Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

Светик:

Хом, так неплохо вышло. Тебе б просто потренироваться.
Я свои градиентом делала - только почти прозрачным в режиме мягкий свет и твинсила.

...

Geba:

Светик, напиши пожалуйста урок или разъяснения как обрабатывать фото с помощь функций "размытие" и "резкость". А то в некоторых уроках колорирования в начале работе предлагают подготовить фото. Я думала, что надо просто обрезать фотку до необходимого размера. Но конце урока появляется приписка "Обработайте фото фильтром Резкость". А все на что хватает моих знаний это Фильтр - Резкость - Резкость. А там еще есть столько функций непонятных

...

JaNe WoLtUri:

Хома писал(а):
Молодец, очень красиво придумано. Но я так не умею, я вообще колорки совсем недавно начала делать, не все еще понимаю.

Даш а там не сложно, я колорки делаю не так давно, там ток принцип понять надо, а потом оно само собой пойдёт.
да и уроков куча слава богу по колорам)))
Хома писал(а):

классно .
я если честно с анимацией так и не подружилась

Geba писал(а):
А то в некоторых уроках колорирования в начале работе предлагают подготовить фото. Я думала, что надо просто обрезать фотку до необходимого размера.

Geba а там ничего такого не надо для первоначальной обработки, я копирую слой ставлю на "осветление" или "мягкий свет" хотя там прост экспериментировать надо)))

вот ещё пара моих экспериментов за сегодня
>>>
>>> тут правда подпись кажись не та...

а это просто издевательство Crazy Crazy Crazy Laughing Laughing Mr. Green Mr. Green Mr. Green

...

JaNe WoLtUri:

Леди!!! а что это вы забросили клуб???
неужели ни у кого времени на фш нет???

...

Топаз:

У меня почти нет времени, но конечно если очень захотеть ... . А не хочется потому, что мои желания не совпадают с моими возможностями, а штудировать учебники как-то не охота. Позор мне, конечно, но я надеюсь на поблажку за чистосердечное признание . А вот желания и фантазия у меня хоть куда. Я порой даже вижу готовый результат, но вот как его добиться, чтоб аккуратно. Эх, лентяйка, скажете вы. Да я и сама это знаю.

...

Светик:

Джейн, если честно, у меня сейчас - нет.

...

Джослин:

Значит так: мигание я делаю с помощью блика
Открываем картинку, дублируем слои, где-то 4-6 слоёв ( я напишу для 4 слоёв)
Берём инструмент овальная область:

и обводим серёжку, которую хотим сделать сверкающей

Затем идём в Фильтр - Рендеринг - Блик

и выставляем параметр для первого слоя - 100

дальше повторяем для каждого слоя:
2 слой - 160
3 слой - 200
4 слой - 160
Это нужно чтобы блик плавно сверкал и затухал.
Затем берём инструмент кисть - крестик-25

и уменьшаем его где-то до 17

Затем выставляем основной цвет - белый, пропускаем первый слой и переходим на второй, ставим на серёжке крестик одним нажатием, на третьем слое делаем 2-3 нажатия, чтобы крестик было ярче видно, и на последнем слое тоже ставим крестик одним нажатием. Так у нас получается плавное сверкание.
Выставляем в анимации время - 0,12с.

И вот что должно палучиться:

...

Топаз:

Джослин, спасибо! Моя ошибка наверное в том, что я не выделяла овалом сережку, а просто делала блик. И он у меня размытый получался и с красноватым оттенком.

...

Джослин:

Да не за что, Наташ! Я надеюсь хоть понятно написала? Покажешь, что получится?

...

Светик:

Джослин писал(а):

Очень грубая ошибка. Ни в коем случае нельзя блик "обводить". Просто нужно ставить маленький размер (например, не 100 (как по умолчанию), а 10) и менять этот самый размер для разных кадров.
Слепила за 2 минуты пример. Обычный блик и все.

Топаз, у тебя красный, тк выбаран красный блик - их 4 вида. Тебе нужен тот, что называется "105 мм".
А при блестках кистями обязательно нужно менять разворот кисти, чтобы они не были одинаковыми.

...

Топаз:

Светик писал(а):
Очень грубая ошибка. Ни в коем случае нельзя блик "обводить".

А может это такой вид блика "обводной" и Джослин его сама придумала.

А теперь вопросики
Светик писал(а):
Топаз, у тебя красный, тк выбран красный блик - их 4 вида.

А какой из них красный? Я выбирала тот, что первый (с трансфокатором)

Светик писал(а):
А при блестках кистями обязательно нужно менять разворот кисти, чтобы они не были одинаковыми.

А это где делается?

...

Джослин:

Светик писал(а):
Джослин писал(а):

Очень грубая ошибка. Ни в коем случае нельзя блик "обводить". Просто нужно ставить маленький размер.

Светик, что значит ни в коем случае нельзя блик обводить? А как же тогда обозначить ту часть на картинке на которой я хочу сделать блик?
А насчёт поворота кисти - спасибо! Я до этого как-то сама не додумалась, а ни кто не объяснял, что кисть надо поварачивать, и как именно!

...

Светик:

Цитата:
Светик, что значит ни в коем случае нельзя блик обводить? А как же тогда обозначить ту часть на картинке на которой я хочу сделать блик?

Блик нужно передвигать по картинке в окошке рендеринг-блик и выбирать размер правильно.
Обводить - ни в коем случае.
Цитата:
А какой из них красный? Я выбирала тот, что первый (с трансфокатором)

Нужен №3 - 105 мм, но можно все попробовать. Какой больше понравится.
Цитата:
А это где делается?

Цитата:
А насчёт поворота кисти - спасибо! Я до этого как-то сама не додумалась, а ни кто не объяснял, что кисть надо поварачивать, и как именно!

F5 (или Окно-Кисти) - Форма отпечатка кисти
Вообще, там миллион настроек. Так что учим.
Без них никак.

Хотя я полный нуб в вопросах блесток кистями, поскольку мне просто не нравится этот эффект - слепила пример именно с разворотом кистей.
Вроде не так и плохо вышло. Хотя я б такое не одела.

...

Джослин:

Светик, спасибо за подсказку!
Вот что получилось:

...

Светик:

Джослин, а симпатично вышло.
Гы, попробовала топорный блеск кистями в 2 кадра. Не так и ужасно хотя все же ужасно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню