Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Надя , доброе утро!
Спасибо за отклик на статью!

У меня муж в Сандуны ходит еженедельно.
Я почему-то думала, что они в наши дни не работают и, как Центральные, только музей, ан нет - принимают посетителей. И обстановка там действительно красивая.
Nadin-ka писал(а):

Впечатлили золотые и серебряные шайки

Дорого-богато

...

Nadin-ka:

История Контакта могла быть другой, если бы послание отправил кто-то другой, холодный и расчетливый.
Как много робжипты прочли между строк! Если есть люди способные на такие чувства, этот мир небезнадежен.
Не думаю, что робжипты изменили бы к Ольге свое отношение, узнай они какая ревность ее мучает.
При такой сильной любви ревность вполне естественное чувство, тем более, что Дима дает немало поводов.
Ну это же просто кошмар какой-то! Ни одной юбки не пропускает и еще говорит о любви к Ольге.

Научная часть очень интересная! Ты даже объяснила почему у робжиптов такие необычные глаза.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Надя ,
Спасибо за отклик на главу!
Nadin-ka писал(а):
История Контакта могла быть другой, если бы послание отправил кто-то другой, холодный и расчетливый.

Вполне возможно. Может даже и не ответили бы...
Nadin-ka писал(а):

Не думаю, что робжипты изменили бы к Ольге свое отношение, узнай они какая ревность ее мучает

Потом-то они это узнали, конечно. Шила в мешке не утаишь. Но ты права: они сочли это естественным проявлением жизни. Они Ольге сочувствуют
Nadin-ka писал(а):

Ну это же просто кошмар какой-то! Ни одной юбки не пропускает и еще говорит о любви к Ольге

Это психическое расстройство. Говорят, его лечат. Возможно, у Дмитрия не так далеко зашло, чтобы говорить о серьезном сексуальном расстройстве и пить таблетки, но это ненормально. Если он реально любит Ольгу, должен признать проблему и бороться с этим.
Nadin-ka писал(а):

Научная часть очень интересная! Ты даже объяснила почему у робжиптов такие необычные глаза

Спасибо!
Глаза - необычны, значит, надо объяснять.

...

Ани:

Как хорошо, что в личной жизни Ольги в момент контакта было так много любви, а то ничего бы и не было. Ведь она не была счастливой женщиной с таким то мужем. Что то не вызывает Некрасов у меня симпатии совсем.
Анфиса оказалась очень завистливой, понятно, что все на борту люди амбициозны, но она открыто Ольге высказала свою обиду. Начало полета напрягло...
Ната, спасибо. Очень интересно. wo Very Happy
С наступающим Новым годом! Всего наилучшего, вдохновения и удачи!

...

натаниэлла:

Ани -
Спасибо за отзыв и поздравление!

Ани писал(а):

Как хорошо, что в личной жизни Ольги в момент контакта было так много любви, а то ничего бы и не было

Да, получилось неожиданно. Судьба вмешалась, чтобы свести вместе две цивилизации, не иначе
Ани писал(а):
Что то не вызывает Некрасов у меня симпатии совсем.

Сложный он человек. Наверное, эгоистичный, потому что ради любимой женщины не хочет поступиться личными удовольствиями. А признаться самому себе в слабости тоже не может. Видимо, его все устраивает
Ольге не позавидуешь
Ани писал(а):

Анфиса оказалась очень завистливой, понятно, что все на борту люди амбициозны, но она открыто Ольге высказала свою обиду

Может, оно и хорошо, что открыто? Точки расставила, намерения обозначила. Хуже, если б в глаза улыбалась, а за спиной гадости делала. А так хотя бы честно.
Ани писал(а):
Начало полета напрягло

И это только начало

Спасибо, Ани! С Новым годом!

...

натаниэлла:

» Глава 10 (1)

...

натаниэлла:

» Арт к главе 10

Я помню, что в галерее образов ко второму тому отсутствует второй помощник капитана.
Там, конечно, многие пока отсутствуют, что-то у меня не находятся никак актеры с подходящими амплуа.
Поставила ИИ-шный образ. Время пришло хоть так обозначить

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Теперь две недели ждать, чтобы узнать, что там взорвалось.
Иллюстрации изучаю, но иногда забываю о них писать. Визуализация важна. Интересно сопоставлять авторские образы со своими.

С Наступающим!

...

натаниэлла:

Таня, добрый день!
Tannit писал(а):

Теперь две недели ждать, чтобы узнать, что там взорвалось

Не успела я из-за гриппа

Думаешь, стоит принести окончание пораньше?

Не знаю, получится ли поработать в эти 2 недели. Планировала, конечно, но и с семьей надо побыть. Дети уже играми запаслись, квесты будем проходить. Сериальчик посмотрим...
Но я буду искать возможностей дописать книгу
Tannit писал(а):

Иллюстрации изучаю, но иногда забываю о них писать. Визуализация важна. Интересно сопоставлять авторские образы со своими

Если б я была художником, то картинки были бы куда точней. А так приходится полагаться на других.

Спасибо за отзыв!
И тебя с наступающими!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Думаешь, стоит принести окончание пораньше?

Да я бы читала и читала. Laughing Но ради твоей дружной семьи готова потерпеть.
Храни,что имеешь.

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!
Потрясающе описан старт звездолета, прямо репортаж от специалиста, который при нем присутствовал! wo
И интересный персонаж появился робжиптанец Муль.
Тоже волнует вопрос, что случилось на "Фехтовальщике". Таня предположила взрыв, а мне кажется звездолет с чем-то столкнулся. Запасаюсь терпением в ожидании продолжения, дорогой автор должен отдохнуть и набраться позитива в кругу семьи.

Дорогая Нат, поздравляю тебя и твоих читателей с наступающим 2026 годом! Пусть Огненная Лошадь примчит вас к исполнению вашей заветной мечты. Счастья вам, здоровья, сказочной удачи в делах и мира!

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Тоже волнует вопрос, что случилось на "Фехтовальщике". Таня предположила взрыв, а мне кажется звездолет с чем-то столкнулся.
Нет, Вик, все будет сложнее. Сначала в результате диверсии выйдет из стоя какая-то система, и уже в результате этого может произойти локальный взрыв. А может, не произойти. Поскольку мы знаем, что после аварии Фехтовальщик сохранил жизнеспособность. Пожар из видений Тускара точно будет.
Относительно твоей интересной версии. Точка выхода из подпространства рассчитана таким образом, чтобы корабль ни с чем не мог столкнуться. Но если это все же произошло, то значит, кто-то знал точные координаты и корабль встречали. Что, кстати, вполне может быть, с учетом того, что мы не знаем о многих сюжетных сюрпризах, которые нам приготовил автор. вспомни видение Тускара о погоне за кораблем.

...

натаниэлла:

Добрый день!

Виктория,
большое спасибо за отзыв и волшебное поздравление! Очень красивый новогодний шарик
тебя тоже с наступающими!

Виктория В писал(а):
Потрясающе описан старт звездолета, прямо репортаж от специалиста, который при нем присутствовал!

Спасибо. очень приятно это слышать
Виктория В писал(а):
Тоже волнует вопрос, что случилось на "Фехтовальщике"

Скоро узнаем. Ну, как скоро - в новом году. не успела я немножко
Виктория В писал(а):
мне кажется звездолет с чем-то столкнулся.

В принципе, предположение не лишено основания. После отключения двигателей, звездолет продолжает двигаться по инерции с огромной скоростью. Конечно, есть технология "вакуумного щита", защищающая от прямого столкновения с астероидами и метеоритами, но если будет некое огромное тело или иная плотность материи - то да, такое щит не отведет

*
Таня,
Tannit писал(а):
мы знаем, что после аварии Фехтовальщик сохранил жизнеспособность.

Хоть и не мне реплика предназначена, но отвечу
Да, звездолет целостность в целом сохранит на этот раз. Хотя частичное повреждение не исключено.
Но мне кажется, что тут важней не столько что именно на нем взорвалось или с чем он столкнулся, сколько как и кто это все смог провернуть. Ведь понятно же, что строители космического корабля обязаны были предусмотреть целый ряд степеней защиты от наиболее вероятных проблем. Устроить диверсию такого масштаба - это невероятно сложная задача.
А тут у нас, как известно, получилось, что и корабль остался цел (раз Тускар уцелел - а он ребенок,без взрослых не выжил бы), и этот же корабль в то же самое время исчез бесследно. Такой вот парадокс в стиле кота Шредингера: Фехтовальщик и есть, и его нету.
придется искать объяснение в недрах парадокальной квантовой физики

...

натаниэлла:

» С Новым годом!

Дорогие мои читатели, покорители волей случая книжных космических просторов!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2026 годом! В то время как Земля вращается, и мы встречаем этот праздник на родной планете, персонажи этой истории продолжают свой удивительный полет среди звёзд. Но я надеюсь, что все заглянувшие в тему так или иначе переживают за них и следят за событиями, которые с ними происходят, а следовательно - тоже причастны к Большому космическому путешествию. То есть все мы сейчас немножко космонавты, включая вашего автора Вот почему я хочу пожелать, чтобы наша орбита оставалась стабильной, системы надёжными, а связь с родными крепкой.

Желаю вам, мои дорогие, новых открытий, успешных миссий и благополучного возвращения в родную гавань, чтобы не случилось в пути. Пусть путеводная звезда ярчайшим маяком освещает дорогу к счастью, а невесомость подарит лёгкость и вдохновение.

С Новым годом! Пусть он принесёт вам удачу, здоровье и множество ярких моментов как в космосе (литературном ), так и на Земле!
С праздником! Ура!

...

Tannit:

Приветствую!
Увидела обновление темы, думала, что продолжение. Laughing
В парадоксах квантовой физики не разбираюсь. Дождусь твоего рассказа о ней. Но понятно, что исчезновению корабля способствовал случайный фактор, который стал сопутствующим и спасительным.
Еще раз - с Наступающим!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню