Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 16:21
Хомячковая писал(а):
Повилика что-то ты нас с Таней скрестила Ага Хомячковая писал(а):
А чем простите вас вариант википендии не устраивает? Там много и заумно) Повилика писал(а):
может немного определение
изменить? ЛитРПГ..... действие происходит в виртуальном или игровом компьютерном мире. Т.к. ЛитРПГ -в основном в виртуальном мире, более продвинутый, искусственный игровой мир. Согласна, давайте немного изменим, пусть так будет: ЛитРПГ - основное действие книги происходит в виртуальном или игровом компьютерном мире. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2017 20:56
» Добавление нового поджанра. ЛитРПГ.В классификаторы в жанре Фэнтези добавлен новый поджанр ЛитРПГ.Определение нового поджанра: ЛитРПГ - основное действие книги происходит в виртуальном или игровом компьютерном мире. Можете теперь классифицировать книги более точно) |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2017 16:10
Дамы, хочу спросить: "Что такое классическая проза и чем она отличается от исторической и современной?" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2017 16:26
geyspoly писал(а):
"Что такое классическая проза и чем она отличается от исторической и современной?" Я для себя определила так, в контексте нашего каталога: Классическая проза - неразвлекательные художественные книги, написанные до 1945 года, считающиеся образцовыми для своего времени, то, что ценится и потомками. Современная проза - неразвлекательная художественная литература после 1945 года. Историческая проза - неразвлекательная художественная литература на историческую тему. (На самом деле, не очень попадает под логику двух первых классификаторов, но это, к сожалению, у нас не редкость. ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2017 16:37
Насчет исторической и современной прозы мне понятно. Но я не понимаю почему произведения Война и мир (Толстой Лев), Тихий Дон (Шолохов Михаил) и Мартин Иден (Лондон Джек) относятся к классической прозе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2017 17:16
geyspoly писал(а):
Но я не понимаю почему произведения Война и мир (Толстой Лев), Тихий Дон (Шолохов Михаил) и Мартин Иден (Лондон Джек) относятся к классической прозе. Потому что это классика. А ты бы к какой отнесла? Историческая проза - не та, что давно написана, а та, что про историю. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2017 17:50
Туфелька писал(а):
Классическая проза - неразвлекательные художественные книги, написанные до 1917 года, считающиеся образцовыми для своего времени, то, что ценится и потомками.
Современная проза - неразвлекательная художественная литература после 1917 года. Историческая проза - неразвлекательная художественная литература на историческую тему. (На самом деле, не очень попадает под логику двух первых классификаторов, но это, к сожалению, у нас не редкость. ) Кстати, да. Я тоже в свое время мучилась с этими классификаторами. По идее, и классическая, и современная проза могут иметь поджанр - историческая. Кстати, я б еще и к значению слова "развлекательный" прикопалась Потому как Джером К. Джером, юморист, ну очень меня развлекает, но классика же ))))) Т.е. "развлекательный" - не обязательно синоним "бессодержательный". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2017 17:59
Peony Rose писал(а):
По идее, и классическая, и современная проза могут иметь поджанр - историческая. Совершенно верно. Можно даже предложить это Мастеру, для реализации в классификаторах, если это возможно. Peony Rose писал(а):
Т.е. "развлекательный" - не обязательно синоним "бессодержательный". Разумеется. И у любого развлекательного жанра, будь то любовный роман, или детектив, или фантастика, есть своя классика, свои лучшие произведения, вошедшие в книжную сокровищницу человечества. Но делить-то на жанры все равно надо. Собрать все в один котел тоже не выход. Туфелька писал(а):
до 1917 года, Кстати, я дату поменяла, на 1945 год. А можно и позже... Шолохов и Булгаков - это уже классика, как ни крути. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2017 18:56
Туфелька писал(а):
А ты бы к какой отнесла Возможно, что только романы Джека Лондона это классическая проза, а "Война и мир" - скорее историческая - война 1812 года, " Тихий Дон" - тоже - Первая мировая и Гражданская войны. Хотя возможно так если в романе много реальных исторических персонажей, то это историческая проза, а если большая часть персонажей вымышленные как вышеперечисленных книгах, то это классическая проза? Или не так? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2017 19:35
geyspoly писал(а):
Хотя возможно так если в романе много реальных исторических персонажей, то это историческая проза, а если большая часть персонажей вымышленные как вышеперечисленных книгах, то это классическая проза? Главное деление - это на классическую и современную прозу. Историческая - это поджанр, исторической может быть и современная, и классическая проза. Это вторичный классификатор, я бы его в поджанры точно убрала. Или вообще бы убрала, чтоб народ не путать. geyspoly писал(а):
"Война и мир" - скорее историческая - война 1812 года, " Тихий Дон" - тоже - Первая мировая и Гражданская войны. Тогда у тебя вся классическая литература будет исторической))) Вообще-то они писали про свою современность, это сейчас для нас это история. А так-то историческая литература - когда писатель пишет про историю для своего времени. Например, живя в 19 веке, про древний Рим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2017 19:39
Туфелька писал(а):
Главное деление - это на классическую и современную прозу.
Историческая - это поджанр, исторической может быть и современная, и классическая проза. Это вторичный классификатор, я бы его в поджанры точно убрала. Или вообще бы убрала, чтоб народ не путать. Или так, или дать точное определение жанрам. А то действительно народ путается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2017 19:46
geyspoly писал(а):
дать точное определение жанрам. Да, ты права. У нас есть определения всех классификаторов, кроме жанров. Нужно этим заняться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2017 20:32
Приветствую! Я снова с вопросом. На этот раз к знатокам истории. К какому из имеющихся классификаторов относится древнейшая история. Исторический период о котором говорят до нашей эры? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2017 0:29
geyspoly писал(а):
К какому из имеющихся классификаторов относится древнейшая история. Исторический период о котором говорят до нашей эры? У нас нет такого классификатора( Нужно делать, составлять список книг, придумывать определение, и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2017 13:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|