Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatiana-z:

» Время дождя

Каршева Ульяна

Время дождя

Мне понравилось. Не избитый сюжет , главная героиня не раскрасавица и не всесильная магиня , даже то , что ей приходится работать кулаками и головой - огромный плюс.А еще огромный плюс - это то , что она не забыла и переживала о своих близких.Да и вообще, героиня очень добрый с открытой душой человек. Второстепенные герои тоже понравились.Оценка 5

...

Хомячковая:

» Время дождя

Каршева Ульяна "Время дождя"

Даже не знаю что написать. Обычно у автора ЛЛ прямая как рельс, здесь же много сомнений со стороны героини. Не с точки зрения кого предпочесть (здесь такого даже не было), а с точки зрения зачем я ему и прочее. Обычно у героев автора эта фаза проходила быстрее. Далее все же жалковато подругу героини. Ну или я такая циничная, а автор уверена что сие не важно и любовь настолько непобедима? Не знаю, однако осадочек остался. В остальном же автор верна себе. А теперь пожалуй пройдемся немного по сюжету.
Героиня Александра занимается боевыми искусствами и параллельно ходит к репетитору, дабы поступить на художника. Ну на мой взгляд взаимоисключающие вещи. Обычно люди чьи профессии связаны с руками параноидально их берегут, ибо любой ушиб, ожог или растяжение сводит их профессию на нет или серьезно ее осложняет. Да я понимаю что героиня не художник, а только учится, но все же все же все же. Любое боевое искусство - это микротравмы конечностей в том числе и кистей рук. Ну да ладно. Итак, героиня идет с тренировки и вдруг неожиданно попадает в другой мир. Что понравилось, достаточно нетривиальный ход с телохранительством. Обычно такое прописывают мужчины. Ах да героиня получилась противоречивая, но вполне живая, в принципе как и остальные герои. Ах да на счет обычная девушка - это не так у нашей героини незаурядные магические способности, правда появляются они ближе к концу и никакого влияния на сюжет не несут. Однако слегка его украшают, такое отвлечение внимания от основной канвы. Оценка 4. Мне чего-то не хватило.

...

Орела:

» Грим

Айдем М.К. Грим.

Случайно наткнулась и прочитала.

Нууу... Что сказать? Сюжет один из любимых - сильный мужчина в шрамах и женщина... И любовь)

Даже не знаю, куда произведение отнести. Антураж - космический, инопланетяне (естественно, высокие, мускулистые и ... Разноцветные Laughing Кто синий, кто розовый. Главной героине достался бронзовый Smile ) Действие происходит на космическом корабле, потом - на другой планете, но кроме упоминания названий пары блюд на торнианском языке, да немного о торнианских женщинах (самках), мы никаких описаний мира не встречаем.

Сюжет - у торнианцев после какого-то вируса нехватка женщин. Одна на 200 мужиков примерно Smile. Естественно, при таком дефиците, женщины чувствуют себя богинями - мир у их ног - им дарят подарки, они меняют мужчин, когда посчитают нужным, материнский инстинкт отсутствует напрочь... Короче, бедные мужики.

И случайно у императора появляется жена-землянка, которая совместима с торнианцем, мужики узнают, что есть планета с огромным количеством свободных женщин, и снаряжают космический корабль на ее поиски.

Там похищают 12 (почему так мало? Laughing ) женщин, в том числе и главную героиню Лизу. Они вроде как по запаху определяли, что женщина свободна и ни с кем не связана. Лиза приходит в себя на корабле, и впадает в панику - у нее на земле остались двое детей. (она вдова) Никто за детьми возвращаться не собирается, мужики вообще в недоумении от наличия материнского инстинкта у самки (как они называют женщин). И тут вступает капитан корабля - Грим. Мужик со шрамами на лице, который из-за них признан негодным к соединению с самкой. Ибо шрамы свидетельство того, что он в нужный момент не сможет ее защитить. (ну, и вообще, зачем торнианкам изуродованный мужик, если там красавчиков разноцветных выбор богатейший Laughing ) В общем, он прдлагает Лизе соединиться с ним, навсегда, без права ухода к другому, а он за это вернется за ее детьми. У него при этом повышается статус (а он ни много, ни мало брат императора Торниана и по совместительству король соседней планеты)))) В общем, Лиза согласна, они забирают детей, а они - девочки, и статус Грима повышается в разы, ибо сразу три самки... Тут и зависть появляется у отдельных особей, и интрижки...

На фоне этого они прилетают домой, Лиза по-честному сразу ложится с ним в постель. Конечно, феерический секс, офигевший мужик, которому и ласка, и нежность, и почет... И сразу даже признание в любви - как-то лихо это автор прям сделала. Лиза вся такая земная, воодит свои порядки, показывает, что такое любовь к мужу и детям, уют, хорошее отношение к мужчинам. В общем, сеет доброе и вечное.

Герой очень за нее трясется, (там попутно злодеи интригуют, чтоб Лизу отобрать), он весь напряженный, ее охраняют гвардейцы, он постоянно говорит, что защитит и прочее... (Кстати, сложилось впечатление, что герой какой-то лапоть - вроде и знал, что могут напасть, вроде и пытался охранять, но спасал в опасных ситуациях не он всегда Smile )

Ну, в конце, как полагается -хеппи-энд, злодеи наказаны, положительные вознаграждены, бунт подавлен, покушение на императорский трон предотвращено, мир и любофф)))

В общем, дочитала. Книга, как и мой отзыв - такая же сумбурная и примитивненькая. В принципе, кто любит подобный сюжет - прочитать можно. Я люблю и Жукову с ее "Замуж с осложнениями", Чепенко и ее "Записки о хвостатой звезде" (кстати, если кто-то знает подобные романы - предложите, буду очень благодарна), но этот романчик - блеееедненькое подобие тех.

В общем, от меня твердая троечка).

...

Лукерья:

» Академия грёз

Марго Королева_Академия грёз (дилогия)
Хоть и книга про попаданку(мне такие нравятся), но эта что-то уж очень раздражающая своими нелепыми действиями героев и вообще ситуации. Много штампов и роялей. Особенно вначале меня сюжет мягко говоря удивил. Подруга приглашает Маргариту заменить в ролевых играх эльфийку. Они туда едут, там она читает сценарий и узнаёт, что ей нужно любить девушку и тут она то ли пугается, то ли ещё что-то, но бежит она сломя голову вглубь леса, долго бежит, пока не понимает, что заблудилась. Теперь вопрос: чего она так испугалась? Её что, насиловать что-ли собирались? Она не могла отмахаться от приставаний другой девушки(сама она ходила на каратэ что ли или что-то в этом роде)? Если на то пошло, не хотела связываться, ну, отошла бы немного в лес, присмотрелась что к чему, спряталась неподолёку, лес же! Так нет же, она заблудилась и обнаружила, что волк неподалёку и ринулась в реку, а там обо что-то ударилась, ну в общем душа переместилась в другой мир. Вотаквота Laughing
Ну и ещё куча всякой ерунды. Первую книгу мучила, хотела бросить. Вторая вроде бы пошла по-веселее, но всё равно много в сюжете нелепостей.
Оценка 3-

...

Aditi Rao:

» Помощница лорда-архивариуса

Варвара Корсарова "Помощница лорда-архивариуса"

Книга "Помощница лорда-архивариуса" стала для меня открытием. Давно не читала таких историй - с продуманным и прописанным миром, с неглупой, пусть и весьма авантюрной главной героиней, с красивой романтической линией, которая не перебивает основной сюжет, а является приятным дополнением. Здесь нет эротики, нет перегибов в сторону описаний всяких технических штучек, нет излишней мрачности и жестокости, чем нередко грешат книги в жанре стимпанка, хотя мир, в котором происходит действие, добрым и милым назвать нельзя.
Если честно, мне даже не верится в то, что у автора эта книга дебютная, настолько она грамотно и хорошо написана.

Оценка 5.

...

Лукерья:

» Белый варвар

Ардмир Мари. Белый варвар (дилогия)
Это чтиво похоже на истории про знахарок и травниц. Девушка Ариша осталась без родителей, но поехала к брату жить. А там поверила одному парню, что женится, но как говорится, обещал-не значит женился Smile. Её начали осуждать, парни стали приставать как к падшей и она решила уйти из деревни. Но тут случилось побоище и её заставили ухаживать за раненными. Глава оборотней Стафорд сначала не доверял ей, вёл себя с ней очень жестоко, как зверь(в принципе он и есть частично зверь). В общем, приключения, битвы, и постепенно любофф и ХЭ
Оценка 4

...

Mila-mila:

Мира Шторм
"Невеста напрокат"

Сначала было интересно. Вроде наш мир. Но владыка в столице. Оказывается из другого мира. Маг и вообще супер-пупер. И героиня самостоятельная. Гордая. Умная. А красавица, глаз не оторвать. Но потом проявились игры богов, а с ними я не играю от слова "совсем". Ну автор так видит развитие, разрушение и вновь создание. Это его право. Но у меня вся прелесть романа потихоньку ушла. И все-таки книга хорошая, любовь чиста и нежна.
Моя оценка 4. За Дерево Жизни. Даже почувствовала мох на ветвях.

...

tatiana-z:

» Опустошенный север

Меллер Юлия Викторовна

Опустошенный север

Первую книгу из дилогии Кому верить? Прочла давно.Помню только то , что она мне не сильно понравилась.А когда начала читать эту - сразу вспомнила.Что сказать о второй книге.Самое плохое, на мой взгляд, это то , что в главную героиню все влюбляются . А она такая умная " всезнайка " , сильная , волевая, предприимчивая натура.Наверно, не мой автор.Оценка 3

...

