Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

Хомячковая писал(а):
Первый с ХЭ? Не люблю без счастливого конца.

ХЭ во второй части)))

Туфелька, и я с трудом дочитала по этой же причине.
Ну и еще потому, что ГГня просто неимоверно крута Иногда даже страшно становилось за окружающих ее мужиков

...

Туфелька:

gloomy glory писал(а):
Ну и еще потому, что ГГня просто неимоверно крута Иногда даже страшно становилось за окружающих ее мужиков

А это уже фирменная фишка автора) У нее все героини становятся владычицами морскими)

...

neangel:

Туфелька писал(а):
А это уже фирменная фишка автора) У нее все героини становятся владычицами морскими)

Я у этого автора пробовала приобщиться к одному "творению", после этого, как отрезало.
Там весь текст пересыпан фразами о собственной крутости, неотразимости и самолюбованием сверх всякой стандартной фентезюшной меры!

Вот такое вот творчество и дикредитирует все женское фентези, а мужчины не просто не принимают его в серьез, но и просто ржут в голос!
Да и, честно сказать, я их в этом прекрасно понимаю, ИМХО.

...

Хомячковая:

Прочла "Торнсайдские хроники" Ольги Куно. Вернее вторую часть. Ну во-первых меня любовная часть в этот раз лишь раздражала. Я думаю в основном за счет героини. Вот сумасбродка какая-то. Дочитывала лишь из-за королевской помолвки. Но до этого автор опять вошла в раж и попыталась прихлопнуть всех героев разом, наверное чувствовала что всё идет куда-то в область откровенной фантастики. В общем вторая часть мне показалась откровенно слабее первой. На фоне того что делала героиня и герой, даже королевская помолвка выглядит почти нормой. Она мне вообще показалась самой достоверной в этой истории. И еще... мне кажется что главный злодей был произведен в свою должность случайно. Вначале роман писался явно по другому, но толи поклонникам не понравилась идея любовного треугольника, толи надо было срочно избавляться от второго поклонника. но его поведение резко меняется. То до этого никаких слухов даже, то вдруг доморощенный садист. Gun Gun Gun

...

neangel:

» Дур. Дом удовольствий и радости

Проценко Дарья Александровна "Дур. Дом удовольствий и радости"
Аннотация:
Наша Вселенная - большой дом удовольствий и радости. Главное, войти в правильную дверь... Но при этом не стесняться заглядывать во все остальные... День ото дня все веселей живем и чудесней. Внимай, Земля, споем тебе про космонавтов песню...!

- Внимай, Земля, споем тебе про космонавтов песню...!
- Внимаю, о Великий Сенсей, Проценко Дарья Александровна! Поделитесь с недостойными своей космической мудростью?

Попаданка из нашей современности в будущее, а дальше в космос, и понеслась...
Очередная безбашенная деваха, которая умудрилась поймать на свою задницу все, что только можно. Но оказалась настолько уникальной, что никакое - то ее влияние не берет!
Она с завидным упорством и постоянством влипает в различные неприятности, но видно глупа, как пробка, чтобы осознать масштаб опасностей космоса.
Встречает, как водится, разных инопланетных созданий, но самые таинственные из них - архоны, но... никто не видел какие они, ибо провляют чудеса маскировки, но все знают, что это не реально круто!
А уж их особенное "взаимодействие" - это просто восторг!
«Обычно все гораздо проще... Я расслабляюсь, женщины в восторге. Податливые и послушные моей воле. И какая-то часть меня постоянно этому противится... Утешает только то, что они благодаря моим способностям получают очень много...»
Так и хочется сказать, что искомый архон - прямо таки, Великий Тра**рь Вселенной!
А история получила "говорящее"название - Дурдом, причем настоящий!
И еще, по - моему, получив укольчик неизвестного препарата у себя на исторической родине, у девушки полностью атрофировалось чувство самосохранения, чувство разумного страха и опасности, посему в Дурдоме ей самое место.
Каша из инопланетян всех мастей из всех волостей, да и только! ИМХО.

...

Хомячковая:

Елена Янук "Ух, началось".

Любовный роман с легким налетом фэнтези или того что авторы полагают фэнтези. Ну тут все стандартно. Далее любовная линия. Героиня никаких сильных глупостей не творила, вела себя в рамках ситуации. НО вот квашня она каких мало. Ее посадили она сидит, нет я возможно тоже бы сидела, но хоть бы думала при этом. Но здесь увы. При этом героиня не дура, вот просто либо автор такую героиню осознанно прописала, либо решила пусть действует как действует, не буду характер прописывать, сюжетом обойдемся. Может для кого-то и обойдется, но увы. Радует то что сюжет без сильных ужасов, вернее они есть, но.... вот просто прописаны и все. не сопереживания ничего... Герой... может и понравился, если бы его не бросала из крайности в крайность, вернее автора при его описании. Laughing И еще повеселил один момент, автор прописала героя, вот они наконец вместе и далее героиня да и автор в принципе тоже не знают что с ним делать. Он как будто застыл в одной поре. Они вместе исключительно спят, т.к. он ранен и всё. Нет могут быт платонические отношения вынужденные, но они ведут себя как будто женаты лет 200 и 199 из них он импотент. Где физиологические особенности, особенно если весна. Нет я понимаю что герой оборотень, но он сам признавался что весна на них действует как на животных и ничегошеньки... Нет автор пару раз обронил как ему бедняжке трудно, но вот что-то никаких моментов этого подтверждающих я не заметила. Sad

В общем все не в лад, все не в попад. Книге я не поверила ни на грамм. Но резкого отторжения она не вызвала.

...

neangel:

Александра руда «Обручальный кинжал»

Ну, что я могу сказать об этой истории, скучная и однообразная. Нет, поймите меня правильно, действия здесь было – хоть отбавляй! Все время ехали куда – то на своей кибитке, пардон, боевом фургоне при исполнении королевских обязанностей, практически самоходной установке на артефактной тяге, влипали во все возможные неприятности с нежитью, нечистью и прочими тварями, большинство из них все время были тяжело ранены или восстанавливались после полученных ранений.
Вот кого мне действительно было жалко, так это их походного лекаря эльфа! Эти лезут, куда ни попадя, а он за счет собственной энергии возвращает этих идиотов с того света! И, кстати, это единственный, по – настоящему живой персонаж в этой истории. Он циник, скептик и обладает изрядной долей сарказма и язвительности, никогда не впадает в неуместную патетику, заявляя, что будет спасать всех страждущих ценой собственной жизни. Наоборот, говорил, что же вы друг друга не перерезали там, в кустиках, чтобы остальным и забот, и работы было меньше!

Вот, кстати, о заботах. Вся возня из – за девицы, которая сбежав из дому подобно всем капризным подросткам, решила доказать, что сама сможет распоряжаться своей жизнью. К концу книжки, количество ее мужей и женихов уже просто зашкаливало! Всем оченно захотелось стать Владетелем, женившись на этой бабенке, и получив из ее ручек власть.
Вот только время для капризов выбрали не слишком удачное, кругом идет гражданская война, и если потянуть еще немного, то и получать будет уже нечего, не останется никакого владения.
Нет, есть кучи книжек о походной жизни, но смысла в этой, я так и не нашла. Если честно, я и первую – то с трудом припомнила, там они тоже, вроде, на фургоне рассекали, и все! Вторая – такая же, но добавились еще и женихи в угрожающем количестве.
Довезите вы эту девку уже до дома, кто – нибудь, и пусть сидит носки мужу вяжет.

Если коротко, то книжка из разряда - ехали мы, ехали, но так и не приехали! ИМХО, очень средняя история.

...

Tira:

Девочки, помогите! Может кто посоветует что - то вроде Громыко с её ведьмой Вольхой или Самойловой с серией "Синяя птица"желательно и погорячее, так захотелось почитать подобное.

...

tatka-aa:

Tira писал(а):
Девочки, помогите! Может кто посоветует что - то вроде Громыко с её ведьмой Вольхой или Самойловой с серией "Синяя птица"желательно и погорячее, так захотелось почитать подобное.

Посмотри это-
Жданова Светлана Алауэн
Георгиева Инна Ведьма для царевича
Виноградова Ольга Командировка в мир иной
Николаева Мария Фея любви (Брачное агенство для иных), Спецшкола для нечести
Олеся Осинская Знакомые незнакомцы
Шашкова Екатерина Марготта

...

Последняя любовь Самурая:

Татьяна Андрианова - Эльфы до добра не доводят
Аннотация:
Если вы решили отпраздновать Новый год в гордом одиночестве, вдали от цивилизации, будьте осторожны в своих желаниях. Ведь они могут исполниться. Если вы очнулись в незнакомом месте летом, хотя четко помнили, что накануне распивали бутылку шампанского в зимнем лесу, не удивляйтесь тому, что вокруг уже не ваш родной мир. И если вам посчастливилось спасти эльфийскую принцессу, не исключено, что в ответ она предложит вам спасти еще и принца. Ну а уж если вас угораздило согласиться… то ничему не удивляйтесь. А уж приключения и неожиданности вам обеспечены! И разве может вам помешать какая-то нежить?
О сюжете:
Гг-ня в новогоднюю ночь в лесу, под ёлкой напилась и отключилась, а проснулась в параллельном мире. Н-да. Уже по началу всё ясно!
И понеслась дурь полная: героиня до середины книги думала, что ненароком попала в ролёвку "Властелина колец"... и при виде орков, эльфов и пр., а так же фэнтезийных животных, лишь восхищалась размахом и бюджетом игры, да гримом и графикой устроителей! Идиотским образом она освобождает от разбойников эльфийскую принцессу, и тут выясняется, что количество дур в сюжете увеличилось на 1 штуку. Эльфийка, только-только оклемавшись, тут же начинает бубнить про спасение своего братца-принца от коварной невесты, которая явно собирается захапать всё королевство. Принцесса рвётся на амбразуру и тянет с собой попаданку. Финал этой книги застигает героев даже не на полпути к спасению эльфийского братца-принца, а только в его начале. Читать продолжение, само собой, никакого желания нет!
Мнение:
История про дуру-хамку, полную дуру и загадочную дуру.
Дура-хамка - это гг-ня попаданка. Ведет она соответственно прозвищу - если дверь открывать, то с ноги, если чем-то не довольна, то табуретку в руки и махаться, голыми руками и одним взглядом грабит грабителя, мочит 3 здоровенных мужиков и умудряется найти выгоду ( читай стряхнуть бабла) везде и со всех. Еврейка она что ли?
Полная дура - это спасённая эльфийская принцесса. С девственно чистым мозгом. Её поведение просто убивает своей тупостью и дуростью. Всюду лезет, мелет что попало и беспрерывно рвётся спасать брата - так, с лёту, голыми руками и без всякого плана...
Загадочная дура – это приблудная магичка… с абсолютно непонятными мотивами. С бухты барахты ввязалась за героями в дорогу, никак не мотивируя свои действия. Иногда в её поведении проскакивает разум и логика, но под напором первых двух дурр, у неё практически нет шансов!

Итог - глупейшее произведение. Сюжет высосан из пальца, никаких обоснуев и т.д. Герои, как видно из вышесказанного, никакого интереса не вызывают, а только сплошное раздражение! Читать не рекомендую.
Оценка:2

...

Aleco:

Последняя любовь Самурая писал(а):
История про дуру-хамку, полную дуру и загадочную дуру.

Первая серия про ведьму Викторию такая же. Единственное, что ее спасает - это простой (очень простой) юмор (точнее шутки), где можно просто посмеяться ни о чем не думая. Правда, к концу третьей книги логически завершились все сюжетные ходы (и на том, спасибо) - что очень удивило и понравилось.

...

Алишка:

КиберЗолушка -Марисса Майер
Еще одна история Золушки, очень интересная. Первая книга цикла, остальные пока не переведены.

...

Lamashyshka:

Алишка писал(а):
КиберЗолушка -Марисса Майер
Еще одна история Золушки, очень интересная. Первая книга цикла, остальные пока не переведены.

Книга необычная, но интриги как таковой нет (быстро разгадываются все герои и злодеи с их злодеяниями). Местами хотелось придушить то Золу, то мачеху, то автора, а то и всех скопом. Очень сомневаюсь, что дальше сюжет станет более интригующим.

...

Хомячковая:

Милена Завойчинская "Алета".

Хотела написать злую рецензию, но не идет. Куча глупостей от автора и куча попаданческих штампов и при этом ни грамма таланта, ибо еле дочитала.

П.С. я не поняла почему теперь авторы в этом виде романов перестали доводить дело до секса? Уже второе оф изданное и ни малейшей эро сцены. Ощущение что авторы не знают что с мужчинами делать или это попытка уйти в подростковую аудиторию?

...

Russlana:

» Звёзды нашептали

Вот попала на один интересный отзыв и просто обхохоталась.... Very Happy Very Happy Very Happy
Автор:Загустин Ольга
Название: Звёзды нашептали
Серия: нет
Форма:Фэнтези, Любовный роман
Состояние:закончено
АннотацияЕсли Ты родилась предсказателем - это только пол беды. А если предсказание касается Тебя лично и у тебя нет выбора?
Наверное позавидовать тем кто не обременён такой ношей. А если Тебе
дали право выбора, но Ты этому уже не рада, так как от его правильности
зависит судьба всего мира, а может быть и твоё личное счастье

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню