в мире наркотик. Такие как Илюша, хотя и жить не могут без работы, не горят ей, а просто зарабатывают деньги, это мещане, снобы в самом аутентичном значении этого слова. И как бы не было с ними тепло и сытно... В общем вспомните сюжет "Бесприданницы"- быть с ним, значит быть вещью. А Такие как Ваня это сама жизнь, целый мир. Я не знаю, для меня это ни с чем не сравнимо.Грустно, что здесь мнения совершенно противополжные. видимо общество потребления в нас все же побеждает. Пластмассовый мир победил. Роман ведь о том как разглядеть, почувствовать человека, а не взвешивать: так с этим в гольф-клуб, а с этим только в Тулу. Хочется вериь, что есть еще барышни, а не купюроприемники, оценивающие по номиналу.
...
Жаннаборисовна:
Великолепно! И поучительно, Царскую невесту послушали, картины Бакста посмотрели, ну в смысле, загуглили, послушали и посмотрели.Очень классно!!!! Спасибо...
...
whiterose:
Всем привет!
Настя, спасибо за такой развернутый комментарий.

Читала, как поэму и тихо вздыхала. Спасибо, что читаешь роман именно так.
Всем, кто к нам присоединился - добро пожаловать. Надеюсь, вам у нас понравится.
koffechka писал(а):Чувствуешь себя так как будто подглядываешь за чем-то интимным: и некрасиво вроде бы и отвернуться не можешь))
Думаю, это как раз оценка того, что получилось. Нам очень этого хотелось. Спасибо!
инсайт писал(а):Свои мысли. Наверное в 20-30 нужны такие Вани, чтоб сорваться в субботу и поехать в Тулу за пряником, но после 40, мне кажется, что уже хочется рядом Ильюшу, спокойствие и стабильность, хотя все очень индивидуально
Одно другому не мешает. Можно иметь стабильность и в выходные с детьми поехать на праздник в соседний город. Почему нет?
(спросил один из авторов, который периодически куда-то всех тащит и которому уже не шешнадцать)
КатЛен писал(а): Такие как Илюша, хотя и жить не могут без работы, не горят ей, а просто зарабатывают деньги, это мещане, снобы в самом аутентичном значении этого слова. И как бы не было с ними тепло и сытно... В общем вспомните сюжет "Бесприданницы"- быть с ним, значит быть вещью. А Такие как Ваня это сама жизнь, целый мир.
Для меня оба - целый мир. Только очень разные миры - непересекающиеся.
Жаннаборисовна писал(а):Царскую невесту послушали, картины Бакста посмотрели
Очень рада!!!!
Свет и Кат писал(а):Вулканическое озеро потрясло: очень красиво и завораживающе
Да. Я тоже до сих пор его вспоминаю.
Ну и пока мы оставим немного Италию (к которой еще возвратимся обязательно) и посетим Болгарию))) Да-да, обещанные фотки. Предупреждаю сразу, все снято на телефон, Ваня рыдает горючими слезами, но тут уж ничего не поделаешь))))
Фэнтезийный замок
В подвале замка трудится мастер по эмали. И создает нечто красивое на ваших глазах. Если, конечно, вы зайдете в темный подвал)))
Заповедник. В реке в естественной среде живут черепахи)))
Лозинец
Несерб. Город, занесенный в список ЮНЕСКО
Поля подсолнухов, соляное озеро (в нем добывают пищевую соль), национальные танцы и кухня)))
Созополь
Черное море
Про восьмую главу. Мне тут задали вопрос: какие у Дуни духи? И я ищу мучительно ответ))) и почему-то захотелось спросить у вас.
Какие у вас любимые духи? Есть ли те, которые всегда есть в вашей коллекции? Есть ли у вас деление ароматов на летние, зимние, вечерние?
...