Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Пойманова Раиса. Вместо весны опять пришла зимаРаиса ПоймановаВместо весны опять пришла зима. Опять метель и вьюга воют грозно. Весной обычно хочется шутить, А нынче все так пасмурно, серьезно. И нет на небе той голубизны В которой хочется купаться. По улицам нельзя проехать и пройти, От бури снежной некуда деваться. Уж больно долго затянулся спор Красавицы зимы с красавицей весною. Зима не хочет укротить суровый норов свой На перемирие пойти с весеннею порою. А нам так хочется тепла. На солнышке погреться, встрепенуться. И от касанья с лаской ветерка Так тихо-тихо улыбнуться… |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Полякова Зинаида. У каждого в душе есть...Зинаида ПоляковаУ каждого в душе есть... У каждого в душе есть свой чердак, Закрытый для непрошенных гостей, Хранятся там вповалку, кое-как, клубки воспоминаний и страстей. Казалось бы, давно отживший хлам, Что дремлет в паутине тишины, Но почему-то нам по вечерам Оттуда звуки тайных струн слышны. Мгновенья жизни смотаны в клубки Из нитей разной пряжи и длины. Под пальцами сплошные узелки, Хотя снаружи раны не видны. И лишь один клубок без узелков - В нем нить из маминых о нас молитв, Из обращенных с верой к Богу слов, Чтоб сохранил нас на путях Своих. Как хорошо, что есть куда зайти, Чтоб повидаться с прежнею собой. И в тишине разматывать клубки, Которые подарены судьбой. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Беляевская Ольга. Весенние листьяОЛЬГА БЕЛЯЕВСКАЯВесенние листья Нас пригрело апрельское солнце, И подумали мы, что весна, Распахнули свои балахонцы, Потянулись со сладкого сна. Небеса голубые сияли, На лужке зацветали цветы, Капюшонцы мы зимние сняли, Потянули на солнце листки. Вдруг откуда-то ветер примчался, Погасил у цветков огоньки, Лес в морозные иглы убрался, Белым пухом оделись пеньки. Кабы знать, не снимать капюшонцы, Нежных первых листов не студить, Кабы знать, что весеннее солнце Так жестоко умеет шутить! Нет, не солнышко в том виновато — Где нам, малым, его осуждать! От румяной зари до заката Радо красное было б сиять; Да нахлынули тучи на солнце, Мглы лучам золотым не прорвать. Нет, на будущий год балахонцы Мы не будем так рано снимать. 1913 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Чебурина де Габриак. ЦветыЧЕРУБИНА ДЕ ГАБРИАК "ЦВЕТЫ"Цветы живут в людских сердцах; Читаю тайно в их страницах О ненамеченных границах, О нерасцветших лепестках. Я знаю души, как лаванда, Я знаю девушек-мимоз, Я знаю, как из чайных роз В душе сплетается гирлянда. В ветвях лаврового куста Я вижу прорезь черных крылий, Я знаю чаши чистых лилий И их греховные уста. Люблю в наивных медуницах Немую скорбь умерших фей, И лик бесстыдных орхидей Я ненавижу в светских лицах. Акаций белые слова Даны ушедшим и забытым, А у меня, по старым плитам, В душе растет разрыв-трава. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Барихновская Светлана. Так хочется даритьСветлана БарихновскаяТак хочется дарить Размытая дождями акварель Рисует в сердце светлые картины. Вновь на дворе ликующий апрель, Так хочется любить и быть любимым. Так хочется творить и находить То самое, единственное слово, Чтоб после рифм желание любить В чужой душе от сна очнулось снова. Так хочется дарить свое тепло - Всем, у кого своих запасов мало. Так хочется, чтоб стало вдруг светло. Где белый лист? Опять начну с начала... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Не всякий мудр...Ирина Самарина-ЛабиринтНе всякий мудр... Нет мудрости прекраснее, чем та – Когда чужая хрупкая мечта Не рушится от жёстких слов твоих. Меняй себя… Прими, как есть, других! Ты раздаёшь советы здесь и там, Но истину, увы, не знаешь сам. Лишь Богу суждено её познать… Так стоит ли других людей менять? Раз переделать хочешь дураков, То, значит, сам ты стать таким готов. И мудрость не подружится с тобой, Ведь ей необходим души покой. Не гнев рождает истину, не спор, А тихий, добрый, тёплый разговор. Желание друг другу уступать – Вот это то, что людям нужно дать… И если видишь слабых – окрыляй! Им руку протяни, надежду дай… Не нужно с умным видом повторять: «Не пробуй, не сумеешь ты летать!» Ты хочешь побеждать? Победа в том, Чтоб не оставить радость на потом… И дать другим прожить, как нужно им. Ведь твой совет не всем необходим… Кому-то просто нужно, чтоб обнял, И выслушал, и за руку держал. Чтоб не «за что», а просто так любил… Не всякий мудр, кто седину носил. Учиться тяжелей, чем поучать… И проще нагрубить, чем промолчать… Чтоб мудрым быть – не нужно век прожить, Достаточно с душой своей дружить… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Окуджава Булат. Не сольются никогда...Булат Окуджава «Не сольются никогда...»Не сольются никогда зимы долгие и лета: у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта, та натруживает ноги, эта душу бередит. Эта женщина в окне в платье розового цвета утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, потому что перед ней две дороги - та и эта, та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез. Хоть разбейся, хоть умри - не найти верней ответа, и куда бы наши страсти нас с тобой не завели, неизменно впереди две дороги - та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли. _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лариса Рубальская
Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело. Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко. Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но «кто-то» мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки. Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды. Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но к сожалению комок был никому не нужен. — И сколько стоит? — голос мой дрожал от напряжения. — Что? Это? — Это! — Да бери, оно — одни мученья! Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись… И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Невер Грин Григорий. И такая она неправильнаяГригорий Невер ГринИ такая она неправильная И такая она неправильная, и не сказать, чтоб красивая. Несуразная даже какая-то, нереальная. И глаза, вроде, чёрные, а присмотришься - вовсе синие. А желание сразу - дикое, жёсткое, сильное, возникает желание маниакальное, так обнять, чтобы всю в себя уместить её. Так обнять, чтоб вернуть обратно ребром, отобранным тысячи лет назад, в непростом сверхглубоком сне. И не спится с тех пор. Верни мне её по-доброму! Это ж нужно Тебе, Неправдоподобному, только подумать - и всё. И надолго спокойно мне, как в тайге созданию аэробному. И такое ещё есть желание - дикое, даже плоское: распластать её в чистый лист, вот такую - до сини белую, чтобы губы - как будто бы розы на белой простыни, чтоб терять себя, как прохожий на дальней росстани, вправо двигаться дальше, влево ли? или сверху вниз и опять - полосками? Много в мире красивых женщин, чтобы - прям на обложку - в lingerie, но такая она одна, словно сон из прошлого. Словно бес в ребре - возлюби, говорит, как ближнего. что тут грешного? нужно быть ребру, как положено возле сердца - а что тут такого сложного? Только осенью всё это, право, лишнее... © Грин, 24.09.2018. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рязанов Эльдар. МолитваЭльдар РязановМолитва Господи, ни охнуть, ни вздохнуть, – дни летят в метельной круговерти. Жизнь – тропинка от рожденья к смерти, смутный, скрытный, кривоватый путь. Господи, ни охнуть, ни вздохнуть! Снег. И мы беседуем вдвоём, как нам одолеть большую зиму... Одолеть её необходимо, чтобы вновь весной услышать гром. Господи, спасибо, что живем! Мы выходим вместе в снегопад. И четыре оттиска за нами, отпечатанные башмаками, неотвязно следуя, следят... Господи, как я метели рад! Где же мои первые следы? Занесло начальную дорогу, заметёт остаток понемногу милостью отзывчивой судьбы. Господи, спасибо за подмогу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ах Астахова. Боже, как я боюсь одиночестваАх АстаховаБоже, как я боюсь одиночества, или сойти с пути. Не дай мне уйти когда мне захочется, Просто — не дай мне уйти. Знаю я — люди — стирают отчества и адреса квартир; Если внутри меня все закончится — встань на моем пути. Стань и сильней и Главнее Главного, словно огонь огня Мне надоело искать все заново — останови меня! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Нестерко Ольга. Вспоминаю о хорошемОльга НестеркоВспоминаю о хорошем Вспоминай почаще о хорошем, Радостями полон белый свет. Замечай приветливых прохожих, Добрым взглядом одари в ответ. Радуй душу музыкой, стихами, Сохраняй сердечные слова. Поделись их теплотой с друзьями. В дружбе скрыта сила волшебства.- Улыбайся утром отражению, Собственному, в окнах, зеркалах. Похвали себя за настроение: Жить душевно, с радостью в глазах. Если заскучаешь без причины, Вспомни про забытую мечту. Воплощай её, идя к вершине! Там найдёшь счастливую звезду. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самойлов Давид. Давайте каждый день приумножать богатствоДАВИД САМОЙЛОВ.Давайте каждый день приумножать богатство Апрельской тишины в безлиственном лесу. Не надо торопить. Не надо домогаться, Чтоб отроческий лес скорей отер слезу. Ведь нынче та пора, редчайший час сезона, Когда и время - вспять и будет молодеть, Когда всего шальней растрепанная крона И шапку не торопится надеть. О, этот странный час обратного движенья Из старости!.. Куда?.. Куда - не все ль равно! Как будто корешок волшебного женьшеня Подмешан был вчера в холодное вино. Апрельский лес спешит из отрочества в детство. И воды вспять текут по талому ручью. И птицы вспять летят... Мы из того же теста - К начальному, назад, спешим небытию... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Вихарева Юлия. Из чего состоит мое счастье?Юлия ВихареваИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МОЕ СЧАСТЬЕ? Из горячего чая в ненастье, Из прочитанной книжки (запоем!) Слов: «Посуду мы сами помоем» Из вечерней прогулки неспешной, Из писанья стихов в тьме кромешной, Из бодрящего запаха кофе (Из того, что и в этом ты — профи!) Из десерта с вишнёвым сиропом, Деревенской картошки с укропом, Посиделок в беседке садовой Под закатною тишью медовой. Из дождя, что стучит по карнизу, Из семейных приятных сюрпризов, Из мужской настоящей заботы, Отпусков и отгулов с работы, Из мурлыканья кошки под боком, Из арбуза, налитого соком, Сентября с золотым листопадом, Ощущенья, что ты сейчас рядом. Но гнетёт мою душу тревога: Я придумала счастья так много, Что боюсь не успеть, полениться Вышесказанным всласть насладиться… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Окуджава Булат. Ночной разговорБулат Окуджава «Ночной разговор»- Мой конь притомился, стоптались мои башмаки. Куда же мне ехать? Скажите мне, будьте добры. - Вдоль Красной реки, моя радость, вдоль Красной реки, До Синей горы, моя радость, до Синей горы. - А как мне проехать туда? Притомился мой конь. Скажите, пожалуйста, как мне проехать туда? - На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь, Езжай на огонь, моя радость, найдешь без труда. - А где же тот ясный огонь? Почему не горит? Сто лет подпираю я небо ночное плечом... - Фонарщик был должен зажечь, да, наверное, спит, фонарщик-то спит, моя радость... А я ни при чем. И снова он едет один, без дороги, во тьму. Куда же он едет, ведь ночь подступила к глазам!.. - Ты что потерял, моя радость?- кричу я ему. И он отвечает: - Ах, если б я знал это сам... _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |