Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. А чтобы человеком оставаться...Ирина Самарина-ЛабиринтА чтобы человеком оставаться... А чтобы человеком оставаться – Не нужно быть богатым и большим. Достаточно помочь в беде стараться. Не мстить и не завидовать другим… Достаточно не поучать часами Родных и близких, лучше их обнять… И смысл – не расправиться с врагами, А смысл, чтоб прощать и отпускать! А чтобы человеком оставаться – Не нужно кубок выиграть совсем, Достаточно прохожим улыбаться И не бояться собственных проблем… Достаточно, беду чужую встретив, Лишь равнодушно мимо не пройти. И понимать, что будущее – в детях, Что в любящей семье должны расти… А чтобы человеком оставаться – Общаться с Богом чаще нужно мне. Ни подлостям, ни злу не удивляться, А просто быть самой добрей вдвойне! И если кто-то камень бросил в спину, То тем же никогда не отвечать… И все свои сомнения откинув, Поверив в счастье – снова жить начать! Не упрекать, не льстить, не прогибаться. И не в вине – в душе искать ответ… А чтобы человеком оставаться – Светить должны, не ставя счёт за свет… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тувим Юлиан. Апрельская березкаЮлиан ТувимАПРЕЛЬСКАЯ БЕРЕЗКА Не листва, не опушь даже, А прозрачный, чуть зеленый Лоскуток небесной пряжи Тает в роще изумленной. Если есть на свете где-то Небо тайное, лесное, Облака такого цвета Приплывают к нам весною. И в березу превратится, Ляжет тенью придорожной Эта облачная птица? Нет, поверить невозможно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Митенев Леонид. Поддержка друзейЛеонид МитеневПоддержка друзей Найдите силы, чтобы петь, Когда оглохли даже стены, Кругом хрипят и режут вены, Найдите силы, чтобы петь... Найдите силы, чтобы жить, Стоять назло ветрам и боли, Когда свобода — против воли, Найдите силы, чтобы жить... Найдите силы, чтоб шутить, Легко, на выдохе и вдохе, когда устал и дело плохо, Найдите силы, чтоб шутить... Найдите силы для души, Пусть верит, когда плакать поздно, И плачет, если слишком звездно, Найдите силы для души... Найдите силы, чтоб любить, Открыто, искренне, наотмашь, Чтоб жить и петь было возможно, Найдите силы, чтоб любить... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. За то, что мы живём...Ирина Самарина-ЛабиринтЗа то, что мы живём... Спасибо, Господи, за каждый новый день, За то, что в сердце круглый год цветёт сирень… За то, что рядом настоящие друзья, За то, что «МЫ» – в стократ важней, чем просто «Я»… Спасибо, Господи, что крылья мне латал, Когда жестокий бес, с ухмылкой, их кромсал… За то, что вёл меня за руку в темноте, Не разрешая изменять своей мечте… Спасибо, Господи, за то, что верю я В людей вокруг, а рядом дружная семья… За то, что беды научили твёрже быть, И подтвердили, что надежду не сломить… Спасибо, Господи, за мой нелёгкий путь, А слабость прежнюю прости и позабудь… Теперь я знаю, в каждой трудности – урок… Экзаменует нас не жизнь, а мудрый Бог… Спасибо, Господи, за каждый новый вдох, За то, что многим, как и мне, в беде помог… За детский смех, что наполняет счастьем дом… Спасибо, Господи за то, что мы живём… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Полежаев Александр. МореАлександр ПолежаевМОРЕ Я видел море, я измерил Очами жадными его; Я силы духа моего Перед лицом его поверил. «О море, море! - я мечтал В раздумье грустном и глубоком, - Кто первый мыслил и стоял На берегу твоем высоком? Кто, не разгаданный в веках, Заметил первый блеск лазури, Войну громов и ярость бури В твоих младенческих волнах? Куда исчезли друг за другом Твоих владельцев племена, О коих весть нам предана Одним злопамятным досугом? Всегда ли, море, ты точило В скалах, висящих надо мной? Или неведомая сила, Враждуя с мирной тишиной, Не раз твой образ изменила? Что ты? Откуда? Из чего? Игра случайная природы Или орудие свободы, Воззвавшей все из ничего? Надолго ль влажная порфира Твоей бесстрастной красоты Осуждена блистать для мира Из недр бездонной пустоты?» Вот тайный плод воображенья, Души, волнуемой тоской, За миг невольный восхищенья Перед пучиною морской!.. Я вопрошал ее... Но море Под знойным солнечным лучом, Сребрясь в узорчатом уборе, Меж тем лелеялось кругом В своем покое роковом. Через рассыпанные волны Катились груды новых волн, И между них, отваги полный, Нырял пред бурей утлый челн. Счастливец, знаешь ли ты цену Смешного счастья твоего? Смотри на челн - уж нет его: В отваге он нашел измену!.. В другое время на брегах Балтийских вод, в моей отчизне, Красуясь цветом юной жизни, Стоял я некогда в мечтах: Но те мечты мне сладки были: Они приветно сквозь туман, Как за волной волну, манили Меня в житейский океан. И я поплыл... О море, море! Когда увижу берег твой? Или, как челн залетный, вскоре Сокроюсь в бездне гробовой? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Алигер Маргарита. Девочка, а что такое счастье?Маргарита АлигерДевочка, а что такое счастье? Разве разобрались мы с тобой? Может, это значит — двери настежь, в ветер окунуться с головой, чтобы хвойный мир колол на ощупь и горчил на вкус и чтобы ты в небо поднялась — чего уж проще б! — а потом спустилась с высоты. Чтоб перед тобой вилась дорога, ни конца, ни краю не видать. Нам для счастья нужно очень много. Столько, что и в сказке не сказать. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Окуджава Булат. Быстро молодость проходит...Булат ОкуджаваБыстро молодость проходит, дни счастливые крадет. Что назначено судьбою - обязательно случится: то ли самое прекрасное в окошко постучится, то ли самое напрасное в объятья упадет. Так не делайте ж запасов из любви и доброты и про черный день грядущий не копите милосердье: пропадет ни за понюшку ваше горькое усердье, лягут ранние морщины от напрасной суеты. Жаль, что молодость мелькнула, жаль, что старость коротка. Все теперь как на ладони: лоб в поту, душа в ушибах... Но зато уже не будет ни загадок, ни ошибок - только ровная дорога до последнего звонка. _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахмадулина Белла. По улице моей который год…![]() Белла Ахмадулина По улице моей который год… По улице моей который год звучат шаги — мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и — мудрая — я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда — из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. 1959 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. С чего вы взяли???Ирина Самарина-ЛабиринтС чего вы взяли??? С чего вы взяли, что счастливая, везучая? Я просто правдою своей других не мучаю… С чего вы взяли, что в глазах моря отчаянья… Моя душа — совсем не ваше достояние… С чего вы взяли, что всегда везло с мужчинами, Что не рыдала от обид ночами длинными? Что не молила о любви прекрасной шёпотом? А жизнь всегда со мной делилась горьким опытом… С чего вы взяли, что пришла на всё готовое? И что за умершей надеждой будет новая? И что глаза мои блестят не от усталости? Я просто слишком не люблю слезливой жалости… С чего вы взяли, что не падала стремительно? И что всегда была весёлой и общительной? И что на сердце были раны не глубокими… Бывает… близкие становятся далёкими… С чего вы взяли, что немыслимо богатая? Со мной делились вы бедой, а не зарплатою… И все советы, что давали мне неискренно, Душа, конечно, удалит, оставив истину… И даже если в сердце кома безысходности… Я улыбнусь, не выдам горькие подробности… С чего вы взяли, что ценю чужое мнение? Но пусть сбываются все ваши подозрения… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Клычков Сергей. Не знаю, друг, с тоски ли, лениСергей Клычков*** Не знаю, друг, с тоски ли, лени Я о любви не говорю: Я лучше окна растворю — Как хорошо кусты сирени Чадят в дождливую зарю! Садись вот так: рука к руке, И на щеке, как на холстинке, Лежавшей долго в сундуке, Смешай с улыбкою морщинки: Ведь нет уж слова без заминки На позабытом языке! Да и о чем теперь нам спорить И говорить теперь о чем, Когда заискрилось в проборе?.. Мой милый друг, взгляни на зорю С ее торжественным лучом! Как хороши кусты сирени, Дорога, лес и пустыри В благословении зари!.. Положь мне руки на колени И ничего не говори Ни о любви, ни об измене! <1931> ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ах Астахова. День догораетАх АстаховаДень догорает День догорает. все тихо и слепо, а у меня — ни тревог, ни идей! пусть мне приснится, чистое небо над головами близких людей. пусть в этом небе солнца и света хватит на всех: и друзей и врагов, и оттого назовется планета наша по-новой — Планета Любовь. зимы и весны встанут на место. люди с природой найдут общий путь, пусть на душе будет вечное детство, сладкой свободой заполнится грудь! пусть этот сон будет вещим и утром, шторы раскрыв, я увижу в окне радостным мир наш и добрым, и мудрым мир, что закроет дорогу войне! мир, что избавит от зла и тревоги, мир, что научит идти нас вперед. не спотыкаясь, не пачкая ноги, не возвращаясь обратно! так вот… и для того, чтобы сон стал реальным, лень убивая и сердце скрепя каждый свой день я, почти, кардинально, без отговорок меняю себя. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сарабанда Виктор. Белыми ниткамиБелыми ниткамиВиктор Сарабанда Белыми нитками шиты твои "Не больно" - Охлестом бешеным, свистом ревущих арен Располосован. Вбит в тебя точкой контрольной, Где-то над скользкими крышами города N. Мне б уберечь тебя, (Господи, дай мне веры В то, что когда-то оплачены будут счета.) Мы с тобой кошки, ночью которые серы, Серы для всех, кто читать не умеет цвета. Я тебя слышу... Нет, я доподлинно знаю - Всю гамму оттенков, диапазон тишины, Твои амплитуды, рифмами, и по краю, Сплетаясь с моими - в бездну с отвесной стены. Да, я умею молчать, блокируя кнопки: "Ты меня сводишь с ума" и "Хочу быть с тобой" - Все бесполезно - я вылетаю за скобки, Оплавлены тумблеры: "выкл", "заткнись" и "отбой". Знаешь ли ты, как вскипает во мне ураганом То, что уже на твоё и моё не делю, Хочешь, я стану твоим персональным шаманом, В звездное небо камлающим словом "люблю"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бойкова Марина. A что нам, людям, для счастья нужно?Марина БойковаA что нам, людям, для счастья нужно? A что нам, людям, для счастья нужно? Уютный домик, cвоe мeстечкo, Чтoб пахлo вкуснo, чтоб жили дружнo Двe половинки, два чeлoвeчка. Чтоб чай c вареньeм в любимой кружкe, Гоpшки c цветами, диван, два кpесла, И чтоб на кухне часы c кукушкой, И пуcть кукуют, так интерecнeй, Чтoб тeлeвизор c большим экpанoм, И на диванe, укрывшись пледом, И чтобы завтра — не очeнь рано — Поcпать спoкoйнo, пуcть дo обeда, Чтоб полка книжeк, коробка диcкoв, Вce то, что грeет, напоминает, Cидeть тихонькo, так близко-близко, Такоe счаcтье, а там, кто знает... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бальмонт Константин. РоссияКОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ "РОССИЯ"Есть слово - и оно едино. Россия. Этот звук - свирель. В нем воркованье голубино. Я чую поле, в сердце хмель, Позвавший птиц к весне апрель. На иве распустились почки, Береза слабые листочки Раскрыла - больше снег не враг. Трава взошла на каждой кочке, Заизумрудился овраг. Тоска ли в сердце медлит злая? Гони. Свой дух утихомирь. Вновь с нами ласточка живая, Заморского отвергшись края, В родимую влюбилась ширь. И сердце, ничего не зная, Вновь знает нежно, как она, Что луговая и лесная Зовет к раскрытости весна. От солнца - ласка властелина, Весь мир - одно окно лучу. Светла в предчувствии долина, О чем томлюсь? Чего хочу? Всегда родимого взыскую, Люблю разбег родных полей, Вхожу в прогалину лесную - Нет в мире ничего милей. Ручьи, луга, болота, склоны, В кустах для зайца уголок. В пастушью дудку вдунул звоны, Качнув подснежник, ветерок. Весенним дождиком омочен, Весенним солнцем разогрет, Мой край, в покров весны одет, Нерукотворно беспорочен. Другого в мире счастья нет. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Клычков Сергей. В нашей роще есть хоромы...Сергей Клычков* * * В нашей роще есть хоромы, А кругом хором — туман... Там на тропках вьются дремы И цветет трава-дурман... Там в лесу, на косогоре, У крыльца и у окон. Тихий свет — лесные зори, Как оклады у икон... Скучно ль, весело ль Дубравне Жить в светлице над рекой — К ней никто в резные ставни В ночь не стукнется клюкой. Стережет ее хоромы Голубой речной туман, И в тумане вьются дремы И цветет трава-дурман... Ах, в весенний срок с опушки По утрам и вечерам Строгий счет ведут кукушки Буйной юности кудрям,— В ночь выходит месяц плавать, Метит звездами года. Кто ж дойдет и глянет в заводь, Юн останется всегда... Скучно ль, весело ль Дубравне: Все одна она, одна — Только смотрят звезды в ставни Да сквозь сон журчит Дубна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |