Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Лиз смотрела вчера матч?
Смотрела до счета 0:4, а потом ушла, не было желания смотреть на такую игру
Chelsea писал(а):меня только одно интересует, мы лучше Шведов играли, али нет?
Если судить по первому периоду, то шведы смотрелись лучше, а дальше - не знаю
Chelsea писал(а):Сегодняшний матч точно смотрю, воть
Я тоже собираюсь, жду от наших совсем другой игры. И сегодня Бобровский играет
Chelsea писал(а):Делись давай, чего ты там вчера усмотрела))
Ой, одна печаль с этим хоккеем, вообще меня разочаровали, я с утра даже счет боялась смотреть. Ну и Худобин не впечатлил
Chelsea писал(а):Вот так жизнь мимо тебя и проходит, в следующую пятницу уже 1 мая, так что готовься, будем за наших кулачки держать
Готовлюсь

Будем и кулачки за наших держать, и шаманить
Chelsea писал(а):Ой не знаю, нет в тебя веры, в таких вопросах, можешь ведь и юлить
Вот еще не веришь мне

Если бы я шаманила, наши бы так не играли
Chelsea писал(а):Т. е. получается ты не шаманила когда наши играли, так?
Ты сейчас про кого?

Если про Авангард, то весь ПО шаманила, а если про сборную - то только на Еврочеллендже
Chelsea писал(а):Благоприятного момента
Когда же он наступит, этот благоприятный момент?

Дождутся, что всех расхватают, и подпишут наши Квашу для полного счастья
Chelsea писал(а):Не бойся, границу области ни кому ни позволим пересечь, ежели чего, кардон выставим, из живых людей

Значит, можно быть спокойной, никто от нас не уйдет

Кстати, у нас уже который год по Интернету шутка гуляет о том, что невозможно покинуть Омск
Chelsea писал(а):Ждём Если я тебя летом не дождусь, то осенью силком притащу)))
Хорошо, надеюсь, не забуду про обещание
Chelsea писал(а):Ну хоть тулуп знаешь
Еще не все потерянно, да?
Chelsea писал(а):Грозился что поедет, но я надеюсь, что наши гаврики таки возьмут себя в руки и начнут нормально кататься, дабы Евгешу не допустить до командных)))
Ой, надеюсь, а то опять дождемся повторения Сочи-2014.
Chelsea писал(а):Ты веришь, что на ЧМ он сыграет хотя бы один матч?
Не особо

Возможно, Василевский освободится, и Барулин вообще на ЧМ не поедет. И посмотрела я вчера на Худобина, наш Барулин такие же шайбы пропускает, короче, вся надежда на Бобровского
Chelsea писал(а):Ну не знаю...
Я решила, что сегодня надо шаманить, пусть наши уже выиграют, да и ЧМ уже близится
Chelsea писал(а):Я не знала про это, спасибо, что сказала, ну наши как обычно, чудеса решили показать))
Ты слышала, что наши юниоры Швейцарии в четвертьфинале 0:5 проиграли? Блин, я в печали
Chelsea писал(а):Кстати, новости из-за океана, Малкин едет в сборную,
Ага, читала сегодня, ждем, вроде сборная с ним уже переговоры ведет.
Chelsea писал(а):Тарасенко похоже тоже, его команда сейчас проигрывает в серии 2:3, тяжело им, забивает у них практически один Володя, одним игрком серии редко вытягивают, но посмотрим.
Ну если и Тарасенко приедет, то мне кажется, будет очень хорошо
Chelsea писал(а):ПОРА ВВОДИТЬ НАЛОГ НА ИНОСТРАННЫХ ВРАТАРЕЙ?
Ну не знаю, для сборной это, наверное, хорошо, но насчет клубов вопрос
Chelsea писал(а):Кстати твой Шевченко уже с Лариным успел поцапаться, СМОТРЕТЬ ТУТ
С чего это он вдруг моим стал?

Ну а вообще они нашли друг друга, это я про Ларина и Шевченко
Ну и удачи сегодня нашей сборной!

Хорошей игры Бобровскому, и пусть забивает Широков
Штаб сборной России после утренней раскатки назвал состав команды на второй матч мытищинского этапа Евротура против шведов (сегодня, 17:00).
Бобровский.
Белов - Чудинов, Панарин - Шипачев - Дадонов.
Яковлев - Медведев, Широков - Анисимов - Зарипов.
Бирюков - Куликов , Ковальчук - Локтионов - Ничушкин .
Миронов - Григорьев, Аверин - Бурмистров - Тихонов. Кокарев.
Сенатор от Приморского края, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов вернулся в состав Совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщается на сайте владивостокского клуба «Адмирал», который курировал прославленный хоккеист. Других подробностей не приводится.
Как отметили в пресс-службе клуба, Фетисов является одним из создателей КХЛ. Лига была образована в 2008 году. В январе 2012 года он объявил о своем уходе с постов президента клуба ЦСКА и председателя совета директоров КХЛ. Причиной такого решения стал конфликт Фетисова с менеджментом ЦСКА и его несогласие политикой нового спонсора команды, компании «Роснефть».
В июне 2014 года Фетисов баллотировался на пост президента Федерации хоккея России (ФХР), но проиграл Владиславу Третьяку. За него проголосовали 11 делегатов делегатов отчетно-выборной конференции, а за действующего главу ФХР — 125.
Вячеслав Фетисов является 13-кратным чемпион СССР, обладателем Кубка СССР и двукратным победителем розыгрыша Кубка Стэнли. В мае 2005 года он был включен в Зал славы Международной федерации хоккея.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Привет!
Марика, ты смотрела последний матч ЕХТ? Как тебе игра наших?
Вот не знаю, почему некоторым вдруг стало стыдно за сборную. Ладно, если бы они играли как в 1-м периоде 1-го матча. Но мне показалось, что наши смотрелись не так уж плохо, половину матча очень здорово провели, постоянно атаковали. В конце, правда, удаляться стали слишком часто

И тем не менее, я позитивно настроена на ЧМ, сейчас игроки выйдут на пик формы, подъедут НХЛ-овцы, и все будет хорошо
Мне еще надо над шаманством поработать, а то не действует что-то.
Интересно, когда наши уже окончательный состав на ЧМ представят?
Вот и хорошо, а то вчера была инфа, что он может не приехать.
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин может поехать в сборную России на чемпионат мира, несмотря на ранние заявления об обратном.
— Женя — настоящий патриот своей страны и, вероятнее всего, приедет в сборную, — сказал агент хоккеиста Геннадий Ушаков. — Он готов ехать. Осталось понять, когда он отправится в расположение национальной команды.
И вчера/сегодня Сент-Луис проиграл, так что ждем Тарасенко в сборную. Надеюсь, что он приедет.
Глава пресс-службысборной России Игорь Ларин сказал, что в национальной команде не будут спешить с приглашением нападающего «Сент-Луиса»Владимира Тарасенко, клуб которого ночью вылетел из Кубка Стэнли.
— Селекционная служба сборной во главе с Алексеем Жамновым отслеживала кандидатов из НХЛ на протяжении всего сезона, поэтому возможности игрока прекрасно известны, — сказал Ларин. — Однако руководство национальной команды в лице генерального менеджера Андрея Сафронова и главного тренера Олега Знарка в таких ситуациях ведет себе предельно корректно и не форсирует события. Тарасенко — амбициозный спортсмен, который безусловно расстроен ранним вылетом своей команды из плей-офф. В данных обстоятельствах надо дать ему немного прийти в себя. Вопрос о приглашении Тарасенко может решиться в течение следующих двух дней. Для начала надо узнать подробнее об эмоциональном и физическом состоянии игрока.
Кросби, кстати, на ЧМ сыграет
...
Chelsea:
Приветики!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Смотрела до счета 0:4, а потом ушла, не было желания смотреть на такую игру
Вроде говорят, что хорошо играли, только не везло, хотя я первый период не смотрела, а потом периодически взгляд переводила, наши всегда в атаке и заканчивалась она штангой или перекладиной.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если судить по первому периоду, то шведы смотрелись лучше, а дальше - не знаю
Дальше наши прибавили и отквитали четыре шайбы, НО сравнять счёт так и не смогли))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну и Худобин не впечатлил
Некоторые шайбы он брать должен был, не очень хорошо сыграл.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Будем и кулачки за наших держать, и шаманить
Я пас
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот еще не веришь мне Если бы я шаманила, наши бы так не играли
Ну-ну, посмотрим, как они на ЧМ будут играть, с твоим шаманством
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ты сейчас про кого? Если про Авангард, то весь ПО шаманила, а если про сборную - то только на Еврочеллендже
А ты про кого? Ты написала:
Цитата: Даже не знаю, по-моему, мы бы даже шаманством нашим не помогли.
Я так поняла, что ты не шаманила, если что я имела ввиду Авангард.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Когда же он наступит, этот благоприятный момент? Дождутся, что всех расхватают, и подпишут наши Квашу для полного счастья
Не, не так, наши выжидают звезду какую-нибудь НХЛ-ую, поэтому панику отставить.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Значит, можно быть спокойной, никто от нас не уйдет
Отчего же, в тайгу пущай уходят, а в цивилизацию не пустим
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Кстати, у нас уже который год по Интернету шутка гуляет о том, что невозможно покинуть Омск
Почему? Тот же Ягр таки покинул
*вредничаю*
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Хорошо, надеюсь, не забуду про обещание
Ежели чего я напомню, не волнуйся)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Еще не все потерянно, да?
Ну как сказать, было бы конечно хорошо, если бы ты знала, как правильно он прыгается, какой должен быть заход, с какой ноги, ребра, НО это дело наживное, всему научу не переживай. Я кстати в одиночниках и парах не сильна, танцы хорошо знаю, воть
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я решила, что сегодня надо шаманить, пусть наши уже выиграют, да и ЧМ уже близится
Ага, нашаманила, говорю же, что у тебя прицел сбит
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ты слышала, что наши юниоры Швейцарии в четвертьфинале 0:5 проиграли? Блин, я в печали

Как же это...что же это...очуметь...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну если и Тарасенко приедет, то мне кажется, будет очень хорошо
Тарасенко нам не обходим, у Канадцев мега сильная сборная, так что надо их как-то побеждать.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну не знаю, для сборной это, наверное, хорошо, но насчет клубов вопрос
Согласна, статья полный бред.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):С чего это он вдруг моим стал?
Не знаю, но мне кажется, ты фанатеешь от него
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну а вообще они нашли друг друга, это я про Ларина и Шевченко
Их стык был лучшим в тот день)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Фетисов вернулся в состав Совета директоров КХЛ
Мне Фетисов функционер не очень нравится.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Марика, ты смотрела последний матч ЕХТ? Как тебе игра наших?
Краем глаза, понравились, Гимаев вроде сказал, что наши лучше играли, у Шведов кстати игра плохо шла.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне еще надо над шаманством поработать, а то не действует что-то.
Тьии...я тебе что тогда писала, вот не послушала меня
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Интересно, когда наши уже окончательный состав на ЧМ представят?
Думаю скоро))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот и хорошо, а то вчера была инфа, что он может не приехать.
Даа...странно, Женя всегда в сборную рвётся,я даже не сомневаюсь в том, что он приедет.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И вчера/сегодня Сент-Луис проиграл, так что ждем Тарасенко в сборную. Надеюсь, что он приедет.
И я, сезон у Володи ударный, ему наверняка хочется завершить его на мажорной ноте, выиграть ЧМ, поэтому НАДО ехать
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кросби, кстати, на ЧМ сыграет
Вай, Сидни, ещё одна моя любовь, чёй-то я не поняла, ты что-то против него имеешь ввиду??
Ну вот, оба огребли)))
В Северной Америке не рады, что Евгений МАЛКИН хочет сыграть на ЧМ-2015.
Североамериканские обозреватели в своих комментариях уделяют много внимания двум форвардам, которые в ближайшее время могут присоединиться к сборной России и выступить на чемпионате мира.
НЕ ВЕРЬТЕ СЛУХАМ
Низкая результативность нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина в концовке сезона привлекла повышенное внимание заокеанских специалистов и аналитиков. Напомним, что форвард не забивал в последних 15 матчах, набрав в них всего 3 (0+3) очка, и все они пришлись на игры регулярного чемпионата. Эксперты даже стали поговаривать о возможном обмене россиянина в другую команду.
"Даже если "Пингвины" не хотят завершать эру Кросби и Малкина, вряд ли у них есть выбор. Не то, чтобы оба ведущих центрфорварда команды недовольны, но они потеряли веру в правильное развитие клуба. Ни один из них не может сказать, что все идет так, как надо, а Малкин – особенно. Не для этого звезды соглашались с "Питтсбургом" на долгосрочные контракты ниже своей реальной рыночной стоимости. И главной причиной поражения команды стали отнюдь не травмы лидеров. Скорее, это был последний вздох клуба, который когда-то презентовал новый стадион как новый храм своей судьбы. Неудачи разрушают этот храм. Кросби и Малкину обещали намного больше, чем клубные боссы в итоге предоставили. Марио Лемье и другим совладельцам "Пингвинз" хорошо бы вспомнить, что нарушенные обещания могут стать причиной, по которой суперзвезды захотят уехать", – считает Роб Росси из Pittsburgh Tribune-Review.
Президент "Питтсбурга" Дэвид Морхаус, впрочем, опроверг слухи о возможном обмене Малкина или Кросби, а заодно выразил доверие главному тренеру Майку Джонстону и генеральному менеджеру Джиму Рутерфорду. "Я знаю, что есть много спекуляций, слухов, но пока все остаются на своих местах. Обмен Малкина? Мы не планируем каких-то крутых перемен. У нас есть костяк, есть основные игроки, вокруг которых строится команда", – заявил Морхаус.
Сам Малкин отметил, что хочет остаться в "Питтсбурге". "Мне нравится город, здесь у меня дом, и мои родители тоже не хотят, чтобы я уезжал. Мы с Сидом и Марком-Андре Флери завоевали один Кубок Стэнли и можем это сделать снова", – сказал россиянин. – Что касается травмы, то у меня было несколько небольших повреждений, но ничего серьезного".
"Представьте: на этой неделе Малкин едет в Чехию на чемпионат мира, играет здорово и со сборной России завоевывает золото – в третий раз за четыре года. А потом как герой возвращается в Магнитогорск. Это ведь вполне может произойти. Вас это будет беспокоить? Меня – да. Малкин ничего не сделал в плей-офф, чтобы не дать "Пингвинам" уступить в серии с "Рейнджерс". Он пропустил 8 из 14 последних матчей регулярки из-за повреждения, но после окончания плей-офф заявил, что травмы у него нет.
Джонстон подтвердил, что серьезных проблем со здоровьем у форварда не было. Но Малкин в этой серии выглядел просто ужасно. У меня было бы гораздо больше уважения к этому игроку, если бы он отказался ехать на чемпионат мира, а затем начал готовиться к следующему сезону вместе с командой, которая платит ему 9,5 миллионов долларов в год", – высказал свое мнение обозреватель Pittsburgh Post-Gazette Рон Кук. "Я знаю, что Джино любит играть за сборную, и не собираюсь этому препятствовать", – отметил в свою очередь Джонстон.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ
Форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко, который пока остается лучшим снайпером плей-офф с шестью шайбами в шести матчах, также получил порцию критики в свой адрес.
"В двух победных матчах Тарасенко набрал пять очков, а в четырех проигранных – только два. В двух неудачных встречах он не сделал ни одного броска в створ ворот. Впрочем, шесть ведущих нападающих "Блюз" в сумме набрали 20 очков. Если убрать Тарасенко, то получится совсем плохо: Стин, Бэкес, Оши, Лехтеря и Шварц вместе забили 4 гола и сделали 9 передач", – отметил корреспондент St. Louis Post-Dispatch Джереми Рутерфорд.
"Не надо делать из Тарасенко и Шаттенкирка, двух самых результативных хоккеистов "Сент-Луиса", козлов отпущения. Но если "Музыканты" хотят когда-нибудь пройти первый раунд, то каждый хоккеист должен прикладывать гораздо больше усилий", – отметила Элизабет Майнеке из Fox Sports.
"Тарасенко был положительным героем. "Блюзмены" за серию забросили 16 шайб, и 6 из них на счету россиянина, который является игроком, способным в одиночку решить исход матча. Да, кто-то может сказать о недоработке при отборе шайбы в шестой встрече, что привело ко второму голу Паризе, но Тарасенко доказал, что умеет учиться на своих ошибках, здорово сыграв чуть позже. Да, последний матч серии стал для него не лучшим, но он прогрессирует и в итоге может стать одним из ярчайших хоккеистов в мире", – написал Алан Мьюр из Sports Illustrated.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Вроде говорят, что хорошо играли, только не везло,
Это, наверное, в целом о первом матче, потому что в первом периоде совсем другое было
Chelsea писал(а):Некоторые шайбы он брать должен был, не очень хорошо сыграл.
Может, было дело в акклиматизации?
Не будешь шаманить?

Ладно, буду я, в гордом одиночестве, хотя может кто-нибудь еще подтянется
Chelsea писал(а):Ну-ну, посмотрим, как они на ЧМ будут играть, с твоим шаманством
Все нормально будет, мое шаманство сработает, не переживай
Chelsea писал(а):А ты про кого? Ты написала:
Цитата:
Даже не знаю, по-моему, мы бы даже шаманством нашим не помогли.
Ааа, все, поняла. Я имела в виду, что если бы даже шаманство сработало, то все равно наши бы АБ не прошли. И да, я про Авангард писала
Chelsea писал(а):Я так поняла, что ты не шаманила, если что я имела ввиду Авангард.
Я шаманила, в теме для истории все осталось, просто в серии с АБ это шаманство всего 1 раз сработало из 5
Chelsea писал(а):Не, не так, наши выжидают звезду какую-нибудь НХЛ-ую, поэтому панику отставить.
Ага, и все равно подпишут Квашу, он же играл в НХЛ

А если серьезно, то я очень сомневаюсь, что к нам какая-нибудь НХЛ-овская звезда перейдет, нам бы этих звезд удержать.

Кстати, после 30 апреля начнется шумиха на трансферном рынке, мне уже что-то страшно
Chelsea писал(а):Отчего же, в тайгу пущай уходят, а в цивилизацию не пустим
Ну а кто в тайгу пойдет? Думаю, они захотят тут остаться, если выбирать между Омском и тайгой

В тайгу мы будем тех отправлять, кто захочет сбежать от нас, добрая я
Chelsea писал(а):Почему? Тот же Ягр таки покинул *вредничаю*
Все началось с этой картинки в Интернете:
Ну и потому, что многие хотят уехать из Омска, но не получается. А еще есть такая версия: ты можешь переехать в другой город, но Омск все равно останется в тебе

А Ягр нас покинул, потому что он не омич
Chelsea писал(а):НО это дело наживное, всему научу не переживай.
Хорошо, я, кстати, некоторых фигуристов знаю
Chelsea писал(а):Ага, нашаманила, говорю же, что у тебя прицел сбит
Это у Широкова прицел сбит, а не у меня, у него было минимум 3 момента, в которых можно было забить

И шаманство мое работает, хоть и не в хоккее, дождь, ветер вызвать - это всегда пожалуйста, надо только волосы красиво уложить и все

Сегодня пришла на работу в юбке, с нормальной прической, а тут раз и субботник объявили, т.к. хорошая погода. Нашаманила, блин
Chelsea писал(а):Не знаю, но мне кажется, ты фанатеешь от него
Ой, нет, я его терпеть не могу, это мой самый нелюбимый журналист

Он всегда про Авангард что попало говорит и пишет, в том сезоне еще в своей передаче прикопался к нашему Саше Попову, не дает же человек интервью, но нет, ему обязательно надо было за ним с камерой ходить. Ну а после того, как он заснял конфликт Раймо и Витолиньша, то все, если встречу...
Chelsea писал(а):Тьии...я тебе что тогда писала, вот не послушала меня
А что ты мне писала?
Chelsea писал(а):Думаю скоро))
Надеюсь, а то уже почти все страны объявили, а наши - нет.
Chelsea писал(а):Даа...странно, Женя всегда в сборную рвётся,я даже не сомневаюсь в том, что он приедет.
Была инфа, что он может из-за травмы не приехать.
Chelsea писал(а):Вай, Сидни, ещё одна моя любовь, чёй-то я не поняла, ты что-то против него имеешь ввиду??
Не, пусть играет, я не против, я нормально к нему отношусь. Просто мне сразу вспоминается, как кто-то в этой теме перед прошлогодним ЧМ писал, что вся надежда на то, что Кросби не приедет
Chelsea писал(а):"ПРЕДСТАВЬТЕ: ОН ЗАВОЕВЫВАЕТ В ЧЕХИИ ЗОЛОТО И КАК ГЕРОЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МАГНИТОГОРСК"
Ой, этим экспертам лишь бы что-то сказать, их вот забыли спросить
Министр спорта России Виталий Мутко поделился ожиданиями от грядущего чемпионата мира, который пройдет с 1 по 17 мая в Праге и Остраве.
"Наша хоккейная сборная - действующий чемпион мира. На прошлом турнире команда под руководством Олега Знарка показала очень достойный хоккей. Перед нашей сборной ставится всегда одна задача - победить. Мы ждём хорошей игры, самоотдачи, победы. Конечно, спорт есть спорт, но в целом ждём хорошего результата.
Безусловно, поражения на недавних турнирах нас беспокоят. Но, наверное, не стоит им придавать большое значение. У тренера была возможность проверить в этих матчах претендентов в национальную команду. Поражения накладывают психологический отпечаток. Но если разбирать каждую игру отдельно, то можно увидеть совершенно разные отрезки. Два матча со шведами на Евротуре получились разные. Были и обнадёживающие моменты, ребята не сломались после неудачного старта в первой игре и выглядели достойно. Из этих матчей тренерский штаб сделал правильные выводы. В Чехии команда настроится на более серьёзный результат.
Сборная России - всегда один из фаворитов чемпионата мира, но явным мы назвать её не можем. У канадцев собирается очень сильная команда. Шведы традиционно хорошо выступают, у них в составе тоже будут игроки из НХЛ. Финны собрали хороший коллектив. Сейчас уровень турнира подровнялся, нам будет непросто даже с таким составом. Посмотрите, как швейцарцы хорошо выступают! Да, многие игроки, которые приедут в Чехию, выступают в НХЛ и в КХЛ. Посмотрите на лидеров клубов КХЛ! Среди них много представителей сборных своих стран. Поэтому не скажу, что мы явные фавориты, но одни их них", - сказал Мутко.
Попов не поедет на ЧМ, я в печали
Сборная России попрощалась еще с несколькими игроками в преддверии чемпионата мира в Чехии.
Расположение национальной команды покинули нападающие Александр Попов, Александр Бурмистров, Денис Кокарев, а также защитник Роман Рукавишников. Сборная рассчитывает на этих мастеров в турнирах следующего сезона.
...
Chelsea:
» Расписание матчей Чемпионата Мира в Чехии 2015
Всем приветик!!
Надеюсь в тему подтянутся ещё девочки, для совместного просмотра ЧМ
Как и обещала пришла с расписание:
01.05.2015
Группа A Канада - Латвия 17:15
Группа B США - Финляндия 17:15
Группа A Чехия - Швеция 21:15
Группа B Россия - Норвегия 21:15
02.05.2015
Группа A Швейцария - Австрия 13:15
Группа B Словакия - Дания 13:15
Группа A Франция - Германия 17:15
Группа B Белоруссия - Словения 17:15
Группа A Латвия - Чехия 21:15
Группа B Норвегия - США 21:15
03.05.2015
Группа A Австрия - Швеция 13:15
Группа B Россия - Словения 13:15
Группа A Канада - Германия 17:15
Группа B Белоруссия - Словакия 17:15
Группа A Франция - Швейцария 21:15
Группа B Дания - Финляндия 21:15
04.05.2015
Группа A Латвия - Швеция 17:15
Группа B Россия - США 17:15
Группа A Канада - Чехия 21:15
Группа B Норвегия - Финляндия 21:15
05.05.2015
Группа A Швейцария - Германия 17:15
Группа B Дания - Белоруссия 17:15
Группа A Австрия - Франция 21:15
Группа B Словакия - Словения 21:15
06.05.2015
Группа A Швейцария - Латвия 17:15
Группа B Россия - Дания 17:15
Группа A Швеция - Канада 21:15
Группа B Словакия - Норвегия 21:15
07.05.2015
Группа A Чехия - Франция 17:15
Группа B США - Белоруссия 17:15
Группа A Швеция - Германия 21:15
Группа B Финляндия - Словения 21:15
08.05.2015
Группа A Чехия - Австрия 17:15
Группа B Словения - Норвегия 17:15
Группа A Германия - Латвия 21:15
Группа B США - Дания 21:15
09.05.2015
Группа A Франция - Канада 13:15
Группа B Белоруссия - Россия 13:15
Группа A Австрия - Латвия 17:15
Группа B Финляндия - Словакия 17:15
Группа A Швеция - Швейцария 21:15
Группа B Дания - Норвегия 21:15
10.05.2015
Группа A Германия - Чехия 17:15
Группа B Словения - США 17:15
Группа A Швейцария - Канада 21:15
Группа B Словакия - Россия 21:15
11.05.2015
Группа A Германия - Австрия 17:15
Группа B Финляндия - Белоруссия 17:15
Группа A Швеция - Франция 21:15
Группа B Словения - Дания 21:15
12.05.2015
Группа A Канада - Австрия 13:15
Группа B Норвегия - Белоруссия 13:15
Группа A Латвия - Франция 17:15
Группа B США - Словакия 17:15
Группа A Чехия - Швейцария 21:15
Группа B Финляндия - Россия 21:15
Время начала матчей - московское.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Марика, спасибо за расписание! Как-то не верится, что уже завтра ЧМ стартует, кажется, совсем недавно прошлогоднему чемпионству радовались...
Chelsea писал(а):Как и обещала пришла с расписание:
На групповом этапе я всего 3 матча пропущу, остальные буду смотреть

И я что-то путаю, или Германия, Латвия и Швейцария в том году были в группе В?
Я тоже с некоторыми новостями ЧМ.
Вратари: Константин Барулин («Авангард»), Сергей Бобровский («Коламбус»), Антон Худобин («Каролина»)
Защитники: Виктор Антипин, Евгений Бирюков (оба — «Металлург» Магнитогорск), Антон Белов, Максим Чудинов (оба — СКА), Михаил Григорьев («Торпедо»), Дмитрий Куликов («Флорида»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Андрей Миронов («Динамо» Москва), Егор Яковлев («Локомотив»)
Нападающие: Артем Анисимов («Коламбус»), Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все — СКА), Данис Зарипов, Сергей Мозякин (оба — «Металлург» Магнитогорск), Андрей Локтионов, Сергей Плотников (оба — «Локомотив»), Сергей Широков («Авангард»).
Форварды Николай Кулемин («Нью-Йорк Айлендерс»), Евгений Малкин («Питтсбург») и Владимир Тарасенко («Сент-Луис») присоединятся к команде в Чехии.
И вчера/сегодня проиграл Детройт, но пока не известно, приедет Дацюк на ЧМ или нет.
Глава селекционной службы сборной России по хоккею Алексей Жамнов рассказал о том, когда решится вопрос с приездом нападающего «Детройта» Павла Дацюка в расположение команды для участия в предстоящем чемпионате мира.
— Информация по вызову Дацюка появится только к вечеру, когда тренерский штаб поговорит с игроком. Когда я летал в Америку, Дацюк говорил, что готов ехать. Теперь нужно понять, в каком он состоянии сейчас, — сказал Жамнов. — После игры звонить было неэтично: они проиграли на выезде, то есть прилетели ночью только. Но в любом случае вечером будет информация по нему. Утром было совещание тренерского штаба по нему, будем ждать информации. Главное, понять. Не мучают ли его какие-то старые травмы, в НХЛ же есть специальная комиссия. Но, судя по тому, как Павел выступал в серии, все с ним нормально. Заявка будет вечером. Правильно будет сказать об этом только после разговора с Дацюком, кого будем заявлять на следующий матч. Количество игроков ограничено, поэтому надо будет решать, кого заявлять.
Напомним, ранее агент Дацюка Гэри Гринстин сообщил о том, что не знает, поедет ли его подопечный на первенство планеты в Чехию.
И про Авангард пару слов напишу.
Вот только стоило поругать наше руководство, что они никого не подписывают, так сразу подействовало

Наши заключили контракт с чешским защитником, зовут его Михал Кемпни, на ЧМ надо будет последить за ним. Судя по статистике и по тому, что он нем пишут, защитник он неплохой, только бы не вместо Эрика...
Вот фоточки Кемпни, по которым можно понять, как он вышел на Авангард
...
серина:
Девочки, привет!
Я к вам

Даже не верится, что завтра все начинается. Ух, наконец-то дождались
Мариш, спасибо за расписание

Впереди три выходных, так что смотреть трансляции возможность есть.
Главный тренер сборной Белоруссии Дэйв Льюис огласил имена хоккеистов, которые поедут на чемпионат мира 2015 года в Чехию. Всего в список вошли 25 игроков, сообщает официальный сайт Федерации хоккея Белоруссии.
Вратари:
Кевин Лаланд («ЦСКА», КХЛ),
Игорь Брикун («Гомель»),
Виталий Коваль («Салават Юлаев», КХЛ).
Защитники:
Иван Усенко («Шахтёр» Солигорск),
Никита Устиненко («Гомель»),
Олег Горошко («Динамо» Минск, КХЛ),
Евгений Лисовец («Динамо» Минск, КХЛ),
Илья Шинкевич («Динамо» Минск, КХЛ),
Николай Стасенко («Северсталь», КХЛ),
Дмитрий Коробов («Атлант», КХЛ),
Олег Евенко («Адирондак Флэймз», АХЛ).
Нападающие:
Артур Гаврус («Динамо» Минск, КХЛ),
Александр Кулаков («Динамо» Минск, КХЛ),
Алексей Калюжный («Динамо» Минск, КХЛ),
Сергей Дрозд («Динамо» Минск, КХЛ),
Андрей Степанов («Динамо» Минск, КХЛ),
Артём Демков («Динамо» Минск, КХЛ),
Александр Китаров («Динамо» Минск, КХЛ),
Артём Волков («Авангард», КХЛ),
Андрей Костицын (ХК «Сочи», КХЛ),
Сергей Костицын («Ак Барс», КХЛ),
Сергей Демагин («Торпедо», КХЛ),
Андрей Стась («ЦСКА», КХЛ),
Алексей Ефименко («Сибирь», КХЛ),
Михаил Грабовский («Нью-Йорк Айлендерс», НХЛ).
На групповом турнире ЧМ-2015 белорусы сыграют со сборными России, Финляндии, США, Словакии, Норвегии, Словении и Дании.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Девочки, привет!
Всех с 1 мая и с началом ЧМ!
Правда, сегодняшний матч мимо меня, у нас трансляция ночью
серина писал(а):Состав сборной Беларуси на ЧМ-2015 по хоккею в Чехии
Танюш, а у вас основным вратарем Лаланд будет?
alenatara писал(а):Ну чего, начнем шаманить усиленно за наших)))
Ура, я не одна шаманить буду!

Начнем, я уже сегодня планирую начать, только пусть состав на матч сначала объявят
Что-то я не пойму, Широков и Локтионов только в сегодняшнем матче не сыграют, или они вообще мимо ЧМ?
Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов отметил, что руководство уже сформировало начальную заявку команды на чемпионат мира.
— В начальную заявку вошли все прибывшие в Остраву хоккеисты, за исключением защитников Андрея Миронова, Михаила Григорьева, нападающих Андрея Локтионова, Сергея Широкова. Также в заявку не попали хоккеисты клубов НХЛ, которые присоединятся к сборной в пятницу-субботу — Евгений Малкин, Владимир Тарасенко и Николай Кулемин, — сказал Сафронов.
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился ожиданиями от чемпионата мира, который сегодня стартует в Чехии.
"Слабых команд нет, в каждой сборной есть сильные игроки, тот же Торесен у Норвегии, Костицыны – у Беларуси. Но сборной России на этом чемпионате мира удалось собрать всех сильнейших, здоровых игроков, вратарская линия вообще не вызывает вопросов. Большинство соперников мы должны обыгрывать уверенно.
На этом турнире нам будет сложнее не только потому, что мы - чемпионы, и на нас будут настраиваться по-особенному. Это очень почетно – обыграть чемпиона. Есть еще один момент. Многие хоккеисты из команд-соперников мечтают выступать в КХЛ.
12 мая - матч с финнами, который станет проверкой перед плей-офф. К этой игре мы уже должны найти все нужные сочетания. В начале турнира встреча с финнами была бы неприятна, это – очень сыгранная команда. Но к 12 числу мы должны подойти в оптимальном состоянии.
Я не считаю сборную России главным фаворитом. Мы – одни из них, но есть и другие команды, которые претендуют на это звание: Россия, Канада, Швеция, Финляндия и Чехия", - сказал Гимаев.
Первый матч на турнире сборная России проведет с норвежцами, начало сегодня в 21:15 по московскому времени.
...
серина:
Девочки, привет!
Поздравляю всех с 1 мая и стартом ЧМ!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Правда, сегодняшний матч мимо меня, у нас трансляция ночью
Жаль(( Неудобно, когда большая разница во времени.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Танюш, а у вас основным вратарем Лаланд будет?
Да,
Лиза. Лаланд поехал в Остраву первым номером. Место Дмитрия Мильчакова занял Игорь Брикун, и третьим номером взяли Виталия Коваля, который только-только приступил к тренировкам.
Вообще, состав нашей сборной, откровенно говоря, слабоват. Не "доехали" по тем или иным причинам Платт, Кольцов, Денисов. Грабовского и Граборенко не отпустили на чемпионат клубы по причине залечивания травм. Вчера на тренировке получил повредеждение Алексей Калюжный, надеюсь, ничего серьезного нет. Завтрашний матч со словенцами он пропустит, о дальнейших пока не говорят.
Но, как бы то ни было, желаю нашим парням удачи и верю, что проявят себя как в прошлом году в Минске))
И традиционно, помимо своей сборной, буду болеть за сборную России
...
Chelsea:
Всем приветик!!
Ааа...так здорово, что в тему стал подходить народ

А то уже стала бояться, что мы с
Лизой одни будем ЧМ смотреть))
Такс, ещё раз расписание, можете сохранить его на комп:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Может, было дело в акклиматизации?
Дак Худобин вроде давно прилетел, или нет?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не будешь шаманить?
Не-а, чего карму портить, я её лучше в следующем сезоне на Авангард направлю
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ладно, буду я, в гордом одиночестве, хотя может кто-нибудь еще подтянется
Алёнчика бери, она та ещё любительница по шаманить, правда иногда такое на шаманить, что в пору караул кричать
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ааа, все, поняла. Я имела в виду, что если бы даже шаманство сработало, то все равно наши бы АБ не прошли. И да, я про Авангард писала
Почему не прошли бы, суть шаманства в том, чтобы проходили, т. е. выигрывали
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я шаманила, в теме для истории все осталось, просто в серии с АБ это шаманство всего 1 раз сработало из 5
Дак прицел того, да и волшебной субстанции не осталось, вся на Барсиков была потрачена и таки да, я помню что мы с тобой на АК вместе шаманили.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, и все равно подпишут Квашу, он же играл в НХЛ
Ну и злыдня же ты, раньше тебе Баро мешал, теперь вот на квашу взъелась)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): А если серьезно, то я очень сомневаюсь, что к нам какая-нибудь НХЛ-овская звезда перейдет, нам бы этих звезд удержать.
Опять по Соботке слёзы пускаешь??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Кстати, после 30 апреля начнется шумиха на трансферном рынке, мне уже что-то страшно
Ну что ты за человек, такое прекрасное время, как межсезонье страшным считаешь, я вот вся в предвкушении
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну а кто в тайгу пойдет? Думаю, они захотят тут остаться, если выбирать между Омском и тайгой В тайгу мы будем тех отправлять, кто захочет сбежать от нас, добрая я
Ну я и говорю, что не прорвутся, поэтому никуда не денутся и останутся у нас))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Все началось с этой картинки в Интернете:

Она сделала мой день, ну всё, наши сегодня точно выиграют)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Хорошо, я, кстати, некоторых фигуристов знаю
Ты не перестаёшь меня удивлять, кого?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Это у Широкова прицел сбит, а не у меня, у него было минимум 3 момента, в которых можно было забить
Ну не знаю, мне кажется в этих ситуациях твоя вина, ты как-то на парня негативно влияешь, т. е. твоё шаманство. И моментов у него было больше, как минимум пять, там вроде ещё один раз перекладина была.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И шаманство мое работает, хоть и не в хоккее, дождь, ветер вызвать - это всегда пожалуйста, надо только волосы красиво уложить и все Сегодня пришла на работу в юбке, с нормальной прической, а тут раз и субботник объявили, т.к. хорошая погода. Нашаманила, блин

Вот она, белая полоса твоей жизни, а всё потому что много сил на хоккей тратишь)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Он всегда про Авангард что попало говорит и пишет,
Он вроде ко всем клубам такую "любовь" испытывает, не только к нам
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А что ты мне писала?
Чтоб ты не шаманила понапрасну, но ты меня не послушала и сейчас мы получаем поражения от Финнов и Шведов, воть
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Просто мне сразу вспоминается, как кто-то в этой теме перед прошлогодним ЧМ писал, что вся надежда на то, что Кросби не приедет
Даа...не помню, а кто писал? Ну мне кажется наш Женя гораздо сильнее Сида, ИМХО конечно, у Канадцев не столько его стоит бояться, там вся сборная грозная.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мутко: не скажу, что мы явные фавориты чемпионата мира
Правильно, надо всегда уметь во время подстелить соломку
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Попов не поедет на ЧМ, я в печали
Не расстраивайся, зато там будет Широков, я помню, что он не наш воспитанник, зато игрок нашей команды
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):На групповом этапе я всего 3 матча пропущу, остальные буду смотреть
Какие именно, надеюсь сегодняшний планируешь смотреть?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И я что-то путаю, или Германия, Латвия и Швейцария в том году были в группе В?
Были

При формировании групп учитывается рейтинг, а ему свойственно меняться.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Состав сборной России на ЧМ-2015
Спасибо за состав
Очуметь, в защите у нас только один НХЛ, мне это не нравится.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Чемпионат мира по хоккею: форма
Спасибо солнце

На первый взгляд никаких изменений.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сборная России не подаст заявку на ЧМ до решения Дацюка
Оставили 6 вакансий, т. е. рассчитываем на приезд не только Паши. Надеюсь, кстати, что у него всё в порядке со здоровьем, он набрал хороший ход, судя по ПО
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Наши заключили контракт с чешским защитником, зовут его Михал Кемпни, на ЧМ надо будет последить за ним. Судя по статистике и по тому, что он нем пишут, защитник он неплохой, только бы не вместо Эрика...
Читала, что ваши журналюги перепутали Эриков, от того началась паника, и таки наш Эрик остаётся
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот фоточки Кемпни, по которым можно понять, как он вышел на Авангард
Красавчики, мне Кемпни тоже нравится, правда он брюнет, а их я не особо жалую, поэтому я Соботке "верна", а тебе он как?
Танюш , приветик!!
Слышала у вас Калюжный пропустит стартовый матч, надеюсь у него ничего серьёзного. Да и Грабовский не приедет, жаль
Алёнчик, привет!! Рада что ты с нами
alenatara писал(а):Ну чего, начнем шаманить усиленно за наших)))
Ага
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Правда, сегодняшний матч мимо меня, у нас трансляция ночью
Ух ты, печаль, ну ничего, не расстраивайся, завтра в запаси глянешь
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Танюш, а у вас основным вратарем Лаланд будет?
Лично я уверена в этом на 100 %
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Что-то я не пойму, Широков и Локтионов только в сегодняшнем матче не сыграют, или они вообще мимо ЧМ?
ТШ будет смотреть, как играют другие и возможно поменяет их на кого-нибудь
Превью к матчу:
Вчера. Острава. Сборная готовится к матчу с Норвегией под присмотром Харийса ВИТОЛИНЬША.
ЧМ-2015. Групповой турнир. Сегодня. 21.15. РОССИЯ - НОРВЕГИЯ
Сегодня в 21.15 в первом матче мирового первенства действующий чемпион планеты сборная России встречается в Остраве с норвежцами
Вчера. Острава. Тренировка сборной России.
Игорь ЛАРИН
из Остравы
НАШ ДОМ - КРАВАРЖЕ
Новая жизнь сборной России началась вечером в среду, когда наша команда высадилась из самолета и была шокирована чешской погодой. Из внуковских "плюс 20" мы прибыли в остравские "плюс 5" с колючим северным ветром. Местный полутораэтажный аэропортик держался на этом ветру из последних сил, но все-таки удержался на легких сваях и не улетел.
Острава встретила сборную отрядом мальчишек, каждый из которых мечтал сфотографироваться с Олегом Знарком. Как и положено, главный тренер сборной перед большим турниром сжат как пружина сконцентрирован, готов к прыжку. Но дети - это святое. И местные фотокорреспонденты радовались одному душевному снимку за другим...
Еще за несколько месяцев до начала турнира сборная, оценив возможности размещения в Остраве, приняла решение поселиться в пригороде - деревушке Краварже. Плюсы такого решения очевидны: команда вдали от городской суеты может сконцентрироваться на хоккее. С другой стороны, до CEZ Арены добираться на автобусе около 40 минут. Как говорится, наши недостатки - продолжения наших достоинств.
ЛЕГКОГО КЛЕВА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ
Вчера. Острава. Вадим ШИПАЧЕВ, Артем АНИСИМОВ и Сергей ПЛОТНИКОВ (слева направо).
В пятницу днем первая тренировка россиян на официальном льду мирового первенства прошла очень интенсивно. Команда словно бы решила сделать подарок ассистенту Знарка Харийсу Витолиньшу, праздновавшему день рождения. Тройки Ковальчук - Анисимов - Плотников, Мозякин - Тихонов - Зарипов и, по традиции, Панарин - Шипачев - Дадонов звенели. И это несмотря на то, что некоторые игроки назвали лед CEZ Арены тяжеловатым и не очень скоростным.
Тем временем интервью многочисленным журналистам раздавали работники административного штаба. Генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов остановился на первом сопернике - сборной Норвегии и был как всегда ярок:
- Прежде всего норвежцы - отличные рыбаки. Но во вторую очередь они еще и неплохие хоккеисты. Так что легкого клева не предвидится.
- Тренеры сказали, что с "рыбаками" играем лишь в три тройки нападения. Почему?
- А вот на этот вопрос даст ответ глава селекционной службы сборной Алексей Жамнов.
БЕССОНИЦА ЖАМНОВА
Кстати, Жамнову в эти дни не позавидуешь. Половину суток он проживает вместе с командой по европейскому времени. А когда наступает ночь, прославленный центрфорвард переходит на время североамериканское. Следит за развитием событий в НХЛ, держит связь с североамериканскими легионерами, работает над логистикой.
В итоге времени на сон не остается. Но ничего страшного, Алексей Юрьевич! После 17 мая отоспитесь...
- Малкин, Тарасенко и Кулемин на матч с норвежцами прилететь не успеют, поэтому пока играем в три звена нападающих, - пояснил Жамнов. - Но ко второй встрече (3 мая со Словенией) ребята из НХЛ уже подъедут. С нетерпением их ждем!
- Что с Дацюком?
- Вечером в четверг с Павлом говорил. В седьмом матче серии с "Тампой" он попал под силовой прием, врачи что-то нашли. В пятницу состоится клубное обследование, после которого наступит ясность. Но мы Павла ждем.
УРОКИ ПСИХОЛОГИИ ОТ ТИХОНОВА
Вчера. Острава. Виктор ТИХОНОВ.
В зоне прессы Жамнова сменил Тихонов.
- Мало кто ожидал увидеть вас в звене с Мозякиным и Зариповым...
- С такими личностями играть очень интересно. Главное - за ними успевать. И по движению, и по мысли.
- Что скажете о норвежцах? - вопрос норвежского ТВ.
- У вас хорошая, прогрессирующая команда. Мой одноклубник Торесен сказал, что никого из нас не пожалеет. Но и мы соперника щадить не собираемся.
К слову, как пресс-атташе сборной, в очередной раз хотел бы отметить Тихонова. Виктор еще по своей чемпионской, минской традиции никогда не оставит без интервью ни одного журналиста. Даже самого униженного и, возможно, оскорбленного.
Вот вам пример. Когда Тихонов покидал смешанную зону, к нему бросился словенский телевизионщик. Уже вне разрешенной для общения зоны. "Виктор, в хоккей словенцы играют слабо, давайте коротким интервью компенсируем им их игровые проблемы", - проявил автор этих строк репортерскую солидарность.
Нужно было видеть в эти секунды Тихонова. Он не только вернулся в зону для общения, но и первым делом заявил словенцам, что у них отличная сборная. "Зачем давать нашему будущему сопернику психологический козырь?", - подмигнул обаятельный хоккеист.
Так что спасибо, Виктор, за открытость! И за уроки спортивной психологии. Они всем нам обязательно понадобятся. Если не сегодня с норвежцами, то чуть позже...
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Ааа...так здорово, что в тему стал подходить народ А то уже стала бояться, что мы с Лизой одни будем ЧМ смотреть))
И не говори, теперь так приятно в тему заходить, да и всем вместе веселее
Chelsea писал(а):Дак Худобин вроде давно прилетел, или нет?
Не знаю, я думала, он вместе с Бобровским прилетел
Chelsea писал(а):Не-а, чего карму портить, я её лучше в следующем сезоне на Авангард направлю
Бедный Авангард

Кстати, ты слышала, что от нас Блатяк уходит? Он же как Попов, только Блатяк. Я в печали

И еще Лямин ушел, а Хомицкий обратно в Торпедо. Пусть Женю Мозера возвращают
Chelsea писал(а):Алёнчика бери, она та ещё любительница по шаманить, правда иногда такое на шаманить, что в пору караул кричать
Я в предыдущем посте уже порадовалась, что не одна шаманить буду
Chelsea писал(а):Почему не прошли бы, суть шаманства в том, чтобы проходили, т. е. выигрывали
Да просто столько травмированных было, что не помогло бы

На следующий сезон надо будет совершенствовать шаманство, надо шаманить еще на здоровье игроков, чтобы они не травмировались.
Chelsea писал(а):Дак прицел того, да и волшебной субстанции не осталось, вся на Барсиков была потрачена и таки да,
Короче, во всем Назаров виноват
Chelsea писал(а):Ну и злыдня же ты, раньше тебе Баро мешал, теперь вот на квашу взъелась)))
Кстати, читала интервью с агентом Барулина, Костя хочет в Авангарде остаться. Надеюсь, наши не оставили попыток найти вратаря-легионера?
Chelsea писал(а):Опять по Соботке слёзы пускаешь??
Я не только Соботку имела в виду, очень хочу, чтобы Эрик остался, если он уйдет, горевать буду
Chelsea писал(а):Ну что ты за человек, такое прекрасное время, как межсезонье страшным считаешь, я вот вся в предвкушении
Я боюсь, что Шалаев подпишет кого попало

По слухам, к нам может Зубов перейти, это который в Адмирале играл
Chelsea писал(а):Ты не перестаёшь меня удивлять, кого?
Ой, знаю Липницкую, Туктамышеву, потом Кавагути и Смирнова (их еще по Ванкуверу помню), новых партнеров Кацалапова и Ильиных я пока не выучила, все в переди

Ну и Плющенко знаю, куда ж без него
Chelsea писал(а):Ну не знаю, мне кажется в этих ситуациях твоя вина, ты как-то на парня негативно влияешь, т. е. твоё шаманство.
Блин, что же делать-то?

Вроде наоборот, на добро шаманю, а плохо влияю
Chelsea писал(а):И моментов у него было больше, как минимум пять, там вроде ещё один раз перекладина была.
Вполне возможно, три момента - это те, которые я лично видела и запомнила
Chelsea писал(а):Вот она, белая полоса твоей жизни, а всё потому что много сил на хоккей тратишь)))
Но в апреле я практически не шаманила, а все равно какая-то фигня получалась
Chelsea писал(а):Он вроде ко всем клубам такую "любовь" испытывает, не только к нам
Про остальные клубы он пусть хоть что пишет, мне за нас просто обидно
Chelsea писал(а):Чтоб ты не шаманила понапрасну, но ты меня не послушала и сейчас мы получаем поражения от Финнов и Шведов, воть
Ладно, вдруг эти поражения команде только на пользу пойдут, злее будут
Chelsea писал(а):Даа...не помню, а кто писал?
Так, посмотрела в теме, это писала
Марья-
Solazzo
Chelsea писал(а):Не расстраивайся, зато там будет Широков, я помню, что он не наш воспитанник, зато игрок нашей команды
У Попова травма, кстати

Возможно, и Широков мимо ЧМ, пока в заявку не попал

С одной стороны, обидно за наших ястребов, а с другой - целее будут.
Chelsea писал(а):Какие именно, надеюсь сегодняшний планируешь смотреть?
Не буду смотреть те матчи, которые в 21.00 начинаются, это с Норвегией, Финляндией и еще с кем-то
Chelsea писал(а):Очуметь, в защите у нас только один НХЛ, мне это не нравится.
Ой, я вообще НХЛ-овца не заметила
Chelsea писал(а):Надеюсь, кстати, что у него всё в порядке со здоровьем, он набрал хороший ход, судя по ПО
Пишут, что не все в порядке, возможна травма

Но будет точно известно после мед. обследования, которое пройдет сегодня.
Chelsea писал(а):Читала, что ваши журналюги перепутали Эриков, от того началась паника, и таки наш Эрик остаётся
Я тоже об этом читала

Не уверенна, что это наши перепутали, но у людей паника была, у тех, кто не знает про второго Эрика

С нашим Эриком Авангард переговоры ведет

Кстати, у него тут на днях дочь родилась, теперь понятно, почему его в сборной нет.
Chelsea писал(а):Красавчики, мне Кемпни тоже нравится, правда он брюнет, а их я не особо жалую, поэтому я Соботке "верна", а тебе он как?
Понравился, но надо еще посмотреть на его игру, чтобы окончательно сформировать мнение. И судя по фото, с Соботкой он уже подружился
Chelsea писал(а):Ух ты, печаль, ну ничего, не расстраивайся, завтра в запаси глянешь
В записи не так интересно, да и Ларин чего-нибудь о матче напишет, его обзор почитаю
Chelsea писал(а):Лично я уверена в этом на 100 %
Я сейчас посмотрела, у Лаланда контракт с ЦСКА истек, вот бы его в Авангард переманить

Кто о чем, а я о покупке новых игроков
Chelsea писал(а):ТШ будет смотреть, как играют другие и возможно поменяет их на кого-нибудь
Хотелось бы, что бы Широков сыграл, все-таки пока он единственный игрок в сборной, на котором мое шаманство более-менее нормально работает
Chelsea писал(а):К слову, как пресс-атташе сборной, в очередной раз хотел бы отметить Тихонова. Виктор еще по своей чемпионской, минской традиции никогда не оставит без интервью ни одного журналиста. Даже самого униженного и, возможно, оскорбленного.
Это Ларин на Шевченко намекает?
серина писал(а):Жаль(( Неудобно, когда большая разница во времени.
Ага, но в этом году мне еще повезло, на прошлом ЧМ я всего-то пару матчей группового этапа видела

Но зато с большой разницей во времени удобно смотреть матчи из Северной Америки, у нас это раннее утро
серина писал(а):и третьим номером взяли Виталия Коваля, который только-только приступил к тренировкам.
Кстати, я еще удивилась, что он поехал, так как он весь сезон травмирован был.
серина писал(а):Вчера на тренировке получил повредеждение Алексей Калюжный, надеюсь, ничего серьезного нет.
Ой, жаль, но надо верить в лучшее, может быть, все обойдется
alenatara писал(а):У нас в 1.15, но я погляжу, завтра ж выходной, можно смело полуночничать)
А мне не хочется нарушать режим, а то потом всю неделю не высыпаться буду

Да и сегодня не такой уж интересный соперник
Так-с, наши состав объявили
Стал известен состав сборной России на стартовый матч чемпионата мира против команды Норвегии (21:15):
Бобровский (Худобин)
Белов - Чудинов, Панарин - Шипачев - Дадонов
Яковлев - Медведев, Ковальчук - Анисимов - Плотников
Антипин - Куликов, Мозякин - Тихонов - Зарипов
Бирюков
Капитан: Ковальчук
Ассистенты: Зарипов, Медведев
Ну и традиционное шаманство.

Удачи нашей сборной

Хорошей игры Бобровскому, и пусть забивает Ковальчук
...
серина:
Шаманите?
Я в сие действо вмешиваться не буду, ибо не обучена азам
Chelsea писал(а):Ааа...так здорово, что в тему стал подходить народ А то уже стала бояться, что мы с Лизой одни будем ЧМ смотреть))
Ну как можно пропустить такое событие?))
Chelsea писал(а):Такс, ещё раз расписание, можете сохранить его на комп:
Еще раз спасибо. Очень удобное расписание, даже работа особо не помешает смотреть матчи.
Chelsea писал(а):Слышала у вас Калюжный пропустит стартовый матч, надеюсь у него ничего серьёзного. Да и Грабовский не приедет, жаль
Жаль, конечно. Надеюсь, что у Леши ничего серьезного, и он все-таки выступит в последующих матчах.
alenatara писал(а):Я усиленно готовлюсь к матчу - орешков нажарила, сухариков насушила, пиво охладила
Отличный подход

А я винцо потягиваю))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я сейчас посмотрела, у Лаланда контракт с ЦСКА истек, вот бы его в Авангард переманить Кто о чем, а я о покупке новых игроков
Лаланду вроде предложили новый контракт с ЦСКА.
alenatara писал(а):ЗЫ: Малкин прибыл в сборную А я боялась, что он и в этом году припоздает...
Прибыл с приключениями: багаж затерялся при пересадке в Лондоне.
Несколько небольших роликов: представление команд перед ЧМ
...
серина:
"Размочили" счет норвежцы. 4:1
Торесен, мастер голов на первых секундах периода. Если не ошибаюсь, именно так он и забивал шайбы в финале кубка Гагарина.
alenatara писал(а):Это какое-то "избивание котят", чесслово
Ага, издеваются. И все на таком кураже, и так быстро, что не успеваешь следить за событиями)
Не хотелось бы такого сюжета для игры нашей сборной с россиянами
alenatara писал(а):Ага, большой молодец! И Тихонов умничка, быстро и вовремя реагирует)
Да вообще команда классно смотрится. Видно, что ребята играют с удовольствием.
Торесен, дубль. 4:2.
Вот это поворот. Но тем интереснее смотреть игру.
Вот что значит отлучиться.. две шайбы пропустила

6:2. А еще третий период впереди.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Я усиленно готовлюсь к матчу - орешков нажарила, сухариков насушила, пиво охладила В общем, к шаманству готова
Ага, теперь понятно, как ты шаманишь и почему обычно получается выигрывать у наших соперников, а не у нас)))
alenatara писал(а):Не могла же я пропустить ЧМ, и так почти весь сезон КХЛ мимо меня прошел( А тут наши еще чемпионский титул будут отстаивать - вдвойне интереснее)))
Запамятовала, ты в КХЛ за кого болеешь?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не знаю, я думала, он вместе с Бобровским прилетел
Ой, точно, ну они ведь давно прилетели, или нет?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Бедный Авангард
Чёй-то бедный, у меня в отличии от некоторых прицел не сбит и флюиды положительные, я свою шаманскую честь берегу и на кого попало не распыляюсь
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, ты слышала, что от нас Блатяк уходит? Он же как Попов, только Блатяк. Я в печали
Не-а, ой печаль, а чего он, контракт не продлили или может сам не захотел?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И еще Лямин ушел, а Хомицкий обратно в Торпедо. Пусть Женю Мозера возвращают
Погоди, тут думать надо, может у них на примете кто другой...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я в предыдущем посте уже порадовалась, что не одна шаманить буду
Ой...зубная боль мне обеспечена...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):На следующий сезон надо будет совершенствовать шаманство, надо шаманить еще на здоровье игроков, чтобы они не травмировались.
Это да, тема, надо уже сейчас начинать))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Короче, во всем Назаров виноват
Ага и их Барсик...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, читала интервью с агентом Барулина, Костя хочет в Авангарде остаться. Надеюсь, наши не оставили попыток найти вратаря-легионера?
Правильно, где он ещё таких идиотов найдёт, готовых за такую игру платить такие деньги, надо избавляться.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я не только Соботку имела в виду, очень хочу, чтобы Эрик остался, если он уйдет, горевать буду
Надеюсь договорятся и продлят контракт.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я боюсь, что Шалаев подпишет кого попало
Что значит кого попало, вон какого чудного чеха подписал
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):По слухам, к нам может Зубов перейти, это который в Адмирале играл
Хмм...напрягаю память и вспомнить не могу.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ой, знаю Липницкую, Туктамышеву, потом Кавагути и Смирнова (их еще по Ванкуверу помню), новых партнеров Кацалапова и Ильиных я пока не выучила, все в переди
Вай, ну ты молодец, Лизу и Юлю люблю всем сердцем, но Юлю больше, ты ежели чего запоминай, а то мало ли, критику своих любимцев принимаю стоически, но могу и сорваться...Никиту тоже люблю всем сердцем и его новую партнёршу, Вика невероятной красоты девушка
Ильиных и её нового партнёра не перевариваю, мне стоит огромных усилий искать плюсы в прокате, а не сосредотачиваться на минусах)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну и Плющенко знаю, куда ж без него
Не вспоминай всуе...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Блин, что же делать-то? Вроде наоборот, на добро шаманю, а плохо влияю
Оставь его в покое, т. е. не шамань на него, тогда парень сразу и в команду попадёт и шайбы забросит.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):С одной стороны, обидно за наших ястребов, а с другой - целее будут.
Согласна.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не буду смотреть те матчи, которые в 21.00 начинаются, это с Норвегией, Финляндией и еще с кем-то
Ага, поняла.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ой, я вообще НХЛ-овца не заметила

Я перепутала с КХЛ.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Пишут, что не все в порядке, возможна травма Но будет точно известно после мед. обследования, которое пройдет сегодня.
Ага, вроде там что-то с рёбрами, ну дай Бог, чтоб всё хорошо было.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Не уверенна, что это наши перепутали, но у людей паника была, у тех, кто не знает про второго Эрика
Я читала, что именно ваши)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, у него тут на днях дочь родилась, теперь понятно, почему его в сборной нет.
Ой, какая радостная новость, здоровье дочурке и её маме!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Понравился, но надо еще посмотреть на его игру, чтобы окончательно сформировать мнение. И судя по фото, с Соботкой он уже подружился
А это новые фото что ли?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):В записи не так интересно, да и Ларин чего-нибудь о матче напишет, его обзор почитаю
Дак ты не лезь с утра счёт смотреть и не читай Ларина, тогда будет интересно
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я сейчас посмотрела, у Лаланда контракт с ЦСКА истек, вот бы его в Авангард переманить
Ой, это вряд ли, если будет выбор Москва или Омск мне кажется он выберет столицу.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кто о чем, а я о покупке новых игроков
Ты верна себе)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Хотелось бы, что бы Широков сыграл, все-таки пока он единственный игрок в сборной, на котором мое шаманство более-менее нормально работает
Ой ли

Ты на него негативно влияешь)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Это Ларин на Шевченко намекает?
Да-да, именно на его, я угорала, когда читала)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Но зато с большой разницей во времени удобно смотреть матчи из Северной Америки, у нас это раннее утро
А чего тогда не смотришь?
alenatara писал(а):Гыыы, эт да, бывает такого нашаманю, что самой страшно
И не только тебе)))
alenatara писал(а):Но в биатлоне там все сложн, потому как пытаюсь настроиться на шаманство за наших,а как увижу Фуркада, не могу удержаться и начинаю уже против него шаманить В общем во всем виноват Мартышкин))))
Ну-ну, как-то так получается, что все твои шаманские флюиды идут ему на пользу, а не во вред, это талант надо иметь, чтоб так шаманить)))
Ну всё девочки, наши на раскатку выкатили, ой удачки, даже не верится, что дождались первого матча
Очень хорошая новость, Володя прилетает в Чехию и завтра присоединиться к сборной
По игре:
Очень понравился первый период, наши так лихо начали ( в стиле Канадцев, обычно долго раскачиваются), накинулись на бедных Норвежцев так, что мне их аж жаль стало, Торресен, как всегда на уровне играет. Хотелось бы, чтоб большинство реализовывали гораздо лучше, да и взбрасывания выигрывали почаще, ну ничего, будет над чем поработать

Радует, что Кови на ходу, отличную игру сегодня показал, надеюсь, что у Тихонова ничего серьёзного. Бобровский размялся не плохо, всё таки он мега вратарь, нам с ним нереально повезло. Другие наши нападающие так же порадовали, вообще ребята оставили очень положительное впечатление, хотя третий период не очень понравился, но тут я думаю есть объективные причины, чего жилы рвать, когда ведут, да ещё столько матчей впереди. По скорости, кстати, мне наши тоже понравились, хотя интересно будет их сравнить с теми же Американцами.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Ура, наши выиграли!!!

Только что посмотрела голы, понравились
alenatara писал(а):А я сова, так что моему организму плевать на режимы, хотя я приучаю его еще со школьных времен...
Я тоже всю жизнь была совой, но вдруг в этом году стала жаворонком, иногда это удобно
серина писал(а):Лаланду вроде предложили новый контракт с ЦСКА.
Ну ладно тогда, без Лаланда будем

Эх, пора мне прекращать на чужих вратарей засматриваться
серина писал(а):Несколько небольших роликов: представление команд перед ЧМ
Танюша, спасибо, классные ролики!
серина писал(а):Ковальчук две голевые передачи оформил
Ой, я когда протокол матча смотрела, расстроилась, что он очков не набрал из-за моего шаманства, но все хорошо теперь
alenatara писал(а):Таааак, чой-то второй период для нас не очень хорошо начался - две пропущенных шайбы... Расслабились что ли? Или Норвеги дюже разозлились?..
Как сказал однажды Гусев, у нашей сборной кризис среднего периода
Chelsea писал(а):Ой, точно, ну они ведь давно прилетели, или нет?
Если я не ошибаюсь, незадолго до того матча со шведами
Chelsea писал(а):Не-а, ой печаль, а чего он, контракт не продлили или может сам не захотел?
Не продлили

Видимо, Кемпни на замену Блатяку и подписали.
Chelsea писал(а):Погоди, тут думать надо, может у них на примете кто другой...
Так Мозера-то можно вернуть, Васильева же вернули
Chelsea писал(а):Это да, тема, надо уже сейчас начинать))
Сейчас ЧМ, мы шаманим, вот после начнем
Chelsea писал(а):Ага и их Барсик...
Да, и он тоже
Chelsea писал(а):Правильно, где он ещё таких идиотов найдёт, готовых за такую игру платить такие деньги, надо избавляться.
Вот и я о том же, может, его в Омск не пустить, границу перекрыть?
Chelsea писал(а):Надеюсь договорятся и продлят контракт.
Я тоже надеюсь, тем более, сам Эрик говорил, что хотел бы у нас остаться
Chelsea писал(а):Что значит кого попало, вон какого чудного чеха подписал
Одним чудным чехом ничего не выиграть, еще надо игроков
Chelsea писал(а):Хмм...напрягаю память и вспомнить не могу.
Илья Зубов он, в Адмирале капитаном был, в сборную на ЕХТ его вызывали, он раньше в ЦСКА играл, в звене с Паршиным и Широковым. По слухам, наши его еще в том году хотели подписать, но он тогда к нам не захотел переходить. Только что
официально объявили, что он с нами на 2 года.
Chelsea писал(а):Вай, ну ты молодец, Лизу и Юлю люблю всем сердцем
А Юля на ЧМ не принимала участия, да?
Chelsea писал(а):Оставь его в покое, т. е. не шамань на него, тогда парень сразу и в команду попадёт и шайбы забросит.
Хорошо, так и сделаю
Chelsea писал(а):Я читала, что именно ваши)))
Ну они могут, ничего удивительного
Chelsea писал(а):А это новые фото что ли?
Насчет первой фотки не знаю, а вторая с Инстаграма Вовы, он совсем недавно ее выкладывал
Chelsea писал(а):Дак ты не лезь с утра счёт смотреть и не читай Ларина, тогда будет интересно
Не могу так, нету у меня силы воли
Chelsea писал(а):Ой, это вряд ли, если будет выбор Москва или Омск мне кажется он выберет столицу.
Я и не надеялась увидеть его в цветах нашего клуба, да и не надо нам северо-американцев подписывать, не приживаются они у нас, европейца пусть ищут
Chelsea писал(а):А чего тогда не смотришь?
Если ты про НХЛ, то времени нет, а если про сборную, то я смотрела матчи МЧМ в 3 и в 7 утра
Chelsea писал(а):Радует, что Кови на ходу, отличную игру сегодня показал
Сработало все-таки шаманство

И я со статьей, но не от Ларина
Пятница. Острава. Россия - Норвегия - 6:2. Чемпионы мира начали с места в карьер.
Сборная России начала чемпионат мира с уверенной победы над норвежцами.
РОССИЯ – НОРВЕГИЯ – 6:2 (4:0, 2:2, 0:0)
Голы: Шипачев – 1 (бол., Ковальчук, Дадонов), 2:51 – 1:0. Анисимов – 1 (Ковальчук), 3:10 – 2:0. Зарипов – 1 (Мозякин, Тихонов), 15:14 – 3:0. Тихонов – 1 (Медведев, Зарипов), 16:53 – 4:0. Торесен – 1 (Олимб, Холес), 20:25 – 4:1. Торесен – 2 (Олимб, Аск), 26:50 – 4:2. Чудинов – 1 (Мозякин, Зарипов), 29:08 – 5:2. Панарин – 1 (Шипачев, Бирюков), 34:10 – 6:2.
Вратари: Бобровский – Волден.
Штраф: 8 – 10.
Броски: 36 (15+12+9) – 19 (1+5+13).
Судьи: Майер, Ренн.
1 мая. Острава. "CEZ Arena Ostrava".
Сергей ЯРЕМЕНКО
из Остравы
Ближайшая улица к CEZ арене называется просто и понятно: Ruska. Лучшего адреса для стадиона, где сборная России проведет ближайшие матчи и не придумаешь. Перед началом матча наши болельщики постарались превратить ее в Русскую улицу не только по названию, но и по сути: от красных и белых свитеров с орлами на груди рябило в глазах. С утра серьезную конкуренцию россиянам составляли финны, но после обидного поражения от американцев сынов Суоми как ветром сдуло.
На предматчевой раскатке Ковальчука и компанию встречали "Катюшей". В принципе, такое музыкальное сопровождение можно было не выключать до конца первого периода. В дебюте россияне просто раздавили соперника. Олег Знарок, как и обещал, выставил на игру усеченный состав из трех троек нападения и семи защитников, но это не помешало с первых минут оседлать ворота Волдена. Норвежцы не продержались и двух минут. Мартинсен сфолил и отправился на скамейку штрафников. Дальнейшее было делом техники. Знарок пошел по стопам Быкова и выпустил в неравных составах звено Шипачева и Ковальчука впридачу. Лучшая тройка последнего сезона КХЛ покрутила шайбу в зоне, да отдала ее капитану. Тот зарядил от души, а Шипачев едва заметно скорректировал траекторию. Как будто и не кончался победный для СКА финал Кубка Гагарина.
О том, что клубные дела позади Ковальчук вспомнил минутой спустя, когда вернулся в звено к Плотникову и Анисимову и изумительным пасом вывел последнего "один в ноль". Результат свидания нападающего из "Коламбуса" с Волденом был абсолютно предсказуемым – второй гол.
Окончательно добили норвежцев Тихонов, Мозякин и Зарипов. Несмотря на победу в Кубке Гагарина, центрфорвард СКА провел сезон средненько. Этот факт Тихонов признал сам, но добавил, что в сборной его лучшая игра вроде бы возвращается к нему. Первый период показал, что игра вернулась без "вроде бы". Что неудивительно с такими партнерами, как Мозякин и Зарипов. Для начала Тихонов хитрым пасом вывел Мозякина на бросок, но Сергей предпочел похитрить еще и после паузы переадресовал шайбу Зарипову. Тот без проблем поразил пустой угол и, пожалуй, стал автором самого красивого гола игрового дня.
Затем Мозякин с Зариповым сообразили шайбу для Тихонова. После удобного паса нападающий попал под перекладину из круга вбрасывания. Лучший бомбардир прошлого чемпионата мира не стал задерживаться с голами и на этом турнире.
Когда к концу первого периода на табло горит счет 4:0 в твою пользу, сохранять максимальную концентрацию непросто. Подсознание требует идти праздновать, а не биться добрых 40 минут. Но какой бы слабой не была сборная Норвегии, в ее составе есть человек, который тоже может называть себя героем последнего Кубка Гагарина. Торесен забивал важнейшие шайбы за СКА, помог Ковальчуку выйти на оптимальный уровень и всегда готов доставить максимум проблем любому сопернику. Россияне отчего-то забыли об этих качествахнападающего и едва не поплатились. Два броска Торесена из убойных позиций и комфортные 4:0 превратились в волнительные 4:2.
Тайм-аут от Знарка встряхнул россиян: Торесена связали по рукам и ногам, а Мозякин продолжил свои ассистентские чудеса. В этот раз он одарил Чудинова ювелирным пасом из-за ворот – защитник воткнул шайбу, словно смертоносную бандерилью в холку поднявшегося было на ноги быка.
После этого гола осталась одна забава – гадать, как долго звено Шипачева проходит без гола в равных составах. Гадали недолго. На 35-й минуте центрфорвард рассек защиту одной передачей, а Панарин расправился с Волденом и вприпрыжку понесся праздновать свой первый гол на чемпионате мира. Во всех восьми голах этого матча так или иначе поучаствовали представители петербургского СКА. Те, кто выиграл Кубок Гагарина несколько недель назад, на коне и сегодня.
В третьем периоде россияне предпочли засушить игру и спокойно довели матч до победы. Чемпионат мира команда Олег Знарка начинает красиво в атаке, немножко нервно в обороне и убедительно по результату.
...