Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

med-ve-dik:

Привет всем!

фильм "Сука-любовь"

Посмотрела только первую часть- Октавио-Сусанна
Очень подходящее название.
Фильм для просмотра медведЯ тяжеловат.
Впечатление от истории неоднозначное. Жутко жалко собак. Люди в истории хуже собак. Родриго хотелось прибить, Октавио задушить, Сусанну притопить. Сусанна-*лядь, по другому не скажу. Их мамы тоже не лучше. История про мизинчик выбила минут на 15. Кофи прелесть, но даже его, который по словам Октавио ему дороже всех в жизни он не пожалел. Толстяк, ныкающий деньги в трусы, вызвал минимум отвращения, а блондинистый задира , пытающий доказать собственную крутость гробя собак- полный выродок и псих.
Жизненно и реалистично.
Про Валери посмотрю попозже-духу наберусь, истории про измены для меня сильно переживательны. Жену, которую показали в первой истории либо уже всё достало, или она такая и была, что не загулять было невозможно понять не успела.

...

Фройляйн:

Solnyshko писал(а):
Сами не могли залезть - наняли бы кого-то. Сдохла бы там собачка и воняла - было бы лучше?
Кстати, я так и не поняла, что там с собакой было, почему не могла сама выбежать?

Нанятым тоже платить надо, а у него денег на смену полов нет. А не торопились, потому что надеялись, что Ричи всё-таки вылезет? Дыра-то там не маленькая, чтобы её не найти.
Танюшка писал(а):
Не хотел брать заказ, не надо было брать, а взял - и что сделал? Если хотели вывести какую-то мораль, на библейских братьях, то и надо было это делать, а то что сделано, это какой-то убогий цирк.

Я так понимаю, что события между принятием заказа и его исполнением ты никак не учитываешь. А почему? Наши планы очень часто меняются именно из-за того, что что-то случается.
Цирк был бы, если бы киллер носился с заказанным, как со списанной торбой. Вот это был бы цирк. Почему его должно волновать помрёт тот обосанным или чистым мне не понятно.
froellf писал(а):
Возможно девчонку - модель и то, только потому что больше всех пострадала.

А ничего, что пострадала по собственной аморальности и дурости? Или уводить мужей из семей стало правильным? А реагировать на отказ компании снимать её любимую горстью таблеток нормальным?
froellf писал(а):
Её сожитель вообще вызывает брезгливость.

У меня не вызывает. Абсолютно нормальный мужчина. А кризис среднего возраста проходят все, как мужчины, так и женщины. Или "баба в 45 ягодка опять" на пустом месте возникло?
froellf писал(а):
Когда даже пес, выздоровев, не вернулся к своему хозяину. Помните Хатико? Он 9 лет ждал у вокзала своего умершего хозяина...

Эээ, несравнимо. Кофи не Хатико, а бойцовый пёс. Он натаскан убивать, а не страдать. Да и Октавио не относился к нему так, как хозяин Хатико.
Электра писал(а):
Даниэль и Валери. У героини любовь к себе красивой, к своему телу, к своей популярности. У героя скорее всего кризис среднего возраста, он захотел молодого и красивого тела

Да.
Электра писал(а):
Последняя новелла мне понравилась именно тем, что я увидела в псе самого Эль Чиво

Он и сам себя в нём увидел. Именно это я пыталась сказать, но коряво.))
Электра писал(а):
Не пойму, почему говорят, что любви в кино нет - есть.

Таня имела в виду, что нет счастливой, романтической любви. Так чтоб трахались и плакали ©, а потом обязательно свадьба и куча детишек.
med-ve-dik писал(а):
Люди в истории хуже собак.

Они и в жизни хуже.
Lapulya писал(а):
А мне хочется верить, что когда пса ранили, Октавио переживал именно за пса, ни как за добытчика денег, а как именно за друга. Хочется, мне видеть в людях еще доброе.

Хотелось бы верить, что так, но не увидела этого.
Lapulya писал(а):
Ну, неужели она изначально запланировала его обокрасть? Я все-таки думала, что муж надавил на нее, или сам же нашел деньги. А ей ничего не оставалось, как последовать за ним. Все-таки хочется верить, что не такие бабы твари.

Кать, на похоронах Родриго, Октавио опять сказал ей "Давай уедем. Я буду ждать тебя..." и что она ответила? Ты так ничего и не понял. ©
А то, что это фраза прозвучала в её исполнении не первый раз за фильм, ясно указывает на то, что продуманная она *лядь, а не жертва. И не пришла, имея на руках младенца и ещё одного в утробе. На хер ей не нужен этот Октавио, пока у неё есть его деньги.
На эти деньги можно прожить два года. © Сусанна
А закончатся - опять кому-нибудь даст. Может даже тому же Октавио.
Lapulya писал(а):
Мужчины вообще не любят сложности.

Я - мужчина. Не люблю сложности.

...

Танюшка:

Электра писал(а):
Да, Октавио любил Сусанну, для неё он был готов на всё - прекрасное чувство.
Фройляйн писал(а):
Таня имела в виду, что нет счастливой, романтической любви. Так чтоб трахались и плакали ©, а потом обязательно свадьба и куча детишек.

Не только это ))) хотя главным образом, да. Но я не считаю, что Октавио любил Сусанну. У него скорее сперма на мозги давила, а тут баба под боком, симпатичная, всегда ему нравилась, авансы строит. Я не хочу сказать, что Сусанна его намеренно соблазняла, но то что постоянно мельтешила у него перед глазами - это да, в комнату постоянно приходила, на жалость вызывала... пусть неосознанно, хотя может и осознанно, но она постоянно крутилась перед ним. Вполне достаточно для того, чтобы страдающий от спермотоксикоза парень решил, что она любовь его жизни.
И этот старый чемоданчик с деньгами - закинуть в комнату Октавио дело одной минуты, если бы она уходила не по своей воле или любила бы его. Но она как раз деньги забрала, чемоданчик же пустой остался. Не думаю, что его Родриго опустошил, учитывая его грабежи, сразу после побега, он не знал, что у них есть деньги, чтобы два года жить безбедно.

Электра писал(а):
А вообще любовь это далеко не всегда чисто и возвышенно. Сколько г*вна люди ей прикрывали и прикрывают. Я могу сейчас столько примеров из классики принести, просто там это всё "чистенько", а здесь грязь выставлена напоказ.

о том и речь, что фильм слишком грязен, с перебором

Фройляйн писал(а):
Тут само название фильма, Таня, любви не обещает.))

а я название поняла так, что любовь быть должна, но приносящая беду... а тут беды много, но любви нету

...

Фройляйн:

Танюшка писал(а):
...я не считаю, что Октавио любил Сусанну. У него скорее сперма на мозги давила, а тут баба под боком, симпатичная, всегда ему нравилась, авансы строит. Я не хочу сказать, что Сусанна его намеренно соблазняла, но то что постоянно мельтешила у него перед глазами - это да, в комнату постоянно приходила, на жалость вызывала... пусть неосознанно, хотя может и осознанно, но она постоянно крутилась перед ним. Вполне достаточно для того, чтобы страдающий от спермотоксикоза парень решил, что она любовь его жизни.

Не понимаю с чего ты взяла, что у него спермотоксикоз. Больше баб у них в квартале нет? Октавио говорил своему другу, что запал на Сусанну ещё ДО того, как она начала встречаться с Родриго.
Танюшка писал(а):
любви нету

Чего нет в литературном языке, так это слова "нету". Прямо везде и всюду оно последнее время - не выдержала.

...

nikulinka:

Я когда мельком читала отзывы о фильме, увидела, у кого-то, что все истории объединяют собаки, и как то вот запала эта фраза.
Но у меня после просмотра образовалась мысль, что истории объединяют только собаки, честно говоря, для меня реально перебор в смысловой нагрузке. Фильм сам по себе тяжелый, но замешать туда сразу столько историй, в принципе между собой практически не пересекающихся для меня очень много.
Мне фильм не понравился, именно не понравился, а не несет никакой смысловой нагрузки, как раз нагрузки там до фига. Но именно атмосфера, сам сюжет, это то, что я чаще всего никогда не смотрю, я не часто смотрю фильмы, и все же для меня это такой вид искусства, который я смотрю для удовольствия, а не для получения каких-то неприятных ощущений и чувств. В данном случае ощущения именно неприятные.
Название фильма, как
Я понимаю, что то, что люблю смотреть я, больше носит романтический и менее реалистический характер. Но на самом деле для меня просмотр фильма скорее уход от реальности, в которой мне хватает проблем, чем еще большее окунание меня в них.
И на самом деле я вот не знаю что написать о фильме, меня задело многое, но пересматривать я не хочу. А еще есть момент который вызывает недоумение, мужик- Даниэль который, что не мог слазить вниз с тем же фонариком? Или я просто неверно оценила высоту пола? Он вроде руки на всю длину вытягивал, на корточках бы мог там сесть, хоть посмотреть где собака.
Ну и как бы в общем если в романтических фильмах все до ужаса ванильное, то тут все до ужаса противное. При просмотре фильмов мне конечно ближе первый вариант.

...

froellf:

Lapulya писал(а):
А чем он вызывает брезгливость? По-моему он вел себя очень даже. В их перепалке да, показал себя, но простите, и она хороша была. Но он не бросил ее. Не хлопнул дверью, не ушел. Он пытался вытащить эту собаку. Да, он с ней из жалости, но и его можно понять.

Он предал жену и дочерей. Он не заделал дыру, положить кусок фанеры не проблема ведь. Он пожалел пол и даже не задумался о том, что его любимая после чудовищной травмы получила и нервный срыв. И можно догадаться, что не просто так пес не появляется. А Валери, переживая за собачку, кмк, таким образом старалась не зацикливаться на жалости к себе. И то, что он оставил псинку крысам, пока Валери не сорвалась, противно. ( Мне он не понравился совсем. И оправдывая его предательство кризисом среднего возраста, можно оправдать и всез чохом. Хотя ему я наверное, первая оправдания и подыскала)
Lapulya писал(а):
Фройляйн писал(а):
Мне кажется в тот момент он понял, что совершил глупость, но деваться-то, по сути, некуда.

Измена - это как отпуск. Но после всегда тянет домой. Так и у Даниэля. Его потянуло к его спокойной и тихой гавани. Где все просто и понятно. Мужчины вообще не любят сложности.
Бьют слушает и кушает))

...

Фройляйн:

nikulinka писал(а):
Мне фильм не понравился, именно не понравился, а не несет никакой смысловой нагрузки, как раз нагрузки там до фига. Ну и как бы в общем если в романтических фильмах все до ужаса ванильное, то тут все до ужаса противное.

Как говорила, я сама фильм смотрела в первый раз, поэтому знать какой он не могла, но мне он понравился.
Повторюсь-2: во мне он ничего не перевернул, не поразил жестокостью, грязью, отсутствием няш-няш. Я спокойно восприняла желание режиссёра и сценариста показать другую, не ванильную сторону любви.
Хотя, конечно, и у меня случается настроение посмотреть что-нибудь романтическое. Каждые три года точно!)
froellf писал(а):
Он предал жену и дочерей.

Один. Изменил сам с собой, поэтому виноват только он.
froellf писал(а):
Он не заделал дыру, положить кусок фанеры не проблема ведь.

Если не проблема, почему Валери не положила? Она целыми днями дома была.
froellf писал(а):
А Валери, переживая за собачку, кмк, таким образом старалась не зацикливаться на жалости к себе. И то, что он оставил псинку крысам, пока Валери не сорвалась, противно. (

Божечки ты мой, бедняжка бессловесная? Вся такая молча переживает, чтобы на себе не зацикливаться, а потом кааааак зациклилась и давай таблы жрать.

Всем ещё раз спасибо за мнения и отзывы. Было волнительно предлагать фильм на просмотр, но не так сильно, как думала.)) По началу вялое обсуждение всё же стало интересным. Спасибо!

Дщерь моя, почему у герцога родился виконт, а не маркиз? Не понимаю.
Не понимаю-2. Его сиятельство родился в конце апреля, ваша с графом свадьба состоялась в конце мая, но о рождении брата вы узнали только во время свадебного путешествия. Как так?

...

happy girl:

Я таки доползла. Меня решили взять в рабство на работе до самого отпуска, поэтому, посмотреть весь фильм я не смогла, только историю об Октавио-Сусанне, и то с телефона в моменты "перебежек".
Не скажу, что мне эта часть фильма была не интересна, но вот какое-то неприятное послевкусие осталось.
Тяжёлая история. Нездоровые отношения. Неправильная жизнь героев. Это всё что приходит на ум, когда садишься анализировать поступки Октавио, Сусанны, Родриго. Последний, вообще вызывает отвращение. Очень чётко запомнилась фраза Сусанны, когда она признается Октавио, что ждёт второго ребёнка: "Он меня убьет". Блин, она же не одна была в постели. Если Родриго не хотел больше детей, сейчас есть масса способов предохранения. Сусанна мне показалась не подлой бл*дью, а просто перепуганной девочкой. Запутавшейся, загнобленной и потерявшейся, в своей жизни. Мать-алкоголичка, муж-сволочь, свекровь ... свекровь её не любит. Да, некоторые её поступки не логичны, возмутительны, но посочувствовать ей я посочувствовала. Ещё этот момент когда она уехала с мужем. Родриго такая сволочь, что мог просто приставить пистолет к виску малыша и заставить её это сделать. Как был момент с Кофи, когда он требовал от Октавио деньги. И вообще, не известно же как сложилась её жизнь после побега с Родриго, может она забрала ребёнка и деньги которые ей давал Октавио и сбежала ещё и от мужа... Но это так, размышление из оперы "если бы да кабы".
Октавио мне понравился. Стойкий малый, который любым путём решил добиться любви своей невестки. Порой его любовь напоминала одержимость, как мне показалось. Как он добывал деньги, чтобы увезти любимую с её ребёнком далеко и начать жизнь вместе. Больно было на него смотреть, когда он понял, что Сусанна уехала.
Вообще, в этой истории мне больше всего было жалко собак. Даже больше чем людей. У меня сложилось впечатление, что Кофи единственный из всех героев -который любил по настоящему. Любил своего хозяина, который раз за разом пускал его в круг боёв.
Любовь не всегда приносит нам радость, у неё есть и обратная сторона медали - грязь, поступки людей, которые могут всё испортить, самообман, моральное уродство, неверность. Вот такое разностороннее чувство и мне кажется, что режиссеру удалось отлично это показать.

...

Электра:

Ох... Сирен, почитала я тебя и у меня ощущение, что мы живём в разных галактиках) Хотя я тоже росла в далеко не благополучном районе.
Сирена Питерская писал(а):
Как она в начале фильма ехидно колит Сусане глаза, мол я своих вырастила, а это твой и расти его сама!

И она права в этом. Как бы не было жестоко, но за ребенка ответствены его родители, а не бабушки и дедушки. Если они помогают - это личное желание, а не обязанность.
Тупые априори не способны на любовь. Но и винить их не стоит.

Убила-2. Именно тупые чаще всего способны на безумную любовь, когда нет рамок и границ, а только собственное хочу, не считаясь с последствиями.
Луч света в темно царстве.

Луч, который крутит за спиной брата с его женой? Хреноватый свет какой-то получается...
мужик, который третий день не хочет ничего делать, чтоб достать несчастную собаку из-под пола, это тюфяк какой-то!

Я уже практически зомби))) Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Это ЕЁ собака, и ЕЁ ответственность. Я очень люблю животных, но это не значит, что я не встречала людей, которые к собачкам/кошечкам относятся, как к игрушке - т.е. не так уж их и заботит, ну умерла, возьмём другую. Плюс, всё же я думаю, он рассчитывал, что собака выберется сама, да глупо, но уставший мужик, которому ежедневно выносят мозг тоже может быть не "папочкой", а "маленьким мальчиком", которому хочется любви и понимания от женщины, о которой он заботится.
Еще и ноет - у меня денег нет на ремонт, у меня денег нет! Фу!

Ага, вот представляешь, бывает такое- нет денег. А почему Валери не может взять кредит или занят? Она живёт в этой квартире точно так же, как и он
Когда они погибли, хоть и жестоко, но поделом ему!

Вот видишь, ты сама восприняла собак не как живых существ, а как средство... Так к чему винить Даниэля?

...

froellf:

Электра писал(а):
я снова в коричневом. Не пойму, почему говорят, что любви в кино нет - есть. Вот такая извращенная, жестокая, жадная с*ка, как и обещано в названии.

Повторю Лапулю:
"И это не любовь сука, а люди ее делают такой.
В каждой новелле, ранее неправильный сделанный выбор , приводит не к тому. "

То бишь, каждый выбирает по себе. ©
Электра писал(а):
Да, Октавио любил Сусанну, для неё он был готов на всё - прекрасное чувство. Но при этом предавал брата каждую минуту, он был готов убить своего пса ради неё - жертвенность. И то что Сусанна его не любила мне кажется даже воздаянием кармы. Это история о предательстве, которое пытаются прикрыть любовью.

+100500
Электра писал(а):
У второй пары я опять-таки вижу любовь, но не к друг другу и не к собаке. У героини любовь к себе красивой, к своему телу, к своей популярности. У героя скорее всего кризис среднего возраста, он захотел молодого и красивого тела, бросив жену, понял, что просчитался. Но хуже всего теперь он виноват и рядом из жалости.

Когда понял? Только когда Валерии нужна была поддержка и помощь? А он, бедный, рассчитывал на красивое тело. Лучше не трепыхаться в среднем возрасте)))
Электра писал(а):
А вообще любовь это далеко не всегда чисто и возвышенно. Сколько г*вна люди ей прикрывали и прикрывают. Я могу сейчас столько примеров из классики принести, просто там это всё "чистенько", а здесь грязь выставлена напоказ.

Я могу и из жизни столько же привести... Прикрываться любят и умеют абсолютно всем. Любовью, Богом, Судьбой, Случаем, Наследственностью. Не, а чё?... %)
Фройляйн писал(а):
Но потом поступил как трус. Забрал пса и ушёл из города, оставив дочь со знанием, что он жив и где-то есть

Как был убийца, вор и трус, таким и остался.
Эрика писал(а):
А ничего, что пострадала по собственной аморальности и дурости? Или уводить мужей из семей стало правильным? А реагировать на отказ компании снимать её любимую горстью таблеток нормальным?

Немножечко не так. Она пострадала по аморальности и дурости Октавио, который пырнул ножом бандита с прихвостнями перед этим в азарте предав своего пса. Уехал бы и пса спас и друг был бы жив и деньги целы. И жизнь модели не превратилась бы в ад. Ох уж это сослагательное наклонение.
Вообще, сцена аварии на мой взгляд ключевая, в ней сходятся все ниточки и она же в той или иной степени начало и конец всех взаимоотношений в фильме. И казалось мне, что врач сказал не таблетки причина, а тромб оторвался. Может пропустила...
Но точно не пропустила, когда мать сказала Октавио, что Рамиро забрал ребёнка. И добавила и уехал с женой. Пришел в себя, испугался за свою жизнь, ведь ему пригрозили, и свинтил. И наверняка не знает о деньгах. Практичная жена заначила.
Эрика писал(а):
У меня не вызывает. Абсолютно нормальный мужчина.
Козёл он. И с женой и с любовницей.
Мы с тобой разные))) Это не критично)))

...

Фройляйн:

froellf писал(а):
Немножечко не так. Она пострадала по аморальности и дурости Октавио, который пырнул ножом бандита с прихвостнями перед этим в азарте предав своего пса. Уехал бы и пса спас и друг был бы жив и деньги целы.

То есть, Валерия - ангел неземной. Все вокруг неё виноваты: Даниэль, Октавио, работодатели, пёсик. Может пусть ещё и Эль Чиво будет виноват в её судьбе? А то он тоже мужского пола, а в её бедах вы его не задействовали.
froellf писал(а):
И жизнь модели не превратилась бы в ад.

Пусть дочери Даниэля тоже будут виноваты в загубленной судьбе модели. Теперь, когда мы выяснили, что она ангел, не допускать же мысли, что она разрушила семью.

Я почитала Сирену и больше не дискутирую, иначе до утра. А оно мне надо?)

froellf писал(а):
Мы с тобой разные))) Это не критично)))

Маша говорит то же, что и я - выходит, вы и с ней разные. Хорошо, что это не критично.))

...

Solnyshko:

Эй, так нечестно!!!
Зачем стирать?

Фройляйн писал(а):
Нанятым тоже платить надо, а у него денег на смену полов нет.
Судя по всему, там пространства достаточно, чтобы человек (пусть и ползком) пролез. Нанять человека из бедного квартала полазить под полом не стоило бы много. Всё лучше, чем ждать несколько дней в ожидании "вылезет или сдохнет?"
И да, вопрос, почему Валерия не тратила свои деньги, интересный. У неё же тоже какие средства должны быть!

...

Фройляйн:

Сирена, зачем ты всё удалила? Верни на место!)
Какие дебаты! Нет, однозначно выбор фильма был удачным.))
И последнее о полах. В нормальных случаях/постройках высота не настолько большая, чтобы ползком проползти. Руку засунуть теоретически можно, но протиснуть тело - нет. Собачка маленькая - вот и проскользнула, а взрослый человек не сможет.

__ __ __ __ __ __ __ __ __ __

Девули-красотули, сегодня у нас среда и мы решили отвести этот день под анкеты персонажей, не имеющих пару.
Цель.
Грядёт десятый, юбилейный ФЕСТИВАЛЬ и называться он будет "ВОПРЕКИ".
Пишу крупно, чтобы видели все, в том числе мимопроходящие.
Как и на прошлом летнем фестивале, авторы лучших работ получат материальные подарки. Но сейчас не об этом.

Коротко, о том что можно и нужно.
Как известно, на фестивале можно ВСЁ - на то это фест, а не конкурс.
А значит, ваша фестивальная работа может быть
а) по игровой паре (своей или чужой - не важно)
б) с придуманными специально для фестиваля героями и историей
в) в соавторстве с кем-либо*
*именно для этого девы выложат сегодня анкеты свободных персов.

Надеюсь, понятно объяснила.
А теперь парад одиночек предлагаю считать открытым!

P. S.: Форма представления персонажа (анкета) свободная.

...

Сирена Питерская:

Фройляйн писал(а):
Сирена, зачем ты всё удалила? Верни на место!)

Да правда, какое-то дурацкое вышло у меня описание, перечитала и мне не понравилось, а новое составить уже лень.
Короче, мои мысли о фильме можно выразить фразой

пойду посмотрю что-нибудь для анкеты Smile Всем удачного дня!

...

Lapulya:

Да! Я очень хочу жениться!

Виконт Роджер Холланд.

Время: 19 век.
Игра: Тайна Хэддон-Холла

Как все начиналось:

Шорох танцующих ног по паркету. Звуки музыки чарующей. Гвалт голосов. Прелестные леди навыдане, скромно прикрываются веером. Достопочтенные матроны соколиным взором выискивают выгодную партию своим подопечным. Естественно виконт не относится к одним из них. Обладая сомнительной репутацией от него старались спрятать прекрасные еще не распустившиеся цветы, коими ему представлялись дебютантки на этом балу.
Вот уже несколько месяцев Холланд живет в Лондоне. Черная полоса в жизни виконта закончилась и ему стало заметно вести. Он отыграл свои прошлые долги в покер, за исключением долга Гоури. И этот долг висел на нем, как камень на шее. Роджер так же не отказался от возможности улучшить свое положение, и его взгляд лениво обводит юных созданий с замысловатыми прическами и в красивых платьях. Виконт всегда старался избегать дебютанток. Слишком много с ними мороки, да и времени на обхаживание уходит куда больше. К тому же все они легкомысленны и пусты, как считал виконт, и Холланду еще не удалось встретить ту, кому бы удалось развеять это мнение.
- Скучаешь, мой друг? - Холланд оборачивается на хлопок по спине и кивает своему старому приятелю Энтони Тёрнеру. - Оглянись. Ты же в оранжерее. Посмотри сколько красавиц?
- И все они пусты и никчемны, - сухо замечает виконт.
- Не будь столь категоричен, - хмыкает Энтони, - посмотри на мою Кэтрин. Вначале ты был и о ней такого же мнения.
- Не всем везет так, как тебе, Тони.
Приятель Холланда Энтони Тёрнер встретил свою нынешнюю супругу в прошлый Сезон. Она была очаровательна, мила, и самое главное - умна. Холланд и Тернер вдвоем решили поухаживать за юной леди, но к сожалению виконта, выбор леди Кэтрин пал на Энтони. Конечно, граф всегда обойдет виконта. Виконта это немного оскорбило, но терять друга из-за женщины он не собирался. Между ними тремя по сей день сохраняются добрые дружеские отношения, и живя в счастливом браке, приятель не упускает возможности и «осчастливить» своего друга – Роджера Холланда.
- А как тебе вон та, - показывает Тони подбородком в сторону.
- У нее на голове гнездо, - бесстрастно сообщает Холланд и отводит взгляд.
- Это модные нынче прически, Роджер, - смеется Кэтрин, когда подходит к мужчинам и берет мужа под руку.
- Леди Кэтрин, бросайте этого лентяя и убежим со мной, - Холланд снова лениво улыбается и наклоняется к руке Кэтрин. – Мое сердце до сих разбито из-за вашего отказа.
- Ах, лорд, обрушьте свое обаяние вон на ту милую леди, которая глаз с вас не сводит, - улыбается Кэтрин и взглядом показывает в сторону зала.
- На ту с гнездом вместо прически? - уточняет Роджер с ухмылкой.
- Нет, взгляните.
Виконт с трудом отводит взгляд от смеющихся глаз леди Кэтрин и оглядывает зал. Он замечает красивую молодую женщину, которая внимательно смотрит на него. Заметив, что виконт наблюдает за ней, девушка отводит глаза.
- По ее взгляду, милая леди Кэтрин, она бы пронзила мое сердце шпагой, прежде чем позволила приблизиться.
Но признаться виконта заинтересовала юная леди. Она была непохожей на всех остальных дебютанток, что-то ее выделяло. И Холланду не терпелось узнать, что же именно. В какой-то момент он теряет девушку из вида, и медленно обходит бальный зал, ищет ее среди вальсирующих пар, пока не замечает девушку на балконе.
Почти бесшумно он подходит к ней, любуясь ее тонким станом со спины.
- Я думала, я одна...
- К моему счастью…

Как все продолжится:
Миледи, только вам по силам исправить циничного виконта. Только Вас он сможет полюбить и только Вас он сможет сделать счастливой. А взамен, он просит малость - лишь Вас. Всю. Вопреки…

Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты

Не знаю, как надо было. Поэтому, пусть будет вот так.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню