delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2012 18:28
|
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2012 19:19
indigo-luna писал(а):
а что, Дэйгис не должен был попытаться? Он хотел найти способ избавиться от "темных" и при этом остаться в живых... А если бы не Эобил? Вернее если бы не проворность Адама? Просто в данной книге благополучный исход совершенно не зависел от глав.героев, меня это немного расстраивает. Т.е. получается они не в силах были повлиять на свою судьбу. indigo-luna писал(а):
вспомни фильм "Адвокат дьявола" или "Чужой-3" ... Не смотрела. Не люблю такой жанр. Мне хватило первого "Чужого", страху натерпелась, дальше совершенно не тянуло смотреть... |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2012 11:42
aolchik писал(а): Ольчик, знаешь, я сильно подробностей не помню насчет прыткости Адама... надо бы мне перечитать тот момент... а потом я окончательно или соглашусь с тобой или нет... в преддверии 7 и 8 Горца и Лихорадки надо бы вспомнить этот момент... А если бы не Эобил? Вернее если бы не проворность Адама? Просто в данной книге благополучный исход совершенно не зависел от глав.героев, меня это немного расстраивает. Т.е. получается они не в силах были повлиять на свою судьбу. aolchik писал(а): да , иногда смотреть страшно, но интересно... интригу открывать не буду, вдруг когда захочешь посмотреть... но решение такой проблемы как у Дэйгиса там только одно...Не смотрела. Не люблю такой жанр. Мне хватило первого "Чужого", страху натерпелась, дальше совершенно не тянуло смотреть... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 21:05
За горным туманом
Именно с этой книги началось мое знакомство с творчеством Карен. И я в восторге. Не бросайте тапочками, но, наверное, так всегда первой книгой. Так вот, в связи с тем, что мне не было с чем сравнивать, то мне все казалось нормальным и адекватным, кроме одной вещи, но об этом позже. Главная героиня, Эдриан, будучи сиротой и наивной девушкой, ввязывается в наркотрафик под влиянием своего бой-френда, а впоследствии убивает его. Поскольку Эберхард был – красавчик, или как говорит моя подруга "первый парень на село, а в селе две хаты…", Эдриан дает зарок никогда, ни при каких обстоятельствах не влюбляться и не иметь дело с красивыми мужчинами. И вот благодаря "крестной фее" (Адама) она попадает в ХVІ век, где её насильно выдают замуж. Вот тут-то и начинается веселье. Встреча Хока и Эдриан меня порадовала, хотя бы своей нестандартностью. Несмотря ни на что, мне кажется, изначально Хок не влюбился, у него просто появился инстинкт собственника – мое и только мое. Так что возможно Адам сыграл им только на руку. Очень понравилось соблазнение в стиле приручения сокола, ну очень красиво . Не знаю, почему большинство осуждает героиню, мне показалось, что отношение к Хоку у нее менялось постепенно, в это я больше верю, чем в "бац!" и жить без него не могу. Они постепенно познавали друг друга не только как объект желания, но и как личности. Нравится мне, когда герои-мужчины хотят семью, жену, детей,… наверное, поэтому я очень расстроилась, когда Хок крушил детскую, видно понимал что без Эдриан, у него этого не будет, да и, наверное, не нужно. Понравилось, как двое сильных мужчин все смотрели в небо и загадывали желания на звезды. Впечатлила сцена, когда во время чтения приказа для Адама, перед Хоком появляется Эдриан, и он понимает что она в положении. Даже представить не могу какую бурю эмоций он в этот момент пережил. Вообще очень красивая сказка. А, вот еще меня очень порадовала мама Хока, умная достойная женщина, которая таки нашла в себе силы и признала что "мужчина с сильными умелыми руками" всегда её любил и настало время и ей быть счастливой. Моя оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 21:04
Фрейя писал(а):
И я в восторге. Не бросайте тапочками Да за что же? Многим она нравится. Но правда не мне. Фрейя писал(а):
мне все казалось нормальным и адекватным, кроме одной вещи, но об этом позже. А позже это когда? Фрейя писал(а):
Поскольку Эберхард был – красавчик, или как говорит моя подруга "первый парень на село, а в селе две хаты…" Учитывая этот факт тебя не смущает, что она оказалась девственницей? Фрейя писал(а):
Несмотря ни на что, мне кажется, изначально Хок не влюбился, у него просто появился инстинкт собственника – мое и только мое. Я тоже не поверила в любовь с первого взгляда. Желание и похоть, вот и все Фрейя писал(а):
Не знаю, почему большинство осуждает героиню, мне показалось, что отношение к Хоку у нее менялось постепенно, в это я больше верю, чем в "бац!" и жить без него не могу. Ты знаешь, я соглашусь в том, что она внутренне постепенно менялась. И я даже поверила в ее любовь к герою. Но по мне так она слишком долго отрицала очевидное. Внутренне она не раз проговаривала, что все, она проиграла этот бой, так что же оттягивать неизбежное? Эту свою ненависть к красивым мужчинам словно на показ выставляла, не понравилось мне это. Фрейя писал(а):
А, вот еще меня очень порадовала мама Хока, умная достойная женщина, которая таки нашла в себе силы и признала что "мужчина с сильными умелыми руками" всегда её любил и настало время и ей быть счастливой. У МакКелтаров тоже такой же замечательный папочка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2012 11:57
aolchik писал(а):
А позже это когда? Я хотела написать ниже в отзыве, но видно увлеклась и пропустила, ну во первых мне не очень понравилось отношение Гримма к Эдриан, особенно в момент ссоры последней с Хоком. Ведь оба страдали, а Гримм вместо помощи, оказал "медвежью услугу". Второе - никак не могу понять как девственницы получают многократный оргазм. aolchik писал(а):
Учитывая этот факт тебя не смущает, что она оказалась девственницей? Если б я писала книгу, то она бы у меня девственницей не была. Мне как-то странно верится, что барышня из 21 века да еще та, которая встречается с таким плейбоем (судя по её же описанию), могла остаться девственницей. aolchik писал(а): Я думаю что там не так ненависть как страх повтора той же истории Но по мне так она слишком долго отрицала очевидное. Внутренне она не раз проговаривала, что все, она проиграла этот бой, так что же оттягивать неизбежное? Эту свою ненависть к красивым мужчинам словно на показ выставляла, не понравилось мне это. aolchik писал(а):
У МакКелтаров тоже такой же замечательный папочка Да Сильван просто душка ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2012 12:07
Фрейя писал(а): почему мы должны кидать тапками? Я сама в таком же восторге от книги, а еще Еленочка в этой теме недавно хорошо об этой книге отзывалась, так что ты не одна И я в восторге. Не бросайте тапочками , но, наверное, так всегда первой книгой. Фрейя писал(а): Хи-хи, как только Адама не называли, но крестной феей... И вот благодаря "крестной фее" (Адама) Фрейя писал(а): Очень понравилось соблазнение в стиле приручения сокола, ну очень красиво Фрейя писал(а):
Понравилось, как двое сильных мужчин все смотрели в небо и загадывали желания на звезды. В общем, резюмируя, скажу, что комментировать мне особо нечего, потому как чувства испытывала те же, что и ты примерно... добавлю лишь, что на меня еще произвела сильное впечатление сцена когда Хок заслонил Эдриан собой, от смертоносного кинжала цыганки... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2012 13:15
indigo-luna писал(а):
Хи-хи, как только Адама не называли, но крестной феей... Н-да, такая себе фея с избытком тестостерона Я когда писала отзыв про Адама уже книгу прочитала, и никак у меня язык не поворачивается сказать что он плохой, антигерой, мне он скорее на шутника похож, просто шутки у него жесткие indigo-luna писал(а):
добавлю лишь, что на меня еще произвела сильное впечатление сцена когда Хок заслонил Эдриан собой, от смертоносного кинжала цыганки.. Поступок любящего сердца ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2012 20:36
Фрейя писал(а):
мне не очень понравилось отношение Гримма к Эдриан, особенно в момент ссоры последней с Хоком. Ведь оба страдали, а Гримм вместо помощт, оказал "медвежью услугу". Я не могу сказать, что мне понравилось, но я поняла Гримма. Фрейя писал(а):
никак не могу понять как девственницы получают многократынй оргазм. Оооо, я уже и не заморачиваю голову на эту тему, хотя у меня также понимания "ноль" Фрейя писал(а):
Мне как-то странно вериться, что барышня с 21 века да еще та, которая встречается с таким плейбоем (судя по её же описании), могла остаться девственницей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2012 21:54
Сердце горца
Итак, долгожданная книга про Адама. Теперь то я понимаю, почему от него в восторге добрая половина почитательниц таланта Монинг. Хотя сказать, что он мне понравился больше братьев МакКелтаров, я не могу. Интересный герой и увлекательный сюжет, но все равно не обогнал он Дэйгиса и Драстана. А теперь подробнее. Вообще я люблю читать серии, в том числе и из-за того, что герои кочуют из книги в книгу. Но в данном конкретном случае, мне показалось, что Адам немного замылил глаз что ли. Слишком много его было в предыдущих книгах серии, поэтому его история мне показалась несколько предсказуемой что ли. Ну как бы не было того чувства нервозности при чтении из-за неожиданности сюжета. И героиня примерно такая, как я ожидала. И герой проходит именно тот путь, который ему, на мой взгляд, нужно было пройти, ну и концовка тоже вполне предсказуема. Но, тем не менее, книгу читать было интересно. Я с любопытством наблюдала за тем, как Адам все больше и больше очеловечивается. Вообще, как мне кажется, книга имеет не совсем логическую основу сюжета. Насколько я понимаю наличие чувств, способность мылить, анализировать, проявлять свои желания – это и есть душа. Все это было у расы Туата де, а у Адама это было особо ярко выражено. Так почему тогда же у него не было души? Как можно любить, проявлять заботу, оказывать помощь и при этом не иметь души? Это все конечно философия, но, тем не менее, эта книга натолкнула меня на такие вот рассуждения. Ну так вот, я отвлеклась. Адам, всемогущий Адам, подчинявшийся только Эобил, вдруг становится беспомощным. Имея все, вдруг оказывается ни с чем. Довольно интересная ситуация сама по себе, а тут еще и волшебство присутствует. Забавно было читать моменты, когда Адам постоянно думал о том, что он будет делать, когда станет бессмертным вновь. Хотя я с самого начала поняла, что путь этот к тому, чтобы стать человеком безвозвратен для него. Порадовало то, что он в раз не сделался «белым и пушистым», его небольшие «набеги» на магазины, постоянное самолюбование вызывали улыбку и воспоминания о прежнем Адаме. Интерес также вызвали моменты, когда Адам приспосабливается к новым для него условиям, когда у него появляются новые ощущения, когда он как обычный человек с болью в сердце вспоминает прошлое. Ну и конечно же моменты соблазнения не могли оставить равнодушной. Все таки Монинг может описать сам процесс соблазнения «вкусно». И вроде бы все одно и то же из книги в книгу, но все равно каждый раз читаю эти моменты с интересом. Про героиню по большому счету и сказать особо не чего. Адам ее затмил. Она получилась именно такой, какая ему нужна – отчаянная, одинокая, смелая, понимающая, умеющая сострадать, ну и безусловно она долго сопротивлялась прежде чем оказаться с ним в постели. Отдельного внимания заслуживает концовка романа. Все очень трогательно и романтично . Я все ждала, когда же Адам осознает, что может быть счастлив с любимой только в смертной оболочке, что душа – это не просто необходимое дополнение к человеческому телу. Он до последнего верил в то, что сможет насильно заставить Габи принять бессмертие. Ее признание в любви меняет все. Была также рада за Цирцена и его жену. Наконец-то и этот герой смог избавиться от своего, как он считал, проклятия. Порадовало также то, что Эобил все же наблюдала за своим любимчиком, это означает, что он ей все же не безразличен. А последние слова о бессмертности души, практически выдавили у меня слезу. Эта книга для меня без сомнения на «5» баллов. Она является для меня одной из лучших в серии про «Горцев». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2012 10:56
Пленить сердце горца
Могучий и бесстрашный воин, берсерк – вот каким я вижу Гримма в этой книге. Еще с первой части горцев у меня было стойкий образ Гримма: красивый, серьезный и явно с болью в душе. Вот именно здесь все и открылось… Итак, главный герой в детстве стает жертвой ситуации, неправильно поняв своего отца (который убил свою жену, по мнению Гримма) бежит от людей, боясь превратиться в "зверя". А в ушах все время колоколом звучит предупреждение "Мы такие родились". С одной стороны, непонятно, почему Гримм не захотел объясниться с отцом, с другой стороны, я понимаю, что должен почувствовать ребенок застав своего отца с окровавленными руками и кинжалом над телом своей жены. И вот Гримм, чувствуя себя другим, скрывается в лесах, пещерах от людей, пока его не находит семья главной героини, Джиллиан. Мне кажется, Гримм полюбил Джиллиан еще будучи юношей, просто боялся признаться себе в своих же чувствах. Главная героиня молодая, уверенная в себе барышня. Очень понравилось, что она настоящий боец, что касается чувств и сердца. Когда она поняла, что у Гримма есть чувства к ней, то уже ничего не могло измениться. Даже не понимая, что происходит с любимым, Джиллиан все равно знает, что он её, и только "её герой". В этой книге все переживания Гримма по поводу своей сущности были настолько тонко показаны, что никаких сомнений в их правдивости у меня не было. Хотя как говорится и "не без ложки дёгтя". Гримм вроде взрослый человек, но все равно толкает Джиллиан в объятья другого. И замуж тоже советует выйти, только вот не за себя. Просто ослиное упрямство, скажу я вам, почему-то допустить мысль, что "этот зверь внутри" будет только защищать возлюбленную, а не наоборот, ему в голову не приходит. И мне кажется, Джиллиан поняла это намного раньше, хотя и не понимала всего. Обратить хотя бы внимание на отношение Гримма к детям - ласковое, твердое, мягкое и доброе. Но в конце, конечно Гримм порадовал, верхом на коне ворвался в церковь и забрал свою любовь, как сказал отец невесты "именно такая и должна быть свадьба". В общем, эта книга эмоционально мне понравилась намного больше чем предыдущая. И вообще серия супер. Моя оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2012 20:17
aolchik писал(а): Ольчик, отличный отзыв Сердце горца aolchik писал(а): Интересный герой, непредсказуемый сюжет, но все равно не обогнал он Дэйгиса и Драстана. aolchik писал(а): я думаю, здесь за основу КММ взяла библейское понимание души - "под душой подразумевается человек или животное, а также жизнь человека или животного". Насколько я понимаю наличие чувств, способность мылить, анализировать, проявлять свои желания – это и есть душа. Все это было у расы Туата де, а у Адама это было особо ярко выражено. Так почему тогда же у него не было души? Как можно любить, проявлять заботу, оказывать помощь и при этом не иметь души? aolchik писал(а): в этот раз герои, когда наконец дорвались друг до друга, по моему, три дня из комнаты не выходили... Все таки Монинг может описать сам процесс соблазнения «вкусно». И вроде бы все одно и то же из книги в книгу, но все равно каждый раз читаю эти моменты с интересом. aolchik писал(а): Ой и не говори ... а помнишь, момент когда в замке Келтаров все женщины вздыхали по Адаму... сказочный принц все - таки... как тут не затмить обычную земную женщину
Про героиню по большому счету и сказать особо не чего. Адам ее затмил. Фрейя писал(а): Кристина и ты держи сердечко за отзыв... Пленить сердце горца Фрейя писал(а): Ой знаешь, я тут уже как то Ольчику говорила что тоже бы не отступила ни за что, если бы почувствовала любовь Гримма ... Очень понравилось, что она настоящий боец, что касается чувств и сердца. Когда она поняла, что у Гримма есть чувства к ней, то уже ничего не могло измениться. Даже не понимая, что происходит с любимым, Джиллиан все равно знает, что он её, и только "её герой" Фрейя писал(а): вот-вот, этот момент и мы с Ольчиком отметили Гримм вроде взрослый человек, но все равно толкает Джиллиан в объятья другого. И замуж тоже советует выйти, только вот не за себя. Просто ослиное упрямство, скажу я вам, почему-то допустить мысль, что "этот зверь внутри" будет только защищать возлюбленную, а не наоборот, ему в голову не приходит Фрейя писал(а): Правда? А чем больше понравилась? Просто мне про Хока почему- то больше понравилась... тем что Хок добивался Эдриенн не переставая... а Гримм все таки долго отталкивал Джиллиан и ей самой приходилось бороться за его любовь В общем, эта книга эмоционально мне понравилась намного больше чем предыдущая. Фрейя писал(а): И вообще серия супер.
Моя оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2012 20:55
Фрейя писал(а):
Пленить сердце горца Кристина, спасибо за отзыв. Мне тоже эта книга понравилась. Согласна с тобой практически во всем. Фрейя писал(а):
с другой стороны, я понимаю, что должен почувствовать ребенок застав своего отца с окровавленными руками и кинжалом над телом своей жены. Я вот этого никак понять не могла. Он ведь всю свою жизнь относился к отцу с обожанием, так почему у него в раз поменялось все? Если бы они имели какие-то разногласия... А так, я не пойму, он ведь не первый день его знал, так почему не дал объясниться. Фрейя писал(а):
Мне кажется, Гримм полюбил Джиллиан еще будучи юношей, просто боялся признаться себе в своих же чувствах. Ага. Он там же и признается, что полюбил ее практически сразу когда увидел. Фрейя писал(а):
Главная героиня молодая, уверенная в себе барышня. Очень понравилось, что она настоящий боец, что касается чувств и сердца. Когда она поняла, что у Гримма есть чувства к ней, то уже ничего не могло измениться. Даже не понимая, что происходит с любимым, Джиллиан все равно знает, что он её, и только "её герой". Мне героиня именно этим и понравилась. Что бы ни делал Гримм, но раз она узнала, что не безразлична ему, больше сомнений у нее не возникало. Фрейя писал(а):
В этой книге все переживания Гримма по поводу своей сущности были настолько тонко показаны, что никаких сомнений в их правдивости у меня не было. Да, и я понимала его душевные метания. Фрейя писал(а):
Гримм вроде взрослый человек, но все равно толкает Джиллиан в объятья другого. И замуж тоже советует выйти, только вот не за себя. Ага, есть такое. И даже не мог догадаться, что она может быть беременна! Фрейя писал(а):
Просто ослиное упрямство, скажу я вам, почему-то допустить мысль, что "этот зверь внутри" будет только защищать возлюбленную, а не наоборот, ему в голову не приходит. А вот тут я тоже понимала его метания. Не знал он всей силы своего зверя, поэтому и сомневался. Фрейя писал(а):
Но в конце, конечно Гримм порадовал, верхом на коне ворвался в церковь и забрал свою любовь, как сказал отец невесты "именно такая и должна быть свадьба". indigo-luna писал(а):
я думаю, здесь за основу КММ взяла библейское понимание души - "под душой подразумевается человек или животное, а также жизнь человека или животного" об этом я что-то не подумала. Да, тогда все верно indigo-luna писал(а):
в этот раз герои, когда наконец дорвались друг до друга, по моему, три дня из комнаты не выходили... ага, три дня, при том что до этого она была девственницей! И это... меня позабавило как он избавил ее от девственности, при том что у него причинное место было уже несколько дней в боевой готовности, мозг уже не должен был совершенно работать, должен был атрофироваться из-за отлива крови в место по-ниже, но он еще там что-то думал, соображал... indigo-luna писал(а):
а помнишь, момент когда в замке Келтаров все женщины вздыхали по Адаму... сказочный принц все - таки... как тут не затмить обычную земную женщину Да-да! И даже ее магические способности никак не помогают ей стать более яркой и заметной на фоне Адама indigo-luna писал(а):
Правда? А чем больше понравилась? Просто мне про Хока почему- то больше понравилась... тем что Хок добивался Эдриенн не переставая... а Гримм все таки долго отталкивал Джиллиан и ей самой приходилось бороться за его любовь Мне вторая тоже больше понравилась. Во-первых, там больше действий, а не размышлений. Да и герои сами мне показались интереснее. Все таки внутренняя борьба Гримма была очень интересна. Ну и плюс Хок как бы почти обычный человек, а у Гримма есть такая совсем не маленькая изюминка. И героиня больше нравится, тем что "видит насквозь" своего возлюбленного. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2012 11:03
aolchik писал(а): Оль, ну это же Габи попался любовник, не баран чихнул, а тысячелетний любовник, или сколько там Адаму тысяч лет? За столько времени научишься контролировать порывы и женщин удовлетворять... И это... меня позабавило как он избавил ее от девственности, при том что у него причинное место было уже несколько дней в боевой готовности, мозг уже не должен был совершенно работать, должен был атрофироваться из-за отлива крови в место по-ниже, но он еще там что-то думал, соображал... aolchik писал(а): да, блекленькая, я большего ожидала от женщины которую полюбит Адам... но такую придумать наверное трудно... Да-да! И даже ее магические способности никак не помогают ей стать более яркой и заметной на фоне Адама aolchik писал(а): Ну да, насчет изюминки Гримма я как то не подумала...да, во-первых его необычные способности, да еще нереально-голубые глаза... да, Гримм тоже классный и героиня здесь посильнее... скажем тогда так - мне 1 и 2 книги одинаково понравилисьМне вторая тоже больше понравилась. Во-первых, там больше действий, а не размышлений. Да и герои сами мне показались интереснее. Все таки внутренняя борьба Гримма была очень интересна. Ну и плюс Хок как бы почти обычный человек, а у Гримма есть такая совсем не маленькая изюминка. И героиня больше нравится, тем что "видит насквозь" своего возлюбленного. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2012 14:51
aolchik писал(а):
но все равно не обогнал он Дэйгиса и Драстана. Особенно Дейгиса aolchik писал(а):
Как можно любить, проявлять заботу, оказывать помощь и при этом не иметь души? Вот и меня это ставит в тупик, мне кажется что любое проявление и наличие чувств - это частичка души. Душа не появляется и исчезает просто так. Поэтому у меня напрашивается вывод: у Адама душа была, но проявилась и расцвела в полной красе только после того как он стал смертным aolchik писал(а):
Все таки Монинг может описать сам процесс соблазнения «вкусно». aolchik писал(а):
Была также рада за Цирцена и его жену Вот и мне это очень понравилось indigo-luna писал(а):
Правда? А чем больше понравилась? Просто мне про Хока почему-то больше понравилась... тем что Хок добивался Эдриенн не переставая... а Гримм все таки долго отталкивал Джиллиан и ей самой приходилось бороться за его любовь Мне кажется, Хоку в плане эмоционального состояния было намного легче. Да, у него тяжелая судьба, но при этом он твердо знает, что сам себе хозяин. Он не сломался и смотрит в будущее уверено без страха... А вот что касается Гримма, то ему намного тяжелее, поскольку у него нету до определенного момента уверенности в себе. Он не может рассчитывать на свою адекватность на 100 %. Не умея контролировать свои эмоции и становясь агрессивным, конечно он будет бояться подпускать к себе любого, тем более возлюбленную. Вообще в этой книге Карен очень удачно показала эмоционально-психологический портрет Гримма, поэтому мне книга понравилась больше первой именно в этом плане. Хотя в плане романтики Хок aolchik писал(а):
Я вот этого никак понять не могла. Он ведь всю свою жизнь относился к отцу с обожанием, так почему у него в раз поменялось все? Если бы они имели какие-то разногласия... А так, я не пойму, он ведь не первый день его знал, так почему не дал объясниться. С обожанием да, но как я понимаю именно в этот день произошло не только убийство матери Гримма, но и вырезали почти всю деревню. А если мы говорим про шотландцев, тем более про них, то это не просто люди, это клан, это совершенно другая связь. Мне кажется тут и взрослый может сломаться, а не просто ребенок. Каждый видит и верит в то, во что сам хочет. Возможно у Гримма сработал инстинкт и разум сам выбрал что удобнее для восприятия ребенка. Хотя конечно мне жаль что он потерял столько лет. У меня другой вопрос возникает, неужели отец Гримма не мог каким-либо образом объяснится с сыном за столько лет? Ну не могу поверить, что дело только в безопасности Гримма. Мне кажется, что отец также вначале не мог переступить через свою гордость, раз сын ему не поверил, а потом уже было поздно по его мнению что-нибудь менять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 2:23
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |