Регистрация   Вход

Taanja:

Спасибо большое за продолжение! Flowers

...

Tktyf-ktcbr:

Здравствуйте, Ольга) "постучалась" в читатели, но подтверждение так и не пришло(((( возьмите меня))) tender Flowers

...

Ульяна Коржикова:

Спасибо за продолжение.

...

Лёнчик:

Спасибо за продолжение! Flowers

...

kosmet:

Спасибо вам огромное за это обсуждение и ваши ощущения после главы!! Я честно признаюсь, читаю их с огромным интересом! И есто то, что мне хочется ответить)) И я даже отвечу, только завтра, если позволите сегодня уже не в состоянии связно мысли излагать, после родительского собрания
Но мысли есть и поделиться хочется и по Саше, и по Насте, и по Валере))) так что я обязательно прийду!
А пока - еще раз спасибо вам сказать хочу это так поддерживает и мотивирует, когда история вызывает отклик у читателей

Tktyf-ktcbr писал(а):
"постучалась" в читатели, но подтверждение так и не пришло((((

извините, не совсем поняла, какого подтверждения вы ждете это бесплатная история и она в полностью открытом доступе

...

Lunchik v:

Оля, спасибо за продолжение Flowers
После этой главы мне все меньше и меньше нравится Саша. У него на первом месте он любимый, его интересы, возможности. Он не задумывается и не понимает как можно жить ради кого-то, тем более не родного тебе. Все простые жизненные радости Валеры и Насти вызывают у него с одной стороны зависть, потому что они нашли себя, а с другой стороны недоумение. Ему проще дать денег, чем поделиться частичкой себя. Не понимаю почему многие считают что он нужен Насте... У нее все в жизни сложилось хорошо, есть любимый мужчина, к которому она наконец-то согласилась сделать решительный шаг вперед. А то что не делала его раньше и то что Валера ее так опекает, мне кажется вполне объясняется тем, сколько они пережили вместе. Настю не единожды бросали на произвол судьбы, поэтому на подсознательном уровне ей крайне тяжело довериться кому-то и Валера не исключение. Она не может поверить в свое счастье и ждет подвоха (ведь в прошлый раз она его дождалась от Сашиной мамы).

...

ночная пташка:

Опаздунов принимаете?)))
Только сейчас дошло, что этот "Хрупкий лёд" и есть тот самый "Хрупкий лед", что когда-то на СИ читала. Название забылось, а история помнится. А я всё мимо прохожу)
Рада, что решила дописать, Оля.
Начинаю догонять всех читателей темы...

...

М А Н Я:

Спасибо большое за продолжение Guby Guby Guby Guby Guby Flowers Flowers Flowers Flowers

...

moxito:

Оля, спасибо за долгожданное продолжение!
Саша и Настя будто из разных миров. Отвык Сашка от простой жизни, от отношения к людям бескорыстного. И это волнение в отношении Насти, как мне кажется, от нехватки в его жизни нормального человеческого тепла. Он сам пока не понимает, что же ему со всем этим делать и мог бы натворить глупостей, если бы Настя не вела себя осторожно. Очень я переживаю, как же дальше будут развиваться события. И Валера все равно с опаской оставляет Настю наедине с Сашей. Очень надеюсь, что не азарт в Сашке взыграл, а просто всколыхнулись глубоко спрятанные и подзабытые настоящие чувства к Насте. Да, я этого хочу! Несмотря ни на что симпатизирую Саше.

...

Тат ник:

Спасибо за продолжение! Flowers wo

...

Aydan:

Если делать выводы по этой главе, то Саша определённо лишний в этой истории. Он не плохой и не хороший, он другой, отличный от них. После этой главы я не вижу их вместе с Настей. Не знаю почему, но и пара Настя/Валерий восторга не вызывает. Пусть Саша едет обратно в свой мир, к своему окружению, а эта пара живёт дальше в своём блаженном мире, в родном болотце, так сказать. Все думала какие ассоциации вызывает пара Настя/Валерий и поняла. Они пресные. Вроде есть и ласка и взаимопонимание и касания эти постоянные друг друга, но не могу побороть в себе чувство, что хватают они так друг за друга от какой-то безысходности, что ли. Не могу точно сформулировать это ощущение. Очень интересно как дальше будут развиваться события. Раньше я видела Настю только с Сашей, Валера был неким затянувшимся перевалочными пунктом. После этой главы все кардинально поменялось

...

innapavlova:

Спасибо большое за продолжение Flowers

...

Валек:

Пусть Настя будет с Валерием Non Non Non

...

kosmet:

Здравствуйте, я все-таки пришла Еще раз хочу сказать вам огромное спасибо за ваши мысли и комментарии, за наше обсуждение - это так здорово! Мне, наверное, не удастся в полной мере передать вам, как это окрыляет и мотивирует, и как интересно читать то, какими герои воспринимаются со стороны, но это очень здорово, поверьте! И я вам очень благодарна за это!

Теперь по мыслям, которые я обещала
Честно сказать, меня удивило недоумение по поводу обилия Валеры в мыслях, словах и вокруг Насти они вместе почти двенадцать лет, о ком еще ей думать, говорить или гордиться? Причем, у них гармоничные отношения и есть общие цели, желания, дело. Поэтому совершенно естественно, что она о нем так много рассказывает)
Касательно того, что он ее сильно заботой окружил... а чем это плохо? А если бы вас такой заботой окружили, вы были бы недовольны или оценили бы внимание близкого человека? А Вячеслав меньше Бусинку вниманием окружал?
Заменил ли он ей отца? В какой-то степени возможно, однако, в паре обычно те отношения, которые обоих устраивают, так что тут у них взаимопонимание и каждый доволен своей ролью.
Саша... он не плохой. Он изменился и живет теперь другими реалиями, другими понятиями и категориями. Их устремления для него далеки и почти забыты. Но с другой стороны, и новые радости уже не приносят, и тянет его к этому энтузиазму, вдохновению, "огню" Насти. Прошло очень много времени, они смотрят и оценивают жизнь совершенно по-разному в силу того, как жили все эти годы. Но и в такой ситуации, встреча и общения может каждому дать очень много важного и ценного.

Насчет пресности Валеры и Насти и их отношений... вполне верю, что так может показаться, что они слишком ровные, обыденные и простые... Но ведь и все м ы, обычные люди, живем своими простыми жизнями и отношениями, без перестрелок и каких-то экстримальных погонь, день за днем, без каких-то сверхпроисшествий. И наши проблемы, неудачи или неожиданности кажутся нам весьма важными и трагичными, пусть они и бытовые со стороны)) Вот эта история о простых людях, об обыденности, и об оценке своей жизни с разной точки зрения

В любом случае, как бы вы не относились к героям - спасибо что читаете и делитесь своими мыслями, я читаю их все с огромным интересом

...

Airkiss:

Привет, Оля! Полностью согласна с твоими аргументами!
Не знаю, как дальше будут развиваться события. Но так не хочется разрывать пару Настя-Валера! Они как две части одного целого.
Саша, по сути, давно оторванный ломоть, если бы хотел, давно бы вернулся в городок к Насте. А тут и встреча-то вынужденная была)) И не сказать, чтоб все счастливы при этом были.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню