Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

Quadro:

Собрать пересказы и переводы - отличная идея!!!

Но вот выкладка всего Вояджера - а нас того...Это часом не пиратство. *трясусь от страха*

...

IreneA:

Квадрочка, я же и говорю- не будет выкладки.Насчет пиратства, правда, не знаю- книга-то издана, это ведь наверняка скан гуляет по сети?Просто качество таково, что представлять это здесь- мове тон.

...

маруська:

Так, я пришла! и мне срочно нужно чего-нибудь позитивного-креативного,
Значит, номер сдаем 31 октября. Хорошо.
Так что, потихоньку и не очень, шевелимся!
Ирэнчик, я уже смотрела, что у нас календарный раздел остался беспризорным, я устраню этот недочет.
Про книгу вообще не поняла.. Вы хотите оригинал в нашу библиотеку поместить? или вольный пересказ с переведенными вставками? Первый вариант - это с Мастером надо посовещаться, а второй - только в журнал, в раздел Дианы, Квадрик, ты здесь права.

В общем, результат таков - 31 октября уже близко!

...

whiterose:

Марусь, у нас есть вот этот отрывок. Народ, который подсел на "Чужестранку" сходит с ума от невозможности узнать о главных событиях в "Вояжере". Почему бы нам официально не поместить материал в журнал на страничку Дианы в общий доступ? Только отредактируй как лингвист его (отрывок) ладно? я собирала текст из разрозненных частей и за лит. частью не следила, больше за сюжетом Embarassed

...

Quadro:

Марусь, я не знаю, может ты уже в курсе, но если еще нет, то мы тут решили организовать в рамках журнала Рождественский конкурс "Литературная игра".

Обсуждение здесь

Это даже хорошо, что ты не с самого начала, сможешь дать взгляд со стороны.

...

маруська:

Девочки, 31-е октября близко-близко)) Оглянуться не успеете!

...

IreneA:

Марусь, первый вариант- мы обсуждали с Элви, достойного текста в оригинале ни у кого нет.Так что к Мастеру не с чем обращаться.
Слушайте, а я нашла шикарные шотландские сказки.Они короткие.И иногда забавные.Может быть- будем выкладывать здесь по паре штучек?

...

Mint:

Девочки, что на баннере рисовать и писать будем? Пора бы уже подумать. Не хочется растягивать это удовольствие на целый месяц.

Мы с Ирэн уже сделали афишу. Зацените:

...

whiterose:

Мин, мне 2 нравятся Embarassed
Второй, наверное, чуть больше...

...

маруська:

IreneA писал(а):
Слушайте, а я нашла шикарные шотландские сказки.Они короткие.И иногда забавные.Может быть- будем выкладывать здесь по паре штучек?

Ирэн, шикарные шотландские сказки лежат у меня в загашнике уже полгода)) Я даже статью создала и название придумала, только руки все никак не доходили, чтобы до логического конца ее довести... Вот, что значит - живем в одной ноосфере))

И.. я за первый вариант афиши))

По баннеру: делаем новый? с новыми словами? или запускаем старый со старыми?
Если что, идеи для нового у меня уже есть.

...

Mint:

маруська, новый, конечно. Давай, выкладывай свои идеи.

...

маруська:

Так как у нас в конце ноября в календаре стоит такой праздник, как День Св. Андрея, когда Шотландия, можно сказать, празднует свой день рождения, то может баннер каким-нибудь образом привязать к этому моменту. Но к Св. Андрею конкретно, а концепции страны и ее народа?

но с подобрать картинки, у меня проблема...

А еще можно сделать на контрастах прошлого и настоящего.

Текст пока в процессе.

...

Mint:

Мне давно не дают покоя эти два персонжа. Очень хочется кого-нибудь из них в баннере поселить. Laughing

...

IreneA:

Min , ну ты круто сказала..."с Ирэн". LaughingЯ-то прям особенно отличилась. Laughing Embarassed
Ух...меня, конечно, мужчинка в килте подкупает(№1), но обе картинки прекрасно выполнены.Стихи, конечно, "Мельнице" принадлежат(Вы не знаете, а что меня все на стихи несет? Shocked Не иначе- влюблена. Wink )

Марусь, так в чем же дело?Где та статья, ткни носом?А может у нас разные сказки?Но если у тебя из сборника "Английские и Шотландские легенды и сказания"(ой, могу что-то переврать), то тогда все возможно.

Давай выложим, пусть у нас будет и чтиво в журнале, тем более фольклорное.Я не говорила, тут мне Лиса прислала сообщение, в котором цитировала письмо одной форумчанки.Девушка очень интересуется шотландской литературой, говорит побольше бы надо освещать...Я литературу-то нашла, но вот читать ее...Эх...это как на работу ходить...Иэн Бэнкс, к примеру...не мое вообще...что ни возьми. Sad

Мне кажется, что для баннера можно вот эти ножки в красных тартанах пустить.Потому что крест- слишком классически, и еще мне тартаны крупным планом нравятся и вот эти дядьки с флагами. Smile

...

Mint:

Думаю, что выбор картинок для баннера будет зависеть от текста.

IreneA писал(а):
Я-то прям особенно отличилась.

А как же? Я вот "Мельницу" не слушаю... а стихи-то какие красивые.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню