Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
nikulinka:
Лета, ты уже погрузилась в сон??? Чтоб после целебного и продолжительного сна поразить нас какой-нибудь интересной идеей.
У меня какая-то депрессия, ничего не хочется ничего не можется, даже почитать не хочется, не знаю чем поднять настроение...
...
Тили:
Упс!
Еще одна девушка в депрессии! Слушайте, я к вам, наверное, я чего-то тоже на уровне плинтуса.
А нам не пора ли клуб переименовывать?
...
Clare:
Неа, Ассоль, совсем не медик. Моя первая специализация - дизайн, вторая - веб-технологии. Однако... мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...
А вы, девы, чем увлекаетесь?
Тили писал(а):В студенческие годы я и с парашютом прыгала...
Завидую белой завистью. Я так и не сподобилась.
Страшно было?
...
Тили:
Нет! Тогда было не страшно!
...
Ассоль:
Тили,
я тоже разочек попробовала прыгнуть, а сейчас сын этим занимается.
Да, в молодости мы бесшабашны и нам ничего не стоит совершить безрассудство
Клер,
у тебя интересные профессии, меня очень увлекает дизайн
Мне в жизни часто приходилось переезжать и я заранее всегда планировала,где и что будет стоять, и когда вносили мебель, ее ставили уже на определенное место. Подруги часто приглашали помочь им как то перепланировать свои помещения и мне всегда это нравилось
...
nikulinka:
Да уж это точно молодые и бесшабашные, хотя я так и не рискнула прыгнуть с парашюта.
Мое настроение начинает подниматься, муж порадовал, что сегодня пойдем посмотрим пару машин...

А еще пойдем на шашлыки, правда вино теперь нельзя
Клер, а дизайнер это наверное интересно очень????
Я вот обычный экономист, ничего творческого
...
froellf:
» Фарфор и роза
Захотелось рассказать вам, мои дорогие, о музее Фарфора и недавней выставке...
«Фарфор и роза»
В феврале 2001 г. Государственный Эрмитаж принял под свое управление уникальное историческое собрание музея Императорского фарфорового завода, расположенного на территории ОАО «ИФЗ» по адресу: проспект Обуховской обороны, 151.
Фарфор - материал нежный. Выскользнет из рук блюдечко с золотой каемочкой - чпок, - и нету. Разбилось вдребезги. Открывшийся в понедельник музей чуть было не стал для Петербурга такой вот кокнутой по небрежности чашечкой.
История музея началась не вчера. В 1744 году в Санкт-Петербурге императрицей Елизаветой Петровной был основан первый отечественный фарфоровый завод. Сто лет спустя по указу Николая I при Императорском фарфоровом заводе открыли музей. Производство развивалось. Коллекция росла. В годы советской власти завод и музей поменяли марку. В 1925 году завод получил имя Ломоносова. С 1936 года на его изделиях появилась марка "ЛФЗ". До недавнего времени присутствие этой марки гарантировало отменное качество, защищенное традициями вкуса и ремесла.
Здесь два века работали грандиозные мастера - от Рашетта до Малевича. Уникальный статус завода-лаборатории, завода-мастерской, где ценят язык и стиль Автора, где лучшие произведения расписаны вручную, сохранялся. Но в 90-х утеха и отрада правителей России - Императорский/Ломоносовский фарфоровый завод и музей при нем - едва не погибли. В 1993 году завод был преобразован в закрытое акционерное общество. К середине 90-х, несмотря на "закрытость", иностранные (прежде всего американские) инвесторы приобрели более 80% акций. Трудовой коллектив во главе с руководством, считавший, что акции принадлежат им, решил бороться. Борьба затянулась. Правых и виноватых искать тут глупо. Страдало производство: оборудование не обновлялось, социальные проблемы не решались, сбыт оставался неразвитым, финансовый дефицит не преодолевался. А власти города решили разделить завод и коллекцию, отдав последнюю в Русский музей.
Для спасения завода и музея бизнес и культура обязаны были вести игру по другим правилам, правилам деликатной дипломатии. (Напомним, фарфор - субстанция хрупкая!)
К радости, стратегия была принята двумя уважаемыми институциями. Одна - Государственный Эрмитаж, в феврале
2001 года объявленный Минкультом куратором исторической коллекции ЛФЗ. Другая - финансовая компания "НИКойл". Президент "НИКойла" Николай Цветков и его супруга Галина Цветкова в
2002 году стали фактическими владельцами ЛФЗ, скупив около 80% акций предприятия. Эрмитаж каталогизировал коллекцию, ставшую доступной для изучения. При помощи новых владельцев начался ремонт выставочных помещений и оборудования. Приглашенный "НИКойлом" директор Николай Гордеев всерьез озаботился расколошмаченным производством. Только за прошлый год уровень реализации продукции ЛФЗ вырос на 50%.
Успехи "деликатной дипломатии", приглашенные на открытии Музея ЛФЗ, могли наблюдать воочию. Здание завода приобрело вид респектабельный и приятный. Экспозиция размещена в двух залах. Первый посвящен императорскому периоду истории завода. Во втором представлена коллекция лучших европейских образцов из архива ЛФЗ (от мейсенского и севрского фарфора до ваз в стиле модерн из Скандинавии). В будущем году откроется третий зал с собранием фарфора XX века, главный раздел в нем - так называемый агитационный фарфор: Малевич и ученики.

Снежная зима принесла в Петербург не только жалобы горожан, панику чиновников и новые политические скандалы, спровоцированные снегом, но еще и фантастическую красоту, например, в Эрмитаже. Здесь в рамках традиционного декабрьского «Поднесения к Рождеству» открылась выставка «Фарфор и роза», на которой представлены лучшие произведения мастеров Императорского фарфорового завода.
По традиции Эрмитаж каждый год представляет к Рождеству уникальные исторические и современные фарфоровые предметы.
21 декабря 2010 года в Арапском зале Зимнего дворца в традиционном цикле "Поднесение к Рождеству" состоялось открытие выставки "Фарфор и роза", представляющей произведения из собрания Государственного Эрмитажа и коллекции ОАО "Императорский фарфоровый завод".
Посмотрите, какое чудо чудное!
Скульптура
"Последний вздох корабля"1902 г.
Модель А.-Г.Адамсона 1899 г. экземпляр 1902 г. формовал А.Лукин
Бисквит, формовка
Императорский Фарфоровый Завод
Если мне не изменяет память, то выставка продлится аж до апреля этого года
Может вместо спектакля на выставку сходить?
nikulinka писал(а):У меня какая-то депрессия, ничего не хочется ничего не можется, даже почитать не хочется, не знаю чем поднять настроение...
Солнышко, сходи к пенсионеркам, почитай, как они отгадывали "кто есть кто в Святочных гаданиях"
Честно говорю: тайну хранила, пока пытать не начали
...
Ассоль:
Девы привет!!!
Эльфи,
Спасибо за рассказ
у метро Ломоносовская есть музей фарфора, все эти экземпляры из него. Там же наш знаменитый фарфоровый завод и есть магазин от завода.
Сходите в музей, там интересно, я уже даже с внучкой туда ходила и ей очень понравилось.
Выходишь из метро и прямо через сквер в сторону Невы к трамвайной остановке, вход в музей напротив нее.
Интересно, а какие еще выставки сейчас есть в эрмитаже???
Ой, у меня же там родственница работает смотрителем зала, надо у нее узнать.
...
Тили:
Йессс!
Правильно я
Лелету вычислила!!!!
Какая я умная!
...
Leleta:
Ассоль писал(а):Значок у тебя отличный, а что он обозначает????
Ассоль, наведи на него мышку и узнаешь
(А если на него нажать, то он приведет туда, где все объясняется более подробно

У нас на форуме, кстати, почти все значки имеют подобные свойства

)
Ассоль писал(а):Похоже это не Тили, а Тебе к психологу надо
Та я уже была!

Не помагаит...
Clare писал(а):Leleta писал(а):
Цитата:Уже можно приветствовать новую землячку?
Ага, можно
Уррра!!!!!!!!!!

Какая радостная весть для нашего землячества!!!!

Приветствуем тебя, новая землячка!!!
Clare писал(а):Мы сегодня позорно не смогли определиться со спектаклем и пошли в кино
Как кино? Я видела, вы на "Трон" ходили, да?
Стоил он того, али нет?
Clare писал(а):Говорят, депривацией сна успешно лечат депрессию.
Я тоже об этом слышала.......
Тили писал(а):В студенческие годы я и с парашютом прыгала...
Ого!!!!!

Ничего себе!!!

Ну все -
Тили, ты - мой герой!!!!!!!!!!
Ассоль писал(а):я тоже разочек попробовала прыгнуть
У-вау!!!
Ассоль, хоть ты давно мой герой, но теперь ты дважды мой герой!!!!!!!!
nikulinka писал(а):У меня какая-то депрессия, ничего не хочется ничего не можется, даже почитать не хочется, не знаю чем поднять настроение...
Нин, депрессия часто показывает свой носик после того, как человек очень хотел чего-то... и добился!
Возникает эдакий "вакуум целей", но я надеюсь он у тебя очень скоро пройдет - ведь, я уверена, у тебя еще есть много заветных мечт!

А то, что ты умеешь их достигать - теперь уже для всех очевидно!!!
nikulinka писал(а):Чтоб после целебного и продолжительного сна поразить нас какой-нибудь интересной идеей.
Ладно, попробую вас поразить....
Раз уж речь зашла о депрессиях - пройдите старый тест
"Не пора ли вам в отпуск?"
На прилагаемом фото изображены два дельфина.
Оно использовалось в качестве иллюстрации при изучении стрессовых состояний в Госпитале Святой Марии.
Посмотрите на двух дельфинов, выпрыгивающих из воды.
Как было установлено на примере подопытной группы, несмотря на тот факт, что дельфины абсолютно идентичны, человек, находящийся в стрессовом состоянии, находит отличия в них.
Если человек находит много отличий, значит, он испытывает сильнейший стресс.
Посмотрите на картинку.
Если Вы нашли в дельфинах более двух отличий, то Вам срочно надо в отпуск.
froellf писал(а):Захотелось рассказать вам, мои дорогие, о музее Фарфора и недавней выставке...
«Фарфор и роза»
Эльфи, как красиво!!!!

Спасибо!!!!!
(Не удержалась и внесла твой пост в оглавление

)
froellf писал(а):В годы советской власти завод и музей поменяли марку.
Боже, сколько раз он менял названия!!! (Почему-то в России прямо-таки страсть всему менять имя - как будто от этого изменится содержание
С 1944 — «Порцелиновая мануфактура»,
с 1765 — Императорский фарфоровый завод,
с 1917 — Государственный фарфоровый завод (ГФЗ — аббревиатура клейма),
с 1925 — Ленинградский фарфоровый завод имени М. В. Ломоносова (ЛФЗ, причем первая буква означала Ленинградский)
с 2005 — Ломоносовский фарфоровый завод (к тому времени аббревиатура ЛФЗ уже приняла довольно большую известность и репутацию, и ее решили не менять, подогнав к ней название завода

)
froellf писал(а):Если мне не изменяет память, то выставка продлится аж до апреля этого года
Спасибо за информацию,
Эльфичка!

Я обязательно попробую туда выбраться
froellf писал(а):Солнышко, сходи к пенсионеркам, почитай, как они отгадывали "кто есть кто в Святочных гаданиях"
Я тоже хочу сходить!
Тили писал(а):Йессс!
Правильно я Лелету вычислила!!!!
Ой, а что, там шифроваться надо было?!

А я и не знала...
(Мы когда в Мафию в масках играли, я так замаскировалась, что сама себя порой не узнавала!
)
Тили писал(а):Какая я умная!
Ты молодец!!!!!!!!!

(Кстати, я всегда это знала!

)
...
Тили:
Леточка! Солнышко! Ты опять с нами!
Урра! Карлсон вернулся!!!
Лета, а я нашла в дельфинах целых 5 отличий. Это значит, мне пора не в отпуск, а в дурдом?!
...
froellf:
Ассоль!как мне декабристики нравятся!
А у меня на работе таки и не хочет цвести! к окну даже не холод ставила, мож попозднее? тычасто поливаешь?
Leleta писал(а):Ладно, попробую вас поразить....
ну вот,

мне отпуск не светит

Дельфины один к одному

г
Leleta писал(а):(Не удержалась и внесла твой пост в оглавление
мерси!
Leleta писал(а):Я тоже хочу мне сходить!
меня там так пытали

что надо принять на грудь, чтобы успокоить нерву!
жаль, что вас там было маловато...
...
Leleta:
Тили писал(а):Лета, а я нашла в дельфинах целых 5 отличий. Это значит, мне пора не в отпуск, а в дурдом?!
А может попробуешь сначала-таки в отпуск?
Ну... вдруг поможет?
Ассоль писал(а):так ты уже в конкурсе аватар участвуешь , да еще и побеждаешь
Я вроде бы туда постоянно заглядываю, а тебя не видела :
Да я и не участвовала раньше

И это не обычный конкурс мастеров, а общефорумский на "Любимую аватарку"

У меня просто идея одна красивая была и я решила ее осуществить
Ассоль писал(а):Вот мы к 14 февраля опять в рифмах конкурс устраиваем, так может поможешь Амике его оформить, пожалуйста
Могу...
Ой, кстати....
Эльфичка, поздравляю тебя с годовщиной на форуме!!!!!!!!!
Любимая наша землячка,
...
Ассоль:
Эльфи, вот после цветения ему надо дать покой, а потом, как все кактусы.
Он у меня летом цвет еще.
Думаю, что Амика будет очень рада твоей помощи
Эльф
и,
с годовщиной тебя!!! ...