Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Aleco:

Фуся писал(а):
Перефотографировала, сегодня,почти все свои герани)))) Правда, не все из них сейчас цветут. Многие уже отцвели и только набирают новые почки.

Красота! wo
Фуся писал(а):
Aleco писал(а):
Фуся, насчет запаха не знаю, у нас она стояла на шкафу, высоковаты, чтобы понюхать.
Как вы ее высоко поставили)))[

Это не я, это хозяйка. Mr. Green

...

Elka:

Цитата:
Эх, если б не работа нашей почты, я бы тебе отростков наукореняла и прислала...

Аня, ты не представляешь - я читала эти строчки находясь в Воронеже!
Но мы поздно приехали, переночевали в гостинице, и рано утром двинулись на Питер.
Вот ведь как бывает! Спасибо большое за щедрое предложение. Но у меня нет дачи, а уж пару-тройку штук растений я приобрету. Я уже задумывалась о семенах, но думаю - а что если все семена взойдут, куда я их ставить буду? А сколько семян в пакетике бывает штук?
Вот отломала две веточки пеларгонии на улице. Стыдно! Но не зональной, листья шершавенькие.
А ещё, в Питере была в гостях, и похвалила хозяйкины глоксинии. Особенно чудесна была белая, махровая какая-то. Так хозяйка мне поотрывала листья от каждого растения. Так что, везу улов в стаканчике домой.
Но глоксиний у меня никогда не было. Но знаю, что на листике должен образоваться клубенёк. Я всегда считала, что глоксинии капризны в обиходе, но эта дама мне сказала, что они совершенно неприхотливы. И все у неё они выращены из листков.
Марьяна, а ты у бабушек на Сенном рынке цветочки покупаешь? Или они, в смысле бабушки, ещё где бывают?
Фуся, какие все пеларгонии классные!
Хамедорея у меня тоже была раньше, вырастила её с очень маленького вырастила, на работе отковыряла от большой. Но она у меня потом враз как то пропала, я её запустила, она у меня тоже высоко стояла, на шкафу под потолком. Красавица была такая, года три жила у меня.

...

Фуся:

Еще одна интересная статья tender Все срочно покупаем кактусы и выстраиваем возле входа в квартиру rofl rofl
Aleco писал(а):
Красота!

...

Кроля Рыжая:

Да , лучше хлорофитуму на кухне находиться.

...

Ann Schu:

Elka писал(а):
Аня, ты не представляешь - я читала эти строчки находясь в Воронеже!

Да елки-палки! Эх, жалко, что не маякнула, я б к вам мужа отправила, он к моим заскокам привычный
Если это не смесь разноцветных, то семечек мало. Обычно пять, иногда бывает, что и три. Три штуки было лавандовых, взошли из них два.
Elka писал(а):
Вот отломала две веточки пеларгонии на улице. Стыдно!

Тю! Значит, ты ещё только начинающая уличная воришка цветов Хотя сестре мужа тоже было стыдно, когда я внаглую полезла ощипывать клумбу с колеусами. На неё не подействовал даже довод, что все равно осень, и они вот-вот погибнут от заморозков. Так и стояла на стреме, краснея и судорожно оглядываясь
Elka писал(а):
Я всегда считала, что глоксинии капризны в обиходе, но эта дама мне сказала, что они совершенно неприхотливы. И все у неё они выращены из листков.

Абсолютно не капризны, главное не заливать и вовремя вытащить на свет. Зимой они у меня под ванной стоят, раз в неделю обязательно просматриваю, чтобы не пропустить распускающиеся почки, иначе сильно вытянутся и будут слабыми. Многие тоже выращены из листов, в этом плане как раз белая махровая самая благодарная

...

Малина Вареньевна:

Фуся писал(а):
Перефотографировала, сегодня,почти все свои герани))))
Ка-акая красотень!!!!
Фуся писал(а):
И я сегодня такую же купила! Присмотрись к фото - с низу третье
Точно! Она
Кстати сфоткала свою цветком поближе и с дневным освещением, балдею от этого цвета
Фуся писал(а):
У тебя молоденькая совсем, но такие цветы громадные А моя наоборот))) Куст большущий, а цветы небольшие.
Знаешь, наверное это всё-таки какая-то сортовая подразновидность. У меня две белые герани внешне идентичны. Но купленная цветет мелко, а у мамы взятая цветет такими же огромными шарами на длинной ножке, как и лососевая на фото.
Фуся писал(а):
Да ты что?! А ведь все твердят, в один голос, что совсем не капризная и не вредная
Тоже слышала об этом. Ну... наверное мы с ней характерами не сходимся ))))
Фуся писал(а):
Уверена, что все будет хорошо Рука у тебя лёгкая и цветы её любят)))
Спасибо, сфоткала своих малипусечек, что покрупней с тремя листами (третий просто не видно), мелкая с двумя
Фуся писал(а):
Марьяна, с покупкой! Пусть растет и кустится!
Спасибочки, очаровательное растение. Пересадила вчера уже ночью, землю (если этот хм... субстрат вообще можно назвать землёй!) пришлось полностью обирать, жуткая смесь песка и мелкого камушка :scoff: как цветочек вообще рос в ЭТОМ?! У меня все руки в микроскопических порезах от этого. Сначала даже не поняла, что так зудит и болит, потом досмотрелась, как тонким лезвием по рукам прогулялись.
Elka писал(а):
Вот отломала две веточки пеларгонии на улице. Стыдно!
Сама на них смотрю, капая слюной, у нас по городу много кашпо с ними )))
Elka писал(а):
Так что, везу улов в стаканчике домой.
Но глоксиний у меня никогда не было. Но знаю, что на листике должен образоваться клубенёк.
С приобретением тебя! Глоксиния действительно не сложна в уходе.
Elka писал(а):
Марьяна, а ты у бабушек на Сенном рынке цветочки покупаешь? Или они, в смысле бабушки, ещё где бывают?
На нём, родимом ))) И ещё иногда у нас на ЮМР местные бабуски на остановках сидят или даже прям у подъездов если дорога проходная. Но на таких если только случайно натыкаешься, они не постоянные.
Фуся писал(а):
Все срочно покупаем кактусы и выстраиваем возле входа в квартиру
Спасибки за статью. Но не люблю я колючки, опыт был неприятный, лет в 10 со всего маху ладонь на большой кактус в темноте положила... До сих пор вспоминаю с содроганием.
Кроля Рыжая писал(а):
Да , лучше хлорофитуму на кухне находиться.
О! Надо размножать. Чтоб и на кухню кашпо и в комнате тоже хочу оставить.

Ann Schu писал(а):
Хотя сестре мужа тоже было стыдно, когда я внаглую полезла ощипывать клумбу с колеусами.
У нас так муж сестры по первой реагировал )))) А сейчас ничего, даже помогает.
Но самая "страшная" в этом плане у нас мама, она даже с лопаткой ходит и пакетами, когда хочет обновить свои уличные клумбы )))

...

Aleco:

Малина Вареньевна писал(а):
Кстати сфоткала свою цветком поближе и с дневным освещением, балдею от этого цвета

Очень красивый цвет! wo
Elka писал(а):
Но глоксиний у меня никогда не было. Но знаю, что на листике должен образоваться клубенёк. Я всегда считала, что глоксинии капризны в обиходе, но эта дама мне сказала, что они совершенно неприхотливы. И все у неё они выращены из листков.

Я свою в горшке покупала. В прошлом году было два ростка, но цветы на одном. В этом три ростка и на каждом бутоны.
Надо будет сфоткать.
Ann Schu писал(а):
Абсолютно не капризны, главное не заливать и вовремя вытащить на свет.

Стоит на северо-восточной стороне на кухне. Только стараюсь, чтобы на клубень вода не попала. Единственное, в этот раз все ростки с цветами легли - тяжелые. Так я взяла крепкую проволоку и согнула в виде сердца (примерно). Под три ростка три и поставила. Теперь гордо стоят. Правда вчера чуть в обморок не упала. На листьях какая-то вода была. Хотя поливала за день-два до этого. Оказалось отец поливал. Высказала, чтобы не трогал. А то листья как-то стали желтеть. Gun
Пересадила вчера уже ночью, землю (если этот хм... субстрат вообще можно назвать землёй!) пришлось полностью обирать, жуткая смесь песка и мелкого камушка

А я вчера пересадила огурцы. В два больших вазона по три ростка. Специально для подоконника, будет потеплее на закрытый балкон поставлю.
Стояли уже большие, жирненькие, сажала на майские праздники. Вчера побрызгала - сегодня гордые стоят. Laughing

...

Малина Вареньевна:

Забыла ещё хвастануть, вчера у сестры откромсала веточку крассулы, она у неё огромная! но я почему-то не зарилась на неё раньше, а тут прям хочу и всё ))))
Классическая крассула у меня уже большим кустом разрослась, а такой не было.

Aleco писал(а):
Так я взяла крепкую проволоку и согнула в виде сердца (примерно). Под три ростка три и поставила. Теперь гордо стоят.
Прикольно придумала! Интересно посмотреть.
Aleco писал(а):
Стояли уже большие, жирненькие, сажала на майские праздники.
А ты уже пробовала в комнате овощи выращивать? Поделишься опытом?

...

Aleco:

Прикольно придумала! Интересно посмотреть.

Надо будет сфоткать. Но примерно такое видела готовое. Вот и сама сделала.
А ты уже пробовала в комнате овощи выращивать? Поделишься опытом?

Это было еще в школе больше 20 лет назад. Mr. Green Литературу тогда читала. Но сажала помидоры и физалис. Огурцы не пробовала. Crazy Чуть-чуть плодов было. shuffle

...

Фуся:

Я сегодня опять пошла только посмотреть на цветочный базар rofl Догадайтесь чем дело кончилось Wink Правильно))))Новым цветочком tender
Я купила мандивиллу ( дипладения)

Фото из инета. Хочу сначала пересадить свой черенок, а потом сделать фотосессию. Мой отросточек гораздо скромнее тех что на фото, но сказали, что растет очень хорошо tender
А завтра хочу пойти купить еще один росток, белый, и посадить их в один вазон.
Знаешь, наверное это всё-таки какая-то сортовая под разновидность.

Очень может быть. Но явно близкие родственники Laughing
жуткая смесь песка и мелкого камушка как цветочек вообще рос в ЭТОМ?!

Бедолага Shocked В который раз поражаюсь. Ужасный грунт и растет чудесно. А тут и грунт самый лучший и удобрение и вся любовь, а оно чахнет Sad
опыт был неприятный, лет в 10 со всего маху ладонь на большой кактус в темноте положила... До сих пор вспоминаю с содроганием.

веточку крассулы,

Это крассула хоббит tender У меня тоже такая есть)))

...

Aleco:

Вот сфоткала свою глоську.

И поближе подпорка.

...

Elka:

Aleco писал(а):
Вот сфоткала свою глоську

Какая красота!
Вот мне еще такая белая глоксиния очень понравилась, чисто белая, без всяких других полосочек и брызг.
Достала свои листочки глоксиний, вроде все живые, посчитала - аж 14 штук!
Хозяйка от каждого цветка оторвала по 2 листочка.
Сказала ещё, что одно растение - не обычная глоксиния, а цветет удлиненными колокольчиками.
Теперь буду изучать сайты о цветах - учиться выращивать глоксинии из листьев.

Вот я уже вернулась домой из своего путешествия. Кстати, Тверскую область проезжали, и Тверь тоже.
Провела ревизию в своём садике, всё-таки 9 дней отсутствовала. Пропала одна маленькая пеларгоша, которая была сорт "Wendy Read", розовая, купленная на выставке цветов. По-видимому дочь залила её.
И ещё тот мой первый бальзамин, который болел, и стоял без листьев совсем, - теперь поник и страшно вялый, но от корня пошел свежий листик. Так что надежда есть, что вырастет. Цветок красивый был, хоть и не махровый. Сфотографировать не успела, цвет такой - как пропавшая вишня.

вчера у сестры откромсала веточку крассулы

Симпатяжка! Космическая какая-то.

...

Aleco:

Elka писал(а):
Aleco писал(а):
Вот сфоткала свою глоську
Какая красота!

thank_you
Elka писал(а):
Вот мне еще такая белая глоксиния очень понравилась, чисто белая, без всяких других полосочек и брызг.

Тоже думаю еще каких-нибудь глоксинии найти. Сестра собирается летом в Минск к свекрови, обещала листиков оттуда привезти.
Elka писал(а):
Достала свои листочки глоксиний, вроде все живые, посчитала - аж 14 штук!

Удачи с ростками. preved
Elka писал(а):
Сказала ещё, что одно растение - не обычная глоксиния, а цветет удлиненными колокольчиками.

Может это эписции? Они чем-то похожи.
Elka писал(а):
Теперь буду изучать сайты о цветах - учиться выращивать глоксинии из листьев.

Тут посмотри http://glox.webstolica.ru/index.html .
Elka писал(а):
Вот я уже вернулась домой из своего путешествия. Кстати, Тверскую область проезжали, и Тверь тоже.

Мы недалеко от Твери. Час на машине, электричке.
Elka писал(а):
Провела ревизию в своём садике, всё-таки 9 дней отсутствовала. Пропала одна маленькая пеларгоша, которая была сорт "Wendy Read", розовая, купленная на выставке цветов. По-видимому дочь залила её.

Страшное дело - помощники.
Elka писал(а):
И ещё тот мой первый бальзамин, который болел, и стоял без листьев совсем, - теперь поник и страшно вялый, но от корня пошел свежий листик. Так что надежда есть, что вырастет. Цветок красивый был, хоть и не махровый. Сфотографировать не успела, цвет такой - как пропавшая вишня.

Бальзамины очень неприхотливы, так что размножить его можно запросто.

...

Elka:

Aleco писал(а):
Тут посмотри http://glox.webstolica.ru/index.html

Интересненько! Я еще вдобавок несколько видеоуроков посмотрела.
Aleco писал(а):
Может это эписции? Они чем-то похожи.

Не, листья крупнее. Я такие видела когда-то.
Вот нашла в сети.

Aleco писал(а):
Бальзамины очень неприхотливы, так что размножить его можно запросто.

А может этого "инвалида" пересадить в свежий грунт? Или лучше не трогать вообще?

...

Ann Schu:

Девочки, а кто-нибудь гиппеаструм семенами размножал? А то у меня светло-розовый отцвел, я сразу коробочку не отщипнула, теперь она созрела, там несколько десятков темных плоских семечек. Вот теперь и думаю - стоит заморачиваться? В принципе, у всех моих есть только красные, размножить розовый неплохо бы, но стоит ли овчинка выделки... Почитала про такое размножение, мнения разные, а вы что скажете?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню