Регистрация   Вход

aria-fialka:

» Логово серого волка

Маргарита Бурсевич"Логово серого волка"

Аннотация
Оборотни — сильные и смелые, но в то же время чуткие и ранимые… Они преданы своей семье и любимым, но беспощадны к врагам. Какая доля ожидает юную травницу, что принесла им дурную весть? А вдруг это — судьба, что так причудливо переплетает наши жизни? А вдруг это — любовь, что выдержит все испытания и препоны врагов? И разве различие культур и взглядов может встать на пути у настоящих чувств?

Довольно миленькая сказка про бедную сиротку травницу Ромашку и дворянина оборотня . В данном случае оборотни не обращались в зверя , лишь частично трансформировались , оборотнями были только мужчины , чаще их называли двуедиными . Понравился мне старый вояка Гай удочеривший героиню , интересный момент с принятием героини в семью . Понравилось, как волк героя интуитивно, как бы отдельно от самого мозга хозяина ))), ухаживал за героиней , как приволок с охоты зайцев ))), чтобы покормить свою истинную пару . Ну , что еще сказать , хорошая добрая сказка, заслуженно получает четыре с плюсом .

...

lanes:

» Отчаянно ищу оборотня

Симс Джессика_Отчаянно ищу оборотня
Вот эта книга мне очень понравилась! Я нашла в ней все,что хотела.Ухаживание,защиту,любовь.Проблем в книге хватало и все они связаны с волчьей стаей.Но сам ГГой очень хорош. Рэмси заинтриговал еще в предыдущей книге.И здесь совсем не разочаровал.Такой мняшечка! Молчаливый,нежный,любящий.Настоящий Мужчина.А как он мостил свою берлогу.Это нечто.Сара тоже понравилась.Ей пришлось многое пережить.Первые отношения с мужчиной были просто ужасны.К тому же он ее обратил и ничему не научил.Просто издевался над ней и наблюдал,как она мучается.Я очень рада,что Бэт убила этого ублюдка.Мне,конечно,совсем не понравились такие волки.Как-то привыкла совсем к другому.Но одиночка-альфа Джексон немного реабилитировал мнение про волков.Как и Коннор.Хотелось бы почитать и про них тоже.Впрочем еще есть братцы Расселы. В общем,с удовольствием прочитала про эту пару и надеюсь,что у них родятся маленькие медвежата.Такие же,как их отец.Несомненно 5б.

Крис,Тори и все Леди из ЛК,Большое Спасибо за сердечки!
Фрейя писал(а):
С почином

Спасибо.Мне пока нравится. Wink
Фрейя писал(а):
И еще больше то что она полувампир, полувер. Уж лучше бы кем-то одним осталась.

Вот и я о чем.Она вер-ягуар.Как неоднократно говорилось-самый сильный и жестокий хищник среди веров.Его все боятся.А тут вампир.Начнет пить кровь и возьмут ее привычки ягуара верх.Что тогда? Как-то нехорошо.
Фрейя писал(а):
Я была не так строга )))

Ну,я снизила оценку первой книге только из-за ГГни.Хотя она мне понравилась.А вот эта "малышка" по сравнению с первой-жесть.
pan-terra писал(а):
Советую прочитать серию о клане Морруа у Гусейновой, книги немного слащавы, но читать интересно

Гусейнова пока впереди.А про клан Морруа это серия?
Я пока наметила себе "Путевой светлячок".Мне Лили его очень советовала.

...

pan-terra:

» Сообщество

Крисси Смит "Сообщество" (Хроники оборотней - 5)
Не смотря на то, что предыдущие книги серии я читала уже очень давно, многое не помнила и в начале романа было тяжело разобраться кто есть кто и что там произошло, но "Сообщество" мне дико понравилось Laughing Сама идея с городом, где бок о бок проживают оборотни различных видов с людьми, которые о них знают очень интересна и душевна. Герой очень понравился - сильный и уверенный в себе оборотень, который понимает, что кроме стаи есть и другое счастье в жизни. Они с героиней сразу потянулись друг к другу и даже то, что они принадлежат двум разным видам, которые в природе враги, не останавливает их. Правда они не знают, что у них из этого всего получится, но они готовы побороться за свое счастье Smile Опасность, которая угрожает не только миру оборотней, но и героям лично добавляет некую изюминку в книгу и хорошо, что все закончилось хорошо.
Книгу прочитала легко и быстро, была рада прочитать о старых знакомых и просто вернуться в мир оборотней Крисси Смит и от меня произведение получает 5 баллов Wink
lanes писал(а):
Симс Джессика_Отчаянно ищу оборотня

Лена, лови
lanes писал(а):
Мне,конечно,совсем не понравились такие волки.Как-то привыкла совсем к другому.

В некоторых книгах встречаются еще не такие мерзавцы...
А вот Рэмси вообще душка мужчина tender
lanes писал(а):
Гусейнова пока впереди.А про клан Морруа это серия?
Я пока наметила себе "Путевой светлячок".Мне Лили его очень советовала.

Да, это серия из двух книг с разными героями и отдельными сюжетами Laughing
Путевой светлячок - книга на 400 страниц, а вот каждая книга о клане Морруа страниц на 120-150 в моей читалке Laughing Но и Путевой светлячок мне нравится Wink
Фрейя писал(а):
Донер Лорен "Тайгер"

Крис, лови Рада, что и тебе книга понравилась Wink
Фрейя писал(а):
Очень романтичными были эпизоды на речке. Вот уж где герой постарался.

Где же в жизни таких мужчин найти???
aria-fialka писал(а):
Маргарита Бурсевич"Логово серого волка"

Ира, лови
Я вчера засматривалась на книгу, но объем меня пугает... не знаю, что со мной происходит, но мне кажется, что самая лучшая книга это книга на 150 страниц в читалке...
Просто вчера листала читалку и нашла столько книг об оборотнях, которые еще не читала, но каждая из них где-то страниц на 300 и сразу пропадало желание читать... возможно это на меня так влияет жара, что мозги расплавились и не могут воспринимать большой объем информации...

...

aria-fialka:

Леди, всем спасибо за такие интересные отзывы . Всем расставила лайки )) .

pan-terra писал(а):
Я вчера засматривалась на книгу, но объем меня пугает... не знаю, что со мной происходит, но мне кажется, что самая лучшая книга это книга на 150 страниц в читалке...

Тори , Леди из ЛК , спасибо за сердечки .

Знаешь, книга на вид объемная, но читается легко и быстро , так что если надумаешь ... с тебя отзыв )).
Я тут нахапалась переводов , на некоторые уже были отзывы от девочек , сама правда не знаю , когда доберусь )).

Объем меня не сильно беспокоит, больше ориентируюсь на зацепит - не зацепит ...

...

pan-terra:

» Суженые

Крисси Смит "Суженые" (Хроники оборотней - 6)
Ну что же - еще одна хорошая книга от автора. Изменения может и ведут к лучшему, но не всегда они всем нравятся... А тут небольшой стае из маленького городка грозят не только изменения в статусе и объявление миру о том, что они существуют, но и более важное изменение - появление совершенно нового и незнакомого Альфы. Не смотря на то, что нового Альфу назначил старый, и перед назначением все были с ним согласны, но в самый ответственный момент все может изменится. А что делать если в результате пострадают любимые и родные? Вот перед такой сложной ситуацией и оказались герои. Герой полностью поддерживает своего брата - нового Альфу. А старшего брата героини подталкивают бросить вызов выскочке и занять пост Альфы, хотя он этого совершенно не хочет, но и против старейшин пойти не может. Вот герои и решают вопрос как все разрешить к общему благу и без кровопролития. И никто из низ не мог предугадать того, что между героями вспыхнет страсть и они окажутся истинной парой. Wink Конечно не все выходит гладко, но у героев получилось примирить две разные стаи и образовать одну Laughing
Конец у нас конечно же с ХЭ для героев, но автор решила в конце взорвать большущую бомбу и оставить читателей в неизвестности... Мне интересно есть ли продолжение серии, и самое главное планируют ли перевод??? Очень интересует как же там все будет развиваться, так как такие новости могут привести ко многому...
От меня за книгу - 5- (минус за конец...)

П.С. напишите что-то в теме плиз, у меня тут одна интересная статья и куча красивых рисунков

...

lanes:

Леди,ВСЕМ СПАСИБО за сердечки! Laughing
Тори,от меня Serdce Serdce за отзывы. Я эту серию не дочитала.Новые переводы только скачаны.
Надо будет дальше попробовать)))
pan-terra писал(а):
В некоторых книгах встречаются еще не такие мерзавцы...

Да,я встречалась с такими.например,оборотни Айви мне совсем не по душе.Какие-то шавки,а не волки.Фу! Sad
pan-terra писал(а):
А вот Рэмси вообще душка мужчина

И не говори))) wo
pan-terra писал(а):
возможно это на меня так влияет жара, что мозги расплавились и не могут воспринимать большой объем информации...

Меня тоже сильно напрягает большой объем.Кажется,что читаешь ее,читаешь,а конца книге не видно))) Wink

...

pan-terra:

Морис Кейн
НЕЛАСКОВЫЙ ТРИУМВИРАТ

lanes писал(а):
Да,я встречалась с такими.например,оборотни Айви мне совсем не по душе.Какие-то шавки,а не волки.Фу!

Я Айви не читала, поэтому и не знаю, но и кроме нее есть парочка авторов, у которых встретишь мерзавцев...
lanes писал(а):
Я эту серию не дочитала.Новые переводы только скачаны.
Надо будет дальше попробовать)))

Да вот тоже не дочитала раньше, теперь все переведенные прочитаны и жду новых книг Laughing
lanes писал(а):
Меня тоже сильно напрягает большой объем.Кажется,что читаешь ее,читаешь,а конца книге не видно)))

У меня как когда, но чаще в последнее время где-то в начале книги задумываюсь, а что же там еще можно было написать и расписать на столько страниц!!! Laughing

...

lanes:

Ах,киса какая красивая!!! На фото)))
Тори,очень интересно.Спасибо.
Красивая,но жестокая.В прочем,выживает сильнейшей.Это природа.
pan-terra писал(а):
У меня как когда, но чаще в последнее время где-то в начале книги задумываюсь, а что же там еще можно было написать и расписать на столько страниц!!!

Ага.Иногда и у меня такая мысль мелькает. Wink

...

pan-terra:

» Найди меня в темноте

Полянская (Фиалкина) Катерина "Найди меня в темноте"
Льиса Дарини - ведьма. Единственная ее забота - получить полный контроль над силой, потом будут заклинания, амулеты, ритуалы, в общем, интересная, наполненная событиями жизнь. Так она думала, пока ее не поцарапал кот. Большой дымчатый кот...
Квейн Тонгорд - оборотень. Дымчатый кот, если точнее. Когда на его пути случайно оказывается ненужная свидетельница, он, не сомневаясь, решает избавиться от нее. Кто же мог подумать, что хрупкая на вид девушка выдержит смертельный удар? И уж точно никто не подозревал, что она окажется ведьмой!
Теперь рыжая бестия нужна ему, чтобы справиться с выжигающей изнутри магией, а он ей - чтобы усмирить поселившегося в душе зверя...

Получился такой небольшой интересный рассказ о мире, где магические существа не знают о существовании друг друга! То есть каждая раса думает, что существуют люди и ведьмы, люди и оборотни, люди и ..., продолжать можно долго, но автор пока раскрыла перед читателем только 3,5 расы (половинку я отвела на то, что раса существует, но никто не знает кто они такие Laughing ). Честно скажу, что такая ситуацию мне кажется какой-то не логичной и не натуральной...
Героиня только закончила обучение и готовится к инициации, чтобы стать полноценной ведьмой. В ней еще много от подростка и есть небольшая обида на матерь.
Герой - уже давно состоявшаяся личность, а его особенности заставляют его делать самую грязную и неприятную работу в стае - быть одновременно и судьей, и карателем...
Две разные личности, два разных мира столкнулись одной ночью в морге и их жизнь полностью изменилась...
Не всем все нравится, и если герой очень рад, так как был тайно влюблен в героиню, то героиня была не в восторге от таких перспектив...
Конечно же герои нашли выход из ситуации, а некоторые новости даже еще больше сблизили их.
В книге двойной конец - с одной стороны все логично закончилось для героев с ХЭ, а с другой стороны конец открытый, так как один вопрос, ну и любознательность очень волнуют героев и даже сам автор обозначил, что будет продолжение, возможно даже близко связанное с героями, но и скорее всего со своим отдельным сюжетом.
За этот рассказ пока поставлю - 4 балла, и буду ждать продолжения Laughing
По ходу читаю Бурсевич "Логово серого волка" - по сути книга неплохо написана, с интересным сюжетом и удивительными героями, но........ АААААААААААААААААААААА!!! как долго все тянется... пока прочитана 1/3 часть книги и хоть мне все нравится, но с каждой страницей читать все тяжелее и тяжелее...
mada писал(а):
Немного новостей, хоть и не совсем в тему:
Закончен перевод Л.Донер "Искуплением Зоруса".

wo Ar Ar Ar

...

pan-terra:

» Сплошное разочарование

Анна Ковальди "Сплошное разочарование"
О суровых буднях жены киллера. Нудная и приторная семейная история. Ссоры днем и примирения ночью, добытый мамонт на ужин и домашняя уборка в пещере, въедливая свекровь-магиня и муж-трудоголик. Лучше не читайте...

Честно скажу, что прочитав аннотацию ожидала от книги совершенно другого, а не то что прочитала, хотя книга все равно вышла неплохой Laughing
Ну во-первых, герой не киллер, а наемник, который очень любит свою жизнь и свою работу, ну и очень противится женитьбе, которую ему навязывает мама Laughing
Во-вторых, вот эти будни и приторная семейная жизнь - этого не было... а было:
Героиня, которую выбрали как одну из десяти в дань расе героя. Полностью и резко изменить жизнь тяжело, особенно если ничего не знаешь ни о другом мире, ни о герое. Пройти второй отбор и попасть к тому, кто совершенно не хочется обзаводится женой. В первые же часы пребывания в новом мире быть изнасилованной (хоть герой и постарался все сделать аккуратно и безболезненно для героини), даже если это только для того, чтобы спасти ей жизнь. Оказаться в пещере, с первобытными условиями проживания и дальше жить без каких-либо знаний о мире - "так надо", сказал герой и все. Узнать, что у муженька есть очень настойчивая мать, которая готова пойти на многое, чтобы герой не просто обзавелся женой, но и бросил свою опасную работу. То, что придумала мать героя для того, чтобы они еще и обзавелись детьми вообще просто ужас, хотя эти испытания помогли героям в осознании своей дальнейшей жизни и принять то, что приготовила для них судьба.
Кроме того - это стандартное произведение от Ковальди с большим количеством постельных сцен, которые могут происходить не всегда по желанию героини, хотя и ужасным изнасилованием это также назвать тяжело...
В начале читать было тяжело, потом когда автор все больше раскрывала сюжет и у героев наладились взаимоотношения стало намного лучше, но до шедевра или чего-то запоминающегося и увлекающего не дотягивает... - в общем от меня оценка - 3 балла
И почему написала в нашей теме Wink - герой огромный оборотень варан Laughing

...

aria-fialka:

pan-terra писал(а):
Анна Ковальди "Сплошное разочарование"

Тори , лови . Ха-ха , я ее только вчера читала )), м-да , такая аннотация и такое исполнение ))). Обычная бытовуха и никаких приключений ... Я добрая ))), где то четыре с минусом поставила бы )).

...

pan-terra:

aria-fialka писал(а):
Ха-ха , я ее только вчера читала )), м-да , такая аннотация и такое исполнение ))). Обычная бытовуха и никаких приключений ... Я добрая ))), где то четыре с минусом поставила бы )).

ха-ха Laughing я тоже сначала хотела поставить 4-, но во время написания отзыва поняла, что знакомство героев все-таки не то, что я люблю + какой-то механический секс... вот оценка и снизилась...
Ну а как тебе приключения в мире иллюзий? Кой-какой драйв там таки был Laughing Wink

...

aria-fialka:

pan-terra писал(а):
Ну а как тебе приключения в мире иллюзий? Кой-какой драйв там таки был

Это когда они попали в мир иллюзий и прочувствовали кошмар своих тайных боязней ? или про пещерку и попадалово героини ? Та я в принципе нормально отнеслась , было немного бредовенько , но ничего сильно замороченного )). Ну , ненаю , мне все показалось тихо-мирно без особого экстрима ))) , а может настрой мой соответствовал такому удавному спокойствию ))).

...

pan-terra:

Дубль
ju1a "Все хорошо, я рядом"
Ну что могу сказать - от книги остались двоякие впечатления.
С одной стороны повесть написана так, что очень сильно цепляет, позволяет очень хорошо прочувствовать героев, посопереживать им и просто наслаждаться языком повествования.
Герои получились неоднозначные, и хотелось бы сказать, что сильно отличаются друг от друга, но на самом деле у них очень много общего. Не смотря на разный социальный статус каждый из них имеет свои тайны, свои страхи, которые позволяют им очень легко сблизиться, потянутся друг к другу, найти понимание, поддержку и любовь. Для каждого из них страшно признаться другому в своих "грехах", увидеть в глазах жалость или отвращение, и главное быть не принятым, отвергнутым. Не смотря на все различия и страхи они смогли создать ту спокойную гавань, где им тепло, уютно и все наполнено любовью.
С другой стороны - жестокость мира, нравов... Сколько бы не читал книг с фантастическим сюжетом прекрасно понимаешь, что идеального мира не существует, просто герои находят ту нишу, в которой им хорошо и ты всегда радуешься за них. В этой книге герои также нашли для себя счастливое место, но лично для меня эта радость с большой грустинкой...
Мир, в котором они живут так и никогда не примет того, что герой бывший раб-шлюха, и их никто не поддержит, и они будут очень одиноки... У героини будут друзья, спокойно шепчущиеся ей в спину, родители, которые могут в любой момент отказаться от героини, сотрудники, косо глядящие и много других... У него... у него будет одна героиня, что для кого-то покажется мало, а для кого-то всем на свете. Будут ли у них дети, которым они смогут подарить свою любовь - не известно... Если будут, то примут ли их в том мире, или они будут еще большими изгоями, чем родители? Хочу верить и надеяться, что у героев все получится...
Местами книгу было очень тяжело читать, и большей частью из-за изнасилования. Я, как многие здесь, сцену насилия пропустила, но дальше в тексте встречались детали того насилия и было очень легко представить, что же тогда произошло с героем. Также было тяжело читать о прошлом героя... и очень странно осознавать, что после всего, что с ним произошло он не сломался, не потерял доброты и сострадания, и не стал озлобленным на весь мир.
Расследование, которое проводит героиня выглядит как-то странно в этой повести... вроде и важное для повествования и одновременно нет... По сути расследование до конца так и не довели и заказчиков не нашли, а то что героиня "попросила" сделать одного из исполнителей... выглядит как-то низко... мотивы понять можно, но принять тяжелее...
Вот все это вызывает разные впечатления от книги, из-за чего ее очень тяжело оценить... и не знаю смогу ли...
И почему в теме, героиня имеет Образ, Вторую суть, Чудовище - во время опасности, или когда не контролирует себя может превращаться в большое чудовище, которое чем-то похоже на богомола и может приспосабливаться под окружающую среду - то есть менять размер. Героиня совершенно не контролирует свой Образ...
aria-fialka писал(а):
Это когда они попали в мир иллюзий и прочувствовали кошмар своих тайных боязней ?

Ага
Ну у каждого свое мнение о приключениях, просто вот то место иллюзий дало хоть немного движухи в книге Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню