Светик:
Хом, так неплохо вышло. Тебе б просто потренироваться.
Я свои градиентом делала - только почти прозрачным в режиме мягкий свет и твинсила.
...
Geba:
Светик, напиши пожалуйста урок или разъяснения как обрабатывать фото с помощь функций "размытие" и "резкость".

А то в некоторых уроках колорирования в начале работе предлагают подготовить фото. Я думала, что надо просто обрезать фотку до необходимого размера. Но конце урока появляется приписка "Обработайте фото фильтром Резкость". А все на что хватает моих знаний это Фильтр - Резкость - Резкость. А там еще есть столько функций непонятных
...
JaNe WoLtUri:
Хома писал(а):Молодец, очень красиво придумано. Но я так не умею, я вообще колорки совсем недавно начала делать, не все еще понимаю.
Даш а там не сложно, я колорки делаю не так давно, там ток принцип понять надо, а потом оно само собой пойдёт.
да и уроков куча слава богу по колорам)))
классно

.
я если честно с анимацией так и не подружилась
Geba писал(а):А то в некоторых уроках колорирования в начале работе предлагают подготовить фото. Я думала, что надо просто обрезать фотку до необходимого размера.
Geba а там ничего такого не надо для первоначальной обработки, я копирую слой ставлю на "осветление" или "мягкий свет" хотя там прост экспериментировать надо)))
вот ещё пара моих экспериментов за сегодня

>>>

>>>

тут правда подпись кажись не та...
а это просто издевательство
...
JaNe WoLtUri:
Леди!!! а что это вы забросили клуб???
неужели ни у кого времени на фш нет???
...
Топаз:
У меня почти нет времени, но конечно если очень захотеть

... . А не хочется потому, что мои желания не совпадают с моими возможностями, а штудировать учебники как-то не охота. Позор мне, конечно, но я надеюсь на поблажку за чистосердечное признание

. А вот желания и фантазия у меня хоть куда. Я порой даже вижу готовый результат, но вот как его добиться, чтоб аккуратно. Эх, лентяйка, скажете вы. Да я и сама это знаю.
...
Светик:
Джейн, если честно, у меня сейчас - нет.
...
Джослин:
Значит так: мигание я делаю с помощью
блика
Открываем картинку, дублируем слои, где-то 4-6 слоёв ( я напишу для 4 слоёв)
Берём инструмент овальная область:
и обводим серёжку, которую хотим сделать сверкающей
Затем идём в
Фильтр - Рендеринг - Блик
и выставляем параметр для первого слоя -
100
дальше повторяем для каждого слоя:
2 слой - 160
3 слой - 200
4 слой - 160
Это нужно чтобы блик плавно сверкал и затухал.
Затем берём инструмент кисть -
крестик-25
и уменьшаем его где-то до 17
Затем выставляем основной цвет -
белый,
пропускаем первый слой и переходим на второй, ставим на серёжке крестик одним нажатием, на третьем слое делаем 2-3 нажатия, чтобы крестик было ярче видно, и на последнем слое тоже ставим крестик одним нажатием. Так у нас получается плавное сверкание.
Выставляем в анимации время - 0,12с.
И вот что должно палучиться:
...
Топаз:
Джослин, спасибо! Моя ошибка наверное в том, что я не выделяла овалом сережку, а просто делала блик. И он у меня размытый получался и с красноватым оттенком.
...
Джослин:
Да не за что,
Наташ! Я надеюсь хоть понятно написала? Покажешь, что получится?
...
Светик:
Джослин писал(а):и обводим серёжку, которую хотим сделать сверкающей
Очень грубая ошибка. Ни в коем случае нельзя блик "обводить". Просто нужно ставить маленький размер (например, не 100 (как по умолчанию), а 10) и менять этот самый размер для разных кадров.
Слепила за 2 минуты пример. Обычный блик и все.
Топаз, у тебя красный, тк выбаран красный блик - их 4 вида.

Тебе нужен тот, что называется "105 мм".
А при блестках кистями обязательно нужно менять разворот кисти, чтобы они не были одинаковыми.
...
Топаз:
Светик писал(а):Очень грубая ошибка. Ни в коем случае нельзя блик "обводить".
А может это такой вид блика "обводной"

и Джослин его сама придумала.
А теперь вопросики
Светик писал(а):Топаз, у тебя красный, тк выбран красный блик - их 4 вида.
А какой из них красный? Я выбирала тот, что первый (с трансфокатором)
Светик писал(а):А при блестках кистями обязательно нужно менять разворот кисти, чтобы они не были одинаковыми.
А это где делается?
...
Джослин:
Светик писал(а):Джослин писал(а):и обводим серёжку, которую хотим сделать сверкающей
Очень грубая ошибка. Ни в коем случае нельзя блик "обводить". Просто нужно ставить маленький размер.
Светик, что значит ни в коем случае нельзя блик обводить? А как же тогда обозначить ту часть на картинке на которой я хочу сделать блик?
А насчёт поворота кисти - спасибо! Я до этого как-то сама не додумалась, а ни кто не объяснял, что кисть надо поварачивать, и как именно!
...
Светик:
Цитата:Светик, что значит ни в коем случае нельзя блик обводить? А как же тогда обозначить ту часть на картинке на которой я хочу сделать блик?
Блик нужно передвигать по картинке в окошке рендеринг-блик и выбирать размер правильно.
Обводить - ни в коем случае.
Цитата:А какой из них красный? Я выбирала тот, что первый (с трансфокатором)
Нужен №3 - 105 мм, но можно все попробовать. Какой больше понравится.
Цитата:А это где делается?
Цитата:А насчёт поворота кисти - спасибо! Я до этого как-то сама не додумалась, а ни кто не объяснял, что кисть надо поварачивать, и как именно!
F5 (или Окно-Кисти) - Форма отпечатка кисти
Вообще, там миллион настроек.

Так что учим.
Без них никак.
Хотя я полный нуб в вопросах блесток кистями, поскольку мне просто не нравится этот эффект - слепила пример именно с разворотом кистей.
Вроде не так и плохо вышло. Хотя я б такое не одела.
...
Джослин:
Светик, спасибо за подсказку!
Вот что получилось:
...
Светик:
Джослин, а симпатично вышло.
Гы, попробовала топорный блеск кистями в 2 кадра. Не так и ужасно

хотя все же ужасно.
...