Лукерья:
Вудворт Франциска Аромат невинности (дилогия)
Любовно-эротическая история. В далёком будущем на Землю прилетели высокоразвитые гомосапиенсы. И захватили власть, т.к. земляне не смогли им ничего противопоставить. Это закрытая раса, ничего о ней неизвестно и из-за этого многие девушки попадают в сексуальное рабство, некоторые ненадолго. ГГ-ня случайно попадает на работу в закрытый ресторан для таких вот дейгассов. Они очень чувствительны к запахам и им очень нравится запах девственниц.
Читать было очень интересно, хоть и эротических сцен было с избытком (а мне это не очень нравится, всего должно быть в меру, я считаю). Чтиво на один раз
Оценка 4 ...
Лукерья:
Вудворт Франциска Муж-волшебник (дилогия)
Любовно-эротическая история с попаданкой (люблю истории с попаданками

)
Это одна из немногих историй, при которой ГГ-ня возвращается домой
Попадает наша героиня очень попаданисто

Её сразу превращают в рабыню со всеми вытекающими, а потом ещё и в личную Тень (когда хозяин в любое время может овладеть твоим телом полностью или частично). Ей выдана одна плюшка, но это такая плюшка, которую нужно тщательно скрывать от всех, а то сразу окажешься ещё в более закабалённом состоянии. ГГ-ня бывает временами очень хамовита и резка. Но мне это как-то не очень портило отношение к ней. В целом история понравилась, но опять же слишком много постельно-сексуальных сцен.
Оценка 4 ...
tatiana-z:
Ртуть Мика
Одинокий отец познакомится
Очень отдыхательное чтиво с заведомо известным окончанием.Что сказать о сюжете : битый-перебитый или жеваный-пережеваный , но читать вполне можно.Только не нужно надеяться на эротику : ее очень мало.Мне не очень понравилось то, что главный герой ( в котором прижился демон ) ведет себя с главной героиней " несоответственно " СВОЕМУ ОБРАЗУ.Дети героя понравились и их проделки тоже.Оценка 4-
...
neangel:
Кто тут спрашивал меня, что из одобренного многими мне не влезло?
Вот примеры:
Ртуть Мика "Одинокий отец познакомится"
Ее тоже везде хвалили... прочитала, и если начало и первую половину еще можно было худо - бедно воспринимать, то дальше - сплошные сопли.
Скукота, правда. А начало было весьма многообещающее, даже намеки на горяченькое весьма специфическое были... и
темная комнатаполовина дома с ее тайнами. И "спецменю" нашего хозяина...
Но куда оно потом все делось? Ути-пути зайки одни сплошные, и тапочки в них с зайками тоже. Мда...
Нет, я не секс ради секса в романе, но куда делось его пристрастие получать наслаждение от боли, если наша девственница ни-ни? Нет, с начала он, как и раньше оттягивался по борделям и подкармливал своего демона, а потом что? Или и во время любовей - морковей с игрушкой, и последующие годы супружества он тоже ни в чем себе не отказывал?
Тоска, и "местный пластелин" тоже расплылся, как мороженное на солнечном подоконнике, едва очередная девственница хлопнула пару раз своими большими глазками и изобразила страдание и заботу о ближнем. Какие-то слабаки пошли, а не ЧВ, пусть и местного назначения.
Настя Королёва "Верная гончая"
Совсем о другом, разумеется, но проблемы у текста те же самые. С той лишь разницей, что здешний хозяин и владелец породистой суки только выглядел букой, но на роль ЧВ не тянул да и не пытался, будем честными друг с другом. У него амплуа заботливого хозяина было.
И если первая часть про попадание в тело собаки из ада была даже интересной и ироничной, то дальше - типовая хрущевка на Третьей улице Строителей, дом 5 кв. 12
Здесь другим типам была отведена роль темных сил, но эта линия вообще оказалась скомканной и не получила своего достойного развития. В результате - да, дочитано. Удовольствие от начала испорчено, и выработано наблюдение - что-то странное с некоторыми авторами происходит: пишут начало забористо и задорно, остальное ваяют под давлением админов - на отвали, или просто не могут держать интригу до конца.
В обоих случаях книжки - одиночки. И хоть это - плюс.
...
Натик:
Лисина Александра трилогия "Хелька и её друзья"
Что ж... сегодня закончила данную серию и должна констатировать что - демоны не моя "трава". Абсолютно. Не терплю закулисных игр, расчёта. лицемерия, лжи как чего-то само собой разумеющегося, почти отсутствие эмоций и всего того чем знаменита "рогатая и клыкастая" братия...
К сожалению, после "охов" и "ахов" и восторга от серии "К чему снятся драконы", данная серия... не то что бы меня разочаровала полностью, но и восторгаться у меня не получается. Осадок остался горьковатый.
Сюжет. С первой книгой тут всё в порядке. Автор, знакомит нас с магунивером, студентами, лекциями. Попутно вплетает ЛЛ, или как ггиня вышла замуж за демона. Тут всё ясно и понятно, логично и обоснуйно. Читается с интересом. Вторая книга - тут всё печальнее, в плане центральных события и закручивание интриги. До самой середины, все происходящее с ггиней и её компашкой, не играет никакой роли для сюжета. Из разряда" как прожит день. Что вижу - то и пишу". Не о чём. Словно автор не знала, какие цели должны преследовать её герои. Поэтому лила воду. Заметила, что когда авторы во второй(чаще всего) части попадают в просак, они начинают мусолить ЛЛ. Особенно не развивая её,но так что бы женская аудитория не скучала. В третий части, всё вроде бы снова вошло в колею и с центральной линией автор определилась.
Юмор. Как не раз было доказано и сказано, ЮФ один из сложнейших жанров. Не каждый может грамотно пошутить, обыграть забавную ситуация. что бы это было в тему, к месту и не слилось в итоге в балаган. В данной серии... с юмором не то что туго, но это не конёк автора. Нет, были забавные моменты, которые вызывали и смех, и улыбку, но чаще всего это было натянуто. Словно автор вымучивал и со скрипом придумывал, забавные моменты, ибо надо соответствовать, раз уж замахнулась на ЮФ. У Лисиной замечательно выходит говорит о любви, отношениях, о чём-то важном и серьёзном..."юморить" - нет. Не её.
Персонажи. ГГирои(Хелька и Князь) и второстепенные(компашка Хель). Что сказать... Супер-пупер крутая ггиня, которой обломились с самого начала супер-пупер способности. Да и вообще вся она такая умная, и расчётливая, и коварная... а вокруг неё водит хоровод компашка лузеров... ой точнее её "друзей". Но вот только она для них не подруга, а скорее курица-наседка, которая квохчет над цыплятками. Они ж такие все серенькие и слабые, а она такая сильная, смелая и за них всех порвёт. К сожалению, автор меня разочаровала тем, что сделала ггиню такой уникальной,а друзей смешала с грязью, сделав их слабыми и раздражающе глупыми и не способными к самостоятельной жизни. Друзья нужны что бы поддерживать, мотивировать и рубить правду-матку в глаза, заставляя стремится стать лучше. Но Хеля не даёт своим друзьям вырасти. И правильно ей в конце серии делаю замечание, что она много на себя берёт и потворствует слабости своих друзей, не думая о то, что тем самым провоцирует их на смертельные ошибки. Ей словно нравиться быть самой сильной, уникальной, среди слабых. К сожалению автор, не дал никого с кем она могла быть на равных. Все стоят на ступень ниже. Даже её волки. Поэтому рост её "друзей", как личностей практически не виден. Так, одно название. Чрезмерная опека - это яд для развития человека, как личности. В случае Хель и её компании сие показано наглядно.
К сожалению и ЛЛ меня разочаровала. Не терплю когда автор делает из ггироя - доминантных самцов, главная цель которых подмять под себя женщину, доказать себе что только так он может считаться мужчиной с буквы "М" и лишь сломив её волю, накинув "хомут" они таким образом возвысятся в собственных глазах и в глазах всех остальных. Но что ещё печальнее и хуже на мой взгляд, когда сильная и умная ггиня, позволяет себя в конце концов сломить, принимая "рабский ошейник". Принимая тем самым вроде как "любовь", не понимая что уважение ей уже не видать от своего мужчины, как ушей без зеркала. Ибо рабов не любят - они просто удобны и исполнительны. Полезные вещи, не более. Так и тут в итоге. она отказалась от свободы, от своего "я", прогнувшись под ггироя, но умильно считая, что вот оно счастья и что обеспечена ей любовь во веки веков. А мне стало противно и горько.
В общем -
4- ...
На-та-ли:
Милена Завойчинская "Приморская академия или Ты просто пока не привык".
Вполне себе такая позитивная и легкая книжечка. Впрочем как и большинство книг автора.
Героиня конечно сорока-трещётка. Думаю любому из её окружения лекарство от мигрени не помешает. Потому что такую болтушку рядом выдержать не каждый сможет.
Но в целом она получила хорошее воспитание и хотя порой ведет себя не слишком благовоспитанно , однако среди сильных мира сего , её воспитание чувствуется. Ну а в академии , не будь она такой бойкой , то думаю ей было бы куда сложнее. А так она пробьется везде , где ей надо. А это кстати тоже не самое плохое качество.
Конечно происхождение героини для меня немного перебор. И так ей плюшек немало отвалили .
Понравилось что книга очень целомудренно написана. Есть и любовная линия , но она именно сказочная , когда любовь подразумевается , но герои не сходят с ума от страсти. А всё очень чинно и благородно.
Конечно есть и немало казусов. И вела себя иногда героиня глупо . И выдержать её невозможно. Но вот читаешь и улыбаешься.
Для меня это книга наполнена позитивом. А это несомненный плюс. Поэтому 4.
...
Орела:
Лисина Александра. К чему снятся драконы.
Поддалась общему ажиотажу, и тоже прочитала эту дилогию.
Ну что сказать, произведение достаточно добротное, интересные миры, необычная задумка, но восторга оно у меня не вызвало.
Во-первых, я потерялась в описаниях многочисленных занятий, тренировок героини. Мне было скучно, я старалась эти моменты пропускать. Потом - как-то я пропустила сакральный момент, когда героиня ощутила пламя Рэна, вот не произвело это на меня впечатления, не уловила я это и не прочувствовала. Просто резко - испытывала ужас, и бах - пламя. Половинка. Потом также резко - бах! И также чувства к Каю. Потом обида и неприятие Рэна -ок, обоснованно. Потом бах - и снова "не могу погубить того, кого люблю". Мне не хватило описания, обоснования таких перепадов. Вроде как автор обозначила - а вы принимайте это как аксиому. А у меня не получилось, мне мало такого обозначения, мне надо глубже и правдивей. На мой взгляд, не дотянула тут автор.
И как выше написали - очень накручено-перекручено все во второй части. Я тоже с трудом пробиралась сквозь эти дебри подробностей, уже не понимая, где, что и зачем. И очень сахарный финал. Слишком)
От меня 4, наверное... Перечитывать не буду.
...
Story:
Лисина Александра - трилогия "Хелька и ее друзья" и дилогия "К чему снятся драконы"
Очень нравятся ее идеи насчет механики суккубов и инкубов. У нее они действительно не просто безликие демоны, которые непонятно чем отличаются от каких-нибудь безликих вампиров или темных эльфов, а очень достойные представители своей расы. Прописано кто они, как живут, чем дышат. Да и в целом попадается много интересных моментов, таких как сложение проклятий, интересных артефактов, всплывают предки с их особенностями, миры. В общем автор действительно старается писать фэнтези, а не набор штампов.
Оценка 4.
...
Story:
Анастасия Сычева - серия "Корделия"
Первую половину первой книги читать было интересно, а дальше... Дальше было стойкое ощущение, что все это уже было. Было неоднократно, заезженно до нельзя. Даже внутри одной серии два спасения главной героини от Лэнгстона ну ничем друг от друга не отличаются. А это глупое утаивание правды о смерти Исабель... Зачем? Чтобы создать искусственное недопонимание и натянуть ещё пару томов жвачки? Совершенно не нравится этот прием из латинских сериалов.
Оценка 3.
...
Allegra:
Лисина Александра
Пламя для дракона
Реклама - страшная вещь
И я сунулась, иии... не шмогла, короче.
Во-первых, рассмешил сам процесс подготовки домашнего задания. Героиня вслух заявляет - а подать мне учебник! И бах - учебник шлёпается на стол с потолка. Ну прям "по щучьему велению".
Во-вторых, что-то где-то я уже читала подобное о том, что герою нужно подпитываться энергией героини - да хоть бы "Анатомия комплексов" Райдо Витич (и то, что героиня такая единственная-уникальная, что быстро восстанавливается, и то, что такую редкость все жаждут получить - тоже оттуда).
В-третьих, мне не нравится такая подача материала - если препод читает лекцию, то автор приводит всю эту лекцию. Если героиня отвечает - то также всё даётся полностью. В итоге я с лязгом зевала над стенами текста, пока не уснула над читалкой.
Ну и легенда о половинках явно откуда-то из античности, тоже ничего нового.
Оценку не ставлю за треть вымученного сюжета, может там дальше и есть что-то оригинальное и не скучное, но не моё это.
...
Хомячковая:
Косухина Наталья "Влюбиться в главного героя"
Автор со многими недостатками, однако зачастую у нее из-под пера выходят нескучные произведения. Даже если речь идет о книгах, которые у меня не пошли, то они все же увлекали. Здесь этого не произошло. Даже не знаю чего не хватило, да мне было интересно читать, однако бросалось в глаза странное-нелогичное поведение героев, провисания сюжета, короче весь обычный набор автора. Мир естественно не прописан, есть некие блуждающие острова, корабли летают, но что это такое или с чем его едят - абсолютно не понятно. Герои как всегда у автора не совсем "обычные", с особо откормленными элитными тараканами. Например, героиня кроме того что сказочница, разговаривает с котом и тот с ней тоже общается жестами. Так и хочется позвать доброго доктора Айболита. Герой.... вот ведь что он что его коллеги. Это на сколько надо быть оторванными от реальности, дабы не видеть что происходит. Слухи циркулируют давно, странности начались не вчера. Но этот лучший из лучших и его коллеги, все поголовно ничего не видят и не замечают. Нет слов, просто нет слов. Похоже врач нужен обоим. Т.к. автор разобралась с героями еще в середине, то вторая половина книги занята разборками с непонятками и еще кое-чем по мелочи. Оценка 3-. Ах да еще к книге прилагались два рассказа, тоже ничего выдающегося.
...
Хомячковая:
Птица-Фея писал(а):Девочки, я не очень поняла - у нас что, опять пошла волна про вампиров? Который день захожу в различные библиотеки - а там повыкладывали вампирских ЛФРов.
Ну не знаю где ты там ходишь, я ничего такого не видела.
Гусейнова Ольга "Голодное сердце"
Это произведение одно из самых первых у автора. В книге вся трилогия, раньше она называлась "Крап-чаг соединяет" и состояла из "Связующая энергия", "Жить что бы любить" и "Голодное сердце", в общем и целом отличий от СИ варианта не обнаружена, ну кроме того что имеем не три файла, а три части. Вообще это единственная вещь Гусейновой, которую я перечитываю. Это классическая ранняя гусейнова, этакая таблетка любви и счастья. Сверх малая форма, ЛЛ прямая как рельс, хотя судя по скорости сближения - это не рельс, это уже телепорт какой-то. Увидел, нюхнул, втянул энергию и все хвостатый, ушастый или белобрысый пришелец - ты попал на всю оставшуюся жизнь. Пара-тройка дней нерватрепки и героиня тоже в курсе и жили они долго и счастливо. Не могу понять почему я перечитываю именно эти три части, но вот жеж

. Ее следующие произведения более растянуты, в них больший объем и может поэтому я не могу их перечитывать. А здесь, одна часть и гомеопатическая доза сахарного сиропа получена и даже осень отступила? В общем и целом не знаю. Оценку не ставлю, ибо объективно у книги куча минусов классических для автора, а с другой стороны я ее уже раз 7 читала и ничего так

.
...
Spate:
А я на своё "гомеопатическое" оставлю отзыв с оценкой))
Обычно из серии про "Вольху" я чаще перечитываю рассказы, первую половину "Верховной ведьмы" и "Хранительницу" - то отрывками, то полностью. В этот раз перечитала полностью вторую книгу.
Ольга Громыко "Ведьма-Хранительница"
За что я люблю именно эти части? За ведьму на тракте, за бесконечную череду приключений, встреч, знакомство с самыми разными представителями "Белорского" мира. За замечательную атмосферу, за настроение, которое дарит этот цикл. За один из самых лучших "посылов" этого цикла - что практически со всеми можно найти общий язык, договориться. Даже с врагом и с нечистью. И что помощь и взаимовыручка - великая вещь, куда ценнее денег и бриллиантов. В "Хранительнице" очень люблю эпизоды с Гередой, как объединились против общего врага, а потом братались вампиры с винечанами, как мирился Ролан с Данавиэлем - множество разных сцен, которые будили во мне то смех, то грусть, то щемящее чувство утраты, то несокрушимую веру, что все будет хорошо - и не только у героев книги.
А ещё люблю за добрый юмор, который неизменно поднимает мне настроение.
При всей своей кажущейся лёгкости эта книга очень многое даёт читателю.
В общем, это, конечно, 5. И как жаль, что таких книг мало. "Олухи" во многом по духу такие же, и хочется верить, что однажды автор придумает ещё один не менее интересный мир с новыми героями, чьи приключения будут не менее увлекательными.
А ещё, чем, на мой взгляд, отличаются приключения Вольхи от многих других приключений юных ведьм и академок - это то, что Громыко ни разу не позволила своей истории скатиться в балаган. Да, у нее много смешных, забавных, нелепых ситуаций, но откровенного балагана нет. Нет дурацких эпизодов, когда за героев становится неловко, за автора стыдно, а за себя обидно. Нет ситуаций, когда про героя или героиню хочется сказать "какая дура / дурак!". Есть просто житейские забавные нелепости, без идиотизма. По крайней мере, у меня сложилось именно такое мнение.
И наверное, именно поэтому у меня не пошла ни "Хелька" Лисиной, ни "Особо одаренная особа", ни бредовые приключения ведьм Хусаиновой и кое-что у Никольской, уже не помню названий. Там многие приключения очень быстро скатываются в балаган.
...
geyspoly:
Зимняя ведьма (Брекстон Пола)
Очень давно, кажется после окончания серии о Гарри Поттере, не читала произведения иностранных авторов, пишущих в стиле фэнтези. Почти забыла, что попадаются стоящие книги. Пример: Пола Брекстон и ее серия «Хроники теней». Начала знакомство с автором с романа «Зимняя ведьма». Моргана, героиня романа, немая, она перестала говорить в детстве, после исчезновения отца. Мать героини, умирая, позаботилась о дочери, выдав замуж за человека, который сможет о ней заботиться. Инициатором брака был герой — Кай. Ему нравилась девушка и он нуждался в жене, чтоб заполучить некую должность. Но о чувствах Кай говорить не умел и не хотел. В результате поженились два абсолютно чужих человека. Долог и тернист был их путь к взаимопониманию и любви. В книге много быта, много природы и много магии. Моргана не обученная сильная ведьма. Она видит суть вещей, но не может об этом рассказать. Даже Кай и его экономка, миссис Джонс, не понимают героиню до конца. А тут еще местные жители под предводительством преподобного нападают на героиню. И никто не может разглядеть черную сущность той, кто на самом деле виноват во всех бедах.
Автору удалось очень красиво описать природу, которая окружала дом героев. Понравилось наблюдать за сближением Кая и Морганы. За их заботой о доме и животных. Но самое сильное впечатление произвело то, как немая Моргана выражала свои чувства. И порадовал красивый, неожиданный финал. Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора. (5)
...
Шера:
Охохонюшки... кто-то из праздников выползает с прибавкой к весу, а кто-то с потерей
Но давайте о приятном)
Давно хотела я написать о книге
Евгении Сафоновой "Лунный ветер"
Аннотация: Позвольте представиться: Ребекка Лочестер. Своевольная девчонка, позорящая своё почтенное аристократическое семейство. Впрочем, и до такого сокровища нашлись охотники. Но пусть мой жених богат, красив и знатен, мои мысли занимает совсем не он. Ведь я полюбила того, в ком подозреваю убийцу; того, кто явился мне во сне, глядя на меня разноцветными глазами волка...
Купилась я, признаюсь честно, на
- ведь под соусом Гэри Олдмена из "Дракулы" мне можно продать хоть
Ракуна беса в юбке, поэтому бежала я бегом. И не пожалела.
Я редко читаю впроцессники (а тогда книга была не дописана), но тут ждала проды с придыханием. Псевдовикторианщина, магейя, тайны, убиффства, диалоги, юст...

В общем, все как я люблю.
Кельтско-фейрский-викторианский сеттинг получился вполне органичным, не казался шит белыми нитками, даже со всем английским пуританством и почти средневековой инквизицией. Мой suspension of disbelief не сломало, по крайней мере.
Про сюжет, чтоб не спойлерить, растекаться не буду, оговорюсь только про концовку (про нее почти все написали) -меня она выбила из колеи. Хотя что сладко-сиропного хэппи энда не получится, а только через страдания и тернии, стало ясно очень быстро, по самой атмосфере книги, то, что случилось в конце, вызвало у меня душевное бурление. Умом понимаю, сердцем протестую)) Вместе с тем, нельзя не признать, что в эпоху утопления персонажей в сиропном "и жили они долго и счастливо и
оба были опытными девственниками в свою первую брачную ночь" нужно иметь стальные этисамые и некоторую авторскую смелость, чтобы сделать конец таким, каким он был.
За то и любим
Подводя итоги, "Лунный ветер" из тех книг, сюжет которых я помню месяцы спустя, копий в личке по поводу которых переломано море, и тех, которые я бессовестно подсовываю друзьям хотя бы ради того, чтобы посмотреть на их лица, когда они дочитают финал

. Автор попал в категорию "беру, не глядя", с чем себя и поздравляю
От меня пятерка
(5), жду бумагу. Пока купила оба "Гамбита", медитирую.
...