Джули спасибо за главку! Вот и дошли до измены. Вот почему-то больше всего в этой истории мне жалко Якоба, понятное дело что он не ангел . Но вот так любить безответно и мучаться. Ждём продолжения.
alexa, спасибо большое за сочувствие Якобу! Каждый раз это меня так греет Он же "вылез" в герои совершенно спонтанно. Я планировала другой роман писать)) Он никак все не дождется своей очереди(
Тэсси писал(а):
А мне вообще не жалко Якоба. Ну ни капельки. Потому как он сам на это нарывался, кружил все время вокруг нее, как коршун, лез со своей дружбой. Подливал масла в огонь своими разговорами, что Артур ее обманет. Знал прекрасно, что любит она Артура, и как тот к ней относится, видел, что они снова вместе.
И такое мнение меня тоже радует) Вообще люблю размышления и аргументы
Тэсси писал(а):
Да и Артур тут вовсе не ангел. Его вина тоже в этом всем есть. И про коварность дяди он знал. И видел, что с Васей что-то не так. Плюс это его пари дурацкое, с которого все началось. Такое так просто не забыть, на всю жизнь укрепил Ваське комплекс неполноценности.
Ну и Вася с ее метаниями тоже хороша, начудила девка, это ж надо было до такого додуматься - прыгать в койку к первому попавшемуся. Вот прям приспичило ей девственности лишиться.
Про девственность в тот момент Вася не думала. Только про пустоту. Желание быть нужной, любимой. Дура конечно((
Надо быть прагматичнее)
Тэсси писал(а):
Ева, действительно история замечательная получается, у читателей полно эмоций, и все разные! Мне кажется, это отличный показатель авторского успеха!
Татьяна, огромное спасибо! Даа, у меня самой ощущение что мои крылья наконец раскрылись, их точно отпустили)) Мои же недостатки - неуверенность, лень, капризность) Название романа оказалось биографичным)
марисабель писал(а):
Это я про Якоба. Вот, кто открылся для меня с неожиданной и очень приятной стороны. В общем, прониклась я к нему тёплыми чувствами и уважением, в то время как раньше с трудом выносила этого перса.
Это безумно приятно!
марисабель писал(а):
Не буду писать, что мне жаль его и Артура, ибо это чувство недостойно этих мужчин. Просто сочувствую им от души, ведь благодаря глупости и нелепой упёртости Василины они окончательно и бесповоротно потеряли свою дружбу.
Правильно, жалость парням не нужна! Они сильные, справятся.
марисабель писал(а):
Сейчас страшнее всего представить себе реакцию Артура, когда он узнает о том, что нежный невинный цветочек, которого он всячески оберегал и сдувал с него пылинки, достался вот так запросто другому мужику... более того, его бывшему лучшему другу... и дело-то даже не в самом факте девственности. А это ведь любимая девушка... В общем, такого и врагу не пожелаешь!
Да, это непросто...
марисабель писал(а):
Дописано: Малюююююсенький довод (который сама же и отвергну))) в защиту Васи. Будем честны, в данных обстоятельствах многие женщины захотели бы отомстить мужчине адекватно (вполне предполагаю, что и сама могла бы так поступить в иных обстоятельствах)... Но! Всё же не в том случае, когда это у тебя должен быть первый сексуальный опыт... да ещё и не разобравшись толком в ситуации с изменой любимого! И действовать не на горячую голову, ибо большинство ошибок мы делаем именно в этом состоянии. Рано или поздно эмоции остынут, обиды притупятся, недомолвки и недоразумения разрешатся, а поступок останется...
Я считаю МСТИТЬ таким способом - вообще последнее дело. Поэтому всячески подчеркиваю - не было у Васи мыслей о мести. Можно говорить все остальное - напилась, истерика, хотела Якоба (тело хотело, душа - нет), перепутала в момент помешательства. Все в малой доле вместе. НО ни капли желания отомстить. Это не в ее натуре, да и смысла никакого в такой мести нет.
Марина, огромное спасибо за твои размышления! Практически со всем согласна
Якобо она не кинет. Она его просто не любит. Сколько мужчин берут женщин не любя. Используют и уходят. А тут маленькая Вася поддалась химии и притяжению... Нельзя ее за это распинать. Она в сто раз слабее Якоба
Просто не любит. Как у нее всё просто. Там просто не любит. Тут просто не доверяет до конца. Там просто боится за Артура...
Одни просто в ее жизни. А меж тем жизнь ее сложнее некуда.
Вот будет просто-то, когда Артур узнает. А судя по спойлеру в группе, то Якобу там прилетит мама не горюй. А всё просто потому, что она его не любит. А просто любит другого.
Интересно, как Вася отреагирует на действия Артура в отношении Якоба. Артура можно, наверное, будет понять. Посмотрим, как там что сложится.
Нет. Вот прожив. Пережив такую главу... есть маленький червячок, что Якоб виноват. Даже не виноват, а не прав. Именно не прав. Надо было не идти на поводу, а Лисе позвонить. Нельзя ему было поддаваться на всё это. Ибо как Артур отреагирует на это... Страшно подумать и представить.
Но я считаю, что все равно она его кинет. А как еще назвать? Использовала и будет? И хватит? Потрогал, поцеловал и хорош? И достаточно? Не в себе была....
Ответственности с Якоба не снимаю. Он был трезв... и я вот в самом начале говорила, не хотела, что была такая ситуация. Это хуже некуда. Он воспользовался как бы ее положением. И как бы мне не было жаль этого героя... но ты и писала, что он не сможет, не сумеет ей отказать. Это слишком благородно. Он не герой такого романа.
Она слабее... но это не дает ей права так поступать. Не оправдание в некоторой степени. Это же не физическая сила... а душевную надо воспитывать. После такого и самый сильный сломаться может...
Эх... еще и Леа потом пострадает от Якоба. Там про них вообще страшно читать))) одна сплошная боль похоже будет. Обоюдная. Но не легче. Изводить знатно друг друга будут... и как же поймут всё про себя они?))
И весь ведь фокус заключится в том, что Артур ей не изменял, а она - да, изменила.
Угу, в этом весь изначальный смысл. Все виноваты или никто? Или виновата только героиня? Мнений может быть миллион. Верного - нет. Все зависит от точки обзора.
Мирка писал(а):
Очень сложно доверять человеку, который до этого время постоянно предавал. Только спокойный человек, может разумно мыслить и не идти на поводу у эмоций. Если было доверие к Артуру и уверенность в нём, Вася никогда бы так не сделала. Да она даже в себе сомнивается, плюс она ребёнок, который незнает законов жизни.
Мирка, спасибо за защиту Василины! Это нелегко, но тем приятнее
Sonya-Tikho писал(а):
Я если честно уже читаю продолжение, в надежде что развязка близка. Так как анонс вашего романа крышу снес и на много больше вызывает интерес, да и задумка в не как надо👌🏻На высшем уровне👏🏻💝😘
Sonya-Tikho, ох, приятно то как!! Я сама уже практически живу в новом романе. Но увы, не так быстро все пишется...
Nosovavm писал(а):
Очень интересно, читается легко
Nosovavm, спасибо, я рада)
Adochka писал(а):
Не верю в измену Артура. Натворила Василина дел, ведь жалеть потом будет. Якоб же видел состояние Василины, ее надрыв и отчаяние . Как бы он ее не отговаривал, все же воспользовался ее состоянием. Потом ведь ему больнее будет, когда Василина с Артуром помирятся ( во всяком случаенадеюсь на примирение). Очень жду продолжения.
Adochka, Якоба можно сказать тоже до надрыва довели))
Наталья Ларионова писал(а):
Конечно натворила она дел....
Но понять её можно..
Но с принцем это какая то подстава однозначно
Может Соболева ему снотворное в чаек подлила?
Ева спасибо большое за продолжение!
Натуся, спасибо за мнение)
Ани писал(а):
Джули,спасибо за продолжение.
Василина увидела то,что ей хотели показать,по-моему все это разыграно без участия Артура,и отреагировала как и большинство женщин.Редко,наверно,кто в момент измены устраивает разборки,это такой шок...А вот то,что она сразу настойчиво пристала к Якобу большая ошибка для нее...мало того,что не с любимым в первый раз была,так еще и удовольствия не получила.Для нее все это запомнится как кошмар.
Ани, согласна с каждым словом
Alla Naymova писал(а):
Доброе утро,обходила почему-то стороной этот роман, наверное из-за аннотации,думала весь роман про школьников,а прочитала эпилог и все я поплыла.Пошла читать дальше,очень интересно как у них все развивалось и откуда эта злость со стороны Артура.
Alla Naymova, школы тоже много в романе... так получилось.
летний цветочек писал(а):
Как же всё по глупому,по дурному,такую боль все трое друг другу причинили,причинят.
Какие же ошибки жизненно важные мы совершаем в порыве боли,но остановится редко кто может,разум отключается и ты живешь расстроенными чувствами.
Яков не заслужил быть "таблеткой",сильная у него любовь,несильная,но это любовь.
Да, досталось в троице каждому.
летний цветочек писал(а):
Эва,спасибо за продолжение!!!на эмоции сильно разобрало!
Наташа, огромное спасибо!
НатаЛис писал(а):
Джули, спасибо за продолжение.
Я честно говоря в шоке. Не ожидала такого поворота. Неожиданно единственным человеком предавшим чувства стала Вася, которая пошла на поводу обиды, эмоций. Мне их всех теперь жалко. Особенно Артура и Якоба. Артур, даже не знаю и боюсь узнать его реакцию на поступок Васи. Он был готов ждать, а первым стал для нее Якоб, которым можно сказать воспользовались, ведь не смотря на все его старания, Вася его не любит.
Вдохновения.
Лис, большое спасибо за понимание и сочувствие героям!
htanya писал(а):
Добрый день!
Джули, большое спасибо за продолжение!
Вот мы и узнали, почему Якоб был первым у Василины. И сейчас это воспринимается иначе.
В этой ситуации мне жаль всех троих. И понять могу тоже всех троих. С Артуром Ника все подстроила. И сама Васю пригласила поглядеть как он ее любит.
И, будь я на месте Васи, тоже не стала бы все выяснять, ушла бы не разбираясь. Вот смогла бы с Якобом так себя повести, не знаю. В такой ситуации не была.
Я тоже не была и представить сложно. Тут дело даже не в ситуации с Артуром. А ситуация когда пустой дом, оголенные чувства, интимная обстановка и огромный раздрай в душе...
htanya писал(а):
А отношение к Якобу поменялось в лучшую сторону. Парень и так уговаривал и этак, не грешить, но Вася была настойчивой.
Рада, что поменялось)
htanya писал(а):
Что же будет дальше?
Татьяна, спасибо!
kanifolka писал(а):
Вот я все гадала, как же она дойдет до секса с Якобом. А оказалось вон как... ужасно жаль всех троих. И определенно за всей бедой стоит дядя...
Ева, спасибо! Теперь буду с нетерпением ждать примирения.
Катя, спасибо) Скоро и до примирения доползем)
ТРОЯ писал(а):
Жаль всех троих...не заслужили они такого...
ТРОЯ, спасибо за мнение!
KseniaBel писал(а):
Просто не любит. Как у нее всё просто. Там просто не любит. Тут просто не доверяет до конца. Там просто боится за Артура...
Ксю, это "просто" не ее ведь слово. А мое, автора. У нее не просто. Но она правда НЕ любит. И НЕ верит что в нее вот так два самца могут до одури влюбиться. Она в душе все равно гадкий утенок. Нет в ней самолюбования, нет ощущения своей женской неотразимости.
Она простая скромная девочка. А тут вот такой переплет...
KseniaBel писал(а):
А меж тем жизнь ее сложнее некуда.
вот именно
KseniaBel писал(а):
Надо было не идти на поводу, а Лисе позвонить. Нельзя ему было поддаваться на всё это. Ибо как Артур отреагирует на это... Страшно подумать и представить.
Да не один мужик в этой ситауции не позвонит Лисе))
KseniaBel писал(а):
Эх... еще и Леа потом пострадает от Якоба. Там про них вообще страшно читать))) одна сплошная боль похоже будет. Обоюдная. Но не легче. Изводить знатно друг друга будут... и как же поймут всё про себя они?))
Ксю, поймут они про себя уже ближе к финалу)) Так что далеко до этого. Нам бы пока начать хотя-бы) Но уже работаю над первой главой)))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ничего себе!!! Вот уж от любви до обиженной любви короткий шаг... Но так мелко кажется мстить пытаясь оставить без средств к существованию, сейчас еще и дом попытается отжать, чтобы Васька никуда не уехала Спасибо за продолжение
О как
Тихушница Мотылёк, обманувшись, с горя начудила со своим телом, с чувствами Якоба, не желая при этом мстить Артуру за подлую, на её взгляд, измену. Узнав же правду, горит себе, выгорает мученически, в глаза никому из них смотреть без стыда не может. Страдает же девчонка!!! Но Принц, никогда не живший "по законам гор", развязывает войну! Горячо любя, всё же не находит сил для прощения Мотылька, чуждой стервозности по сути своей? Он же с первого дня в школе раскусил, что девчонка - не объект для мести и расправы, они это всё прошли.
Я не понимаю его мотвов, когда он развязывает такую масштабную войну, начав с "пачек" клиентов агентства. Это ж какую серьёзную многотруднодневную работу надо было проделать, чтобы убедить большое количество заказчиков отказаться от сделанного ранее осознанного (и финансово оправданного, в т. ч.) выбора модели. Сгоряча избитый друг очень хорошо вписывается в историю, но начатая с холодной головой, да ещё через долгое время травля... В дальнейшем должны пострадать все близкие Мотылька, дорогие ей и ни в чём не повинные люди? Тогда Артур - духовный преемник своего дяди Димы? Не предполагая наличие серьёзной мозговой травмы, полученной Артуром в горячей точке и временно влияющей на мотивацию его поступков, теряюсь! Это переходит границы личных отношений. Что же заставило Артура перекрывать кислород целой семье и ломать, уничтожать любимую?
Латентные садо-мазо, интуитивно распознавшие друг в друге свою пару, но до поры до времени не раскусившие своей сути и мятущиеся на пути открытия?
Ну , как вариант
Угадала?