Sheraleyainn:

Я даже и не знаю как сказать, пришла я сегодня даже не с отзывом, а с эмоциональной истерикой на книгу «Рожденная жить» Совриковой Ольги.
Нина, за ради тебя пришла, ибо устыдилась своего прошлого молчания! В общем, книга не для тебя или же наоборот в минуту печали, запасясь попкорном и горячительным, можно прикоснуться к этому шедевру. Ибо такого эталон-картона я не видела давно! Это просто феерия нелогичности, парад фейспалма, ужас филолога и ад гуманитария. Честно.
Нестыковки и косяки с роялями я перечислять не буду - меня физически не хватит, но атмосферу попытаюсь передать.

Книга начинается с поистине трагического пролога, нет, проложища. В нем мы наблюдаем, как младшую дочь короля, прекрасную беременную брюнетку с карими глазами и даром некроманта (временно заблокированным по указу короля на время той самой беременности), пронзает вражеская стрела, пока ее муж-герцог доблестно пытается завалить наемников мечом. Но увы, трагедии не избежать. Довезя жену до дворца, герцогу становится очевидным, что уже все. Но чудом недоношенного ребенка удается спасти. Король же обвиняет в трагедии герцога и выгоняет его на мороз вместе с едва живым кульком (дескать, ну все равно ж помрет!) и велит сидеть в ссылке и не мозолить очи. Папа-король вообще суровый мужик, даже официальные похороны отложил на 2 недели (запретив вдовцу туда являться), потому что у другой дщери свадьба (за этим, собственно герои и ехали во дворец).
И все это описано.. трагично-феерично телеграфским стилем.

Дальше стиль еще больше начинает поражать умы и сердца! В романе куча героев и каждый, каждый!!, имеет свой бенефис, то бишь главу от первого лица. И от нянюшки, и от пятилетнего ребенка, и от второстепенных мимопробегайлов. Эдакий почетный хор статистов, переходящий в кордебалет.
Логика в произведении просто не ночевала, начиная от моего описания пролога и далее по нарастающей. И как герцог растил из дочурки бойца, и как подбирал ей друзей (честно, я плакала от восторга, когда читала диалог-описание тяжкой судьбины незаконнорожденных графьев и девицы-первенца, которую ее папаша не мог защитить от злобной мачехи).

В общем, я настолько под впечатлением от книги, настолько в ней все прекрасно, что мысли просто разбегаются и никак не хотят выстроиться по очереди в связный текст. У меня только один вопрос: как это попало в печать и что думали редактор с корректором. И да, я точно знаю, что эти прекрасные люди текст открывали, потому что черновик местами просто богичен на феерические ляпы-авторские отступления, которые все же покинули печатный вариант
Книгу я все же не смогла дочитать, но оценку выдам - 2, спасибо автору за позитив конечно, но в процессе преодолевания шедевра, в голове у меня чуть не завелась шизофрения.

...

На-та-ли:

Ирина Матлак "Лисы выбирают сладости".
Мне понравилась книга. Я люблю , когда много бытовых мелочей , а если героиня ещё и умеет и любит готовить,
то вообще замечательно.
Алиса же отличный повар. Вот это автору удалось . Когда девушка занималась готовкой , хотелось пойти включить миксер и духовку и испечь что-нибудь вкусненькое.
Ещё очень понравилась атмосфера деревни. Золотая осень , запах листьев и травы. Свежий лесной воздух.
Семейка у героини оказалась конечно ещё та. Правда автор очень быстро подбросила подсказку о происхождении Алисы, поэтому поведение её новоприобретенных родителей меня не удивляло.
Особой интриги тут не было. Хотя если подумать , не понимаю зачем было огород городить этим лисам . Понятно , что хочется богатства и власти. Но идти на такое. Неприятно. Очень.
Герой мне понравился. Он не супермачо. Но ведет себя разумно , показан как честный , умный и искренний человек. И то , что героиня называла его типчик, очень коробило.
За что ? Это такое довольно неприятное прозвище , которое ну никак не подходит герою .
В целом книга хорошая. Героиня как попаданка проявляла себя нормально. Не пыталась сходу завоевать мир , но и не плыла по течению поджав хвост. Она делала , что умела . И старалась это делать хорошо. Ну и конечно боролась за свою жизнь и права .
Поставлю 4.

...

geyspoly:

Одинокий отец познакомится (Ртуть Мика)

Все началось не слишком оптимистично. Героиню, Лорен, подставили. Если говорить на криминальном жаргоне, то развели как лоха. Она совершила незначительное преступление, но ее запугали слишком суровым наказанием, она подалась на провокацию. И вот результат: она рабыня и постельная игрушка самого страшного человека королевства(а вернее не совсем человека). Только вот герой оказался няшкой, его дети просто прелесть. А тут еще магические интриги, борьба за власть и расследование заговора против королевской семьи. Хотя название борделя "Святая девственница" вогнало в ступор, но больше ничего дурацкого в книге не было.

Дерзкая невеста. вторая часть книги.

Все так же много интриг, магии, политики, приключений. Герои все также любят друг друга. Неожиданный поворот сюжета с мстительной родственницей героя и в результате финал не совсем такой, как ожидался. Пострадали невинные и зло так и не было наказано. Похоже на реальность, а не на фэнтези.Оценю на 5 с минусом.

...

Peony Rose:

Саба Тахир "Уголек в пепле"

Прочла ОФ на Литрес. Если кратко - все это уже где-то было (с)

Итого - читабельно, вторично. 3
Продолжение не хочу.

...

Eka:

» Нарушенное обещание

Ждала обещанный авторами "Судьбы на выбор" бонусный рассказ к роману, а там целая повесть оказалась!)))
"Нарушенное обещание" Ирины Шевченко и Светланы Казаковой идет как бонус при покупке книги.
Всем кому не хватило детектива, драйва, экшена и даже триллера в основном романе-Вам сюда)) кому хватило -тоже сюда, думаю, что не разочаруетесь.
Когда авторы писали, что бонус будет посвящен какому-то герою Судьбы, я передумала про всех, кроме этой героини. Вот честно.

К повестям, как к форме литературного произведения, у меня вообще отношение хорошее, но просто не все умеют в таком формате работать. Тут получилось. От меня 5!

...

Peony Rose:

Джонстон Э.К. «Сказки тысячи ночей»

«Хорошие люди превращаются в чудовищ каждый день…» (с)

Красивая, с привкусом чарующей поэзии, своеобразная и пугающая сказка. Повествование от двух рассказчиков – безымянной героини и демона Ло-Мелхиина, неторопливое и плавное, почти как шелест песка в пустыне. Книга отклоняется от канонической «1001 ночи», но в то же время обитает где-то в том самом поле мифов и легенд Востока.

Начинается все с того, что некое существо, обитающее в пустыне, завладевает телом одного из правителей, молодого Ло-Мелхиина, затем ставит цель – собрать как можно больше жизненной силы людей и уйти прочь. Средством для достижения цели являются юные девушки, и подданные короля, как ни ужасно, сами жертвуют ими ради процветания и развития наук и ремесел. В каждую брачную ночь демон высасывает из невесты силу, а не уничтоженный до конца Ло-Мелхиин при этом страдает и кричит – демону от этого одна радость. Так оно и тянется довольно долго, девушки гибнут, и демон почти что торжествует, однако вдруг в невесты отбирают странную и дерзкую девицу из пастушьего племени.

Девица-рассказчица так сильно любит сестру, что готова умереть ради нее, смерти от рук одержимого короля она не страшится, видала и пострашнее виды и знает, что все там будем, а спасенная сестра, по обычаям племени, сооружает алтарь и начинает молиться своей спасительнице, как божеству. Более того, вместе с ней молятся все женщины этого племени, ибо и их спасла эта дева. А потом купцы ездят по другим племенам и рассказывают об этом подвиге, раздают талисманы и строят новые алтари, и новые люди присоединяются к молитве за жену Ло-Мелхиина. И с того момента, как демон видит девушку и пытается на нее воздействовать, события принимают крайне необычный оборот и уже опустившаяся было чаша весов резко поднимается…

Не раскрывая сюжета далее, могу сказать: читать было увлекательно, ни разу не хотелось бросить или что-то быстро пролистать. Стиль такой, что хочется, напротив, читать медленно и вдумчиво, даже возвращаясь к некоторым местам и соотнося их с уже прочитанным. Чистым фэнтези я бы это не назвала – скорее, тут сплав социально-философской фантастики, фэнтези и мистики с легким налетом магреализма, вкусная смесь.

Если вам интересны умные книги о справедливости и судьбе, о сущности женской силы и о том, что любовь бывает ярче солнца, а горе – глубже моря, то рекомендую.

Оценка - 5

...

Mila-mila:

Мика Ртуть
"Одинокий отец познакомится"

Спасибо, Поли. Прочитала за один день, осталось очень приятное "послевкусие". В первой части ещё напрягало - рабыня, подарок, а он Господин. То вторая часть сплелась как кружева. Для меня все логично и непредсказуемо. Я подозревала одних, получились негодяи другие. И хоть конец предполагался счастливым, но дорога к нему интересна. Приятны были детки. В меру озорные, смышлёные. Без каприз и выкрутасов. Понравились главные герои. А про их постельные сцены я бы не ставила 18+. Все обошлось без детализаций, но с удовольствием для героев.
Моя оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню