rayon:
Какая афиша!
Sonali писал(а):Легче всего зарегистрироваться на ютьюбе и выложить там, это очень просто... нажимаешь "добавить видео" и за считанные минуты оно выкладывается...
Спасибо-спасибо-спасибо!!!

Буду строго следовать твоей инструкции))) (А как будет спасибо на хинди? Шукрия?)
Sonali писал(а):rayon писал(а):
Ни ты не знаешь, ни я
Надо будет посмотреть...
Но, плз, только из-за моих бурных эмоций не настраивайся на что-то грандиозное! Просто я по отношению к этому фильму потеряла всякую объективность))) Вот кое-какие фото (ну не могла не выложить))); особо ничего не раскрывают) :
Ой, я сначала так расстроилась, что до сих пор не переведен роман! Решила в яндексе почитать об авторе поподробнее и…. Новость: уже перевели!! Ура! (Правда, в продаже пока, наверно, нет..) Вот ссылки:
http://knigosite.ru/22526-sever-i-yug-gaskell-elizabet.html (здесь в нескольких форматах)
http://lib.rus.ec/b/147326 (здесь в fb2)
http://www.apropospage.ru/lib/gasckell/gasckell0.html (а вот здесь, кажется, и перевели, да?)
Не удержалась и последние строки прочитала… ммм… я в предвкушении))) Хотя фильм, наверное, все-таки раньше посмотрю)
Sonali писал(а):А мини-сериал "Жены и дочери" по роману той же Гаскелл для меня золотой стандарт в смысле актерской игры, прорисовки персонажей и вообще какой должна быть экранизация.
О, спасибо, что поделилась своим мнением (!), потому что я как-то хотела купить, но потом засомневалась… решила почитать отзывы, а потом отвлеклась... Значит, приобрету после «СиЮ»))) (кстати, скачала еще и Крэнфорд, книгу)
П.С. и закругляюсь!)) очень советую посмотреть (если еще не смотрела) фильм «Джейн Остин» (Becoming Jane)! Он о писательнице, но это художественная биография, а не док/ф. Фильм очень достоверно и красиво передает дух того времени, актеры сыграли на 5+! Вот здесь поподробнее:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102152
...
Asurai:
Лучший Индийский фильм 2010г, назовите мне Леди. Хочу посмотреть.....
...
Sonali:
"Три идиота" -- классный фильм, редко кому не нравится... правда он вышел в самом конце 2009.
Ishqiya / У любви нет причин -- не скажу, что лучший, но очень нестандартное инд. кино. Потом наверно
"Мольба / Guzaarish" и
"Меня зовут Кхан".
Band Baaja Baaraat / Свадебный переполох - типичная красочная мелодрама, сама не смотрела, но хвалят. Больше не припомню, чтобы можно было прямо лучшим назвать... ну может
Raavanan / Злодей.
Но фильмы
Dil Se и
Непохищенная невеста, которые 90-х гг., еще ни один из более поздних фильмов в моих глазах не превзошел)) Хотя в 2000-х было много хороших фильмов.
Вообще, интересно, что сейчас в инд. кино пошли новые веяния на более "реалистичные", мрачные фильмы, как
и многие другие... (хотя более серьезные фильмы всегда были в Болливуде... хоть и мало. Как фильмы Мани Ратнама (Dil Se, Yuva) или к примеру Zakhm). Но дело в том, что если я хочу такой фильм, есть европейское кино... В инд. кино приходишь не за этим.

Поэтому надеюсь, что оно не будет меняться так уж кардинально...
Цитата: (А как будет спасибо на хинди? Шукрия?)
Угу. Еще есть "дханьявад".
...
КРИСТИК:
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!
Asurai писал(а):Лучший Индийский фильм 2010г, назовите мне Леди. Хочу посмотреть.....
3 Три карты / Teen Patti (2010)-Я бы ещё посоветовала этот.Не помню, писала отзыв, но фильм мне оч понравился.
Iryncha, ФОТО СУПЕР!Расскажите немного об Индии.Какие там люди, ( ведь одно читать, другое услышать от людей, которые общались с ними) как принимали вас?
...
Iryncha:
КРИСТИК мне индия очень понравилась. Не слушайте людей, кот. говорят, что в Индии делать нечего, там нечего смотреть и она грязная. Да, это страна третьего мир, но она быстро развивается. Да там грязно, но у нас в России тоже если посмотреть, то тоже грязно. В начале, по прилёту в Дели, была шокированна. Вообще у любой страны свой запах. В Дели он специфический, чем-то мне напомнило, когда у нас летом стояла ужасная жара и воздух стал сухим и спёртым. Дели это одна сплошная стройко, особенно когда отъезжаешь от аэропорта. Много нищих, которые живут в палатнка, наш экскурсовод сказала, что они так живут потому что им нравится, это люди, кот. приезжают из глубоких деревень в город и не хотят работать, поэтому попрошайничают. Именно в Индии я поставила бы памятник Писующего мальчика, т.к. если ехать и смотреть по сторонам, то переодически поподаются писующие мужчины, кот. стоят вдоль стенки)))) Еще в Джеайпуре мы видели, как на обочине умывались))) А ещё мне понравились парикмахерские - идёт забор около забора стул или камень (вместо стула) и на заборе кусок стекла, вот и вся парикмахерская))) Дели единственный город, из кот. я пока была, у кот. специфический запах. В Дели есть наземное метро, мы на нём не ездили, но рассказывали наши же русские туристы, что метро очень хорошее, только вот они платят не за весь проезд, а только за станцию. Движение на дорогах в Индии бешенное, но за всё время мы видели только одну аварию. Они постоянно по любому поводу сигналят и поэтому стоит жуткий гул. Переходить дорогу надо осторожно, т.к. светафоров практически нет и машины не останавливаются пропустить. Мы доберались из Агры до Джанси на поезде, очень хороший поезд, мягкие кресла, лучше, чем наша электричка, вдоволь там нас кормили. Туда мыф ехали часа 2 нас один раз накормили, а обратно до Дели нас накормили ужином, затем принесли томатный суп, потом чай, потом булочки и затем мороженное, я всё это время пыталась заснуть, но как только я начинала уходить в себя меня будили и предлагали поесть)))У них принято, как и везде давать чаевые. Возле гостиниц всегда чем-нибудь торгуют. Не берите сразу, я по глупости брала, а за туж цену когда я взяла 10 шт моя подруга взяла 30 шт. Я просто не очень умею торговаться))) Мне очень порнавился Джайпур - раджастан. Там настолько каллоритно. Мы там катались на слонах, это неописуемые ощущения, мы на них въезжали в форт под музыку, где кстати снимали фильм Джотха и Акбар. Это форт, в кот. действительно жил настоящий Акбар и влюблён он был в Джатху. Т.к. мы танцевальный коллектив в Джайпуре, попросив нашего экскурсовода, мы поехали в магазин, кот. посоветовал наш водительв Индии и там мы сшили себе для танцев 2 костюма и сшили на месте каждая по сальвар камизу, при этом мы заплатили только за ткань, а пошив бесплатно))) Ткани и цвета у них шикарные, у нас такоой цветовой гаммы нет. Люди в Индии очень доброжелательные, правда вот дети не очень, впринципи как и везде, они показывали неприличные вещи руками и облили наш автобус водой, когда мы им пальцем погрозили. Во время нашей поездки мы сходили на 2 музыкальных представления. Один в Агре на шоу Тадж маахал, это что-то типа мюзикла про Мумтаз и царь Джахана, история их любви и как строился Тадж махал. Тадж махал наяву прекрасен. Мне ещё очень понравился Каджурахо. Там красивао, зелени много. Джайпур это больше горы и пустнынно. Но народу везьде очень много. У нас попались очень хороший экскурсовод и водитель. В Джайпуре, рпоезжая мимо лавок я заметила висящий костюм, окт. нам очень нужно на танцы, пока мы обедали в ресторане наш водитель съездил и купил его нам)) И ещё он нас выручила, купив Индийский виски или коньяк,я уже не помню, но эту вещь нужно обязательно купить, т.к. все его хвалят, т.к женщинам не прилично покупать спиртные напитки. Ещё все в индии с нами фотографировались и говорли, что у нас красивые сальвар камизы, мы в них всё время ходили. На ГОА мне тоже очень понравилось, все доброжелательные, там красивый рассвет, тёплый океан)))
...
КРИСТИК:
Спасибо. много нового узнала.А на сколько дней вы ездили,сколько часов летели?
...
rayon:
Iryncha, так интересно было читать! А когда читала про Джайпур - раджастан...

Спасибо))) Кстати, мне ваши сальвар камизы очень понравились (и название само такое красивое) !
Sonali, можно тебя еще раз побеспокоить?... Я что-то торможу((( Не могла бы мне объяснить, плз (!), как вообще любой видео-ролик с ютюба вставлять на стр клуба? Конечно, мои вопросы очень "умные", но я не знаю

(я такой новичок в форумных делах...) Я вроде пыталась по правилам, чтобы научиться, но что-то не вставляется... Так хотела поделиться красивым-пластичным танцем Шридеви, на который случайно наткнулась((( Или ночью сайт тормозит... (а так, я уже зарегистрировалась в ютюбе

, но сейчас проблема не в этом)
А ссылка на видео вот (кому интересно):
http://www.youtube.com/watch?v=ocLQW-o040U&feature=fvsr ...
КРИСТИК:
Мартин Скорсез делает это возможным
Голливудский режиссер cо-продюсер Xtrme City вместе с Шахрукх Кханом.
Индийско-голливудский проект Шахрукх Кхана Xtrme City разрастается! Мартин Скорсезе поднимается на борт фильма и благодарить за это в большей степени надо друга SRK и сценариста Ra.One Муштака Шейкха.
Скарсезе cо-продюсер наряду с Дэвидом Вейсманом. Пол Шредер будет режиссером, а также пишет сценарий фильма с Муштаком. Леонардо Ди Каприо будет играть главную роль в фильме вместе с SRK.
Говорит источник, связанный с фильмом, "Муштак и Пол работают над сценарием уже в течение года. Эти двое, вместе с SRK и Полом общались в Берлине в прошлом году на встрече, организованной Шейкхом."
Видимо Скарсезе предложил делать фильм как совместное производство в равных долях между компанией SRK Red Chillies (Индиz) и компанией Скорсезе Sikelia Productions (Голливуд), в соответствии с чем все творческие решения будут распределены одинаково между SRK и Мартином.
"Встреча, которая скоро произойдет, определит как болливудско-голливудская мечта может стать явью."
Шейкх подтверждает, "Это так. Мы все в приподнятом настроении. Это лучшая новость за долгое время. Мартину понравился сценарий, а это многое значило для меня как автор фильма наряду с Полом Шредером.
Но когда он приходит в проект как продюсер, то я очень рад, так как это выведет фильм на совсем другой уровень. Иншалла, пусть все и дальше будет хорошо. Скрещиваю пальцы и все части тела."
Источник добавляет, что еще год назад было похоже, что Xtrme City может остаться несбыточной мечтой.
"Полная логистика слияния двух больших культур кинопроизводства казалась непомерной, пока не произошла тайная встреча 12 февраля на прошлогоднем Берлинском Кинофестивале между SRK, Лео, Мартином, Дэвидом, Полом и Караном Джохаром, когда Шахрукх был в Берлине для мировой премьеры Меня зовут Кхан, а голиивудсткий дуэт актера и режиссера был там для премьеры их фильма Остров проклятых следующем вечером."
Все приготовления были сделаны в последнюю минуту и за час перед показом MNIK Кхан принимал гостей на тайной встрече в его номере Regent Hotel.
"Приветственная встреча за чашкой кофе был предназначена лишь для того, чтобы растопить лед между международными актерами, которые восхищались и уважали работу друг друга. Она быстро превратилось в очень жаркую беседу.
Среди тем обсуждения была и любовь Скорсезе к фильмам Болливуда и потребность сохранения классических работ."
Сценарий Xtrme City был официально представлен SRK, Мартину и Ди Каприо. "По-видимому, с того события развились товарищеские отношения. Связь между суперзвездами застала всех врасплох."
* по материалам www.mid-day.comЛеонардо Ди Каприо и Шахрукх Кхан снимутся в одном фильме!
Сотрудничество между Голливудом и Болливудом состоится: Леонардо Ди Каприо + Шахрукх Кхан!
Главное сотрудничество между Голливудом и Болливудом станет приятным сюрпризом для миллионов киноманов. Две яркие суперзвезды с разных концов мира разделят место на большом экране.
Рассматриваемый фильм - "Xtrme City", рассматриваемые мужчины - Шахрукх Кхан и Леонардо Ди Каприо. Все это казалось несбыточным сном несколько лет назад, а сейчас это действительность. ...
Leisan:
Шах и Ди Каприо, на мой взгляд, настолько разные, даже внешне, но будет интересно посмотреть на их дуэт
это как в
Невероятной любви Акшай Кумар и Сталлоне, Карина Капур и Деннис Ричардз

Забавное сочетание, непривычное...
...
rayon:
Девочки, а вы случайно не знаете, где-нибудь переводят передачу
Кофе с Караном, а именно
3й сезон (что-то из первых сезонов я смотрела на интв)
? Просто с моим «английским» в оригинале особо не посмотришь, хотя я все-таки смотрю, не понимая половины их слов, а мне так интересно...
Посмотрела
с Рани и Видьей Балан, которые заразили меня своей веселостью и смехом – я так смеялась (и
Каран тоже)! Оказывается, они так подружились)))) Меня так возмутили комментарии, где люди писали, что
Рани изменилась, стала жестче и как-то потеряла свою невинность и скромность. А мне показалось, что она просто выросла и чувствует себя уверенно. Эта уверенность светится в глазах… (а так она все та же добрая
Рани). Жду ее фильма
Никто не убивал Джессику. Ссылки:
http://www.youtube.com/results?search_query=koffee+with+karan+season+3+rani+and+vidya&aq=1 (Кофе с Караном: Рани и Видья)
http://www.youtube.com/watch?v=leF3s1DigmA&feature=fvsr (No One Killed Jessica - "Aali Re Saali Re" Uncensored Promo)
И еще огромное удовольствие получила, увидев в гостях
Ритика с женой. Ой, как они мило смотрятся и так мило ведут себя по отношению друг к другу!)))
http://www.youtube.com/results?search_query=koffee+with+karan+season+3+hrithik+and+suzanne&aq=2 ...
Sonali:
Смотрела этот фильм, "Чандни", спасибо за ссылочку, напомнила. =)
Раничка точно изменилась и, если честно, я эти перемены не приветствую. Мне кажется, что раньше она была сама собой, а сейчас наоборот ведет себя так как ей несвойственно... я это приписываю её роману с Ади, которого я хотя люблю и безмерно уважаю, но по-моему он ей не подходит. Но так или иначе, это её жизнь, я её все равно люблю.
iryncha, пасибо за рассказ! Я уверена, что в Индии много хорошего и прекрасного, а плохое везде можно найти...
...
rayon:
Sonali писал(а):Можно конечно))) Просто ссылку на ролик надо вставить между [video] и [/video]. Тут кнопочка вверху есть...
Ой, спасибо тебе

Я так и делала, даже через визуальный редактор… Но я проверяла результат, не выходя из клуба, может, надо было выйти? Сейчас попробую еще раз…
Sonali писал(а):Раничка точно изменилась и, если честно, я эти перемены не приветствую.
Эх, меня так расстраивают такие вещи

Я всегда так переживаю за моих любимых актеров… Мне иногда даже хочется, чтобы актеры жили в другом мире и мы о них знали только по фильмам… Сейчас пришла к мысли: даже такие передачи, как Кофе с Караном в какой-то степени вредят (может, хорошо, что я половину не понимаю

)… Но, увы, уже никуда не денешься от этого информационного потока(((
Рани, слава Богу, так талантлива, что при просмотре ее фильмов ты полностью погружаешься в жизнь ее персонажа и забываешь обо всем!)))
(Попытка №2). Танец
Рани в фильме
Saawariya С.Л.Бхансали ( теперь так хочу посмотреть фильм, хотя знаю, что у нее там небольшая роль):
Вот, опять ничего не получилось
Ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=xN4t6BDv75A&feature=related ...
Amica:
Девочки, всем здравствуйте!
Потихоньку, одним глазом, наблюдаю за темой, хотя похвастаться ничем не могу...
Ну не получается у меня посмотреть индийские фильмы, хоть плачь.
rayon писал(а):Просто с моим «английским» в оригинале особо не посмотришь, хотя я все-таки смотрю, не понимая половины их слов, а мне так интересно...
Vlada писал(а):Но я плохо знаю английский, нужно бы подучить
rayon,
Vlada, нет ничего проще: приходите к нам в Клуб изучения английского языка!
Если смотреть на главной странице, то это последний подраздел в теме "Переводы".
Записаться в список можно в "Вестибюле".
А теперь - о приятном:
поздравляю всех вас с наступающим праздником!
Пусть в ваших сердцах цветёт весна, а в домах живут любовь и понимание!
Кстати, мне очень понравился фотоотчёт и рассказ о поездке в Индию,

спасибо,
Iryncha, что поделилась своими впечатлениями, было очень интересно!
...
rayon:
Девочки,
СПАСИБО

! Попытаюсь снова!)) Меня просто ссылки в принципе вполне устраивали, но т.к. хочу послезавтра кое-что выложить (чтобы именно на странице клуба было), поэтому так засуетилась и хочу заранее потренироваться))
Vlada писал(а):Посмотрела Кофе с Караном. где Ритик с Сюзанной - у нее голос такой приятный. прелесть.
Ой, она меня тоже так очаровала))) А насчет голоса точно подметила
Vlada писал(а): нашла адреса Ритика и Сюзанны в ТВИТТЕРЕ, вот они, мож, кто захочет из вас
О, спасибо! Открыла и такое странное чувство от того, что ты читаешь их непосредственно))
Leisan, Спасибо за инфо))) Интересно, какое качество…
Leisan писал(а):Хотя говорят, что это фильм скорее Видьи Балан, чем Рани...
Да

Хотя...

Главное – Рани и ее новый образ!

А то так ее мало было в последние годы((
Sonali писал(а):я если уж о ком-то составлю хорошее мнение, то оно вряд ли когда-то изменится, чего бы я ни читала.
Sonali писал(а):А Ранютка у меня главная любимица, я ей только хорошего желаю
Amica, привет!))) Ой, а к вам в любое время можно? Т.е., если я захочу летом, то это нормально? Я, наверное, не совсем представляю систему… Вообще поражаюсь, насколько разносторонний сайт!
Искреннее спасибо за поздравление и пожелания!!!
(Попытка №3.) Любимая песня из фильма
Двойник с Шахом, Джухи и Сонали Бендре (клип очень смешной) ...
Sonali:
О, я люблю все песни из "Двойника"!

Сам фильм не очень... сильно там все чересчур((( если посмеяться предпочту "Бадшах". Но песни замечательные!
А это просто клип смешной на песню Сердючки
Даже если вам немного за 30 
Кадры из фильмов "Наступит завтра или нет" и "Двойник"
Цитата:Ну не получается у меня посмотреть индийские фильмы, хоть плачь.
Amica, а почему не получается?...
...