Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Шеррилин Кеньон (Кинли Макгрегор)

Mylene:

Mint писал(а):
Mylene, спасибо. А "Хранитель" и бонус к нему есть на русском?

нет, увы, пока перевода нет
Mint писал(а):
Алексион и Дейнджер, на мой взгляд, - идеальная пара, очень подходят друг другу.

одна из моих любимых пар - так у них все сильно и пронзительно, не оторваться
Mint писал(а):
Надеюсь, что ни в какой другой книге я его больше не увижу, потому что этот гражданин из царства ТО мне совершенно не понравился.

вроде пока он нигде больше не встречался - но я тут на него злилась именно из-за того, что он причинил боль Алексиону - этого я ему не прощу

...

La comtesse:

«Темные объятья»

Что-то так лень писать отзыв, третий день собираюсь за него взяться, беру себя в руки и пишу. Ok
Тут на днях Вирги, кажется, писала в теме, что мне понравится кто-то (или, в моем случае, скорее что-то) неожиданный. Ну вот могу сказать так (и это, наверное, неожиданно), что если чем мне серия «Темные охотники» понравится, то это отнюдь не любовными историями, а построением мира и самим существованием темных охотников вообще со всеми их перепалками, отношениями друг с другом, разговорами и всевозможными прочими ситуациями — получается очень целостно (но, признаюсь, что и любовная линия в этом романе мне понравилась, правда сильно подозреваю, что это по большей части и оттого, что линия эта занимала около 60% всего текста Laughing и была гармонично вписана в сам сюжет столкновения с главными злодеями, а не наоборот — когда противостояние вписано в любовную линию).
Что ж, обо всем кратенько в отзыве.
Действительно, роман мне понравился гораздо больше предыдущих. Читала с большим интересом и даже ночами. Главное, кому или чему за это нужно сказать спасибо, - это, наверное, персонажи, как главные, так и второстепенные, все яркие, своеобразные, каждые со своим характером, который действительно запоминается! Very Happy Это история не о Тэлоне и Саншайн, это история о том, как два бога и один... эээ... смертный Wink решили захватить мир, вернув себе былое величие, высвободив при этом богиню, которая грозит разрушить этот мир до основания. О том круговороте из событий и лиц, который завертелся вокруг этого плана по разрушению мира. А круговорот вышел действительно любопытный! Very Happy Бедный Эш, было так забавно наблюдать, как он со всеми этими проблемами разбирался с присущим ему своеобразным юмором: «У него имелась сексуально озабоченная, взбешенная богиня. Кельт, пропавший без вести. Римский генерал и трое человек, желающих выпотрошить его. Темный Охотник, не поддающийся контролю и полиция, требующая его убийства. Теперь еще и стая Катагарских волков, которые внезапно подбросили помет из семи щенков прямо в сердце своих врагов.» rofl Прелесть просто! И вот во всю эту кроговерть идеально просто вписала история самого собранного, самого надежного охотника Тэлона и Саншайн. То, как терял над собой контроль Тэлон, стоило только появиться опасности, угрожающей Саншайн, то, как успокаивал его Ашерон, возражая ему, что нет, ты не в порядке, Тэлон, ты себя не контролируешь уже — увлекает! Нравится мне эта вырывающаяся из-под контроля ярость и страсть. Ok Да, центральная линия здесь — борьба с богами войны и Стиксом, но история Тэлона и Саншайн так вписана грамотно в сюжет, так переплетена с ним, что понимаешь, что это именно то, что нужно для этой книги. Very Happy
Роман получился много масштабнее, чем предыдущие.
Сразу все же уделю место истории любви, чтобы потом отдельно сказать о персонажах.
В общем, история мне тоже понравилась и даже очень. Не скажу, что захватила и свела с ума, но, наверное, у меня с некоторых пор тяга к реинкарнациям, вот и тут это сыграло свою роль. Во-первых, мне очень понравилось грустная и романтичная история Спирра и Ниньи, то, как они вопреки обстоятельствам смогли быть вместе, то, как больно воспринял Спирр потерю жены и ребенка... Приятно еще и то, что сам Тэлон — не циник Ok , что он не утверждает, что любовь — это выдумки и все такое, он любил и признает, что любит вновь, не пытаясь бежать от этого чувства. Это вызывает уважение.
Вот так со всем этим прошлым мы встречаем его в настоящем.
Дальше Саншайн. Вообще, здорово автор с ее именем поиграл — учитывая то, что сам Тэлон не может выходить на солнечный свет. Ok Аллюзии на то, что Саншайн сама станет для него солнечным светом (это, конечно, звучит пафосно, но как есть no ). Очень у нее к тому же интересный характер — она не безликая, а именно с характером. Интересна ее прямолинейность, говорить все, что думает. Она нестандартная, и это располагает к ней.
Ну и то, как развивались отношения между ними... я отметила только один явный штамп Embarassed Crazy — когда Саншайн начала грузить себя вопросом, кого Тэлон любит — ее или Нинью? Ну да ладно, с другой стороны — кто знает, может, я сама бы на ее месте думала также. no
Понравилась сцена возвращения души Тэлону. Если б автор повторила ситуацию из предыдущего романа, это выглядело бы по меньшей мере мелодраматично. А тут все произошло словно даже на ходу как-то, но напряжение держалось очень и очень.
Вообще, когда я начинала читать, то боялась, что у меня будет необоснованное чувство потери в конце романов — хоть все темные охотники и обретали свою любовь, но было жалко терять их из мира этих охотников. Embarassed Теперь они еще и смертные. Настолько мне нравится их команда, что потеря одного члена — большая и обидная. Но, как выяснилось, герои достаточно тесно общаются и после друг с другом, а когда персонажи появляются на страницах книг в качестве второстепенных в следующем романе, то они уже не кажутся потерянными. Как хорошо, что нет запрета общаться с темными охотниками тем, кто вернул обратно свою душу!
А как забавно было читать о том, как разъяренные Юлиан и Кириан сидят запертыми в комнате и желаю добраться поскорее до Валериуса! Вообще, второстепенные персонажи все получились очень яркими, но мне особенно запал в душу Валериус (скажите, что про него есть книга отдельная?). Есть в нем что-то... особенно когда он в конце книги налетел на Зарека. Нам очень так явно намекается на его тяжелое прошлое, а ведь кажется таким пофигистом невозмутимым! Плюс Зарек, конечно, тоже колоритная фигурка — о нем вообще не представляю, как и что можно написать. А еще мне понравился охотник-оборотень (Вейн?), которому Тэлон доверил защиту Саншайн. У него, кстати, очень недвусмысленный интерес к подруге Саншайн возник — тоже дает надежду на книгу о нем. Ar
В общем, тут масса колоритных второстепенных персонажей, и что-то подсказывает, что про каждого меня ждет отдельная книга, Ok и еще мне что-то подсказывает, что к этому роману мне придется вернуться неоднократно, так как я довольно слабо запомнила, кто и что говорил из героев.
Сюжетно они все герои так завязаны друг с другом, что читать об этом забавно и очень увлекательно. Завязаны что в прошлом (тут прям цепочка получается Юлиан-Кириан-Валериус-Зарек), так и в настоящем — все они в конечном итоге встретились в мире Темных Охотников. Автор здорово вплетает в сюжет персонажей прошлых книг, особенно тут Ник вызывает много смеха: «Моя мама теперь думает, что ты на наркотиках, и подозревает, что продает их Кириан. Нас поимели. Я — конченый человек. Теперь мне прочтут лекцию о наркодилерах… опять. Мама, благослови ее доброе сердце, так бестолкова, что даже не понимает, что работает на медведей. Меня это все уже достало.» rofl
Ник такая лапа, вечно ему достается. Вообще, вечно достается тут все расхлебывать Ашерону и Нику, но они это с таким юмором делают, что не может не подкупить. Wink
Из богов наконец понравились Психея и Эрот — несмотря на то, что они очень сильно «осовременены», чувствуется между ними любовь и сильная связь. Вообще, это один из моих самых любимых мифов — об Амуре и Психее, романтичный и со счастливым финалом (что для Древней Греции не всегда свойственно), поэтому я рада, что они и сейчас тоже вместе. Ar
Ну и насчет финальной битвы — тут скажу, что подготовка к ней была серьезнее, чем само сражение. Crazy Но и пусть — я, если честно, редко когда впечатляюсь батальными сценами, так что даже в чем-то рада тому, что таковой не было.
Короче, делаю вывод, что в этом романе Шеррилин Кеньон удалось показать нам очень любопытный мир ТО, с яркими личностями и забавными диалогами, над которыми иногда смеялась взахлеб. За это роману твердая пятерка, надеюсь, что дальше нас ждет тоже что-то в этом же духе. Wink
И да — меня не переставал всю книгу мучить вопрос, сколько столетий назад Ашерон сжег свои прекрасные волосы краской, пока до меня не дошло, что красит он их магическим способом. Везет же! rofl

...

сун:

Конти, шикарный отзыв! Very Happy
La comtesse писал(а):
Бедный Эш, было так забавно наблюдать, как он со всеми этими проблемами разбирался с присущим ему своеобразным юмором:

Вот за это мы его и любим.
La comtesse писал(а):
Понравилась сцена возвращения души Тэлону.

Очень трогательно, как Тэлон вылечил руку Саншайн.
La comtesse писал(а):
как и что можно написать.

О , написано, да еще как tender
La comtesse писал(а):
Вообще, вечно достается тут все расхлебывать Ашерону и Нику, но они это с таким юмором делают, что не может не подкупить.

Вот последующие события с Ником и выбили из колеи, как хочется, чтобы они наконец помирились.

...

На-та-ли:

Кассиопея писал(а):
Тень луны

Лили лови Serdce как то я умудрилась пропустить твой отзыв (((
indigo-luna писал(а):
как думаете, я не очень скромно себе набрала? shuffle
ой Лу-Лу очень-очень скромно Laughing Может ещё парочку добавить ? Wink
Mint писал(а):
Грехи ночи.
от меня Serdce

Mint писал(а):
Алексион и Дейнджер, на мой взгляд, - идеальная пара, очень подходят друг другу.
полностью согласна.
Mint писал(а):
Сими. Я её обожаю! Реально улыбнуло её восхищение Трэвисом Фиммелом. Laughing Отношение Ашерона к Сими умиляет. Неудивительно, что она его папой зовёт.

без
Сими многие книги потеряли бы своё очарование ))) а Ашерон ведь действительно отец для неё. Ведь не тот родитель , что родил , а тот что воспитал . И ему было бы куда хуже без этого маленького демонёнка. Потому что если есть о ком заботиться , жизнь становится совсем другой.
Mint писал(а):
Ксирена тоже та ещё штучка))). Ещё не приспособившаяся к чувствам Алексиона, появляющаяся с его тела в самый неподходящий момент с презрительны "фу!"
её
уже и не перевоспитаешь )))
Mint писал(а):
По поводу Кироса . Надеюсь, что ни в какой другой книге я его больше не увижу, потому что этот гражданин из царства ТО мне совершенно не понравился.
вроде я его больше не помню. Да охотников же и так немало . Про всех не вспомнишь.
Mint писал(а):

Как говорится: не делай добра, не получишь зла. Надеюсь, что с веками терпение Ашерона только крепнет.
оно у него поистине безграничное.
La comtesse писал(а):
«Темные объятья»

моё Serdce тебе за потрясающий отзыв )))
La comtesse писал(а):
что если чем мне серия «Темные охотники» понравится, то это отнюдь не любовными историями, а построением мира и самим существованием темных охотников вообще со всеми их перепалками, отношениями друг с другом, разговорами и всевозможными прочими ситуациями — получается очень целостно
с этим полностью согласна. Мир Кеньон просто завораживает и затягивает. Поэтому мне ничуть не меньше нравятся книги , где совсем небольшая любовная линия
La comtesse писал(а):
это, наверное, персонажи, как главные, так и второстепенные, все яркие, своеобразные, каждые со своим характером, который действительно запоминается! Very Happy
ППКС
La comtesse писал(а):
Бедный Эш, было так забавно наблюдать, как он со всеми этими проблемами разбирался с присущим ему своеобразным юмором
действительно бедный бедный Ашерон. Все кругом чисто дети малые ((( а ему разбирайся с ними . Приучил он их к этому. Разбаловал вобщем.
La comtesse писал(а):
у меня с некоторых пор тяга к реинкарнациям, вот и тут это сыграло свою роль.
я наоборот не очень это люблю.
La comtesse писал(а):
Аллюзии на то, что Саншайн сама станет для него солнечным светом (это, конечно, звучит пафосно, но как есть no
действительно очень яркая и светлая героиня. Хотя конечно не без своих тараканов )))
La comtesse писал(а):
я отметила только один явный штамп Embarassed Crazy — когда Саншайн начала грузить себя вопросом, кого Тэлон любит — ее или Нинью? Ну да ладно, с другой стороны — кто знает, может, я сама бы на ее месте думала также. no

Наверное любая из нас так бы себя повела. Все таки ситуация к этому располагала.
La comtesse писал(а):
но мне особенно запал в душу Валериус (скажите, что про него есть книга отдельная?). Есть в нем что-то...
Викааа дай я тебя расцелую Ar есть , есть про него книга ))) "Поймать ночь ".
я так рада , что тебе мой любимый ТО понравился )))
La comtesse писал(а):
Плюс Зарек, конечно, тоже колоритная фигурка — о нем вообще не представляю, как и что можно написать.
тогда тебя ждет сюрприз )))
La comtesse писал(а):
Вейн?), которому Тэлон доверил защиту Саншайн. У него, кстати, очень недвусмысленный интерес к подруге Саншайн возник — тоже дает надежду на книгу о нем. Ar

Очень даже ненапрасная надежда ))) кстати о его подруге тут такие жаркие дебаты шли. Очень интересно твоё
мнение )))
La comtesse писал(а):
Ник такая лапа, вечно ему достается. Вообще, вечно достается тут все расхлебывать Ашерону и Нику, но они это с таким юмором делают, что не может не подкупить. Wink

Ох. А впереди их ещё тааакое ждет. Что просто никак нельзя ожидать (((
La comtesse писал(а):
Из богов наконец понравились Психея и Эрот — несмотря на то, что они очень сильно «осовременены»,
должен же быть там хоть кто-то нормальный ))) впрочем есть ещё Персефона и Аид. Редко конечно появляются , но очень хорошая пара.
La comtesse писал(а):
И да — меня не переставал всю книгу мучить вопрос, сколько столетий назад Ашерон сжег свои прекрасные волосы краской, пока до меня не дошло, что красит он их магическим способом. Везет же! rofl
Laughing повеселила ты меня ))) Мне даже в голову не пришло это . Может потому , что не крашу волосы )))

...

La comtesse:

сун, Наташа, спасибо большое за комментарии! Wink
сун писал(а):
Вот за это мы его и любим.

Ммм, его есть за что любить, согласна, не только за юмор. Ok
сун писал(а):
Очень трогательно, как Тэлон вылечил руку Саншайн.

А как он спас ее ценой собственной жизни! И Зарек еще там острит, обстановку разряжает: "И теперь он умрет вместо тебя!" Не к месту, но смешно. Wink
сун писал(а):
Вот последующие события с Ником и выбили из колеи, как хочется, чтобы они наконец помирились.

Эх, жалко будет, если она разругаются. Sad
На-та-ли писал(а):
Поэтому мне ничуть не меньше нравятся книги , где совсем небольшая любовная линия

Вот мне, чувствую, эти книги как раз пойдут, а те, где только роман о любви, то впечатлят не сильно. Sad
На-та-ли писал(а):
Все кругом чисто дети малые ((( а ему разбирайся с ними . Приучил он их к этому. Разбаловал вобщем.

Ахаха! Точно - дети малые. Ok Здорово определила ты их, очень похоже.
На-та-ли писал(а):
действительно очень яркая и светлая героиня. Хотя конечно не без своих тараканов )))

А куда ж без тараканов? Простим ей это, зато забавная вышла довольно.
На-та-ли писал(а):
Викааа дай я тебя расцелую есть , есть про него книга ))) "Поймать ночь ".

Не знала я, что он у тебя любимый ТО. Посмотрим, какая про него книга будет. Wink Правда, до этого романа еще 6 книг, посмотрела только что, но, надеюсь, успею прочитать до НГ (хотя вряд ли - у меня еще Бенцони).
На-та-ли писал(а):
тогда тебя ждет сюрприз )))

Интригуете? Ладно, до него книг меньше, вроде, чем до Валериуса.
На-та-ли писал(а):
кстати о его подруге тут такие жаркие дебаты шли. Очень интересно твоё
мнение )))

Значит, все-таки роман с ней у него будет? Ну ура! Ar Вообще какая-то эта книга - "Ночные объятья" - перекрестная: обо всех написали и намеки на романы о каждом подкинули. Ok
На-та-ли писал(а):
Ох. А впереди их ещё тааакое ждет. Что просто никак нельзя ожидать (((

Прям уже обидно такое читать. Sad
На-та-ли писал(а):
должен же быть там хоть кто-то нормальный ))) впрочем есть ещё Персефона и Аид. Редко конечно появляются , но очень хорошая пара.

Персефону и Аида меньше люблю (не верила в их ответные чувства никогда, но пока что они мне не встречались в романах, посмотрим, какие они будут здесь).
На-та-ли писал(а):
Мне даже в голову не пришло это . Может потому , что не крашу волосы )))

А вот у меня в прошлом опыт был, поэтому-то мне было жаль заведомо Ашерона. Ok

...

сун:

На-та-ли писал(а):
без
Сими многие книги потеряли бы своё очарование ))) а Ашерон ведь действительно отец для неё. Ведь не тот родитель , что родил , а тот что воспитал . И ему было бы куда хуже без этого маленького демонёнка. Потому что если есть о ком заботиться , жизнь становится совсем другой.

Только на примере Джереда, становиться видно, что это и еще огромная ответственность, а то вон как Зефира использовала его грозясь убить его демона.

...

На-та-ли:

La comtesse писал(а):
Вот мне, чувствую, эти книги как раз пойдут, а те, где только роман о любви, то впечатлят не сильно. Sad

ну все равно ж автор что-то добавляет. Не сама любовь.

La comtesse писал(а):
Не знала я, что он у тебя любимый ТО. Посмотрим, какая про него книга будет. Wink Правда, до этого романа еще 6 книг, посмотрела только что, но, надеюсь, успею прочитать до НГ (хотя вряд ли - у меня еще Бенцони).

кстати по его поводу тоже очень жаркие споры у нас велись ))) Ну не успеешь до НГ , значит после прочитаешь ))) кстати там есть и малышки , так что они быстро прочитаются.

La comtesse писал(а):
Интригуете? Ладно, до него книг меньше, вроде, чем до Валериуса.

ааа ))) Зарек уже близко )))

La comtesse писал(а):
Вообще какая-то эта книга - "Ночные объятья" - перекрестная: обо всех написали и намеки на романы о каждом подкинули. Ok

никак нельзя мне комменты писать , все секреты выдам )))

La comtesse писал(а):
Прям уже обидно такое читать. Sad

не обижайся. Пожалуйста. Я не специально.
сун писал(а):
Только на примере Джереда, становиться видно, что это и еще огромная ответственность, а то вон как Зефира использовала его грозясь убить его демона.
конечно. Ведь они как родные для своих хозяев. Впрочем хозяин -неверное слово. Они действительно родители для демонов . А если учитать сколько тысяч лет уходит , чтобы они выросли и поумнели.

...

La comtesse:

На-та-ли писал(а):
кстати по его поводу тоже очень жаркие споры у нас велись )))

Ну да, я уже представляю, тем более что изначально в той же книге о Кириане о нем (ну или о его семье) высказывались не очень положительно, но вот в романе о Тэлоне неожиданно понравился.
На-та-ли писал(а):
Ну не успеешь до НГ , значит после прочитаешь ))) кстати там есть и малышки , так что они быстро прочитаются.

Я надеюсь, я-то сама уже на новую серию замахиваюсь, когда две эти прочитаю, столько всего много интересного, а читать по чуть-чуть получается почему-то.
На-та-ли писал(а):
ааа ))) Зарек уже близко )))

Звучит то ли как угроза, то ли как неизбежность. Laughing
На-та-ли писал(а):
никак нельзя мне комменты писать , все секреты выдам )))

Все все равно не выдашь. Wink
На-та-ли писал(а):
не обижайся. Пожалуйста. Я не специально.

Наташ, да я же не на тебя. Wink Мне из-за ситуации всей обидно, как-то жалко будет, если Ник и Ашерон оазругаются, но это смотря из-за чего, и еще нужно саму книгу прочитать... Так что выводы делать впереди буду. Ok

...

На-та-ли:

La comtesse писал(а):
Я надеюсь, я-то сама уже на новую серию замахиваюсь, когда две эти прочитаю, столько всего много интересного, а читать по чуть-чуть получается почему-то.

Прекрасно понимаю. Сама между десятком авторов разрываюсь ))) и между них серии тоже есть )))
La comtesse писал(а):
Звучит то ли как угроза, то ли как неизбежность. Laughing

Не-не Wink я надеюсь , что Зарек тебя зацепит )))
La comtesse писал(а):
Мне из-за ситуации всей обидно, как-то жалко будет, если Ник и Ашерон оазругаются, но это смотря из-за чего, и еще нужно саму книгу прочитать... Так что выводы делать впереди буду. Ok
Да ещё много чего будет ))) тем более , что про Ника серию пишет тоже Кеньон.

...

Virgin:

Всем привет!
indigo-luna писал(а):
Лу-Лу, и не говори.... Я себе многих заберу, лишними они не будут..
правильно, чего скромничать,я вот себе какой пучок набрала:
1. Ашерон-конечно!
2. Кириан- само собой!
3.Талон- обожаю его кожаные штаны и байки...
4. Валериус - правильные мужчины тоже бывают классными! Пожалуй, правильных я даже в первую очередь люблю! Главное, чтобы не был скучным!
5 Алексион- классное имя и татуировочка! да и сам неплох! Чувство юмора у него что надо да и рядом с Ашем обитает! shuffle
6 Рен- молод и немногословен...тоже мой тип! Ar единственный Вер, что покорил меня с потрохами...
7. Ник ...негодный мальчишка, но у него большое будущее...
8. Страйкер, чуть его не забыла, а это было бы ужасно! Он мой любимчик, и не на восьмом месте, а горааааздо выше...
9. Итон-спартанец, появился эпизодически, но очень хочу про него книгу... блонд, а эта его безответная любовь на протяжении 5000 лет tender ах, держите меня!
как думаете, я не очень скромно себе набрала? shuffle

Лу-лу, что я вижу? Жадность фрайера сгубила? (с)
Ты так классно всех описала! Просто супер) Нет, не очень скромно, но я от тебя только Вала заберу, а остальных – дарю! Хотя… Ник тоже показывает потенциал… Я еще подумаю. А Итон, да! Тоже грозит быть интересным героем.
indigo-luna писал(а):
ну хотя в темах нас не забывай... просто Охотники почти подошли к концу, и скоро будет новая тема - Клеменс... сможешь ли туда забегать?

Не забываю. Клеменс? А как же Роулинс? Шоултер?
indigo-luna писал(а):
Virgin писал(а):Кстати, Зефира меня вдохновила на роль, что я играю сейчас.

а какая это роль? очень интересно Ar

Я тебе в личку дам профиль.
Mint писал(а):
Дочитала. Очень рада за Ашерона, что свободен он теперь. Только бы Тори не стала роль мамочки играть.

То есть Тори не впечатлила? А сама книга?
Mint писал(а):
Настрой нужен на Рива, хотя мне сказали, что книга хорошая. "Грехи ночи" читать начала. Алексион нравится пока. Загадочный и располагающий персонаж.

Понимаю. Я пока тоже не читала.
Кассиопея писал(а):
1 декабря. Но ты можешь присоединиться, как у тебя время будет... А Уорд мы потом обязательно почитаем все вместе.... Wink

Что же вы начали 1 декабря? Роулинса?
Кассиопея писал(а):
Ого.... ты будешь плохой и скверной девочкой.....

Ты не представляешь, насколько!
Кассиопея писал(а):
Virgin писал(а):Кассиопея писал(а): Лу-Лу, и не говори.... Я себе многих заберу, лишними они не будут....

Дайте мне таблетки от жадности, да побольше, побольше!

Мне такие не нужны... мне и без них.... оооооочень хорошо, прямо лепотаааааааа......

Без таблеток или без ТО?
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):Да не, я не жадная. Мне Сина и Вала хватит)

так и буть - я тоже обойдусь Сетом и двумя Ренами

Скромняжки)
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):Но окончание! Оно меня просто убило!

она не могла сказать ему о детях - но ведь выбрала его! За это ей простить можно все! а какие сцены с осознанием любви были во дворце Вэрии!!! Какой накал! Какой Дориан !

Понимаю, но не могу принять. Мне плохо от этого конца. Реально плохо.
Mylene писал(а):
давай с нами к Изгнанным, а там где-то и Рива втиснем - я тоже хочу на русском почитать

Изгнанные - это какой автор?
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):Ашерона – потому что его блондинистость упоминается не раз.

у меня он только темненьким предстает в воображении, еще и в образе героя, что у меня в подписи - тут вообще туши свет

В промо он – жгучий брюнет. Мне нра!
Отличные новости про новый сериал! Я так удивлена. Даже не верится!
Mint писал(а):
Грехи ночи. Книга мне определённо понравилась. Также показалось, что она немного отличается от других - мягче, что ли. Алексион и Дейнджер, на мой взгляд, - идеальная пара, очень подходят друг другу.

Да, мне тоже показалось, что книга чем-то отличается от остальных. Но я ее почему-то не так хорошо помню, но в целом очень понравилась.
La comtesse писал(а):
«Темные объятья»
Тут на днях Вирги, кажется, писала в теме, что мне понравится кто-то (или, в моем случае, скорее что-то) неожиданный. Ну вот могу сказать так (и это, наверное, неожиданно), что если чем мне серия «Темные охотники» понравится, то это отнюдь не любовными историями, а построением мира и самим существованием темных охотников вообще со всеми их перепалками, отношениями друг с другом, разговорами и всевозможными прочими ситуациями — получается очень целостно

Конти, я рада, что ты продолжаешь читать ТО и находишь для себя что-то, заслуживающее внимания.
La comtesse писал(а):
Роман получился много масштабнее, чем предыдущие.

Соглашусь. Роман про Кириана хорошо, но именно с Тэлона меня начала пронимать серия гораздо больше.
La comtesse писал(а):
Не скажу, что захватила и свела с ума, но, наверное, у меня с некоторых пор тяга к реинкарнациям, вот и тут это сыграло свою роль.

Конти, да? И у меня тоже! Обожаю истории такие. А расскажи, с каких пор? Что прочитала?
La comtesse писал(а):
Дальше Саншайн. Вообще, здорово автор с ее именем поиграл — учитывая то, что сам Тэлон не может выходить на солнечный свет. Ok Аллюзии на то, что Саншайн сама станет для него солнечным светом (это, конечно, звучит пафосно, но как есть no ).

Ух! Как здорово. А я и не заметила этой связи.
La comtesse писал(а):
Ну и то, как развивались отношения между ними... я отметила только один явный штамп Embarassed Crazy — когда Саншайн начала грузить себя вопросом, кого Тэлон любит — ее или Нинью? Ну да ладно, с другой стороны — кто знает, может, я сама бы на ее месте думала также. no

Конечно, стала бы. Это же архиважно!
La comtesse писал(а):
но мне особенно запал в душу Валериус (скажите, что про него есть книга отдельная?). Есть в нем что-то... особенно когда он в конце книги налетел на Зарека

Да! Есть! Да еще какая. Она просто мощнейщая. И Валериус – один из двух моих любимцев.
La comtesse писал(а):
И да — меня не переставал всю книгу мучить вопрос, сколько столетий назад Ашерон сжег свои прекрасные волосы краской, пока до меня не дошло, что красит он их магическим способом. Везет же! rof

А-а-а-а!!

...

indigo-luna:

Привет, после нескольких дней отсутствия тяжеловато въехать в суть разговора пройдусь- ка по долгам...

Mint писал(а):
Так ведь и она его использовать будет. Эгоистка на Ашероне хорошо потренировалась
да может использовать, но только в постели, но Нику от этого не будет больно, он могуществен, а кроме того, его сердце не затронуто...
Mint писал(а):
Интересно - что послужило началу оттепели.
постараюсь отыскать этот фрагмент в книге и позже выложу...
Mint писал(а):
Есть желание ещё что-нибудь по ТО сделать, но я пока не знаю, кого из них взять в оборот.
если меня спросишь, то я за Ника, его образов очень мало, а можешь так же и Алекса, ты о нем недавно только прочла Wink Спасибо за отзыв, он полностью совпадает с моим мнением Wink
Mint писал(а):
Реально улыбнуло её восхищение Трэвисом Фиммелом.
Мин, а сама как относишься к Трэвису?

Кассиопея писал(а):
Да, Лу-Лу, Скромная ты девушка, скромная... Я прямо голову всю сломала, и кого же в этом списке нет..
ага, я родилась впереди скромности Crazy
Кассиопея писал(а):
Хоть ее и ввели в заблуждение, но вот так всаживать нож.... нет увольте... такое я не могу списать на заблуждение..
да, prv все таки гибче надо быть и судить по поступкам... Фьюри ни разу не давал ей повода думать что он может быть катагарийским убийцей

Mylene писал(а):
главное - начать, а там не оставим тебя
ладно буду стараться поспеть за вами... но я смотрю многие уже прочли первую книгу про Елену а я на этой неделе даже и не смогу приступить... только со следующего понедельника, даже не знаю, нужен ли кому такой тормоз Sad
Mylene писал(а):
indigo-luna писал(а): В общем мне наемники Лиги понравились! Классное у них тату, только непонятно что обозначает...

и мне они уже нравятся, меня плющит, жесть, как хочу почитать, а не получается
Мил, что так и не получилось прочесть про Никириана?
Mint писал(а):
Такеши выглядит так

но я думаю, что у нас с Конти тут только одна ассоциация будет - Тоси
Тоши роскошный, но я бы не отдала его образ Такеши... а отдала бы кому нибудь покруче... Wink
Mylene писал(а):
люблю истории о Childhood sweethearts - те, кто любят с детства. Да, она сделала ошибку, но главное - что это было не потому, что она такая по природе, как, например, та же Зефира, просто ее ввели в заблуждение. Главное, что она его любит и делает счастливым...
я тоже обожаю про любовь с детства, но то что было у Анжелии -это не похоже на любовь, долг у нее на первом месте, нет у нее гибкости lac
Mylene писал(а):
indigo-luna писал(а): 6 Рен- молод и немногословен...тоже мой тип! единственный Вер, что покорил меня с потрохами..

так же ж он у меня числится, тебе - Лекси
числится -да... но ведь виртуально можно набрать кто скоко хочет Охотников, пусть даже они пересекаются.... набирай и ты побольше... Wink
Mylene писал(а):
И еще я обрадую вас - нас ждет сериал по Темным Охотникам - на фестивале КомиКон и на официальном сайте Шеррилин подтвердила, что он в процессе, и что актер, который будет играть Ашерона просто супер-слюнковыдавливатель
Мил, но ты не знаешь кто он? Блинн как же дождаться этого сериала... вот его бы я смотрела бросив все, я имею в виду предпочла бы его чтению Ar
Virgin писал(а):
Лу-лу, что я вижу? Жадность фрайера сгубила? (с)

Ты так классно всех описала! Просто супер) Нет, не очень скромно, но я от тебя только Вала заберу, а остальных – дарю! Хотя… Ник тоже показывает потенциал… Я еще подумаю. А Итон, да! Тоже грозит быть интересным героем.
Вирги, конечно бери и Вала, я вообще удивляюсь твоей скромности...почему всего двух взяла Shocked...
Virgin писал(а):
Не забываю. Клеменс? А как же Роулинс? Шоултер?
ко всем постепенно дойдем Ok а Клеменс получился у девчонок спонтанно, вне очереди
Virgin писал(а):
indigo-luna писал(а): Virgin писал(а):Кстати, Зефира меня вдохновила на роль, что я играю сейчас.

а какая это роль? очень интересно Ar

Я тебе в личку дам профиль.
очень любопытно, не забудь...
La comtesse писал(а):
«Темные объятья»
Конти, мощнейший отзыв. Serdce .. хоть и с опозданием, но не могу совсем пройти мимо...
La comtesse писал(а):
я отметила только один явный штамп — когда Саншайн начала грузить себя вопросом, кого Тэлон любит — ее или Нинью? Ну да ладно, с другой стороны — кто знает, может, я сама бы на ее месте думала также
а я вот в любви Тэлона не сомневалась, Нинью- любил Спирр... когда они были другими...
La comtesse писал(а):
Ник такая лапа, вечно ему достается. Вообще, вечно достается тут все расхлебывать Ашерону и Нику, но они это с таким юмором делают, что не может не подкупить
ой, Конти, Ник меня сразу покорил и так моим любимцем и остался на протяжении всех 20-30 книг что я прочла... чего не скажешь о других девочках, которые разочаровались в нем, после совершенной им ошибки... вот к какому лагерю примкнешь ты? хотя подозреваю, скорее всего к моему... ты неравнодушна к к красоте Laughing
На-та-ли писал(а):
indigo-luna писал(а): как думаете, я не очень скромно себе набрала? ой Лу-Лу очень-очень скромно Может ещё парочку добавить ?
Наташ, знаешь подумаю Crazy ... но вот еще интересно бы, и твой пучок увидеть Mr. Green что -то ты скрываешь своих любимцев...

...

сун:

indigo-luna писал(а):
Mint писал(а):
Так ведь и она его использовать будет. Эгоистка на Ашероне хорошо потренировалась
да может использовать, но только в постели, но Нику от этого не будет больно, он могуществен, а кроме того, его сердце не затронуто...

prv В отличае от Эша он ее не любит, да характер у Ника по жестче будет, он ей так не спустит как Эш.
La comtesse писал(а):
Звучит то ли как угроза, то ли как неизбежность.

Скорее как ожидание сказки про "Красавицу и чудовище" Laughing

...

indigo-luna:

сун писал(а):
В отличае от Эша он ее не любит, да характер у Ника по жестче будет, он ей так не спустит как Эш.
да уж, Ник скорее сам ее использует а потом пинком под зад, он вообще бесчувственный стал в последних книгах... Crazy

Долго думала, писать ли отзыв на эту книгу, но потом решила, что стоит написать...

Пламя и лед / Fire and Ice

Я открыла Шеррилин Кеньон в этом году, и стала ее большой поклонницей. Я буквально проглотила всю ее всю серию о Темных охотниках, а теперь вот, обнаружила новую серию, Лига. И было жутко интересно узнать о чем же в ней рассказывается. Конечно, Пламя и лед, представлена в формате короткого рассказа, а кроме того, это уже четвертая книга цикла, но все равно, это идеальный рассказ. Дело в том, что он дает неплохое представление о том, что ждет нас в серии.
Конкретно, эта история, рассказывает нам о самом молодом коммандере Лиги, бывшем наемнике и профессиональном убийце Адроне Квиакидесе. Правда, с ним случилось худшее, что может случится с молодым и здоровым мужчиной - при выполнении задания, ему был нанесен серьезный физический ущерб, и разумеется, он ненавидит свое состояние. Поэтому, парень, иногда ведет себя ужасно, с окружающими ...Вот например его диалог с Ливией...
Раздался стук в дверь ...
- Мне открыть?
- Мне плевать!
К счастью, в конце концов, красавчик Адрон, заставил себя взглянуть на его жизнь, на его действительность смело, думаю, это потому, что в глубине души он знал, что он любим. Мы ведь помним, по ТО, что далеко не всем героям Кеньон везет с родными и возлюбленными. Sad А здесь, герою достались , замечательные родители- любящие друг друга и своих детей, Никириан и Киара, герои предыдущих книг, и, конечно, ему повезло с женой, Ливией.
Девушка, несмотря на то, что стремилась стать его подругой на одну ночь, оказалась идеальной партнершей на всю жизнь. Принцесса, терпеливая, любящая, настоящий бальзам для его одинокой души и даже для его ран.
Честно говоря, я не ожидала такого супер хэппи-энда, все же, это серия не о ТО, где все вокруг могут излечивать себя, но автор выкрутилась и придумала как исцелить, казавшиеся непоправимыми, повреждения Адрона. В общем, я осталась довольна книгой. Хотелось бы прочесть всю серию.

Оценка- пять (5)

...

На-та-ли:

» Тень луны (Темные охотники - 17.5)

Тень луны
В очередной раз убедилась , что с оборотнями я не в лучших отношениях , за редкими исключениями.
Вроде и интересно , и злилась я иногда , и сочувствовала героям, и трогательные были моменты. Но вот не легла на душу история.
Во первых вся эта жестокость в некоторых стаях , эти жестокие обычаи. Да , не везде. Но всё же как-то не по душе всё это.
Фьюри мне понравился. Опять же пережил очень много , особенно страшно то , как к нему отнеслась его же семья . Но в нем нет неправданной жестокости , нет самовлюблённости. И я считаю , что Анжелия его не заслуживает. Как можно всю жизнь знать человека , а потом вот так отвернуться от него , предать . Нет. Это просто невероятно. И лично я ей это простить не могу.
И не согласна я , что они стали парой. Пусть она раскаялась , пусть всё поняла. Но вот не могу я это принять. Хоть вы меня убейте .
Аркадианцы всё больше меня бесят. Ещё злит меня это их путешествие во времени , притом в будущее. Ну противоестественно это.
Этак они привезут из будущего какого угодно оружия и уничтожат мир. Брр. С них станется. Вот чем им бедный лев помешал ? Ведь он в сущности такой же . Те же две ипостаси.
Просто катагарианцы ещё что-то оставили в себе человеческого , а вот в аркадианцах кроме внешности , человеческого я ничего не вижу.
Завистливые , эгоисты. Ну может и не все , но в большинстве своем.
Но я увлеклась.
Ситуацию с книгой спасли Вейн и Брайд с их очаровательным малышом. Столько тепла и уюта исходит от этой семьи , что не проникнуться ими нельзя. Если бы не они , то я бы точно книге 3 поставила , а так 4. Строгая я нынче. Может гололед на меня плохо действует .
indigo-luna писал(а):
. но вот еще интересно бы, и твой пучок увидеть Mr. Green что -то ты скрываешь своих любимцев...
нууу. У меня как бы пучка и нет. Ашерон - это естественно . Ну и если мне отдадут Валериуса , то я буду безумно счастлива Ar
вот так получается. Все же остальные немного не дотягивают до моих любимчиков. Надо пойти за Вала проголосовать ))) думаю никто уже его с моего пьедестала не сбросит.
indigo-luna писал(а):
Пламя и лед / Fire and Ice

Лу-Лу лови Serdce за отзыв )))

...

Mylene:

Деочки, поздравьте меня!!! Я купила себе Любовника из фантазий в твердой обложке всего за 20 грн !!! АААаа, счастие! Как и с Танцем с дьяволом повезло - теперь у меня оба липки переведенных есть (видела еще Тэлона, но не захотела ее брать)
Конти, отзыв супер!
La comtesse писал(а):
Плюс Зарек, конечно, тоже колоритная фигурка — о нем вообще не представляю, как и что можно написать

правильно, что не представляешь! такое сложно представить! можешь сразу платочками запастись и приготовиться помахать ручкам эмоциям
La comtesse писал(а):
А еще мне понравился охотник-оборотень (Вейн?), которому Тэлон доверил защиту Саншайн. У него, кстати, очень недвусмысленный интерес к подруге Саншайн возник — тоже дает надежду на книгу о нем

о, моя рада! обожаю Вэйна, будет о нем книга, и она одни из лучших о Верах. И он еще в других книгах будет встречаться, поражая своим великолепием
La comtesse писал(а):
тут масса колоритных второстепенных персонажей, и что-то подсказывает, что про каждого меня ждет отдельная книга,

само собой !
La comtesse писал(а):
Автор здорово вплетает в сюжет персонажей прошлых книг,

она в этом мастер !
La comtesse писал(а):
особенно тут Ник вызывает много смеха:

да, Ник в первых книгах шикарен, а потом... потом меняется и он, и наше отношение к нему ...
так что наслаждайся, пока можешь
La comtesse писал(а):
в этом романе Шеррилин Кеньон удалось показать нам очень любопытный мир ТО, с яркими личностями и забавными диалогами, над которыми иногда смеялась взахлеб. За это роману твердая пятерка, надеюсь, что дальше нас ждет тоже что-то в этом же духе.

начинаешь входить во вкус
На-та-ли писал(а):
впрочем есть ещё Персефона и Аид. Редко конечно появляются , но очень хорошая пара.

ага, да-да, очень люблю их
На-та-ли писал(а):
кстати о его подруге тут такие жаркие дебаты шли. Очень интересно твоё
мнение )))

о, это да! но я надеюсь, что как раз Конти будет на стороне Брайд
На-та-ли писал(а):

ну-ну-ну , пока еще не точно! У Зарека пока все самые вероятные шансы есть, ну и не списываем со счетов остальных - там есть, где разогнаться
На-та-ли писал(а):
я наоборот не очень это люблю.

и я - потому эта книга была первой в серии, которая мне не особо понравилась - ну она хороша, но в ней меня больше интересовали Зарек, Ашерон и Вэйн
На-та-ли писал(а):
И ему было бы куда хуже без этого маленького демонёнка.

да, за одно это ее можно было полюбить - не говоря уже о ее шикарной личности
La comtesse писал(а):
чувствую, эти книги как раз пойдут,

жаль, потому что этого много в арке Адских Гончих, главные из которых пока не переведены
La comtesse писал(а):
те, где только роман о любви, то впечатлят не сильно.

это ты погоди пока, не зарекайся - благо выбирать есть из чего
La comtesse писал(а):
И Зарек еще там острит, обстановку разряжает: "И теперь он умрет вместо тебя!"

юморист наш
сун писал(а):

ага, а еще вспомни, когда Сими ранили кинжалом и она чуть не погибла - каково Ашерону было
La comtesse писал(а):
Звучит то ли как угроза, то ли как неизбежность.

это предупреждение - чтобы ты готовилась к шикарнючей книге
Virgin писал(а):
Наташа, спасибо! Бегу скачивать..

у нас уже есть первые ласточки и пошли жаркие обсуждения - ждем тебя
indigo-luna писал(а):
чего не скажешь о других девочках, которые разочаровались в нем, после совершенной им ошибки...

я не сколько из-за ошибки, сколько из-за той боли, которую он причиняет Ашерону, ведь тот ни в чем не виноват. Да и еще малость подбешивает тот факт, что он теперь станет чуть ли не круче Ашерона, Савика, Джейдена, Джареда и Торна вместе взятых (ну и то, что ему и серия ТО и своя серия из кучи книг - а не много ли??? тем более, что я теперь знаю, КАКИЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ МакАлистеры, Братство Меча и ассассины из Лиги - вот про них и ТО надо писать, а не про юность Ника - зачем вообще? ведь он уже предстал и сложился в законченный образ в серии ТО, я его не смогу вообще представить школьником )
indigo-luna писал(а):
а Клеменс получился у девчонок спонтанно, вне очереди

да, но тусовка намечается знатная
indigo-luna писал(а):
Мил, но ты не знаешь кто он? Блинн как же дождаться этого сериала...

никто не знает - Шерри, как и все авторы - дразнится, но шифруется
indigo-luna писал(а):
набирай и ты побольше...

ммм, тогда....
СЕТ, РЕН, ЗАРЕК, (дальше в порядке серии) Кириан, В"Эйдан, Вэйн, Алексион, Рен, Вэлкан, Ксайфер, Кратус, Фьюри, Дэв - няяяяя
indigo-luna писал(а):
Тоши роскошный, но я бы не отдала его образ Такеши... а отдала бы кому нибудь покруче...

ну так больше никого нет с таким типажом, а вот Харада, кстати, из этой же оперы, подошел бы на роль Сета - тоже рыженький
indigo-luna писал(а):
Мил, что так и не получилось прочесть про Никириана?

вчера чуточку урвала, завтра надеюсь оторваться полнее Но из того, что удалось - скажу - он очешуенный просто, шикарнючий (и это он еще не раскрылся, а только так - мельком мысли мелькают)
indigo-luna писал(а):
но я смотрю многие уже прочли первую книгу про Елену а я на этой неделе даже и не смогу приступить... только со следующего понедельника, даже не знаю, нужен ли кому такой тормоз

сказала еще тоже, чтобы я такого больше не слышала !!! ждем тебя в любое время
сун писал(а):
Скорее как ожидание сказки про "Красавицу и чудовище"

причем, какое !
indigo-luna писал(а):
Я открыла Шеррилин Кеньон в этом году, и стала ее большой поклонницей.

indigo-luna писал(а):
о самом молодом коммандере Лиги, бывшем наемнике и профессиональном убийце Адроне Квиакидесе. Правда, с ним случилось худшее, что может случится с молодым и здоровым мужчиной - при выполнении задания, ему был нанесен серьезный физический ущерб, и разумеется, он ненавидит свое состояние.

да .сердце кровью обливалось но даже в самом своем плачевном состоянии и в минуты слабости он не перестает восхищать
indigo-luna писал(а):
Честно говоря, я не ожидала такого супер хэппи-энда, все же, это серия не о ТО, где все вокруг могут излечивать себя, но автор выкрутилась и придумала как исцелить, казавшиеся непоправимыми, повреждения Адрона. В общем, я осталась довольна книгой.

да, получилось просто замечательно!
от меня сердце
На-та-ли писал(а):
Фьюри мне понравился. Опять же пережил очень много , особенно страшно то , как к нему отнеслась его же семья . Но в нем нет неправданной жестокости , нет самовлюблённости. И я считаю , что Анжелия его не заслуживает.

Фьюри мне еще в книге Вэйна понравился, но я все же считаю, что Анжелия его пара, ведь таким персонажам, как Ашерон, Фьюри или Вэйн сложно подобрать пару, чтобы она удовлетворила так, как Маргарита

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню