Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Бета-ридеры всея... объединяемся

LuSt:

Нет-нет, не Джул, а именно Джуэл

...

LuSt:

http://kurufin.narod.ru/html/English_names/english_j.html
Цитата:
м,ж Jewel Jewell От англ. jewel - "драгоценность" Джуэл; Джуэлл

Джул - это сокращенное от Джулия, наверное, и то чаще Джулз говорят.

...

LuSt:

Мока, может быть, не изобретая велосипед: "Да пошли они"/"Да ну их"?

...

Москвичка:

Ласт, спасибо. Но мне тут уже в личку Карменн скинула решение (каждый раз удивляюсь, как я не дотумкала сама), видишь, даже свой вопрос убрала. Это "пошли они" и было предложено переводчицей, но у меня в голове не укладывается, как такое может сказать (пусть и в сердцах) любящая дочь. А "да ну их" - просто отмашка, в данном случае тоже не то...

...

Королева:

Девочки, помогите найти синоним. Got
Цитата:
А какое удачное решение для кухни – использовать ее, как общую территорию, поместив сюда всего понемногу: книги, свечи, лосьоны, картины, чтобы показать, как великолепно они дополняют друг друга.

Очень мне не нравится слово "поместив". А придумать замену не получается. Помогите, кто чем может. Laughing

...

Мария Ширинова:

Девушки, нужна помощь. SOS!!!

Есть фраза:
"Здесь было множество фешенебельных гостиничных комплексов и домов отдыха - роскошных летних вилл для богатых европейцев, расходующих бонусные мили часто летающих пассажиров"

Что меня смущает, причем сильно:

1.дома отдыха
Я умом-то понимаю, что это бунгало/шато/виллы, которые сдаются на все лето в аренду. Но вот как красивее обозвать "дома отдыха - vacation houses", чтобы от них не веяло профсоюзными путевками, не могу сообразить.

2. Эти дурацкие бонусные мили меня тоже доконали. В оригинале так подробненько и расписано, но по-русски это выглядит ужасно. Как же это все облагородить, чтобы и смысл был понятен и глянец навести?

...

Whitney:

Лиля
можно было бы использовать "разместив", но тогда придется следующую часть фразы немного перестроить:

Цитата:
А какое удачное решение для кухни – использовать ее, как общую территорию, разместив здесь всего понемногу: книги, свечи, лосьоны, картины, чтобы показать, как великолепно они дополняют друг друга.

Маша
1. можно назвать эти дома "летними домиками".
2. подобрать синоним к слову "бонус" так, чтобы ничего не менять, у меня не получилось. Пока только так:

Цитата:
имевших скидку на перелет, предоставляемую авиакомпаниями своим постоянным клиентам.

...

NatalyNN:

Мария Ширинова писал(а):
Здесь было множество фешенебельных гостиничных комплексов и домов отдыха - роскошных летних вилл для богатых европейцев

Маш, может, так:

Здесь было множество фешенебельных гостиничных комплексов и роскошных вилл, арендуемых на лето богатыми европейцами

...

Мария Ширинова:

Bad girl писал(а):
Ааааа, вот откуда взялось про аренду )))))

А вот кстати! Я-то упустила один моментик и ввела людей в заблуждение, а ты меня не поправила.

Это были не дома, сдаваемые в аренду, это были этакие загородные дачи. Только "загород" оказался на другом конце света.
Короче, смысл такой: кроме фешенебельных гостиниц, на острове имелись личные летние резиденции богатых европейцев (это ли не готовый вариант у меня сейчас получился? ). А летать туда было крайне выгодно, т.к. они умудрялись использовать бесплатные билеты, которые получали в обмен на бонусы от авиакомпаний, как часто летающие пассажиры.

Оль, Натусь, спасибо! Учту ваши варианты.

...

Королева:

Whitney писал(а):
можно было бы использовать "разместив", но тогда придется следующую часть фразы немного перестроить:

Оля, сама думала над "разместив", но в чем разница между "разместив" и "поместив"? Только в приставке.

...

Amica:

Лиля, а если просто разложив или расставив (в ней)? Non Smile

...

LuSt:

Маша, насчет бонусных миль: это ни в коем случае не "бесплатные билеты" и не "скидки авиакомпаний".
Скорее, раз уж не нравится "бонусные", - "накопленные мили", "неизрасходованные мили".
В этом случае что-то вроде "богатых европейцев, расходующих накопленные в многочисленных полетах мили".

а домов отдыха - почему не "зарубежных особняков/домов", "зарубежной недвижимости"?

...

Мария Ширинова:

LuSt писал(а):
Маша, насчет бонусных миль: это ни в коем случае не "бесплатные билеты" и не "скидки авиакомпаний".
Скорее, раз уж не нравится "бонусные", - "накопленные мили", "неизрасходованные мили".

Ласт, спасибо.
Что такое бонусные мили я знаю. Сама пользовалась один раз.
Я хоть и сторонник (Таша не даст соврать) максимально близкого к оригиналу перевода, но в данном случае история с этими милями настолько не существенна, что мы ее немного иначе обыграли.
LuSt писал(а):
а домов отдыха - почему не "зарубежных особняков/домов", "зарубежной недвижимости"?

"Зарубежные" в данном случае неуместны. Они просто не вписываются ни в стиль, ни в ритм.

В любом случае больше спасибо за помощь.

...

Москвичка:

kerryvaya писал(а):
Наткнулась тут на забавную штучку)))

rofl rofl rofl и правда, ну как объяснить, что там должно быть на самом деле... rofl rofl rofl

...

Королева:

Девочки, помогите, туплю невероятно.
Цитата:
Для стрельбы на дальние расстояния я предпочитала собственную винтовку
Не могу переделать подчеркнутый текст. Помогите пожалуйста Got

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню