коко:
Да,в этот раз" Приданное Эсмеральды" мне очень понравился. И как всегда при перечитке находятся новые мелочи,которые в первый раз не замечаются.воть...советую,кто ещё не читал)))
...
коко:
А я перечитываю "Обожествленное зло",хотя эта кн жка у меня лежала в пакете для книжного рынка(время от времени сдаю там не понравившийся мне книжки).не знаю какой бес (ха ха,в тему книги получилось) в меня вселился и я решила отдать почти новую книгу за 50 руб. Вероятно,когда собирала этот пакет,настроение было не ахти.Мне этот роман не особо нравился и яббыла уверена, что не буду перечитывать.А сейчас оторваться не могу.Даже захотелось иметь этот роман в твёрдой обложке.Ндя....
...
Anam:
Цитата: Мне этот роман не особо нравился и я была уверена, что не буду перечитывать.А сейчас оторваться не могу
Когда читала первый раз эту книгу,от детективной линии и сюжета вообще, была мягко говоря не в восторге. Практически весь город много лет принимал участие в грязных делишках,и никто ничего не подозревал -согласитесь,что это неправдоподобно и даже маленько смешно ))) Но, я очень балдею от любовной линии. Именно из-за нее я не раз перечитывала (и буду еще) книгу.
И на все спорные моменты,имхо, не обращаешь внимание )))
...
Фелиция:
коко писал(а):.Мне этот роман не особо нравился и яббыла уверена, что не буду перечитывать.А сейчас оторваться не могу
А я, если честно очень смутно его помню. Т.е. помню, что читала, а дальше.... Как говорится "здесь помню, здесь не помню"(с). Может быть, действительно за компанию когда-нибудь перечитать.....
...
Курносая:
На fantasticfiction появилась аннотация к книге, которая выйдет в феврале 2016 года -
Brotherhood in Death/Братство в смерти (№53):
Edward Mira is a powerful man, with a lot of enemies. But when the former senator is violently abducted, Lieutenant Eve Dallas suspects his kidnap is more personal than political. Someone is seeking justice; the bloodier the better.
Edward's cousin Dennis was injured during the abduction - and that makes things very personal for Eve and her husband Roarke. Dennis is a beloved friend, married to NYPSD's top profiler Charlotte Mira.
But as Eve delves deeper into the case, dark secrets emerge that could tear the family apart. Edward Mira has friends in high places - and they all seem to be hiding something. As her investigation takes a shocking turn, Eve finds that not all victims are innocent, and that some bonds are forged not in friendship, but in blood.
Перевод:
Эдвард Мира - влиятельный человек с множеством врагов. Но когда бывшего сенатора похищают с особой жестокостью, Лейтенант Ева Даллас подозревает, что мотивы похищения скорее личные, чем политические. Кто-то жаждет правосудия, и чем больше крови будет, тем лучше.
Во время похищения ранят кузена Эдварда - Денниса, отчего дело становится очень личным для Евы и ее мужа Рорка, ведь Деннис - их близкий друг, женатый на лучшем криминальном психологе нью-йоркской полиции Шарлотте Мире.
Но по мере того, как Ева продвигается дальше в своем расследовании, выплывают темные секреты, способные разрушить семью. У Эдварда Миры множество влиятельных друзей - и каждый из них, оказывается, что-нибудь скрывает. Когда расследование принимает неожиданный оборот, Ева выясняет, что не все жертвы так уже невинны, и что некоторые связи основаны отнюдь не на дружбе, а на крови.
Ну вот, на этот раз достанется Деннису Мире. Вообще, с Евой дружить опасно, каждому уже что-нибудь да перепало
А еще на сайте Робертс появилась первая глава сентябрьской книги - Devotion in Death/Преданность в смерти. Преступники - два моральных урода, книга из раздела "Как поймать?"
...
коко:
Ленни писал(а):Женя, или ты вдохновишь отзывом)))
Отзыв пока писать не буду-не смогу обойтись без спойлеров.Тем более,сейчас,когда меня переполняют эмоции.Скажу только-Ленни,читай.Заставь себя

Роман не захватывает с первых страниц-такой вполне себе обычное описание жизни главной героини.Самое интересное начинается дальше,когда она приезжает в свой родной городок.Роман объемный,но в нем нет ни одной лишней строчки.Очень хорошо,открыто и детально,я бы сказала,описано течение жизни в городке,но без тягомотины.Нора это умеет как никто другой.Главные герои оба очень понравились.Кэм-мечта.Простой,без всяких заморочек,умный,опытный,обаятельные,ну и ,конечно,сексуальный.Довольно быстро признался себе в чувствах к Клэр,без всяких там-"мы не можем быть вместе" или "все происходит слишком быстро" и т.п.Мне лично нравится такое развитие любовной линии.О главной теме романа можно говорить долго,эмоций очень много.Робертс все настолько удачно и профессионально обыграла,что читать было одно удовольствие,хоть и сама тема неприятная..но безумно интересная.Просто я многое помню еще,а первый раз читать,должно быть интереснее.В романе ооооочень много неожиданного.Ленни,прочитай.Уверена,тебе понравится.Может не сам сюжет,но работу Робертс ты оценишь по достоинству.
Курносая писал(а):Эдвард Мира - влиятельный человек с множеством врагов. Но когда бывшего сенатора похищают с особой жестокостью, Лейтенант Ева Даллас подозревает, что мотивы похищения скорее личные, чем политические. Кто-то жаждет правосудия, и чем больше крови будет, тем лучше.
Во время похищения ранят кузена Эдварда - Денниса, отчего дело становится очень личным для Евы и ее мужа Рорка, ведь Деннис - их близкий друг, женатый на лучшем криминальном психологе нью-йоркской полиции Шарлотте Мире.
Но по мере того, как Ева продвигается дальше в своем расследовании, выплывают темные секреты, способные разрушить семью. У Эдварда Миры множество влиятельных друзей - и каждый из них, оказывается, что-нибудь скрывает. Когда расследование принимает неожиданный оборот, Ева выясняет, что не все жертвы так уже невинны, и что некоторые связи основаны отнюдь не на дружбе, а на крови.
ох,не нравится мне это,ох не нравится.прям боюсь читать.
Anam писал(а): Практически весь город много лет принимал участие в грязных делишках,и никто ничего не подозревал -согласитесь,что это неправдоподобно и даже маленько смешно )))
Кстати,да.Единственное,что меня в этом романе озадачило,так именно этот факт,а точнее,как??ну как могло такое быть,что никто не слышал крики и никогда не натыкался на это место.Действительно сложно поверить.Хотя,в книге говорится,что лес очень большой и весь прочесать его невозможно.но за столько лет.Там же невозможно было бесследно уничтожить следы "гуляний".ну и ладно.Скажем себе,что лес огромный и люди,даже если и видели что-то,то не придавали значения,ведь ничего такого в их маленьком миленьком городке быть не может.Люди не замечают того,чего не допускают.
...
Ленни:
Яна,

вот спасибо!
и что-то печально((( так нравится Деннис, надеюсь, что всё для него с Мирой закончится хорошо...
Женя, вот это реклама

у меня именно из-за сюжета и никак... конечно читала отзывы и каждый раз книга откладывается куда-нибудь подальше

хотя в способности автора не сомневаюсь и знаю, что всё там как надо... но вот что-то всегда останавливает... теперь надо поближе положить))) Женечка, мерси
Anam писал(а):Когда читала первый раз эту книгу,от детективной линии и сюжета вообще, была мягко говоря не в восторге. Практически весь город много лет принимал участие в грязных делишках,и никто ничего не подозревал -согласитесь,что это неправдоподобно и даже маленько смешно )))
запросто... даже если кто-то что-то замечает, то отмахивается - такого быть не может, не у нас же. и в маленьком городке, и в большом свои нюансы и не замечать могут одинаково просто по разным причинам.
Женя правильно отметила
коко писал(а):Люди не замечают того,чего не допускают.
увы. и даже когда уже носом тыкают и то упираются - да не может быть, как же так
Хотя у автора может быть всё утрировано, для романа это нормально.
...
September:
"Миранда"
Довольно неожиданный союз дисциплинированной ответственной женщины с профессиональным вором. Мне понравилось! Райан такой милый, и семья у него потрясающая - именно та, какой не хватает Миранде, чтобы научиться открыто выражать свои чувства и не бояться этого.
Элизабет - женщина айсберг. И тут уже неважно родной ребенок или нет; что Эндрю, что Миранде - обоим не хватало любви матери (да и отца тоже). Трудно мне это спокойно принять, но, к сожалению, со временем убеждаюсь, что таких "матерей" довольно много.
Детективная линия интересная. Почему-то не возникло сомнения с первых же глав, что зуб на Миранду точет именно женщина, а не мужчина. Поэтому вариантов было не так уж и много. И не убедила меня Элайза своими крокодильими слезами, которые проливала перед Эндрю. Лишь когда ее нашли на полу в крови - я засомневалась. Однако ее расторопность выложить все полиции прямо в больнице вернула все на круги своя - виновна по всем статьям.
Забавно было наблюдать путешествие Миранды с Райаном во Флоренцию Ну, прям приключенческий роман, если б все не закончилось смертью Джованни. Жаль итальянца.
Близорукость Эндрю вполне объяснима, вечно мужчины не замечают влюбленной женщины перед своим носом!

Хорошо, хоть вовремя очнулся.Тяжело ему будет вылазить из алкоголизма. Бедняжке Энни только этой головной боли и не хватало! Надеюсь, у них все наладится.
Маяк у моря потрясающий! Дедуля был не промах
В общем, 5.
...
Anam:
Яна, спасибо за анонс и перевод
Курносая писал(а):А еще на сайте Робертс появилась первая глава сентябрьской книги - Devotion in Death/Преданность в смерти. Преступники - два моральных урода, книга из раздела "Как поймать?"
Чувствую, будет интересно... Эх, нам бы тоже новинку
коко писал(а):Главные герои оба очень понравились.Кэм-мечта.Простой,без всяких заморочек,умный,опытный,обаятельные,ну и ,конечно,сексуальный.Довольно быстро признался себе в чувствах к Клэр,без всяких там-"мы не можем быть вместе" или "все происходит слишком быстро" и т.п.Мне лично нравится такое развитие любовной линии.
О да, полностью поддерживаю
Ленни писал(а):вот у меня именно из-за сюжета и никак... конечно читала отзывы и каждый раз книга откладывается куда-нибудь подальше хотя в способности автора не сомневаюсь и знаю, что всё там как надо... но вот что-то всегда останавливает... теперь надо поближе положить
Скажу так, книга спорная... Были моменты немного наивные и смешные.
Когда рассказывалось, как старенькие, грузные дяденьки ставали в круг и надевали маски животных, ну... мне почему-то было смешно. И что эти же хрячи, запугивали более молодых людей - перебор. Хотя и смысловая нагрузка была понятна. Что все не ради поклонение нечисти, это так "замыливание глаз", а как всегда ради денег, власти и секса.
Но, не обращая внимание на недочеты, книгу стоит прочитать. Ну и опять таки важно какое настроение )))
Так что,
Ленни, пробуй, хотя бы из-за любовной линии.
Ирина, лови
September писал(а):Довольно неожиданный союз дисциплинированной ответственной женщины с профессиональным вором. Мне понравилось! Райан такой милый, и семья у него потрясающая - именно та, какой не хватает Миранде, чтобы научиться открыто выражать свои чувства и не бояться этого.
Я обожаю эту книгу

.
Вот интересно, Миранда особо не мой типаж героинь, но я от нее в восторге. И конечно, Райан - просто ням-ням, душка
September писал(а):Маяк у моря потрясающий! Дедуля был не промах
Ха, вот что значит старое поколение )))
...
Sonia:
Фелиция писал(а):А я начала перечитку Миранды! Жди скоро отзыв.
Ждем, тем более я очень люблю эту книгу.
коко писал(а):А я перечитываю "Обожествленное зло"
коко писал(а):деленный текст
И такое тоже бывает. Вроде с первого раза книга не зацепила, потом бумс и читаешь, не можешь оторваться.
коко писал(а):сдаю там не понравившийся мне книжки)
Даже такое бывает? У меня есть книжки в хорошем качестве, которые я не буду читать, но вот куда сдать ума не приложу. Хочу, чтобы они попали в хорошие руки.
Ленни писал(а):единственная книга у автора, которую не прочитала - несколько раз бралась и никак
Я прочитала, но мне не понравилась. Читала через силу. Не неравиться мне тема поднятая в книге. И финал какой то открытый получился. Я люблю когда все злодеяния наказаны и всех их настигла кара.
Ленни писал(а):Но название
Хоть спасибо, что издали. А то ЦП совсем перестали издавать Робертс. Теперь вот думаю, может Эксмо перекупить права на книги. А то не видать нам некоторых серийных книг как своих ушей.
Курносая писал(а):Brotherhood in Death/Братство в смерти (№53):
Яна спасибо за информацию. Очень интересная аннотация. Надеюсь с Деннисом ничего не случиться. Он мне так нравиться.
Курносая писал(а):Devotion in Death/Преданность в смерти. Преступники - два моральных урода, книга из раздела "Как поймать?"
О, люблю такие сюжеты. Тут будет кто кого.
September писал(а):"Миранда"
Ира лови за отзыв.
...
Anam:
Я тоже перечитала «Плата за красоту». И в очередной раз кайфовала. Очень нравятся как главные герои, так и второстепенные – Эндрю, Энни, и семья Райана.
Миранда – очаровательна, умная, немного чопорная женщина. Держит все в себе, с людьми близко не сходится, поэтому, сначала кажется, что она равнодушна и отстраненная. На самом деле, это просто самозащита от боли и разочарований. И даже боязнь, что она не способна и не умеет любить.
Все это самообман. На самом же деле внутри Миранды – такой огонь, который смог разбудить только Райан (сразу вспоминаю сцену на лестнице

, ух). Страстная, верная женщина и профессионал своего дела – вот кто глав.героиня

.
Райан

, тот еще хитрец и ловкач. Мне он похож на котяру, точнее на пантеру. Красавчик, обаяшка и авантюрист. Легко сходится с людьми (конечно, при его-то профессии

). Понравилось отношение к Миранде, ему всегда хотелось защитить и оберегать, даже от ее семейки (и сам от себя был в шоке).
Кстати, про так называемую родню. Мамаша – это полный капец. Такую холодную, бесчувственную, зацикленную на себе дамочку я бы в жизни не хотела встретить. Ничего хорошего про нее, ни про папочку не могу сказать

. Таким людям противопоказано иметь детей.
Хотя у меня любимчики были Миранда и Райан, но вторая любовная линия тоже понравилась. Любовь между Эндрю и Энни получилась какой-то трогательной и милой. Если в первой паре, ИМХО, была страсть и пламя, то отношения здесь были нежными и трепетными. Оба героя вызывали сочувствие и очень хотелось, чтобы они отпустили свои обиды и недопонимание, и самую главную проблему Эндрю - алкоголь. Что, в общем-то, так и случилось. Многое преодолели, многое поняли. И конечно все у них хорошо.
Ну и про злодея.
Главная негодяйка, кстати, тоже похожа на «мамулю». Только сдвинутая на всю голову

. Это ж надо было таких дел наворотить, да еще выйти замуж за своего родственника.
Итог, качественный авантюрный роман. Буду перечитывать еще не раз. 5+
...
bloha lybov:
September писал(а):"Миранда"
Ирина лови

за отзыв

, я тоже закончила перечитывать этот роман и впечатления отличные.
September писал(а):Маяк у моря потрясающий! Дедуля был не промах
Да дедуля был еще тот ловелас, а как обустроил любовное гнездышко на маяке, просто загляденье.
September писал(а): Райан такой милый, и семья у него потрясающая
Семья у Райана необыкновенная, как замечательно его мама приняла Миранду, но девушка была шокирована, что сестра Райана коп, а он вор и все в семье об этом знали.
September писал(а):смертью Джованни
Очень жалко было итальянца, Миранда сильно любила его и тяжело переживала смерть такого замечательного друга.
...
коко:
Sonia писал(а):[ И финал какой то открытый получился. Я люблю когда все злодеяния наказаны и всех их настигла кара.
а мне наоборот,этот ход автора понравился.Сам факт,что Зло будет продолжаться,нет,но все-таки это изюминка.Для меня финал оказался неожиданным.Блин,как тяжело без спойлеров высказывать свое мнения.Ждем Ленни и обсуждать!
bloha lybov писал(а): что сестра Райана коп, а он вор и все в семье об этом знали.
это же Робертс
сегодня прочитала очередной неробертовский СЛР и поняла-как хорошо,что наша Нора избегает штампов.Я имею в виду,общих среди ЛР.Свои у нее,конечно же есть,но это,скорее,стиль и "подпись" автора,чем штампы и банальности.Больше всего меня раздражает такое-когда главная героиня думает о герое,что он такой сякой и тут почему же ее сердце так громко стучит при взгляде на него????или после первого внезапного секса-что это было?????????что на нас нашло??как будто и так не ясно....и по сто раз эти глупые вопросы.ну реально ржака...бесит,короче.это было лирическое отступление...сорри...
насчет Миранды.у меня она лежит в том же пакетике,что и "Обожествленное зло"..Ну не люблю я этот роман...сама тема искусства мне совершенно неинтересна и вообще-мало секса

любимый момент в романе-семья Райана.думаю,все-таки я ее достану из пакета,пусть будет.
Anam писал(а):Я тоже перечитала «Плата за красоту». И в очередной раз кайфовала. Очень нравятся как главные герои, так и второстепенные – Эндрю, Энни, и семья Райана.
Миранда – очаровательна, умная, немного чопорная женщина. Держит все в себе, с людьми близко не сходится, поэтому, сначала кажется, что она равнодушна и отстраненная. На самом деле, это просто самозащита от боли и разочарований. И даже боязнь, что она не способна и не умеет любить.
Все это самообман. На самом же деле внутри Миранды – такой огонь, который смог разбудить только Райан (сразу вспоминаю сцену на лестнице , ух). Страстная, верная женщина и профессионал своего дела – вот кто глав.героиня .
Райан , тот еще хитрец и ловкач. Мне он похож на котяру, точнее на пантеру. Красавчик, обаяшка и авантюрист. Легко сходится с людьми (конечно, при его-то профессии ). Понравилось отношение к Миранде, ему всегда хотелось защитить и оберегать, даже от ее семейки (и сам от себя был в шоке).
таааак,де там мой пакет для рынка?????перечитаю-ка и я Миранду.
...
Фелиция:
Яна! Спасибо огромное за информацию! Как жаль, что эти новинки не у нас! Очень бы хотелось прочитать их.Остается надеяться, что Робертс не сильно заставит страдать семейство Мира.
А кто у нас из героев еще остался не пострадавшим?
...
коко:
Фелиция писал(а):
А кто у нас из героев еще остался не пострадавшим?
Чарльз?Бакстер?кто еще?
...