Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

pan-terra:

решила продублировать еще и сюда отзыв, так как немного фэнтези тут таки есть Laughing

Айя Субботина "Невеста Темного принца" (Невесты - 1)
Долго думала куда писать отзыв, так как книга считается фентезийной, но по сути от фэнтези там только происхождение героя и так нормально не описанное, а в остальном это наш современный мир...
Да, мир от нашего не отличается совсем, даже есть те же исторические личности, что и у нас, а вот сами люди отличаются. В мире есть простяки - люди рожденные без каких либо магических сил и в обычное время, и лунники - те, кто родился в Черную луну и имеют возможность управлять некими силами, но вот что, как и почему именно эти лунники так важны автор нормально и не объяснила, точнее вообще решила не разъяснять этот момент, как будто все читатели знают что и как...
А в остальном очень все знакомо: есть два брата, завещание покойного отца, большая корпорация, злобная мачеха и девушка из обедневшего аристократического рода, которая влюбленна в младшего брата, но попала на работу к другому. Но и у старшего брата были свои планы и желания, и вот герои уже вовлечены в некую игру, чтоб расстроить коварные планы мачехи по ходу дела раскрывая кучу семейных тайн и пытаясь разобраться в своих отношениях. Местами все эти хитросплетения было увлекательно читать, а иногда казалось, что автор так и не соединит героев - уж очень сильно она затянула все выяснения отношений между ними. Конец мог стать трагичным, но это же любовный роман, так что в конце у всех все хорошо, не считая злодеев Wink
Не смотря на не до конца проработанный мир, затянутость в отношениях героев и солидное количество ошибок, как для платной книги, мне было интересно читать роман, поэтому поставлю 4 балла, но по сути книга очень похожа на все СЛР с начальниками и подчиненными Laughing

...

tatiana-z:

» Святоша

Гринберг Оксана

Дилогия "Святоша"

Очень уж "медленно,длинно, печально и нудно" , одним словом не мое.Самое то, что я не люблю - это то , что в главную героиню все влюбляются , не иначе она опрыскана афродизиаком.А ее умения в магическом плане : все у нее получается и " можется"...Даже не интересно.Не могу не отметить то , что читается легко , но это " легко"можно сократить втрое.Оценка 3

...

Шера:

» Сама себя перехитрила

Больше, чем судить конкурсы, я люблю только шлындаться по чужим конкурсам. Особенно - к победителям. Не затем ли все и затевается?

Был тут на продамане конкурс рассказов для их журнала. Победители целиком и бесплатно раз в месяц в течение года будут публиковаться в журнале. Вчера вышел первый выпуск этого года.
И вот он - первый победитель.

Ольга Олие "Сама себя перехитрила"
Аннотация: Когда делаешь кому-то подлость, не стоит забывать, что она может обернуться против тебя самой.
Так произошло и со мной. Хотели подставить и уничтожить, но... Кто-то не учел, что мне в помощники достанется древний вампир. Причем злой, как тысяча чертей за насильное пробуждение.

Что сказать... мое внимание дама привлекала еще обложкой с ворованными артами, а теперь так и вовсе навсегда поселилась в моем сердце. Поражающая воображение история пралюбофф трехтысячелетнего князя вампиров Хариуса Захара и трепетной девы Кати-Таи вызвала у меня бурю ярких эмоций и нагревание сидячих поверхностей. Я вообще плохо всю эту тематику "древний повелитель вселенной и йанитакаяяждутрамвая" плохо понимаю, но, как правило, такого отклика оно у меня не вызывает.
Я, видно, совсем ничего не понимаю в романтИке, литературе и колбасных обрезках, но... как?..почему?.. Confused Про Борща и Драника мне и то больше доставило.

Оценку ставить не буду, просто оставлю это здесь. Внимание,

...

pan-terra:

» Ясновидящая

Марина Батура "Ясновидящая"
Еще один опус от автора. Не скажу, что полностью провальный, но не впечатляющий это точно...
Перед читателем очередная академка, правда в этот раз любовь вспыхивает между преподавателями, хотя героиня ничем не отличается от адептов, она даже младше некоторых из них... Героиня очень молода, взрывоопасна, обидчива, легко находит приключения на свою пятую точку и просто выводит героя из себя. Герой тоже не пай-мальчик и некоторые его поступки не очень хорошо его характеризуют, но на фоне героини он вообще душка. А все происшествия, что происходят в академии и с героями некоторое время было очень тяжело соединить, хотя кто злодей можно было догадаться очень легко и быстро - вот такая противоречивость у автора получилась Laughing
Многое, что описывала автор можно было спокойно упустить и ничего бы не изменилось... В общем - куча дурацких происшествий, сумасбродная героиня, слабая детективная линия и много воды, но разок прочитать можно, правда сюжет очень быстро забудется Laughing от меня 4---

...

Натик:

Милена Оливсон "Резистент"

И так... зачла сие произведение.
Сюжет вариация уже существующих и популярных романов в жанре "антиуопия", "постапокалиптика". В центре событий - мир в руинах после затяжной войны, выжженная земля, которая только-только пытается восстановить резервы, вокруг свирепствует смертоносный вирус и город - последний оплот человечества. В городе люди выживают - впахивают круглые сутки за хлеб. Люди вынуждены женится\выходить замуж порой за первого встречного, что бы получить отдельное жильё и льготы, а в семнадцать лет всем делают вакцинацию. История начинается как раз-таки в день вакцинации когда ггиню - Веронику приводят в клинику, делаю укольчик и выясняю, что она уникальна - её организм может противостоять вирусу. Такая особенность обнаруживается у неё и ещё нескольких ребят, которых сгоняют в кучу и везут в Центр, который как выясняется отбирает каждый год в день вакцинации вот таких уникомов, якобы что бы исследовать их и создать вакцину. В Центре есть всё, чего не хватало полуголодным ребятам - вкусная еда, мягкие постели и чистая одежда, которая даётся им задарма - потому что уникумы. Но буквально в первые дни, парочка ребят из последней партии вирусоустойчивых исчезает, а народу сообщают что они ушли домой. Ггиню, сие настораживает... и закручивается главная интрига. Что за Центр такой?Куда исчезли ребята? Что таится за закрытыми дверями корпуса, куда нет допуска никому кроме медиков и т.дэ.
Из сего, можно было бы закрутить лихой роман, от которого читатель сожрал бы не только свои ногти, но пальцы бы поднадкусал. Но увы. Стиль автора сухой, пресный. Динамика большую часть книги отсутствует. И всё так вяло-текуще, что я невольно начала читать по диагонали. Ну и конечно, минус ггиня - она интроверт. И почему мне везёт на стол нелюбимый и раздражающий меня типаж? Она закрытая, аморфная, зажатая, скрытная. Может быть если бы она шевелилась и чуть больше совала нос куда не следует, то движуха началась бы раньше. А так всё настолько медленно развивалось, а сама она никакая, то на зевоту пробивало только так. И лишь ближе к кульминации завертелось так, что интерес к роману худо-бедно пробудился.
О любовной линии я так же могу сказать - она есть, но она никакая. Просто автор решила, что без ЛЛ никуда и надо её втюхать. А я читала и не верила. Просто неоткуда там взяться любви, а то что есть - волнения в груди, трепета и других переживательных моментов не вызвало... собственно их вообще нет в книге. ГГирой - закрытый наглухо и едва-едва может выражать эмоции, она такая же... вывод - думай читатель, представляй всё сам - иначе поШТО тебе фантазия?!)))

В общем... не говорю что всё плохо, но и не "вау"... возможно просто не мой автор - 3+

...

ksenya:

» Гаруня

Юлия Меллер
Гаруня

Не книга - просто фейерверк событий. Невозможно остановиться.
Здесь все - и комедия, и драма, и трагедия.
О чем? Попаданка. С земли. В тело гаргульи, которую призвали ритуалом. Для защиты своего хозяина - молодого мага - на войне.
Женщина, прожившая всю жизнь за спинами мужчин - отца, мужа - и вдруг защитница - воин? Ну и что, что попадает в другой мир?
Попадает-то со своим менталитетом и со своей памятью о жизни до...
И вот тут! Гаруня меняет окружающее, окружающее меняет Гаруню.
Любовных линий - скажем так, нет. Есть детективные. Небольшие расследования в частном порядке.
ХЭ тоже нет. Скорее наоборот.
Но остается надежда.
Оценка - 5. Остальные произведения автора надо прочесть.

...

Story:

» Маленькая волшебница 1, 2

Татьяна Гуркало - Маленькая волшебница 1, 2

Судя по динамике, скорей всего будет трилогия. Выложены первые две книги на литере. По жанру больше всего подходит определение - эпопея. На мой взгляд весьма качественная.
1 - за труд;
+ 1 за интересный продуманный мир;
+ 1 за приятный язык. Читается в основном легко, присутствует местами легкий юмор/ирония;
+1 за сюжет. Как и полагается есть глобальная проблема и довольно много мелких. Присутствуют интриги, отбор невест, сражения, магия, и многое другое
+1 герои. Их много и многие из них весьма интересны и хорошо прописаны. Можно выделить и глав. героя с героиней. Героиня слегка напоминает Ольгу из "судьбы короля" Панкеевой - такое сложилось впечатление.
В общем жду третью часть.
Оценка 5.

...

geyspoly:

Институт моих кошмаров. Здесь водятся драконы (Дорн Алиса)

Увидев несколько хвалебных отзывов на форуме решила приобщиться. С огромным трудом преодолела половину книги. А затем подумала: «Какого черта? Зачем себя мучить?» Сколько ни вчитывалась не могла понять что же я читаю:Подростковое фэнтези или бред сивой кобылы? Не имею ничего против магических академий, но это совсем не моя книга. С автором закончила. (2)

...

Птица-Фея:

Вика поздравляю от всей души)))
Ты большая умничка!)

...

tatiana-z:

Арьяр Ирмата

Тирра. Невеста на удачу, или Попаданка против!

В целом, если не вдаваться в подробности, и не сильно заострять внимание на промахи, читать можно.Сюжет не изъеден молью, начало очень даже многообещающе, а окончание желает лучшего...интерес пропал.Главная героиня ( как бы из нашего мира ) , а такая шустрая ни зомби ей не страшны, ни демоны , ни сам черт.Вот она какая!За неимением лучшего чтива и книга пошла (не могу сказать , что на УРА), но пошла.Оценка 4---

...

Натик:

Ольга Гусейнова "ПУТЕВОЙ СВЕТЛЯЧОК"
Решила познакомится на свою голову с автором...
Теперь сижу отплёвываюсь от сахара и мёда, которым теперь забита по самые не балуйся. И кто вообще СИЕ додумался издавать???? Я ума не приложу. Подача а-ля школьное сочинение. Слог, стиль сопливой школярки, которая пописывает в свой дневничок. Прочла первые пару глав и решила, что для меня это слишком. Одни "мимими" и "мурмурмур" и котикисобачкилюбоФФ-маркоФФ... и ггиня - Мэри Сью, у которой мозгов не особо, но себя она зато любит на все сто + с насмешкой и высокомерием поглядывает на других...
В общем - не АсИлил Non оценку не ставлю.

...

nayz:

Чернышева Ю. "Кривые дорожки к трону"

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=81105

Начинала читать эту книгу еще на СИ, потом подзабыла и сейчас решила дочитать. Если начинала читать с удовольствием, то в этот раз звезды так сошлись, что домучивала дочитывала с трудом. И вот вроде претензий особых нет и я отчетливо понимаю, что этот роман, наверное, на порядок выше того, что сейчас издается, но так скуууучно мне давно не было. Вот вообще никаких эмоций ни интрига, ни герои не вызвали. Героиня заявлена как мегакрутой артефактор, но на деле особой крутизны я не заметила. Пресная какая-то девушка, хотя разумна и осторожна, этого не отнять. Герой поярче будет. Вообще любовная линия приятная, без глупостей, постепенное привыкание и узнавание при вынужденном браке. До меня, кстати, так и не дошло, почему герой оттягивал первую брачную ночь?)) Интрига есть, но меня опять же не особо увлекла. Я думала, что там что-нибудь мамаша или сестрица по матери замутит, но ошиблась. Эта линия вообще в никуда у автора.
В общем, все ровно, старательно, без особых косяков, приличный язык, но скукота, как по мне. Тройки книга наверное все же не заслуживает( а так хочется ) , так что поставлю четвёрку с минусом (4-)

...

gloomy glory:

Евгения Спащенко «Терновая ведьма. Изольда»

О своей любви к оформлению этой новой АСТ-шной серии я уже говорила много и везде, потому упомяну лишь, что, несмотря на все нижеописанное, книжке на полке я рада, о покупке не жалею и знакомиться с "Ведьминым садом" продолжу, тем более что на очереди другой автор и дракончики.

Ну а теперь, собственно, об Изольде. Бедной, несчастной etc.
В первую (и последнюю) очередь это сказка. Из тех старых сказок, в которых герои могут шагать за тридевять земель, не ощущая неудобств в виде стершихся пяток и ни разу за недели пути не захотев по-маленькому. Из тех сказок, где принцесса отчего-то не осознает своего долга и сбегает с Трубадуром/конюхом/коньком-горбунком. Из тех, которым прощаешь легкую напыщенность и абсолютную неправдоподобность, ибо... ну сказка же, чего вы прицепились.
Итак, живет себе принцесса Изольда, узнает, что пора знакомиться с женишком-правителем соседней страны, и в порыве неповиновения случайно обрушивает кой на кого проклятье и превращается в терновую ведьму. И заверте...
Путь-дорога, познавательные встречи, чудные открытия, ну и всякое колдунство, куда без этого.
И в целом, я бы, наверное, насладилась этой незамысловатой историей, поумилялась весьма наивному мироощущению ГГ и утерла бы скупую слезу в выстраданном финале, кабы написал все это другой автор. Автор, который знает, что помимо "слова", есть еще "дух" и "мысль".
Увы, стиль Евгении Спащенко, как выяснилось, совершенно не мое.

Что вы найдете в книге:
1. Украшательства. Тонны украшательств. Бантики-метафоры на каждом клочке шерсти, душераздирающие эпитеты и прочая-прочая. Я люблю красивый текст, уважаю авторов с изысканным слогом. Но иногда в погоне за красотой можно наворотить таких дел... А еще эта мишура не дает понять (даже самому писателю), когда он забалтывается в ущерб идее и глубине. С "Изольдой" вышло именно так. И я какое-то время не могла сообразить, чего ж меня так напрягают тут все и вся, а потом мысленно отбросила украшалки, и остались на страницах бесцветные картонки, не вызывающие никаких чувств. И не чувствующие. Они идут, куда указал автор, мыслят витиевато, но без задора, и в целом мало чем отличаются друг от друга.
В общем, у меня не стыла в жилах кровь, не замирало сердце, не перехватывало дыхание. Я следила за перестановкой фигур, отстраненно отмечая удачные обороты, хихикая над неудачными и... все.

2. Заместительные. Ну, наверное, это моя личная попоболь, но такого перебора с заместительными синонимами мне давно не встречалось. Я жаловалась на "девушек" и "мужчин"... куда там. Тут же за дело взялся Мастер слова. На двухстраничное описание беседы Изольды с паучихой у нас имеется: "Пайян-Жен, паучиха, восьмилапая, ткачиха, восьмиглазая" и "Изольда, девушка, принцесса, прислужница, терновая ведьма". И так везде. Всегда. Со всеми. Мои глаза.

3. Ути-пути-бедняжки. Хорошо, я понимаю, что автор хотел создать атмосферу все тех же старых сказок, во многих из которых присутствует незримый рассказчик. Закадровый шарманщик, между делом вставляющий что-то вроде "А теперь, дорогой друг...", "И наши герои пустились в путь...", ну и свое мнение о том или ином персонаже. Там это "навязывание" простительно и даже прикольно, ибо ребенку, слушающему сказку, как бы объясняют, что один плохой, а второй хороший. Растят слабаков без критического мышления Но то ли, несмотря на всю старосказочность, Спащенко все же не дотянула, то ли современный читатель (по крайней мере я) хочет уже сам решать, за кого болеть. И потому от беспрестанного "бедная Изольда", "несчастная Изольда" и прочих табличек в стиле "смеяться здесь" мои глаза закатывались аки солнышко за горизонт.

4. Сбитая фокализация. С учетом все того же незримого рассказчика, которого вроде нет, а вроде бы он и есть, я долго списывала свои странные ощущения на нулевую фокализацию. Ну, мол, тут позиция всезнающего автора, вот он и вешает ярлыки, вот и говорит о том, чего не видят/не знают герои. Но, опять же, не вытянул автор и все же слетал периодически на фокализацию внутреннюю. Точнее, я вообще не знаю, как назвать эту манеру повествования, когда смешались в кучу кони, люди...

Короче, что в итоге.
Лучше иногда назвать лошадь лошадью, чем до отказа забить текст скакунами. Лучше дать герою некрасиво поистерить и размазать сопли по рукаву товарища, чем заставлять его принимать красивые позы и думать о возвышенном. Лучше немного накосячить с местоимениями, чем вместо двух персонажей втиснуть на страницу текста толпу. Ну и несомненно лучше дать читателю самому решать, любить или ненавидеть, чем потом читать подобные отзывы))

Для меня "Изольда" стала пустышкой в красивой обертке: моральный посыл если и имелся, то затерялся в блеске и шуршании.

Оценка: 3---

...

Асанна:

» Время созидать

Ирина Кварталова - "Время созидать"

Даже не знаю, как относиться к этой книге.
С одной стороны, очень хорошо написано, описания такие, что видишь и город и героев и эту бесконечную стройку и все остальное.
С другой, это тяжелая книга. Все наверное слишком по настоящему, из-за чего не особо знать, что там будет дальше, лучше оставаться в счастливом неведении, что ли. Потому что по настоящему ничего хорошего не будет, героям будет больно и вообще. В общем, кто говорил, что у Деминой слишком депрессивные книги, эту лучше вообще не читать. Все слишком сурово.
В итоге я ее читаю маленькими кусочками. Потому что книга интересная, но много читать тяжело. И я ее точно дочитаю, но перечитывать меня такое точно не потянет, но вовсе не из-за того, что книга плоха.
Такая вот ерунда.

Оценка - 4

PS Девушки, кто читал "Я ненавижу магические академии" там дальше во второй книге ее брат такой же идиот и происходит такой же маразм, что и вначале этой книги? А то первую я прочитала с удовольствием, а от второй у меня одно недоумение и желание перебить половину героев вместе с автором.

...

Spate:

Бронислава Вонсович "Лисандра Берлисенсис"
Асанна писал(а):
PS Девушки, кто читал "Я ненавижу магические академии" там дальше во второй книге ее брат такой же идиот и происходит такой же маразм, что и вначале этой книги? А то первую я прочитала с удовольствием, а от второй у меня одно недоумение и желание перебить половину героев вместе с автором.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню