Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>08 Май 2012 18:28

Cherr писал(а):
так и не одолела до конца 8-ю книгу про Горцев
Маленький такой рассказик. Но это не завершение серии, имхо. Требуется продолжение. Для чего-то ведь пятеро собираются в одном временном отрезке.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>08 Май 2012 19:19

indigo-luna писал(а):
а что, Дэйгис не должен был попытаться? Он хотел найти способ избавиться от "темных" и при этом остаться в живых...

А если бы не Эобил? Вернее если бы не проворность Адама? Просто в данной книге благополучный исход совершенно не зависел от глав.героев, меня это немного расстраивает. Т.е. получается они не в силах были повлиять на свою судьбу.
indigo-luna писал(а):
вспомни фильм "Адвокат дьявола" или "Чужой-3" ...

Не смотрела. Не люблю такой жанр. Мне хватило первого "Чужого", страху натерпелась, дальше совершенно не тянуло смотреть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>09 Май 2012 11:42

aolchik писал(а):
А если бы не Эобил? Вернее если бы не проворность Адама? Просто в данной книге благополучный исход совершенно не зависел от глав.героев, меня это немного расстраивает. Т.е. получается они не в силах были повлиять на свою судьбу.
Ольчик, знаешь, я сильно подробностей не помню насчет прыткости Адама... надо бы мне перечитать тот момент... а потом я окончательно или соглашусь с тобой или нет... в преддверии 7 и 8 Горца и Лихорадки надо бы вспомнить этот момент...
aolchik писал(а):
Не смотрела. Не люблю такой жанр. Мне хватило первого "Чужого", страху натерпелась, дальше совершенно не тянуло смотреть...
да , иногда смотреть страшно, но интересно... интригу открывать не буду, вдруг когда захочешь посмотреть... но решение такой проблемы как у Дэйгиса там только одно...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>13 Май 2012 21:05

За горным туманом
Именно с этой книги началось мое знакомство с творчеством Карен. И я в восторге. Не бросайте тапочками, но, наверное, так всегда первой книгой. Так вот, в связи с тем, что мне не было с чем сравнивать, то мне все казалось нормальным и адекватным, кроме одной вещи, но об этом позже. Главная героиня, Эдриан, будучи сиротой и наивной девушкой, ввязывается в наркотрафик под влиянием своего бой-френда, а впоследствии убивает его. Поскольку Эберхард был – красавчик, или как говорит моя подруга "первый парень на село, а в селе две хаты…", Эдриан дает зарок никогда, ни при каких обстоятельствах не влюбляться и не иметь дело с красивыми мужчинами. И вот благодаря "крестной фее" (Адама) она попадает в ХVІ век, где её насильно выдают замуж. Вот тут-то и начинается веселье. Встреча Хока и Эдриан меня порадовала, хотя бы своей нестандартностью. Несмотря ни на что, мне кажется, изначально Хок не влюбился, у него просто появился инстинкт собственника – мое и только мое. Так что возможно Адам сыграл им только на руку. Очень понравилось соблазнение в стиле приручения сокола, ну очень красиво tender . Не знаю, почему большинство осуждает героиню, мне показалось, что отношение к Хоку у нее менялось постепенно, в это я больше верю, чем в "бац!" и жить без него не могу. Они постепенно познавали друг друга не только как объект желания, но и как личности. Нравится мне, когда герои-мужчины хотят семью, жену, детей,… наверное, поэтому я очень расстроилась, когда Хок крушил детскую, видно понимал что без Эдриан, у него этого не будет, да и, наверное, не нужно. Понравилось, как двое сильных мужчин все смотрели в небо и загадывали желания на звезды. Впечатлила сцена, когда во время чтения приказа для Адама, перед Хоком появляется Эдриан, и он понимает что она в положении. Даже представить не могу какую бурю эмоций он в этот момент пережил. Вообще очень красивая сказка. А, вот еще меня очень порадовала мама Хока, умная достойная женщина, которая таки нашла в себе силы и признала что "мужчина с сильными умелыми руками" всегда её любил и настало время и ей быть счастливой.
Моя оценка: 5

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2012 21:04

Фрейя писал(а):
И я в восторге. Не бросайте тапочками

Да за что же? Многим она нравится. Но правда не мне.
Фрейя писал(а):
мне все казалось нормальным и адекватным, кроме одной вещи, но об этом позже.

А позже это когда?
Фрейя писал(а):
Поскольку Эберхард был – красавчик, или как говорит моя подруга "первый парень на село, а в селе две хаты…"

Учитывая этот факт тебя не смущает, что она оказалась девственницей?
Фрейя писал(а):
Несмотря ни на что, мне кажется, изначально Хок не влюбился, у него просто появился инстинкт собственника – мое и только мое.

Я тоже не поверила в любовь с первого взгляда. Желание и похоть, вот и все
Фрейя писал(а):
Не знаю, почему большинство осуждает героиню, мне показалось, что отношение к Хоку у нее менялось постепенно, в это я больше верю, чем в "бац!" и жить без него не могу.

Ты знаешь, я соглашусь в том, что она внутренне постепенно менялась. И я даже поверила в ее любовь к герою. Но по мне так она слишком долго отрицала очевидное. Внутренне она не раз проговаривала, что все, она проиграла этот бой, так что же оттягивать неизбежное? Эту свою ненависть к красивым мужчинам словно на показ выставляла, не понравилось мне это.
Фрейя писал(а):
А, вот еще меня очень порадовала мама Хока, умная достойная женщина, которая таки нашла в себе силы и признала что "мужчина с сильными умелыми руками" всегда её любил и настало время и ей быть счастливой.

У МакКелтаров тоже такой же замечательный папочка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2012 11:57

aolchik писал(а):
А позже это когда?

Я хотела написать ниже в отзыве, но видно увлеклась и пропустила, ну во первых мне не очень понравилось отношение Гримма к Эдриан, особенно в момент ссоры последней с Хоком. Ведь оба страдали, а Гримм вместо помощи, оказал "медвежью услугу". Второе - никак не могу понять как девственницы получают многократный оргазм.
aolchik писал(а):
Учитывая этот факт тебя не смущает, что она оказалась девственницей?

Если б я писала книгу, то она бы у меня девственницей не была. Мне как-то странно верится, что барышня из 21 века да еще та, которая встречается с таким плейбоем (судя по её же описанию), могла остаться девственницей.
aolchik писал(а):
Но по мне так она слишком долго отрицала очевидное. Внутренне она не раз проговаривала, что все, она проиграла этот бой, так что же оттягивать неизбежное? Эту свою ненависть к красивым мужчинам словно на показ выставляла, не понравилось мне это.
Я думаю что там не так ненависть как страх повтора той же истории
aolchik писал(а):
У МакКелтаров тоже такой же замечательный папочка

Да Сильван просто душка Ok

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2012 12:07

Фрейя писал(а):
И я в восторге. Не бросайте тапочками , но, наверное, так всегда первой книгой.
почему мы должны кидать тапками? Я сама в таком же восторге от книги, а еще Еленочка в этой теме недавно хорошо об этой книге отзывалась, так что ты не одна Ok
Фрейя писал(а):
И вот благодаря "крестной фее" (Адама)
Хи-хи, как только Адама не называли, но крестной феей...
Фрейя писал(а):
Очень понравилось соблазнение в стиле приручения сокола, ну очень красиво
prv
Фрейя писал(а):
Понравилось, как двое сильных мужчин все смотрели в небо и загадывали желания на звезды.
prv

В общем, резюмируя, скажу, что комментировать мне особо нечего, потому как чувства испытывала те же, что и ты примерно... добавлю лишь, что на меня еще произвела сильное впечатление сцена когда Хок заслонил Эдриан собой, от смертоносного кинжала цыганки... tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2012 13:15

indigo-luna писал(а):
Хи-хи, как только Адама не называли, но крестной феей...

Н-да, такая себе фея с избытком тестостерона rofl Я когда писала отзыв про Адама уже книгу прочитала, и никак у меня язык не поворачивается сказать что он плохой, антигерой, мне он скорее на шутника похож, просто шутки у него жесткие Embarassed
indigo-luna писал(а):
добавлю лишь, что на меня еще произвела сильное впечатление сцена когда Хок заслонил Эдриан собой, от смертоносного кинжала цыганки..

Поступок любящего сердца Wink

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2012 20:36

Фрейя писал(а):
мне не очень понравилось отношение Гримма к Эдриан, особенно в момент ссоры последней с Хоком. Ведь оба страдали, а Гримм вместо помощт, оказал "медвежью услугу".

Я не могу сказать, что мне понравилось, но я поняла Гримма.
Фрейя писал(а):
никак не могу понять как девственницы получают многократынй оргазм.

Оооо, я уже и не заморачиваю голову на эту тему, хотя у меня также понимания "ноль"
Фрейя писал(а):
Мне как-то странно вериться, что барышня с 21 века да еще та, которая встречается с таким плейбоем (судя по её же описании), могла остаться девственницей.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2012 21:54

Сердце горца

Итак, долгожданная книга про Адама. Теперь то я понимаю, почему от него в восторге добрая половина почитательниц таланта Монинг. Хотя сказать, что он мне понравился больше братьев МакКелтаров, я не могу. Интересный герой и увлекательный сюжет, но все равно не обогнал он Дэйгиса и Драстана.
А теперь подробнее. Вообще я люблю читать серии, в том числе и из-за того, что герои кочуют из книги в книгу. Но в данном конкретном случае, мне показалось, что Адам немного замылил глаз что ли. Слишком много его было в предыдущих книгах серии, поэтому его история мне показалась несколько предсказуемой что ли. Ну как бы не было того чувства нервозности при чтении из-за неожиданности сюжета. И героиня примерно такая, как я ожидала. И герой проходит именно тот путь, который ему, на мой взгляд, нужно было пройти, ну и концовка тоже вполне предсказуема. Но, тем не менее, книгу читать было интересно. Я с любопытством наблюдала за тем, как Адам все больше и больше очеловечивается. Вообще, как мне кажется, книга имеет не совсем логическую основу сюжета. Насколько я понимаю наличие чувств, способность мылить, анализировать, проявлять свои желания – это и есть душа. Все это было у расы Туата де, а у Адама это было особо ярко выражено. Так почему тогда же у него не было души? Как можно любить, проявлять заботу, оказывать помощь и при этом не иметь души? Это все конечно философия, но, тем не менее, эта книга натолкнула меня на такие вот рассуждения. Ну так вот, я отвлеклась. Адам, всемогущий Адам, подчинявшийся только Эобил, вдруг становится беспомощным. Имея все, вдруг оказывается ни с чем. Довольно интересная ситуация сама по себе, а тут еще и волшебство присутствует. Забавно было читать моменты, когда Адам постоянно думал о том, что он будет делать, когда станет бессмертным вновь. Хотя я с самого начала поняла, что путь этот к тому, чтобы стать человеком безвозвратен для него. Порадовало то, что он в раз не сделался «белым и пушистым», его небольшие «набеги» на магазины, постоянное самолюбование вызывали улыбку и воспоминания о прежнем Адаме. Интерес также вызвали моменты, когда Адам приспосабливается к новым для него условиям, когда у него появляются новые ощущения, когда он как обычный человек с болью в сердце вспоминает прошлое. Ну и конечно же моменты соблазнения не могли оставить равнодушной. Все таки Монинг может описать сам процесс соблазнения «вкусно». И вроде бы все одно и то же из книги в книгу, но все равно каждый раз читаю эти моменты с интересом.
Про героиню по большому счету и сказать особо не чего. Адам ее затмил. Она получилась именно такой, какая ему нужна – отчаянная, одинокая, смелая, понимающая, умеющая сострадать, ну и безусловно она долго сопротивлялась прежде чем оказаться с ним в постели.
Отдельного внимания заслуживает концовка романа. Все очень трогательно и романтично . Я все ждала, когда же Адам осознает, что может быть счастлив с любимой только в смертной оболочке, что душа – это не просто необходимое дополнение к человеческому телу. Он до последнего верил в то, что сможет насильно заставить Габи принять бессмертие. Ее признание в любви меняет все. Была также рада за Цирцена и его жену. Наконец-то и этот герой смог избавиться от своего, как он считал, проклятия. Порадовало также то, что Эобил все же наблюдала за своим любимчиком, это означает, что он ей все же не безразличен. А последние слова о бессмертности души, практически выдавили у меня слезу.
Эта книга для меня без сомнения на «5» баллов. Она является для меня одной из лучших в серии про «Горцев».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2012 10:56

Пленить сердце горца
Могучий и бесстрашный воин, берсерк – вот каким я вижу Гримма в этой книге. Еще с первой части горцев у меня было стойкий образ Гримма: красивый, серьезный и явно с болью в душе. Вот именно здесь все и открылось… Итак, главный герой в детстве стает жертвой ситуации, неправильно поняв своего отца (который убил свою жену, по мнению Гримма) бежит от людей, боясь превратиться в "зверя". А в ушах все время колоколом звучит предупреждение "Мы такие родились". С одной стороны, непонятно, почему Гримм не захотел объясниться с отцом, с другой стороны, я понимаю, что должен почувствовать ребенок застав своего отца с окровавленными руками и кинжалом над телом своей жены. И вот Гримм, чувствуя себя другим, скрывается в лесах, пещерах от людей, пока его не находит семья главной героини, Джиллиан. Мне кажется, Гримм полюбил Джиллиан еще будучи юношей, просто боялся признаться себе в своих же чувствах.
Главная героиня молодая, уверенная в себе барышня. Очень понравилось, что она настоящий боец, что касается чувств и сердца. Когда она поняла, что у Гримма есть чувства к ней, то уже ничего не могло измениться. Даже не понимая, что происходит с любимым, Джиллиан все равно знает, что он её, и только "её герой". В этой книге все переживания Гримма по поводу своей сущности были настолько тонко показаны, что никаких сомнений в их правдивости у меня не было. Хотя как говорится и "не без ложки дёгтя". Гримм вроде взрослый человек, но все равно толкает Джиллиан в объятья другого. И замуж тоже советует выйти, только вот не за себя. Просто ослиное упрямство, скажу я вам, почему-то допустить мысль, что "этот зверь внутри" будет только защищать возлюбленную, а не наоборот, ему в голову не приходит. И мне кажется, Джиллиан поняла это намного раньше, хотя и не понимала всего. Обратить хотя бы внимание на отношение Гримма к детям - ласковое, твердое, мягкое и доброе. Но в конце, конечно Гримм порадовал, верхом на коне ворвался в церковь и забрал свою любовь, как сказал отец невесты "именно такая и должна быть свадьба". В общем, эта книга эмоционально мне понравилась намного больше чем предыдущая. И вообще серия супер.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2012 20:17

aolchik писал(а):
Сердце горца
Ольчик, отличный отзыв
aolchik писал(а):
Интересный герой, непредсказуемый сюжет, но все равно не обогнал он Дэйгиса и Драстана.
aolchik писал(а):
Насколько я понимаю наличие чувств, способность мылить, анализировать, проявлять свои желания – это и есть душа. Все это было у расы Туата де, а у Адама это было особо ярко выражено. Так почему тогда же у него не было души? Как можно любить, проявлять заботу, оказывать помощь и при этом не иметь души?
я думаю, здесь за основу КММ взяла библейское понимание души - "под душой подразумевается человек или животное, а также жизнь человека или животного".
aolchik писал(а):
Все таки Монинг может описать сам процесс соблазнения «вкусно». И вроде бы все одно и то же из книги в книгу, но все равно каждый раз читаю эти моменты с интересом.
в этот раз герои, когда наконец дорвались друг до друга, по моему, три дня из комнаты не выходили...
aolchik писал(а):
Про героиню по большому счету и сказать особо не чего. Адам ее затмил.
Ой и не говори ... а помнишь, момент когда в замке Келтаров все женщины вздыхали по Адаму... сказочный принц все - таки... как тут не затмить обычную земную женщину

Фрейя писал(а):
Пленить сердце горца
Кристина и ты держи сердечко за отзыв...
Фрейя писал(а):
Очень понравилось, что она настоящий боец, что касается чувств и сердца. Когда она поняла, что у Гримма есть чувства к ней, то уже ничего не могло измениться. Даже не понимая, что происходит с любимым, Джиллиан все равно знает, что он её, и только "её герой"
Ой знаешь, я тут уже как то Ольчику говорила что тоже бы не отступила ни за что, если бы почувствовала любовь Гримма ...
Фрейя писал(а):
Гримм вроде взрослый человек, но все равно толкает Джиллиан в объятья другого. И замуж тоже советует выйти, только вот не за себя. Просто ослиное упрямство, скажу я вам, почему-то допустить мысль, что "этот зверь внутри" будет только защищать возлюбленную, а не наоборот, ему в голову не приходит
вот-вот, этот момент и мы с Ольчиком отметили Wink
Фрейя писал(а):
В общем, эта книга эмоционально мне понравилась намного больше чем предыдущая.
Правда? А чем больше понравилась? Просто мне про Хока почему- то больше понравилась... тем что Хок добивался Эдриенн не переставая... а Гримм все таки долго отталкивал Джиллиан и ей самой приходилось бороться за его любовь
Фрейя писал(а):
И вообще серия супер.
prv

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2012 20:55

Фрейя писал(а):
Пленить сердце горца

Кристина, спасибо за отзыв. Мне тоже эта книга понравилась. Согласна с тобой практически во всем.
Фрейя писал(а):
с другой стороны, я понимаю, что должен почувствовать ребенок застав своего отца с окровавленными руками и кинжалом над телом своей жены.

Я вот этого никак понять не могла. Он ведь всю свою жизнь относился к отцу с обожанием, так почему у него в раз поменялось все? Если бы они имели какие-то разногласия... А так, я не пойму, он ведь не первый день его знал, так почему не дал объясниться.
Фрейя писал(а):
Мне кажется, Гримм полюбил Джиллиан еще будучи юношей, просто боялся признаться себе в своих же чувствах.

Ага. Он там же и признается, что полюбил ее практически сразу когда увидел.
Фрейя писал(а):
Главная героиня молодая, уверенная в себе барышня. Очень понравилось, что она настоящий боец, что касается чувств и сердца. Когда она поняла, что у Гримма есть чувства к ней, то уже ничего не могло измениться. Даже не понимая, что происходит с любимым, Джиллиан все равно знает, что он её, и только "её герой".

Мне героиня именно этим и понравилась. Что бы ни делал Гримм, но раз она узнала, что не безразлична ему, больше сомнений у нее не возникало.
Фрейя писал(а):
В этой книге все переживания Гримма по поводу своей сущности были настолько тонко показаны, что никаких сомнений в их правдивости у меня не было.

Да, и я понимала его душевные метания.
Фрейя писал(а):
Гримм вроде взрослый человек, но все равно толкает Джиллиан в объятья другого. И замуж тоже советует выйти, только вот не за себя.

Ага, есть такое. И даже не мог догадаться, что она может быть беременна!
Фрейя писал(а):
Просто ослиное упрямство, скажу я вам, почему-то допустить мысль, что "этот зверь внутри" будет только защищать возлюбленную, а не наоборот, ему в голову не приходит.

А вот тут я тоже понимала его метания. Не знал он всей силы своего зверя, поэтому и сомневался.
Фрейя писал(а):
Но в конце, конечно Гримм порадовал, верхом на коне ворвался в церковь и забрал свою любовь, как сказал отец невесты "именно такая и должна быть свадьба".

indigo-luna писал(а):
я думаю, здесь за основу КММ взяла библейское понимание души - "под душой подразумевается человек или животное, а также жизнь человека или животного"

об этом я что-то не подумала. Да, тогда все верно
indigo-luna писал(а):
в этот раз герои, когда наконец дорвались друг до друга, по моему, три дня из комнаты не выходили...

ага, три дня, при том что до этого она была девственницей! И это... меня позабавило как он избавил ее от девственности, при том что у него причинное место было уже несколько дней в боевой готовности, мозг уже не должен был совершенно работать, должен был атрофироваться из-за отлива крови в место по-ниже, но он еще там что-то думал, соображал...
indigo-luna писал(а):
а помнишь, момент когда в замке Келтаров все женщины вздыхали по Адаму... сказочный принц все - таки... как тут не затмить обычную земную женщину

Да-да! И даже ее магические способности никак не помогают ей стать более яркой и заметной на фоне Адама
indigo-luna писал(а):
Правда? А чем больше понравилась? Просто мне про Хока почему- то больше понравилась... тем что Хок добивался Эдриенн не переставая... а Гримм все таки долго отталкивал Джиллиан и ей самой приходилось бороться за его любовь

Мне вторая тоже больше понравилась. Во-первых, там больше действий, а не размышлений. Да и герои сами мне показались интереснее. Все таки внутренняя борьба Гримма была очень интересна. Ну и плюс Хок как бы почти обычный человек, а у Гримма есть такая совсем не маленькая изюминка. И героиня больше нравится, тем что "видит насквозь" своего возлюбленного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2012 11:03

aolchik писал(а):
И это... меня позабавило как он избавил ее от девственности, при том что у него причинное место было уже несколько дней в боевой готовности, мозг уже не должен был совершенно работать, должен был атрофироваться из-за отлива крови в место по-ниже, но он еще там что-то думал, соображал...
Оль, ну это же Габи попался любовник, не баран чихнул, а тысячелетний любовник, или сколько там Адаму тысяч лет? За столько времени научишься контролировать порывы и женщин удовлетворять...
aolchik писал(а):
Да-да! И даже ее магические способности никак не помогают ей стать более яркой и заметной на фоне Адама
да, блекленькая, я большего ожидала от женщины которую полюбит Адам... но такую придумать наверное трудно...
aolchik писал(а):
Мне вторая тоже больше понравилась. Во-первых, там больше действий, а не размышлений. Да и герои сами мне показались интереснее. Все таки внутренняя борьба Гримма была очень интересна. Ну и плюс Хок как бы почти обычный человек, а у Гримма есть такая совсем не маленькая изюминка. И героиня больше нравится, тем что "видит насквозь" своего возлюбленного.
Ну да, насчет изюминки Гримма я как то не подумала...да, во-первых его необычные способности, да еще нереально-голубые глаза... да, Гримм тоже классный и героиня здесь посильнее... скажем тогда так - мне 1 и 2 книги одинаково понравились

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2012 14:51

aolchik писал(а):
но все равно не обогнал он Дэйгиса и Драстана.

Особенно Дейгиса tender
aolchik писал(а):
Как можно любить, проявлять заботу, оказывать помощь и при этом не иметь души?

Вот и меня это ставит в тупик, мне кажется что любое проявление и наличие чувств - это частичка души. Душа не появляется и исчезает просто так. Поэтому у меня напрашивается вывод: у Адама душа была, но проявилась и расцвела в полной красе только после того как он стал смертным
aolchik писал(а):
Все таки Монинг может описать сам процесс соблазнения «вкусно».

prv
aolchik писал(а):
Была также рада за Цирцена и его жену

Вот и мне это очень понравилось
indigo-luna писал(а):
Правда? А чем больше понравилась? Просто мне про Хока почему-то больше понравилась... тем что Хок добивался Эдриенн не переставая... а Гримм все таки долго отталкивал Джиллиан и ей самой приходилось бороться за его любовь

Мне кажется, Хоку в плане эмоционального состояния было намного легче. Да, у него тяжелая судьба, но при этом он твердо знает, что сам себе хозяин. Он не сломался и смотрит в будущее уверено без страха... А вот что касается Гримма, то ему намного тяжелее, поскольку у него нету до определенного момента уверенности в себе. Он не может рассчитывать на свою адекватность на 100 %. Не умея контролировать свои эмоции и становясь агрессивным, конечно он будет бояться подпускать к себе любого, тем более возлюбленную. Вообще в этой книге Карен очень удачно показала эмоционально-психологический портрет Гримма, поэтому мне книга понравилась больше первой именно в этом плане. Хотя в плане романтики Хок Ok
aolchik писал(а):
Я вот этого никак понять не могла. Он ведь всю свою жизнь относился к отцу с обожанием, так почему у него в раз поменялось все? Если бы они имели какие-то разногласия... А так, я не пойму, он ведь не первый день его знал, так почему не дал объясниться.

С обожанием да, но как я понимаю именно в этот день произошло не только убийство матери Гримма, но и вырезали почти всю деревню. А если мы говорим про шотландцев, тем более про них, то это не просто люди, это клан, это совершенно другая связь. Мне кажется тут и взрослый может сломаться, а не просто ребенок. Каждый видит и верит в то, во что сам хочет. Возможно у Гримма сработал инстинкт и разум сам выбрал что удобнее для восприятия ребенка. Хотя конечно мне жаль что он потерял столько лет. У меня другой вопрос возникает, неужели отец Гримма не мог каким-либо образом объяснится с сыном за столько лет? Ну не могу поверить, что дело только в безопасности Гримма. Мне кажется, что отец также вначале не мог переступить через свою гордость, раз сын ему не поверил, а потом уже было поздно по его мнению что-нибудь менять.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 2:23

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Чет вся в делах. Деловая! Ездили на закупки продуктов и аптек. В больницу на манипуляцию одну,а ехать нужно было ко времени... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 93 94 95 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение