Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Коллажи замечательные. wo

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за продолжение rose rose Кажется начинается экшн)

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
наверное, если бы не Юра, Вика оставалась бы настороже.

Не ну на одного Юру тоже списывать не надо... Хоть в Антарктиде хоть в Москве... ей же прямым текстом несколько человек..

...

Nadiya:

Ната, спасибо большое за ответы! wo
Я бы еще охарактеризовала действия Симорского как одержимость. Вика - его цель и для него все средства хороши.
А что касается Ашора, у него просто нет опыта общения с детьми. Wink

...

bazilika:

Нат,благодарю за продолжение!
Кирилл- мальчик чудесный- и для меня даже не логика возглавляет список его многочисленных достоинств. Мне импонирует прежде всего неравнодушность, чувство справедливости и даже патриотизм, причем не тупо усвоенный, или навязанный, вымуштрованный, как преданность Пат ее ордену, а осмысленный, и подтверждаемый непрерывным анализом, причем, не по меткам свой-чужой, а по множеству черт характера и поведения, подтверждающих статус- плохой- хороший. Но опыта у мальчика еще недостаточно, поэтому подмигивание Ашора он оценивает однозначно- как включенность в игру, как союзничество- а могло сложиться все и гораздо хуже... Взрослый опытный спец может быть не только своим- "разведчиком" но и "шпионом" ... Мне кажется,что и Ашор именно поэтому пугает мальчика холодной забортной водой- пытается включить торможение в системе , но Кирилл не любопытства ради следует в своей игре все дальше- он уже осознает ее как миссию- а , значит, это уже не просто детское пренебрежение опасностью, это почти осознанный риск. Масштаб его личности это только увеличивает. Викуля, спящая наведенным сном у Черномора-Симорского, ласкающего дрожащей рукой "стыдливой девы красоту"- прямая уже аллюзия к Руслану и Людмиле). . И витязи есть, и дальше мыслишки всякие бегут))). Бороду резать( палить?)- и в мешок карлу. Борода- у него, конечно- капитал ))), но до него тут не добраться))), да и как следует из рассказов бывалых полярников- в Антарктиде- власть денег не верховодит, и еще- оголяется истинная суть человеческая... Спасибо за очередную экскурсию с живыми рассказами ее героев- обитателей).

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
спасибо за продолжение.

Таня, пожалуйста! благодарю, что отметила коллажи

*
LiLinochka писал(а):
Кажется начинается экшн)

Лина, все к этому идет семимильными шагами.
Спасибо за отзыв!

*
Наядна писал(а):
на одного Юру тоже списывать не надо... Хоть в Антарктиде хоть в Москве... ей же прямым текстом несколько человек..

Ира, конечно же Вика не слышит предупреждений! Юра "виноват" в том смысле, что Вика теперь только о нем и думает. Все прочее по боку, внимания не хватает. Вот и вляпалась.
А не думала бы, не мечтала о любимом, была бы осторожная.
не зря же утверждают, что все влюбленные слегка глупеют. Гормоны виноваты

*
Nadiya писал(а):

Я бы еще охарактеризовала действия Симорского как одержимость. Вика - его цель и для него все средства хороши.

Наверное, Надя. Все в его поведении похоже на прогрессирующую болезнь.Но если бы не Патрисия, он наверняка не пошел бы на столь крутые меры. Придумал бы месть полегче, обломался бы... Французы очень хорошо его развели, задели за самое больное.
Nadiya писал(а):
А что касается Ашора, у него просто нет опыта общения с детьми.

Это верно.

*
Светлана,
большое спасибо за отзыв!
bazilika писал(а):
Мне импонирует прежде всего неравнодушность, чувство справедливости и даже патриотизм, причем не тупо усвоенный, или навязанный, вымуштрованный, как преданность Пат ее ордену, а осмысленный, и подтверждаемый непрерывным анализом, причем, не по меткам свой-чужой, а по множеству черт характера и поведения, подтверждающих статус- плохой- хороший.

мне очень приятно было прочесть такую характеристику Кирюше.
bazilika писал(а):
Но опыта у мальчика еще недостаточно, поэтому подмигивание Ашора он оценивает однозначно- как включенность в игру, как союзничество- а могло сложиться все и гораздо хуже... Взрослый опытный спец может быть не только своим- "разведчиком" но и "шпионом" ...

очень точно замечание.
Кириллу повезло, что Ашор - это Ашор, а если бы ему подмигнул кто-то по моральному облику близкий к Патрисии, все сложилось бы куда хуже.
Но странно было бы все-таки ждать от ребенка такого понимания человеческой психологии. Он в раскладе своем больше угадал, чем опирался на реальные вещи или черты характера.
Возможно, гениев отличает нечеловеческая интуиция, и только благодаря ей Кирилл попал пальцем в небо.
bazilika писал(а):
Мне кажется,что и Ашор именно поэтому пугает мальчика холодной забортной водой- пытается включить торможение в системе , но Кирилл не любопытства ради следует в своей игре все дальше- он уже осознает ее как миссию

Опять соглашусь Ашор повел себя с ребенком как со взрослым, купившись на его разумность. Взрослому было бы достаточно намека на купание в ледяной воде, а мальчишку оно лишь раззадорило. Испугался - и тотчас побежал доказывать. что он не знает страха.
Миссия, конечно, благородная, но весовые категории Кирилла и его противников настолько разные, что результат противостояния предсказуем на 99 процентов. И только чудо и стороннее вмешательство могут ему в этом деле помочь.
bazilika писал(а):
Викуля, спящая наведенным сном у Черномора-Симорского, ласкающего дрожащей рукой "стыдливой девы красоту"- прямая уже аллюзия к Руслану и Людмиле)

да-да, участь всех былинных красавиц - быть похищенными и ждать визита спасителя
но в дальнейшем я постараюсь поломать каноны - хотя бы немножко.
bazilika писал(а):
Спасибо за очередную экскурсию с живыми рассказами ее героев- обитателей)

пожалуйста!
а мне в свою очередь дорого твое внимание

...

bazilika:

натаниэлла писал(а):
но в дальнейшем я постараюсь поломать каноны - хотя бы немножко

Нат, мне меньше все бы хотелось, чтобы ты считала мои слова намеком на следование какому-то клише)))
Я, скорее всего, сама смотрю сквозь некую палетку- это просто свойство моего личного восприятия- мне интересно при таком подходе увидеть некую неразрывность бытия, этакое "Воспоминание о будущем", или наблюдение архетипов в современном материале.
Цитата:
Но странно было бы все-таки ждать от ребенка такого понимания человеческой психологии. Он в раскладе своем больше угадал, чем опирался на реальные вещи или черты характера.

Скорее- понимание, на какую подлость и цинизм способен человек.... Это уже привилегия опыта, который приходит с утратой иллюзий и, вероятно, и чаще всего- интуиции. Ну, а детям она свойственна по определению. И добрым гениям. Ты абсолютно права. Но при этом они, как раз, остаются в чем-то детьми... Горький опыт не отвращает их от новых попыток, и не замедляет поиски новых путей))) Кстати, Ашор- и рассмеявшись над насупленностью возмущенного Грача, когда он так триумфально поменял место в палатке, и подмигивая Кириллу- показывает тем самым некие признаки той самой "детскости", вернее некой непосредственности, не утраченной даже в такой сложной обстановке, сразу прибавляя очков))) в моих глазах, во всяком случае)).

...

натаниэлла:

bazilika писал(а):
Нат, мне меньше все бы хотелось, чтобы ты считала мои слова намеком на следование какому-то клише)))

Нет, конечно, Света, я надеюсь, что понимаю тебя правильно
просто ты обращаешь внимание на такие интересные аналогии, что... вот даже не знаю, хорошо ли, что я их не выдерживаю до конца, или плохо. Я лишь констатировала, что спасенных богатырем девиц у меня не запланировано. Как ни жаль терять подобный ход.
bazilika писал(а):
Кстати, Ашор- и рассмеявшись над насупленностью возмущенного Грача, когда он так триумфально поменял место в палатке, и подмигивая Кириллу- показывает тем самым некие признаки той самой "детскости", вернее некой непосредственности, не утраченной даже в такой сложной обстановке, сразу прибавляя очков))) в моих глазах, во всяком случае))

ох, боюсь, что Ашор далеко не ребенок... И даже добрым гением я бы его назвать поостереглась.
но наверное, пока он именно таким и выглядит. Пока молчит по большей части и наблюдает.

...

Лилу Val:

Привет! Примите в читатели Flowers

...

bazilika:

натаниэлла писал(а):
И даже добрым гением я бы его назвать поостереглась.

Это понятно- нет, не сейчас стало понятно- но в тексте уже много всего, чтобы не считать его просто и однозначно добреньким.
Недавно только уехали из Карелии, где на берегу озера остался тот, кому дано право судить. И даже он- далеко не добрый гений- чем выше ответственность- тем... тем лучше и не знать...
А что касается Ашора ... Только вчера здесь где-то, на форуме, цитату Фрейда краем глаза зацепила- " Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя". Конечно, можно по разному понимать как это " вывести из себя", но этот "масштаб" может быть и обратной стороной человечности...

...

натаниэлла:

Лилу Val писал(а):
Привет! Примите в читатели

Привет, Лилу ! Добро пожаловать

*
Света,
bazilika писал(а):
что касается Ашора ... Только вчера здесь где-то, на форуме, цитату Фрейда краем глаза зацепила- " Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя". Конечно, можно по разному понимать как это " вывести из себя", но этот "масштаб" может быть и обратной стороной человечности...

Интересная мысль - про масштаб.
Я в связи с этим вспомнила теоретика войн Сунь Цзы: «Лучшее сражение то, которое не состоялось». И вообще, чем больше человек может, тем аккуратнее должен прилагать к чему-либо усилия.

...

Nadin b:

Нат, огромное спасибо за интересную главу!!!
Очень понравился умненький юный детектив. Кирилл все успел заметить, многое понять. Только вот правильно ли он выбрал себе доверенное лицо?
Ашор мне нравится. Но его цели пока остались неясными. И как же некстати Кирилл оказался на борту вертолета...
Вику Симорский таки обвел вокруг пальца. Очень уж она правильная и еще не научилась безоговорочно говорить "нет", если не видит явного подвоха.

...

Стефания:

Привет! Спасибо за проду. Ох уж эти взрослые: обычная ошибка, думают, что дети способны сосредоточиться только на своих детских проблемах, а потом ахают, узнав, что ребенок попал в передрягу, забравшись в вертолет, затеяв собственное расследование. Исчезли последние иллюзии относительно Пат: грустно. Ашор - добрый волшебник или настолько коварный спецагент, что способен использовать даже ребенка? Ну и Вика... С нетерпением буду ждать продолжения.

...

Елена Миллер:

Нат, привет!
Ай да Кирилл! Вот это ребенок! Причем рожденный без всякой селекции недалекой мамашей.... потомкам атлантов впору обзавидоваться...
Спасибо за продолжение!

...

натаниэлла:

Привет Всем!

Надя,
Nadin b писал(а):
Очень понравился умненький юный детектив. Кирилл все успел заметить, многое понять. Только вот правильно ли он выбрал себе доверенное лицо?

Кирилл сообразительный мальчик. ну а правильно или нет он доверился, покажет время. Ашор не подтверждает и не опровергает догадки , которые выдвигаются на его счет другими персонажами. не спорит ни с кем и ничего не доказывает
Nadin b писал(а):
Ашор мне нравится. Но его цели пока остались неясными.

Да, о своих целях Ашор тоже пока помалкивает.
Nadin b писал(а):
И как же некстати Кирилл оказался на борту вертолета...

Вот уж правда, некстати! Мальчика там быть не должно...
Nadin b писал(а):
Вику Симорский таки обвел вокруг пальца. Очень уж она правильная и еще не научилась безоговорочно говорить "нет", если не видит явного подвоха.

Вика не ожидала подвоха. Но ей, видимо, судьба...
Спасибо за цветы и отзыв!

*
Стефания,
Стефания писал(а):
Ох уж эти взрослые: обычная ошибка, думают, что дети способны сосредоточиться только на своих детских проблемах, а потом ахают, узнав, что ребенок попал в передрягу, забравшись в вертолет, затеяв собственное расследование.

Да, дети всегда преподносят нам сюрпризы. И ладно, если хорошие... и все хорошо заканчивается.
Стефания писал(а):
Исчезли последние иллюзии относительно Пат: грустно.

увы
Стефания писал(а):
Ашор - добрый волшебник или настолько коварный спецагент, что способен использовать даже ребенка?

Он совершенно точно не волшебник.
Спасибо за отзыв!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Ай да Кирилл! Вот это ребенок! Причем рожденный без всякой селекции недалекой мамашей.... потомкам атлантов впору обзавидоваться...

А то Кирюша у нас прямое доказательство, "...что может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать" (Ломоносов М)
Спасибо, дорогая -

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню