Таша Тан:
Ленни, поищи цитатки про отношения с Драко. Я книгу с его участием еще не не читала, поэтому сложно писать. А одним предложением не хочется отделываться. А что халтура получится...
Арвен, спасибо.
По поводу "Жаркого полдня".
Робертс придумала очень сильную героиню. Ей, конечно же, за Даллас бежать и бежать, но все же.... Таким женщинам только и подходят, что "Рорки". Но не будет она из книги в книгу Рорка перекидывать?!?!?.... Он такой один и неповторимый!
И мне кажется, что весь упор в фильме был сделан именно на историю героини. А любимый мужчина так.... приложение.... чтобы было. Надо же любовную линию вставить.
Это мнению о фильме, т.к. книгу не читала. Возможно, что в ней все по-иному.
...
керима:
"Свидетельница смерти" (не знаю точно, что надо, поэтому весь кусок про роман Надин)
Надин закрыла глаза и тряхнула головой. Ева заметила, что в ее волосах появились светлые «перья». Она никогда не могла взять в толк, зачем женщины то и де¬ло меняют цвет волос. Вся эта мышиная возня была ей глубоко противна.
– Ричард Драко, – наконец выпалила Надин.
– Я не собираюсь обсуждать с тобой ход расследования. – Нетерпеливым жестом Ева смела свой жетон со стола и встала. – Пресс конференция в четырнад¬цать часов.
– Я с ним спала.
Ева снова опустилась на стул и пристально посмотрела в лицо Надин.
– Когда?
– Незадолго до того, как меня впервые выпустили в прямой эфир «Канала 75». Я тогда готовила какие то смешные репортажи, зарисовки, делала портреты звезд. В общем, он сам связался со мной. Сказал, что хочет выразить мне свое восхищение по поводу того, как я та-лантлива, как прекрасно смотрюсь на экране, как ему нравятся мои репортажи.
Надин намотала шарф на руку. Размотала его. Сно¬ва намотала.
– Короче, он пригласил меня поужинать. Я трепетала, он царил. Одно за другим…
– Ладно. Но это же было пять лет назад.
– Даже шесть.
Надин потерла пальцами лоб. Ева никогда раньше не замечала у нее этого жеста. Звезды прямого эфира не трут без особой надобности свои физиономии, боясь испортить макияж.
– Я же сказала: одно за другим, – продолжала Надин. – Все выглядело весьма романтично. Нет, мы не прыгнули в койку в первый же вечер. Мы встречались не меньше двух недель. Обеды в уютных ресторанах, театры, прогулки, вечеринки. А затем он предложил мне съездить на выходные в Париж.
На сей раз Надин просто уронила голову на руки.
– Боже мой, Даллас, боже мой!
– Ты в него влюбилась?
– Да, влюбилась. Влюбилась в этого сукина сына, как последняя дура, сошла с ума, осатанела от любви! Мы были вместе три месяца, и я… Даллас, ты не пове¬ришь, но я начала мечтать о том, чтобы выйти за него замуж, родить от него детей, представляла себе домик в деревне…
Ева поерзала на стуле. Слыша столь эмоциональные признания, она всегда ощущала неловкость. И тем бо¬лее не ожидала она услышать такое от Надин.
– Не получилось?
Надин подняла голову, чтобы посмотреть на Еву, и горько расхохоталась.
– Да, можно сказать и так – не получилось. Я вы¬яснила, что он изменял мне все это время. Да не с одной, не с двумя, а с четырьмя бабами! Я увидела репор¬таж одного из своих коллег, и там – Ричарда в обнимку с какой то грудастой блондинкой. Естественно, я устроила ему скандал, а он эдак спокойненько посмотрел на ме¬ня и сказал: «Да, я люблю женщин, ну и что?»
Некоторое время Надин молчала, затем подняла го¬лову.
– Ну и что… Этот подонок разбил мне сердце и даже не потрудился придумать что нибудь в свое оправда¬ние. Более того, он уговорил меня снова лечь с ним в постель! Я до сих пор думаю об этом со стыдом. Так вот, лежим мы с ним в кровати, я еще не успела остыть, а ему звонит какая то другая баба, и он назначает ей сви¬дание. Представляешь? А я лежу рядом, голая!
– Надеюсь, он после этого долго провалялся в больнице? – поинтересовалась Ева.
Надин жалко улыбнулась:
– В том то и беда, что меня хватило только на то, чтобы расплакаться. Я сидела в его постели и горько плакала – как маленькая.
"Убийственное совершенство. Хроника дела Айконов». Это название книги. А шоу вроде "Сейчас" называлось. ...
керима:
Таша Тан писал(а):Неа. Это ТАнюША! А Тан - первые три буквы фамилии....
Хм.... а ведь и правда, наоборот Наташа Т. получается...... опа!!!!
Вспомнилось старенькое "Прочитай Тутта Ларсен наоборот".

Вот так вот придумаешь себе сценическое имя.
А я думала тезка
Это Зак Эфрон. Не помню предлагали ли его. Но даже имя подходит
Ой, увидела, что уже в списке))))))))))))
...
Таша Тан:
Вот и "Рорк Индастриз":
РОРК ИНДАСТРИЗ
«Рорк Индастриз» — главная компания Рорка. Включает различного рода компании и фирмы, производящие и продающие все, что может принести доход. Основные направления: недвижимость, экспорт-импорт, сфера развлечения, производство, фармакология, перевозки, электроника, транспорт.
Основана в 2042 году, когда Рорку было всего восемнадцать лет.
Главный офис находится в Нью-Йорке (
Пятая Авеню, д.500). Также филиалы в Чикаго, Новом Лос-Анджелесе, Дублине, Лондоне, Бонне, Париже, Франкфурте, Токио, Mилане, Сиднее. Межпланетные отделения - Станция 45, Колония Бриджстоун, Лас-Вегас II, Фристар Один.
Главный офис «Рорк Индастриз» располагается в небоскребе на 150 этажей, на Пятой Авеню в Манхэттане. Это внушительное здание с зеркальными тонированными стеклами, напоминающее гладкий обелиск. Оно окружено транспортными трубами для доставки корреспонденции и перевозки сотрудников и яркими авиатрассами. На крыше имеет вертолетная площадка.
Внутри, на всю площадь первого этажа, расположилось лобби, похожее на небольшой город. В нем имеются три ресторана, несколько бутиков, магазины специализированных товаров, даже небольшой кинотеатр. На полу по всему периметру сверкающие белые напольные плитки. Стеклянные лифты, доставляющие людей на верхние этажи, двигаются зигзагами. Голос, звучащий из скрытых динамиков, помогает посетителям найти нужные магазины и офисы.
Офис Рорка находится на самом последнем этаже. В его кабинет ведет огромный, размером с небольшой дом, холл, покрытый белыми коврами. В кадках растут настоящие растения. В этом своеобразном зимнем саду для ожидающих аудиенции стоят сиреневые диваны и деревянные журнальные столики.
В центре холла - круглый стол секретаря со всем необходимым оборудованием. Это рабочее место личного помощника Рорка - Каро - и еще двух охранников. Из огромных окон открывается вид на весь Манхэттан. В коридорах звучит музыка Моцарта.
Офис Рорка, размером с вертолетную площадку, оборудован по первому классу. Автоматизированный бар, кресло для расслабления с видеопрограммой, большой плазменный экран на всю стену. Остальные три стены стеклянные, открывающие панораму Нью-Йорка. Высокий потолок с точечным лиловым и изумрудным светом. Рабочий стол Рорка сделан из черного дерева. Слева от входа дверь ведет в туалетную комнату.
Несмотря на то, что в состав «Рорк Индастриз» входит огромное количество заводов, компаний и фирм, и что офисы находятся во всех уголках Вселенной, Рорк всегда в курсе всех сделок, большую часть которых заключает сам. Компания уже приносит баснословные деньги, но ее хозяин все равно продолжает скупать обанкротившиеся фирмы для их реорганизации и последующего включения в холдинг.
Производства в «Рорк Индастриз» являются экологичными. В разработке всегда только перерабатываемые изделия.
Рорк постоянно проводит благотворительные приемы. Несмотря на то, что он – богатейший человек во всем мире, Рорк не превратился в скупого и жесткого нувориша, и помнит, что в мире еще остались нищета, голод и несправедливость.
...
Vlada:
Вчера посмотрела фильм "Трибьют". Да...Один раз посмотреть можно. Любовная линия такая невыразительная, ни одной мало-мальски приличной сцены (не говоря уж об эротике!). А вся детективная интрига скомкана в самый конец фильма. Если бы это была одна из серий какого-нибудь сериала, тогда смотрелось бы хорошо. Но для полноценного фильма убого. В роли героини - Бриттани Мерфи. Кстати, в одном из роликов на тему Даллас в Интернете Мерфи предлагалась на роль Мевис.
Ещё вчера посмотрела по телевизору (канал Центр) фильм из сериала "Генеральская внучка". Сериал - сущее г...Нов главной роли Ирина Апексимова, а она мне очень нравится. Глядя на неё, показалось, чтот так могла бы выглядеть наша Ева через 10 лет.
А всем нам - поклон за большую работу, проделанную для клуба!
...
Таша Тан:
Elka, и что бы я без тебя делала!!!!

Когда по 15 раз перестраиваешь предложение, то иногда пропускаешь падежи и склонения... Простите мою невнимательность.
Все учла и исправила. Про стол вообще хотела "ресепшен" написать. Но не люблю это слово. Заменило первым синонимом, которое пришло в голову и удовлетворенно кивнула!

Еще раз, прошу прощения.
По поводу ЛОББИ. Помимо политическое понятие есть и другое. Так обычно называют первый этаж в гостиницах, офисных зданиях и пр... Но этот термин распространен в западных странах. А у нас больше как специфический (строительство, дизайн, архитектура).
Кстати, вот еще про ТЕСТИРОВАНИЕ. Дописала, наконец!
ТЕСТИРОВАНИЕ
Тестирование — процедура, назначаемая полицейским, которые применили оружие с летальным исходом, а также преступникам при освидетельствовании.
Включает в себя физические, эмоциональные и психологические тесты. Разделено тремя уровнями.
Неприятные ощущения возникают у тестируемого уже на подходе к комнатам. Он идет по абсолютно белым коридорам в комнату сканирования. В ней тоже приходится несладко. Для того, что бы загрузить данные о человеке в систему нужно раздеться догола. При этом одна стена - двухстороннее зеркало, за которым находятся психологи, психоаналитики и техники. После этого тестируемый надевает специальный костюм и проходит в следующее помещение, где и начинается тестирование.
Первый и Второй уровни:
На первом уровне проводятся физическое тестирование и медицинский осмотр. На втором — психологическое тестирование. Т.к. они неразрывно связаны и по отдельности не представляют материала для полноценного отчета, то эти уровни объединяют в один, называя «Первый».
Продолжительность — 2 часа.
Разделен на несколько стадий.
Первая - медицинский осмотр и физические испытания. Моделируется виртуальная реальность, создающая условия для демонстрации физических способностей. Чаще всего это кулачный бой.
Вторая — испытание на девиантное поведение. Моделируется реальность, при которой тестируемому предлагается выбор — воспользоваться служебным положением или действовать по закону, кодексу и этике.
Третья стадия — моделирование ситуации, в которой было применено оружие с летальным исходом. При этом специалисты могут увидеть, обосновано ли это было.
Заключительная стадия — беседа с доктором Мира.
После этого выносится решение о правомерности действий полицейского.
В таких ситуациях полицейский ограничивается первым уровнем. Однако могут быть различные обстоятельства, позволяющие назначать третий.
Третий уровень.
Продолжительность — 4 часа.
Предписывают убийцам, серийным маньякам, патологически неуравновешенным, социально опасным.
Заключается в психологическом тестировании. Человека связывают в целях безопасности для себя и окружающих, вводят сильные наркотические галлюциногенные препараты, напоминающие «сыворотку правды» или гипноз. Их действие сопровождается учащенным сердцебиением, усиленным потоотделением, судорогами и болезненными мозговыми импульсами. В этом состоянии тестируемому, испытывающему нечеловеческую боль, задают вопросы. Контролировать свои действия и слова он не может, поэтому результат такого вида тестирования является стопроцентным и неоспоримым.
Побочные эффекты — тошнота, головокружение, усталость, дезориентация, слабость и временная потеря мышечного тонуса.
Как видите, нет ничего удивительного, что все полицейские ненавидят такое тестирование и стараются без весомой причины не применять оружие на посту.
...
Ленни:
Проходила и третий уровень, в книге "Поцелуй смерти", когда под подозрением в убийстве Бауэрс была и значок у нее забрали.
"- Будут, но недостаточно веско. Мне нужен третий уровень, Мира. Я имею право требовать его.
- Черт возьми, Ева, третий уровень предназначен для подозреваемых в умственной неполноценности, активных насильственных тенденциях и убийствах!
Ева тяжко вздохнула.
- Разве я очищена от подозрений в убийстве полицейского Эллен Бауэрс?
- Вы не главный подозреваемый, и результаты расследования на вас не указывают.
- Но я хочу полностью очиститься от подозрений и поэтому требую третьего уровня.
- Вы сами ухудшаете свое положение.
Ева неожиданно улыбнулась, удивив и себя, и Миру.
- Хуже быть не может" ...
Таша Тан:
Arven, выбираешь картинку и ее код вставляешь себе в "Профиль". Наверху странички поищи. Там же, где выход с форума, личные сообщения и прочее. В "профиле" есть графа "Подпись". Вот туда и копируешь код клубной карты.
Девочки, вот, немножко похимичила в ФотоШопе с эмблемой "Рорк Индастриз". Как вам такие варианты?
Мне самой нравится первая (с городом) и последняя (с ленточкой)
...
Таша Тан:
Вот еще три эмблемки:
Вообще-то белого фона не планировалось (кроме овала на первом логотипе). Так сохранило файлохранилище.
Мариука, я ее тоже не слушаю, но мне кажется, что в клипе "Мулен Руж" (где еще Пинк и Лил Ким) вполне можно взять образ Агилеры для сценического костюма Мэвис.
...
Таша Тан:
Geba, я все могу, я все умею!
А вот и Надин Ферст:
НАДИН ФЕРСТ
Надин Ферст — репортер криминальной хроники «Канала 75». Подруга Евы.
Внешность:
Глаза: Умный, проницательный и коварный взгляд. Длинные шелковистые ресницы над красивыми зелеными глазами.
Волосы: всегда идеальная прическа и модная стрижка.
Лицо: Светлая кожа. Ослепительная кошачья улыбка преображает личико, и его форма напоминает аккуратный треугольник.
Телосложение: среднего роста, стройная. Держит себя в идеальной форме.
Голос: певучий и поставленный, а перед камерой становится оживленным и глубоким.
Одевается по моде. Предпочитает деловые костюмы ярких насыщенных цветов. Перед камерой Надин становится более собранной, а внешность — еще более глянцевой. Всем своим видом эта женщина надолго приковывает внимание.
Носит обувь с высокими каблуками.
Личность:
Надин очень амбициозна, но при этом этична. Может «вонзиться зубами» в отличную историю, словно терьер, но никогда не забывает, что герои ее сюжетов в первую очередь люди.
Для нее находиться перед камерой по чувствам похоже на занятие сексом.
Почти все свое время она проводит на работе. И практически не бывает дома. Квартиру использует только для сна. Еды там тоже немного — необходимые продукты либо в холодильнике, либо в Автоповаре. По слова Луизы Кирски, Ферст замужем за новостями.
Мисс Ферст всегда «играет в открытую», но выпытывать информацию получается отменно. Она никогда не раскрывает своих источников, в том числе и Еве. Надин может найти подход к любому человека, чтобы получить нужные сведения. Скорее всего, кроме Евы Даллас, в полицейском департаменте есть еще информаторы, но она умалчивает об этом.
История:
Карьера журналиста для Надин началась на второсортном канале в Южной Филадельфии. После серий репортажей о серийном убийце по кличке Жених, ей предложили работу в Нью-Йорке.
В 2051 г. она познакомилась с Ричардом Драко. Вскоре они стали любовниками. Отношения продолжались три месяца, до тех пор, пока Надин не узнала, что Ричард изменяет. Причем сразу с четырьмя женщинами. Надин успела влюбиться в него, но терпеть унижение не стала. Позже, через шесть лет, когда Ева расследовала убийства Драко, выяснилось, что он записывал на видео секс с Надин.
Через некоторое время после знакомства с Ричардом, Ферст пригласили на «Канал 75». До того, как ей поручили вести криминальную хронику, Надин успела поработать ведущей прогноза погоды, рассказывала о пробках на дорогах и вела светскую хронику.
В феврале 2060 года состоялась премьера ее собственного шоу «Сейчас». Первым гостем была Ева Даллас.
Надин также написала книгу «Убийственное совершенство. Хроника дела Айконов». Ева также была первой, кто ее прочитал.
Отношения:
Раньше Ева относилась к Надин Ферст так же, как и к любому другому журналисту — с неприязнью и недоверием. Но несколько репортажей, которая Надин провела о деле Дебласс, заставили Даллас посмотреть на нее иначе. В книге
«Ореол смерти» (
Glory in Death) убийца С.Д.Морс наметил Надин очередной жертвой и похитил ее. При разговоре с Евой по телефону он грозился перерезать горло мисс Ферст, если Даллас не успеет за шесть минут добраться до парка «Гринпис», в котором он находился. Морс планировал убить лейтенанта в прямом эфире, а Надин будет вести этот репортаж. Однако Ева, не без помощи Надин, смогла остановить его. После этого Ева и Надин стали ближе. Их отношения развивалась постепенно. И вскоре обе с полным правом могли назвать друг друга подругами. Особенно Еву поразило поведение подруги на девичнике, когда серьезная и элегантная Надин выскочила на сцену и продемонстрировала свое идеальное тело подвыпившей публике.
Когда в книге
«Поцелуй смерти» (
Conspiracy in Death) у Евы отбирают значок, Надин устраивает серию репортажей о раскрытых делах лейтенант Даллас и о том, как у героя-полицейского незаконно отобрали значок. Это всколыхнуло волну недовольства, но Ева была признательна подруге за такую поддержку.
Надин — единственный журналист, которому Ева доверят. Их профессиональные отношения строятся по принципу «дашь-на-даш». Ева связывается с Надин на ранней стадии расследования, выдавая только ключевые и на первый взгляд ничего не значащие детали. Надин по свои каналам получает информацию. После чего следует короткая приватная пресс-конференция. Ева получает информацию, с которой можно работать, а Надин — эксклюзивное интервью.
Ева любит «поиздеваться» над подругой. Разнюхав очередную сенсацию, связанную с Даллас, Ферст пытается связаться с ней. Однако Ева берет трубку с третьего или четвертого звонка. И, говоря загадками, заставляет Надин побегать за информацией.
Надин также любит и дружит с Мэвис и Пибоди.
Доктор Мира очень помогла ей после кризиса, связанного с Морсом.
Обожает Рорка и считает его идеальным мужчиной. Впрочем, как и все остальные герои.
Интересные факты:
• Когда Надин берет отпуск или отгул, то любит посидеть с чашечкой кофе в кафешки на Третьей Авеню.
• Мечтает получить Пулитцеровскую премию и Международную премию журналистов.
• Надин курит. Но регулярно и безуспешно пытается бросить.
• Она приносит Еве и другим полицейским взятки в виде пончиков или шоколадных батончиков.
...
Ленни:
Таша Тан писал(а):Сегодня выложу еще про Надин и, перед тем, как выкладывать про Чарльза Монро, хочу закончить статью по легализации проституции (раз уж он этим занимается)....
Балуешь ты нас

, спасибочки большое
Таша, отличное досье на Надин и фото замечательные, особенно с сигаретой и кофе

У Надин тоже галарея интересная намечается

деловые фото, к ним фото стриптиза, рабочие и повседневные
Таша Тан писал(а):я разгреблась с делами. Да и на сцене сейчас перерыв.
Таша, актриса?
Vlada писал(а):в блоге в статье про героев романов нет Галахада! Это упущение, он вс-таки спас Еве жизнь!
Vlada, спасибо, действительно из виду упустили

. Фото Галахада и отрывочки из текста подготовила,
Рози отправлю

.
И поздравляю с новыми приобретениями!
А это в качестве шутки
...
Vlada:
Нашла на сайте Норы Робертс чудную картиночку
...
Ленни:
Таша Тан писал(а):Ленни, надо еще найти фотки Джулиана с портфелями и вставить на низ логотипа компании!
Зачем искать, они есть

, но мне больше с глобусом нравится

(все в моих (его) руках называется

)
Вот еще в папках нашла молодого Рорка, прелестно
Таша Тан писал(а):Днем служу России, а вечерами подрабатываю певицей в баре (чисто из любви в этому делу)
Как интересно...

(может аватарку в сценическом образе сделаешь?

)
...
Elka:
Тиана! Вопросмк не по теме - кто ты по гороскопу?
А у Vladы новая авочка- к празднику приоделась?
Спрошу у тех кто читал про братьев Куинов. Я сто-престо лет назад читала ЛР(тогда мы их по авторам не подразделяли) - там героиня выходит замуж и приезжает к мужу в Италию из США(?) Он живет с братом (или братьями). То ли он художник, то ли брат - художник. И кажется звали Сет. Больше ничего не помню. Это не Робертс книга? Или я нафантазировала?
...
Розамунда:
Elka, что-то отдалённо напоминает последнюю книгу из серии о Куинах. Главного героя звали Сет, и он был художником. А вот про Италию не помню
Ленни, фото молодого Рорка замечательное
...