Fedundra:
А может нам ставки сделать? "Шуточный тотализатор"? Чисто символический? (присвоим победителю значок - "ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ")
Сможет ли кто-нибудь уже сейчас отгадать 1 места
по всем номинациям?
И это
не собственный выбор будет, а именно
СРЕДНЕ-арифметическое от всех .
Может найдутся спецы которые все 20 строчек заполнят?
Результаты принимать
до окончания 1 го тура, или
по его результатам? (можно в отдельной теме, можно закрыто)
ЗЫ Не увидела в номинациях выражения
"Романы о любви". Только
ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ (от Гомера до Льва Толстого),
ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ (от Алексея Толстого до Шиловой) и
ФАНТАСТИКА (это Роулинг, на все времена) ...а где Любовь?
?????????????????????????????????????????
...
Veresk:
Fedundra писал(а):А может нам ставки сделать? "Шуточный тотализатор"? Чисто символический? (присвоим победителю значок - "ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ")
Мне эта идея очень по душе))) Было бы забавно - голосование по голосованию))) И именно ДО конца первого тура чтоб длилось, иначе потом, когда номинанты определятся, уже не так интересно будет.
А на счет сроков голосования, как только, так сразу))) В этом году система заполнения опросного листа отличается от прошлогодней, и, видимо, Мастер с Лисой еще не все успели сделать.
...
Вебмастер:
» Инструкция по выдвижению номинантов LWA 2009
Первый этап конкурса - выдвижение номинантов -
СТАРТОВАЛ !!!
Он продлится до конца декабря и завершится с боем кремлевских курантов. В течении этого времени все зарегистрированные на форуме пользователи смогут выдвинуть
до 3-х кандидатов по каждой из 20 номинаций:
1. Лучший современный роман 2009 года
2. Лучший исторический роман 2009 года
3. Лучший фантастический роман 2009 года
Список новинок 2009 года
На все нижеследующие номинации, включая "народный перевод", могут быть номинированы любые книги, независимо от даты их написания/издания/перевода
4. Лучший зарубежный современный роман
5. Лучший зарубежный исторический роман
6. Лучший зарубежный фантастический роман
7. Лучший отечественный современный роман
8. Лучший отечественный исторический роман
9. Лучший отечественный фантастический роман
10. Лучший зарубежный автор современного романа
11. Лучший зарубежный автор исторического романа
12. Лучший зарубежный автор фантастического романа
13. Лучший отечественный автор современного романа
14. Лучший отечественный автор исторического романа
15. Лучший отечественный автор фантастического романа
16. Лучшая авторская серия
17. Лучшая "малышка" (книга из издательских серий "Радуга" и "Панорама")
18. Лучший "народный" перевод
19. Даешь экранизацию! (книга, по которой еще не снято ни одной экранизации, но вы очень хотели бы её увидеть)
20. Дамский клуб рекомендует (роман, который лично Вами рекомендуется к прочтению как лучший из лучших)
КАК ГОЛОСОВАТЬ
В
литературном каталоге вверху всех страниц авторов и книг вы видите прямоугольный блок с выпадающим списком номинаций:
После выбора вами номинации дополнительно открывается поле для ввода произвольного текстового примечания:
Эти примечания будут публиковаться на сайте и в рассылках, их увидят другие посетители сайта, поэтому вы можете использовать их в качестве призывов голосовать за вашего кандидата (желающие также могут использовать их, чтобы поразвлечь Блэки ))). Комментарии на сайте будут выводиться вместе с вашими форумными никами, кто хочет оставить свой выбор в тайне от остальных, голосуйте БЕЗ ввода комментария.
После нажатия на кнопку "Проголосовать" вы попадаете на страницу самого конкурса
https://lady.webnice.ru/awards/ , где вам будет выведено сообщение об успешном сохранении вашего голосования или предупреждение, если в выбранной номинации вами уже выдвинуто 3 кандидата. Далее по ссылке "Список ваших кандидатов" вы сможете просмотреть список всех 20-и номинаций и ваш сделанный по ним выбор:
Слева от каждого кандидата есть кнопка его удаления

из списка. Вы можете ею пользоваться, если проголосовали ошибочно, забыли указать примечание, если передумали, в общем, если вам нужно из этой номинации удалить данного кандидата. Вы можете менять свое мнение неограниченное число раз )), в базе хранится лишь последний вариант и именно он будет учитываться при формировании списка участников финала.
Товарищи агитаторы, не дайте себя одурачить! )) Если ваша подружка говорит вам, что с радостью бы поддержала и вашего кандидата, но, увы, все три половинки своего сердца она уже отдала другим, напомните ей о волшебной кнопке удаления
Для голосования за серию выберите её на
странице серий:
В целях технического упрощения, мы не станем ограничивать номинации фиксированными списками, т.е. технически вы сможете номинировать даже Александра Сергеевича, считаем, что естественного отбора будет достаточно и самого по себе, без технических фильтров. Ну а если Александр Сергеевич победит в естественном отборе, ну что ж, мы этому только порадуемся
По некоторым номинациям фильтры для удобства голосования все же будут наложены, как на этапе номинирования, так и на этапе перехода в финал. Так, нами, по данным
наших рассылок, сформирован
список романов 2009 года, вариант голосования за роман года (первые три номинации), будет возможен только по ним. Также будут исключены из голосования в номинации "Даешь экранизацию!" книги, у которых экранизация уже есть. В номинации "Лучший "народный" перевод" можно будет проголосовать за любую книгу, переведенную вами или не вами, на нашем форуме или на другом, группой или лично, но в финал смогут перейти только переводы, тексты которых, с указанием имен переводчиков и ссылок на сайт, на которым был сделан перевод, есть в нашей базе для скачивания (в связи с этим, господа переводчики, кто такой файл с окончательной редакцией своего завершенного перевода еще не сформировал, советуем не откладывать это дело в долгий ящик, до финала всего месяц). Также по результатам первого тура может быть скорректирован список финалистов по номинации "Дамский клуб рекомендует" для исключения повторов
2008 года.
Поскольку голосование в этом году представляет из себя не ручной ввод имен, а привязано к нашему электронному каталогу, вы не сможете проголосовать за роман, пока его нет в нашем каталоге, или за "малышку", которая не разнесена к "малышкам" и т.д. Поэтому, просим всех провести "ревизию" своих кандидатов, если вашей книги или автора или серии еще нет в каталоге, или вы не нашли в списке новинок какую-либо книгу, по которой точно уверены, что она вышла именно в 2009 - просто отправьте эту информацию нам. Вы можете воспользоваться нашими автоматическими
сервисами добавления книг и авторов или напишите Лисе
личным сообщением или по почте на адрес fox@webnice.ru (прошу учесть, что обычно в очереди сервиса добавления книг находится не менее 250-300 заявок. Лиса по вашему запросу сможет найти и обработать вашу заявку вне очереди, если она будет связана с голосованием по Awards, но прошу относиться к этому ответственно: если пишите Лисе, постарайтесь указать максимум информации, сопроводив её всеми необходимыми ссылками, и сами предварительно эту информацию тщательно проверьте)
Убедительная просьба не выкладывать в этой теме пространственных размышлений является ли та или иная книга новинкой, серией и т.п. Если у вас есть такие подозрения, тщательно проверьте их в поисковых системах, а после сообщите Лисе одним из предложенных выше способов.
Обращаю ваше внимание на то
, что с технической точки зрение нынешнее голосование, по сравнению с голосованием 2008 года, полностью переделано. Поэтому, если кто-то заметит технические ошибки, просьба незамедлительно сообщить мне о них в
личном сообщении или по электронной почте на адрес webmaster@webnice.ru
Вы в любой момент можете просмотреть список выбранных вами кандидатов, просто зайдя на главную страницу конкурса
https://lady.webnice.ru/awards/
Ну что ж, мне остается пожелать вам азартного соревнования и победы вашим кандидатам. А в Центре Мониторинга уже нетерпеливо перемигиваются мониторы в ожидании Блэки и мы надеемся, что начнем получать от неё первые спортивные сводки уже в самое ближайшее время

. Если Блэки согласится принимать от вас прогнозы по тотализатору, думаю, это будет интересно.
P.S. Спасибо Светику за помощь в оформлении конкурса.
...
Катринка:
Спасибо
Мастер,
Лиса,
Блэки,
Светк милый!!!

Cпасибо всем девочкам, кто принимал участие в обсуждении. Голосую!!!
Уже есть вопрос. Задаю его не в ЛС Лисе, а тут, т.к. думаю он прозвучит ещё не раз

Хочу проголосовать в номинации "Лучший отечественный фантастический роман" за
Симону Вилар "Ведьма княгини", но её нет пока в каталоге

Или за неё можно будет голосовать, как за серию? Но и серии как таковой тоже нет, хотя это уже вполне серия, как и "Легенда", но пока из 3-х книг.
...
Kelly:
Разочарована. :(
Детективные романы - этот огромнейший пласт литературы - оказались за бортом, просто выкинуты из голосования.
Обидно, потому что я люблю современные романы (найду 5 любимых) и я также сильно люблю детективные, а также остросюжетные романы (найду 5 любимых среди них). И как прикажете их СРАВНИВАТЬ? Это же разные поджанры.
Любопытно, почему выделили только фантастику? Сейчас она мега-популярна на форуме (а я ее не читаю, к примеру), но детективы также занимают свою громадную нишу в ЛР. А у нас из поджанров представлен только один вид, как будто бы у других нет поклонников или их не существует вовсе. Узкий подход получился.
...
Spate:
Блэки, не переживай, многие из нас одним выбором не ограничатся

)) я постараюсь писать комменты

))
Келли, а я так поняла, что детективы можно выбирать в лучших современных или лучших исторических... Я сама точно парочку детективов отмечу.
Катринк, надо Лису просить, чтобы она побыстрее добавила "Ведьму княгини" (я сама очень хочу эту "Новинку"!) (и у тебя же есть сама книга, думаю, ты сможешь сразу дать Лисе все нужные данные о романе)
И ура!!!! Поздравляю всех с началом! Пошла голосовать и писать первые опусы для Блэки
...