У меня муж в Сандуны ходит еженедельно.
Я почему-то думала, что они в наши дни не работают и, как Центральные, только музей, ан нет - принимают посетителей. И обстановка там действительно красивая.
История Контакта могла быть другой, если бы послание отправил кто-то другой, холодный и расчетливый.
Как много робжипты прочли между строк! Если есть люди способные на такие чувства, этот мир небезнадежен.
Не думаю, что робжипты изменили бы к Ольге свое отношение, узнай они какая ревность ее мучает.
При такой сильной любви ревность вполне естественное чувство, тем более, что Дима дает немало поводов.
Ну это же просто кошмар какой-то! Ни одной юбки не пропускает и еще говорит о любви к Ольге.
Научная часть очень интересная! Ты даже объяснила почему у робжиптов такие необычные глаза.
История Контакта могла быть другой, если бы послание отправил кто-то другой, холодный и расчетливый.
Вполне возможно. Может даже и не ответили бы...
Nadin-ka писал(а):
Не думаю, что робжипты изменили бы к Ольге свое отношение, узнай они какая ревность ее мучает
Потом-то они это узнали, конечно. Шила в мешке не утаишь. Но ты права: они сочли это естественным проявлением жизни. Они Ольге сочувствуют
Nadin-ka писал(а):
Ну это же просто кошмар какой-то! Ни одной юбки не пропускает и еще говорит о любви к Ольге
Это психическое расстройство. Говорят, его лечат. Возможно, у Дмитрия не так далеко зашло, чтобы говорить о серьезном сексуальном расстройстве и пить таблетки, но это ненормально. Если он реально любит Ольгу, должен признать проблему и бороться с этим.
Nadin-ka писал(а):
Научная часть очень интересная! Ты даже объяснила почему у робжиптов такие необычные глаза
Спасибо!
Глаза - необычны, значит, надо объяснять.
Как хорошо, что в личной жизни Ольги в момент контакта было так много любви, а то ничего бы и не было. Ведь она не была счастливой женщиной с таким то мужем. Что то не вызывает Некрасов у меня симпатии совсем.
Анфиса оказалась очень завистливой, понятно, что все на борту люди амбициозны, но она открыто Ольге высказала свою обиду. Начало полета напрягло...
Ната, спасибо. Очень интересно. С наступающим Новым годом! Всего наилучшего, вдохновения и удачи!
Как хорошо, что в личной жизни Ольги в момент контакта было так много любви, а то ничего бы и не было
Да, получилось неожиданно. Судьба вмешалась, чтобы свести вместе две цивилизации, не иначе
Ани писал(а):
Что то не вызывает Некрасов у меня симпатии совсем.
Сложный он человек. Наверное, эгоистичный, потому что ради любимой женщины не хочет поступиться личными удовольствиями. А признаться самому себе в слабости тоже не может. Видимо, его все устраивает
Ольге не позавидуешь
Ани писал(а):
Анфиса оказалась очень завистливой, понятно, что все на борту люди амбициозны, но она открыто Ольге высказала свою обиду
Может, оно и хорошо, что открыто? Точки расставила, намерения обозначила. Хуже, если б в глаза улыбалась, а за спиной гадости делала. А так хотя бы честно.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Я помню, что в галерее образов ко второму тому отсутствует второй помощник капитана.
Там, конечно, многие пока отсутствуют, что-то у меня не находятся никак актеры с подходящими амплуа.
Поставила ИИ-шный образ. Время пришло хоть так обозначить
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Теперь две недели ждать, чтобы узнать, что там взорвалось.
Иллюстрации изучаю, но иногда забываю о них писать. Визуализация важна. Интересно сопоставлять авторские образы со своими.
Теперь две недели ждать, чтобы узнать, что там взорвалось
Не успела я из-за гриппа
Думаешь, стоит принести окончание пораньше?
Не знаю, получится ли поработать в эти 2 недели. Планировала, конечно, но и с семьей надо побыть. Дети уже играми запаслись, квесты будем проходить. Сериальчик посмотрим...
Но я буду искать возможностей дописать книгу
Tannit писал(а):
Иллюстрации изучаю, но иногда забываю о них писать. Визуализация важна. Интересно сопоставлять авторские образы со своими
Если б я была художником, то картинки были бы куда точней. А так приходится полагаться на других.
Нат, Леди, приветствую!
Потрясающе описан старт звездолета, прямо репортаж от специалиста, который при нем присутствовал!
И интересный персонаж появился робжиптанец Муль.
Тоже волнует вопрос, что случилось на "Фехтовальщике". Таня предположила взрыв, а мне кажется звездолет с чем-то столкнулся. Запасаюсь терпением в ожидании продолжения, дорогой автор должен отдохнуть и набраться позитива в кругу семьи.
Дорогая Нат, поздравляю тебя и твоих читателей с наступающим 2026 годом! Пусть Огненная Лошадь примчит вас к исполнению вашей заветной мечты. Счастья вам, здоровья, сказочной удачи в делах и мира!
Тоже волнует вопрос, что случилось на "Фехтовальщике". Таня предположила взрыв, а мне кажется звездолет с чем-то столкнулся.
Нет, Вик, все будет сложнее. Сначала в результате диверсии выйдет из стоя какая-то система, и уже в результате этого может произойти локальный взрыв. А может, не произойти. Поскольку мы знаем, что после аварии Фехтовальщик сохранил жизнеспособность. Пожар из видений Тускара точно будет.
Относительно твоей интересной версии. Точка выхода из подпространства рассчитана таким образом, чтобы корабль ни с чем не мог столкнуться. Но если это все же произошло, то значит, кто-то знал точные координаты и корабль встречали. Что, кстати, вполне может быть, с учетом того, что мы не знаем о многих сюжетных сюрпризах, которые нам приготовил автор. вспомни видение Тускара о погоне за кораблем.
Виктория,
большое спасибо за отзыв и волшебное поздравление! Очень красивый новогодний шарик
тебя тоже с наступающими!
Виктория В писал(а):
Потрясающе описан старт звездолета, прямо репортаж от специалиста, который при нем присутствовал!
Спасибо. очень приятно это слышать
Виктория В писал(а):
Тоже волнует вопрос, что случилось на "Фехтовальщике"
Скоро узнаем. Ну, как скоро - в новом году. не успела я немножко
Виктория В писал(а):
мне кажется звездолет с чем-то столкнулся.
В принципе, предположение не лишено основания. После отключения двигателей, звездолет продолжает двигаться по инерции с огромной скоростью. Конечно, есть технология "вакуумного щита", защищающая от прямого столкновения с астероидами и метеоритами, но если будет некое огромное тело или иная плотность материи - то да, такое щит не отведет
*
Таня,
Tannit писал(а):
мы знаем, что после аварии Фехтовальщик сохранил жизнеспособность.
Хоть и не мне реплика предназначена, но отвечу
Да, звездолет целостность в целом сохранит на этот раз. Хотя частичное повреждение не исключено.
Но мне кажется, что тут важней не столько что именно на нем взорвалось или с чем он столкнулся, сколько как и кто это все смог провернуть. Ведь понятно же, что строители космического корабля обязаны были предусмотреть целый ряд степеней защиты от наиболее вероятных проблем. Устроить диверсию такого масштаба - это невероятно сложная задача.
А тут у нас, как известно, получилось, что и корабль остался цел (раз Тускар уцелел - а он ребенок,без взрослых не выжил бы), и этот же корабль в то же самое время исчез бесследно. Такой вот парадокс в стиле кота Шредингера: Фехтовальщик и есть, и его нету.
придется искать объяснение в недрах парадокальной квантовой физики
Дорогие мои читатели, покорители волей случая книжных космических просторов!
От всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2026 годом! В то время как Земля вращается, и мы встречаем этот праздник на родной планете, персонажи этой истории продолжают свой удивительный полет среди звёзд. Но я надеюсь, что все заглянувшие в тему так или иначе переживают за них и следят за событиями, которые с ними происходят, а следовательно - тоже причастны к Большому космическому путешествию. То есть все мы сейчас немножко космонавты, включая вашего автора Вот почему я хочу пожелать, чтобы наша орбита оставалась стабильной, системы надёжными, а связь с родными крепкой.
Желаю вам, мои дорогие, новых открытий, успешных миссий и благополучного возвращения в родную гавань, чтобы не случилось в пути. Пусть путеводная звезда ярчайшим маяком освещает дорогу к счастью, а невесомость подарит лёгкость и вдохновение.
С Новым годом! Пусть он принесёт вам удачу, здоровье и множество ярких моментов как в космосе (литературном ), так и на Земле!
С праздником! Ура!
Приветствую!
Увидела обновление темы, думала, что продолжение.
В парадоксах квантовой физики не разбираюсь. Дождусь твоего рассказа о ней. Но понятно, что исчезновению корабля способствовал случайный фактор, который стал сопутствующим и спасительным.
Еще раз - с Наступающим!